Мои поиски причин произошедшего

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Re: Мои поиски причин произошедшего

Сообщение Рыжуля »

belyanka писал(а):
Рыжуля писал(а):Я пережила развод. И, скажем так, понимаю о чем я. Также развод пережили мои родители..
Рыжуля, а не повлияло ли на Ваше переживание и принятие развода то обстоятельство, что развод уже пережили ваши родители и у Вас сложилось определенное отношение и видение как переживать развод еще тогда? Может быть у Вас были другие чувства при Вашем разводе, не такие какие переживают люди, выросшие в полной семье, не изменявшие своим мужьям и отмечающие со своими родителями их 20, 30, 40 и т.д. лет совместной жизни в любви? Это совсем другая картинка жизни... Вы ведь пишите основываясь на своем опыте.
Когда есть желание-есть тысяча возможностей...когда нет желания-есть тысяча причин.
У меня было желание :), я не хотела тащить ЭТО с собой по жизни.
Если есть желание себя жалеть, либо наказывать...вы найдете миллион причин это делать. И еще миллион не слушать людей, которые вам скажут-что можно обойтись без этого.
ПеЕс Я мужу не изменяла. Давайте без обобщений.
Рыжуля писал(а):Для меня лично показателем того, что я простила БМ был один очень личный момент, когда я в сердце почувствовала, что все-у меня нет к нему не зла, не обиды, не равнодушия. Я могу с ним общаться. Просто-как с человеком, которого знаю много лет. И все.
А просто общение без каких-либо чувств, не является ли равнодушием? Ни плохо, ни хорошо, НИКАК.
Нет. Я не написала никак. Я написала -как с человеком, которого знаю много лет :)

Уважаемые пользователи Встреча и Заплатившая, давайте обойдемся без перехода на личности, иначе буду вынуждена вынести вам предупреждение!
С уважением, модератор Рыжуля
Диагностика добрачных отношений
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Девочки, все время мы забываем о том, что если изначально семья строилась не на единственно верном основании, и в семье не было Бога, рано или поздно начинаются нестроения.
Что тогда происходит. С возрастом все приедается, все вроде уже пройдено, все ты уже видел, от жизни ничего не ждешь, даже если у тебя есть внешнее благополучие и хорошая по мирским меркам семья, человек, если он хоть сколько нибудь эгоист (а кто из нас не эгоист и не гордец?) начинает весьма своеобразно задумываться, а что же дальше? и для чего вообще я живу? Появляется страх старости и смерти (где-то после 35 лет). Очень часто у такого совопросника века сего есть огромная пустота внутри, которая требует заполнения. Заполняют, как правило, чем-то внешним. Результата - ноль в итоге, бег по кругу может продолжиться очень долго, нарастать будет только безнадежность (часто на первых порах неосознанная).
Да и ошибок мы в жизни делаем предостаточно, которые без должного внимания к ним копятся, копятся, доходят до критической массы - и вуаля, извольте (это я про мелкие, а ведь есть еще и крупные). И все это влияет на жизнь семьи не самым лучшим образом.
Но поводов для отчаяния здесь нет, надо просто сначала задуматься, придти к пониманию неправильности жизни и начать программу по спасению себя, любимой (очень часто Господь приходит в семью именно через жену и мать). И потихоньку начинать меняться самой, а там и близкие подтянуться, даст Бог!
Девочки, пусть у всех тех, кто ищет ответы на свои вопросы на этом замечательном форуме, все в жизни выправиться и наладиться с Божьей помощью!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Прошу прощения у модераторов, но на личности и в мыслях не было переходить.
А по теме прощения у меня такой вопрос: когда мы грешим, мы просим прощения и милости у Бога. Но прощение обиженных обидевшим вовсе не надо, во всяком случае до поры до времени. Простить его для самого себя? как-то это странно...не искренне, что ли...когда человека прощаешь, то он становится для тебя, как бы своим, ты доверяешь ему, готов придти на помощь, пожалеть его...
Вот сегодня звонил бывший муж, он больной человек, на инвалидности...просит, чтобы мы с сыном приехали, он хочет нас увидеть... я его простила, все забыла, но ехать к нему я не хочу, не вижу в этом необходимости...он нам давно уже чужой человек...да, он записан отцом моего ребенка, но он с полутора лет не принимал никакого участия в жизни ребенка ни материально, ни морально...вообще никакого...
Получается я не простила его? Для меня это не праздный вопрос. Я действительно не понимаю, как я должна поступить в этой ситуации?
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Если вы спрашиваете моего совета-то я бы поехала.
По двум причинам. 1.Это отец вашего сына. Ребенок не только имеет право знать как живет его отец, но ему это просто необходимо, учитывая, что вместе не живете. Очень многие вопросы решаются, когда понимаешь-кто твои родители. :oops: 2. Просто жалко человека. Или нет? Если бы это был не ваш бывший-а к примеру старый друг, кого вы давно не видели? Вы бы поехали? Скажем так-я ведь не знаю вас, и в сердце вам не загляну. Кому то может быть присуще жалеть и ехать, кому то на против-нет.
Если вы хотите поговрить о прощении, давайте не будем засорять тему, а откроем новую, либо перейдем в общую тему о прощении. Как вам удобнее?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Уважаемая Рыжуля, как Вы посчитаете нужным, так и сделайте: или новую тему откройте или перенесете в ту, которая уже есть.
БМ не отец ребенка, сын его не знает и не помнит о нем. Ребенок усыновлен нами.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Заплатившая писал(а):БМ не отец ребенка, сын его не знает и не помнит о нем. Ребенок усыновлен нами.
Тогда я бы поехала одна, а лучше-с общей знакомой или знакомым. Но без сына.
И только по одной причине-второй, которую я указала в прошлом моем посте.
Но, опять таки. Это сугубо личное. Тут важно что вы чувствуете. Именно ВЫ.
О прощении. Как часто вы молитесь-молились о вашем БМ?
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Тогда, почти 20 лет назад, я просила Бога, чтобы он дал мне сил и терпения все это пережить. После его новогоднего поздравления, он не выходит у меня из головы, пошла в церковь, поставила свечи, заказала сорокоуст о здравии. Получается, я никогда за него не молилась.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Заплатившая писал(а):Тогда, почти 20 лет назад, я просила Бога, чтобы он дал мне сил и терпения все это пережить. После его новогоднего поздравления, он не выходит у меня из головы, пошла в церковь, поставила свечи, заказала сорокоуст о здравии. Получается, я никогда за него не молилась.
Молились. Вот сейчас. Значит прощаете потихоньку. :give_rose: Только не нервничайте, не крутите себя.
Наталья.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья. »

