Посоветуйте пожалуйста, как поступить-.Во всём моя вина?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Re: Посоветуйте пожалуйста, как поступить-.Во всём моя вина?

Сообщение armine_mel »

Перечитав огромное количество психологической литературы, просмотрев лекции про любовь, брак, послушав разные точки зрения, перечитав форум я поняла, что чем больше я узнаю, тем хуже мне становится. Уж больно много противоречий и наверное ни один человек на земле точно не знает отчего вдруг родные люди становятся чужими или даже врагами наверное это один из вопросов который так и останется до конца не разгаданным, и в принципе несмотря на то что многие истории очень похожи друг на друга, все таки каждая семья несчастна по своему. Мне очень больно вспоминать свое неправильное поведение, неправильное восприятие семьи, ну общем куча ошибок я лично вижу за собой. Но моя вторая половина мне больше не верит, имеет право после всего, конечно, и я наконец поняла, что просто не в моих силах ему что то доказывать. Я сдаюсь. Напишу письмо, попрошу прощения, постараюсь, чтобы в письме было все, что на сердце и с Божьей помощью отпущу его, потому что так жить я больше не могу. Просто вижу, что недалеко в психушку попасть с вечным самокопанием, мнимым контролем над ситуацией. Да мне больно, дочка страдает и ей будет трудно, но что я могу поделать? Случилось то, что случилось, назад уже не вернуть, к очень большому сожалению. Мои родители очень волнуются за мое состояние, на работу хожу как зомби, не слышу и не вижу ничего вокруг и если я сейчас не возьму себя в руки, хоть насильно, будет только хуже всем. В моем сердце много обиды, сожаления и тоски, но ненависти и злобы нет и я очень рада. Сейчас самое важное для меня это восстановить самоуважение, найти чувство собственного достоинства, которое потеряла когда гналась за ушедшим поездом, Поставить новые маленькие цели и не оглядываться. Я верю в Бога, но никак не могу до конца довериться ему, вот этому тоже нужно научиться. Спасибо всем, кто не пожалел времени и попытался мне помочь, в действительности вы мне очень помогли и за это спасибо всем. Жаль не услышала мужской точки зрения, еще хотелось бы получить отзыв от Дженны, мне нравится ее манера вразумления, если можно так выразится. Еще раз спасибо всем, будут новости, обязательно отпишусь и извините за грамматику, для меня Русский второй родной язык.
Диагностика добрачных отношений
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

armine_mel, Вы правы, чем больше читаешь литературы, тем хуже становится. Вроде бы начинаешь думать, что виноваты оба, потом что-то начинаешь читать и думаешь, что глава семьи-муж, значит он больше виноват, раз ушел и разрушил семью. В каком-то другом аспекте - я начинаю видеть вину только за собой, так как могла бы вести себя более правильно, как мудрая и любящая жена (хотя откуда взяться мудрости, если это первый брак и первые серьезные отношения), не поддаваться зависимости. В Вашем случае муж ушел к любовнице - это его очень большой, мягко говоря, минус. И в этом его вина значительно больше чем Ваша, к тому же у Вас есть ребенок.
На моем примере, быть может Вы читали мою тему, муж скорее всего ушел в никуда, или этот кто-то присутствует лишь в голове, но мне сразу озвучили конкретные причины ухода - ударила, т.е. унизила мужское самолюбие, выгоняла, спрашивала постоянно "зачем женился" и он сказал, что на него это очень давило в психологическом смысле, т.е. он постоянно об этом думал и все больше притуплялись чувства. И все, терпение лопнуло. А думал он над этим 3 месяца.
Но у нас с Вами есть очень большой плюс - это работа над собой, к тому же очень много материалов, которые нам помогут в дальнейших отношениях. Жаль, что раньше жили как живется. Ведь, к сожалению, мало кто думает почитать литературу перед вступлением в брак, осознать свою роль в семье.
К тому же мы живые люди и все мы допускаем ошибки.
Юлuя
Участник
Участник

Сообщение Юлuя »

