Кризис и ложь. Страшно. Помогите справиться.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
RedFlame
Участник
Участник

Re: Кризис и ложь. Страшно. Помогите справиться.

Сообщение RedFlame »

Год не дам. Не смогу. Сегодня мне кажется эта неделя на раздумье - максимум на что я могла пойти. Финиш. Дальше полное самонеуважение и даже самопрезирание.
Молю Бога, чтобы он помог мне выстоять, ему дал сил на правильное решение, а ей разума.
Диагностика отношений в сожительстве
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Нужно быть готовой к тому что он выберет: а) не Вас б) семью и гулянки тайком.
Думаю, что вариант в) выберет однозначно семью - имеет наименьший шанс.
Хотя, мне очень хочется, чтобы случился именно вариант в).

Мужики на моей работе - все за 54. Все, как один,говорят одно и то же мне: "Мы это уже пережили". И сидят довольные. У них у всех хорошие крепкие семьи. А на мой вопрос: "Как же жена это вытерпела?". Все как один рассмеялись и сказали: "Ну не все же такие, как ты. Есть жены гораздо терпеливее".
Проза жизни, наверное. Оказывается длится это лет десять...

Пусть у вас все будет хорошо :give_rose:
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

А расскажите её мужу, что вас держит? Вы ей что-то должны?
zhulia
Свой человек
Свой человек

Сообщение zhulia »

Мужу можно, конечно, но нужны доказательства, иначе фея потом скажет, ой, да не слушай ты ее, она сумашедшая, а мужа ее я вообще не знаю. Как то так. Предъявить кое что надо. Потом она набросится на вашего мужа, мол, как ты допустил? Он в свою очередь на вас. Вы должны на этот случай быть непоколебимы, придерживаясь мнения, что страна должна знать своих героев :D
valentinлa
Активный участник
Активный участник

Сообщение valentinлa »

Здравствуйте, автор! Отпишитесь как у вас дела, слежу за вашей темкой. Очень схожа ситуация с моей.
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Спасибо, что следите...
Да, отпишусь.

Разговор был. Причем в тот же вечер. Я была к нему готова, как мне казалось, продумала все варианты, повернулось все опять не так :?

Он сказал, что это моя уставшая и вымотанная психика, что да, возможно, он это писал, но это было еще ДО того, как я заставила его порвать с ней. Что после этого о продолжении отношений там и речи быть не может.
После этого прошел день. Я умом все это время понимаю, что НЕ МОЖЕТ ОНА вот просто так его оставить. Оскорбленная и оставленная женщина (особенно молодая) просто не сможет это так отпустить. Ну и мои подозрения оправдались.
Обнаружилась плохо подтертая смска. Даже две. Они меня с одной стороны успокоили. "Я тебя ненавижу" и "Где твой ответ?". Ответа не было. Я опять же не стала молчать и спросила, на что он мне сказал, да, она писала, да и даже звонила. Он все это время пытался ей объяснить, что все решил. Не хотел мне говорить, чтобы не начинать новую волну разборок. Но что может понять брошенная ради жены и детей юная девушка 24 лет?
В процессе этого разговора выяснилась еще одна любопытная подробность. Она НЕ москвичка, два с половиной часа на дорогу в один конец, я знаю что это такое, сама так ездила. Живет с мужем маленьким ребенком и родителями. У меня отпал вопрос: "А что ей собственно надо от моего мужа?". Спросила "Неужели ты этого не понимаешь?" Изумленный взгляд "Я об этом не думал..."
Отношения внутри семьи приобрели скажем так хрупкое спокойствие. Он стал мне писать, вернулся секс, причем с его подачи. Телефон ее кстати, по моей просьбе занес в черный список.
Я не могу сказать, что совсем спокойна. Я уверена, что она продолжает так или иначе его доставать. Это закон, по другому просто не может быть. А вот насколько его это зацепило, я не знаю... и может ли он этому противостоять?
Он сказал мне, что его стал раздражать ее мозговынос. Я с улыбкой пожалела "И от меня тебе достается и от нее", на что он ответил "Не сравнивай себя с ней, тебе я могу простить многое... ей - нет".
Вот уже как 4 дня мы вообще не поднимаем "околокризисные" темы. В след.понедельник идем в театр, билеты он мне подарил еще на 8 марта. Душевный спектакль такой... как раз в кассу. Думаю после этого, разговор будет опять.

