Хожу по кругу...помогите выбраться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
kykysha
Свой человек
Свой человек

Re: Хожу по кругу...помогите выбраться

Сообщение kykysha »

Ох, не пугайте....я и так боюсь...хотите сказать, что человек так искусно претворялся долгие-долгие годы???
Но я работаю над собою...уже появляются мысли, что без него нам и в самом деле лучше, начинаем ловить почти кайф от покоя какого то, свободного времени...заметила, что вечернюю тоску(раньше супруг приезжал с работы или "конторы" и мы рассказывали друг другу как прошел день)...с его уходом, так сильно навалившуюся на меня-быстро заменил, так сказать "ярко включился" сын!!! У него за день столько всего происходит!!!!!!!!!И ведь все больше позитивного!!!А может видение ситуаций у него такое...нет, конечно, мы и раньше общались, но у меня не было ощущения такого огромного счастья...(моя вина)Опять же дочь со своим видением мира, остатками непосредственности скучать не дает...
Появилось желание заняться любимым хобби...три месяца меня от него просто тошнило...но был заказ и выполнила с огромным трудом, а теперь столько идей...успею ли все воплотить... Сменился рацион питания...теперь другие приоритеты(сами в шоке)...И есть одно событие о, котором и думать не могли...дома начали появляться деньги и мы с дочей купили путевки на море...
Вот пишу и думаю...не слишком ли много хорошего в моей жизни стало появляться, вдруг опять что то как БАЦ!
Диагностика отношений в сожительстве
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

kykysha писал(а):Ох, не пугайте....я и так боюсь...хотите сказать, что человек так искусно претворялся долгие-долгие годы???
Не зря же говорят, чтобы узнать супруга, каков он есть на самом деле, с ним надо развестись... ну, это так...
Вообще, я думаю, семья - она, как Родина, если ее предашь , то дальше все... только вниз... по наклонной плоскости. За предательство Родины - суд, лишение всех благ, утрата свободы. А здесь предательство, а наказания нет. Значит, надо искать себе любимому оправдание... виноват не я... во всем виновата она...(представляете, что должно твориться у человека в голове, чтобы мать своих детей, родных детей променять на чужую тетку?) А чтобы оправдать себя, все средства хороши.... предав, человек неспособен оставаться порядочным, любой свой поступок, даже, самый подлый он считает правильным, потому что иначе придется признаться самому себе в том, что ты подлец... поэтому совесть позволяет забывать о собственных детях, лишать их квартиры, ограничивать в средствах... и наплевать, что сын бросил институт, тем самым перечеркнув свое будущее, чтобы содержать семью, плевать, что маленькая дочка тоскует по папе и плачет вместе с мамой...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Заплатившая писал(а):
kykysha писал(а):Ох, не пугайте....я и так боюсь...хотите сказать, что человек так искусно претворялся долгие-долгие годы???
[/quoteВообще, я думаю, семья - она, как Родина, если ее предашь , то дальше все... только вниз... по наклонной плоскости. За предательство Родины - суд, лишение всех благ, утрата свободы. А здесь предательство, а наказания нет. Значит, надо искать себе любимому оправдание... виноват не я... во всем виновата она...(представляете, что должно твориться у человека в голове, чтобы мать своих детей, родных детей променять на чужую тетку?) А чтобы оправдать себя, все средства хороши.... предав, человек неспособен оставаться порядочным, любой свой поступок, даже, самый подлый он считает правильным, потому что иначе придется признаться самому себе в том, что ты подлец... поэтому совесть позволяет забывать о собственных детях, лишать их квартиры, ограничивать в средствах... и наплевать, что сын бросил институт, тем самым перечеркнув свое будущее, чтобы содержать семью, плевать, что маленькая дочка тоскует по папе и плачет вместе с мамой...
Как Вы все правильно написали, дорогая моя "Заплатившая". Все четко и точно...даже добавить нечего!!!Благодарю за поддержку, ваши письма для меня как та соломинка...хорошо включают сознание...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

[b]Вот пишу и думаю...не слишком ли много хорошего в моей жизни стало появляться, вдруг опять что то как БАЦ![/b]

