Разводиться или терпеть?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
лакричка
Участник
Участник

Re: Разводиться или терпеть?

Сообщение лакричка »

Дорогие форумчане! Рассудите, помогите увидеть истину... прошел почти месяц как я не писала. К мужу вернулась первый раз на его условиях (тоесть я не требую оформить на меня часть квартиры). Отлично провели 3 дня вместе, обговорили все вопросы связанные с нашим переездом и переводом ребенка в новый детский сад. Потом просто на пустом месте, после завтрака муж начал опять упрекать что я плохая, забрала у него дочь, что мои родители теперь ей мама и папа. И еще много других нелицеприятных слов. С начала я спокойно пыталась оправдвться, что за один день ребенка в сад не устроить, для этого надо посетить сады (предложила ему сделать это) и уйдет на это в лучшем случае 2-3 недели. Предложила кучу вариантов и потерпеть пока все устроится. Но он орал и распалялся. Я не выдержала и в гневе послала его на 3 буквы и уточнила все ли в порядке у него с головой. Забрала ребенка и мы уехали обратно к родителям. Дочка меня всю дорогу спрашивала почему папа на меня кричал и почему я плачу....
После этого прошла неделя. Он доставал меня звонками с выяснением. Я отвечала что мне все равно что будет с браком и квартирой. в один из дней он позвонил и позвал прописываться. Прописались.... Начал лить прекрасные речи, что я лучшая жена, что все у нас будет хорошо, что он хочет поступить как мужчина и перепишет на меня часть и на ребенка не зависимо вернусь я или нет.
Я опять поверила... провела с ним выходные и собиралась перевозить вещи, сказала родителям (те обрадовались), узнали про детские сады,в общем начали налаживать быт. И вот в день когда встречались у нотариуса меня встретил агрессивный человек. Муж орал что я все придумала, что я эту махинацию с кваритой затеяла. Орал и оскорблял на улице при людях, а я только плакать могла и спрашивать за что. Оказалось, что мальчик натариус сомневался в сделке и подумал что муж отпишет мне 1/4 и мне будет пренадлежать почти вся квартира и предложил прийти завтра, я согласилась. Потом муж наорал и ушел. На завтра позвонил и позвал в контору, а пока я ехала позвонил и сказал, что передумал заключать со мной брачный договор и я могу только приехать и он будет решать и смотреть как мы будем жить....
А я почти труп "морально". Раздавлена..... Может это просто моя гордыня, что я хочу кусочек квартиры на себя оформить?
Диагностика семейных отношений
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Ну удивили.так удивили...
Лакричка.сколько вам написано.а вы так и не чего не поняли.Очень жаль.
