Как сохранить отношения?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
ksushaolei
Участник
Участник

Re: Как сохранить отношения?

Сообщение ksushaolei »

Yani_L и Vera pavlovna спасибо, что поддерживаете!
Я тоже так же считаю, да не важно, что было в прошлом, какой я была, надо смотреть что сейчас!
Но после вчерашнего, он мне пообещал, что перестанет переписываться!
я хочу начать отстраняться, но после вчерашнего не много он меня сбил, своей виной, хотя я и не написала про это, т.к. я забыла про это, и свою вину я не чувствую!
Диагностика добрачных отношений
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Вы наверно решите, что столько хороших советов давали, и все зря!
Я пока не ухожу, но решила начать отдаляться от него, и как он говорит: "Начни с себя".
Вот и решила читать православную литературу, читать статьи которые вы рекомендуете! сейчас пока все спокойно...
заняться своей работой, своей жизнью, а не контролировать!
может это не правильно, но пока уходить я не готова! дала себе месяц и посмотреть готов ли он на жертвы ради семьи, да и на себя посмотреть!
Знаете у меня не было семьи, мама воспитала меня одна! что такое семья я только знаю теоритически, и мне очень сложно ее строить! я не знаю границ, где хорошо и где плохо!
На данном этапе я не могу и не хочу идти подавать на развод!
Очень хочется услышать ваше мнение, не одеваю ли я розовые очки?
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Очень понравились слова у Дельфины "Спаси себя и хватит с тебя".
Этим я сейчас и займусь!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

ksushaolei писал(а):
Очень хочется услышать ваше мнение, не одеваю ли я розовые очки?
Зачем надевать то, что уже и так плотно сидит у Вас на носу?
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Фреда тоесть я уже в них???
Извините если будет глупо или грубо почему?
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Ксюша, а не получается ли так, что для вас "отстраниться" означает "делай, что хочешь"? Лично я считаю тоже, что у Вас пока для развода причины нет. Просто Ваш муж забросил удочку на предмет вашей лояльности к его довольно свободному общению с другим полом. Теперь он смотрит- заглотите вы наживку или нет. Установить границы в данном случае - категорично обозначить пределы допустимого для Вас поведения. Иначе получится, что вы наживку заглотили. И дальше он будет расширять пределы себе дозволенного. Свободное общение с другими женщинами (даже если измены еще нет) создает соблазн, и кто знает - сможет ли он устоять? То, что он настаивает на этом общении, плохой знак.
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Odri мы с ним договорились, что общаться он не будет!
Я собирала вещи и уезжала в субботу, (не знаю в тот момент я была готова к расставанию) через час он приехал, пообещал, что не будет общаться!
Я верить пока не собираюсь, дала себе месяц если общается все равно же проколится за этот месяц, тогда уйду окончательно!
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Спасибо, тем кто писал мне, советовал! я пропустила мудрые советы)
Я залезла в контакт его и ТАКОГО начиталась! и кому я хотела дать шанс?
Сегодня первый день моего ухода, знаете что он мне сказал открою тебе тайну: "через пару лет другой также, захочет тебе изменить".
Надо прям на странице при входе на сайт писать таким упертым как я: "Слушайте советы, люди здесь намного мудрее!"
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Тогда поздравляю вас с тем, что розовые очки спали, обнажилась вся правда о вашем муже и его "деятельности". Каковы ваши дальнейшие планы?
Yani_L
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yani_L »

Когда человек не дотягивает до определенного уровня,он начинает пытаться кричать,что эта планка недостижима.
Понимаете,к чему клоню? Он может проецировать свои действия на кого угодно,но факт останется фактом: мужчины изменяют не все. И такие мужчины ведут себя в семье совсем иначе...
Просто муж пустился во все тяжкие у Вас. И хочется ему оправдаться,но нечем.
А вот для того,чтобы встретить и оценить порядочного человека,нужно измениться самой. Пока приоритетами будут яркость эмоций от знакомства,секс до брака и непонимание целей семьи-вероятность заметить хорошего мужчину стремится к нулю...
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Vera Pavlovna на сегодняшний день я вижу выход только в разводе, быть вместе не вижу смысла! Очень хочется слов поддержки, что я все правильно делаю!
Как жить с разрушенным доверием, пока об этом и не думаю!
Я вчера уехала собрала вещи по минимуму, сейчас надо забрать остальное. Он вчера названивал, не было слов прости, никаких слов слов раскаяния к сожалению не могу написать все слова, вспоминаю только те которые особенно зацепили: Что с другим будет тоже самое! Что только сейчас мне (вчера) хорошо, потом будет плохо.
Не могу все вспомнить....
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Yani_L да вы правы, сейчас предстоит долгая работа над собой
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Сегодня первый день моего ухода, знаете что он мне сказал открою тебе тайну: "через пару лет другой также, захочет тебе изменить".
Ксюша, хорошо, что еще в самом начале семейной жизни удалось понять, что за человек рядом. Еще не родились дети, не появилась сильная привязанность, вы еще не проросли в его родственников, не обзавелись общим имуществом, не обзавелись общими добрыми знакомыми и хорошими традициями. Считайте, что вам повезло!
Что происходит сейчас с мужчинами, почему они так легко изменяют? Потому что последние 20 лет пропагандировалось потребительство и свобода от обязательств с лозунгом "Бери от жизни все!" Людей подсаживали на удовольствия и говорили, что это как раз и есть норма жизни.

