почему муж ушел, как пережить

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
tsh74
Свой человек
Свой человек

Re: почему муж ушел, как пережить

Сообщение tsh74 »

Да незачем это выяснять, зачем ? Чтобы лишние мысли на себя тянуть "зачем, почему, как.." Пароль сменить на посложнее или вообще новый ящик завести и забыть эти лазания как страшный сон. Мой муж тоже лазил ко мне в почту, правда в рабочую ( работаем вместе) так еще и умудрялся отвечать мне на письма, которые я отсылала другим людям!! Ну больные они, в неадеквате, нам вредно пытаться понять их поступки.
Диагностика семейных отношений
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Сейчас по 1 каналу в "Пусть говорят" показали (я правда отрывок только увидела), как молодой мужчина ухаживает за своей больной женой(у нее что-то случилось с головным мозгом(подробностей не знаю) и один воспитывает двоих дочек(делает с ними уроки, водит в школу и садик, кормит, моет).Он их не бросает, он понимает степень ответственности и любит их. Все-таки есть на свете настоящие мужчины?
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Иринка, как у вас дела?
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Здравствуйте, Татьяна. Дела мои очень плохо. Мама у меня от всего этого очень сильно заболела. Сын совсем замкнутый стал. Не справляюсь я, сложно и боль сильная. На работе предложили длительную командировку в Австрию(после Нового года), возможно на год или больше, можно с сыном уехать. Я согласилась, потому что дома не могу, все о прошлом напоминает. Вчера, зачем-то я позвонила жене его папы( у него мама умерла, и отец живет уже давно с другой женщиной, а они с сестрой ее ненавидят), хотела его оставшиеся вещи через нее передать. Она мне рассказала, что он, вроде бы обманул отца про то,что у него есть девушка Ирина, отругал их, что они мне рассказали эту информацию,и велел им освободить комнату для него, собирается, как будто переезжать от сестры к отцу (что вроде все это время жил у сестры). Но, они, наверно, испугались, что я буду делить машину и теперь опровергают информацию про девушку. В общем-то теперь все вообще непонятно, но от этого не легче. Жена отца говорит, что это сестра из ревности и зависти разрушила наши жизни и нашу семью. Но ведь он взрослый мужчина, и причем здесь сестра, он сам так решил. Ребенка предал. Не знаю,что делать, как жить? Может уеду и будет легче,а может и еще хуже. Когда же эта боль пройдет?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Хуже от того, что Вы поедете в служебную командировку в Австрию, не будет, да еще и сынулю можно взять. А Вы, Ирочка, не думали, что это так быстро свыше Вам шанс начать все заново дают?
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Ирочка, неплохой вариант про Австрию. Вам дали другую "дверь", закрыв предыдущую... Согласна с Марысей... Как может стать хуже? наоборот, вы отвлечетесь: совсем другая страна, море впечатлений, это так здорово! Возможность сына с собой взять... а как же с учебой?
Непонятное что-то про сестру вашего мужа... зачем ей вас разводить, ей что, заняться нечем? У нее нет своей жизни?
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Да, возможно, это шанс начать новую жизнь. Я решилась на все это. Пугает то, что там все чужие, здесь хоть кто-то есть, там буду совсем одна. Придется ребенку адаптироваться к школе, а для него это сложно.И маму оставлять жалко, у нее со здоровьем плохо сейчас. Все сложно, но и здесь невозможно. А сестра меня никогда не любила(не знаю за что?, не пришлась я им ко двору, не жадная и не злобная, как они, да еще высказала свое сопротивление летом им, с этого все и началось, решили помоложе и побогаче .видимо, найти).У нее есть семья, но муженек-ужас, они стоят друг друга. Она всегда говорила моему почти БМ , что надо почаще отдыхать друг от друга, а то мы все время вместе. Но, сестра или не сестра-это уже неважно, он сам так решил. Решил нас с сыном выбросить из жизни, как ненужный обременительный хлам. Завтра будет развод, но я присутствовать не буду, т.к., когда я приходила по повестке к судье, она спросила, согласна ли я, может он одумается, я сказала, что вряд ли одумается, он очень спешит, и она порекомендовала мне написать заявление, что я не возражаю и прошу рассмотреть без моего присутствия. Сказали, что разведут с первого раза. Ну и хорошо, что без меня.... И будет уже все окончательно завершено в той моей жизни. Все очень быстро. Я вот читаю другие истории, там мужья так не спешат развестись, а от меня очень быстро убежал и подал сразу на развод. И забыл все 15 лет жизни.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Ирочка, да не занимайтесь Вы самобичеванием, убежал, не убежал. От себя не убежишь, и с собой не разведешься, а муженьку Вашему прежде всего с собой разобраться не мешает, и срочно. А то ведь в суд не набегаешься, да и нет на земле такого суда, который помог бы человеку внешними способами решить свои внутренние проблемы и противоречия.
Вы правильно решили с командировкой, как мне представляется. Вот подумайте: Вы молодая, умная (глупую ведь не отправят за границу, все умеют считать деньги, все работодатели), состоявшаяся и привлекательная женщина с уже почти взрослым сыночком! Ведь такой портрет получается, залюбуешься!
А Вашему мужу так не повезло, одна родня его чего стоит, никаких врагов не надо, все уже есть рядом и такое, что не откажешься.
С помыслами негативными боритесь, не нужны нам они, не нужны! Удачи и счастья Вам, храни Вас с сыном Господь!
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Спасибо, Марыся.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Ну вот и все, нас сегодня развели, я узнала у секретаря в суде. Он все-таки это сделал. Как все быстро....
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Ирочка, не переживайте о том, что быстро развели. Да, это очень больно сознавать, что так вот не ценил он семью,и легко одним махом всё это отсек, но так ЛУЧШЕ для Вас. Знаете, мой бм тоже сразу же развелся, просто моментально. СЕйчас я думаю - как хорошо, что это было так, что не просила я месяцы на примирение, что не было никакой неопределенности с его стороны и метаний. Слава Богу!!
Уверена, что через год вы оглянетесь на произошедшее и только порадуетесь что всё было так быстро. Гораздо сложнее, когда тянется неопределенность месяцами..ГОДАМИ! А вот нам повезло - определенность наступила быстро.
Всё будет хорошо!!! :)
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Здравствуйте, девочки.Спасибо за отклики и поддержку. После развода я поставила какую-то точку внутри себя, перестала постоянно думать об этой ситуации(уже думаю через раз, а это уже достижение). Но сегодня бм прислал СМС сыну (впервые за 2 месяца), спрашивает, как у него дела и предлагает ему сходить в выходные в музей. И эту СМС он прислал на имя сына на телефон ребенка и зачем-то на мой телефон. Потом позвонил сыну, но ребенок не хочет с ним общаться и не ответил на звонок. Я его не настраиваю против отца, сын очень обижен, что тот так долго не вспоминал о нем. Не знаю, как поступить. Стоит ли способствовать их общению или пусть бм сам решает это и, если хочет общаться с ребенком, вернет его доверие(в чем я сомневаюсь)??
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Почему он вам прислал смс? Чтобы вы были в курсе его намерений. Тут вроде все очевидно. Таким образом "спросил разрешения" вашего вероятно.
То, что сына не настраиваете - это хорошо. Не заставляйте его идти в музей, если он не хочет. Ваш мальчик имеет право НЕ ХОТЕТЬ идти в музей и НЕ ХОТЕТЬ видеть отца. Позвольте ему поступать так как он хочет, он уже не маленький.
Думаю, ничего не нужно отвечать БМ. Когда человек хочет наладить отношения (хоть с сыном, хоть с вами), он как минимум ЗВОНИТ ЛИЧНО. Смс-ка-это трусость в данном случае. Впрочем это мое ИМХО.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Я боюсь, что он подумает, что это я не разрешила сыну ответить, т.к. он уже говорил своему отцу, что я не даю ему видеться с сыном и настраиваю против(зачем обманул отца? ведь он даже не звонил сыну все это время). И, ведь все-таки, какой-никакой, а родной отец, и хочется, чтобы хоть какая-то связь сохранилась. Я думаю, может поговорить с сыном, чтобы он ответил ему смс хотя-бы и все-таки сходил с ним в музей в выходные. Или не вмешиваться, пусть сами разбираются? Мне кажется, если мужчине дорог ребенок, он не пишет смс и не звонит 1 раз в 2 месяца, а звонит почаще, интересуется жив ли он вообще? И как-то странно, не появлялся, пока не развели. Как развод состоялся, объявился сразу. Видно сестрица не пускала, боялась, что одумается.
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

