Качели. Как разорвать замкнутый круг?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Блажена
Свой человек
Свой человек

Re: Качели. Как разорвать замкнутый круг?

Сообщение Блажена »

Перечитывала все ваши советы, попросила подружку сходить узнать, что,да как там, что останется в ООО; он еще это при мне оформлял, я вспомнила: учредителей трое, у него 80% , один раз приносил дивиденды .Я думала, что он пить бросит совсем,а он у нее тоже пьет, вот на той недели пил 5 дней, и на работу не ездил 12 дней, она еще его водку с пивом приучила пить, он пьяный начинает всем звонить, хорошо, что я этого теперь не вижу.А то раньше переживала сильно: вдруг сердце откажет.Раньше наряжаться не любил, в магазин не затащишь, а сейчас все новые наряды-дорогие, вот сегодня приехал: но мы даже сейчас не здороваемся,я сижу в своей комнате,закрылась общаюсь с вами, тоска опять грызла на работе, а сейчас вроде отпустило. И зачем накатывает на душу обида? Ведь все понимаю, что не надо думать о нем, нет привяжутся мысли, потом ели их выгонишь. И стараюсь отвлечься: записалась на курсы вождения, ой не знаю , что получится, скоро внутренний экзамен. Ведь можно сказать, что я сейчас( не в материальном плане),а в моральном, духовном живу лучше: НЕТ ГНЕТА, не надо домой рысью бежать, готовить, отчитываться: делаю, что хочу, а ведь гложет чего-то.Как, "крестьянам" -дали свободу, а они и делать не знают что., ( к барину хотим обратно).Не хочу я обратно -я почувствовала вкус свободы, а все равно,гложет.Скорей бы отпустило совсем, вот прошла бы мимо, а сердце бы не дрогнуло.
Диагностика отношений в сожительстве
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

[quoteВедь можно сказать, что я сейчас( не в материальном плане),а в моральном, духовном живу лучше: НЕТ ГНЕТА, не надо домой рысью бежать, готовить, отчитываться: делаю, что хочу, а ведь гложет чего-то.Как, "крестьянам" -дали свободу, а они и делать не знают что., ( к барину хотим обратно).Не хочу я обратно -я почувствовала вкус свободы, а все равно,гложет.Скорей бы отпустило совсем, вот прошла бы мимо, а сердце бы не дрогнуло.][/quote]
Вы большая молодец! У вас получается отстраняться. Вы запоминайте это состояние. У вас получается жить независимой жизнью. Хоть немного, но на самом деле это и много и важно! Вы не сидите в унынии и слезах, а что-то ДЕЛАЕТЕ. Это тоже много. Будут и перепады настроения и ваши "качели" и мысли о муже и о них. Даже когда вам будет почти всё ровно, когда уже не будет боли - мысли всё ровно будут приходить. Будут меняться, но будут. Я в своё время приняла это как данность, как неизбежность переживания предательства. Научилась жить с этими мыслями, научилась отпускать. Не бороться, а скорее не давать им волю, не давать им набирать силу, чтобы как-то вывести себя из равновесия. И потом всё легче и легче. И с вами так будет. Проверено на многих-многих примерах. А судя по вашим постам - вы подходите с конструктивом к проблеме! А значит всё у вас будет хорошо. Просто у каждого своё время - у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Главное не зависать. Держитесь!
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Настроение с переменным успехом: общение чисто визуальное за 4 дня , что был дома не больше 3-5 минут;купил дорогую кожаную куртку и печатку- стало как - то обидно, ведь все это мы могли купить вместе- не хотел, а тут , как прорвало, и дочь всегда ему предлагала красивые дорогие вещи покупать, ну до скандала доходила -не хотел дорого одеваться! А сейчас меня, как бы носом в грязь тыкают, что вот Фея такая заботливая и одевает его( за его деньги) , а я вот, такая была плохая.Хотя, на моей работе девчонки говорили, что он очень был "ухоженный".И это как-то напрягает,выбивает. Увидела, что он стал принимать капсулы Аликапса- рекламируют их - до последнего патрона; любовь в самом разгаре, такой выброс гормонов и стимулирующий препарат? Ведь и не живут еще вместе , только любовные свидания. О чем думает: здесь все разрушил и там будет ли нужен? А я приняла ваши советы и стараюсь уходить от грусти, но знаю, что какое-то время придется с ней жить иногда.Сегодня проходила водительскую мед.комиссию и вдруг возникло чувство драйва, что ли, так было здорово, жаль, что держится оно не долго, но было чувство радости , было.Это так здорово, давно забытое чувство!Очень помогает мне молитва Животворящему Кресту, мне кажется , ну просто защищает меня. А может я завидую, что он стал так наряжаться?
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Блажена писал(а):А может я завидую, что он стал так наряжаться?
Да нет, не завидуете Вы, это просто одно из проявлений чувств вины...
Дорогая Блажена, я давно написать хотела Вам, но не решалась... Ваш жизненный опыт намного существеннее чем мой, Вы как моя мамочка, я думаю, по возрасту.
Я всю тему внимательно прочитала, и поняла, что возраст тут вообще никакой роли не играет - все, кто предает семью, ведут себя одинаково, до боли банально, инфантильно и глупо.
Я очень хочу поддержать Вас.
Я как Вы - меня тоже бросил муж :)
Не так давно я осознала (именно прочувствовала, прямо кожей), что нам не посылают испытаний, которые мы пройти не можем. А кроме того, каждое испытание делает нас сильнее, мудрее, словом - преображает, испытания - трамплин для роста.
Получается, что и Вам представилась возможность для роста, для изменений, для обновлений.
Что же тут еще можно сказать, кроме как "Слава Богу"?
В моей семье никто из ныне живущих родственников вплоть до троюродных сестер (братьев) моих родителей не разводился. Это очень многочисленное семейство с патриархальными (в хорошем смысле этого слова) взглядами.
Я развелась сама.
Как бы не было мне больно, но я, осознав, что нет семьи, развелась, это было мое решение, именно юридически (фактически-то не я, а муж все решил - ушел к фее, и жил с ней, не заморачиваясь). И семья меня поддержала. И Вас тоже поддерживают дети - это здорово, это огромное счастье - семья.
Вы, видимо, судя по крайнему посту, еще переживаете, копаетесь в себе, страдаете.
Но все это обязательно пройдет, все наладится и все будет очень хорошо.
Счастье есть, его вокруг полно, стоит только протянуть руку :)
Дорогая Блажена, потерпите и скоро все обязательно наладится.
Счастья и процветания Вам и Вашим деткам :)
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

