измен можно избежать

Ситуации "романа" с семейным человеком.
bonita
Свой человек
Свой человек

Re: измен можно избежать

Сообщение bonita »

Park14 писал(а):
bonita писал(а):Абсолютно согласна с Олесей, измен избежать очень просто. .
Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.
Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
Диагностика семейных отношений
natdu
Активный участник
Активный участник

Сообщение natdu »

основные факторы,из-за которых измены так распространены в наше время-огромная доступность любовниц и полное отсутствие нравственности у 90% мужских особей.красивых и умных женщин становится все больше,сейчас больше возможностей быть ухоженной от 18 и очень долго,а вот мужчин достойных всем этим женщинам ,увы,не хватает.часть спившиеся,опустившиеся,часть просто лентяи,которые не то что семью,а и себя прокормить не в состоянии,часть современных мужчин просто инфантильны-смотришь им уже за 30,а они еще семьи не хотят,а женщины и так доступны- с ними можно просто проводить время или жить "гражданским браком" без обязательств! успешных,состоявшихся в карьере мужчин ОООчень мало и поверьте они себя чувствуют среди такого количества красивых и в то же время доступных женщин замечательно!Есть женщины ,измученные браком с алкоголиком,тунеядцем,годами лишенные элементарно секса,ласки,внимания ну и денег конечно,есть одинокие ,истосковавшиеся по доброму слову,никогда и не бывшие замужем,есть конечно,охотницы до чужих денег и удовольствий,но такие и не страдают никогда от связи с женатыми,а есть нормальные,которые просто попались,реально попались "охотникам".приведу в пример успешного мужчину,состоявшегося в своей профессии,обаятельного до невозможности,обеспеченного.он коллекционирует...женщин!прекрасно владеет приемами обольщения,знает подход к женщинам любого возраста-от 18 до 50.сначала будет робок и нерешителен,попросит разрешения просто позвонить,звонками будет общаться пару месяцев за которые ты узнаешь,что у него впервые в жизни такое,что ты красива,перечислит все твои достоинства,потом будет называть "самым родным человеком в мире",будет терять голову,появляясь с тобой в людных местах(на самом деле он так хвастается своей новой "жертвой"),я уже не говорю о фразах"где же ты раньше была!" "мы ходили мимо друг друга,а я не знал,что ты -моя судьба!"после всего этого кудахтанья,длящегося месяцами,заметьте,тебя сражают наповал фантастическим сексом(ну еще бы,такой опыт!)разве может женщина задуматься о чем то или ком то,кроме НЕГО?самого лучшего в мире!да пусть хоть трижды женат,он дарит женщине несколько месяцев счастья и она ,все зная,даже и не пытается уводить его. затем он сам ее бросает,просто перестает звонить,нет не обижает,не ругается-просто видеть больше не хочет! наигрался.обычная отмазка-жена узнала,придется все прекратить . а фишка то вся в том ,что жена прекрасно знает о каждом приключении!"добрые люди " сразу сообщают,агентура на высоте.и не хочется ей выгнать его,мерзкого прелюбодея,который заразу со всего города к ней в койку носит-хорошо и комфортно с ним,дом-полная чаша,веселый,сексуальный,отдыхают за границей,она одета с лучших магазинов,везде-только на такси,ну вот только "грешок "такой маленький у него,а у кого их нет! зато сколько плюсов! а сколько разбитых женских сердец! ведь такого мало кто найдет,а сравнивать всю жизнь будут его с другими и в его пользу сравнение то! итак,жена-несчастлива однозначно,женщины,после того,как он их оставляет,падают с неба и дооолго восстанавливают психику и поднимают самооценку,где-то через пару месяцев начинают понимать,что это все "лапша"-так искусно все обставлено было! хорошо только ему! так кто же главный виновник? жена,которая терпит и не уходит?,мерзавка-любовница,которой полгода пели "самый родной человек",или все-таки этот циник? и не надо мне петь про кризис среднего возраста.у него уже 20 лет кризис,бедный,не в себе он,а женщина всегда при памяти,всегда у нее все под контролем и по-расчету,она и голову потерять то не может и полжизни за свой грех платит,а ему,подлецу,как с гуся вода! молод,счастлив,жену с ребенком любит,энергетикой женской периодически подпитывается и всю жизнь в состоянии влюбленности!и еще к слову,завоевывает он только женщин,которые изначально с ним холодны,не стремятся ему сами понравиться,даже игнорируют,как будто чуют опасность! но кто ж устоит! и к слову,о том что "кто не схочет"-если женщина мужчине не интересна и он ее не хочет,он НИКОГДА с ней не переспит,как бы она не старалась,зато мужские старания бывают вознаграждены-это опять же из его откровений,так что не надо говорить,что женщины сами чужих мужей соблазняют! никого не оправдываю,все тут хороши! девочкам наверное,надо еще в школе урок ввести,что то вроде "житейской мудрости" и про таких тварей рассказывать и учить элементарной чистоплотности в отношениях,а то задумываются да плачут,когда уже поздно! а вот бывает ли для мужчин таких наказание?сомневаюсь! доживают до глубокой старости без бед и гулять перестают только когда "хозяйство" откажет,а все женщины виноваты!!!!
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