ЭЭЭЭ, погодите! Нельзя так думать! Бога благодарите, что жизнь налаживается, и принимайте это все с глубокой благодарностью к Милостивому, Милосердному. И продолжайте дальше жить. К испытанием, конечно, всегда надо быть готовым - это я согласна с Вами. Радуюсь вместе с Вами вашему "обнаружению" интересов детей. Я тоже также сына "обнаружила" для себя - с ним удивительно интересно, он так много положительного привносит в жизнь, такая личность незаурядная. А ведь раньше - все силы уходили на улаживание конфликтов с мужем и на ожидание когда его величество (на трон я его сама возвела) снизойдет до меня. :(
А теперь мир для меня стал еще более ярким, еще более разнообразным. И спокойствие на душе. И радость. И у Вас это приходит. Правильно нам тут все говорили: СЧАСТЬЕ ВНУТРИ НАС.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):
kykysha писал(а):Вот пишу и думаю...не слишком ли много хорошего в моей жизни стало появляться, вдруг опять что то как БАЦ!
ЭЭЭЭ, погодите! Нельзя так думать! Бога благодарите, что жизнь налаживается, и принимайте это все с глубокой благодарностью к Милостивому, Милосердному. И продолжайте дальше жить.
А теперь мир для меня стал еще более ярким, еще более разнообразным. И спокойствие на душе. И радость. И у Вас это приходит. Правильно нам тут все говорили: СЧАСТЬЕ ВНУТРИ НАС.
Спасибо, Вам огромное за отзыв и поддержку, это очень важно для меня....так как я позволила опять себя встряхнуть...друзья семьи решили устроить праздник(выезд на природу на пару дней) и неожиданно для меня пригласили и моего супруга(с их слов он обрадовался приглашению, как ребенок подарку на Новый год)Соответственно примчался сразу...я даже не знала, как себя вести...конечно, я даже подумала, что мне тогда не стоит ехать, но вещи были собраны, продукты закуплены...да и провести такие солнечные выходные дома просто обидно...
и вот мы поехали, три семейные пары с младшими детьми. Надо сказать, что супруг мой вел себя прелестно...внимательный, веселый...как будто все это время живет с нами. Суббота пролетела вообще мигом, да и воскресение тоже...если бы не телефон! Его телефон начал звонить с утра...и днем, и вечером...видно было, что он начал нервничать, но на звонки не отвечал!!! Брал трубку в руки, смотрел и не отвечал...но и телефон не отключил!!! Не много поговорили с ним о детях, об отпуске( у нас обоих он будет в августе-мы его зимой вместе планировали) и тут он сказал мне, что в отпуск пока не идет так как его отправляют в командировку в Чечню(они бывали в их учреждении, но года три назад и он не попадал ни разу)у меня, конечно, сразу тревога за него...командировка в середине месяца, поэтому пока он будет работать и только после неё пойдет в отпуск...
Вернулись мы домой поздно вечером(опять же спасибо друзьям-все они за воссоединение семьи!), ему уже не на чем было уехать от нас и он остался ночевать...а телефон опять звонил(он не слышал, а я просто посмотрела от кого)звонил абонент ЗАЙЧЕНОК...меня, как молния пронзила...нет, конечно, я не ответила...я просто смолчала, но что-то оборвалось внутри...мне стало так плохо...так горько...так тоскливо. Вы знаете, мы прожили 20 лет и он никогда меня даже приблизительно так не называл...
Утром он встал очень рано, потому что ему на работу к 7 утра.Попрощался как то прохладно и уехал...а я, я как с ума сошла...ощущение, что меня использовали...До работы мне три часа, а я брожу как тень и реву...реву, чуть не в крикушу(дочка же спит). Потом отпросилась, осталась дома и позднее решила ему на работу позвонить...а там мне сказали, что он в очередном отпуске до октября!!!!!Я даже от неожиданности про командировку спросила и мне, конечно, сказали, что такой информацией не владеют(его начальник!!!)т.е. нет никакой командировки!!!И вот я сижу сейчас в полном ступоре :xsunx:
В чем смысл этого вранья??? Я же не звоню, не зову...рви сам отношения дальше спокойно... люби и будь любимым!!! Мне то за чем эти сказки? Для чего эти приезды? Я в шоке...
Простите за писанину, очень хочется выговориться...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

А что Вас удивляет? Все, как по писаному...врал Вам, врет и ей. Теперь она сидит и мучается "где он сутки был?" А по поводу отпуска... наверное, там какие-то планы на этот отпуск, но сдается мне, что накроется он у них медным тазом... так что спокойствие и еще раз спокойствие!
По поводу "зайчонок"...., а что Вы хотите, чтобы там было написано "ведьма"? Вы же взрослая женщина и все понимаете... спектакль все это и актеры погорелого театра играют роли.