У меня на последней исповеди, интересный разговор был со священником. Вся наша злость, обида идет от нашей гордыни. Гордыня вот корень всего нашего зла в душе . Как меня такую хорошую и так обидели, я же все для тебя, а ты, как ты мог? Это же плохо, ты плохой. Каждый из нас видит мир своими глазами, у каждого свое "хорошо" и "плохо". А у БМ другое "хорошо", отличное от моего. Но истина, она одна. И не исповедимы пути Господни, какой план у Бога на нас, мы не знаем. Не можем мы положиться на волю Божью, отсюда все эти затяжные копания в себе. Мне священник сказал, что я сейчас СЕБЯ гублю, своей гордыней. А к ней как на паравозик цепляется все остальное. На исповеди была несколько дней, только сейчас смысл сказанного стал доходить. Вот как то так.
Asoka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asoka »

Заплатившая писал(а):...Но прощение обиженных обидевшим вовсе не надо, во всяком случае до поры до времени. Простить его для самого себя? как-то это странно...не искренне, что ли...когда человека прощаешь, то он становится для тебя, как бы своим, ты доверяешь ему, готов придти на помощь, пожалеть его...
Вот сегодня звонил бывший муж, он больной человек, на инвалидности...просит, чтобы мы с сыном приехали, он хочет нас увидеть... я его простила, все забыла, но ехать к нему я не хочу, не вижу в этом необходимости...он нам давно уже чужой человек...
Получается я не простила его?
Получается, не простили. Не можете прийти на помощь, не можете пожалеть его. Его просьба о прощении то и есть. Просьба о помощи... Его наконец-то ОСОЗНАННОЕ чувство вины через 20 лет. Он и подругу Вашу бил от него же - чувства вины (только неосознанного!). Интуичил, что она очень даже ко всему с ним происходящему имеет непосредственное отношение... и бил :shock: Ужас дикий конечно... И девочки тут часто пишут про агрессию уходящих мужей. А я думаю, это чувство вины так ими забивается. На поверхности для них что? Ушёл, не вижу - легче. Пришёл, пообщался(с женой-детьми) - а тяжко как-то, неуютно внутри, давит что-то. Защищаются агрессией. "Лучшая защита - нападение". Только не понимают, от чего. Не осознают. Всё осознавать - много бы не делали. Ведутся за эйфорическими поверхностными чувствами, как ослы за морковкой. А глубинных своих чувств постичь не могут. Мужчинам же не свойственно копаться в себе. Они границы своего мира, влияния расширяют)) Инстинкты захватчика-победителя)... Доказано в психологии даже тестами с участием девочек/мальчиков. Мальчики - охват территории,как можно большей, выход ЗА отношения, девочки - углубление в границы имеющегося мира, уход ВГЛУБЬ отношений... Вольный пересказ, суть, как запомнилось.
Мне вообще кажется(наблюдение по жизни, количественное сравнение) женщины психически более устойчивы и стабильны. Мужчины слабее. Если у них психика не справляется - сбои начинают идти на физическом уровне. Сердце сбоит, давление и т.д. Пить начинают от неумения справиться с создавшейся(ими созданной!) ситуацией... Знаю конкретный пример, когда загулявшего мужа(до того как - верного и заботливого) жена выгнала, просил прощения, приняла, и опять. Второй раз НЕ приняла. Спился. Умер: сердце. Возраст, когда его "понесло" - чуть за 40.
Заплатившая, я бы съездила. Это же Вас ни к чему не обязывает. Он 20 лет эту каменюгу предательства на своей шее тащит. И к Вам НЕ МОГ подойти от того же: чувство вины. В глаза смотреть Вам надо, разговаривать. А как?? Сделать вид, что не увидел, не узнал - легче. ТЯЖЕЛО было подойти. Струсил по сути. А Вас 20 лет забыть не мог, раз следил за Вашей жизнью.
Так легко всё разрушить. Так трудно исправить:(...
Заплатившая, это же обида глубоко-глубоко ПРОДОЛЖАЕТ в Вас жить: не помогал вам с сыном никак, жил себе прекрасно... Только не сложилось у него ни с кем. Разбитое корыто, больное тело и НЕПОКОЙ в душе - раз звонил и просил. Чего достиг? Живёт у сестры...детей нет(если я всё правильно помню). По сути, разбитая жизнь. Нет у него ничего. Пожалейте его - съездите к нему :heart: Говорит о Вас постоянно, помнит, плачет... Мужчина плачет! :shock: Не смог от каменюги своего предательства и за 20 избавиться... Поезка Вас ни к чему не обяжет(повторюсь), а у него - камень с души, облегчение будет огромное. Это же легко: собрал сумку и поехал) А ему - избавление от мучившего 20 лет. А то, что мучало - точно, иначе не бил бы сожительницу, не менял женщин(неплохих)...не было удовлетворённости и покоя во всю его жизнь.
Вам легко снять ему тяжесть(приехать), а ему самому - невозможно. Плачет...
Непрощение - льдинка в глаз и сердце, как у Кая. Всё то же, но чуть-чуть искажённо... Мир вокруг меняется от прощения-непрощения... видим его по-разному (мир вокруг нас, оказывается, в зависимости от нашего внутреннего состояния)... Непрощение мучает нехотящего прощать тоже. Мне кажется, в Вас ЕСТЬ силы простить, а желания простить - нет. Ваш мозг сразу начинает выдавать все доводы "против": то и это, а ещё это...и то.
Поиски причин произошедшего... Заплатившая, я сейчас выскажу свою догадку: Вы не простили первого мужа(в душе, в сердце) и с другим мужем Вас вынудили(судьба? Бог? высшие силы?не знаю как сказать) проходить урок заново. И Вы опять не можете простить. КАК ВОЗМОЖНО это вообще прощать - не понимаете... Не в упрёк Вам нисколечко. Вы мне очень симпатичны :give_rose: И ник Вы себе взяли "говорящий"... Вам так хочется пожелать, чтобы всё сложилось хорошо, чтобы как-то смогла решиться проблема с жильём, чтобы Вы СМОГЛИ простить, чтобы человек(мужчина!) Вам встретился подходящий... Сын у Вас - замечательный. Вы сильная. Мужья слабыми оказались... Жизнь их завернула, как они НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ даже. Ваш последний тоже злится на Вас. Как-то не видать в нём счастья от совместной жизни с феей. Катался на саночках, а пришлось ещё и возить их). Да пожалейте Вы их. Они сами себе камней запазуху навалили, им теперь жить с этим надо умудриться. Непростившие те же камни запазухой таскают по ходу... :?
Последний раз редактировалось Asoka 10 янв 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Asoka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Asoka »