Чем больше пытаешься разобраться в ситуации, тем сложнее становится. Это правда. НО.. Опыт и понимание всегда приходят с болью.. Вы огромная молодец, что так много сделали для того, чтобы стать другой, измениться в лучшую сторону. Но не перегибайте палку, не вините во всем себя. Это просто невозможно, семья это двое, не один. И главная причина ваших истерик ваш супруг. Скорей всего, вам просто не хватало тепла, заботы и внимания.. И вы пытались получить это любым путем. К несчастью, как и я, вы несколько поздно поняли, что истерики ни к чему не приводят, нужно уметь отдавать свое тепло, чтобы получать взамен. Но вы ведь это поняли. Вы могли бы и дальше продолжить такое существование, обвинив во всем мужа и весь мир. Но вы проделали огромную работу над собой, это дорогого стоит. И вам воздастся. Вам всего 26 лет и Вы сможете еще постоить новые отношения, вложив туда все свои знания и себя новую. Вы будете ценить и беречь эти отношения, вы выстрадали их, вы знаете цену ошибок. Поверьте, это далеко не всем дано. Порой я еду в транспорте, и слушаю разговоры людей по телефону. Во многих скользит такая злоба на своих собеседников, а ведь надо любить каждую минуту, это же самые близкие люди! И стараться как можно меньше допускать мелочных ссор. Измените прежде всего свое отношение к людям, любите их, и люди вокруг вас чудесным образом изменятся. Я верю в это и пока только в самом начале пути.
Когда все хорошо, не думаешь ни о какой работе над собой, а как оказывается очень зря.. Потому что хорошо всегда не бывает! Но к сожалению, это понимание приходит несколько позже. Откуда нам знать об этом. Нас не учат этому в школе, не говорят в институте. Все мы учимся на своих собственных ошибках.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо большое всем за отклики, советы, поддержку. Я для себя решила: выпрашивать любовь не буду, да накосячила я, ошибок за мной огромное количество, но больше не хочу выпрашивать любовь, гиблое это дело. Я не идеальная жена, а обычная, не мудрая, и с кучей требований. Не смогла осчастливить его, а он меня, я уже неоднакратно просила поговорить, просила прощения, пыталась за что-то зацепиться, но я НЕ ОН и его воля не в моих руках. Закройте пожалуйста мою тему, я хочу поравляться и самой найти оптимальное решение для моей конретной проблемы. Спасибо огромное что вы есть.
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

armine_mel, искренне желаю Вам удачи, поправляйтесь! Мы с Вами найдем выход! Нам с Вами очень повезло, что у нас небольшой возраст и мы сможем выстроить еще отношения, которые будут делать нас счастливыми. Это большой урок для нас.
Приведу пример моей сестры, она развелась с мужем всего через полгода после свадьбы, а была с ним до этого 5 лет. Как оказалось, он тоже от нее ушел (не знаю правда причину). Переживали все страшно, но сейчас она встречается с молодым человеком уже 2 года. Не знаю получится у них все или нет, буду надеяться, но это говорит, о том, что наши БМ не единственные достойные мужчины на Земле. Нужно просто пробовать посмотреть на все это под другим углом.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо большое, для меня сейчас главная цель стать счастливой, научиться любить не зависимо от того кто будет рядом. О будущем не думаю, из прошлого взяла уроки, у меня есть настоящее и я хочу ее прожить а не просуществовать и вы не застревайте, не создавайте себе комфортную зону вечного уныния. Воь всем должна быть мера.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

и мы сможем выстроить еще отношения, которые будут делать нас счастливыми.
не отношения делают счастливыми, а любовь в сердце. Какое же это заблуждение думать, что отношения, например, с мужчиной, могут сделать по-настоящему счастливой. Это слишком ненадежная вещь. Ну сегодня есть отношения с мужчиной, завтра нет. И чего? Конец счастью? :shock:

для меня сейчас главная цель стать счастливой, научиться любить не зависимо от того кто будет рядом.
Во! Вот это теплее:)))
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

жаль, что пройдя через боль и причинив боль я только пришла к тому, что счастье не в чьих то руках, любить умеют далеко не все и мне предстоит только научиться, но я уже предчувствую то сладкое ощущение, что дарит любовь изнутри. Счастливая вы Дженна, вы уже знаете что это такое!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