За каждым именем на этом сайте-стоит человек.который который то же получил удар судьбы.У каждого было его горе.его беда.Сколько выплакано.у кого го то может выпито.а у какого то столько сердечных лекарств выпито от корвалола до валерьянке.Что просто нет слов.Но мы все хотели вылечить свою душу.что б нормально жить.Ежедневно.Я пришла на этот форум вся в слезах жить не хотела.думала какая я несчастная.вот мужа себе нашла.Пьяницу.Читала и еще раз читала.чтоб просто понять.почему эти люди так считают.Иногда думала *умничают*.Но до меня в конце концов дошло.что не кто не сделает меня счастливой если я сама о себе не побеспокоюсь.а Бог мне силы даст это все пройти.И когда я дошла до точки *не возврата* мне стало легче.Я выросла сама в своих глазах.я поумнела.Живу с мужем.дружим.но до тех пор пока он не пьет.Собаку хочешь.пожалуйста.Вроде занят делом.И он понимает что даже повышенной интонации не будет. Соберу чемодан-куплю билет и прощай моя любовь))На данный момент только так.
Вам столько советовали. Заметьте от души-люди которые это уже прошли *переболели* но вы решили сделать все по своему.вот вам и результат.Ну не изменится он.если это и произойдет не сейчас.а лишь повзрослевший и поумневший.А ему это не надо.У него и так все хорошо.Он хозяин-а ваша роль тапочки носить.если у барина плохое настроение.Не муж-подчеркиваю.а хозяин. Не гордыня это ваша а наивность.Правду говорят простота хуже воровства.Не определившись вы торопите события.взяли дочку из детского сада дернули.Да наоборот все должно быть.сначало условия для проживания а затем только переезд.Хорошо хоть прописались.
-Орал и оскорблял на улице при людях, а я только плакать могла и спрашивать за что.-как бы его треханула.что б перья полетели.Почему вы ему разрешаете с вами так себя вести.Пусть тон сначала сменит.а потом разговаривайте.Дочку мучаете.родителем.Вы пока не определитесь-что нужно ВАМ только вам.Жить с ним так как надо вам с дочкой.а не ему.Я бы удивилась если б вы опять захотели бы сохранить брак.Это он должен понять КОГО он теряет.Или он так уверен в своей безнаказанности.?Вы его боитесь потерять?Так там терять не чего.Истеричный неадекватный.склонный к алкоголизму МЧ,. Странный вы человек вы будите жить иллюзиями.радоваться что у барина хорошее настроение он до вас снизошел потом опять пошлет.Низко летаешь-и т.д.Не чего с вами не случиться.ну поплачьте еще.дурная голова ногам покоя не дает(это я любя) ПЕРЕЧИТАЙТЕ все сначала.О любовной зависимости раза три прочтите.пока каждой клеткой не поймете.про НАСТОЯЩЕЮ любовь.пока наизусть не выучите))Сами поймете-эта душевная*болезнь*лечиться но лекарства для нее -знание и ПОНИМАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО.а не плод ваших фантазий.))))Нравиться ли вам или нет .хотите этого или нет но вам надо умнеть.а умнеем мы через боль.иногда очень больно до слез до истерик.Я две недели ревела пока пришла к выводу.что бы не случилось.как бы моя жизнь не сложилась.но жить так как я жила. не буду.Чего бы мне этого не стоило.У меня в доме будет чистота и порядок и СЧАСТЛИВЫЕ дети потому что их мама счастлива.Вы думаете мне было не больно.Еще как.Он вас *услышит*-когда вам действительно станет наплевать на него.Что с ним .как он.Вы должны защищать свое дитя во всех отношения.даже от мужа если муж обижает свое дитя.А то устроили ромашку любит-не любит....Удачи.......
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

