До... и после.... И так бывает...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
saranka
Свой человек
Свой человек

Re: До... и после.... И так бывает...

Сообщение saranka »

Росомаха, чего Вы все "забанят-забанят"..
я вот читаю, и все-таки я не пойму Ваш (как говорят) запрос.
ну вот хоть убейте.
В Церковь Вы не идете, потому что наоборот не пойду и еще не готова,
говорите про какие то ошибки, которые якобы не делать бы, что же они раньше по лбу не прилетели (ток о чем Вы не понятно?), так все увидели что прилетели, в виде вашего грехопадения, душа то она по определению христианка, вот и встрепенулась...А Вы всем этим хорошим зачаткам даете отпор, в виде каких то мирских анализов, так это все фигня, Росомаха, ничего Вы без заповедей не наанализируете, а если чего и наковыряете, то ответ через время не устроит (Шопенгауры там Ницше) , и придете к Истине... наверно...

запрос Ваш мутный весьма, даже и для Вас самой - это факт..

если же вы все - таки посамовыражаться, то вот в чем проблема. Вот Вам делать нечего, мне делать нечего, но не настолько чтобы все тут подряд читать- так выборочно. Или можно по -другому сказать, что я хочу кому -то что-то подсказать в силу своего опыта, Вы хотите подсказать, какое-то время есть у ВАс , какое - то у меня. ВЫ пришли и оттянули мое время на себя, самодостаточную, уверенную, умную, добрую, без вопросов собственно..зачем?
я ж могла другую тему почитать, реально требующую поддержки...а Вам -то она ведь не нужна, Вы ж так - поспорить, поумничать...
ну так то да - мы все здесь "поумничать", но давайте умничать с умом, любовью, разумностью, скромностью...
я и себе, себе тоже это говорю..
Диагностика семейных отношений
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Вы как считаете, какое будущее у моей семьи?
1) А кто Вы по гороскопу? Ухаа. Шутка юмора. :D :D :D
2) Сам я живу не в прошлом и не в будущем, я живу в настоящем.
3) Мы с Вашим мужем разные на 146%, исходя опять же из Ваших вводных, но он Ваше похождение, тем не менее, не забыл. Это может выстрелить когда угодно.

4) Сейчас пока всё так и будет продолжаться, пока не появится либо кто-то у него, либо кто-то у Вас.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Саранка, а разве я заставляла Вас читать мою тему? Я Вам уже писала, не толкайте меня в спину, отвернете вобще! Я только в начале пути, мне пока понятнее мирское осознание моих проблем и проблем моей семьи. Здесь есть другие участники форума, которые дают мне какие то новые мысли и новый взгляд. Вы лично сейчас действуете еще хуже чем я в чужой теме, я Вас очень прошу, не толкайте меня в спину к Вашим личным убеждениям!!!!
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Kraftwerk писал(а):
Росомаха писал(а):Вы как считаете, какое будущее у моей семьи?
1) А кто Вы по гороскопу? Ухаа. Шутка юмора. :D :D :D
2) Сам я живу не в прошлом и не в будущем, я живу в настоящем.
3) Мы с Вашим мужем разные на 146%, исходя опять же из Ваших вводных, но он Ваше похождение, тем не менее, не забыл. Это может выстрелить когда угодно.

4) Сейчас пока всё так и будет продолжаться, пока не появится либо кто-то у него, либо кто-то у Вас.
Вы правы, не забыл, хоть и не напоминает мне об этом НИКОГДА. По гороскопу я редкая гадость, скорпион:)))))))))
С Вашей точки зрения, что я могу и должна сделать, чтобы если и выстрелило, то с минимальным ущербом?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

В Церковь Вы не идете, потому что наоборот не пойду и еще не готова,
А она чего - ОБЯЗАНА туда идти? Такое впечатление, Саранка, что вы пытаетесь Росомаху в Церковь на аркане втащить. Неужели вы не понимаете, что вы своим напором можете ее только отвратить от этого?