О чем думает: здесь все разрушил и там будет ли нужен?
Поверьте, он не думает о таких сложностях, что он что-то там разрушил..у него мозгов сейчас нет на такие мысли. "Душа бросается в поступки, руководимые из брюк.." Вот и все..
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Ага, мой тоже приоделся... А со мной - до боя. Сама покупала, часто и промахивалась - то с размером немного, то с удобством... Но хотелось как-то чтоб "ухоженный". Так я думаю это от самого человека тоже должно идти. Как фея нарисовалась, так сразу побежал новые футболки покупать, трусы и даже мыться стал каждый день! А я выпрашивала (мягко и корректно) хоть иногда... Да... А на себя мне жаль было тратить. Сейчас исправляюсь.
Так что это точно ваши проявления чувства вины, безосновательного.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой, девочки! А мой ботинки лаковые купил и костюм синего цвета! И мне говорит- ты боялась, чтобы я красивый был!!! А я думаю.... Ужас! Ты же раньше смеялся над мужчинами в лаковых ботинках... Чего я боялась?? Блажена! Ерунда все это. Не парьтесь. Мой к андрологу побежал... У подруги- виагру начал пить... Шмотки молодежные... Просто им соответствовать надо, бедолагам... Теперь это важно. Но а бывших жен пнуть же надо.... Все нормально. По сценарию.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