natdu, Вы описали идеальный треугольник, всех всё устраивает. На подобных ловеласов, на мой взгляд, могут повестись только девочки 17 летние.
natdu
Активный участник
Активный участник

Сообщение natdu »

увы! к сожалению,я знаю о чем пишу! все очень искусно обставлено! я знаю и о 50 летних,и о замужних и о верующих-попасть такому в лапы-все равно,что попасть к маньяку-твои шансы равны нулю! и еще посмотрите фильм"вальмонт" хотя бы-первыми падут самые чистые,и боюсь нельзя зарекаться,что с тобой никогда такое не произойдет! соблазны приходят в мир и от чего мы зарекались на то и попадаемся!
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

natdu писал(а):увы! к сожалению,я знаю о чем пишу! все очень искусно обставлено! я знаю и о 50 летних,и о замужних и о верующих-попасть такому в лапы-все равно,что попасть к маньяку-твои шансы равны нулю! и еще посмотрите фильм"вальмонт" хотя бы-первыми падут самые чистые,и боюсь нельзя зарекаться,что с тобой никогда такое не произойдет! соблазны приходят в мир и от чего мы зарекались на то и попадаемся!
natdu, да я хорошо понимаю о чём Вы. Мне зарекаться не надо, то же знаю о чём пишу, по этому уверено могу ответить, мне всегда в подобных ситуациях помогало уверенное нет (получается говорить всем кому угодно, мужчинам любого возраста, любого статуса), и не каких тебе телефончиков, кафе и т.д. Могут злиться и пакостничать, ну не чего это не на долго. Попробуйте и не когда не попадете в дрянную ситуацию.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая natdu, особь, которую Вы описали - это ведь такой искусный манипулятор.
Но чтобы манипулировать, нужно зацепить за что-то. В его случае, судя по всем приведенным выше примерам, этим чем-то является конечно же гордыня.
Когда человек умеет искусно льстить, то "подсаживаются" на это не за три месяца, а за неделю как а тяжелейший наркотик.
Такие случаи медицине широко известны.
Самое страшное, что в такой вот ситуации не только он для женщины становится центром мироздания (ну еще бы, он же источник дозы). Тут еще и искажается реальность, надеваются самые огромные розовые очки. Если кто-то посмеет хоть пикнуть, что он непорядочный, что ей надо ноги уносить - порвет ведь в клочья, врагом сразу станешь.
То что он объективно лучше других во всем - разумеется неправда, но любовница будет свято в это верить.
Тут ведь проблема не в том, что существуют такие подлецы.
Проблема гораздо глубже. Она заключается в том, что существует гордыня.
Понять что тобой манипулируют в самом начале наверное очень сложно.
Это под силу человеку очень сильному и умному.
Но надо стараться. Как бы не дули в уши, избегать общения.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Как минимум нашим детям нужно прививать то, что лезть в чужую семью, чтобы тебе не говорили и не пели - нельзя и точка. А там уж, как Бог даст. И себя стараться блюсти. И не потакать греху. Этому ведь тоже учиться приходиться... А по поводу того, что мужчин мало... Вот часто сообщения попадаются, что сейчас многие молодые люди не могут найти приличных девушек для создания семьи. Это мамы их пишут :) Конечно, многие из нас уже не девочки (и я в том числе) :) , но всё же так пессиместично не смотрела бы на ситуацию. Да и вообще - в любом случае лучше одной, чем жить с нераскаявшимся изменником, не готовым меняться. Силёнок не хватит на такую жизнь, а она короткая... Избежать измен можно только в одном случае - не пускать эти мысли в голову и знать, как с ними бороться, если они посещают. Как, впрочем, и с любыми другими искушениями... Отсюда вывод - люди, далёкие от Бога, не будут заморачиваться на эту тему, пока сами не попадут под колёса... Хотя вот интересно, есть же верные неверующие супруги? Неужели их не одолевают искушения? И как они борятся? Только сила воли? Или им Бог помогает и без просьб о помощи?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Фатинья писал(а):Хотя вот интересно, есть же верные неверующие супруги? Неужели их не одолевают искушения? И как они борятся? Только сила воли? Или им Бог помогает и без просьб о помощи?
Есть у меня друзья детства, их браку уже 29 лет, а встречаться они начали еще в школе. Дружная, счастливая семья. Как-то у нас зашел разговор об изменах. И вот какую мужскую точку зрения я услышала: " ты думаешь я не замечаю молоденьких, апетитных женщин? Ты думаешь у меня никогда не возникало мысли сходить налево? Грешен, были такие мысли, но я как представлю сколько времени, сил и средств я на это потрачу, а соответственно на столько же лишу своих близких этого, что пришел к выводу - не стоит оно того." Я была поражена простотой рассуждений. Оказывается, все очень просто, если человек чувствует ответственность за своих близких, он никогда не позволит себе ущемить их в чем-то... в любви, внимании, в материальных благах, наконец. Заметьте, мы не рассматривали вариант развода, а только измену.
natdu
Активный участник
Активный участник

