Стоит ли ждать?!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
наташулька
Свой человек
Свой человек

Re: Стоит ли ждать?!

Сообщение наташулька »

Трудно, очень трудно. Но нет другого выхода. Это Ваша жизнь. И за Вас это не сделает никто. Я начала выбираться по-тихонько только после того, как после 1,5 лет хождений его из дома к ней, просто потребовала собрать вещи и уйти. Он упирался, но собирал, а я ему помогала, выкидывая их в подъезд. Только после этого началось пусть медленное , но выздоровление. У Вас, конечно, свой путь. Но не бойтесь, если дело дошло до этого. Это не смертельно. Проверено на себе.
Диагностика семейных отношений
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ваш вопрос "Стоит ли ждать?" Ответьте себе для начала "Чего?" Вам не пишут, потому, что уже написали достаточно, чтобы вы задумались и начали потихоньку не только "понимать" но и пытаться что-то делать. Но делать с собой и своей жизнью. Поймите, что Вам никто не ДОЛЖЕН нести ответсвенность за ВАШУ жизнь. Вы взрослый человек. Если вы так себя не ощущаете, то значит пришло время взрослеть и посмотреть правде в глаза. Для начала правде о себе самой. Почему вы допускаете такое к себе отношение? Почему терпите то, что терпеть нельзя, почему боитесь и чего? Что вы хотите от отношений? Что такое по вашему семья и зачем она нужна вам (именнно вам). Что и сколько вы готовы терпеть от мужа? Сколько вы готовы ждать этого волшебного момента, когда ваш муж вдруг осознает, какую ошибку он совершил, что он теряет и что вы - лучше? Вам необходимо признать тот факт, что семьи больше нет. Она разрушена и что, как бы вы не хотели, чтобы всё оказалось "дурным сном" - это дурная реальность, которая будет отбирать ваши силы и опускать всё ниже вашу самооценку. Вы пишите, что у вас нет сил его выгнать... Вы просто не хотите смотреть правде в глаза. Но от этого правда никуда не денется. Если вы начнёте разбираться в себе, увидите свои проблемы и захотите измениться, то поймёте какой это труд. И всё это человек делает сознательно с Божьей помощью и своей силой воли. Иначе НИКАК. А теперь подумайте, как может ВДРУГ измениться ваш муж, если он даже ещё и задумываться ни о чём не начал. Его всё устраивает. Человек может начать себя менять только сам. А зачем это вашему мужу? У него всё хорошо - есть варианты... Зато вам плохо. Если вы не выбьете ваш стул из-под мужа, то он так и будет сидеть на двух. За что вы боретесь? И за кого?
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alesenok1915995 »