"Спасти людей без их воли и по принуждению - это показалось бы скорбным для нежелающих спастись" (Симеон Новый Богослов).
Создается впечатление, что Вы хотите тут самой себе через нас доказать, что у Вас всё хорошо. Человек, у которого все в порядке и неперегоревшие эмоции не бурлят, не станет так подробно и с упоением разбирать здесь свои похождения. Моё мнение.
ППКС. У кого все хорошо - те тут темы не открывают.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Джинна, спасибо.... Вы правы, я бы не пришла сюда просто так! Поверьте, сейчас все хорошо, но я пришла именно за разбором полетов, я не знаю, все ли правильно я сделала и не построили ли мы с мужем замок на песке. Очень много между нами недоговоренностей, мы как буд то молча зачеркнули прошлое, и начали с белого листа... Я не могу поднимать тему прошлого с ним, не знаю правильно ли будет, надо ли это ему или все понятно и так. Начну говорить, и причиню ему боль.... Боли было слишком много для нас обоих уже...Потому я и боюсь рецидива... Потому, что не решена проблема, просто зачеркнута, я изменила отношение к ней , он тоже, если это правильный ход, значит так и надо и я загоняюсь на ерунде?
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

В церковь без желания не кого не затащишь, это точно. Но материалы сайта почитать не помешало бы ( https://www.realove.ru/).
Есть большие противоречия в истории автора. Автор горячо просила поддержки у Бога когда ей это требовалось, но жить по Божьим законам оказалось не удобно. Получается, что у Вас Росомаха было, что то вроде договора с Богом, а такого не бывает.
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

конечно не обязана...и вообще то Церковь тут точно не при чем...это я погорячилась..
скорее я имела ввиду некое христианское покаяние, как бы своего преклонения перед заповедями, раскаяния , а не вот то, что ну был косяк ну ладно, че уж...

хотя к Покаянию уж точно тоже никто не склонит, пока сердце человека само не отверзнется...
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):По гороскопу я скорпион:)))))))))
Хохо, аналогично :wink:
Росомаха писал(а):С Вашей точки зрения, что я могу и должна сделать, чтобы если и выстрелило, то с минимальным ущербом?
А что Ваш муж ел вчерась на ужин Вам не рассказать? :D
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Kraftwerk писал(а): А что Ваш муж ел вчерась на ужин Вам не рассказать? :D
:D :D :D А мы то думали, что Вы всё знаете!
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

могу поднимать тему прошлого с ним, не знаю правильно ли будет, надо ли это ему или все понятно и так. Начну говорить, и причиню ему боль.... Боли было слишком много для нас обоих уже...Потому я и боюсь рецидива... Потому, что не решена проблема, просто зачеркнута, я изменила отношение к ней , он тоже, если это правильный ход, значит так и надо и я загоняюсь на ерунде?

а вот он наконец и вопрос!!!!

и это на мой взгляд очень сложный вопрос...

тут я пас)))))хотя я бы конечно опять бы начала говорить о покоянии греха, правильном его восприятии, и чуткой жизни христианской...
но это скучно:)
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Наверно, Bonita, наверно Вы правы, я мечусь из стороны в сторону, плохо-молюсь, хорошо-благодарю, но не могу я в церковь идти.... Некомфортно мне там!!!!! Я не читаю молитв написанных в книжках, я молюсь так как мне подсказывает сердце. В Иерусалиме до истерики почти дошла неосознанно, вот там мне почему то было ХОРОШО, до такой степени, что по приезду муж согласился с моим желанием ездить туда хотя бы раз в год...
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

