Хочу сохранить семью. Помогите советом.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Re: Хочу сохранить семью. Помогите советом.

Сообщение O.s.a »

Ну, что же решения вами обоими приняты и озвучены. Осталось лишь каждому выполнить свою часть договоренности: ему прекратить ВСЕ отношения в т.ч. и общения и поздравления (т.к. велики манипуляции от тетеньки, и как цепная реакция от вашего мужа к вам), а вам в случае неисполнения им договоренности применить пендель.
Мой муж подобные договоренноыти исполнить не смог, последних китайских предупреждений было несколько и как апофеоз - был отправлен со своим многочисленным скарбом на ПМЖ
Диагностика отношений в сожительстве
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Поставьте условие- прекратить все контакты с ней, в том числе сообщения. Поддерживание связи с феей = отношениям. И нарушение этого правила котируется как измена с последующим пендалем.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Сейчас его первая реакция - испуг. Не ожидал такого от меня.
Раз он точку не ставит в отношениях, значит не так сильно напугался. Надо так "напугать", чтобы думать боялся) Он должен четко осознать, что он Вас потеряет. Никаких поблажек, понимания..и тп
Vyva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vyva »

У вас замечательные сыновья, вы сама очень интересная и привлекательная женщина, больше 30 с копеечками вам в жизни не дашь, ваш муж - дурак, если смотрит на сторону. Все, чего вам не хватает - чуть-чуть уверенности в себе. Одна вы не останетесь никогда, и, думаю, ваш муж это понимает. Все его желания поздравлять и интересоваться как там у феи дела - жестко обрывайте. Не его дело, как там у нее дела. Она для вашей семьи никто и звать ее никак. Не давайте ему шанса, снова посадить вас на качельки сомнений и метаний, ваше здоровье дороже, вот пусть и интересуется вашими делами, а не какой-то посторонней тетеньки. У нее муж есть, чтобы интересоваться ею и точка.
пэ.эс. Это не комплимент, это правда)))
wassa писал(а):Он мне так и сказал: ты никогда мне не забудешь, все время будут упреки.
Так скажите ему, что это его варево, он заварил, пусть теперь и хлебает. В его силах сделать все, чтобы вы простили и забыли. Напомните ему и самой себе, что семья - это работа двоих, вот пусть и работает. Когда дом разрушен, восстанавливать его должен хозяин, остальные могут помогать.
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Господи, дай мне силы!
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Васса! Вы очень красивая, молодая, позитивная, самодостаточная женщина :give_rose: И мальчики у Вас замечательные. Сами подумайте, до какой степени у мужчины должно снести крышу, чтобы променять вот такую семью на 54-летнюю женщину (не совсем подходящую ему по возрасту)? Вывод один - он абсолютно не в себе((( А Вам надо сохранить себя. Не готов он порвать там и долго не будет готов. Тут человека может вернуть "в себя" действительно только какое-то потрясение. Такие люди, к сожалению, начинают ценить только, когда потеряют. Поездкой в Испанию Вы только усилите свое тягостное состояние ожидания и сожаления о той семье - и она ничего не изменит. Лучше пусть муж догадывается и фантазирует, как Вы там без него отдохнули. А у Вас все будет хорошо в любом случае. Тем, как он сейчас согласился "вынужденно" остаться с Вами, он будет Вас попрекать всю жизнь, да и Вы сможете быть счастливы, зная это?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

wassa писал(а):. Он мне так и сказал: ты никогда мне не забудешь, все время будут упреки..
Вы видите, он жалеет СЕБЯ. Останется - будет жалеть себя опять . Жалеть что не рискнул, жалеть что приходится терпеть ваши обиды на него ( а даже если их не будет - он себе их придумает) . Не ВАС он жалеет. Не семью свою, которую рушит. Себя. Бедненький. Ой не знаю автор, Вы такая симпатичная, такие сыновья - мечта!! Жить и радоваться Вам...А жизнь с предателем отнимает энергию и здоровье.
И недооценивать фей-психологов не надо. Они так просто не отцепляются. А с таким подходом как у Вашего мужа - и не отцепятся никогда, потому что чуют слабину. И учились они все ж не зря, манипулировать умеют очень хорошо. От таких отвязаться можно только если жена с мужем единым фронтом выступят против внешнего врага семьи. А когда врага хотят поздравлять..... будут качели.
Vyva
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vyva »