Вы же понимаете, если бы этот "зайчонок" был для него, именно, "зайчонком", то ни на какой пикник он бы не поехал и на звонки отвечал , что ему мешало отойти в сторонку и поговорить с ней? Короче круто он попал... Сейчас "зайчонок" начнет истерить и жизнь его пойдет по кругу, а kykysha в это время будет отдыхать на море...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Заплатившая писал(а):Вы же понимаете, если бы этот "зайчонок" был для него, именно, "зайчонком", то ни на какой пикник он бы не поехал и на звонки отвечал , что ему мешало отойти в сторонку и поговорить с ней? Короче круто он попал... Сейчас "зайчонок" начнет истерить и жизнь его пойдет по кругу, а kykysha в это время будет отдыхать на море...
Здравствуйте, "Заплатившая"! Очень рада вашему отклику...знаете, что нужно женщине для счастья. А я с этими переживаниями и о море то не думаю...а ведь и правда почти на чемоданах!
Про артистов вы здорово подметили, какой профессионал у меня жил под боком, а я и не знала!!!
Обнимаю Вас!!! Спасибо!!!
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Автор, я позволю себе сказать то, что скажу только потому, что сама пережила тяжелейший развод с отягчающими обстоятельствами в виде унижений, и следовательно, знаю что такое "больно".
Вы подумайте сама. ЗАЙЧОНОК! :D
Это же оборжаться можно! Зайчонок, надо же :)
Вы - мать его детей. Вы - его жена 20 лет. Вы - Женщина. Настоящая, красивая. Мама, жена, дочь, сестра и подруга для кого-то. Состоявшаяся, живущая полнокровной жизнью, честная перед людьми, Вам нечего скрывать и нечего стыдиться.
А ваша, с позволения сказать "соперница" - она именно зайчонок, и больше она никто, и ничего из себя не представляет, и кроме как ЗАЙЧОНОК больше о ней нечего сказать, как и о всех этих белочках, кошечках, пупсиках и девочках. Все они, включая вашу мадмуазель, кроме как быть зайчатками больше ни на что не годятся.
Не думайте о ней, выбросьте из головы.
А если не можете - то её светлый образ кроме гомерического хохота у Вас никаких эмоций вызывать не должен.
Вы представьляйте себе зайчонка, когда думаете о ней - одно из самых тупых, нелепых и трусливых млекопитающих в природе :) Довольно жалкий зверь :)
Пожалуйста, постарайтесь найти и хранить душевный покой, доверившись Богу. Мы с Вами, у Вас все будет хорошо.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

kykysha, милая!
Вы себе придумали то, чего нет. Нет там любви, там сплошная ложь и безысходность, до чертиков все надоело. Вот поэтому и поехал на пикник (двое суток), захотелось к своим, родным. Ну Вы сами подумайте, может человек, любящий, свалить на столько времени, еще и на звонки не отвечать? А злой с утра был, потому что возвращаться надо туда, куда не хочется. Он, что такси вызвать не мог или ему за 1000 км добираться надо было?
Игорь123
Свой человек
Свой человек

Сообщение Игорь123 »

kykysha писал(а): да и провести такие солнечные выходные дома просто обидно...
и вот мы поехали, три семейные пары с младшими детьми.