А что Ваш муж ел вчерась на ужин Вам не рассказать? :D[/quote]
А расскажите! А я отвечу угадали или нет:) чет как то Вы спрыгиваете, когда я Вам конкретный вопрос задаю, а несколькими постами выше пророчествовали и выводы делали....
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Как мне кажется, не надо поднимать прошлого с мужем, не к чему это. Стройте настоящее, укрепляйте платформу семьи. Читайте ссылки.
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):чет как то Вы спрыгиваете, когда я Вам конкретный вопрос задаю
В данном случае я срыгиваю. :D
Про ущерб не понел что имелось ввиду - если муж полюбит другую женщину как при этом минимизировать ущерб :shock:
Какой такой ущерб? Вопрос четче ставьте.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

bonita писал(а):Как мне кажется, не надо поднимать прошлого с мужем, не к чему это. Стройте настоящее, укрепляйте платформу семьи. Читайте ссылки.
Спасибо, Bonita, именно этим и занимаюсь, форум безусловно полезный.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Автор :)
В пылу задорной полемики с Кравтверком Вы не обратили внимания на мой пост :)
Обратите пожалуйста. Я Вам там как могла постаралась донести мысль о том, что (на мой конечно же взгляд) можно сделать, чтобы "минимизировать ущерб". Не поленюсь повторить :)
Даже не вдаваясь в вопросы покаяния и православных таинств, с точки зрения всемирного и неотвратимого законасохранения энергии.
Автор, вы накосячили по полной в своей семейной жизни - это первое. Вы не хотите этого признавать, как и все, кто косячит,и пытаетесь активно отмахиваться от правды. Закон сохранения энергии работает четко и железно. И тут дело не в том, "виновные должны быть наказаны". А в том, что мы в душе не можем быть счастливыми, пока совершаем что-то плохое, совесть же у нас есть. И вот Ваша душа по-моему, ищет освобождения от того, что тяжким грузом лежит. И вполне в Ваших силах ей помочь. И прежде всего, нужно засунуть гордыню куда подальше и самой себе признаться искренне -я ошибалась вот в этом, в этом и в этом, я была не права. И чтобы после этой фразы не следовало никаких "но". Именно с этого начинается душевная работа, которая, возможно, преобразить Вас и Вашу жизнь.
Кто его знает, воспоследует ли кипящая смола на Вашу голову, как тут предрекают некоторые участники. Но если воспоследует, вы никогда уже не скажете "вот, да измена, ну и что, бывают и другие проблемы в семейной жизни", потому что это Вашу жизнь разделит оврагом на "до" и "после".
Но я надеюсь, что Вы и без этого жестокого урока сможете справиться: понять, чего просит, о чем кричит Ваша душа и дать ей это.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Про ущерб не понел что имелось ввиду - если муж полюбит другую женщину как при этом минимизировать ущерб :shock:
Какой такой ущерб? Вопрос четче ставьте.[/quote]
Я наверно смогу его понять, если так случится, но мы с ним диаметрально противоположные, умом я его пойму, а вот сердцем... Я как многие дамы уверена, что мой не такой, и со мной этого не случится, но умом понимаю, что случится может все. Есть ли способ, по Вашему мужскому мнению этого избежать, я разрываюсь, мне надо уезжать с ребенком, это раз, у него возраст близкий к " бесу в ребро", что я могу ему потом предъявить с моими вводными данными???? Что нужно делать сейчас, чтоб сохранить семью и теплые ( а они теплые,, страстные и нежные сейчас) отношения?
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Росомаха писал(а):Я знаю, что моя проблема в непонимании и а неприятии слабых духом. Это наверно от бабушки досталось:)))
А сильных духом Вы принимаете? Вот например Ваша свекровь,она сильная духом? И как Вы думаете, зачем она у Вас такая? Мне кажется, для того что бы и Вам в преклонных годах такой не стать :) а тут еще и гены бабушки :)Тем более она свекровь,а у Вас перспектива тещей стать :)
