Марыся писал(а):Ставить крест на всех оступившихся не стоит. Есть такое понятие, как
раскаяние. Только в случае, если его нет, то и у семьи шансов на возрождение практически нет.
Мега, складывается ощущение, что не совсем отболело у Вас,
Отболело и давно, слава Богу!
негатива к бывшему мужу много, это - как маркер.
В результате Вашего с ним брака появилось двое детей, судя по Вашим сообщениям Вы их любите, они - Ваше утешение. Но ведь без участия мужа они не появились бы у Вас, верно? Говорить о том, что не было бы их, были бы другие - кощунственно,
Ну что Вы, я разве об этом!! Конечно я обожаю детей!
так как, судя по всему, в генеральный замысел Творца всего сущего входит появление именно таких Ваших детей: сына и дочери. Иначе они просто не появились бы на свет.
О Вашем муже несколько слов. Оступиться, к сожалению, может каждый, не все находят силы подняться. Сопутствующие обстоятельства (в Вашем случае - внезапное богатство) могут являться искушением, человек легко может стать жертвой страсти. Но клеймить его за это, презирать и гнушаться - вот с этим Вам, Мега, надо бороться в себе. Нужно ненавидеть грех и жалеть грешника.
Жалеть его я не могу, достаточно того, что его жалеет моя мама).
По хорошему, Вам нужно со священником, который Вас венчал например, посоветоваться.
Кроме того, Мега, у Вас с мужем венчанный брак (хотя удивительно, как Вас согласились венчать, если брак не был зарегистрирован в органах ЗАГС? Не праздный вопрос исходя из пастырской практики),
У нас остался дубликат свидетельства о браке, когда-то оригинал был утерян и выдали дубликат. А в паспортах у нас нет печатей о разводе. Мы развелись в суде, а в ЗАГС за печатями не ходили, т.к. считали развод фиктивным.
поэтому как бы не вел себя Ваш муж, Вы не должны уподобляться ему.
Но я так понимаю, Вы и Ваш нынешний друг любите друг друга исключительно платонической любовью, потому что в противном случае права осуждать в высшей степени некрасивый поступок своего мужа у Вас нет.
Вы это серьезно?
И еще, без обид, Мега, Вы - безусловно человек с сильным характером, но далеко не все человек может решить сам и не на все может повлиять.
Конечно, внешние обстоятельства часто меняют наши решения в ту или иную сторону.
Когда думается обратное, часто возникают метания и внутренняя неустроенность, часто даже при наличии внешнего благополучия.