Спасибо за оживление моей темки!ваш ответ более чем исчерпывающий!вы правы во всем!Уже почти пол года длится этот кошмар!Я только начала чуть-чуть выздоравливать и снова загнала себя обратно!Бороться больше не хочу!Вы правы не за кого!Он ничего не понял и не осознал, и в ближайшее время ему это не грозит!Нашей семьи уже давно нет она распалась наверное задолго до его измены!Просто я не хотела этого замечать и жила в каком-то своем мире!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Судя по восклицательным знакам эмоции вас захлёстывают... Вы успокойтесь немного :))) Потопа не случилось. Ноги-руки на месте? Уже хорошо! ВОт руками и ногами ставьте на место и голову :))) Если хотите над собой работать в чем-то разобраться - пишите, отвечайте на вопросы. Тут ведь у многих очень большой опыт... помогут советом, направлением, книжкой хорошей....
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Выгнала его сегодня!Надеюсь, что навсегда!купила таблетки снова на них сижу, я снова там откуда долго и нудно карабкалась.Помню, как я мечтала, чтоб он вернулся.Мечты сбываются!только теперь знаю мечтала зря!Я надеялась, что в ноябре мне станет легче (потому что пройдет 6 месяцев), а получилось иначе!Я начинаю свой путь почти с нуля!мне сейчас так же больно, как тогда 18 мая!Только теперь я знаю назад пути нет!Теперь я буду молится о том, чтоб отпустило и Бог послал мне другого человека!Я так хочу семью, ребенка!Зачем, зачем я его пустила назад? 3 дня счастья месяц кошмара и я в глубочайшей яме вот плата за попытку сохранить семью!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Вы пустили его назад, чтобы прийти к этим выводам. Всё, что ни делается к лучшему. Просто сейчас рушатся ваши иллюзии. Больно, но зато очень действенно.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Согласна с Вами!Как мне не больно это осознать, но склеить чашку после измены в моем случае невозможно!Семьи больше нет да и не было уже давно, была иллюзия!Мучает вопрос "любил ли он когда-нибудь меня?" ответ напрашивается "нет просто позволял себя любить пока это было выгодно." Я так много в него вложила, от этого еще больнее!Видно я свою миссию выполнила и больше дать ему ничего не могу!В общем расходятся наши пути теперь знаю, что навсегда.Я вычеркну его из своей жизни, и дочь тому не помеха, она наблюдала весь этот кошмар целый месяц и теперь сама говорит, что такой отец ей не нужен.Спасибо ему за этот жестокий урок.Теперь я понимаю смысл слов "понять, простить и отпустить". Понять мне его не получается, но простить и отпустить я очень постараюсь.Мне скоро 29 , не знаю смогу ли поверить мужчине снова, но очень надеюсь, что будет у меня еще семья!И снова мне сцепив зубы нужно терпеть, время лечит, боль обязательно отпустит!А мне надо идти вперед , ведь там меня уже ждут!
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Сможете, обязательно сможете! 29 не возраст! Мне 50, а я верю, что буду счастливой! Буду всем врагам назло! Держитесь! Нас много! Мы сила! Все будет хорошо. Пусть не сразу, пусть по-тихонько, но будет, обязательно будет. У меня уже появились новые друзья, новые планы, я иду вперед и назад уже не хочу.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Самое трудное поставить точку!Надеюсь что я ее уже поставила и рука не дрогнет и не получится запятая!И вы держитесь надо идти вперед назад уже нельзя!
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Добрый вечер всем кто заглянул ко мне в темку!Скоро пол года, как начался этот кошмар.Мне стало намного лучше после того, как я его выгнала после возвращения.Теперь я знаю точно , что воссоединения семьи невозможно!Спасибо ему огромное, а то я все надеялась и ждала теперь ждать нечего!Я наконец-то разрешила себе смотреть в сторону других мужчин :) Я знаю еще очень рано, но теперь я уверенна, что все переживу и обязательно еще буду счастливой!В наших отношениях еще не поставлена юридическая точка, но теперь я знаю что продолжения не будет!Я для себя все решила!На развод пока не подаю, так как не хочу доставлять радость его фее.Пусть мучается и думает, что снова может его потерять. Да и штамп мне в принципе пока не мешает жить.Глупо это наверное думать о его фее, но мне по женски хочется все же ей насолить хоть чуть-чуть.Наверняка он не сказал, что я его выгнала, а том что он теперь с ней я не сомневаюсь, потому что у моего бывшего нет жилья, а снимать квартиру не барское дело.мне хочется верить, что я его потихоньку отпускаю и совсем скоро отпущу совсем.Теперь я знаю я все переживу и обязательно выживу!Всем кто в начале пути хочу сказать "первые пол года самые трудные потом обязательно станет легче!"
evva
Участник
Участник

Сообщение evva »