А феи то разные бывают...мой вон в одной рубашке так и бегает с мая, при чем выцвела бедолага вся напрочь, джинсы все заляпанные и пузырями висят...не спасти их, проще выбросить, а он бегает и счастлив. Вот кто теперь на него такого отрепыша кинется? Из верхней одежды теперь предпочитает форму...А раньше формы ему на службе с лихвой хватало...
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Девочки, большое спасибо за поддержку,вот сейчас пишу Вам, а сама в небольшом стрессе.Вчера уехал, за 10 месяцев ни разу утром не возвращался, а тут 9 утра приехал( нет, я не подумала,что вернулся, подумала, что поругались),удивлена была, а он на охоту приехал, это я через 2 минуты поняла .Меня аж трясет,вот выбивает это! Понимаю, что он живет только для себя, для своего удовольствия, зашла в свою комнату, хочу успокоиться.Так, как нарушен привычный уклад моей жизни.,я ведь тоже привыкла к " графику", а он стал его менять: сначала уезжал в пятницу возвращался понедельник и в среду, в четверг возвращался, потом с четверга по понедельник,сейчас с пятницы -приезжает во вторник. Фатинья, ну вы пишите, прямо про моего мужа; душ принимает ежедневно, трусы и носки стирает сам; правда, дома , стал реже это делать, видно лень, да и что передо мной рисоваться.А, покупки они вместе ходят выбирают,кроме трусов.Olesia_82, вы правы- это трамплин для роста,вот и я себя стараюсь найти....Сейчас еще переживаю,но не так остро, ушел бы он совсем, я бы быстрей вышла из этого состояния; а тут, ну постоянно напоминает о себе;как бы наблюдаешь его жизнь с ней. Вот не хочешь подсматривать, а приходиться.Вот, когда она жила в нашем доме 2 недели,то залезла в мой шифоньер и перестирала все постельное белье,перегладила и сложила, так как своё не привезла, еще замечание сделала ему, что не очень хорошее, хотя мне его дарили дети, и очень приличное, ну не шелковое.А ОН ЭТО дочери рассказал, был у них разговор: почему он это сделал, и он ей ответил- что шубы норковой у меня нет, сапоги старые, и трусов надо иметь ЕМУ -20 штук, а у него было меньше, еще, куча замечаний.На, что она ответила- ты наверное немного подзабыл, что вы вырастили троих детей, и всем дали высшее образование, а это деньги и мама в первую очередь думала о нас, а не о шубах.После чего сказала - СЛАВА БОГУ, что ушел и перестала с ним общаться.Или, младший летом закончил институт , ну сидели семьей в ресторане(меня не было, я была за 2000 верст). И отец им говорит, -вам стенку никому не надо? а то мы с Феей отдаем , будем новую покупать...........немая сцена (у нас дома стенки лет 5 нет). Это .что .,Как понимать? Или это типа- будем дружить семьями? Я вообще его не узнаю, вещи, "цацки" и т.д. Я знала его другим человеком, а тут такая дурь прёт, а ему кажется все правильно. Или - ты найди себе кого нибудь. Потом , будем дружить семьями--- Я ему-Это как? Соберемся в нашем доме- ты с ней и ее детьми, я с ним и его детьми. пригласим наших детей , и сядем за общий стол? Вы пишите - простить и отпустить. Я простила своего мужа и отпустила. Но этого- другого -чужого я не могу простить.И боль мне приносит этот чужой "мачо". А еще и губы сейчас дует, что я с ним не разговариваю, свекрови постоянно на меня жалуется. Вот написала Вам и успокоилась,прошла дрожь в руках .Легче стало. И видеть его не могу, и слышать не хочу. Я же думала, что он уйдет достойно.Осталось сожаление, что жизнь прожила с человеком, который оказался моральной пустышкой. Думала, будем помогать растить внуков, вот внук-( 4 года ему) приезжает и спрашивает -А где деда? Ну он его еще помнит. Я отвечаю- в командировке, другой родиться и знать его не будет, а ОН считает, что здесь такого. Это нормально, он уже себя к этому настроил. И выбор он свой сделал.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Блажена, милая, как все знакомо.
Мой тоже вроде не мальчик был, когда это все случилось, 46 лет было, потом 47.. 48.. и так далее. Тоже появились дорогие (реально дорогие) шмотки, и в количестве, что не все в шкаф влезли, он ими половину отдельной комнаты занял, где они в коробках да чемоданах жили. Это при том, что сам всегда был достаточно спокоен, если не сказать - равнодушен к одежде. Правда, справедливости ради - и возможности у него в тот момент стали совсем иными.
Резко перешел на самообслуживание. Если раньше ему было в лом одежду себе покупать, просил меня (чем ставил меня зачастую в сложное положение) либо мы шли вместе, то с появлением феи стал зависать в магазинах, и с вызовом говорить мне, что вот, он прекрасно сам справляется. Вещи свои стал стирать сам либо таскать в стирку и химчистку.
И шкаф наш, помнится, отдал своей зазнобе - дескать, ей в съемное жилье поставить нечего.

