- Мой БМ не интересуется детьми. И сколько не говори ребёнку, что папа его любит, но поступки папы всё говорят сами за себя. Я думаю, что главное - не говорить о папе плохо, не срывать свою обиду, поддерживать даже маленький намёк на общение папы и ребёнка, не критиковать папу перед ребёнком. Вообще - лучше по-меньше информации - что да почему. Всему своё время. Выросший ребёнок даст оценку сам, а маленькие дети - любят просто так, ни за что. Это я к тому пишу, что не надо говорить ребёнку того, чего нет. Либо добавлять, что все люди любят так, как умеют, как понимают. А то у ребёнка с которым папа не общается, не звонит, приезжает очень редко и только отправляет деньги - сложится странное представление о любви и ответственности. А если и деньгами не помогает, то тем более. Не надо вносить кашу в голову ребёнка. Ушёл - его выбор. Любит, как умеет. Не можем больше быть мужем и женой, но папа он всегда - на всю жизнь. Почему не приезжает? - не знаю, я папе не звоню. Почему? Мы больше с ним не муж и жена и я не интересуюсь его жизнью. Хочешь позвонить? - позвони сама (сам) Где живёт? В другом доме. И пусть папа сам налаживает отношение с ребёнком. Не надо - ни навязывать, ни вмешиваться. Если, конечно, ребёнку не причиняют вред - моральный, или физический.Тогда с папой надо разговаривать о границах в общении. Ребёнок ведь эти вопросы может и папе задать - вот пусть папа и отвечает сам. Мнение сложилось из реальной ситуации - моей и советов психологов.Так что постарайтесь сейчас сохранить ребенку отца. Почаще говорите дочке, какой у нее замечательный папа, как он ее любит. А ему говорите, что дочка его очень любит.
Я вас потдержу. Вам действительно требуется передышка и восстановление, а не война - тем более с феей. Думайте сейчас о себе, о своём душевном равновесии. Я для себя решила так - я не подала на алименты при разводе. Это даёт моему мужу ощущение того, что он сам по доброй воле перечисляет нам деньги. Но я всё ровно держу в голове вариант - подать, если он перестанет это делать. Ради детей. И параллельно ищу варианты материальной независимости от мужа (ему знать об этом необязательно) Пока есть еда - я вкладываюсь в своё образование. Работаю дома, сколько могу. С БМ не общаюсь совсем. Я не хочу тратить свои силы на какие-либо войны. Он сам строит свою жизнь. Как может и как хочет. Мне правда всё ровно - что думает его фея. Что ей приятно, а что нет. Тут был один хороший пост - не найду сейчас - про то, что мы с детьми уже одним своим существованием "портим" всю малину феям. Просто потому, что мы не только были, а есть в жизни БМ. Даже, если они с нами не общаются... Их жизнь всегда будет иметь этот привкус. Тут нечего разыгрывать. Я сейчас смотрю на своих дочек и понимаю, как я счастлива, что они у меня есть! Когда малышка обнимает тебя крепко и говорит: "Мама, я очень тебя люблю" Это - счастье. Настоящее и реальное. Как от этого можно отказаться мне никогда не понять. Я и не пытаюсь. Не дано. Я очень долго не была одна... всё с кем-то. Теперь я сама себе хозяйка. И это не так уж плохо, поверьте. Я согласна, что ребёнку важно знать, что в отце есть хорошее и в этом походить на отца. На этом можно заострять внимание. Но не надо говорить того, чего нет... Это моё мнение, я не претендую ни в коем случае на истину.... А у фей всегда будет сидеть где-то страх - что уйдёт, что дети перетянут, страх, что жена ещё имеет какое-то значение в жизни БМ. Теперь - это не наши уже страхи! Отпустив мужа - вы отпустили и эти страхи. У вас уже не "болит" голова - о чём и ком он думает, если ему взгруснулось... Об этом думает теперь фея. Незавидное положение. И чем вы счастливее и более независимая, тем грусти у мужа будет больше. Не скажу, что это вот такая мстюлька. Это некая закономерность. Предавший будет нести этот груз пожизненно, а преданный - переживёт, простит, станет сильнее, откроет дверь в новую жизнь.Надоело.Пусть я проиграю очередной раунд и его "фея" снова победила!Пусть им будет хорошо!Бог даст мне силы и возможность и я выращу дочь сама.
Не скажите...мой когда "типа возвращался" пару дней счастливейший был, а потом взгляд словно сквозь телевизор смотрит, глаза пустые-пустые...ну тоска-человек, а если ещё телефон(домашний)весь вечер звонит...я бегаю к нему(телефону), а там молчат-подойдет сам и отключит от сети и спать, мог спать целыми днями...Давно это было, но я до сих пор помню это его состояние и не за что больше не хочу его снова переживать.Теперь не моя очередь)))Просто_жена писал(а):Может я не права,но мне кажется Феям грубо говоря глубоко наплевать на бывших жен и детей,да и бумеранг догоняет не всех и не всегда(вокруг полно примеров-брошенные жены,пытающиеся вырастить детей,работающие на двух работах и рядышком счастливейшие бывшие главы семейств с уже новыми детьми и новыми семьями).Даже и не знаю,у кого положение завиднее-у бывших жен или у новых?
Недавно общалась с "феей" моего БМ.Так вот она мне сказала"Не бойся твое место в его жизни никто и никогда не займет" И это приятно было слышать!А то, что она еще долго будет боятся его возвращения ко мне (уже был прецедент) это факт!И то, что он всегда будет сравнивать нас это тоже факт!Из песни слов не выкинешь 13 лет это почти пол "его" жизни.Он еще долго будет вспоминать меня(как и я его). пройдет время и у них начнутся проблемы (как у всех) и тогда он начнет жалеть о содеянном и даже думаю скажет ей об этом обязательно!Только это уже его жизнь и его проблемы!Просто_жена писал(а):" А у фей всегда будет сидеть где-то страх - что уйдёт, что дети перетянут, страх, что жена ещё имеет какое-то значение в жизни БМ. Теперь - это не наши уже страхи! Отпустив мужа - вы отпустили и эти страхи. У вас уже не "болит" голова - о чём и ком он думает, если ему взгруснулось... Об этом думает теперь фея. Незавидное положение"
Может я не права,но мне кажется Феям грубо говоря глубоко наплевать на бывших жен и детей,да и бумеранг догоняет не всех и не всегда(вокруг полно примеров-брошенные жены,пытающиеся вырастить детей,работающие на двух работах и рядышком счастливейшие бывшие главы семейств с уже новыми детьми и новыми семьями).Даже и не знаю,у кого положение завиднее-у бывших жен или у новых?
Тут скорее всего шла речь не о том грузе, который мы осознаем.Просто_жена писал(а):Фатинья,вы пишите"Предавший будет нести этот груз пожизненно, а преданный - переживёт, простит, станет сильнее, откроет дверь в новую жизнь".Это просто Вы себя так пытаетесь успокоить.Нет у них никакого груза,поверьте.БМ считают,что встретили настоящую любовь и путь к ней был ой каким нелегким(бывшая жена,дети),а они,такие герои-все преодолели.Это не мои фантазии,это реальные слова одного из знакомых БМ.Он гордиться,что у него 4 детей(на первых двоих он платит алименты и считает,что этого более,чем достаточно, и не общается,а на вторых двоих-не надышится).