А я почти труп "морально". Раздавлена..... Может это просто моя гордыня, что я хочу кусочек квартиры на себя оформить?
Нет, это не гордыня, это ваше нормальное желание иметь свое /свои метры, которые стоят денег, как страховка, что-ли../.
Но эти метры не стоят вашего "морального трупа".
Есть предел во всем. Не стоят эти метры вашего раздавленного состояния. У вас есть родители, которые помогают, вот эта страховка - настоящая.. Выбирайтесь.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

лакричка, неужели Вы не видите, что Ваш муж психически не здоровый? + алкоголь. Вы адекватный человек, так откройте глаза. Тут два варианта: 1. Бежать и забыть как страшный сон, 2. Смириться, и терпеть его всю жизнь..выбор за Вами.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

А я почти труп "морально". Раздавлена..... Может это просто моя гордыня, что я хочу кусочек квартиры на себя оформить? - какая квартира? оставьте его в покое, он Вам не простит этого всю жизнь...
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Алкоголя нет уже 3 месяца.... Он всегда трезвый. Я в недоумении как человек может в течении дня так меняться? Мне больно не от того что уже нет семьи ( с этим свыкаюсь),а от того, что сам просил вернуться, обещал, клялся и потом в последнюю секунду отказ от всех своих слов и обещаний. ЗАЧЕМ?
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Люди склонные к алкоголизму-губят свою здоровье тем что методично на химическом уровне УБИВАЮТ в себе-клетки МОЗГА,нервную систему нарушают.Что то может восстановиться через 1-2года.а что то уже погублено навсегда. Очень легко можно стать жертвой манипуляций алкоголика, ведь алкоголики отличаются умением вызывать сочувствие, привлекать на свою сторону и таким образом удерживать на безопасном расстоянии.если резко прекратить употреблять алкоголь может поменяться мышление- бред, мысли о суициде. Жизнь в такой момент воспринимается в черных тонах, вокруг начинают сгущаться краски, восприятие жизни обостряется.Создает проблемы не только себе, но и своим детям, семье и окружению, которое он имеет сейчас,Чаще всего бред преследования,недоверия.Скрытый алкоголик избирательно оценивает слова и поступки окружающих как несущих какие-то угрозы его здоровью или замышляющих что-то против него. Более, если можно так выразиться, «интеллектуален», подчас настолько, что его трудно отличить от правды.Это нарушения *работы* мозга.Так сказать СБОЙ, в поведении.Вы можете считать что ваш муж не алкоголик.Но не алкоголик -это тот человек.который не употребляет спиртное.как бы оно не называлось.Да же когда человек пьет на Новый год или свадьбу и не понимает а как это можно не напиться?Это уже склонность к алкоголизму.Есть здоровый образ жизни и не здоровый.Половинок нет.И читая ваши письма.убеждаюсь у вашего мужа нестабильное поведение алкоголика.Вот откуда и ЗАЧЕМ?
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Поддержите меня пожалуйста! Очень горько осозновать, что самый близкий человек - мама, так к тебе относится. Я решила с мужем разводиться, успокоилась, стала на много увереннее. Но мама КАЖДЫЙ день треплет мне нервы. Постоянные выяснения почему я не возвращаюсь к мужу. Говорит что я разрушила ее жизнь, аккупировала ее квартиру, оскорбляет меня. Благо что папа забирает дочь и я могу задерживаться на работе, но она как за папой утром закрывается дверь, начинает нервотрепку.Если бы я могла лопнуть от безсилия, то давно бы лопнула. Даже слез уже нет, все выплакала за последние 3 года.... АД....
Квартиру (даже комнату снимать не могу) у меня зарплата 350 $, а квартиры от 250, комнаты от 100. А мне еще ребенка кормить и одевать, и себя. Горько, так горько.... Всегда старалась быть хорошей дочерью, вопреки всем высказываниям мамы выросли мы с сестрой нормальными девушками. А любви и уважения мамы так и не заслужили.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Лакричка, а вы прописаны в этой квартире? Или у вас собственность (что еще лучше)?
Если так, то спокойно так матери объясните, что вы имеете право жить в этой квартире на тех же правах, что и она, а если ее это не устраивает, то она может съехать на частную, но трепать вам нервы вы себе не позволите. Если этот террор продолжится, то напишете заявление в соответствующие органы, дабы они разрешили вашу проблему. То, что ваша мать о вас вытирает ноги, - это продолжение истории с мужем. Вывод? Вы не умеете поставить на месте тех, кто вас унижает, вы не можете очертить собственных границ. Нравится вашей маме или нет, то у вас своя жизнь, и не ей решать, как вы с вашим браком поступите, а жить вы будете в этой квартире и точка. Более того, скажите, что все ее реплики вы будете записывать на диктофон и потом отнесете в прокуратуру, если она не закончит вас выживать из вашей же квартиры, и дальше - привлечете органы опеки, которым пожалуйтесь, что бабушка со своими поведением доводит до исступления внучку. Становитесь уже взрослой, и перестаньте трястись перед мамой - она не святая, а та, которая вас выживает из квартиры, мужем и любым взрослым человеком, который вас обижает. Научитесь защищать свои права.
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Собственник квартиры папа и если надо будет, то он пропишет обратно меня и ребенка. А я пока прописана у мужа в новой квартите. Так ургожать маме не буду, не хочу еще и с папой портить отношения, хоть у него характер не подарок, но он за меня. Как до нее донести, что я взрослый человек?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

А это не угрозы - вы действуете в рамках правового поля. Угрозы - это если бы вы пообещали ей выдрать волосы или отравить. А так вы просто поставите ее перед фактом, что вы взрослая и обижать себя не дадите.