но я уже предчувствую то сладкое ощущение, что дарит любовь изнутри.
О-о-о-о, сладкое - так слабо сказано. Чудесное, божественное, нирвана, благодать :give_heart:
Счастливая вы Дженна
Эт правда :heart: И вы такой же будете - вы на верном пути! :give_rose: Мери, тянитесь за Автором. У вас истории похожи, только у вас еще самая воронка и вас там полоскает, а Armine уже выцарапывается
Я для себя решила: выпрашивать любовь не буду, да накосячила я, ошибок за мной огромное количество, но больше не хочу выпрашивать любовь, гиблое это дело. Я не идеальная жена, а обычная, не мудрая, и с кучей требований. Не смогла осчастливить его, а он меня, я уже неоднакратно просила поговорить, просила прощения, пыталась за что-то зацепиться, но я НЕ ОН и его воля не в моих руках.
Вот умница. Мэри, берите пример. Ну действительно - накосячила. Чего теперь - застрелиться? Я тоже столько косячила, что тут многим и не снилось. Любить себя надо и прощать. Чего теперь всю жизнь гнобить себя? Ага, щас. Слишком люблю себя для этого.
Что тут можно сделать? Обдумать свои ошибки, сделать выводы, не повторять их в будущем. Все.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Неужели я не могу справиться с собой, чего мне не хватает, силы воли? Уже седьмой месяц после разрыва, после бесконечных разборок (односторонних), лжи, мотания нервов, осознания ошибок. Борюсь сама с собой, заставляю жить, развиваться, хожу на работу, фитнес, к психологу, с дочкой много времени проводим, спокойная стала, когда накрывает боль, терплю не кидаюсь к телефону за успокоением, но я окаменела, все и все вокруг стало все равно. На всех взгляд поменялся, я уже не борюсь за “справедливость” как раньше, мне все равно. Даже мнение близких людей больше не задевает, а раньше обижалась, бесилась, а сейчас как-будто человек некогда живший во мне куда-то уехал, и очень далеко. Я больше не знаю своего Я, я больше не знаю, что хорошо, а что плохо, нет у меня больше никаких принципов, ибо после всего произошедшего я поняла, что даже человек, который для меня считался “падшим”, может быть лучшим на свете для ряда людей и что у всех свои мотивы поступать так или иначе. Я потеряла чувство собственного достоинства и уважения в своих глазах, я стала тряпкой в первую очередь для себя. Я не смогла проиграть достойно, не хватило уверенности до сих пор я не могу решиться на формальный развод, мне страшно, питаюсь иллюзиями и мне только хуже от них. Мне кажется, что я не достойна любви, мне стыдно выходить из дому, боюсь встретить их где-то, мне очень стыдно за то что меня отвергли. Иногда кажется, что уже выбираюсь из болота, но как только доходят о них слухи, или он приходит за дочкой, мне становится очень плохо. Дочка говорит, что больше всех папу любит, я ее поддерживаю, говорю что папа лучший и любит ее, но на душе полный мрак. Начиталась я много противоречивой литературы, послушала разные советы, и сейчас стою на перекрестке и не знаю, что делать, душа болит, ощущения физические. Никого больше не хочу вгонять в депрессию со своим негативизмом, прячу все в себе, но иногда кажется, что я монстр какой-то, который не заслужил любви и уважения.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Значит вы ничего так и не поняли, увы. Иначе б вас могло полоскать, но были бы уже принципы внутри, стержень... Вам надо знать главное. Любят не за что-то, любят просто так. Любовь нельзя заслужить. И ее надо иметь внутри себя. Хватит уже концентрировтаься на себе. делайте добро ДРУГИМ. Подарите побольше тепла и любви своему ребенку, своим родителям, вашим друзьям. Вокруг вас может быть много нуждающихся. хватит уже циклиться на себе и своих несчастиях. У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Teri-cat писал(а): Хватит уже концентрировтаься на себе... хватит уже циклиться на себе и своих несчастиях
И правда, Armine, хватит. Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.
Потрескавшаяся, высохшая почва - такой вам представляется ваша душа сейчас, да? Знаете, солнышко, вам не пугаться надо, а радоваться. Страсти выжигают душу, сжигают все там, но и сами страсти попаляются молитвой и милостью Божией. О чем вы жалеете, о том, что раньше было? Так оно было неправильным, раз привело к таким последствиям. Нужно любить жизнь, но быть реалисткой, а не мечтательницей. А вы намечтали себе, все это разбилось - и что? И слава Богу! Знаете вы, например, что святые отцы говорили, что мечтательность - это наше общее с дьяволом пространство.
