Заплатившая писал(а):...Но прощение обиженных обидевшим вовсе не надо, во всяком случае до поры до времени. Простить его для самого себя? как-то это странно...не искренне, что ли...когда человека прощаешь, то он становится для тебя, как бы своим, ты доверяешь ему, готов придти на помощь, пожалеть его...
Вот сегодня звонил бывший муж, он больной человек, на инвалидности...просит, чтобы мы с сыном приехали, он хочет нас увидеть... я его простила, все забыла, но ехать к нему я не хочу, не вижу в этом необходимости...он нам давно уже чужой человек...
Получается я не простила его?
Получается, не простили. Не можете прийти на помощь, не можете пожалеть его. Его просьба о прощении то и есть. Просьба о помощи... Его наконец-то ОСОЗНАННОЕ чувство вины через 20 лет. Он и подругу Вашу бил от него же - чувства вины (только неосознанного!). Интуичил, что она очень даже ко всему с ним происходящему имеет непосредственное отношение... и бил

Ужас дикий конечно... И девочки тут часто пишут про агрессию уходящих мужей. А я думаю, это чувство вины так ими забивается. На поверхности для них что? Ушёл, не вижу - легче. Пришёл, пообщался(с женой-детьми) - а тяжко как-то, неуютно внутри, давит что-то. Защищаются агрессией. "Лучшая защита - нападение". Только не понимают, от чего. Не осознают. Всё осознавать - много бы не делали. Ведутся за эйфорическими поверхностными чувствами, как ослы за морковкой. А глубинных своих чувств постичь не могут. Мужчинам же не свойственно копаться в себе. Они границы своего мира, влияния расширяют)) Инстинкты захватчика-победителя)... Доказано в психологии даже тестами с участием девочек/мальчиков. Мальчики - охват территории,как можно большей, выход ЗА отношения, девочки - углубление в границы имеющегося мира, уход ВГЛУБЬ отношений... Вольный пересказ, суть, как запомнилось.
Мне вообще кажется(наблюдение по жизни, количественное сравнение) женщины психически более устойчивы и стабильны. Мужчины слабее. Если у них психика не справляется - сбои начинают идти на физическом уровне. Сердце сбоит, давление и т.д. Пить начинают от неумения справиться с создавшейся(ими созданной!) ситуацией... Знаю конкретный пример, когда загулявшего мужа(до того как - верного и заботливого) жена выгнала, просил прощения, приняла, и опять. Второй раз НЕ приняла. Спился. Умер: сердце. Возраст, когда его "понесло" - чуть за 40.
Заплатившая, я бы съездила. Это же Вас ни к чему не обязывает. Он 20 лет эту каменюгу предательства на своей шее тащит. И к Вам НЕ МОГ подойти от того же: чувство вины. В глаза смотреть Вам надо, разговаривать. А как?? Сделать вид, что не увидел, не узнал - легче. ТЯЖЕЛО было подойти. Струсил по сути. А Вас 20 лет забыть не мог, раз следил за Вашей жизнью.
Так легко всё разрушить. Так трудно исправить:(...
Заплатившая, это же обида глубоко-глубоко ПРОДОЛЖАЕТ в Вас жить: не помогал вам с сыном никак, жил себе прекрасно... Только не сложилось у него ни с кем. Разбитое корыто, больное тело и НЕПОКОЙ в душе - раз звонил и просил. Чего достиг? Живёт у сестры...детей нет(если я всё правильно помню). По сути, разбитая жизнь. Нет у него ничего. Пожалейте его - съездите к нему

Говорит о Вас постоянно, помнит, плачет... Мужчина плачет!

Не смог от каменюги своего предательства и за 20 избавиться... Поезка Вас ни к чему не обяжет(повторюсь), а у него - камень с души, облегчение будет огромное. Это же легко: собрал сумку и поехал) А ему - избавление от мучившего 20 лет. А то, что мучало - точно, иначе не бил бы сожительницу, не менял женщин(неплохих)...не было удовлетворённости и покоя во всю его жизнь.
Вам легко снять ему тяжесть(приехать), а ему самому - невозможно. Плачет...
Непрощение - льдинка в глаз и сердце, как у Кая. Всё то же, но чуть-чуть искажённо... Мир вокруг меняется от прощения-непрощения... видим его по-разному (мир вокруг нас, оказывается, в зависимости от нашего внутреннего состояния)... Непрощение мучает нехотящего прощать тоже. Мне кажется, в Вас ЕСТЬ силы простить, а желания простить - нет. Ваш мозг сразу начинает выдавать все доводы "против": то и это, а ещё это...и то.
Поиски причин произошедшего... Заплатившая, я сейчас выскажу свою догадку: Вы не простили первого мужа(в душе, в сердце) и с другим мужем Вас вынудили(судьба? Бог? высшие силы?не знаю как сказать) проходить урок заново. И Вы опять не можете простить. КАК ВОЗМОЖНО это вообще прощать - не понимаете... Не в упрёк Вам нисколечко. Вы мне очень симпатичны

И ник Вы себе взяли "говорящий"... Вам так хочется пожелать, чтобы всё сложилось хорошо, чтобы как-то смогла решиться проблема с жильём, чтобы Вы СМОГЛИ простить, чтобы человек(мужчина!) Вам встретился подходящий... Сын у Вас - замечательный. Вы сильная. Мужья слабыми оказались... Жизнь их завернула, как они НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ даже. Ваш последний тоже злится на Вас. Как-то не видать в нём счастья от совместной жизни с феей. Катался на саночках, а пришлось ещё и возить их). Да пожалейте Вы их. Они сами себе камней запазуху навалили, им теперь жить с этим надо умудриться. Непростившие те же камни запазухой таскают по ходу...