О себе. Молюсь дома. Купила молитвослов. Молюсь за него, себя и нее. Мысли обо всем этом не оставляют ни на секунду. Качели продолжаются, правда с чуть меньшей амплитудой.
Я все еще собираюсь на исповедь, по совету подруги села писать список своих дурных дел, мыслей и прочего, чтобы не забыть. Начала писАть, Разрыдалась, бросила. Тяжко. Но надежда есть.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

RedFlame писал(а):....Я все еще собираюсь на исповедь, по совету подруги села писать список своих дурных дел, мыслей и прочего, чтобы не забыть. Начала писАть, Разрыдалась, бросила. Тяжко. Но надежда есть.
Ага, если не паниковать. :give_rose:
Без самовыворачивания себя на внутренности, спокойно все перечисляйте. Поревите себе в удовольствие 8) и дальше перечисляйте. Но вот еще что - есть такие "советы" :!: для исповеди, что можно сразу решить лечь и умереть, все равно, мол, уже ничего не светит. 8) Будьте более здравомысленны в самокопании и самокритике.
Чем Вы руководствуетесь для составления своей исповеди?
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Ну скажем так, пост я не соблюдаю. В моем случае мне сказали, что перед исповедью хотя бы три дня пост соблюдать. потом сходить на утреннюю службу, вечернюю, и уже перед след.утренней службой подойти к батюшке.
Обязательно написать на бумажке все, в чем чувствую свои грехи. Обязательно, чтобы потом не забыть. Ну вот и пишу... и что то так много их. Верней не пишу уже. Кажется, что мне никаких бумажек не хватит. Может подскажете, чем мне руководствоваться будет верным?
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

RedFlame, я очень рада,что ваша семья сохранилась. Вам повезло, что фея стала "выносить мозг" мужу. Этим она его еще больше от себя оттолкнула. Это очень хорошо.
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Может подскажете, чем мне руководствоваться будет верным?
Есть очень хорошая книга Иоанна Крестьянкина "Подготовка к исповеди". По ней и можно проверить себя.

Я бы Вам порекомендовал подойти к священнику в Храме и спросить, когда лучше Вам прийти на ПЕРВУЮ исповедь. Скажите ему обязательно об этом. Сейчас в Храмах много народу и в обычный день у него может не хватить времени на Вас. А времени нужно нормально.

Обычно ходят на Вечернюю службу - на ней исповедуются. На следующее утро - идут на утреннюю и там причащаются. Хотя в некоторых Храмах исповедь только с утра, как и Причастие.

Перед Причастием нужно прочитать Последование ко Причащению и три канона. К исповеди специально готовиться не нужно, разве только - вспомнить свои грехи.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