Меня передернуло от Вашего рассказа про постельное белье. Я бы, наверное, если бы бюджет позволил, после такого демарша выкинула его.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Потом , будем дружить семьями--- Я ему-Это как? Соберемся в нашем доме- ты с ней и ее детьми, я с ним и его детьми. пригласим наших детей , и сядем за общий стол?
- что и наблюдаем по телевиденью.... Поэтому ничего страшного - всё в рамках нынешней морали...

А по поводу прощения. Здесь есть хорошая тема Встречи про прощение. Она вот такую мысль озвучивала, что если человек на самом деле искренне просит прощения, то надо простить. Совершить такую работу. А что делать, если не просит, или просит для галочки? Тогда простить внутри себя для себя, чтобы не нести этот груз обиды, ненависти, чтобы идти дальше без этой тяжести. А во его для него не надо прощать. Ему полезно будет знать, что вы и ваши дети не считаете это нормой. Что вам больно. Что разрушение семьи - это трагедия и это неправильно. Во всяком случае он должен знать вашу позицию и всё. Дальше пусть как хочет живёт и поступает. В такой ситуации "дружить семьями".... это просто ПОКАЗУХА. Кому и зачем это надо? Для телевизионного шоу возможно. Но мы-то теперь знаем изнанку.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Когда, он провожал меня на вокзале и просил прощение, и потом звонил по телефону и рыдал, и просил прощение, он был искренним, и я его простила.Он не из тех мужчин, что плачут. Я действительно его простила, отпустила, но сейчас зачем мне доставлять дополнительную боль? Я не держу зла на него, я понимаю теперь-он не ведает, что творит, что страсть взяла над его душой верх , и руководит его поступками. Для меня он сейчас духовно больной "ребенок", но который продолжает делать пакости осознано.Он седой взрослый мужик, который играет в какие-то ролевые игры, и меня заставляет участвовать в этом.Вот сегодня- он влез в мою жизнь, дети не приедут, так как не хотят его видеть, он нарушил наши планы-вечером должны были поехать в Церковь.А за пакости даже детей наказывают.Устаю я от этого, устаю.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Фреда писал(а):Меня передернуло от Вашего рассказа про постельное белье. Я бы, наверное, если бы бюджет позволил, после такого демарша выкинула его.
А я, в свое время, таки выкинула, о бюджете не думала, так противно было..да еще подушки и одеяло впридачу. Завернула все в покрывала, которые накрывали диван и кресла - и с 8 этажа /у нас лесопосадка под окном/. И следом - вещи, которые новые появились, без меня - дезодоранты, бритва, пепельница и много еще чего..
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Я не пользуюсь этим бельем, я все перестирала и убрала, и очень много чего выкинула, просто тоже срывала и выкидывала, может по почте посылкой послать на новый адрес, как приданное? Я же Батюшку привозила и осветила дом.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Не сдержалась, выгоняла опять. Может это не правильно, пришлось поругаться, при спокойной жизни , он не уйдет.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