Хочется поддержать Вас. Я была в такой ситуации 12 лет назад. Помню эту боль. После разрыва с БМ у меня долгое время не было друзей, так как друзья были его.
Я резко почувствовала тогда, что я настолько жила его интересами, его друзьями.
Тяжело было, но я начала новую жизнь.
Спустя год у меня появилось интересное занятие, новые друзья.
Я не могла с ним общаться, меня трясло рядом с ним.
Я старалась избегать общения с ним, честно сказать и сейчас избегаю.
Я стараюсь не бывать дома, когда он приходит. А если общаюсь то очень вежливо, как с очень дальним родственником.
Он замечательный отец!
Пусть он редко бывает (раз в две недели иногда реже), но когда он бывает - он устраивает настоящий праздник.
И ребенок говорит даже, что его отец - самый лучший!
Так что постарайтесь сейчас сохранить ребенку отца. Почаще говорите дочке, какой у нее замечательный папа, как он ее любит. А ему говорите, что дочка его очень любит.
Пусть и без установленного отцовства, попробуйте договориться об алиментах.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Спасибо за ответ!Вы правы, что мне надо сохранить ребенку отца.Только мне ни видеть его , не говорить о нем совсем не хочется!Сегодня мне снова стало хуже, снова накрыло после его прихода.Приехал привез нам 8 л сока, купил где-то по акции.В глаза не смотрит, говорит, что не живет с ней, но я то знаю правду.Хотя это уже не столь важно!Хоть мне и хотелось, чтоб он пожил один и хоть что-то прочувствовал и понял!Дочкой как и раньше не интересуется она им тоже интересоваться перестала!Только теперь меня эта ситуация не пугает, а наоборот я рада , что у них нет особой близости.Он был хреновым отцом.Все что не делается к лучшему!Я приобрела бесценный опыт!Время пройдет и все измениться , надеюсь, к лучшему!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Так что постарайтесь сейчас сохранить ребенку отца. Почаще говорите дочке, какой у нее замечательный папа, как он ее любит. А ему говорите, что дочка его очень любит.
- Мой БМ не интересуется детьми. И сколько не говори ребёнку, что папа его любит, но поступки папы всё говорят сами за себя. Я думаю, что главное - не говорить о папе плохо, не срывать свою обиду, поддерживать даже маленький намёк на общение папы и ребёнка, не критиковать папу перед ребёнком. Вообще - лучше по-меньше информации - что да почему. Всему своё время. Выросший ребёнок даст оценку сам, а маленькие дети - любят просто так, ни за что. Это я к тому пишу, что не надо говорить ребёнку того, чего нет. Либо добавлять, что все люди любят так, как умеют, как понимают. А то у ребёнка с которым папа не общается, не звонит, приезжает очень редко и только отправляет деньги - сложится странное представление о любви и ответственности. А если и деньгами не помогает, то тем более. Не надо вносить кашу в голову ребёнка. Ушёл - его выбор. Любит, как умеет. Не можем больше быть мужем и женой, но папа он всегда - на всю жизнь. Почему не приезжает? - не знаю, я папе не звоню. Почему? Мы больше с ним не муж и жена и я не интересуюсь его жизнью. Хочешь позвонить? - позвони сама (сам) Где живёт? В другом доме. И пусть папа сам налаживает отношение с ребёнком. Не надо - ни навязывать, ни вмешиваться. Если, конечно, ребёнку не причиняют вред - моральный, или физический.Тогда с папой надо разговаривать о границах в общении. Ребёнок ведь эти вопросы может и папе задать - вот пусть папа и отвечает сам. Мнение сложилось из реальной ситуации - моей и советов психологов.
Мой муж когда-то на возмущение по поводу не общения с детьми (поначалу, это было для меня шоком, ещё одной разбившейся иллюзией) сказал - ну вы там придумайте что-нибудь, а я подключусь, поддержу... (может быть) Помню это было именно теми словами, которые отбили у меня напрочь желание вмешиваться. Что организовать? Поход папы с ребёнком в кино? Или в парк? Или в театр? Смешно даже. Неужели у взрослого мужика не хватит на это мозгов? А идти с ребёнком куда-то для галочки? Вообще нонсенс. Или просить мужа посетить и поиграть с ребёнком? Нужно ли это общение из-под палки ребёнку? Повторяю, что это только моё личное мнение. Моё дело - любить своих детей и делать всё, что в моих силах для их счастья и радости. А главное - самой быть радостной и счастливой. А о папе можно найти и хорошие слова - подчеркнуть его хорошие стороны и дать возможность ребёнку в этом походить на папу. Постараться самой научиться отделять человека и поступки. Трудно? Да,а куда ж деваться с подводной лодки? И улыбаться чаще.
evva
Участник
Участник