RedFlame писал(а):Ну скажем так, пост я не соблюдаю...
Тренируйтесь помаленьку, спокойно и без паники. Сперва хоть в мыслях, намерениях. 8)
RedFlame писал(а):... В моем случае мне сказали, что перед исповедью хотя бы три дня пост соблюдать. потом сходить на утреннюю службу, вечернюю, и уже перед след.утренней службой подойти к батюшке...
Правильно сказали. Иногда только про утреннюю службу накануне исповеди и причастия не акцентируют внимание, лишь советуют быть на вечерней, но Вам батюшка мог и в целях укрепления Вашей дисциплины и сознательности такой вариант поручить. В целом, конечно, все сразу не уложится в привычку и иногда будет не очень понятно, но это дело наживное - разобраться. 8)
Обычно приурочивают к выходным, когда два дня свободно, можно спокойно в субботу все обдумать, вечером на службу, на следующий день - с утра на исповедь и потом причащение, в конце литургии. Ох, у нас и малышни с мамашками в храме в это время - приходится аж на улицу выходить со своими "крошками". :D
Если есть возможность в будний день - это проще. Но в Великий Пост причащают не каждый день , особенности есть в богослужении.
RedFlame писал(а):...Обязательно написать на бумажке все, в чем чувствую свои грехи. Обязательно, чтобы потом не забыть. Ну вот и пишу... и что то так много их. Верней не пишу уже. Кажется, что мне никаких бумажек не хватит. Может подскажете, чем мне руководствоваться будет верным?
Группируйте их по категориям. И обходитесь без перечисления - какого числа (в пост) какой кусочек мяса съели и какими словами мужу сказали, что он ...., ну, какой он 8) (если говорили). Раздражаетесь на замечания, особенно от близких - так и скажите, и без подробного перечисления всех случаев раздражения. 8) Не соблюдаете пост и нет такого желания, или все время срываетесь - так и скажите, были аборты - да или нет, кратко, лишь количество - если были (и держите себя в рукахи, без истерик), и прочее примерно так же, но уж без всяких оправданий и объяснений, коротко назвали сам грех, свои особенности в нем, какие видите и осознаете; то, что многое даже не сочли за грех или забыли, тоже надо осознать, как свою вину невнимательности и легкомыслия, забвения Бога ("Бог в душе" не в счет!).
Вы, возможно, уже читали про исповедь что-то, и немало, вот еще прочтите, может - поможет https://www.zavet.ru/novo/duh/003.htm.
Да благословит Вас Бог!
:heart:
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Здравствуйте.
Я продолжу историю, которая никак не хочет завершаться.
За прошедшее время, у нас периодически продолжались наплывами разговоры. И слезы мои были и бессилие.
Я понимаю свою вину в том, что никак не могу заставить себя отпустить произошедшее. Продолжаю искать в нем червоточину, цепляюсь к словам, глазам и прочему. Иногда отпускало, иногда накатывало. Каждый раз когда накатывало он мужественно стиснув зубы успокаивал меня, говорил правда, что сил у него остается все меньше и меньше.
Мы приближаемся видимо к финалу (каким бы он ни был, на все воля Господа). Выходные я провела у своих родителей на даче, он у своих. Свекрам надо было помочь перевезти рассаду. Приехал за нами в воскресенье. Опять чужие глаза. Когда уезжали, перед тем как сесть в машину я сказала ему, что видимо очередного разговора опять не избежать, потому как мне не комфортно и я вижу, что ему тоже.
Ну и вечером уложив детей, поговорили. И вот тут я от него услышала: "У меня нет больше сил, я устал, нам действительно пора подумать о расставании". Не рыдала, не умоляла, нет. Трезвый рассудок. Опять сказала ему, что вижу будущее в нашей семье. На что он мне ответил "Я на распутье. С одной стороны надо поступить как "надо", как порядочно, семья, дети и все такое, а с другой стороны хочется хоть раз поступить как эгоисту". Ну и стандартная видимо песня "я ухожу в никуда, мне не нужны сейчас никакие иные отношения, я просто от всего устал". Возится с упоением с детьми, они скачут по нему, радуются, а он мне потом и говорит "Да, я чувствую себя отцом, мужем - нет". И еще, один видимо немаловажный момент. Зашла речь об интиме. Он "Ты мне так часто отказывала за последние годы" Я "Меня беспокоило то, что ты этого хотел, преимущественно в нетрезвом состоянии, у меня возникала мысль, что на трезвую голову я тебя не привлекаю". Он "Так оно и было". Шарах по башке!
Нашла в себе силы и после этого сказать, что не хочу все ломать. Он сказал, что понимает это и не готов сейчас сказать ни да ни нет. Спросила сколько он меня будет держать в подвешенном состоянии. Ответил, немного, даже не неделю, несколько дней.
А сегодня с утра вышли курить, минут за 15 до того, как нужно было старшую будить в школу. Вернулись, а она в слезах бегает по квартире и нас ищет. "Мама-папа, я думала, вы ушли и бросили меня". Больно.
Предваряя возможный вопрос: на исповеди не была... не ищу себе оправданий, не могу собраться с духом, слишком далеко все это от меня было много лет. Сейчас только молюсь, примерно так "Господи помоги разрешить эту ситуацию. Помоги ему принять правильное решение и дай мне силы принять это его решение. Я не справляюсь сама. Пусть будет так как должно быть".
Спасибо что выслушали.
Curcuma
Активный участник
Активный участник