Ваше состояние как раз совершенно нормально. Вы пережили катастрофу. Вам больно - но так и должно быть. Вы не можете ничему радоваться - а как же? После болезни ведь нужно выздороветь, мы же не сразу становимся здоровыми. Нужно потерпеть саму себя и свое состояние, не нужно придавать огромное значение ему, оно нормально для этого вашего этапа. Вот смотрите, это трезвый взгляд со стороны, и я с ним совершенно согласна.
Teri-cat писал(а): У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Не забывайте еще и о том, что в силу вашей молодости и неопытности вы еще не научились "держать удар". Учитесь! Стойкость, мужество и вера в то, что это лишь испытание для вас - вот как вы должны себя настраивать. Испытание это послано вам, чтобы вы же научились жить правильно, научились радоваться жизни, разбираться в людям и прочим важным вещам. И главное - чтобы вы увидели, что самый лучший ваш друг - это Господь. "Утешитель" - так мы к Нему обращаемся в молитвах.
Кстати, не читайте противоречивой литературы. Читайте "Настоящую любовь" и "Реалисты". Слушайте акафисты, молитесь. Строго следуйте алгоритму преодоления любовного кризиса. Бог вам в помощь! https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Narine писал(а):
Teri-cat писал(а): Хватит уже концентрировтаься на себе... хватит уже циклиться на себе и своих несчастиях
И правда, Armine, хватит. Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.
Потрескавшаяся, высохшая почва - такой вам представляется ваша душа сейчас, да? Знаете, солнышко, вам не пугаться надо, а радоваться. Страсти выжигают душу, сжигают все там, но и сами страсти попаляются молитвой и милостью Божией. О чем вы жалеете, о том, что раньше было? Так оно было неправильным, раз привело к таким последствиям. Нужно любить жизнь, но быть реалисткой, а не мечтательницей. А вы намечтали себе, все это разбилось - и что? И слава Богу! Знаете вы, например, что святые отцы говорили, что мечтательность - это наше общее с дьяволом пространство.
Ваше состояние как раз совершенно нормально. Вы пережили катастрофу. Вам больно - но так и должно быть. Вы не можете ничему радоваться - а как же? После болезни ведь нужно выздороветь, мы же не сразу становимся здоровыми. Нужно потерпеть саму себя и свое состояние, не нужно придавать огромное значение ему, оно нормально для этого вашего этапа. Вот смотрите, это трезвый взгляд со стороны, и я с ним совершенно согласна.
Teri-cat писал(а): У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Не забывайте еще и о том, что в силу вашей молодости и неопытности вы еще не научились "держать удар". Учитесь! Стойкость, мужество и вера в то, что это лишь испытание для вас - вот как вы должны себя настраивать. Испытание это послано вам, чтобы вы же научились жить правильно, научились радоваться жизни, разбираться в людям и прочим важным вещам. И главное - чтобы вы увидели, что самый лучший ваш друг - это Господь. "Утешитель" - так мы к Нему обращаемся в молитвах.
Кстати, не читайте противоречивой литературы. Читайте "Настоящую любовь" и "Реалисты". Слушайте акафисты, молитесь. Строго следуйте алгоритму преодоления любовного кризиса. Бог вам в помощь! https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
Спасибо за понимание, я прямо прочувствовала тепло с которым вы мне все это написали.
Именно, это уже я поняля, трудно принять и повзрослеть, почувствовать себя не капризным ребенком-эгоистом, а женщиной, которая ответсвенна за свои проступки и достойно проходит испытание, уважаю таких.
Narine писал(а):Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.
аю.
Я тоже ОЧЕНЬ хочу дождаться скорее бы этого момента.
Narine писал(а): Потрескавшаяся, высохшая почва - такой вам представляется ваша душа сейчас, да? Знаете, солнышко, вам не пугаться надо, а радоваться. Страсти выжигают душу, сжигают все там, но и сами страсти попаляются молитвой и милостью Божией. О чем вы жалеете, о том, что раньше было? Так оно было неправильным, раз привело к таким последствиям.
Да, душа превратилась в пустыню. Жалею о прошлом, о том как трепетно отнсились друг к другу и не могу простить, что взяли и разбили то, что было. Я тоже молюсь, но заставляя себя, от этого еще страшнее становится, я раньше в трудную минуту всегда молилась искренне, а сейчас мне кажется я гневлю Бога и мне стыдно.