Сообщение evva »

https://www.perejit.ru/main/razvod?id=79 - вот тут хорошо написано о том, что я имела в виду.
мне до сих сложно с ним общаться, но через себя, отстраненно, без эмоций, получается.
мы выходим замуж по собственному желанию, никто не заставляет, значит, тоже несем ответсвенность за то, к каким последствиям может привести брак.
заставить человека быть таким, каким мы хотим, чтобы он был, не в наших силах
Ребенку будет приятно знать, что его отец в чем-то хорош, ведь у него тоже есть черты характера отца, или он даже похож на него внешне.
Надо взросло смотреть на разрыв, то есть договориться с мужем, как жить дальше - обсудить сумму алиментов и время посещения, объяснить, что его ребеноку нужны не только алименты, но и общение.
ТОлько мне кажется ужасным, если ребенка допускают до общения с феей, это уже лишне по-моему.
Так что пусть приходит к ребенку в оговоренное время, а вы можете встретиться с друзьями, сходить в театр.
Сейчас я напишу не очень хорошую вещь, надеюсь, что меня за это не заблокируют, но это правда жизни.
Больше всего фее вашего мужа будет неприятно оттого, что БМ посещает своего ребенка, да еще и тратит на него деньги.
Поэтому выиграйте хотя бы этот бой! И ребенок будет Вам благодарен за это.
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Спасибо Вам за поддержку!После того, как я сама поставила точку в наших отношениях мне стало намного легче.Хотя я опять сижу на таблетках, но мне намного лучше.Впервые за эти пол года я чувствую, как начинаю отпускать его из сердца, из мыслей, я наконец начинаю допускать мысль, что наши пути разошлись навсегда!И меня это уже не пугает.Я не знаю . что меня ждет впереди, но надеюсь, что все к лучшему!В последнем разговоре БМ обещал , что будет помогать мне во всем и физически и морально и материально!Обещал, что будет видеться с дочкой, но на деле все , как всегда!Ни денег, ни заботы ни внимания!Это его выбор.Больше я не хочу ему названивать и просить о чем-то.Надоело.Пусть я проиграю очередной раунд и его "фея" снова победила!Пусть им будет хорошо!Бог даст мне силы и возможность и я выращу дочь сама.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Надоело.Пусть я проиграю очередной раунд и его "фея" снова победила!Пусть им будет хорошо!Бог даст мне силы и возможность и я выращу дочь сама.
Я вас потдержу. Вам действительно требуется передышка и восстановление, а не война - тем более с феей. Думайте сейчас о себе, о своём душевном равновесии. Я для себя решила так - я не подала на алименты при разводе. Это даёт моему мужу ощущение того, что он сам по доброй воле перечисляет нам деньги. Но я всё ровно держу в голове вариант - подать, если он перестанет это делать. Ради детей. И параллельно ищу варианты материальной независимости от мужа (ему знать об этом необязательно) Пока есть еда - я вкладываюсь в своё образование. Работаю дома, сколько могу. С БМ не общаюсь совсем. Я не хочу тратить свои силы на какие-либо войны. Он сам строит свою жизнь. Как может и как хочет. Мне правда всё ровно - что думает его фея. Что ей приятно, а что нет. Тут был один хороший пост - не найду сейчас - про то, что мы с детьми уже одним своим существованием "портим" всю малину феям. Просто потому, что мы не только были, а есть в жизни БМ. Даже, если они с нами не общаются... Их жизнь всегда будет иметь этот привкус. Тут нечего разыгрывать. Я сейчас смотрю на своих дочек и понимаю, как я счастлива, что они у меня есть! Когда малышка обнимает тебя крепко и говорит: "Мама, я очень тебя люблю" Это - счастье. Настоящее и реальное. Как от этого можно отказаться мне никогда не понять. Я и не пытаюсь. Не дано. Я очень долго не была одна... всё с кем-то. Теперь я сама себе хозяйка. И это не так уж плохо, поверьте. Я согласна, что ребёнку важно знать, что в отце есть хорошее и в этом походить на отца. На этом можно заострять внимание. Но не надо говорить того, чего нет... Это моё мнение, я не претендую ни в коем случае на истину.... А у фей всегда будет сидеть где-то страх - что уйдёт, что дети перетянут, страх, что жена ещё имеет какое-то значение в жизни БМ. Теперь - это не наши уже страхи! Отпустив мужа - вы отпустили и эти страхи. У вас уже не "болит" голова - о чём и ком он думает, если ему взгруснулось... Об этом думает теперь фея. Незавидное положение. И чем вы счастливее и более независимая, тем грусти у мужа будет больше. Не скажу, что это вот такая мстюлька. Это некая закономерность. Предавший будет нести этот груз пожизненно, а преданный - переживёт, простит, станет сильнее, откроет дверь в новую жизнь.
Просто_жена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Просто_жена »