ТАК хочется плакать,Господи ,когда это пройдет?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Фреда писал(а):Меня передернуло от Вашего рассказа про постельное белье. Я бы, наверное, если бы бюджет позволил, после такого демарша выкинула его.
Как же такое поведение этой типа "феечки" омерзительно...вот так ввалиться в семью, развалить и пользоваться всем чем хочется...Ну неужели все сойдет с рук? Так читать все это не приятно...
Девочки, выбросить, конечно, можно, но автор писала, что бельё дети подарили, а это уже не просто, это приятное сердцу...только всякие там просто гадят везде...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Блажена писал(а):ТАК хочется плакать,Господи ,когда это пройдет?
Так и поплачьте...а потом включите любимый фильм, музыку, налейте чаю себе самого ароматного... Пожалейте себя и побалуйте на сколько это возможно. Позвоните деткам, а может возьмут, да и приедут? Понятно, что они не хотят его видеть, но это он должен теперь бояться им в глаза посмотреть...Так хочется, чтобы Вам стало хоть на капельку полегче! Обнимаю и теперь, чтобы не случилось-у Вас все к лучшему!!!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Господи, ну почему столько грязи всегда... чем дольше человек прожил в браке, тем подлее себя ведет...прям нелюди какие-то... и правда бес в них вселяется, что ли? Ну, встретил ты своего человека, зачем же гадить там, где столько лет прожил...а эти феи, как с другой планеты... каждая норовит утвердиться на унижении супруги... и столько негатива в сторону жены всегда...еще можно было бы понять, если бы кто-то держался за это "счастье"... отдают же... бери... так нет же, еще и растоптать надо всеми доступными средствами...
Господи, ну почему ты позволяешь им делать такие гадости?
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Спасибо,Вам всем большое за моральную поддержку! Он уже уехал, стала успокаиваться.Рубить надо все сразу, и надежду уничтожать первой, потому что дальше идет неприкрытое хамство ,а качели-это просто омут, очень трудно из них выбираться: они разрушают твою душу,ты пульсируешь-взрываешься,негодуешь, плачешь , происходит взрыв эмоций- а это искушение, и ты поддаешься этому искушению.Правильно девочки пишут: надо ставить вопрос сразу или Фея или семья, только так можно сохранить семью,а иначе получишь унижение. А когда я его выгоняю,у него такая реакция агрессивная
, это потому что задевает его мужское самолюбие: как это так, меня такого "короля" выгоняют, ему же тоже больно.Он же успел нацепить корону, а тут бац его просят со двора.Потому что, за него решили и это ему очень неприятно, дискомфорт получается. А ,когда он сам решит и уйдет, то это для него хорошо, зато плохо мне.
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

А ,когда он сам решит и уйдет, то это для него хорошо, зато плохо мне.
Да нет, хорошо и Вам будет. Наконец-то решит да уйдет. Я дня три на крыльях летала после ухода. Может, его мужское самолюбие по-другому задеть? Что-нибудь типа: "ну что ты за тряпка такая: бегаешь на 2 дома как собачонка. настоящий мужчина уже ушел бы". Может примет-таки "настоящее мужское решение"?

Блажена, держитесь. Вечно так не будет.
Не понимаю только, почему бы Вам самой не развестись? Ну за что тут бороться или держаться? Семьи нет давно.
Ну а дружба - понятие добровольное. То есть с людьми, с которыми вы дружить не хотите, вы дружить не обязаны.
Блажена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Блажена »

Olichka86, я это ему говорила, и он, как -то пьяный рассуждал: " Я же всегда был сильным, что я делаю, почему не могу уйти?" Пытается разговаривать: так небольшие домашние просьбы, ну я решила поговорить о доме, сказал, что сейчас сильно занят- в течении двух недель. Ликвидации ООО, так, как там долг большой; 1/2 дома перепишет на детей через 2 недели - брачный контракт или дарственная , там решит. Вот, завтра уезжаю к подружке в гости, сегодня он уехал, 17 приедет на охоту, а у меня нет желания с ним лишний раз встречаться- ну выбивает меня еще это! Вижу, что он испытывает дискомфорт, что я перестала с ним разговаривать, но думаю, что это скоро все закончиться: плановая госпитализация в больницу у него,где то недели через три на 18 дней, затем отпуск 42 дня, все это время он будет там, но будет приезжать на охоту раз в неделю. Так, что дело движется к развязке. Морально готовлю себя к разводу, и семьи у нас давно нет, так ,что терять нечего, но еще болит временами- накатывает. Читаю ваши все истории- все, как под копирку: слова, действия - один сценарий. Просто у кого-то надежда умирает раньше и боль отпускает раньше, а в качелях это затягивается, но я уже совместную жизнь с ним не представляю- совершенно другой человек, чужой- НЕ МОЙ! У меня даже разговор с ним вызывает какое то болезненное чувство, так что стараюсь не разговаривать с ним, и меньше видеть его. А насчет постельного белья: мы 3 года назад сделали евро ремонт(хотя он бил "копытами" и был против, но потом он был очень доволен, и так всегда все новое выбивала с боем) дети подарили вот это постельное белье, одеяло,подушки, посуду- ну не могу я все это выбросить, я просто думаю, что "самодостаточная" женщина никогда не приехала в дом к любовнику, а тут............Дай Бог ему здоровья, что бы мне не пришлось потом за ним ходить! Хотя он уверен, что она его в любом состоянии будет холить.Не вышла я из кризиса еще полностью, но время лечит.Надеюсь, что все пройдет- пройдет и это, но рана останется, и не забудется это, и придется с этим жить. НО ЖИТЬ можно и радостно, именно ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»