Сообщение Curcuma »

Миленькая, понятно ваше желание выяснять, вести эти разговоры. Но поймите, ничего, что облегчит ваше состояние или что-то прояснит, вы не услышите. Видно, что ваш муж очень ждет от вас "волшебного пенделя". Если вы не готовы, то хотя бы отстраняйтесь. Прекратите разговоры с "страдальцем". Эти тоскливые песни блудящих мужей одинакрвы до смешного.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Милая автор, узнаЮ в Вашем описании то, что происходило в моей семье 6 лет назад. И как мне тоже хотелось все выяснить, понять что будет дальше. И свои долгие разговоры с мужем. И как ждала от него какой-то четкости и плана. Хотелось, чтобы по результатам разговора настала определенность, и можно было как-то пытаться, в том или ином виде, организовывать жизнь.
И только потом, со временем, стало ясно, что все эти разговоры ни к чему не ведут, что 99,9% из них - бесполезное сотрясание воздуха и вынос мозга у мужчины. Что можно вести короткие, четкие переговоры только в одном случае - когда у обоих есть в голове ясность что и как они хотят делать со своей жизнью.
У Вашего мужа такой четкости нет, а есть глубокие внутренние противоречия - и хочется, и колется... да и семья еще пока держит, в каком-то смысле. Пока он в таком состоянии, получить от него четкий ответ (и уж тем более последовательные действия в этом плане) как он будет жить - бесполезно, потому, что сегодня он считает так, а завтра - иначе. У моего мужа когда-то во время обсуждения со мной мнение менялось туда-сюда больше 5 раз на прямо противоположное, и это за полтора часа обсуждения... При этом мужчина может быть вполне искренен в своих колебания - ну в тот момент он думает вот так... а к вечеру- совсем по-другому.
В общем, пока рядом с Вами находится человек в стадии раздрая, Ваша задача, скорее, самой в этот раздрай не погрузиться, организовать собственную жизнь без опоры на ставшего ненадежным мужа, договариваться с ним только о том, о чем он в принципе способен договориться (хозяйство, дети и пр.), не ждать от него многого (последовательности действий, окончательного решения и пр.), ну, и прекратить "разговоры по душам", оставив только обсуждение организационных и материальных вопросов.
Вот последнее - мораторий на разговоры - Вам настоятельно советую, ибо толку от них сейчас никакого, один сугубый Вам вред. Когда (и если) муж захочет с Вами поговорить о жизни, будьте уверены, он этого добьется, даже если Вы к тому моменту будете стараться всему силами от такого разговора увильнуть (мой опыт). А стараться поговорить он будет только тогда, когда у него будет что сказать и что обсудить, т.е. будут ясность (хотя бы относительная) в голове и готовность к диалогу.

А сейчас пока приготовьтесь к тому, что, скорее всего, быстро все не произойдет и не разрешится. Живите своими интересами и интересами детей. Оставьте мужу самому разбираться со своими тараканами - тут Вы ему не помощник, этот путь он должен пройти сам.
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Добрый день RedFlame.

По вашему описанию, узнаю в вашем муже себя.

не очень понятно куда он собирается уходить, поскольку, по вашим словам, деушка замужем.

Здесь многое зависит от него, но и многое от Вас.

Смотрите сами и решайте сами, что хотите Вы.

если хотите жить порознь - тогда другая тема.

если решите сделать все возможное, что бы жить вместе - придеться очень сильно работать над собой.

В вопросе интима - учите мат. часть, здесь есть чем удивить и над чем работать.
Поведение - старайтесь быть всегда рядом, когда нужно, но не надо навязываться !!!, лезть с разговорами, тем более с претензиями и т.д.
Попробуйте вести себя с ним, как с любовником, уделяйте мелкие знаки внимания, руку на колено положите, голову на плечо и т.д.
Внешность - так же играет роль, было бы не плохо, что-то радикально изменить, прическу, макияж и т.д.

и если, примите решение вдвоем жить дальше вместе, не напоминайте о прошлом, что было то было. Придется работать обоим !