Огромное спасибо Вы описали мое состояние и у меня появилась надежда, что и я смогу перенести мое испытание достойно, пережить, начать новую, уже качественную жизнь с терпемнием, усмиренной гордыней (я больше всего от этого страдаю), достоинством, добротой к людям, я ОЧЕНЬ этого хочу, просто наверное работать не умею, нужно научиться, научить саму себя.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

armine_mel писал(а):и у меня появилась надежда, что и я смогу перенести мое испытание достойно, пережить, начать новую, уже качественную жизнь с терпемнием, усмиренной гордыней (я больше всего от этого страдаю), достоинством, добротой к людям, я ОЧЕНЬ этого хочу, просто наверное работать не умею, нужно научиться, научить саму себя.
Мы все страдаем от гордыни. И все, что вы пишете, - это про всех нас. Все мы такие, это надо принять со смирением, с жалостью ко всем нам, грешным (и к себе тоже). Потерпите себя пока. Не надо отчаиваться. Господь - это не судья, а Отец наш, и Он вместе с вами и в вашем горе тоже. Любит Он вас безмерно и ценит ваши усилия. Он же Сам говорил нам: "Царство Небесное силою берется". Вы употребляете усилие - Он видит это и, поверьте, ценит. И все это даст свои плоды в будущем, но надо идти этим путем, хоть и трудным.
Вспомните, как Бог предупреждал Иосифа об опасности, и тот брал жену с новорожденным Младенцем, и они бежали. Сами бежали, и путь был нелегкий. И Богу ничего не стоило взять и перенести их в безопасное место. Но Он же не делал так, значит, мы для Него не пешки, которые можно туда-сюда перемещать. Он нас учит, Он нас бережет, Он всегда помогает. Но мы и сами должны учиться, трезвиться и просить Его о помощи. Если вам, милая Armine, молиться трудно, почему же вы не расскажете Ему об этом? Просто своими словами, как Отцу, как самому родному. Иногда нужна своя собственная, хоть и слабенькая, но именно своя молитва.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