irina1978 писал(а):Я боюсь, что он подумает, что это я не разрешила сыну ответить, т.к. он уже говорил своему отцу, что я не даю ему видеться с сыном и настраиваю против(зачем обманул отца? ведь он даже не звонил сыну все это время). И, ведь все-таки, какой-никакой, а родной отец, и хочется, чтобы хоть какая-то связь сохранилась. Я думаю, может поговорить с сыном, чтобы он ответил ему смс хотя-бы и все-таки сходил с ним в музей в выходные. Или не вмешиваться, пусть сами разбираются? Мне кажется, если мужчине дорог ребенок, он не пишет смс и не звонит 1 раз в 2 месяца, а звонит почаще, интересуется жив ли он вообще? И как-то странно, не появлялся, пока не развели. Как развод состоялся, объявился сразу. Видно сестрица не пускала, боялась, что одумается.
Обманул, чтобы не выглядеть подлецом в своих же глазах. Нормальная реакция, мы тоже через это проходили. Он взрослый, сам знает как общаться, если сам не захочет никак не заставите. Вы просто примите нейтральную ппозицию, дайте понять, что ваше личное отношение не имеет никакого значения в их связи с ребенком. Вот тогда ему будет нечему придраться, и положитесь на волю Господа, Он все управит так, как надо.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