Наталья. писал(а):У меня на последней исповеди, интересный разговор был со священником. Вся наша злость, обида идет от нашей гордыни. Гордыня вот корень всего нашего зла в душе . Как меня такую хорошую и так обидели, я же все для тебя, а ты, как ты мог? Это же плохо, ты плохой. Каждый из нас видит мир своими глазами, у каждого свое "хорошо" и "плохо". А у БМ другое "хорошо", отличное от моего. Но истина, она одна. И не исповедимы пути Господни, какой план у Бога на нас, мы не знаем. Не можем мы положиться на волю Божью, отсюда все эти затяжные копания в себе. Мне священник сказал, что я сейчас СЕБЯ гублю, своей гордыней. А к ней как на паравозик цепляется все остальное. На исповеди была несколько дней, только сейчас смысл сказанного стал доходить. Вот как то так.
Согласна. Я интернет рыла: "что такое прощение", "как простить", не могла въехать никак.
Шестым чувством чуяла: постулат о прощении каким-то образом прав, а не могла постичь - КАК возможно, всё во мне вопило и НЕ принимало. Так тяжело было, караул. ДОЛГО. Долго. Год как минимум.
Кстати, интернет, в основном, выкидывает в поиске на православные сайты. :) Так что рецепт-то давно написан. Хочет ли больной вылечиться? :) улыбаюсь...
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Ох, Снег, простите, что в Вашей теме.
Asoka, все правильно Вы пишите...а на самом деле еще страшней...у меня жуткое раздражения на то, что он(БМ) объявился в моей жизни. Я ведь очень долго не знала, как сложилась его судьба. Думала, вот разрушил нашу семью, ну хоть сам счастлив, хоть какое-то оправдание есть причиненной боли, а оказалось все не так...
Я много думала над тем простила ли я его...зла не держу на него, уже давно, претензий тоже не имею... и пришла мне такая мысль в голову:когда-то он был мне близким человеком, второй половиной, потом- стал чужим...А вот теперь он мне кто? И стало страшно: давний знакомый, с которым когда-то случайно пересекались, я его не знаю...были шапочно знакомы... Может я окаменела совсем?
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Может я окаменела совсем?
А может этоработает защитная программа, запущенная 20ть лет назад? Заплатившая...далеко не каждому человеку предоставляется возможность узнать и простить. Он-просто боьной, несчаастный, по сути-никому не нужный чел.
И он зовет вас.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Рыжуля писал(а):
Он-просто боьной, несчаастный, по сути-никому не нужный чел.
И он зовет вас.
У меня тоже присутствуют такие мысли...только я не понимаю почему именно сейчас, когда я сама не в лучшем моральном состоянии...
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Рыжуля писал(а): Заплатившая...далеко не каждому человеку предоставляется возможность узнать и простить.
Тоже считаю, что Вам дано было узнать это. А вместе с Вами и нам...
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Заплатившая писал(а):
Рыжуля писал(а):
Он-просто боьной, несчаастный, по сути-никому не нужный чел.
И он зовет вас.
У меня тоже присутствуют такие мысли...только я не понимаю почему именно сейчас, когда я сама не в лучшем моральном состоянии...
А нужно ли это понимание?
Понимание-это от мозгов...Извините-именно так-от мозгов :), ибо их МНОГО, иногда даже слишком много. ПРимите факт. Пожалейте человека.
А сына пкоа в это все не ввязывайте.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Девочки! Я всем вам так благодарна, столько нового и быстро открывается. По спирали, но все равно вперед, не на одном месте уже мечусь.
Асока, мне очень понятны Ваши слова. И близки. Прочитывая их, вдруг в мозгу нарисовалась картинка: он вынес мне приговор: она сволочь. После такого открытия, сразу многое, можно даже сказать практически все, стало ясно в его поведении и в его отношении ко мне. Ну да, и я потом, когда все мои усилия оказались напрасными, тоже вынесла ему такой приговор: он сволочь.
Вот так вот - каждый вынес другому приговор.
Похоже, что мы с бм нашли способ быть в равновесии. Каждый другому доказывает: "Я то не сволочь, ну, может и сволочь, но не до конца, а вот ты - сволочь"
Думаю, что это верный ответ.
И что теперь с этим делать?

Рыжуля, к вопросу об идолах: приходится тщательно следить, чтобы не возрождать разбитого и не создавать новых.