а я брожу как тень и реву...реву, чуть не в крикушу(дочка же спит). Потом отпросилась, осталась дома и позднее решила ему на работу позвонить...
Вы опять ходите по кругу. Зачем поехали с ним на выходные. Зачем звоните ему на работу? Ладно ему плевать на ваши чувства, но себя-то зачем доканывать?
И почему только женщины ведутся на "он так прелестно себя вел, был внимательный и веселый". У меня в голове это не укладывается. Он вам в душу, извините, гадит, а вы обращаете внимание на то, как он "прелестно" себя ведет.
Мне кажется, или вы готовы терпеть походы мужа к зайчикам и рыбонькам, лишь бы из семьи не уходил?
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

А я Вас уважаю за то, что Вы смогли с ним целых 2 дня нормально общаться. Я вот, например, даже в страшном сне не могу это представить, чтобы с ним нормально общаться. Я не могу с ним общаться воочию вообще, он меня раздражает и я могу начать на него кричать. :(
Еще хочу добавить, что эти два дня в Вас надежду разбудили, а ее не должно быть. Вы его в душе держите. Ведь если бы действительно не было надежды, то Вы бы провели весело эти два дня с приятными людьми, и плевать Вам было бы кто у него в телефоне, хоть Зайчонок, хоть Гадюка, хоть Миша2(это у моего она так обозначена). Я когда это увидела, сначала жутко разозлилась, а потом хохотать начала - это ж надо так придумать обозвать свою "достойную женщину".
Ну что ж, нормальные качели. Они прекратятся когда-нибудь.
А Ваш бм точно уже жалеет об этом "приключении" с Зайчонком. не хочет он к ней. Не хочет, вот пусть хлебает теперь по полной программе. Так ему и надо.
А Вы отдыхайте на море и пусть Ваше счастье будет с Вами!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Снег писал(а): Еще хочу добавить, что эти два дня в Вас надежду разбудили, а ее не должно быть. Вы его в душе держите.
Так об этом и речь, что никак не выбросить из головы... был бы ластик специальный, стер определенный участок памяти и вперед к новым горизонтам...

Снег писал(а): А Ваш бм точно уже жалеет об этом "приключении" с Зайчонком. не хочет он к ней. Не хочет, вот пусть хлебает теперь по полной программе. Так ему и надо.
А вот с этого момента, мне кажется, надо поподробней... Все познается в сравнении... только сравнение это надо познать до конца, чтоб все разделилось на белое и черное, никаких полутонов...не так что "тебя люблю, а с ней хорошо"... а чтобы "наелся досыта", до чувства переполненного желудка... чтобы осталось одно единственное желание - извергнуть из себя это, когда-то понравившееся, "блюдо" . И чтобы никогда в голову не приходило попробовать вновь. Вот тогда она станет бывшей на всю оставшуюся жизнь.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Olesia 29 писал(а):Дорогая Автор, я позволю себе сказать то, что скажу только потому, что сама пережила тяжелейший развод с отягчающими обстоятельствами в виде унижений, и следовательно, знаю что такое "больно".
Вы - мать его детей. Вы - его жена 20 лет. Вы - Женщина. Настоящая, красивая. Мама, жена, дочь, сестра и подруга для кого-то. Состоявшаяся, живущая полнокровной жизнью, честная перед людьми, Вам нечего скрывать и нечего стыдиться.
Пожалуйста, постарайтесь найти и хранить душевный покой, доверившись Богу. Мы с Вами, у Вас все будет хорошо
Olesia 29, спасибо вам , моя хорошая!!! Прочитала ваше письмо и даже не один раз... оно добавило мне оптимизма(отдельное спасибо за сравнение)...иногда сложно справиться с эмоциями, переживаю кризисный период в своей жизни и благодаря вам, таким искренним письмам у меня появляется уверенность в себе. Сейчас немного оправилась и могу двигаться дальше, больше не за что не стану опускать руки! Обнимаю вас и ещё раз спасибо!!!

Заплатившая писал(а):
Снег писал(а): А Ваш бм точно уже жалеет об этом "приключении" с Зайчонком. не хочет он к ней. Не хочет, вот пусть хлебает теперь по полной программе. Так ему и надо.
А вот с этого момента, мне кажется, надо поподробней... Все познается в сравнении... только сравнение это надо познать до конца, чтоб все разделилось на белое и черное, никаких полутонов...не так что "тебя люблю, а с ней хорошо"... а чтобы "наелся досыта", до чувства переполненного желудка... чтобы осталось одно единственное желание - извергнуть из себя это, когда-то понравившееся, "блюдо" . И чтобы никогда в голову не приходило попробовать вновь. Вот тогда она станет бывшей на всю оставшуюся жизнь.
Дорогие мои "Заплатившая" и Снег, благодарю вас за теплые слова и комментарии, вы мне очень помогаете переосмыслить все происходящее, мои отношения с мужем... многое действительно становится понятным.Измена, страсть-делает человека безумным...и нет там никакой любви, потому что любовь должна создавать, рождать, а не убивать...любовь ведь это светлое чувство, которое побуждает людей на самые добрые и лучшие поступки!
Предательство любимого-это очень больно и понять, что такое расставание, может только тот, кто сам это пережил...Спасибо я очень тронута и готова к переменам!
Обнимаю вас и слава Богу за все!
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