Удачи в любом случае !
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Пришла свекровь. Она мудрая женщина, я очень ценю и люблю ее... пришла поговорить. Сказала, что говорила с ним на даче. Пару часов проговорили и она попросила поговорить еще раз всем вместе. По ее словам он тоже этого хочет.
К слову, он ОЧЕНЬ любит своих родителей.. и вообще их семья - объективно идеал.
Vyva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vyva »

Park14, посмешили... а наизнанку ей не вывернуться?
По вашим советам, так за блуд наградить надо...
RedFlame, наши истории похожи до неприличия. Как справляюсь я? Да просто забила на мужа. Живу для себя и ребенка и дала ему четко понять, что он - мой "спутник". Я его не держу, за него не держусь. Хочет уйти - пожалуйста, хочет общения на стороне - пожалуйста. НО МЕНЯ РЯДОМ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Шанс второй, заключительный. Я никогда не буду одна))) думаю до него дошло.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

RedFlame писал(а): она попросила поговорить еще раз всем вместе. По ее словам он тоже этого хочет.
.
:shock: Автор, я неверно Вас понимаю, или Вы склоняетесь к тому, чтобы вести разговоры о будущем Вашей семьи уже на троих? Подключив сюда еще и его маму? Которая сама рвется в бой?
Яна-
Свой человек
Свой человек

Сообщение Яна- »

В вопросе интима - учите мат. часть, здесь есть чем удивить и над чем работать.
Поведение - старайтесь быть всегда рядом, когда нужно, но не надо навязываться !!!, лезть с разговорами, тем более с претензиями и т.д.
Попробуйте вести себя с ним, как с любовником, уделяйте мелкие знаки внимания, руку на колено положите, голову на плечо и т.д.
Внешность - так же играет роль, было бы не плохо, что-то радикально изменить, прическу, макияж и т.д.
Ага, выучите еще и камасутру и вообще потренируйтесь на стороне, чтобы опыт был :lol: А потом к нему придет новая "любовь" лет восемнадцати, и он вас снова пошлет вместе с вашими "знаками внимания, прической и макияжем, и мат. частью в интиме".
Всегда найдется помоложе, покрасивее, и более желанная дама, для блудливого мужика. Хотя бы потому, что жена уже не в новинку. И пусть жена будет хоть в миллион раз лучше, такого мужика потянет " на новенькое".
Пару часов проговорили и она попросила поговорить еще раз всем вместе. По ее словам он тоже этого хочет.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы всем вместе сесть и поговорить о сложившейся ситуации. Тем более, если свекровь хорошая, адекватная женщина. Она тоже болеет душой за вашу семью, ей не все равно, что будет с внуками, как они будут расти. И потом, она тоже может понимает, что ее сын делает большую ошибку. Почему не поговорить? Я не вижу в этом никакого криминала. Только навряд ли это что-то даст.
RedFlame
Участник
Участник

Сообщение RedFlame »

Да в том то и дело, что я не пыталась ее сюда подключать.
Они действительно любят сыновей и очень любят внуков. Свекровь действительно мудрая женщина. Это правда.
Я не думала, что они попадут в эту историю. Она пришла сама сегодня и сказала, что мы делаем ошибку.
Кстати, муж рассказал ей о факте наличия дамы. Правда видимо не все рассказал, кратко. По его словам (равно и мне он говорил то же), это просто переписка, что он все понял и не повторит. Ей он говорил, что не представляет, если решится на развод как будет жить дальше, равно как он не представляет как можно жить в этом аду сейчас. Сказал, что мы друг друга не понимаем. Уж они ли помощь предложили либо он сам попросил - история умалчивает.
Мы с ней говорили часа два. Я плакала, да. Она не оправдывала его, равно как и не клеймила. Просто говорила, что нам надо решиться на то, чтобы вычеркнуть все это, написать новую историю, заново, по новому. Не призывала склеить и слепить ради детей. Как то все умно говорила. Говорила, что надо признать свои ошибки, возможно менять характеры, привычки, не сразу получится, но должно... Позвонила потом ему на работу, попросила придти сегодня к ним, он сказал что придет. Напьюсь новопасита и пойду. Не хочу жалеть потом о том, что этого не сделала....
Будет ли толк? Не знаю...
Расскажу.
Очень хочется зайти сюда через год и рассказать Вам о том, как мы это пережили.
Nath
Участник
Участник