armine_mel писал(а):Да, душа превратилась в пустыню. Жалею о прошлом, о том как трепетно отнсились друг к другу и не могу простить, что взяли и разбили то, что было. Я тоже молюсь, но заставляя себя, от этого еще страшнее становится, я раньше в трудную минуту всегда молилась искренне, а сейчас мне кажется я гневлю Бога и мне стыдно.
Дорогая Армине!
Почему-то большинство женщин, которые прошли через предательство упоминают пустыню (как характеристику состояния своей души).
Позвольте поделиться с Вами своими мыслями, возможно это поможет.
Мне эта пустыня представлялась настолько явно, что я, как человек очень впечатлительный, начала в снах видеть пустыню: сначала не шла туда, боялась в снах, а потом решилась, нашла там много интересного) Но это уже когда на поправку пошла.
Мне кажется, что эта самая пустыня символизирует наше одиночество, крушение надежд, планов, необходимость начинать с самого начала. Это очень страшно, я знаю по себе. Но потом приходит понимание, как все эти события, превратившие душу в пустыню, были полезны для нас.
Я знаю, Вы скорее всего не согласитесь, в какой-то из тем, Вы говорили о том, что не видите никакого смысла в страданиях. У меня тоже был такой же протест в душе, даже еще пожестче Вашего) Ну не могла я смириться и принять, не получалось, хотелось истерить, рвать и метать.
А потом дошло. И Вы поймете и Бога будете благодарить за то, что даровал Вам эту ситуацию. У Вас уже 7 месяцев прошло и совсем скоро Вы сможете так же как раньше искренне молиться и радоваться жизни, вот увидите.
Держитесь, скоро будет лучше. Обнимаю :give_rose:
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Narine писал(а):Мы все страдаем от гордыни. И все, что вы пишете, - это про всех нас. Все мы такие, это надо принять со смирением, с жалостью ко всем нам, грешным (и к себе тоже). Потерпите себя пока. Не надо отчаиваться. Господь - это не судья, а Отец наш, и Он вместе с вами и в вашем горе тоже. Любит Он вас безмерно и ценит ваши усилия. Он же Сам говорил нам: "Царство Небесное силою берется". Вы употребляете усилие - Он видит это и, поверьте, ценит. И все это даст свои плоды в будущем, но надо идти этим путем, хоть и трудным.
Вспомните, как Бог предупреждал Иосифа об опасности, и тот брал жену с новорожденным Младенцем, и они бежали. Сами бежали, и путь был нелегкий. И Богу ничего не стоило взять и перенести их в безопасное место. Но Он же не делал так, значит, мы для Него не пешки, которые можно туда-сюда перемещать. Он нас учит, Он нас бережет, Он всегда помогает. Но мы и сами должны учиться, трезвиться и просить Его о помощи. Если вам, милая Armine, молиться трудно, почему же вы не расскажете Ему об этом? Просто своими словами, как Отцу, как самому родному. Иногда нужна своя собственная, хоть и слабенькая, но именно своя молитва.
Спасибо большое за понимание. Я как бы перематываю всю свою прожитую жизнь, не только ситуацию с семьей, анализирую, у меня изменилось отношение ко всему, поэтому наверное мне трудно и иногда приходит отчаяние. Я прошу у Бога прощение за то, что не чувствую Его, как раньше, но уже уверена, что после всего пережитого, вера моя еще больше укрепиться. Только вот на мир я стала смотреть намного шире и я иногда сомневаюсь на правильном ли я пути, пока что много страхов и сомнений.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Olesia_82 писал(а): Дорогая Армине!
Почему-то большинство женщин, которые прошли через предательство упоминают пустыню (как характеристику состояния своей души).
Позвольте поделиться с Вами своими мыслями, возможно это поможет.
Мне эта пустыня представлялась настолько явно, что я, как человек очень впечатлительный, начала в снах видеть пустыню: сначала не шла туда, боялась в снах, а потом решилась, нашла там много интересного) Но это уже когда на поправку пошла.
Мне кажется, что эта самая пустыня символизирует наше одиночество, крушение надежд, планов, необходимость начинать с самого начала. Это очень страшно, я знаю по себе. Но потом приходит понимание, как все эти события, превратившие душу в пустыню, были полезны для нас.
Я знаю, Вы скорее всего не согласитесь, в какой-то из тем, Вы говорили о том, что не видите никакого смысла в страданиях. У меня тоже был такой же протест в душе, даже еще пожестче Вашего) Ну не могла я смириться и принять, не получалось, хотелось истерить, рвать и метать.
А потом дошло. И Вы поймете и Бога будете благодарить за то, что даровал Вам эту ситуацию. У Вас уже 7 месяцев прошло и совсем скоро Вы сможете так же как раньше искренне молиться и радоваться жизни, вот увидите.
Держитесь, скоро будет лучше. Обнимаю :give_rose:
Спасибо большое, за то, что поделились, когда понимаешь, что не только ты проходишь через все это, появляется надежда, что и ты сможешь преодолеть. Этот год начался со слез, истерик, депрессий, непонимания и я очень надеюсь, что наконец ве это кончится и я смогу шагнуть в новый год немножко взрослее, мудрее, с верой в будущее. Я знаю, что это урок, и если бы не было бы этого урока ничего бы не изменилось во мне. Менятся страшно, взрослеть для такого зависимого человека как я, еще страшнее. Я и не подозревала, что так трудно работать над собой, но я пробую, и знаете иногда я так спокойна, а иногда хочется рвать и метать, но я уже осознаю, что нужно приложить усилия, чтобы держать себя в руках, перетерпеть, пережить боль, пропустить через себя, другого пути нет, все успокоение приходящее снаружи временное, а мне это не нужно.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Посоветуйте пожалуйста, подавать мне на развод, кроме бумаги нас ничего не держит. Он в открытую с ней встречается, меня не замечает, на час-два ведет дочку гулять, сухо ставит меня в извесность что забирает из садика. Я настолько унижалась, превратилась в мусор, я потеряла уважение, может все таки разорвать или дать ему это сделать когда нибудь?