" А у фей всегда будет сидеть где-то страх - что уйдёт, что дети перетянут, страх, что жена ещё имеет какое-то значение в жизни БМ. Теперь - это не наши уже страхи! Отпустив мужа - вы отпустили и эти страхи. У вас уже не "болит" голова - о чём и ком он думает, если ему взгруснулось... Об этом думает теперь фея. Незавидное положение"
Может я не права,но мне кажется Феям грубо говоря глубоко наплевать на бывших жен и детей,да и бумеранг догоняет не всех и не всегда(вокруг полно примеров-брошенные жены,пытающиеся вырастить детей,работающие на двух работах и рядышком счастливейшие бывшие главы семейств с уже новыми детьми и новыми семьями).Даже и не знаю,у кого положение завиднее-у бывших жен или у новых?
Просто_жена
Активный участник
Активный участник

Сообщение Просто_жена »

Фатинья,вы пишите"Предавший будет нести этот груз пожизненно, а преданный - переживёт, простит, станет сильнее, откроет дверь в новую жизнь".Это просто Вы себя так пытаетесь успокоить.Нет у них никакого груза,поверьте.БМ считают,что встретили настоящую любовь и путь к ней был ой каким нелегким(бывшая жена,дети),а они,такие герои-все преодолели.Это не мои фантазии,это реальные слова одного из знакомых БМ.Он гордиться,что у него 4 детей(на первых двоих он платит алименты и считает,что этого более,чем достаточно, и не общается,а на вторых двоих-не надышится).
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Просто_жена писал(а):Может я не права,но мне кажется Феям грубо говоря глубоко наплевать на бывших жен и детей,да и бумеранг догоняет не всех и не всегда(вокруг полно примеров-брошенные жены,пытающиеся вырастить детей,работающие на двух работах и рядышком счастливейшие бывшие главы семейств с уже новыми детьми и новыми семьями).Даже и не знаю,у кого положение завиднее-у бывших жен или у новых?
Не скажите...мой когда "типа возвращался" пару дней счастливейший был, а потом взгляд словно сквозь телевизор смотрит, глаза пустые-пустые...ну тоска-человек, а если ещё телефон(домашний)весь вечер звонит...я бегаю к нему(телефону), а там молчат-подойдет сам и отключит от сети и спать, мог спать целыми днями...Давно это было, но я до сих пор помню это его состояние и не за что больше не хочу его снова переживать.Теперь не моя очередь)))
В этот раз все по другому, попросила его уйти и ни со мною, ни с детками он не общается, и вот что самое забавное, редко, но телефон опять у нас дома играет в молчанку...мне уже смешно. Ещё смешнее, когда наш общий знакомый жене расскажет, как именно в тот день до упаду с моим почти бывшим мужем весь день провели вместе, нащелкались...про жизнь "тяжелую штуку" говорили(опять же не обошлось без-ну как там мои?)
Вот как то так:))) и слава Богу за всё!
Alesenok1915995
Активный участник
Активный участник