kykysha писал(а):и тут он сказал мне, что в отпуск пока не идет так как его отправляют в командировку в Чечню(они бывали в их учреждении, но года три назад и он не попадал ни разу)у меня, конечно, сразу тревога за него...командировка в середине месяца, поэтому пока он будет работать и только после неё пойдет в отпуск...
Вернулись мы домой поздно вечером(опять же спасибо друзьям-все они за воссоединение семьи!), ему уже не на чем было уехать от нас и он остался ночевать...а телефон опять звонил(он не слышал, а я просто посмотрела от кого)звонил абонент ЗАЙЧЕНОК...меня, как молния пронзила...нет, конечно, я не ответила...я просто смолчала, но что-то оборвалось внутри...мне стало так плохо...так горько...так тоскливо. Вы знаете, мы прожили 20 лет и он никогда меня даже приблизительно так не называл...
Муж Ваш тот еще сказочник. Наверное, и любовнице сказал, что выходные провел "в засаде".
А Зайчонком, вполне возможно, сама любовница так себя нарекла, забив себя так в телефоне своего любовника, кстати, безграмотно. Не надо переживать из-за зоосада Вашего мужа, возможно, он дополнится еще Ежонком, Мышонком, Лисенком.... пусть он со своими зверьками сам разбирается.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Игорь123 писал(а): Вы опять ходите по кругу. Зачем поехали с ним на выходные. Зачем звоните ему на работу? Ладно ему плевать на ваши чувства, но себя-то зачем доканывать?
И почему только женщины ведутся на "он так прелестно себя вел, был внимательный и веселый". У меня в голове это не укладывается. Он вам в душу, извините, гадит, а вы обращаете внимание на то, как он "прелестно" себя ведет.
Мне кажется, или вы готовы терпеть походы мужа к зайчикам и рыбонькам, лишь бы из семьи не уходил?
Здравствуйте уважаемый, Игорь123!Спасибо за ваши комментарии, мнение мужчины так же очень приятно прочитать...знаю, что делаю ошибки(наверное плохо обучаемая), но все таки любое событие, происходящее с нами не просто так...а на выходные я поехала не с ним, не именно с мужем и ради него, а с друзьями. Друзьями, с которыми дружим более 20 лет! Мы поженились с разницей в месяц, в один день провожали супругов в армию...вместе служили потом несколько лет на северном флоте...почти все эти годы вместе отмечали годовщины своих свадеб...дни рождения...хоронили родных...да много ещё чего. И я благодарна, что у меня есть такие близкие и очень дорогие люди!!!Весь май(когда мне особенно было не выносимо), каждый день они были со мною то час, то весь вечер или выходной...Они и организовали это мероприятие, и меня просто не могло там не быть-это у нас традиция!!! А то, что они позвонили моему бывшему, так это их решение, а никак не моя просьба.
И ещё, самое главное было в эти выходные, что моя доченька оба дня веселилась от души!!! Они с папой учились плавать, собирали красивые камушки, построили кучу замков из песка...собирали веточки, жгли костер...танцевали...да много чего делали только вдвоем и вместе со всеми. И поверьте это того стоило!!!
А я, я постоянно работаю над собою, переживаю, а вернее проживаю расставание с самым моим родным человеком...иногда даже думаю, что вместе мы прожили столько, что вряд ли ещё столько же проживем врозь(мой отец и мама моего супруга не дожили до 50 лет!!!), но что делать если муж выбрал свой путь...Приложу все свои силы и терпеть походы к зайчикам, рыбонькам и мышкам не стану...пусть играет с зайкой, а у меня сейчас своих забот невпроворот!!! Через несколько дней мы уезжаем с доченькой к морю, затем по приезду будем к учебному году собираться(мы первоклассники!), да много ещё чего надо сделать...
Удачи Вам!