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Такое решение только ты сама можешь принять (Армине, очень хочется перейти на "ты", если не возражаешь).
Что касается меня - когда БМ стал жить с любовницей, я САМА и очень быстро с ним развелась. В сущности, я воспользовалась его эйфорией (2 недели после счастливого воссоединения с феей) - он без проблем явился в ЗАГС и мы совместно написали заявление, ну а на сам развод (через месяц после подачи заявления) достаточно было прийти одному из нас, что я и сделала, так как жил он с ней открыто, и это уже была не семья.
Но все люди разные: кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то жесткий кто-то мягкий.
Мне лично было очень тяжело и страшно. Но я вспомнила свои ощущения, когда я прыгала с парашютом с 5 000 метров и это помогло, и в этом я увидела много общего, а именно: страшно, жутко, хочется запаниковать и скрыться под одеялом. НО если накануне решение принять, взвесив обдумав все, то тогда нельзя думать о страхе, не рефлексировать, не позволять страху собой управлять, эмоции - долой.
Самое главное, Армине, принять решение здраво и взвешено.
Если оно созрело - действовать без страха.
Ты имеешь разводиться, даже каноническое - измена.
Сядь и без эмоций спокойно подумай и послушай себя: доводы разума и логики. И не слушай страх. Эмоции отключи.
Советов делать или не делать это не спрашивай тут на форуме и не слушай, если будут давать, так как каждый случай уникален и индивидуален.
Вооружись ручкой и бумагой, выпиши все "за" и "против".
А когда примешь решение, то сделай именно так никогда не жалей потом.
Ты права будешь в любом случае, что бы не решила.
Удачи и Божьей помощи тебе, и вразумления.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Ну как мы вам можем посоветовать? Тут решение должны принять только вы. Ответственность-то за вашу жизнь на вас лежит... Такие вопросы лучше задавать батюшке (желательно - духовнику). Нет однозначных решений, поэтому все советы могут быть очень субъективными.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Я уверена, что принимать решение нужно на трезвую голову. Armine, да забудьте вы про унижения. Ну вы женщина, в конце концов, сосуд немощи. А как тут не потерять рассудок, когда случается катастрофа? Забудьте, честное слово. Кто не ошибается? Но надо извлекать из ошибки полезный опыт, а не посыпать голову пеплом вечно. Сейчас вы уже другая, верно? Сейчас вы будете вести себя иначе.
Итак, нужно трезво все взвесить. Брак - это Божие устроение. Измена его разрушила, то есть брака нет. Развод - это не обязанность, а наше право. Но в каком случае можно сомневаться - развестись или нет? Я думаю, если есть раскаяние виновного и его желание исправить все. Можно тогда попробовать воссоздать брак. Если нет раскаяния виновного, то и брака нет. А что есть? Наши пустые надежды, наши страхи и наше желание закрыть глаза на очевидное. Другими словами, наше несмирение. Гораздо честнее было бы примириться с тем, что увы, это случилось. Вот теперь брак стал всего лишь штампом в паспорте. Стоит ли цепляться за эту иллюзию? Даже так - имеем ли мы право будучи христианами превращать Божие устроение в профанацию?
Поразмышляйте над этими вопросами, Armine. Не спешите, спешить некуда. И никто не торопит. Что касается вашего экс-супруга, так право на развод имеете именно вы, а не он. Он как раз демонстрирует свое неуважение и к браку в целом, и ко всем окружающим. Страдает кто-то - не страдает, плевать мне, я возьму свое и пошел дальше. Они все себя так ведут, все до единого. А чего ждать от болящего? На него сейчас смотреть не нужно. Но ведь ваша жизнь находится в подвешенном состоянии, зачем же зависеть от того, кому на тебя наплевать. Все права он на вас утратил.
И про страх скажу. Все страшное уже случилось. По идее, нам бы бежать без оглядки из этого страшного, а мы как будто цепенеем. Разве это от Бога? Дьявольские это штучки. Бояться уже нечего. Молитесь, собирайтесь с силами и выбирайтесь оттуда, Бог вам в помощь.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Спасибо, Нарине за ответ, такая теплая енергетика исходит от ваших постов. Вы конечно правы, я и сама многое осознаю, но вот сердце противится (а может и не сердце, а егоизм) не знаю. Дочка моя такая хорошая, всего 4 годика но совсем не капризная, понимающая, веселая, иногда спрашивает про папу, иногда кажется я не достойна иметь такую дочку. Во мне нет ни любви, ни жизни, только огромное количество мыслей, исхудала до 42кг, до этого весила 56. Уставшая, с опухшими глазами, осунувшимся лицом, лениая стала очень. Обида гложет, безысходность, чувство вины. Чтобы выбраться нужно с чего-то начинать, но с чего, вот этого я не знаю.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»