Помогите понять ....

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Яна-
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите понять ....

Сообщение Яна- »

Почему не могут быть счастливы в своих семьях? Ну вы же сами писали - "трудное детство". Я, в отличии от ЮрияН, считаю, что этот эгоизм - скорее не тотальная любовь к себе, а гиперкомпенсация обратного чувства, т.е. подсознательной низкой самооценки родом из детства. Папа недодал семье, а значит и ему, он не мог не чувствовать себя обделенным, зависимая мать скорее всего была эмоционально отстранена от него из-за своих переживаний (сами сейчас понимаете, бывает даже не до детей, все мысли о нем - признаки зависимости). В итоге - неспособный любить самого себя, а соответственно и других человек.
Вы знаете, у моего бывшего мужа, хорошие родители. И любили его (даже может слишком), и всю жизнь прожили вместе. Они мне до сих пор помогают, и так и не смогли понять своего сына. Тут дело не только в семье. Да и не в том, что он был не счастлив с вами. Мне мой бывший супруг, например, сказал, что был счастлив все эти годы, и вообще я самая замечательная в мире мать и женщина (на первом месте все-таки мать 8) ). Но это расклада не поменяло. Все равно, куда позвали гормоны, страсть, влюбленность, химия - назовите как хотите, туда и пошел. Если человек всегда следует СВОИМ хотениям, желаниям, похотям, то они им начинают руководить, а не он ими. Куда позовет одно место, извините, туда он и пойдет. И голова при этом, разум, затмевается. Есть закон семнадцатого месяца, слышали? Когда мужчина уходит из семьи, то только через 17 мес, до него доходит, что он, собственно сделал. И только тогда он, как правило, жалеет о том, что совершил. Но, уже бывает поздно вернуться. Во первых -жена пережила адскую боль, и не готова к прощению. Во вторых, гордость не дает попросить прощения, да и вообще осознать НАСКОЛЬКО ты виноват. Да и то же чувство вины, оно давит на человека. Кому захочется жить с женой, когда ты постоянно испытываешь чувство вины перед ней. А сейчас, ваши мужья вообще неадекватны. Думает за них одно место, а не они сами.
Диагностика семейных отношений
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Доброе утро ! Ну вот и открылась правда куда ушел мой муж. Как вы девочки и предупреждали , что я еще узнаю много интересного про него. Так и случилось. Вчера добрые люди рассказали. Его новая любовь работает с нами на одном предприятии. В се у них началось с Новогоднего корпоратива. Общим друзьям он сказал , что будет ее добиваться, на вопрос у тебя же жена и дети, он ответил надо будет и разведусь. Он все категорически отрицает, что ушел к ней. Говорит, что он ушел от меня, а не к ней , сейчас да у него с ней отношения и , если мне будет легче то они любят друг друга. Вот думаю, наверное, что все случилось именно так, что мы поругались и он ушел. А то бы жил бы дома и с ней таскался и всю эту грязь тащил домой. А потом бы все равно ушел.
Проплакала всю ночь. Думала, что я готова к этому, а оказалось нет. Внутри все сжалось. Чувство , что сердце - это просто кровавый сгусток . Полное опустошение. Если все так зачем было три месяца тянуть. Наверное просто не мужик, слабый , убогий душевно человек.
Очень хочется верить, что и смогу поблагодарить бога за то , что от отвел от меня этого предателя, для которого новая юбка дороже его семьи и детей. И который даже уйти по мужски не может. Сказал мне , что он хочет как можно скорее забыть кошмар его прошлой жизни. Больно ужасно.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

ФНадежда писал(а): Сказал мне , что он хочет как можно скорее забыть кошмар его прошлой жизни. Больно ужасно.
Так. Спокойствие и только спокойствие. Пожалуйста, не принимайте его слова близко к сердцу и вообще всерьёз. Он сейчас, как и все наши загулявшие существа в брюках, скажет Вам что угодно, чтобы посильнее ужалить, побольнее чтоб Вам было. Не скажет же - я подлец! Значит Вас обвинить надо. Это мы все здесь прошли, знакомо.
Терпите, другого не дано. Это надо пережить. Мне помогали короткие молитвы, которые я не переставая твердила, практически круглосуточно, и слова священника - "Подумай, это тебе дано для чего-то. Поразмысли, в чём твоя выгода в данной тебе ситуации?" Я свою выгоду нашла во внутреннем росте и приходе в церковь. Пытаюсь это осуществить.
Молитесь. У Вас есть подруга? Мне очень большую поддержку оказала давняя знакомая, с которой и особо тёплых отношений никогда не было. Но её предали 2 мужа, первый оставил с ребёнком, в день развода написав отказную от ребёнка, второй ушёл, когда у неё было уже двое детей и онкодиагноз. Сейчас она замужем, счастливо, имеет внука, но память о пережитом осталась. Она сразу подставила мне своё плечо, на котором я и выплакивалась. Надеюсь, что и у Вас найдётся такой человек, одной всё это вынести просто невозможно.
Обнимаю Вас.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Спасибо , капелька. Есть такие люди рядом. Одна бы я это все не пережила, бы вообще.
Пока не знаю для чего мне все это, но надеюсь понимание придет.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

