bonita писал(а):Абсолютно согласна с Олесей, измен избежать очень просто. .
Уважаемая bonita- если бы это было просто - на этом сайте было бы пусто.
Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
основные факторы,из-за которых измены так распространены в наше время-огромная доступность любовниц и полное отсутствие нравственности у 90% мужских особей.красивых и умных женщин становится все больше,сейчас больше возможностей быть ухоженной от 18 и очень долго,а вот мужчин достойных всем этим женщинам ,увы,не хватает.часть спившиеся,опустившиеся,часть просто лентяи,которые не то что семью,а и себя прокормить не в состоянии,часть современных мужчин просто инфантильны-смотришь им уже за 30,а они еще семьи не хотят,а женщины и так доступны- с ними можно просто проводить время или жить "гражданским браком" без обязательств! успешных,состоявшихся в карьере мужчин ОООчень мало и поверьте они себя чувствуют среди такого количества красивых и в то же время доступных женщин замечательно!Есть женщины ,измученные браком с алкоголиком,тунеядцем,годами лишенные элементарно секса,ласки,внимания ну и денег конечно,есть одинокие ,истосковавшиеся по доброму слову,никогда и не бывшие замужем,есть конечно,охотницы до чужих денег и удовольствий,но такие и не страдают никогда от связи с женатыми,а есть нормальные,которые просто попались,реально попались "охотникам".приведу в пример успешного мужчину,состоявшегося в своей профессии,обаятельного до невозможности,обеспеченного.он коллекционирует...женщин!прекрасно владеет приемами обольщения,знает подход к женщинам любого возраста-от 18 до 50.сначала будет робок и нерешителен,попросит разрешения просто позвонить,звонками будет общаться пару месяцев за которые ты узнаешь,что у него впервые в жизни такое,что ты красива,перечислит все твои достоинства,потом будет называть "самым родным человеком в мире",будет терять голову,появляясь с тобой в людных местах(на самом деле он так хвастается своей новой "жертвой"),я уже не говорю о фразах"где же ты раньше была!" "мы ходили мимо друг друга,а я не знал,что ты -моя судьба!"после всего этого кудахтанья,длящегося месяцами,заметьте,тебя сражают наповал фантастическим сексом(ну еще бы,такой опыт!)разве может женщина задуматься о чем то или ком то,кроме НЕГО?самого лучшего в мире!да пусть хоть трижды женат,он дарит женщине несколько месяцев счастья и она ,все зная,даже и не пытается уводить его. затем он сам ее бросает,просто перестает звонить,нет не обижает,не ругается-просто видеть больше не хочет! наигрался.обычная отмазка-жена узнала,придется все прекратить . а фишка то вся в том ,что жена прекрасно знает о каждом приключении!"добрые люди " сразу сообщают,агентура на высоте.и не хочется ей выгнать его,мерзкого прелюбодея,который заразу со всего города к ней в койку носит-хорошо и комфортно с ним,дом-полная чаша,веселый,сексуальный,отдыхают за границей,она одета с лучших магазинов,везде-только на такси,ну вот только "грешок "такой маленький у него,а у кого их нет! зато сколько плюсов! а сколько разбитых женских сердец! ведь такого мало кто найдет,а сравнивать всю жизнь будут его с другими и в его пользу сравнение то! итак,жена-несчастлива однозначно,женщины,после того,как он их оставляет,падают с неба и дооолго восстанавливают психику и поднимают самооценку,где-то через пару месяцев начинают понимать,что это все "лапша"-так искусно все обставлено было! хорошо только ему! так кто же главный виновник? жена,которая терпит и не уходит?,мерзавка-любовница,которой полгода пели "самый родной человек",или все-таки этот циник? и не надо мне петь про кризис среднего возраста.у него уже 20 лет кризис,бедный,не в себе он,а женщина всегда при памяти,всегда у нее все под контролем и по-расчету,она и голову потерять то не может и полжизни за свой грех платит,а ему,подлецу,как с гуся вода! молод,счастлив,жену с ребенком любит,энергетикой женской периодически подпитывается и всю жизнь в состоянии влюбленности!и еще к слову,завоевывает он только женщин,которые изначально с ним холодны,не стремятся ему сами понравиться,даже игнорируют,как будто чуют опасность! но кто ж устоит! и к слову,о том что "кто не схочет"-если женщина мужчине не интересна и он ее не хочет,он НИКОГДА с ней не переспит,как бы она не старалась,зато мужские старания бывают вознаграждены-это опять же из его откровений,так что не надо говорить,что женщины сами чужих мужей соблазняют! никого не оправдываю,все тут хороши! девочкам наверное,надо еще в школе урок ввести,что то вроде "житейской мудрости" и про таких тварей рассказывать и учить элементарной чистоплотности в отношениях,а то задумываются да плачут,когда уже поздно! а вот бывает ли для мужчин таких наказание?сомневаюсь! доживают до глубокой старости без бед и гулять перестают только когда "хозяйство" откажет,а все женщины виноваты!!!!