N@ta писал(а):Тем, как он сейчас согласился "вынужденно" остаться с Вами, он будет Вас попрекать всю жизнь, да и Вы сможете быть счастливы, зная это?
Простите, позвольте, ультиматум - это не соглашение сторон, пусть только попробует заикнуться о той женщине, все дальнейшие свои фантазии он должен оставить при себе и если еще хоть раз пикнет: "Ах, как там ..." Туда его и посылайте, насовсем! Какие могут быть упреки вообще? У него был выбор? Был! Он его сделал? Сделал! Вот и будьте последовательны. Уверенность с себе надо культивировать, ухаживать и удобрять. Он сам все разрушил своими гульками, вот пусть и строит своими действиями, а не жена подстраивается под его настроения.
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Девочки, дорогие! Спасибо за комплименты. Я аж растрогалась. Так он меня "опустил", что я в себе себя уже давно не вижу. Действительно, стараюсь сейчас следить за собой, хотя все говорят, что похудела сильно (минус 23 кг). Немного про тетеньку психолога. По его рассказам она секс-бомба (образно, он такое слово не употребляет). Когда до Парижа он ей объявил, что не видит перспективы их дальнейших отношений, она все равно ему стала смс-ски слать, типа "Отпускаю тебя с легким сердцем, моя последняя любовь. Кто же тебя поймет, как не я. Я же не враг тебе." "Жалко, что меня нет рядом с тобой и я не могу помочь тебе. На все упреки отвечай просто: люблю и все". "Счастье - это покой и воля. Покой - это ты, воля это я, твоя женщина тебя любит". В итоге он начал откликаться на ее призывы, а у меня сдали нервы. Она еще говорит, что волнуется и переживает за меня, давала ему контрамарки в театр, а мы ходили вместе, я не знала, что от нее. Она предложила мне поговорить по скайпу со своей коллегой - типа оказать мне психологическую помощь. Ее дочка тоже учится на психолога и поставила мне диагноз: маниакально-депрессивный синдром. Он и сегодня утром попытался уличить меня в агрессии, когда я сказала, что ненавижу определенный тип электричек. Еще за день он меня сравнивал с совой и бабой-ягой. Обидно. Как по мне, так его тетенька тоже далеко не ангел, судя по фото, гадает, колдует, свечи зажигает, привораживает. Интересная у них прелюдия, однако. Для сравнения ставлю свое фото сейчас на работе и ее с социальной сети, похоже, что фотографировал он. Мы действительно очень, ну совершенно разные. Вчера слушала песню Анны Герман "красивая и смелая дорогу перешла". Она действительно выглядит смелой и просто так от "своей последней любви" не отступится. Тем более, она сама писала "я жена рыбака и привыкла долго ждать". Тупик какой-то. Чем больше об этом думаю, тем хуже становится. Надо просто уйти в работу, только она меня отвлекает. Неужели все?!!! Не верится. Не хочется в это верить.
Удалено модератором. Narine
Для фото есть специальный раздел. Васса, в следующий раз, даже несмотря на ваше состояние, я забаню вас за попытку превратить тему в балаган.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Автор прекращайте сравнивать. Прекращайте осуждать. Я когда увидела фотку "своей" феи ( она тоже психолог и по совместительству преподаватель в секте) у меня тоже был шок - я думала как ЭТО можно полюбить. Можно. Это такой же человек как и мы . Да с грехами, а кто святой ? А мы святые ? У них свои грехи, у нас - свои. чем-то мы лучше, а в чем-то - они, мы все - любимые дети Божьи. Поверьте я знаю что вам сейчас хочется слышать, ну думаю это скажут другие форумчане. А я скажу так - лучше почитайте как готовиться к исповеди, сходите в церковь, просите сил ОТПУСТИТЬ мысли о ней, не думать, не сравнивать, не оценивать её слова и поступки, почитайте о навязчивых мыслях.
micha
Свой человек
Свой человек

Сообщение micha »

