Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
А конец у этой мыльной оперы вообщем-то банален и хорошо известен.Порвете еще себе нервы 1,5 годика,угробите здоровье,найдете другую женщину,женитесь, и сидя в очереди к доктору,про сегодняшний день будете думать: "И зачем мне все это надо было? Почему я не жил? Жить надо было!"
Вариант номер два - все тоже,только жена вернется к вам на запасной аэродром,абсолютно вас не уважая. И будет жизнь в тихой взаимной ненависти,к доктору попадете быстрее.Какой вариант вам ближе?
Есть еще вариант: заявить с горькой усмешкой усталого денди "Я буду жить один", при этом знакомится на сайтах знакомств с женщинами и проводить с ними одну-две ночи... При этом ощущая себя пустым и усталым...
Еще вариант: можно спиться...
Нравятся такие варианты?
Мне - нет.
Потому можно выбрать другой вариант: поставить на первое место Бога, обрести себя, понять чего хочу именно Я, как человек, как личность, как мужчина, в конце-концов. И каждый раз, выбирая между нервотрепкой и решением, выбирать решение. И нести ответственность за свое решение, каким бы оно ни было.
Алексей, Вы добрый мягкий человек, и Вам обязательно встретится достойная женщина. Почитайте тему Лучано. А теперь вот у него - новая семья. И все это - в течение примерно одного года.
Вот так не надо. Это же в вас эгоизм ущемленный так говорит: "как же так. как она без меня может быть счастлива!". Боритесь с этим, такие настроения в первую очередь вас тормозят и разрушают. Не надо чтобы кто-то о чем-то жалел. Желайте ей счастья, обретайте свое. не за счет других, а именно свое.
алексей13 писал(а):
Мдааа, грустно, пока выбираю третий, собираю волю в кулак и начинаю отдаляться....Надеюсь, она когда-нибудь об это пожалеет...
Не надо наедятся! Вам надо ее простить и отпустить. Если Вы не сможете простить, то понесете этот камень за пазухой через всю свою жизнь! В другую семью. Надежду нужно убивать в самом начале, и безжалостно. Надежда может Вас разрушить. Прочтите внимательно ссылку: О прощении
Алексей, Вы ничего не поняли! Что значит: "отстранюсь, надеюсь она когда-нибудь пожалеет"????
Это разве отстранение?
То есть, как ребенок мечтает: "Вот я умру, вот все как заплачччууууттт, вот как всеее узнаааюттт..."
Что, не так?
Отстраниться - это значит заняться своей жизнью без оглядки на то, как она отреагирует. Как она отреагирует, или не отреагирует - это ее задача и ее жизнь. Не Ваша.
Отсоедините свою жизнь от ее жизни.
Почитайте здесь на странице психологов у психолога Ханумы, такая здесь была, я отсоединялась от МЫ. Там описан процесс как это сделать. И вот я отсоединилась. Мало не показалось. Но ведь выжила, и знаете,гораздо лучше, чем раньше. По другому стало все. Свободно.
Надеяться на то, что она когда-то пожалеет - это тоже собственно некий запасной аэродром, но уже для себя. Начнет она жалеть, что будете делать в таком случае?
Алексей, если Вы выберете путь прощения, то через какое-то время... Из все негативных чувств к БЖ у Вас останется лишь легкая грусть и жалость. Из положительных - благодарность за те моменты счастья которые у вас были. И Вас больше не будет волновать пожалеет она или нет, раскается или нет. Вы наконец-то начнете думать о себе. Что Вы хотите в жизни? С каким человеком хотите жить? Хотите ли Вы быть с ней (если она попросится) или нет.
Прощать - больно. Пощение - это работа, тяжелая. Но это первый шаг на пути к миру в своей душе, к миру с самим собой, к любви к себе, Богу и людям.
алексей13 писал(а):Жена отделилась? Да? Значит, вопрос перемещения тещи - это ее, и только ее проблема.
Алексей, Вы как в той пословице - "Догнать, настичь и позаботиться". Оставьте им самим решать их проблемы.