Olala писал(а):Муж Ваш тот еще сказочник. Наверное, и любовнице сказал, что выходные провел "в засаде".
А Зайчонком, вполне возможно, сама любовница так себя нарекла, забив себя так в телефоне своего любовника, кстати, безграмотно. Не надо переживать из-за зоосада Вашего мужа, возможно, он дополнится еще Ежонком, Мышонком, Лисенком.... пусть он со своими зверьками сам разбирается.
Здравствуйте, Olala! Спасибо, что заглянули.Теперь я тоже понимаю, что она ЗАЙКА...да, да именно ЗАЙКА, которая в свои 36 лет живет с мамой и папой в небольшой квартире, двумя детьми(16 и 7 лет)от разных мужчин(хотя когда то имела полноценную семью и отдельную квартиру в новостройке)Её можно только пожалеть...
А я сильная, справлюсь и у меня дети...дети, у которых кроме меня совсем никого нет!!!
Про продолжение зоопарка я тоже уже подумала...если со мною был быт, а с ней праздник...то как теперь будет, если со мною не будет ничего? Скорее всего быт будет там...и вот тут возможно появление нового зверька наверное.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Да, так и есть...снова накатило...какая же я дура!!! О чем я думаю, зачем вообще пересекаюсь...звоню...позволяю друзьям и знакомым говорить о нем...соглашаюсь на эти встречи...все это несет только новую боль, слезы и отчаяние...Да, все верно и надежда есть, надежда на то, что он поймет, что творит беду...и страх в то же время, что он превратился в чудовище...в самое жестокое, которое просто молча перешагнет через меня, когда я буду лежать без сил...
Завтра рано утром мы с дочерью уезжаем на море и вот вместо радости у меня слезы...зачем мне все это...я вдруг хочу просто остаться дома, закрыться в комнате и побыть одна...долго...
Игорь123, вы правы!!!!!!!!!!!Вы все верно написали мне...я сама себя мучаю.....
Снег, дорогая моя!!! Мне надо скорее добежать до вашего состояния и отношения к ушедшему супругу...я очень люблю его, я скучаю...а он уверен, что весь этот пикник я организовала ради него...Чувствую себя так глупо, зачем я только поехала....
"Заплатившая", милая вы моя!!! Поговорите со мною, пожалуйста.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Так, Стоп! Слезы в сторону, от них морщинки появляются.
Вы себя просто накручиваете. И, потом, если он уверен, что все это ВЫ организовали, зачем поехал?
Кукуша, ни по какому кругу Вы уже не ходите, у Вас своя жизнь. Вы, что тупо сидите ждете его прихода? Нет. Вы уезжаете на море, без него, со своим ребенком. Мне, кажется, это он по кругу ходит.

Накатило, не значит все вернулось... все пройдет. Отпуск, море, солнце... все замечательно.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

kykysha писал(а):Завтра рано утром мы с дочерью уезжаем на море и вот вместо радости у меня слезы...зачем мне все это...я вдруг хочу просто остаться дома, закрыться в комнате и побыть одна...долго...
Прекратите, возьмите себя в руки.
Сейчас Вам кажется, что все напрасно и не имеет смысла, но это на самом деле только кажется.
Все, что Вы сейчас делаете хорошего, пусть даже через силу, пойдет потом в Вашу копилку, плоды Вы обязательно пожнете.
И море, и занятия с дочкой, велосипед, спортзал - все что полезно для души и для тела - все это в последствии принесет плоды, хорошие, настоящие.
Мы все пожинаем, все. И Вы и ваш товариСЧ и его пупсик, или как там - все останутся при своем, с тем, за что борятся. Это обязательно так будет. Так что Вы боритесь за себя и ребенка, за свой душевный покой. Причем не с пупсиком. А с собой. С отчаянием, с унынием, с тоской, со злыми мыслями и проклятиями в адрес этих двоих жалких блудников.
Я очень хорошо знаю как Вы себя чувствуете. Вам надо часто молиться, плакать тоже нужно. Конечно сейчас не верится, что все пройдет. И не верится, что можно не зацикливаться, кажется, что невозможно отпустить.
Возможно. Пока на слово поверьте, потом увидите сами.
Возьмите себя в руки, собирайте вещи :) Все будет хорошо.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