Прощение - не могу пока. Понимаю, что пока не могу. Иногда, правда, проблески бывают. Думаю, со временем эти проблески станут чаще и, наконец, сольются в одну непрерывность: прощение.
Но не сейчас.
Встреча
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Встреча »

Снег писал(а):вдруг в мозгу нарисовалась картинка: он вынес мне приговор: она сволочь. После такого открытия, сразу многое, можно даже сказать практически все, стало ясно в его поведении и в его отношении ко мне. Ну да, и я потом, когда все мои усилия оказались напрасными, тоже вынесла ему такой приговор: он сволочь.
Вот так вот - каждый вынес другому приговор.
Похоже, что мы с бм нашли способ быть в равновесии. Каждый другому доказывает: "Я то не сволочь, ну, может и сволочь, но не до конца, а вот ты - сволочь"
Снежинка, то, что вы написали - ОЧЕНЬ понятно и больно! Это когда мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотим что-то от другого человека,но не можем этого от него получить! И так больно от этого! И он от нас чего-то ОЧЕНЬ хочет, но не может получить! И ему очень больно. Это желание подладить другого под свой идеальный образ (идеальную ситуацию), что всегда обречено! И тогда спасение, если это не получается (а это не может получиться!), как вы пишите, в том, чтобы объявить другого "сволочью". Это знаете, из разряда: "Ах, если бы ты была такая-то и ситуация у нас была такая-то, КАК БЫ Я МОГ ТОГДА ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!". Это из разряда, когда мы не можем принять другого человека и ситуацию с ним такими какие они есть! Когда мы не способны любить другого таким, какой он есть и в той ситуацию (часто сложной, как у вас), которая есть!!! Попросту, Снежинка, это эгоизм!!! Желание в другом человеке любить только приятное для себя, а не его самого!!! :-( Это исходя из моего прошлого опыта, который я сейчас стараюсь преодолеть, и , знаете, получается с Божьей помощью...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