У вас два прекрасных и уже взрослых сына! Высокие,красивые. Вы счастливая женщина! Вот такие мужчины и нужны России, матери опора, стране защитники, женам -мужья. И почему вы переживаете как они отнесутся к разводу? Они уже взрослые, у них у самих девушки и там тоже наверное схождения - расхождения, одним словом это не девочки 10 лет. Сами вы красивая, милая женщина.Мне всегда нравятся блондинки. Фея... гм. У вас в Росии то ли была то ли есть такая Джуна, вот она очень похожа на нее, та тоже кстати колдовством занимается, и одна и другая очень похожи на ведьму. И надо быть полным дебилом, что бы двоих парнишек, и милую жену сменять на ведьму. Да, вы только не вздумайте его оправдать, типа его как Кая заколдавали, а он не виноват,жертва, сейчас мы его поцелуем и он проснется. Если человеку не свойственно что-то делать, то его невозможно заставить это делать даже под гипнозом. А вы действительно милая, и это не дежурный комплимент, а опускать ниже плинтуса, так это все прелюбодеи так делают, это азы. Вы милая и найдется мужчина,найдется, в этом мегаполисе,который оценит сие редкое явление! И придется вам через пол-года, год думать, куда бы своего маленького сплавить, в какой Минск ему бы билет купить. Будьте готовы к этому. Где нет уважения нет и любви,дети выросли, и что остается, предательство и общие ложки - плошки которые не хочется делить, и мусчинка который испугался, что сейчас без ложек останется и за путевку вторую половину ему придется платить. Вы его уже в душе перестали уважать. Так что есть те ультиматумы или их нет,будет он их выполнять или нет, по большому счету уже не важно. Так что учитесь жить самостоятельно, уверенно, любя себя - вы же Русская ЖЕНЩИНА!
svetvkonce
Активный участник
Активный участник

Сообщение svetvkonce »

Дорогая Васса, как похожи наши истории...Моя тема на этом форуме - "Бороться за любовь!" Я тоже пытаюсь сохранить семью и очень долгое время с мужем "разговоры разговаривала", объясняла, рассказывала про семейные кризисы. А он вел себя приблизительно как и Ваш муж: и со мной поговорил, и с детьми поиграл, а пока я на работе, он к любовнице поехал. И там хорошо, и дома замечательно. Моя "борьба", которая на тот момент заключалась в ублажении мужа "сексом и кексом", самобичевании и навязчивыми мыслями ("А если уйдет? А как же дети? А что будет со всеми нами? и т.д.") "увенчалась" успехом - муж остался в семье, но как герой-мученик: типа, ради детей. К любовнице ездить перестал, но названивал иногда.Я "варилась" во всем этом, изучила ее страничку в соцсети, знала, какие сообщения она ему посылает, шпионила за мужем. Я все это терпела, пока мое униженное достоинство не сказало: "Хватит!" В ультимативной форме я потребовала прекратить все контакты с любовницей: удалить из друзей в соцсети, удалить ее СМС-ки из телефона, позвонить при мне и сказать, что это последний их разговор. Первые два пункта муж выполнил, а вот третий наотрез отказался выполнять: "дай время, она сама отстанет". Это было вчера вечером. А сегодня после работы я соберу вещи и уйду с детьми на съемную квартиру. А муж пусть живет как знает.
НУ НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ НАШИХ РАЗГОВОРОВ ПО ДУШАМ, ИМ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Дорогая Автор, мне тоже кажется, что сравнивая себя с ней, копаясь и вовыряясь в этой гадости, Вы затягиваете момент выздоровления. Не надо так. Я понимаю Ваши эмоции но все вот это - сравнения, соц сети - все это Вам вредит.
Вы привели примеры сопливых сообщений феи в адрес мужа - это омерзительно. Очень сложно представить, как нужно повредиться рассудком и душой чтобы попасть в такой тошнотворно-примитивный капкан, фу. Но, он дееспособен, и это его свободный выбор.
Не копайтесь в этом, старайтесь отстраняться и отпускать. Не пачкайте себя в этой грязи.
Удачи Вам во всем и сил это преодолеть, Вы сможете, я уверена.
LMargarita
Активный участник
Активный участник

Сообщение LMargarita »