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Olesia_82 писал(а):Дорогая Автор :)
В пылу задорной полемики с Кравтверком Вы не обратили внимания на мой пост :)
Обратите пожалуйста. Я Вам там как могла постаралась донести мысль о том, что (на мой конечно же взгляд) можно сделать, чтобы "минимизировать ущерб". Не поленюсь повторить :)
Даже не вдаваясь в вопросы покаяния и православных таинств, с точки зрения всемирного и неотвратимого законасохранения энергии.
Автор, вы накосячили по полной в своей семейной жизни - это первое. Вы не хотите этого признавать, как и все, кто косячит,и пытаетесь активно отмахиваться от правды. Закон сохранения энергии работает четко и железно. И тут дело не в том, "виновные должны быть наказаны". А в том, что мы в душе не можем быть счастливыми, пока совершаем что-то плохое, совесть же у нас есть. И вот Ваша душа по-моему, ищет освобождения от того, что тяжким грузом лежит. И вполне в Ваших силах ей помочь. И прежде всего, нужно засунуть гордыню куда подальше и самой себе признаться искренне -я ошибалась вот в этом, в этом и в этом, я была не права. И чтобы после этой фразы не следовало никаких "но". Именно с этого начинается душевная работа, которая, возможно, преобразить Вас и Вашу жизнь.
Кто его знает, воспоследует ли кипящая смола на Вашу голову, как тут предрекают некоторые участники. Но если воспоследует, вы никогда уже не скажете "вот, да измена, ну и что, бывают и другие проблемы в семейной жизни", потому что это Вашу жизнь разделит оврагом на "до" и "после".
Но я надеюсь, что Вы и без этого жестокого урока сможете справиться: понять, чего просит, о чем кричит Ваша душа и дать ей это.
Я обратила внимание на Ваш пост, но и Вы обратите внимание на мои! Я сделала выводы и адюльтер для меня с 2008 года, со дня моего принятия решения по этому поводу невозможен. Я была не права, я не снимаю с себя ответственности, я вернулась домой в мае 2008 года, и до сих пор работаю над ошибками, что Вы хотите донести до меня, что я дрянь? Я знаю, дрянь в том, что не опустилась окончательно под давлением мужа, а рванула в СВОЮ жизнь? Да, дрянь, надо было терпеть, дождаться с его стороны любовницу, и дальше терпеть. Дрянь, в том, что заставила уважать себя через потерю, дрянь потому, что не смирилась и не потеряла себя как личность???? Да я в профессии и в жизни не касающейся семьи редкая дрянь. Я все давно осознала и СВОИ ошибки признала, и не измена разделила мою жизнь, не было ее, измены, некому мне было изменять, Я УШЛА до того как у меня появились отношения, ушла во второй раз, не к любовнику, вникуда!!!!! А про штамп объяснила, смогла бы и разделась официально, хоть кто то здесь понимает, что не разводят в России граждан других государств, хоть кто то понимает, что значит 12 лет ходить за гражданством, когда законодательство меняется в тот момент когда у вас документы на рассмотрении??? Что Вы зацепились за грешный блуд??? Я от мужа уходила задолго до блуда!!!!!!!
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Что нужно делать сейчас, чтоб сохранить семью и теплые отношения?
На расстоянии?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Да не горячитесь Вы так, Россомаха. Трудности есть у каждого, в этом Ваша история не уникальна. И грехов тоже полно у каждого человека, в этом, увы, мы все, не оригинальны.
Вас просто призывают задуматься о правильном основании для семейной жизни, а оно закладывается только со Христом. И возможно, начать трудиться в этом направлении.
Я сама прошла этот путь, только я дождалась своего бумеранга, а это, знаете ли совсем другая история: знать, что может быть, и не задуматься, или задуматься, когда у тебя просто нет выхода, потому что вокруг все рушиться. Возможно Вы тоже любите экстрим, как и я. Да, мужа надолго я Вам без верного основания в Вашей семьи не рекомендовала бы оставлять, ему Вы сейчас нужнее.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»