Так -то оно так, НО, теща просила вывезти ее, т.к у нее огромная клетка с крысами, а крысы-дочери моей, значит, посылая жену с тещей решать свои проблемы, я посылаю и детей своих,правильно? Вообще тут надо выстроить как-то свое поведение, я понимаю, что все просьбы с их стороны сейчас будут прикрываться детьми, а им я отказать увы не смогу...Допустим, они сейчас , по приезду с моря собираются далеко ехать, навестить старенького тещиного отца, ехать надо на поезде, потом от станции , долго,х..н знает как добираться до этой деревни или можно попросить меня свозить их с детьми разумеется,на машине(9 часов ехать).Тоже послать решать самих свои проблемы ? Дальше начнется, я дочь записала в этот кружок, этот и этот, а еще ,хотелось бы сына водить сюда, сюда и сюда, детям нужно это, это и это и еще.....вот это.! Если откажу-вот, ты показал, как любишь своих детей, я то стараюсь, хочу чтобы они росли здоровыми и чему-то научились....Если буду соглашаться, до идеи и запросы будут генерироваться в геометрической прогрессии....Сын то пока ничего не поймет, а дочка наверное тоже задумается, да если ей еще и в уши надуют, что вот этого у тебя не будет, папа против...Как грамотго выдержать этот баланс?
алексей13 писал(а): , теща просила вывезти ее, т.к у нее огромная клетка с крысами, а крысы-дочери моей, значит, посылая жену с тещей решать свои проблемы, я посылаю и детей своих,правильно?
Алексей, Вашей дочери, по подсчетам, лет 13-14. Ни разу не грудная и/или не настолько маленькая, чтобы эту клетку за нее возить.
алексей13 писал(а):
Вообще тут надо выстроить как-то свое поведение, я понимаю, что все просьбы с их стороны сейчас будут прикрываться детьми, а им я отказать увы не смогу...Допустим, они сейчас , по приезду с моря собираются далеко ехать, навестить старенького тещиного отца, ехать надо на поезде, потом от станции , долго,х..н знает как добираться до этой деревни или можно попросить меня свозить их с детьми разумеется,на машине(9 часов ехать).Тоже послать решать самих свои проблемы ?
Дети у Вас, судя по всему, достаточно большие (дочь-то уж точно), и две взрослые и самостоятельные женщины вполне справятся с ними в дороге. И потом - это желание детей видеть старенького тещиного отца? Или все же скорее желание тещи, затем - супруги, и уж в последнюю очередь - детей?
Они прекрасно справятся без Вас.
Что же касается кружков и прочего... Я бы каждый раз спрашивала себя: кому это надо? Если непосредственно и именно детям, то поддерживала бы и помогала, а если дети в этом вопросе пойдут вроде как "прицепом" к желаниям взрослых, то: "Сама, сама, сама, Верунчик!" (с)
да поймите же что теперь вы не просто отец, а "воскресный" отец. Да, это принять очень горько и тяжело. Да, разум отказывется поверить. А что делать? Другого выхода больше нет, кроме как принять. Это новая модель отношений. Раз вы теперь не семья, то ваши обязательства изменились. Вы должны (а) платить алименты, (б) согласовать график регулярного посещения детей и придерживться этого графика. Дети должны чувствовать вашу любовь на растоянии. Можно например видеться каждые вторые выходные плюс 2-3 недели в году совместного отпуска.
И это все. Остальное - не ваше дело. у вас теперь свои планы, свои интересы и тд. Перестаньте брать на себя все проблемы мира.
Petronij писал(а):
И это все. Остальное - не ваше дело. у вас теперь свои планы, свои интересы и тд. Перестаньте брать на себя все проблемы мира.
ППКС. Алексей, и Вам лучше СРАЗУ установить такой порядок, чтобы, когда у Вас появится новая жена (а она появится!) и, соответственно, образуется новая семья, Ваш распорядок взаимоотношений с детьми уже не изменился, остался прежним (по возможности). Тогда у детей не будет ощущения, что из-за "новой тети" папа их забыл, а у новой женщины - что Вы так и застряли в Вашей бывшей семье.