Сообщение natdu »

абсолютно согласна со всеми! могу лишь добавить,что люди,которые счастливы в браке,имеют с партнером схожие взгляды и ценности,дорожат семьей,крайне редко решатся на измену и будут пресекать все возникающие соблазны.а зачем? гораздо сложнее,если человек в своей семье не чувствует тыла,поддержки. поэтому мужьям нужно не забывать элементарные правила общения с женой-говорить комплименты,искренне восхищаться,дарить подарки,благодарить за вкусный ужин и конечно не отказывать в сексе,как и женщинам-чтить мужа и оставаться интересными и ухоженными,но женщинам все-таки сложнее.тут больше от воспитанности мужчины зависит,но если он будет точно знать,что при первом же(а не после двадцатого) загуле он вылетит из семьи и потеряет жену и детей-думаю,многих бы остановило.и не сидели бы сейчас на форуме,восклицая-"что я делал не так?"хотя бы начать с малого:как говорил Карнеги,покажите супруге,что вы едите за ужином не сено...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

К сожалению, даже вполне счастливая семейная жизнь не гарантирует от леваков. Все зависит от самого человека.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

bonita писал(а):
Park14 писал(а): Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
Хороший вопрос bonita, почитайте вот этот топик. ( Delfina)

Мне интересно ваш мнение по поводу " не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая..."

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=3352
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Читаю эту тему.... Мне кажется, что здесь есть еще один очень важный и незатронутый аспект. Возможно, вы со мной не согласитесь. Но никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что с человеком случаются искушения. А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела. Показать, что сам по себе человек со своими представлениями о себе и жизни ох как слаб. А такие плотские искушения всегда очень сильны. Если мы почитаем жития святых, то увидим, что даже очень сильные духом старцы, молитвенники, затворники, пустынники- иногда не выдерживали этого. А в наше время как никогда много людей уловляется в эти расставленные сети... Все же человек слаб по своей природе и выйти из таких искушений можно, только прося сил и вразумления у Бога. И никак не только своими силами. И, конечно, во все времена были такие изумительные православные люди- как мужчины, так и женщины, которые достойно проходили через такие испытания. Опять же, уповая на Бога и прося Его помощи.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

БусиNка писал(а):Читаю эту тему.... Мне кажется, что здесь есть еще один очень важный и незатронутый аспект. Возможно, вы со мной не согласитесь. Но никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что с человеком случаются искушения. А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела.
Ой, я что-то совсем запуталась...или чего-то не понимаю... чтобы искоренить во мне гордыню, Бог попускает прелюбодейство моего мужа? А если он(Бог) искореняет гордыню мужа, попуская его моральное падение, то почему я должна страдать от прелюбодеяния мужа? Разве грех грехом искоренишь? И все это по воле Господа? Нет! Что-то здесь не так... не сходиться...не могу логику найти...
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Почитайте на эту тему православную литературу.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела. Показать, что сам по себе человек со своими представлениями о себе и жизни ох как слаб.
- Вот этот урок я для себя и вынесла из предательства мужа моего :) И очень этому рада. Иначе долго бы голову ломала над своими проблемами. А что вынесет он? Только Бог знает...
Была я в роли любовницы. Но так даже и не называла себя - типа недолго. Было это с полным ощущением, что пользуемся друг-другом. Никакого удовольствия я не получила - всё же в голове стояло какое-то табу и понимание на подсознательном уровне, что нельзя. Сейчас думаю зачем? Страх быть одной, ненужной, нелюбимой... Пусть хоть так, пусть хоть иллюзия... О жене и детях не думала - не знали они, да и связь была пару недель и никаких претензий и люблюнемогу не было... Но связь-то была... Ничего в душе не оставила, кроме раскаянья. Мне это действительно не было нужно. Пыталась залатать какие-то изъяны в себе самой и не понимала, что только делаю их больше. Зато теперь всё понимаю :) Спасибо, Господи!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Зачастую измены мужей приводят жен к Богу, кардинально меняя их жизнь. Такая встряска для них становится толчком к духовному развитию.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