А еще я наверное думаю, ну и пусть катится . Зато мои дети я очень надеюсь не вырастут такими моральными и инвалидами.
EUA
Участник
Участник

Сообщение EUA »

Надежда. Самое главное - это определиться. Если Вы хотите сохранить брак, то поверьте мне, и это стопроцентно!!! Когда он приезжает за детьми, или в другой момент, повинитесь, даже если не виноваты, скажите, что он самый близкий, самый Родной человек, Он это ждет!!! Но будьте готовы, что с первого раза его ГОРДЫНЯ не позволит ему показать, что он этого ждал. и взглядом или словом обидит, переступите через свою обиду (это не гордость, это обида за себя любимую) и повторите попытку через какое то время, он будет этого ждать, но больлше наверное не надо и когда он согласится пообщайтесь, только ни в коем случае без упреков и обвинений.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

EUA, я на протяжении двух месяцев переступала через себя и разговаривала с ним. И, когда за детьми приезжал и , к его маме приезжала и все это говорила. Не надо ему это. Он хочет быть счастливым . А я уже не хочу ничего сохранять . НАС БОЛЬШЕ НЕТ. Я не смогу больше с ним. Он чужой. Он предатель. Человек , который говорит, что семья это самое важное в его жизни, что живет он только ради нас, что мы с ним как за каменой стеной, а потом вот так берет и выбрасывает нас и говорит, что все годы прожитые вместе были адом. Хотя буквально за месяц до ухода он говорил обратное, у себя на Дне рождения. Мне не нужен такой человек. Он ничего хорошего нам не даст. Я хочу быть счастливой , а с ним этого больше не будет. чем быстрее я порву все , что связывает меня с прошлой жизнью тем быстрее моя рана затянется.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Jolanta, знаете я тоже думала, как я буду жить без него , где куплю новое жилье, какой сделаю ремонт и думала, что готова уже ко всему. Но нет , когда узнала всю правду поняла, что может быть еще больнее , чем было. И стало совсем страшно, темно и холодно.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Мне не нужен такой человек. Он ничего хорошего нам не даст. Я хочу быть счастливой , а с ним этого больше не будет. чем быстрее я порву все , что связывает меня с прошлой жизнью тем быстрее моя рана затянется.
Надежда, вы полностью правы. Такой человек вам не нужен. И если и сохранять семью, то только с человеком раскаявшемся, осознавшим, что натворил. Но, к сожалению, вашему мужу до этого, как до Луны :( А сохранять семью для видимости, чтобы оболочка мужа была рядом, а сердце и душа с другой, кому нужно такое лицемерие? Как можно быть счастливой при этом? Нет уж, увольте. Надежда, у вас есть семья - вы и дети. Это у него теперь семьи нет.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Но нет , когда узнала всю правду поняла, что может быть еще больнее , чем было. И стало совсем страшно, темно и холодно.
Этот страх от неизвестности, страх перед будущим. Это пройдет. Скоро все наладится. Теперь у вас будет НОВАЯ жизнь, и она будет лучше, вот увидите. Будут новые люди вокруг вас, новые события, вы станете НОВОЙ, когда переживете это все. И вы будете более сильная и более мудрая, чем сейчас. Вы даже будете благодарны жизни за этот опыт, поверьте мне.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Ян , раскаяние и признание своих ошибок -это не про моего мужа, Вы правы. Он четко уверен, что сделал правильный поступок, что ушел. Чуть ли не героический. Сегодня напомнила ему про заявление на развод, что хватит тянуть. Он сказал иди и подавай. Вчера сказал, что дети , когда вырастут поймут его поступок. На мои слова, что они все поймут и оценят его поступок, но ему вряд ли понравится их оценка, он сказал не заставляй меня еще больше в тебе разочаровываться.
Как он не понимает, что мне абсолютно все равно, что он обо мне думает. У меня к нему уже не осталось ни капли уважения. Как ни больно самой это признавать, но это так.
Да всегда страшно, когда ломается привычный тебе образ жизни и все нужно начинать с нуля. И ты уже не одна , а несешь ответственность еще за две жизни. И как оно будет , а на такого БМ надежды мало неизвестно , как он будет вести себя дальше. Но я стараюсь себя убеждать в том, что все будет хорошо. На то масса примеров.
Даже среди моих родных . Мою тетю тоже , когда то бросил муж с двумя детьми . Младшей на тот момент было 2 месяца. И в этот момент тетя заболела желтухой и не кому было помочь. Она выкарабкалась. вырастила прекрасных дочерей и живет радуется. А как ей было тяжело. Она врач по профессии, зарплата мизерная . Она моталась (тогда как раз это только все начиналось) в Польшу , Румынию. Друзья помогали. Но она выжила. Живет сейчас и радуется и ни о чем не жалеет.
Я думаю , что все будет хорошо. Я очень стараюсь в это верить. Рассвет приходит к тем кто видел тьму.
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Надежда, да конечно, все будет хорошо. Господь поможет. Я не знаю женщин, которые бы пропали после такой ситуации. У меня вот трое детей, и Господь все управляет в моей жизни. Все как-то выруливают, а потом еще и живут себе счастливо. Зато знаю массу мужиков, которые побросали свои семьи, там у них не сложилось (как правило), и потом они уже не знают куда себя деть. Спиваются очень часто такие. Или меняют одну семью за другой, нигде не находя удовлетворения.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Большая вероятность ,что мой из этой армии мужиков
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Я все снова и снова думаю о них, о том как там у них, почему с ней лучше , чем со мной. Больно даже подумать как далеко у них все зашло. Я не знаю как справиться с этим. Они убивают меня. Я всегда думала, что я сильный человек, но я боюсь. Все время в голове его слова если тебе так будет легче, то да я люблю ее. Мне кажется я не выкарабкаюсь. Я не могу работать, есть, вообще что-то делать. Я кажется начала выкарабкиваться и меня опять опустили на самое дно. И все по второму кругу . Я это не вынесу.
Mary8888
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mary8888 »