Утром было вообще весело...Завтра они приезжают с юга и поезд надо встречать, но ... Накануне, за пару дней до этого, жена присылает смс: Ты вечером дома? Дочь вечером на городской тебе позвонит . Дома меня не было и телефон я оставил , вечером дочь звонила на городской, перекинулась с бабушкой пару слов и на вопрос когда поезд, сказала:" Все мама знает, я еще позвоню." Я пришел домой, мать мне рассказала о звонке и на смс я отвечать не стал, стал ждать звонка с информацией о поезде. А звонка нет, смс тоже нет( поезд должен выехать сегодня), звоню теще :" Вам ребята не звонили?". Звонили, сказали собираются на поезд, и когда он приедет? Не знаю, ничего не сказали, я(теща) наверное встречать не поеду, работы много...эм..ам..да ладно, сами доберутся. Я- что значит сами?!?!? А Чемоданы ? Может их кто встретит? Что происходит? Не получив вразумительного ответа от тещи, сказал: "Ладно, сейчас сам разберусь" и бросил трубку . Звоню жене. Строго..Привет! Ты что, до сих пор не знаешь когда поезд? Я ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ СВИХ ДЕТЕЙ! Она- почему не знаю ? И выпалила всю инф-ю о прибытии. Просто ты такой странный, я же присылала смс, а ты даже не ответил.Я -что за бред, я сказал сообщить мне когда обратно еще по отъезду, ты все не знала, потом теща в не сознанку играет! (она)Ты как со мной разговариваешь? А как с тобой еще разговаривать? Все, до встречи и положил трубку .Сейчас вспоминаю слова Micha, что меня элементарно жрать пытаются, да если бы человек оставлял меня, мне же во благо( читайте выше) не стал бы мне ничего предъявлять, она не хотела травмировать детей, и что, не приехал бы папа на вокзал, не высказал бы маме, тащились бы они с чемоданами и папу бы вспоминали? Что бы она сказала детям, когда я не приехал за ними? А если завтра скажет, а ведь может :"Поезжайте дети, я сама доберусь..." И что, конечно они за ней побегут. И опять никакой травмы для детей??!?!?!
Алексей, как же понятно всё что с вами происходит - эмоции кипят и никак вы еще не осознаете, что семьи нет. Поэтому и получается такая буря. Надо Вам уже просто принять - что вы отдельные люди, не семья. Отделяйте то, что ВЫ хотите делать для себя и детей ( встретить детей на вокзале) и для жены ( оказать ей помощь в переноске тяжестей ). И разговаривать уже учитесь отстраненно. Теще :"здравствуйте, не подскажете ли когда приходит поезд ? Не знаете ? До свидания". Жене : Здравствуй, напиши пожалуйста когда приходит поезд, я хочу встретить детей на вокзале". Если бы не ответила - ну не встретили бы на вокзале, они бы доехали - поверьте, никакой трагедии нет! А вы бы пришли к детям уже домой с подарками. Не надо никаких выяснений почему не написала и как она поедет одна с чемоданами...поверьте, всё она сможет сама если надо будет и она это понимает и не боится. Она решила организовать свою жизнь БЕЗ ВАС, примите это.
tsh74 писал(а): Она решила организовать свою жизнь БЕЗ ВАС, примите это.
Да ради бога! Это ее задело, что я не ответил на ее СМС, уезжая на юг, я сказал, чтобы сообщили когда назад, она приняла. И все, я не докучал ей на протяжении всего отдыха. Если она руководствуется исключительно благородными намерениями, то зачем весь этот цирк? Ведь она детей ввязывать не хочет ! Никогда они сами ничего не таскали , не было такого !
Сказала бы, что нас встречать не надо, так лучше будет, я бы понял. А тут тихо, молчать и все, это же как-то подловато на мой взгляд....
Вот опять вы за своё. Она живет уже сама по себе и не ведет с вами диалог. А Вы все хотите диалога от неё, чтобы что-то вам говорила. Она вам скажет только когда ей будет что-то надо. А пока не надо - теперь будет молчать , понимаете ? А вот вам от неё всё что-то надо( например чтобы сказала что не надо встречать) но поймите, такие разговоры - надо встречать или не надо - ведутся в семье между супругами. А она вас супругом не считает. А вы все претензии предъявляете и удивляетесь, что с вами не разговаривают и в известность не ставят. И хватит уже думать о том, что она там таскала, а что нет, жизнь изменилась и изменила её она сама. Пусть и таскает теперь. Захочет - позвонит вам и попросит помощи. А вы не навязывайтесь.