БусиNка писал(а):Почитайте на эту тему православную литературу.
Читала, но видимо не то... Муж для меня не был кумиром, я не ставила его во главу угла...были ровные, человеческие отношения...
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ой, я что-то совсем запуталась...или чего-то не понимаю... чтобы искоренить во мне гордыню, Бог попускает прелюбодейство моего мужа?
- да. И так бывает тоже. И верующие люди, посещающие Храм регулярно тоже страдают этим самым недугом в виде гордыни и вытекающим из неё последствиям... Так что Бог вполне может это попустить для нашего же блага. Вот и надо найти это самое благо, покопавшись в себе. А мужу оставить его поиски, если будет на то у мужа желание.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

БусиNка писал(а):Зачастую измены мужей приводят жен к Богу, кардинально меняя их жизнь. Такая встряска для них становится толчком к духовному развитию.
Получается, чтобы я пришла к Богу, он попустил нарушение заповедей? Уж лучше не разбираться в этом...принимать все, как должное... судьба такая...
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

В данный момент я не разбираю и не комментирую именно Вашу ситуацию, Заплатившая. Я рассуждаю в общем по теме.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Фреда права, опять же судя по историям здесь, - счастливые семьи не застрахованы от предательства. Это действительно зависит от человека. И Бусинка права - блуд - это одно из самых сильных искушений. А так как все люди разные, то и склонность к тому, или иному греху - разная, плюс воспитание и личные проблемы. Так что большое поле для искушений, тем более, когда законы нравственности не впитываешь в семье, а приходишь к их пониманию благодаря собственным шишкам. Ведь многие пишут, что мужья рано, или поздно, жалеют о своём поступке. И им приходится смиряться со своей ситуацией, так как БЖ они уже не нужны. Чем не школа для смирения? И то они свободны в своём выборе - смириться, или нет. Я думаю, что есть люди, которые, даже не смотря на отсутсвие веры в Бога, имеют способность любить. Не знаю, данную изначально, как милость, или приобретённуую в семье. Те, которые не могут предать в силу... вот не знаю почему :) Может просто хочется в это верить. Возможно, таким людям посылаются другие искушения, или скорби...
И согласна с тем, что можно избежать измены не переступая черту. Муж мой говорил, что сам виноват - "разогнал отношения" - по его словам. И что до близости его любовница предупреждала - "может не стоит, а то потом сложно будет растаться и уже ничего нельзя будет изменить" - это, конечно, смешное предупреждение. Знаешь, что бывает, так зачем допускать? А понятно зачем - ведь я вот такая распрекрасная и необычная и что любовь у меня не ко всем бывает, а с тобой мы половинки.. ну и т.д. И понятно, как велик эгоизм и гордыня. И ведь, что интересно - ни мой муж, ни фея его изначально не планировали "зависимость" - так - левачок... А оказались так сильно подходящи друг-другу, что до развода дело дошло. И это всё при понимании мужа моего, что не будет там семьи и счастья тоже не будет и что не нужно им это, а вот поделать с собой ничего не могут, да и не хотят... Ну чем не повод для смирения и признания своего бессилия и возможность обратиться за помощью? Не надо. И так сойдёт. Проще сказать себе, что я вот такой ненормальный (-ная), что семья мне не нужна, а дети - не моя тема. Есть и ладно - вырастут как-нибудь. Вот такой я (такая) уродился и в семье не без урода... Хочу быть уродом. Вот собственно и выбор. Каким фиговым листком не прекрывайся, а белое - это белое и чёрное - это чёрное. То есть, кроме заповедей нет иных нравственных законов, приводящих человека к любви, счастью, гармонии. Всё остальное - компромис с совестью, попытка оправдания и т.д. Да, кстати, это мой муж считает, что не будет там семьи, а вот фея его, я уверена, в глубине души именно на это и расчитывает...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Park14 писал(а):
bonita писал(а):
Park14 писал(а): Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
Хороший вопрос bonita, почитайте вот этот топик. ( Delfina)

Мне интересно ваш мнение по поводу " не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая..."

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=3352
Патрик, спасибо за ссылку, почитаю обязательно. Но опять же каждый может отвечать, только за себя. Не смогла бы я жить с нераскаявшемся мужем, точно сил бы не хватило.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»