ФНадежда писал(а):Я все снова и снова думаю о них, о том как там у них, почему с ней лучше , чем со мной. Больно даже подумать как далеко у них все зашло. Я не знаю как справиться с этим. Они убивают меня. Я всегда думала, что я сильный человек, но я боюсь. Все время в голове его слова если тебе так будет легче, то да я люблю ее. Мне кажется я не выкарабкаюсь. Я не могу работать, есть, вообще что-то делать. Я кажется начала выкарабкиваться и меня опять опустили на самое дно. И все по второму кругу . Я это не вынесу.
Наденька, больно Вас читать, крепитесь, надо пережить это, надо! Я с октября по декабрь не жила-существовала. Была в отпуске, потом больничный, потом договорилась на работе позже приходить - утром не собрать себя, нервный срыв, тошнота, боль, слезы каждый день. Все пережито. Сейчас осталась только грусть, обида, иногда да слезы накатывают, но той раздирающей боли нет. И Вы переживете, нужно время, нужно стараться гнать мысли, отвелекаться на что-то. Я ходила к психологу, честно, на какое-то время помогало, но больше помогли близкие, так как они знали ситуацию изнутри, смогли трезво все это оценить. Так что старайтесь выбираться как-нибудь, через силу, через боль, но надо, иначе может затянуть надолго очень. :(
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Надежда, главное - это перестать себя жалеть. Потому что когда жалеешь себя, это путь в никуда. Вы должны понимать, вы в выйграше. Больше рядом с вами нет предателя, не надежного человека, прелюбодея. Этот сомнительный "приз" выйграла, если хотите, ваша соперница. Тут позлорадствовать даже можно :wink: А насчет того, что он ее "любит", то конечно, ведь там все так свежо, ново. Когда-то он и вас любил, когда у вас все начиналось. Возможно,все было не так ярко, но это только потому, что у вас не было препятствий которые нужно было преодолеть (в виде его жены и детей). Оценивать их "любовь" вы должны после семи лет совместной жизни. Ведь столько вы прожили с мужем? Вот когда он с той дамой проживет столько же, тогда и посмотрите, какова эта "любовь". Хотя, я очень и очень сомневаюсь, что их "любовь" столько протянет. Прекращайте себя жалеть, потому что вы должны радоваться в итоге, что не будете с таким типом до конца своих дней. Да, очень больно, я знаю, и будет еще долго накрывать боль с головой. Прям выть от боли еще будете. Но просто поверьте тем, кто это прошел: вся боль пройдет, просто нужно время. И вы еще очень и очень будете счастлива. Просто родится новая Надежда, через эту боль, через эти испытания. И все у вас будет хорошо. А мужа, без пяти минут бывшего, просто пожалейте. У него все испытания впереди.
misu
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение misu »