алексей13 писал(а):Дальше от нее СМС: Нет любви то уже...давно. Я ответил: Кто разлюбил, тот просто не любил, спасибо за искренние, пламенные речи(говорила как любит меня) на всех недавних семейных торжествах .Удачи !
Извините, что влезаю, но эмоции и обида вас захлестывают, это на таком настрое не решить ничего, надо пробесиьтся, прозлиться как следует, потом станет понятнее что делать!!
Сегодня у меня был тяжелый день, понимаю, что сейчас на меня польется ведро с осуждениями критически настроенных форумчан, но случилось так, как случилось. Прибыл поезд, и первой, кого я увидел на перроне была теща, которая говорила что не поедет и меня отговаривала встречать детей. Дети выскочили радостные, кучу чемоданов мы пошли к машине, Жена вышла безразличная, активно прощалась с отдыхающими. Привез их домой, жена попросила высадить раньше, положить деньги в салоне связи, мол дальше дойдет сама. Я выгрузил детей, зацеловал их, поигрался и стал готовить их к обеду, тут звонит жена и просит выйти на улицу на 10 мин. Выхожу и сразу начинается диалог: Так, я чего хотела сказать, давай вместе идем в суд, чтобы без труда, нас побыстрее развели, а то придется долго ждать. Вот если вдвоем, сразу напишем заявление , так быстрее будет. И тут Остапа понесло. Значит так, я тебе уже все сказал, это твое решение , ты мое отношение ко всему знаешь, вот вперед и с песней, я приду в суд и дам тебе развод, но не надо издеваться и мучать меня. Вперед ! Ты сама решила разрушить семью, вот сама и начинай. Она:" что?" Да не было у нас семьи никакой , не уважения, ничего..И не любил ты меня никогда. Я тебя не любил ?!?!??! Да я боготворил тебя, я растворился в тебе. 12 лет не было семьи? нАМ все завидовали, в пример нас ставили (это мне знакомые рассказывали). Как ты вел себя последние 2 месяца? Уходил домой днем, не жил у нас. Я уходил, потому что чувствовал себя чужим, вы с мамой вечно мной недовольные, вечные придирки, но это все решим в пять минут, и из-за этого разводиться ?. А у тебя хорошее настроение только с подругами, в кафе и на танцах. Ты не могла ко мне уважительнее относится, увидев меня вечером и гуляй, танцуй ,где тебе интересно, я тебе ничего и никогда не запрещал. А я что , с дузьями не могу общаться? Общайся! Вот и ты общайся...Тут хуже началось с моей стороны .. Что, да я из-за тебя всех друзей растерял, ты п....сь со всеми моими друзьями, а я тебя простил, а те кто остался долго у нас не задерживались, т.к один бабник, другой то, этот сё. Все, пошла вон. Я с тобой не договорила, я сказал- все, разговор окончен, пусть дети мне позвонят. Думаю, это ее только разозлило, хотя правило "Волшебного пендаля" никто не отменял а мне, надеюсь легче станет.
Потому- что так обтекать-тоже не вариант, пусть я эгоист.
Завтра она идет на крутую свадьбу, вся в предвкушении, платье, прическа, а меня, так, между делом хотела нагнуть
а я бы кивал, да дорогая, как скажешь дорогая, когда в суд? Да, побыстрее бы, как здорово !Ведь я так люблю тебя и так счастлив за тебя ! Противно...
Ну вот, наверное все близится к логической развязке...Сегодня утром жена присылает СМС :"Привет, когда едешь на дачу ? Возьмешь ли сына?" Я ответил, конечно возьму, примчался за ним вечером, жена попросила сдать ключи от своей квартиры и вернула мне от моей, когда я посадил ребенка в машину, он восторженно стал рассказывать какая у тренера по каратэ крутая, большая машина. Я спросил, а когда ты на ней ездил, он ответил:" Сегодня, мы с мамой ездили к е подруге на его машине...." Залезаю" в Конакте, " и там среди прочих фоток с отдыха, она с ним, приобнявшись. Мдаааа, не долго скучала моя родная, любимая женщина.... Очень жаль. Мужик старше ее на 15 лет, неужели эт любовь ? Сильная личность? Как она мечтала...