увы! к сожалению,я знаю о чем пишу! все очень искусно обставлено! я знаю и о 50 летних,и о замужних и о верующих-попасть такому в лапы-все равно,что попасть к маньяку-твои шансы равны нулю! и еще посмотрите фильм"вальмонт" хотя бы-первыми падут самые чистые,и боюсь нельзя зарекаться,что с тобой никогда такое не произойдет! соблазны приходят в мир и от чего мы зарекались на то и попадаемся!
natdu писал(а):увы! к сожалению,я знаю о чем пишу! все очень искусно обставлено! я знаю и о 50 летних,и о замужних и о верующих-попасть такому в лапы-все равно,что попасть к маньяку-твои шансы равны нулю! и еще посмотрите фильм"вальмонт" хотя бы-первыми падут самые чистые,и боюсь нельзя зарекаться,что с тобой никогда такое не произойдет! соблазны приходят в мир и от чего мы зарекались на то и попадаемся!
natdu, да я хорошо понимаю о чём Вы. Мне зарекаться не надо, то же знаю о чём пишу, по этому уверено могу ответить, мне всегда в подобных ситуациях помогало уверенное нет (получается говорить всем кому угодно, мужчинам любого возраста, любого статуса), и не каких тебе телефончиков, кафе и т.д. Могут злиться и пакостничать, ну не чего это не на долго. Попробуйте и не когда не попадете в дрянную ситуацию.
Дорогая natdu, особь, которую Вы описали - это ведь такой искусный манипулятор.
Но чтобы манипулировать, нужно зацепить за что-то. В его случае, судя по всем приведенным выше примерам, этим чем-то является конечно же гордыня.
Когда человек умеет искусно льстить, то "подсаживаются" на это не за три месяца, а за неделю как а тяжелейший наркотик.
Такие случаи медицине широко известны.
Самое страшное, что в такой вот ситуации не только он для женщины становится центром мироздания (ну еще бы, он же источник дозы). Тут еще и искажается реальность, надеваются самые огромные розовые очки. Если кто-то посмеет хоть пикнуть, что он непорядочный, что ей надо ноги уносить - порвет ведь в клочья, врагом сразу станешь.
То что он объективно лучше других во всем - разумеется неправда, но любовница будет свято в это верить.
Тут ведь проблема не в том, что существуют такие подлецы.
Проблема гораздо глубже. Она заключается в том, что существует гордыня.
Понять что тобой манипулируют в самом начале наверное очень сложно.
Это под силу человеку очень сильному и умному.
Но надо стараться. Как бы не дули в уши, избегать общения.
Как минимум нашим детям нужно прививать то, что лезть в чужую семью, чтобы тебе не говорили и не пели - нельзя и точка. А там уж, как Бог даст. И себя стараться блюсти. И не потакать греху. Этому ведь тоже учиться приходиться... А по поводу того, что мужчин мало... Вот часто сообщения попадаются, что сейчас многие молодые люди не могут найти приличных девушек для создания семьи. Это мамы их пишут Конечно, многие из нас уже не девочки (и я в том числе) , но всё же так пессиместично не смотрела бы на ситуацию. Да и вообще - в любом случае лучше одной, чем жить с нераскаявшимся изменником, не готовым меняться. Силёнок не хватит на такую жизнь, а она короткая... Избежать измен можно только в одном случае - не пускать эти мысли в голову и знать, как с ними бороться, если они посещают. Как, впрочем, и с любыми другими искушениями... Отсюда вывод - люди, далёкие от Бога, не будут заморачиваться на эту тему, пока сами не попадут под колёса... Хотя вот интересно, есть же верные неверующие супруги? Неужели их не одолевают искушения? И как они борятся? Только сила воли? Или им Бог помогает и без просьб о помощи?
Фатинья писал(а):Хотя вот интересно, есть же верные неверующие супруги? Неужели их не одолевают искушения? И как они борятся? Только сила воли? Или им Бог помогает и без просьб о помощи?
