не отношения делают счастливыми, а любовь в сердце. Какое же это заблуждение думать, что отношения, например, с мужчиной, могут сделать по-настоящему счастливой. Это слишком ненадежная вещь. Ну сегодня есть отношения с мужчиной, завтра нет. И чего? Конец счастью?и мы сможем выстроить еще отношения, которые будут делать нас счастливыми.
Во! Вот это теплее:)))для меня сейчас главная цель стать счастливой, научиться любить не зависимо от того кто будет рядом.
О-о-о-о, сладкое - так слабо сказано. Чудесное, божественное, нирвана, благодатьно я уже предчувствую то сладкое ощущение, что дарит любовь изнутри.
Эт правдаСчастливая вы Дженна
Вот умница. Мэри, берите пример. Ну действительно - накосячила. Чего теперь - застрелиться? Я тоже столько косячила, что тут многим и не снилось. Любить себя надо и прощать. Чего теперь всю жизнь гнобить себя? Ага, щас. Слишком люблю себя для этого.Я для себя решила: выпрашивать любовь не буду, да накосячила я, ошибок за мной огромное количество, но больше не хочу выпрашивать любовь, гиблое это дело. Я не идеальная жена, а обычная, не мудрая, и с кучей требований. Не смогла осчастливить его, а он меня, я уже неоднакратно просила поговорить, просила прощения, пыталась за что-то зацепиться, но я НЕ ОН и его воля не в моих руках.
И правда, Armine, хватит. Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.Teri-cat писал(а): Хватит уже концентрировтаься на себе... хватит уже циклиться на себе и своих несчастиях
Не забывайте еще и о том, что в силу вашей молодости и неопытности вы еще не научились "держать удар". Учитесь! Стойкость, мужество и вера в то, что это лишь испытание для вас - вот как вы должны себя настраивать. Испытание это послано вам, чтобы вы же научились жить правильно, научились радоваться жизни, разбираться в людям и прочим важным вещам. И главное - чтобы вы увидели, что самый лучший ваш друг - это Господь. "Утешитель" - так мы к Нему обращаемся в молитвах.Teri-cat писал(а): У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Спасибо за понимание, я прямо прочувствовала тепло с которым вы мне все это написали.Narine писал(а):И правда, Armine, хватит. Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.Teri-cat писал(а): Хватит уже концентрировтаься на себе... хватит уже циклиться на себе и своих несчастиях
Потрескавшаяся, высохшая почва - такой вам представляется ваша душа сейчас, да? Знаете, солнышко, вам не пугаться надо, а радоваться. Страсти выжигают душу, сжигают все там, но и сами страсти попаляются молитвой и милостью Божией. О чем вы жалеете, о том, что раньше было? Так оно было неправильным, раз привело к таким последствиям. Нужно любить жизнь, но быть реалисткой, а не мечтательницей. А вы намечтали себе, все это разбилось - и что? И слава Богу! Знаете вы, например, что святые отцы говорили, что мечтательность - это наше общее с дьяволом пространство.
Ваше состояние как раз совершенно нормально. Вы пережили катастрофу. Вам больно - но так и должно быть. Вы не можете ничему радоваться - а как же? После болезни ведь нужно выздороветь, мы же не сразу становимся здоровыми. Нужно потерпеть саму себя и свое состояние, не нужно придавать огромное значение ему, оно нормально для этого вашего этапа. Вот смотрите, это трезвый взгляд со стороны, и я с ним совершенно согласна.Не забывайте еще и о том, что в силу вашей молодости и неопытности вы еще не научились "держать удар". Учитесь! Стойкость, мужество и вера в то, что это лишь испытание для вас - вот как вы должны себя настраивать. Испытание это послано вам, чтобы вы же научились жить правильно, научились радоваться жизни, разбираться в людям и прочим важным вещам. И главное - чтобы вы увидели, что самый лучший ваш друг - это Господь. "Утешитель" - так мы к Нему обращаемся в молитвах.Teri-cat писал(а): У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Кстати, не читайте противоречивой литературы. Читайте "Настоящую любовь" и "Реалисты". Слушайте акафисты, молитесь. Строго следуйте алгоритму преодоления любовного кризиса. Бог вам в помощь! https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
Именно, это уже я поняля, трудно принять и повзрослеть, почувствовать себя не капризным ребенком-эгоистом, а женщиной, которая ответсвенна за свои проступки и достойно проходит испытание, уважаю таких.Teri-cat писал(а): У вас, слава Богу, все вообще отлично. ребенок есть, кров есть, еда есть. Вот этому и учитесь радоваться. А не страдать по фантомам. помочь можете только ВЫ сама себе.