То есть я правильно понимаю, что у вас вообще нет своего жилья? А как так получилось папе приватизировать квартиру только на себя? Почему не на всех членов семьи? Вы понимаете, что при неудачном стечении обстоятельств папа вас может так же легко выписать и выгнать?
У меня у подруги была точно такая же история, как и у вас с собственностью и пропиской, исключение было лишь в том, что у нее квартира была записана на мать и отца. В итоге она проконсультировалась у юриста, который ей порекомендовал подать в суд на то, что приватизация была проведена в ущерб ее интересов. Суд она выиграла и стала собственницей 1/3 квартиры.
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Я живу в Белорусии. По нашим законам я буду иметь право на 1/4 долю в этой квартире. Получали мы ее, 22 года назад на 4 человек. Я не хочу судится с родителями. Папа собирается через 2 года уехать в деревню (купить там домик), так мама и его достала.
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Ну раз не хотите, то дело ваше.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Вам все равно придется что то решать или вы хотите жить на улице.По законы вы сейчас можете жить там где прописаны.То есть у мужа.Но вам все равно на ДАННОМ этапе придется что то терпеть или мужа или маму.Выбор за вами.Где вам спокойней.Если родители вас не поймут-не надо ругаться.не надо обижаться.Для вас есть ключевая фраза(для всех)-Я ДЕЙСТВУЮ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.Все.Поймут не поймут -уже будет не важно.
-Так угрожать маме не буду,---вы впадаете в крайности.так нельзя.Сходите к юристу(успокоитесь)он вам объяснит ваши и права ВАШЕЙ ДОЧЕРИ,Не папа .не дедушка.не ваша мама -НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ущемлять в правах несовершеннолетнего ребенка.Им ПРИДЕТСЯ смириться и искать мир(выход из положения).Но для этого ВАМ и только вам .нужно понять как вы поступите так и жить будите.Это * удовольствие* можно затянуть на года.а вам сейчас нужны решительные меры(за вами дочь).Нет денег на юриста обратитесь -здесь на сайт.
По поводу мамы-мамы разные и то что она вас *выгоняет* не делает ей уважения.С глаз долой из сердца вон.1/4 но СВОЯ
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

А я все в том же омуте.... С мужем начали ходить к психологу. Пока только по 2 раза сходили, очень мне нравятся эти встречи, замечательная женщина попалась. Только муж решил, что он уже все понял и знает как теперь быть и больше ходить отказался. Теперь настаивает на срочном ответе от меня - вернусь я или нет. А я в ужасе..... как весы... хочу семью и жить отдельно, но потом вспоминаю все что он говорил и делал и меня калотит. Не могу снова начать ему доверять. Очень страшно переехать, ребенка в детский сад перевести, а потом понять что ошиблась, или не переехать и упустить шанс сохранить семью. Как ему правильно ответить, что мне еще надо время подумать, а может и не надо думать?
Я к Матушке Матроне в Москву ездила, так он даже этой поездкой меня упрекнул, что мол сильно самостоятельная стала и по Москвам уже катаешься. Психолог говорит, что у нас большой шанс наладить отношения, что муж сейчас просто побольней хочет меня задеть, по причине безысходности и слабости.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

У меня создалось впечатление-что вы очень нерешительный и вечно сомневающийся человек.Видимо еще очень молоденькая.Надо вам учиться самостоятельности.Вы очень внушаемая-у вас нет своего мнения.ЧТО надо вам.
---Как ему правильно ответить---так как вы считаете на самом деле.Да же если он обидится.разозлиться.но он будет ЗНАТЬ что вы хотите.А если вы будите продолжать политику*недосказанности* он вас не будет понимать.да и сами запутаетесь.
---Я к Матушке Матроне в Москву ездила, так он даже этой поездкой меня упрекнул,---а вы и промолчали.потому что не хотите лишних скандалов.А вы не пробовали отстаивать свое мнение?Вы что по кабакам в Москве гуляли?Не хочу вас обидеть-но свою ЗАБИТОСТЬ начинайте лечить.(У меня дома-почти все -ой только не ори сейчас сделаем.бояться что я разойдусь.Это не есть хорошо.но если не понимают по другому.Я с кровати подниму-если надо по настоящему)
Почитайте про стрессоустойчивасть.Может есть смысл об этом поговорить с психологом.(но без мужа)
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

С психологом своим над этим работаю. Она тоже считает, что я многое ему позволяла. Сейчас вообще не общаюсь с ним и не звоню сама. Только так тяжело. Неделю его не слышала и не видела.... Я вообще не понимаю что происходит со мной. Так грустно, что муж не хочет меня услышать. Только дикая злость и обида на меня, из-за того что ушла. Так еще и заявил, что с ребенком не будет видиться, дескать ему больно... и могу начинать ей нового папу искать :( Я только пытаюсь понять есть ли шанс создать новую семью (с ним), так как старую я не хочу. А он хочет что бы я вернулась, а я боюсь. Вижу его злость и понимаю что к старым проблемам, добавится еще и мой уход и жизнь пол года без него.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