4,5 года назад я рассталась с первым мужем после 17 лет брака и 22 лет "любви". Вся моя сознательная жизнь -от 15 до 37 лет прошла с этим человеком, сформировала во мне и взгляды, и привычки. Так же в семье выросла умница-красавица дочка. Мой муж постоянно блудил, а я его прощала, брала все бытовые хлопоты на себя, а он делал карьеру, развивался, постоянные кредиты, машины, гонки, девайсы... Все как у всех, однотипно до странности. И конечно, в 37 лет я для него "старенькая" стала, когда ходит толпа молодых девок, на него заглядывается. Третью серьезную измену я решила не прощать, простив вторую, когда та самая вторая любимая девушка его "опустила" по полной программе, подогнав на встречу каких-то своих братков для разбирательств. Он был жалок, опущен и почти месяц не разговаривал и приходил в себя.
После расставания я впала в такую глубочайшую боль, что выла и рыдала до тошноты. Ходила в храм, просила Бога помочь мне. И знаете, что мне пришло свыше? Бог дал мне ребенка от другого мужчины скорополительно после одного незащищенного секса, когда я "клин клином" вышибала. Перед моей той беременностью было 7-летнее бесплодие с первым мужем, воспаление в малом тазу и почти непроходимые трубы. Моя беременность от другого мужчины была чертой, за которой не было нашего совместного будущего с моим первым мужем. Воля Бога относительно меня мне стала известна. И умом я все понимала и принимала. Но вы думаете боль в душе прошла? - НЕТ! Моя душа в аду была очень долгое время, ее терзали страсти.Я уже давно все эти мерзкие мысли-страсти отделила от себя, но не могла от них избавиться. Лишь недавно, как я думаю, по молитвам одного батюшки, которого я попросила о молитвенной помощи за меня, мне дарована защита для души от прохода в нее сташных тошнотворных страстей - обиды, злости, гнева, желание плохого другому... Я вдруг ощутила себя как в детстве - это совершенно удивительно было для меня. Меня накрыло светом, я ощутила себя нормальным человеком. Конечно же, молилась и я сама, иногда слезно (когда разрывали душу внутренние страсти) просила защиты и помощи у Бога. Эта боль сразу как-то вдруг после просьбы к батюшке и исчезла, хотя я ничего в этот момент не делала такого особенного. Этот батюшка занимается наркоманами, глубоко понимает страсть зависимостей.
Я поняла, что ходить к психологам - это для меня дело пустое, не помогает. Психологи пытаются наше состояние управить с точки зрения человеческой логики, но мы имеем дело со страстями, а это "другая материя" с другой логикой. А может, мои страсти ускакали "бумерангом" к моим обидчикам?! Для меня совершенно очевидно, что это все особый мир со своими законами. Умом можно многое понимать, жить совершенно новой жизнью как у меня - в новой семье, с новым любимым малышом, с новым мужчиной, но это не значит, что будешь защищенной от страстей, от всех этих воспоминаний, перестанешь задавать себе бесконечные вопросы о прощении, что сделано не так, что можно принять и т.д.
Что у наших мужей? - блуд, страх - то есть тоже страсти. И они так же не могут их усмирить, как и мы не можем выйти из нашей боли, которую в нас извергают наши страсти. Получается, что все мы больны, и лечить нас надо всех. А лекарство для нас - это лишь Божья благодать, и наша воля идти к ней, как к единственному источнику душевного исцеления.