Я тоже ОЧЕНЬ хочу дождаться скорее бы этого момента.Narine писал(а):Вы знаете, я помню, как я страдала-страдала и вдруг поняла, как я устала страдать, как мне стали противны и "предмет" страданий, и я сама, и сами эти страдания. Конечно, это не вдруг произошло, сейчас-то я вижу. Но тогда... я такую злость ощутила на себя. Стало так противно, что я все сохну, худею, все прокручиваю, накручиваю. Я как-то вдруг от этого устала. Помню, что я перво-наперво решила запретить себе думать про все это и еще запретить себе ходить с постной миной. Люди, я думала, уже устали от меня, и они в конце концов не виноваты. И это меня спасло. Появились силы, появилась решимость, а потом пришло состояние невозможного счастья и легкости. И все это было параллельно слезам, горю, которое я переживала, но эта радость так со мной и оставалась. И в то же самое время картинка стала выстраиваться, многое непонятное становилось понятным. Решимость росла. Главное - я поняла, что есть такие вещи, которые сейчас я понять не могу. Я молилась, чтобы Господь мне открыл и чтобы подготовил меня к этому.
аю.
Да, душа превратилась в пустыню. Жалею о прошлом, о том как трепетно отнсились друг к другу и не могу простить, что взяли и разбили то, что было. Я тоже молюсь, но заставляя себя, от этого еще страшнее становится, я раньше в трудную минуту всегда молилась искренне, а сейчас мне кажется я гневлю Бога и мне стыдно.Narine писал(а): Потрескавшаяся, высохшая почва - такой вам представляется ваша душа сейчас, да? Знаете, солнышко, вам не пугаться надо, а радоваться. Страсти выжигают душу, сжигают все там, но и сами страсти попаляются молитвой и милостью Божией. О чем вы жалеете, о том, что раньше было? Так оно было неправильным, раз привело к таким последствиям.
Мы все страдаем от гордыни. И все, что вы пишете, - это про всех нас. Все мы такие, это надо принять со смирением, с жалостью ко всем нам, грешным (и к себе тоже). Потерпите себя пока. Не надо отчаиваться. Господь - это не судья, а Отец наш, и Он вместе с вами и в вашем горе тоже. Любит Он вас безмерно и ценит ваши усилия. Он же Сам говорил нам: "Царство Небесное силою берется". Вы употребляете усилие - Он видит это и, поверьте, ценит. И все это даст свои плоды в будущем, но надо идти этим путем, хоть и трудным.armine_mel писал(а):и у меня появилась надежда, что и я смогу перенести мое испытание достойно, пережить, начать новую, уже качественную жизнь с терпемнием, усмиренной гордыней (я больше всего от этого страдаю), достоинством, добротой к людям, я ОЧЕНЬ этого хочу, просто наверное работать не умею, нужно научиться, научить саму себя.
Дорогая Армине!armine_mel писал(а):Да, душа превратилась в пустыню. Жалею о прошлом, о том как трепетно отнсились друг к другу и не могу простить, что взяли и разбили то, что было. Я тоже молюсь, но заставляя себя, от этого еще страшнее становится, я раньше в трудную минуту всегда молилась искренне, а сейчас мне кажется я гневлю Бога и мне стыдно.