лакричка писал(а):Так еще и заявил, что с ребенком не будет видиться, дескать ему больно... и могу начинать ей нового папу искать
Штормит товарища, однако. Похоже, мозги пока не включились.
лакричка писал(а): Я только пытаюсь понять есть ли шанс ...
Вы, главное, поймите одну простую вещь: на подобного рода вопросы и другие, которые Вы ставите здесь на форуме, ответ дать придется Вам. Форумчане могут пожалеть, поделиться своим опытом (у каждого он свой, уникальный), чего-то подсказать. Но принимать решение придется Вам, хотите Вы этого или нет. За то, куда будет двигаться Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка, отвечаете Вы.
Постарайтесь успокоиться, трезво оценить сложившуюся ситуацию, понять чего хотелось бы именно Вам, насколько эти хотения реальны. А затем - действуйте.
Вразуми и укрепи Вас Господь!
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Спасибо! Как понять люблю я мужа или просто хочу вернуть те хорошие моменты которые я помню? Если муж совсем не идет на встречу, то даже стараться не стоит, все пойдет по старой колее? В субботу была с дочерью у него. Мне нужно было заглянуть в интернет (так как дома нет), то я воспользовалась у него. Он очень показывал, что боиться оставить меня на один с компом, но даже за ту минуту что уходит я увидела ссылки куда он ходит (любопытство перевысило), сайты знакомств - это понятно, но вот сайты проституток города - повергло в шок. А на следующий день звонил с вопросом "Когда у нас будет интим?"
Я думала что через пол годика мне станет легче, а тут только хуже становится. Я совсем запуталась. :girl_cry:
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Потому что постоянно думаете о нем.Много думать вредно.Можно так *задуматься*-что и врачи-психиатры не помогут.Вы не делаете не каких действий.на месте топчетесь.Перечитайте СВОЮ тему.От чего ушли к тому и пришли.Ну поймите-он вас не любит не уважает.Нравиться терпите.Не нравиться не терпите.Другой -формулы для изменения нет.Ладно вы живете в подвешенном состоянии.а дети?
--а тут только хуже становится--а дальше еще хуже будет.Решайтесь на что -нибудь.
лакричка
Участник
Участник

Сообщение лакричка »

Дорогие форумчане! Уже как месяц я в разводе. За это время было много разного. На развод муж подал сам, я не решилась, ждала что может все у нас уляжется. Только вот вопрос -как развели, я и стала страдать что упустила семью. Что это?
SvetaKonfeta
Свой человек
Свой человек

Сообщение SvetaKonfeta »

Лакричка, не жалейте о вашей "семье". Представьте, что этот АД продолжался бы всю вашу жизнь. Не уверена, что ваш бм бросил бы пить. И я понимаю, КАК вам больно было всё это терпеть.

Я сама прожила с мужем-алкоголиком. Вы думаете у нас не было хороших тёплых моментов в жизни? Были. Но его запои по несколько дней каждую неделю измотали меня вконец. Только у меня ещё были "сюрпризы" от бм: измены, избиения, унижения, оскорбления. Одной выпивкой не ограничивается.

Вот когда мой бм уходил к любовнице, он мне кричал: это я с тобой бухаю, ты мне мозг съела, ты ё.. ну и т.д. Всем знакомо.
Да, с ней он какое-то время не пил, и я даже уверовала, что это действительно я такая плохая, раз человек пил рядом со мной.
Но вот прошло время, бм и любовница поженились, родили ребёнка, а ведь он пьёт, и пьёт не по-детски, со скандалами и постоянными неночёвками у неё дома. И теперь уже бывшая фея, теперь его жена, выносит ему мозг, орёт, достаёт звонками... Вот нужно ли ей, 23-летней девице, это всё было? Разве она сможет это выдержать до конца дней? Вряд ли...

Так что, спасибо ей, сняла с меня этот крест.

Лакричка, ваш бм освободил вас от этого креста. Очень тяжёлая зависимость от алкоголиков, ОЧЕНЬ.
Вы постарайтесь ещё немного потерпеть, вы уже много терпели, осталось чуть-чуть. От зависимостей тяжело освобождаться, увы...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»