kykysha, милая Вы моя! Практически не пишу на форуме, но постоянно читаю. Ваша история зацепила. Градус переживания, ощущения, мысли-чувства те же, что были со мной, очень близки Вы мне. Так вот, сейчас хочу Вам поведать о другом. Меня так же, как многих оставил муж, с сыном, так же были качели, мучения, унижения, 3года... Осознание. Принятие. И, нормальная человеческая Жизнь. (сейчас Вам в это не поверить, но будет именно так!) Слава Богу!В прошлом году я впервые с сыном поехала на море без папы. Поехала в то же самое место, в которое, лет 12 мы ездили с мужем, потом с мужем и сыном... Перед отъездом накрывали те же глупости ( извините, но по - другому я это не назову!)что и Вас - " зачем мне все это, зачем без него, поджать ноги и выыыть бы". Я Вам скажу откровенно, так хорошо, как мы отдохнули с мелким вдвоем я не отдыхала никогда в своей жизни!:) Начинайте представлять!!! - целый день Вы дарите ребенку и себе- редкий подарок в наше суматошное время!-никаких начальников, будильников и понедельников, Вы и Ваша дочь сами решаете что когда и во сколько делать!- Полный релакс мозга ... только удовольствие от взгляда на своего ребенка, когда ему хорошо- это величайшее в мире зрелище!- как бонус роскошный загар, подтянутая фигурка, бокальчик вина на закате;) Вы будите там счастливы, но нужно это захотеть. А Вы просто обязаны этого захотеть, Вы не имеете права подвести дочь! Она весь год работала и ждала свой отпуск не для того, что б видеть, как Вы страдаете по недостойному Вас человеку. Уедьте от всего...на поезде/самолете, как только сядите, скажите себе " я на неделю( две), уезжаю от боли, тоски, предательства в теплые края"! И уезжайте! Самого лучшего отпуска Вам и Вашей девочке! От души! Отдохните на пять с плюсом;)
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Девочки, спасибо всем огромное!
Olesia 29, "Заплатившая" и rassvet , перечитываю ваши письма снова и снова, читаю молебен покаянный Богородице...собираюсь в дорогу.Спасибо, что вы со мною, за ваши слова утешения в моменты моей безысходности... Храни вас Бог.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Ну что поделать, это время нужно пережить, заполняя его чем то, и поездка на море хорошая возможность. А встречи, совместное времяпровождение и весточки о его передвижениях- это как дровишки в костер вашей боли, и потух бы уже, да вы не даете..
Трудно, конечно, имея общих детей не общаться, но крайне полезно и иногда просто необходимо.
И двоякий эффект- не общаясь, в копилку и так больных отношений не будут добавляться его новые лжи и вранье, воспоминания остануться чище, и позднее проще наладить отношения, просто человеческие. А вот при тесном общении, как у вас сейчас, когда все видишь и воспринимаешь через обиду и боль, перестаешь человека уважать.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Kinsey писал(а):... не общаясь, в копилку и так больных отношений не будут добавляться его новые лжи и вранье, воспоминания остануться чище, и позднее проще наладить отношения, просто человеческие. А вот при тесном общении, как у вас сейчас, когда все видишь и воспринимаешь через обиду и боль, перестаешь человека уважать.
Kinsey,, спасибо за комментарий! Вы знаете я все время об этом думаю...и держусь, а срываюсь только сразу на следующий день после его приезда(могу позвонить), потом жалею... и не зову его и не прошу, чтобы приезжал, а он, как нарочно стал чаще появляться...и сегодня звонил(не о чем!!!). Я чуть было не рассказала ему о нашем отъезде, он не знает... а я запланировала поездку специально во время моего дня рождения(он через несколько дней)...не хочу прошататься по квартире в ожидании его приезда или хуже того-смс посланной скорее всего из ванной...
Сейчас только дошло до меня, что мы будем на море до середины месяца, а вернемся и он сразу в "командировку" уедет...и никакой информации друг о друге и, как Вы сказали:это как дровишки в костер вашей боли, и потух бы уже да...
Спасибо ещё раз за поддержку!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»