Есть у меня друзья детства, их браку уже 29 лет, а встречаться они начали еще в школе. Дружная, счастливая семья. Как-то у нас зашел разговор об изменах. И вот какую мужскую точку зрения я услышала: " ты думаешь я не замечаю молоденьких, апетитных женщин? Ты думаешь у меня никогда не возникало мысли сходить налево? Грешен, были такие мысли, но я как представлю сколько времени, сил и средств я на это потрачу, а соответственно на столько же лишу своих близких этого, что пришел к выводу - не стоит оно того." Я была поражена простотой рассуждений. Оказывается, все очень просто, если человек чувствует ответственность за своих близких, он никогда не позволит себе ущемить их в чем-то... в любви, внимании, в материальных благах, наконец. Заметьте, мы не рассматривали вариант развода, а только измену.
абсолютно согласна со всеми! могу лишь добавить,что люди,которые счастливы в браке,имеют с партнером схожие взгляды и ценности,дорожат семьей,крайне редко решатся на измену и будут пресекать все возникающие соблазны.а зачем? гораздо сложнее,если человек в своей семье не чувствует тыла,поддержки. поэтому мужьям нужно не забывать элементарные правила общения с женой-говорить комплименты,искренне восхищаться,дарить подарки,благодарить за вкусный ужин и конечно не отказывать в сексе,как и женщинам-чтить мужа и оставаться интересными и ухоженными,но женщинам все-таки сложнее.тут больше от воспитанности мужчины зависит,но если он будет точно знать,что при первом же(а не после двадцатого) загуле он вылетит из семьи и потеряет жену и детей-думаю,многих бы остановило.и не сидели бы сейчас на форуме,восклицая-"что я делал не так?"хотя бы начать с малого:как говорил Карнеги,покажите супруге,что вы едите за ужином не сено...
Park14 писал(а): Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
Хороший вопрос bonita, почитайте вот этот топик. ( Delfina)
Мне интересно ваш мнение по поводу " не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая..."
Читаю эту тему.... Мне кажется, что здесь есть еще один очень важный и незатронутый аспект. Возможно, вы со мной не согласитесь. Но никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что с человеком случаются искушения. А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела. Показать, что сам по себе человек со своими представлениями о себе и жизни ох как слаб. А такие плотские искушения всегда очень сильны. Если мы почитаем жития святых, то увидим, что даже очень сильные духом старцы, молитвенники, затворники, пустынники- иногда не выдерживали этого. А в наше время как никогда много людей уловляется в эти расставленные сети... Все же человек слаб по своей природе и выйти из таких искушений можно, только прося сил и вразумления у Бога. И никак не только своими силами. И, конечно, во все времена были такие изумительные православные люди- как мужчины, так и женщины, которые достойно проходили через такие испытания. Опять же, уповая на Бога и прося Его помощи.
БусиNка писал(а):Читаю эту тему.... Мне кажется, что здесь есть еще один очень важный и незатронутый аспект. Возможно, вы со мной не согласитесь. Но никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что с человеком случаются искушения. А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела.
Ой, я что-то совсем запуталась...или чего-то не понимаю... чтобы искоренить во мне гордыню, Бог попускает прелюбодейство моего мужа? А если он(Бог) искореняет гордыню мужа, попуская его моральное падение, то почему я должна страдать от прелюбодеяния мужа? Разве грех грехом искоренишь? И все это по воле Господа? Нет! Что-то здесь не так... не сходиться...не могу логику найти...
А их по разным причинам попускает Господь. Зачастую, чтобы уберечь от еще более страшного греха- гордыни. Иногда- для того, чтобы смирить человека до самого зела. Показать, что сам по себе человек со своими представлениями о себе и жизни ох как слаб.
- Вот этот урок я для себя и вынесла из предательства мужа моего И очень этому рада. Иначе долго бы голову ломала над своими проблемами. А что вынесет он? Только Бог знает...
Была я в роли любовницы. Но так даже и не называла себя - типа недолго. Было это с полным ощущением, что пользуемся друг-другом. Никакого удовольствия я не получила - всё же в голове стояло какое-то табу и понимание на подсознательном уровне, что нельзя. Сейчас думаю зачем? Страх быть одной, ненужной, нелюбимой... Пусть хоть так, пусть хоть иллюзия... О жене и детях не думала - не знали они, да и связь была пару недель и никаких претензий и люблюнемогу не было... Но связь-то была... Ничего в душе не оставила, кроме раскаянья. Мне это действительно не было нужно. Пыталась залатать какие-то изъяны в себе самой и не понимала, что только делаю их больше. Зато теперь всё понимаю Спасибо, Господи!