Долго крепилась...но все таки решила написать...Автор, Вы фото зачем выложили? Чтобы услышать какая Вы замечательнвя, а она-нет. Услышали, теперь успокоились) Я вот что то не вижу Вашей фотографии до похудения...Выкладывайте, что уж тут -сравнивать так сравнивать. Я абсолютно не защищаю фею, но ,объективно, выглядит она весьма неплохо для своего возраста+ уверенность в себе. Может это привлекло Вашего мужа,а не колдовство с приворотами (которыми она не занимается, как впрочем и Джуна)?
Извините, если резко, но Вы выбрали роль жертвы и просто наслаждаетесь ею.
И еще- меня покоробило выражение Вашего старшего сына относительно Вас. Он тоже в качестве ребенка едет с Вами в Испанию за Ваш счет?
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Спасибо за добрые слова. Да, мои мальчики уже взрослые, 17 и 24-х лет. Дочка пока маленькая, ей 10 лет. Про сравнение. Хотела бы удалить все фото, но не знаю как, может быть, модератор поможет. Кто-то мне написал : не опускайте себя ниже плинтуса. А вот я опускаю, как это ни было бы печально. Потом вскидываюсь и поднимаю голову. Наверное, это и называется ад, о котором тут все пишут. Он мне вдолбил, что у них "космический секс" и "нереально яркие интимные отношения", а ко мне отношение как к подруге, соратнице, с которой провел вместе много лет. У меня нет иллюзий. Это его выбор, он ее любит, по видимому не сможет разлюбить никогда. Я его не осуждаю. К "волшебному пенделю" морально созрела и я рада, что это произошло всего лишь на 2 день пребывания на форуме, видимо я к этому была уже готова, но не отдавала себе в этом отчет. План действий. Звоню знакомой риэлтерше, надо переписать его долю в квартире в идеале на меня, если не получится, то на дочку 10 летнюю. С этим могут быть сложности - нужно согласие опеки, а она у нас удочеренная. Не хотелось бы там с этим светиться, но с другой стороны, уже все равно. Еще я хотела разыскать родного папу дочки, он порядочный человек, гражданский муж моей сестры, и я его знаю со школы, он приезжал к нам и на похороны сестры и хотел взять дочку себе, но я его убедила, что в нашей семье ей будет лучше, да и два ее брата (дети сестры) живут рядом и мои мама и папа просили оставить девочку нам. Он приезжал к нам на 1 год дочки, жил у нас, есть много фотографий его с маленькой дочкой. Но это так, перспективные планы, мама его до сих пор звонит. Квартирный вопрос самый главный, начну пока с него. Ни дня без шагов для решения проблемы! Спасибо, что ругаете меня! Я сама себя тоже очень ругаю за мягкотелость!

Про Испанию уточню. Старший сын и не предполагал ехать, он сам жених, ждет в гости невесту из Германии. Едут наши НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети. Фотки выложила по глупости. Прошу удалить. Тетенька что надо, пусть ему будет счастье с ней, а мне без него!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Васса (Железнова, как я понимаю)!
Удаляйте её фотографии срочно и прекращайте ходить на её страницу к сетях. Это деструктивно.
Справедливости ради скажу, что дама выглядит оч хорошо. Немного вульгарна, но в целом - да. В ней он увидел женщину, а в вас мамку. А с мамками не спят. Вот в чём весь фокус.
То, что вы сейчас похудели-похорошели - конечно большой плюс, но не для того, чтобы муж "одумался", а для того, чтобы поднялась ваша самооценка, чтобы вы вновь почувствовали себя женщиной.
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Очень хочется ответить каждому, но не получается. Светвконце! Прочитала Вашу историю от корки до корки. Спасибо тому, кто дал мне на нее ссылку. Там все советы в точности для меня. Только решительные действия, никаких ненужных разговоров и "понимания". Это первое, что я для себя сейчас уяснила. Он как раз тянет меня назад "в болото", говорит о "понимании". Ну и пусть идет туда, где "понимают". Пока у меня в мыслях сумбур, но настроение решительное. Все правильно вы пишете, копаться, шпионить, сравнивать - это бесполезно и губительно. Я уже полгода в таком подвешенном состоянии, и не заметила, как из зимы настало лето. Тому, кто пишет, какая я была до похудения. Очень оптимистический вопрос. Бесформенной, вероятно, но себя же со стороны не видишь, а имея 3-х детей, три часа дороги на работу и обратно, запустила себя. Кто то пишет, не ругай себя и не вини ни в чем. Кто то типа сама виновата. Я знаю, что сама виновата. Его друг старший сказал "ты его удалено модератором. Narine", грубо, но правильно. Смотреть на нее хотелось, чтобы понять, что он в ней нашел и чего не хватает у меня. Про хорошую форму и уверенность написали правильно. Я теперь в этом направлении работаю над собой. Ваш сайт и Ваши советы очень помогают мне обрести эту уверенность. А будет спокойствие в душе - будет и внешний вид лучезарный.
wassa
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение wassa »

Удалено модератором. Narine На ее страничку нет смысла ходить, Вы правы. Это моя слабость. Знаю ведь, что получу порцию отрицательных эмоций, все равно хожу. Да, мне с собой еще работать и работать.