Спасибо большое за понимание. Я как бы перематываю всю свою прожитую жизнь, не только ситуацию с семьей, анализирую, у меня изменилось отношение ко всему, поэтому наверное мне трудно и иногда приходит отчаяние. Я прошу у Бога прощение за то, что не чувствую Его, как раньше, но уже уверена, что после всего пережитого, вера моя еще больше укрепиться. Только вот на мир я стала смотреть намного шире и я иногда сомневаюсь на правильном ли я пути, пока что много страхов и сомнений.Narine писал(а):Мы все страдаем от гордыни. И все, что вы пишете, - это про всех нас. Все мы такие, это надо принять со смирением, с жалостью ко всем нам, грешным (и к себе тоже). Потерпите себя пока. Не надо отчаиваться. Господь - это не судья, а Отец наш, и Он вместе с вами и в вашем горе тоже. Любит Он вас безмерно и ценит ваши усилия. Он же Сам говорил нам: "Царство Небесное силою берется". Вы употребляете усилие - Он видит это и, поверьте, ценит. И все это даст свои плоды в будущем, но надо идти этим путем, хоть и трудным.
Вспомните, как Бог предупреждал Иосифа об опасности, и тот брал жену с новорожденным Младенцем, и они бежали. Сами бежали, и путь был нелегкий. И Богу ничего не стоило взять и перенести их в безопасное место. Но Он же не делал так, значит, мы для Него не пешки, которые можно туда-сюда перемещать. Он нас учит, Он нас бережет, Он всегда помогает. Но мы и сами должны учиться, трезвиться и просить Его о помощи. Если вам, милая Armine, молиться трудно, почему же вы не расскажете Ему об этом? Просто своими словами, как Отцу, как самому родному. Иногда нужна своя собственная, хоть и слабенькая, но именно своя молитва.
Спасибо большое, за то, что поделились, когда понимаешь, что не только ты проходишь через все это, появляется надежда, что и ты сможешь преодолеть. Этот год начался со слез, истерик, депрессий, непонимания и я очень надеюсь, что наконец ве это кончится и я смогу шагнуть в новый год немножко взрослее, мудрее, с верой в будущее. Я знаю, что это урок, и если бы не было бы этого урока ничего бы не изменилось во мне. Менятся страшно, взрослеть для такого зависимого человека как я, еще страшнее. Я и не подозревала, что так трудно работать над собой, но я пробую, и знаете иногда я так спокойна, а иногда хочется рвать и метать, но я уже осознаю, что нужно приложить усилия, чтобы держать себя в руках, перетерпеть, пережить боль, пропустить через себя, другого пути нет, все успокоение приходящее снаружи временное, а мне это не нужно.Olesia_82 писал(а): Дорогая Армине!
Почему-то большинство женщин, которые прошли через предательство упоминают пустыню (как характеристику состояния своей души).
Позвольте поделиться с Вами своими мыслями, возможно это поможет.
Мне эта пустыня представлялась настолько явно, что я, как человек очень впечатлительный, начала в снах видеть пустыню: сначала не шла туда, боялась в снах, а потом решилась, нашла там много интересного) Но это уже когда на поправку пошла.
Мне кажется, что эта самая пустыня символизирует наше одиночество, крушение надежд, планов, необходимость начинать с самого начала. Это очень страшно, я знаю по себе. Но потом приходит понимание, как все эти события, превратившие душу в пустыню, были полезны для нас.
Я знаю, Вы скорее всего не согласитесь, в какой-то из тем, Вы говорили о том, что не видите никакого смысла в страданиях. У меня тоже был такой же протест в душе, даже еще пожестче Вашего) Ну не могла я смириться и принять, не получалось, хотелось истерить, рвать и метать.
А потом дошло. И Вы поймете и Бога будете благодарить за то, что даровал Вам эту ситуацию. У Вас уже 7 месяцев прошло и совсем скоро Вы сможете так же как раньше искренне молиться и радоваться жизни, вот увидите.
Держитесь, скоро будет лучше. Обнимаю