Надя, читаю вашу историю каждый день, слежу и понимаю все то, что вы сейчас чувствуете. Такое ощущение, что все наши мужья проходят где-то курс предателей, где их учат, что и с каким видом говорить приуходе женам, все настолько одинаково. Мой после 5.5 лет брака (детей нет) уходил так же, почти в один день "хочу другой жизни, на меня все это давит, не любил/уже не люблю, мне надо идти вперед, у нас и семьи то не было" и т.д. Потом 3 месяца жил сначала у друга, потом у родителей. Я медленно умирала, а он, как потом выяснилось, веселился, гулял, зажигал. Ни звонка, ни смс неделями как ты там? Все-таки 9 лет почти вместе. Приходил с видом победителя, говорил, сто одному лучше. Неделю назад принес-таки бумажку на развод, как я ни старалась с ним говорить, пытаться все сохранить - ничего не помогло, все подписала. Надя, я тоже думала, что все, меня уже ничто не сможет удивить, ничто в посткпках этого человека не сможет ударить, но нет, держитесь, ударов и новых подробностей будет еще много и будут они бить с новой силой! В спину! Первый удар у меня была бумага на развод, потом его новость о том, сто родители дают ему денег на покупку квартиры (дитяте 34 года), а в воскресенье увидела как из внутреннего кармана торчит пачка презервативов. Так что больно, к сожалению еще будет и не раз! Рана ваша еще настолько свежа, а удары настолько неожиданны, что сейчас вам сложно справляться с эмоциями. Мне тоже советовали начать жить своей жизнью, не считать себя жертвой, перестать убиваться, но мое личное мнение - вы имеете право на все те эмоции, что сейчас испытываете: страшная боль от предательства, чувство использованности, наверняка представляете как он там счастлив с феей, ковыряете все это. Так вот мое мнение, что перегоревать, перекричать, перерыдать просто НЕОБХОДИМО! Не надо, конечно, при детях, но когда остаетесь наедине с собой, то выплескивайте это, не сдерживайтесь. Острейшая боль пройдет через несколько месяцев, останется горечь, фоном...Я сама сейчас прохожу переход от стадии острой боли к боли ноющей. А, вот еще что хотела написать - не следите за его жизнью, не ходите на его странички в соц. сетях, не расспрашивайте о его жизни. Это ОЧЕНЬ больно, не мучайте себя еще больше. Это страшное предательство! Но "каждая овечка будет подвешена за свой хвостик". Держитесь, Надюша.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Яна, Если бы у Надежды муж сказал, что счастлив был... Так нет же. Я то о том, почему некоторым хорошо, там где их нет, независимо от гормонов.
Надежда, не отчаивайтесь, тем более вам легче, чем другим в подобной ситуации - вы на этом сайте! Молитесь! Не дайте детям почувствовать себя плохо! Позовите на помощь маму, подругу!
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

Яна, Если бы у Надежды муж сказал, что счастлив был... Так нет же. Я то о том, почему некоторым хорошо, там где их нет, независимо от гормонов.
Ха, так это он МНЕ так сказал. Просто воспитания и жалости хватило. Зато любовнице он сказал, что женился на мне из-за того, что я "залетела", жил и мучался, только ради детей! И вообще, сообщил, что я ему противна. При том, что я, извините, весьма даже привлекательна. Его друзья всегда ему завидовали и говорили, "какая у тебя жена...". Но когда накрыла "любовь", то оказалось, что и мучался, и вообще не любил и т.д. и т.п. Очень много гадостей всяких говорил своей фее про меня, не хочу даже писать на форуме. Так что,все как у всех. Просто в глаза побоялся, да и "крыть нечем" если бы сказал, я бы очень удивилась, т.к. всю жизнь говорил мне другое.
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Спасибо девочки за поддержку она мне очень нужна. Какие они все одинаковые. Мой тоже, за спиной правда ,сказал, что по залету женился. Так ему в лицо его собственный брат рассмеялся. Я не могла забеременеть 1,5 года. мы и лечились и по бабкам ездили, чего только не делали.
Я очень стараюсь. На странички не хожу и так информации хватает. Я за ним не слежу просто работаем вместе. Я понимаю, что я так могу совсем не всплыть к солнцу. Но пока очень трудно. Я думаю я выкарабкаюсь к сожалению не могу сейчас работу поменять.
А он свинья, сейчас сказали он даже не скрывает свои отношения с ней, открыто ходит с ней в столовую. Напилась успокоительных. Сижу рыдаю. Стыдно но не могу сдержаться. Поеду сегодня в церковь, там легче становиться. Завтра соберу все его вещи до последней мелочи.
misu
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение misu »

Да, это "геройское" , смелое поведение мужей после ухода меня тоже шокирует. Уйти по-крысиному, а потом еще гордо ходить с феей, зная, что вы можете увидеть. Надя, конечно, идите в церковь, на сердце станет полегче...
ФНадежда
Активный участник
Активный участник

Сообщение ФНадежда »

Вот чувствую, что чувства к нему уже умирают. А боль не умирает.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»