irina1978 писал(а):Я боюсь, что он подумает, что это я не разрешила сыну ответить, т.к. он уже говорил своему отцу, что я не даю ему видеться с сыном и настраиваю против(зачем обманул отца? ведь он даже не звонил сыну все это время). И, ведь все-таки, какой-никакой, а родной отец, и хочется, чтобы хоть какая-то связь сохранилась. Я думаю, может поговорить с сыном, чтобы он ответил ему смс хотя-бы и все-таки сходил с ним в музей в выходные. Или не вмешиваться, пусть сами разбираются? Мне кажется, если мужчине дорог ребенок, он не пишет смс и не звонит 1 раз в 2 месяца, а звонит почаще, интересуется жив ли он вообще? И как-то странно, не появлялся, пока не развели. Как развод состоялся, объявился сразу. Видно сестрица не пускала, боялась, что одумается.
Автор, вы извините конечно, но может вы перестанете додумывать за БМ? Какое вам дело что он там подумал-не подумал?! :mad: Займитесь уже СВОИМ психическим здоровьем наконец! Не вмешивайтесь в отношения отец-сын, они сами разберутся, без вас. Может не сразу, но разберутся. Сына не настраивайте против отца - это самое главное.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Спасибо за ответы armine_mel, Татьяна. Я понимаю все, пусть сами разбираются. Сына я не настраиваю против, он сам все понимает, все видел и слышал, видел мое состояние эти 2 месяца(хотя я при нем очень старалась держаться, но все равно все понятно было). Я пытаюсь заниматься и психическим здоровьем, конечно. Ходила к священнику, к психотерапевту. У них была типично мужская реакция, для них эти страдания непонятны. И один и другой мне сказали, что вы-молодая и красивая-одна не останетесь, не пропадете. Психотерапевт еще сказал, что все мужчины-изменяют, только некоторые скрывают и сохраняют семью, остальные-либо приходят плачутся жене, либо влюбляются и уходят( и что он сам-женат, но не против связей).Мне, видимо, не повезло- не к тем попала. Правда батюшка сказал, что у меня то все сложиться, а вот сына, конечно, жалко, в таком возрасте отец нужен. После этого я ходила еще к православному психологу-женщине. Она больше поняла мою ситуацию, чем мужчины(у мужчин все-легко. оказывается).После встречи с ней стало полегче, многое поняла.Вернее.поняла. что немного потеряла в лице бм. Конечно, надеюсь, что поняла, а то вроде все понимаю, что-трус, предатель, не повзрослевший
мужчина, а потом как накатит опять. Быстрее бы все забыть, как страшный сон....Спасибо всем, кто выслушивает меня, близких не могу грузить своей болью.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

...Почему звонил раз в 2 месяца? Потому что (не поверите!) стыдно! Стыдно, что сын осудит, что не захочет общаться. Он перестал быть в глазах вашего сына авторитетом... Он "упал ниже плинтуса"... Думаете, ваш БМ не осознаёт это? Еще как осознает! Это настолько неприятно, что он решается позвонить? послать смс? только раз в 2 месяца.
У меня та же история. БМ очень любит нашу дочь, я это точно знаю! Это видно, когда они встречаются... Но посылал он ей смску последний раз 3 месяца назад. С тех пор от него ни слуху ни духу. Его сестра говорила мне, что он (мой БМ) после таких вот реальных встреч с дочерью ПЛАЧЕТ по ночам... от того, что она растет без него. Понимаете? Колоссальное усилие надо проделать мужчине над собой, чтобы ПОЗВОНИТЬ... Смирить свою гордыню... Конечно, смс отправить намного легче.., только это путь слабого мужчины.
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Татьян, как долго вы переживали свою ситуацию, как сейчас полностью отпустило или нет? Я так боюсь, что эти страдания затянутся, понимаю, что надо жить, но пока свобода пугает, не знаю, что с ней делать,все привычное рухнуло очень быстро.После развода немного легче, но все равно страшно..
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

