Чёрный писал(а):приходило много разных мыслей но мысли о примирение нет.
Жаль, что мыслей о примирении нет, но могут еще появиться. Замечали, как мысли и чувства могут в течение дня меняться на прямопротивоположные?
Чёрный писал(а):А смс какие мне писались , что счастливы что освободились от меня , и что дорога мне на дно без такой жены.
Ну чего женщины не напишут, когда расстроены и обижены. Мне вот кажется, что я рассуждать умею, какая-то логика присутствует. а ингда приду с работы, расплачусь перед мужем, что у меня конфликт с руководством сегодня, на улице на ногу наступили-синяк, болит, еще что-нибудь в таком духе, а к концу третьей минуты разговора вдруг "Ты меня не любишь! ". На полном серьезе говорю, что такая дурь бывает у женщин -а главное, кажется, что логично цепочку веду в разговоре!
Чёрный писал(а):И в Бога начала усердно верить когда поняла что я не загнулся и не спиваюсь и всё у меня налаживается и женским вниманием я не обделён и не попрошайничаю.
Вообще по-настоящему в Бога усердно верить не начинают от злости, что другой не скурвился. Может у вас жена оригиналка?!

А вы говорите, что для нее, чтоб как у всех было!
Чёрный писал(а): я никогда не думал что буду разводиться , думал раз и на всю жизнь.
А может за эту мысль зацепиться?! Она ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ! Ведь когда вы женились, вам многое нравилось в жене. Вспомните это! Напишите ей об этом! Может не один раз напишите, чтоб наверняка дошло!!! А то женщины с первого раза не понимают!!! Вспомните ваши первые поцелуи, первую ночь.. Рождение ребенка.. Наверняка ОЧЕНЬ много, что есть вспомнить.
Чёрный писал(а):а так жить из страха, положив свою жизнь на детей которые создадут свои семья которые пойдут своим путём.
О каком страхе речь идет? Что прогадаете, живя для детей? Ну вы даете!!! Ну и хорошо, что семьи создадут и пойдут своим путем! Еще лучше, не просто своим, а правильным!
Чёрный писал(а):И останемся мы такой себе старой парой которые и при детях то ругались , а без них то и рядом с друг другом не можем находиться.
Да подождите вы-может еще не доживете до этого! Знаете, есть анекдот, когда закоренелому холостяку друзья посоветовали жениться, чтоб в старости, когда умирал, было кому воды подать. Он скрепя сердце женился. и вот он в глубокой старости, умирая, лежит и плачет. Его спрашивают друзья: "Ты чего?". А он им: "Да пить не хочется!"
Чёрный писал(а):Я люблю детей, чувствую ответственность хочу участвовать в их жизни но возвращаться обратно я не хочу.Наверное можно меня обвинять в эгоизме или ещё в каких грехах, но у меня такая устойчивая уверенность что правильно я поступаю.
А может подождать какое-то время. Успокоиться. Опять же эти "хочу-не хочу" так часто меняются. Может забить на них пока?! Кто вас гонит? И насчет правильно-такая уверенность получается! А вдруг ошибаетесь? Неужели раньше не ошибались?! И откула вам знать, как дальше сложится ваша жизнь! Может и во втором браке на те же грабли наступать будете, а то и еще хуже. К этим граблям еще и измена какая-нибудь прилепится, болезнь смертельная, не дай Бог. Не выпрашивайте себе более тяжелый крест, несите свой! Можно ведь и так порассуждать?!
Чёрный писал(а):А по поводу Бога и веры , я как то слышал такую фразу :"Неисповедимы пути Господни" может я не так трактую , но если что то в твоей жизни происходит то это для того чтоб тебя чему то научить и никто не вправе говорить чему именно пока я сам это не пойму, или моя жена не поймёт.
Да, конечно, все можно обратить себе на пользу, научиться. Но лучше не учиться, убивая, делая аборты, разрушая семьи (свои и чужие), делая несчастными детей и т.д. Может ваша учеба сейчас к тому, чтобы не идти своим путем, по своим рассуждениям, ощущениям и т.д. Ищите волю Божью, живите по заповедям. Нет воли Божьей разрушать семью, если не было прелюбодеяния. И еще, вот вы о Боге, о вере не первый раз уже пишете. Знаете, как у нас всех. Мы ничего почти не читали духовного, не читаем и не пытаемся понять Евангелие (это то, что Бог нам говорит, КАК мы должгны жить), не участвуем в Таинствах Церкви, не живем по заповедям, не познаем Бога (по-настоящему), но рассуждения и суждения имеем все : и о Боге, и о вере. Это я опять же о том, что почему бы не узнать, как вам поступать в вашей ситуации из самого енадежного источника - от Бога! Который точно не ошибется!
И, правада, Черный! Может напишите о том, что у вас хорошего было с женой?! Здесь на форуме! Можно за что-то и зацепимся!