Снег, попробуйте молиться усиленно за мужа, поезжайте в монастыри, идите в храмы, заказывайте молебны за здравие на мужа, просите, чтобы Божья воля явилась на вас, чтобы Он все управил.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Не смогла не ответить...
Очень правильно!
Почти весь позапрошлый год я моталась каждый выходной по храмам и монастырям...
Толком ведь и не понимала ничего, но ТАК спокойно и хорошо мне там было! Могла застыть у иконы и бесконечно смотреть на лик. И молиться даже поначалу не могла-не умела. Мысли больные плыли в голове. Слезы.Просьбы.
Потом стало иначе. Я уже могла спокойно думать о том, что произошло, без обвинения мужа, потому как спокойно приняла его выбор.
Нравился он мне, этот вфыбор его, или не нравился...ОН сам его сделал и винить бесконечно его за это я больше не хотела.
Хотя даже сейчас иногда вдруг промелькнет какая-то обидка...Вдруг сын иногда мельком скажет...или соседи вот мне первый раз рассказали, что давным-давно знали о предательстве мужа, потому как он открыто начал возить свою девицу на дачу, где тогда жил ОДИН и мне вешал лапшу на уши...Я еще подумала, что не просто так почему то мне не спится в нашей спальне на даче...нет сна и все! Ухожу на первый этаж в общую комнату.
Теперь поняла, почему...Но при рассказе кольнуло в сердце...Эх, очередная ложь всплыла и чувство омерзения проскочило и обиды.
Помолилась. Сказала себе, что жива еще гордынька-то в тебе, дорогая...
Ну и дальше понеслась.
Только теперь уж точно решила- кровать супружескую изведу. Подарю друзьям, как "гостевую"...
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Встреча, то, что Вы в последнем сообщении написали - это да, это точно так.
Эгоизм.
И жить с эгоистом я больше не хочу. К тому же и сама эгоистка та еще.
Особенно обидно следующее: он разделил для себя, устроился удобно: в семью (мне и нашим детям) нес негатив, крики, ругань и т.п., и сбросив на нас все свое г... он бежал к любовнице и любил ее изо всех сил.
А я не понимала в чем дело. Я на самом деле думала, что все эти его вопли - это оттого, что он устает на работе. И я искренне верила ему в том, что он работает ради семьи!
Вот это простить - что он за наш счет хладнокровно и обдуманно делал счастливым себя и чужую и чужих детей...
Вот это...............
А молиться за него? Так ведь он взрослый, и он - мужчина, пусть сам за себя молится. Со своей стороны - я все время прошу Бога, чтобы мой бм жил долго, счастливо и имел крепкое здоровье.
А то, не дай Бог, позвонит как бывший муж Заплатившей, мол, приезжай, я раскаялся, ухаживай за мной...
Ну уж нет. Пусть будет здоров и счастлив. Где угодно и с кем угодно. но без меня.
А у меня дел невпроворот - эгоизм свой победить и внимание к людям в себе развить.
А Бог - всегда на первом месте. Это я знаю не только рассудком, это - внутри, в душе.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

В вас говорит обида и идут рассуждения человеческой логикой. Представьте себе, Снег, что ваш муж в окружении бешенных собак, которые ведут его в жизни. Он их не видит и не знает, но они им управляют, он почти зомби, он не принадлежит себе.Эти собаки разбегаются только при одном условии - если сходит к человеку Божественный свет через молитвы, добрые бескорыстные дела, таинства, паломнничество, чтение святых книг. И тогда человек может "очнуться" и глубоко раскаяться в содеянном, как бы увидеть другими глазами свою жизнь и содеянное. Вы так же в окружении этих бешенных собак и тоже не можете от них отделаться.
Закрыто

Вернуться в «Делимся опытом»