Просто_жена писал(а):" А у фей всегда будет сидеть где-то страх - что уйдёт, что дети перетянут, страх, что жена ещё имеет какое-то значение в жизни БМ. Теперь - это не наши уже страхи! Отпустив мужа - вы отпустили и эти страхи. У вас уже не "болит" голова - о чём и ком он думает, если ему взгруснулось... Об этом думает теперь фея. Незавидное положение"
Может я не права,но мне кажется Феям грубо говоря глубоко наплевать на бывших жен и детей,да и бумеранг догоняет не всех и не всегда(вокруг полно примеров-брошенные жены,пытающиеся вырастить детей,работающие на двух работах и рядышком счастливейшие бывшие главы семейств с уже новыми детьми и новыми семьями).Даже и не знаю,у кого положение завиднее-у бывших жен или у новых?
Недавно общалась с "феей" моего БМ.Так вот она мне сказала"Не бойся твое место в его жизни никто и никогда не займет" И это приятно было слышать!А то, что она еще долго будет боятся его возвращения ко мне (уже был прецедент) это факт!И то, что он всегда будет сравнивать нас это тоже факт!Из песни слов не выкинешь 13 лет это почти пол "его" жизни.Он еще долго будет вспоминать меня(как и я его). пройдет время и у них начнутся проблемы (как у всех) и тогда он начнет жалеть о содеянном и даже думаю скажет ей об этом обязательно!Только это уже его жизнь и его проблемы!
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Просто_жена писал(а):Фатинья,вы пишите"Предавший будет нести этот груз пожизненно, а преданный - переживёт, простит, станет сильнее, откроет дверь в новую жизнь".Это просто Вы себя так пытаетесь успокоить.Нет у них никакого груза,поверьте.БМ считают,что встретили настоящую любовь и путь к ней был ой каким нелегким(бывшая жена,дети),а они,такие герои-все преодолели.Это не мои фантазии,это реальные слова одного из знакомых БМ.Он гордиться,что у него 4 детей(на первых двоих он платит алименты и считает,что этого более,чем достаточно, и не общается,а на вторых двоих-не надышится).
Тут скорее всего шла речь не о том грузе, который мы осознаем.
Дело не в том.
Даже если у человека супер-извращенные моральные принципы, и понятия о нравственности он почерпнул "на помойке" - даже на такого человека НЕОТВРАТИМО действуют духовные законы, и они для всех одинаковы.
Нарушения заповедей ложатся грузом на душу и разрушают человека изнутри. Каждая подлость, вся боль, причиненная человеком остается с ним навсегда: в его душе, или до того момента, пока он не раскается.
Каждый, наверное, из нас знает, как договориться с совестью, как усыпить её, когда она начинает "говорить".
И каждый из нас знает, в глубине души, что эта договоренность липовая, она нарушает основной и фундаментальный духовный закон, и поэтому очень недолговечна.
Это очень просто: все, что мы делаем другим даже не возвращается к нам бумерангом, оно вообще никуда не девается - все это остается внутри нас навсегда.
Конечно же можно на весь мир, включая социальные сети, орать как потерпевший, о том, как все шоколадно. Можно жить в достатке, в богатстве, родить детей (ну я имею в виду с любовницей все это провернуть). Но это никак не относится к тому, что в душе происходит.
Это что касается груза и т.д. Есть законы нерушимые, они на всех действуют, даже на моральных уродов (типа вашего приятеля, упомянутого).
А что касается "брошенной" - то тут нужно понять, что никакая ты не брошенная. Только после этого начнется выздоровление.
НАСТЮХА
Участник
Участник

Сообщение НАСТЮХА »

Потрясающая тема! Читаю и сама переживаю все эмоции!!! Я только 1.5 месяца как брошена. И в душе где то жду , что он одумается, а прочитав поняла - не дай Бог! Не исправишь! И ребенку не звонит, материально не помогает. Друзьям сегодня сказал, что в строительство вложил миллион долларов . Но из этой темы поняла - не торопиться, не бежать впереди паровоза. Главное ребенку помочь пережить, и не быть в его глазах ,, размазней,,. Понимаю , накрывает каждый день, сегодня тоже начала пить антидепрессанты. Записалась к психологу. Но только с верой в Бога и во все только самое лучшее мы выбираемся из этого состояния!Я тоже Вам хочу пожелать, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!!!!!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»