irina1978 писал(а):Татьян, как долго вы переживали свою ситуацию, как сейчас полностью отпустило или нет? Я так боюсь, что эти страдания затянутся, понимаю, что надо жить, но пока свобода пугает, не знаю, что с ней делать,все привычное рухнуло очень быстро.После развода немного легче, но все равно страшно..
Уже перестала переживать. Развелись1,5 года назад. Не общаемся. БМ встречается с дочерью редко, примерно раз в 3-4 месяца. Ей не звонит. Про смски уже написала. Знаете, я уяснила для себя одну вещь: человек, который рядом с тобой прожил энное количество лет, это НЕ ТВОЯ собственность. Просто так сложилось, что какое-то время вы прожили вместе. Но оно (время) закончилось. Он может уйти, когда захочет. И вы не сможете его остановить. Нужно отпустить его, отпустить в своей ДУШЕ. Сказать ему спасибо за все то хорошее, что было у вас, когда вы были вместе (вслух или про себя-неважно). Закрыть эту "страницу". Переключиться на "новую книгу". Перестать о нем думать, "додумывать за него" и задавать один бесконечный вопрос "почему?" И перестать вести с собой монологи на тему "как он мог?!". Переключитесь на себя и сына-теперь это ваша семья. Вспомните, что вы созданы для счастья (как бы это наивно не звучало сейчас), а не для страданий. Ведь ваша маленькая семья с сыном тоже может быть счастливой, не так ли? У меня все именно так! А свобода-это нестрашно, это здОрово! Вы дойдете до осознания этого через некоторое время ;-) О себе могу сказать, что я будто переродилась заново после развода, сейчас я совсем другой человек, и вспоминая себя ту, замужнюю, иногда думаю "какая дурочка же я была, за что я цеплялась, за человека, которому была не нужна..."
irina1978
Активный участник
Активный участник

Сообщение irina1978 »

Татьяна, я ведь все это прекрасно понимаю. Но, пока, видимо, еще очень мало времени прошло у меня. Да и любовь у меня была сильная (я вообще однолюб, поэтому мне трудно, с детства думала, что замуж-только один раз и навсегда).А в нем вообще была уверенна больше, чем в себе. А оказалось вот так....Вот у меня подруга развелась, и как-то легче все пережила, она-более сильная, а некоторые вообще говорят, выбрось из головы и забудь, мужчины того не стоят. Какие то равнодушные, а я всегда даже чужую боль через себя пропускаю, мне даже насекомых жалко, когда убивают. Понимаю, что дурочка. И мужчины со мной пытаются знакомиться, даже на работе все оберегают, пытаются угощать чем-нибудь, но я не могу даже пока представить рядом с собой кого-то, только в качестве друга. Неужели так и буду одна всегда? Когда мой муж ушел, моя подруга в маршрутке встретила мужчину, они разговорились, он разоткровенничался с ней, был грустным. Оказалось от него ушла жена к другому с ребенком, тоже развелась с ним, он не хотел жить, у него было такое же состояние , как у меня. Она рассказала ему про меня и дала ему мой телефон. Он позвонил, мы встретились, мне хотелось его поддержать, а ему меня. Просто дружески, разговаривали каждый день, ходили в кафе,гуляли, он звонил несколько раз на день, говорил, хорошо,что ты есть, мне это немного помогло не умереть в тот момент. Как будто мне его Бог послал тогда. А потом я поняла, что у него появляются чувства и не смогла с ним дружить, а на большее я сейчас не способна. Я ему объяснила все. Но он мне очень помог выжить в самый тяжелый период, спасибо ему. Я очень хочу, чтобы его жена одумалась, он хороший человек, очень любит дочь, скучает до слез.Все равно я не понимаю и никогда не пойму, как можно так легко все забыть и не вспоминать??? Я вот думаю, может пойти на сеансы гипноза какого-то, чтобы это из памяти стерли, а то боюсь я с ума сойду, да и курить начала, да еще очень много, это ужасно.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Ирина, должно пройти 2-3 года, чтобы боль отпустила, чтобы ушли разрывающие душу мысли. Жизнь потечет по-новому уже через полгода-год.Я тоже думала, что я однолюб, что семья один раз на всю жизнь. Прошло уже 4,5 года, как я рассталась со своим первым мужем из-за его измены. Мне иногда хочется сказать, что 2-3 года из этих 4,5 можно просто вычеркнуть из моей жизни, настолько они были тяжелыми для меня. Но они не были напрасны, в них закладывалось многое из того, с чем я живу сейчас. У меня сейчас дочка, новая семья, другой муж. Отношения во второй семье другие, в них почти нет потребительства, нет лжи, двойных стандартов. Если отмести ту боль, которую я испытывала длительное время, то все в моей жизни случилось к лучшему. Надеюсь, у вас будет так же - все к лучшему. Не унывайте!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»