Сообщение Nath »

Знаете Redflame, все истории форума очень похожи в общем, но в свою очередь делятся на типы, которые схожи до невозможности просто... Моя история, история Anfisa9, В надежде из Семейного строительства и ваша- одинаковы, ну плюс минус нюансы... Отсюда делаю вывод что и развитие этих отношений практически одинаково.. Но у меня из всех этих историй "стаж" чуть больше. Что имеем на сегодня: после коронной фразы "наши попытки восстановления ни к чему не приводят, нам наверное лучше расстаться, те отношения не имеют значения, я просто хочу уйти в никуда" прошло полгода. Муж действительно живет один, подозреваю продолжает отношения с коллегой ( правда она разведена), но мне жаль ее... Потому что чистого светлого у него к ней явно нет, есть какое то чувство думаю, но вряд ли эту женщину такой расклад устраивает... Абсолютно не хочет о ней говорить ни с родителями, ни с сестрой, не скрывает, но дает понять, что это не главное в его жизни...С детьми по прежнему три раза в неделю.
А вот со мной у него наконец состоялся разговор, правда телефонный, вряд ли лицом к лицу можно час проговорить на такую болезненную тему, не сорвавшись.. Что имеем: да, у нас ничего путного (! Это после 13 счастливых лет!) не вышло, но мы родители наших детей и должны сделать все, чтобы им было хорошо. Дети могут быть счастливы и в двух семьях, не нужно считать, что только мы, будучи вчетвером, можем дать им счастье. Да, я согласен, такой чистой и искренней любви как между нами ни с кем не будет, но когда нибудь будет другая. Мы очень изменились за последнее время, ты не заметила, поэтому не можем быть вместе. Моя личная жизнь у меня на самом последнем месте, на первом семья(!), я хочу во всем помогать, хочу чтобы вы жили ни в чем не нуждаясь, пока я жив (!). Если бы была волшебная палочка, то он отдал бы все, чтобы вернуть нашу семью 3 года (!!!!) назад. (сроки постоянно разные- когда все таки у нас кризис произошел он явно не понимает). И самое главное, на мою попытку сказать, так может все таки не все потеряно между нами, ответ: после того что произошло, невозможно ничего восстановить, слишком много наворочено всего... И повторяет это с таким упорством, что впору поверить, что у него суфлер. Кем наворочено? Кто считает, что невозможно восстановить? Он не спросил об этом меня, ему просто так удобно утверждать теперь. При всем при этом, квартиру себе покупать не хочет ( хотя может хоть две), отдыхать уехал с друзьями первый раз за все время на одну неделю лишь из двух, чтобы успеть со старшим еще на неделю успеть. Собрался к психотерапевту- это для него равносильно полету в космос. Несмотря ни на что, уверен, что поступил правильно, до сих пор.... Вот так вот ведут себя " порядочные мужья". Но счастья я не вижу в его жизни, судя по всему так оно и есть...к чему приведет - не знаю.. Страшно, что прошло полгода, и три пройдет, а думается мне, так все и останется. С его стороны. Я то, конечно, вижу СВОЕ будущее гораздо более радужно:))
Короче, Redflame, не бойтесь расставания, это лучше Вашего болота сейчас. Все пройдет, Вы умны, современны и адаптируетесь к новой жизни, главное пережить первую боль.. Простите, что я не настроена оптимистично, не даю надежд, но Ваш муж завел и вас и себя в тупик, а я Вам намекаю на свет в конце тоннеля:))
Nath
Участник
Участник

Сообщение Nath »

Да, кстати, со свекровью отношения у меня такие же как у вас, до сих пор, кстати. Фраза полгода назад " я не уверен, что когда нибудь буду счастлив один, но и жить как сейчас, мучая друг друга, я тоже не представляю как" по моему очень схожа с "адом" Вашего мужа. Да.. Ничего, Redflame, прорвемся))))
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»