Про Вассу Железнову - нет, это просто часть моей фамилии. А фильм хороший, как и все фильмы с моей любимой актрисой Инной Чуриковой. Про тетеньку. Я согласна, что она достойная ему пара, просто мы совсем разные. А впрочем не все ли равно. Во мне он видел и мамку и сестру 25 лет. А в ней встретил любовь и счастье. Я уже это написала, повторю еще раз. Любит ее - и пусть любит. Не питаю иллюзий. Просто мне надо пройти этот путь - развода и имущественного раздела до конца и с минимальными травмами у детей. Ведь рушится семья - это тот мир, что мы сами создали, у нас была жизнь до семьи. А для детей это их мир, и другого мира они не знали. Сейчас мне нужны уверенность и спокойствие и , как ни странно, улыбка на лице. Сначала имущество, потом - уже чемодан в светлое будущее. Пожелайте мне удачи на этом пути.

Особое спасибо Вере Павловне! Материал про любовную зависимость прошел мимо меня. Хотя именно этот сайт я читала с самого первого дня своей нелегкой ситуации. Но мне попались на глаза другие статьи и примеры, в которых жены смогли проанализировать ситуацию, понять свои ошибки и исправить себя. Вот я и стала действовать по этому пути. Но, увы только сейчас осознала, что этот путь ведет в никуда. Вот в эти строки я поверила, что это можно применить в моей ситуации: "– А какие следствия прощения? – Последствия прощения – личностный рост, любовь к себе, спокойствие души." Полностью статья здесь
https://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu?id=205
То есть я думала, что смогу простить и забыть. Ведь он все эти полгода повторял: ну почему ты мне не веришь? А потом лишь это сменилось на "я удивляюсь твоему терпению". Действительно, есть чему удивляться. Вчера когда проигрывали в уме возможные варианты событий, он говорил:" и с ней не смогу сразу прервать отношения, буду созваниваться. И с тобой буду общаться, если выгонишь с ней. Не ставь мне жестких рамок." И еще зло так: "ты хочешь сказать, я уйду, уеду и не смогу видеть детей?" На это я ему сказала: с детьми надо быть рядом постоянно, но то что у нас есть сейчас - неправильная модель семьи. Он: в тебе говорит ревность. Я: нет, хочется просто уважения к себе. Он: несмотря ни на что я тебя уважаю. Так и ходим по кругу. Разговор слепого с глухим. Он меня абсолютно не слышит.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