Ой, я что-то совсем запуталась...или чего-то не понимаю... чтобы искоренить во мне гордыню, Бог попускает прелюбодейство моего мужа?
- да. И так бывает тоже. И верующие люди, посещающие Храм регулярно тоже страдают этим самым недугом в виде гордыни и вытекающим из неё последствиям... Так что Бог вполне может это попустить для нашего же блага. Вот и надо найти это самое благо, покопавшись в себе. А мужу оставить его поиски, если будет на то у мужа желание.
БусиNка писал(а):Зачастую измены мужей приводят жен к Богу, кардинально меняя их жизнь. Такая встряска для них становится толчком к духовному развитию.
Получается, чтобы я пришла к Богу, он попустил нарушение заповедей? Уж лучше не разбираться в этом...принимать все, как должное... судьба такая...
Фреда права, опять же судя по историям здесь, - счастливые семьи не застрахованы от предательства. Это действительно зависит от человека. И Бусинка права - блуд - это одно из самых сильных искушений. А так как все люди разные, то и склонность к тому, или иному греху - разная, плюс воспитание и личные проблемы. Так что большое поле для искушений, тем более, когда законы нравственности не впитываешь в семье, а приходишь к их пониманию благодаря собственным шишкам. Ведь многие пишут, что мужья рано, или поздно, жалеют о своём поступке. И им приходится смиряться со своей ситуацией, так как БЖ они уже не нужны. Чем не школа для смирения? И то они свободны в своём выборе - смириться, или нет. Я думаю, что есть люди, которые, даже не смотря на отсутсвие веры в Бога, имеют способность любить. Не знаю, данную изначально, как милость, или приобретённуую в семье. Те, которые не могут предать в силу... вот не знаю почему Может просто хочется в это верить. Возможно, таким людям посылаются другие искушения, или скорби...
И согласна с тем, что можно избежать измены не переступая черту. Муж мой говорил, что сам виноват - "разогнал отношения" - по его словам. И что до близости его любовница предупреждала - "может не стоит, а то потом сложно будет растаться и уже ничего нельзя будет изменить" - это, конечно, смешное предупреждение. Знаешь, что бывает, так зачем допускать? А понятно зачем - ведь я вот такая распрекрасная и необычная и что любовь у меня не ко всем бывает, а с тобой мы половинки.. ну и т.д. И понятно, как велик эгоизм и гордыня. И ведь, что интересно - ни мой муж, ни фея его изначально не планировали "зависимость" - так - левачок... А оказались так сильно подходящи друг-другу, что до развода дело дошло. И это всё при понимании мужа моего, что не будет там семьи и счастья тоже не будет и что не нужно им это, а вот поделать с собой ничего не могут, да и не хотят... Ну чем не повод для смирения и признания своего бессилия и возможность обратиться за помощью? Не надо. И так сойдёт. Проще сказать себе, что я вот такой ненормальный (-ная), что семья мне не нужна, а дети - не моя тема. Есть и ладно - вырастут как-нибудь. Вот такой я (такая) уродился и в семье не без урода... Хочу быть уродом. Вот собственно и выбор. Каким фиговым листком не прекрывайся, а белое - это белое и чёрное - это чёрное. То есть, кроме заповедей нет иных нравственных законов, приводящих человека к любви, счастью, гармонии. Всё остальное - компромис с совестью, попытка оправдания и т.д. Да, кстати, это мой муж считает, что не будет там семьи, а вот фея его, я уверена, в глубине души именно на это и расчитывает...
Park14 писал(а): Уважаемый Птрик, я писала только о себе. Мне не понятно почему у других по другому. Мне на много сложнее решиться на измену, чем отказаться от неё. Разве так не должно быть? Я не понимаю зачем идти на сторону, несколько лет обманывать всех вокруг, в том числе и себя. Я не понимаю зачем рушить семью, когда провинившаяся сторона старается восстановить её и не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая.
Хороший вопрос bonita, почитайте вот этот топик. ( Delfina)
Мне интересно ваш мнение по поводу " не понимаю зачем сохранять семью, если после измены провинившаяся сторона для этого не чего не делает. Стараюсь не усложнять свою жизнь, она и без этого не лёгкая..."
Патрик, спасибо за ссылку, почитаю обязательно. Но опять же каждый может отвечать, только за себя. Не смогла бы я жить с нераскаявшемся мужем, точно сил бы не хватило.