wassa писал(а):Удалено модератором. Narine На ее страничку нет смысла ходить, Вы правы. Это моя слабость. Знаю ведь, что получу порцию отрицательных эмоций, все равно хожу. Да, мне с собой еще работать и работать.
Васса, послушайте, вы что от нас хотите? Если вы, зная заранее, что что-то делать для вас неполезно, делаете это - ваше право. Но мы не будем вам потакать и уговаривать, понимаете? Наша форум - практический. Это значит, что если есть проблема, то нужно ее обозначить и начать поиски решения и исправления ошибок.
Вы для начала читали материалы сайта "Пережить", "Настоящая любовь"? И что значит ваше выражение, что вы верующая "без фанатизма"?
У нас здесь есть некоторые правила, которые, кстати, обозначены в Правилах. Бесполезно пересказывать бред, который несет ваш муж, его любовница - это всё почти дословно слышали мы все. Толку от пересудов никакого нет, только потом самой стыдно, а читающим - больно и неприятно. Да, наши семьи в результате предательства тяжело заболели. И мы, преданные, тоже заболели, ибо один это организм - семья, и в едину плоть становятся муж и жена. Сбрендил муженек - и жена следом с ума сходит. Но все же давайте стараться держать себя в руках. Давайте себя спасать, а не уподобляться этим сумасшедшим, которые просто не понимают, что они делают и какое будущее сейчас уже себе создают.
На нашем сайте в статье психолога я прочитала, что потеря супруга, который предал - это высокое переживание. Это страдание по своей любви, это боль за некогда родного человека, который страшным образом изменился в результате того зла, на которое решился. Не нужно опошлять это страдание досужими сплетнями. Давайте держаться до конца. Да, больно. Да, горько. Но с нами Бог, сейчас Он с нами, а не с прелюбодеями. И нам ничего не страшно. А вот им будет страшно, потому что они разрушили святое - семью.
Духовные законы действуют всегда и везде, и созданы они Богом. Для нас. Я верю в это и точно это знаю.
А что для вас Бог, Васса?
wassa писал(а): Я знаю, что сама виновата. Его друг старший сказал "ты его удалено модератором. Narine", грубо, но правильно
Вы в чем виноваты? Поводок отцепили, что ли? Позвольте все же мужчине самому отвечать за себя. Он изменил, он предал. И предал бы в ЛЮБОМ случае, потому что никакого рецепта от его предательства у вас нет. Этот рецепт должен быть у него в сердце высечен золотыми буквами: я глава семьи и верный муж.
А вы отвечайте за свое.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Ошибка сравнивать внешность и искать во внешности причины измены . Иногда уходят и от красавиц и от умниц, а иногда и с толстыми и страшными и инвалидами – всю жизнь живут душа в душу. Тут дело в другом, в том , как себя чувствует мужчина рядом с женщиной. Чувствует ли он себя главой семьи, её основой, есть ли у него осознание того, что без него семья умрет или он как бы ПРИ семье. Вот все говорят не вините себя. Да, в измене виноват изменщик. А вот в том что в семье мужчина занимал совсем неправильную роль – часто виноваты женщины, уж точно 50% вины – на нас. Я тоже была мамкой. И тоже считала что семья – это ВСЁ ВМЕСТЕ -- и покупки и планы и выполнение этих планов. Соратница - ага. А получается, что это неправильно. Знаете показательный пример. Купили мы с мужем дачный участок. Света нет, воды нет. Ездили 3 года, у меня младшему было 4 годика - лето жара +40, холодильника нет, готовить на газу, за продуктами каждый раз в магазин бегать 3 км. Я и копала, деревья сажала, строить помогала( строгала и доски таскала) и готовила. После таких выходных будни на работе были райским отдыхом. А рядом сосед ковырялся - газон делал, дом строил. И жену его я ОДИН раз за 4 года видела. Он сказал - "ну вот когда построю, всё сделаю , свет проведем - тогда и привезу её. А сейчас ей в таких условиях как отдыхать ? " Я обалдела тогда, думала ну как это возможно ? он один корячится, на дошираках тут перебивается, а она в городе прохлаждается, нехорошая какая. То ли дело я - и щебенку с мужем носить поровну и копать и готовить и комаров от него отгонять . ТОлько неправильно это. И если копнуть глубже - гордыня моя, желание чтобы всё делалось по-моему, чтобы всё было под моим контролем. У меня была цель – построить дачу и я перла напролом, не видя, что мой муж не особо и рвется всё это делать. Делал да, молчал, кивал, соглашался. Но НЕ ХОТЕЛ. А я этого не видела. Аналогично было с ремонтом дома. С машиной. Так что моя вина есть и теперь всё не так уже видится. Когда женщина перестает быть женщиной – мужчина перестает быть мужчиной. Я не хочу тут сейчас Вас завиноватить, совсем нет!! Просто переключите мысли о них на себя, подумайте, где вы взяли на себя много, больше чем надо, где вместо женщины начала включаться «соратница», сделайте выводы, это по-любому пригодится. . Подсказка - Прощать и понимать его сейчас, продолжать прыгать вокруг и бояться выгнать – это опять проявление «соратницы». ЖЕНЩИНА, НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА так бы себя не повела. Понимаете ?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

wassa писал(а): Так и ходим по кругу. Разговор слепого с глухим. Он меня абсолютно не слышит.
Ну, то есть он заводит песенку про белого бычка, а Вы за ним, как на веревочке...
Вы зачем с ним что-то вообще еще обсуждаете, кроме орг. вопросов? Все уже сказано, ударения расставлены. О чем еще говорить? Настало время действий.
К тому же чем больше Вы с ним что-то "по-дружески" обсуждаете, тем более вы закрепляетесь в роли друга, но никак не жены.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Он мне вдолбил, что у них "космический секс" и "нереально яркие интимные отношения", а ко мне отношение как к подруге, соратнице, с которой провел вместе много лет.
Ох, это уже вообще...И чего только наши жены не терпят ради штанов в доме!
Это то вы для чего позволяете себе выслушивать и с ним обсуждать? Зачем ВАМ это?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»