У блудных мужчин кайф в новых женщинах, поэтому блудники для брака очень не надежны. Как только заканчивается влюбленность, тот эмоциональный кайф, который двигал ими по жизни, у них появляется своеобразный эмоциональный голод. И блудники несутся к новым отношениям за очередным кайфом. И ни одной самой замечательной жене еще не удалось блудника остановить, потому что это из разряда зависимостей.

С одной стороны мужчины-блудники, а с другой стороны женщины, которые дают секс направо и налево, с легкостью вступают в близкие отношения без брака и обязательств. Ужасно то, что женщин не останавливает ничего - ни семья любовника, ни маленькие дети...

Но не все мужчины блудят и ищут легких эмоций и кайфа, хотя таких очень много сейчас, поэтому надо быть крайне осторожной и внимательной в новых отношениях. Залогом успешных отношений будет две добродетели в мужчине - это ответственность и сострадание. И смотрите, как он эти добродетели проявляет в отношении вас с первых шагов. Эти добродетели идут от внутреннего строя человека, они очень фундаментальны в личности.
Через ответственность к человеку приходит способность жить в интересах другого, через сострадание - невозможность причинить моральную или физическую травму. Ситуация с блудом будет практически невозможна из-за сострадания, такой человек наперед будет чувствовать вашу возможную боль от его поступка.

Ваша задача сейчас - постараться понять, какие качества личности вы будете высматривать в будущем муже, чтобы не ошибиться вновь.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

ksushaolei писал(а): , вспоминаю только те которые особенно зацепили: Что с другим будет тоже самое! .
Милая автор, это в нем говорит досада, что не удалось оставить Вас в гареме, желание уязвить Вас, посеять в Вас неуверенность и отчаяние, унизить, а также самооправдание.
Эти слова лживы.
ksushaolei писал(а):
Что только сейчас мне (вчера) хорошо, потом будет плохо...
Хоть это и говорилось, чтобы сделать Вам больно, но часть правды в этом есть - Вам станет трудно через некоторое время. Будет накатывать сожаление, тоска, мысли "а вдруг можно все исправить"? и прочие сопутствующие откату назад мысли и чувства. Но это со временем продет, и Вам станет хорошо, намного лучше, чем когда Вы жили с этим господином, подозревая его в измене.
ksushaolei писал(а): Не могу все вспомнить....
И не надо. "Собака лает, караван идет" (восточная пословица).
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Вы все правильно делаете, вовремя прекратили разрушать себя и пытаться построить то, чего нет в реальности - семьи с блудником.
Трудно будет - это правда. Будете себя винить, что не рассмотрели этого в нем, не были умной, что поторопились и с браком и с интимом с неподходящим человеком.
Но это ваш путь. Сделайте из него правильные выводы, и в будущем берите всю ответственность за происходящее с вами на себя - тогда не будет чувства, что вас использовали, или что заставили рисковать тогда, когда вы не были готовы. Не будете надеяться на него - будете относиться бережнее к себе и легко сможете сказать "нет" или "всему свое время".

А про то, что он сейчас говорит О ВАС - сильно в голову не берите.
Был бы он нормальный мужчина - говорил бы О СЕБЕ - что ОН не сделал, что ОН чувствует к вам, что ОН обещает делать впредь.
А все речи про ВАС - это просто попытка манипулировать и запугивать в духе - лучше меня у тебя никого не будет, таким как ты все изменяют, мужчины все такие и бла-бла-бла...
Он вам не критик, а того, что вам действительно нужно - вам уже здесь достаточно сказали, вы знаете в каком направлении себя развивать.
Сил вам и счастья в будущем!
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Анкоридж, Фреда, Стараюсь спасибо за добрые слова! они меня наверно и держат не вернуться назад, т.к. после его звонков ужасно хочется!
Сегодня он мне объяснил, точнее попытался объяснить почему он позволяет себе это общение, т.к. он разочаровался во мне, после свадьбы он узнал, что я позволяла гулять в начале отношений с другим (гуляла только с одним, который мне и нравился больше, чем будущий муж, но он не был настроен на серьезные отношения, и прервала с ним, и начала присматриваться к будущему мужу), общение с другими молодыми людьми(в виде смс), да я не отрицаю я это делала в первый месяц знакомства, я не относилась к нему серьезно! Он все через 2 месяца после свадьбы узнал, прочитал переписку, в конце января это было.
И вот в разговоре он все мне это припомнил... Что он не видит смысла для меня такой, быть хорошим (это я так грубо перевела его слова). И после разговора начала анализировать, да я так сделала, тут не правильно поступила!
Сейчас опять звонил просит дать шанс..... Зачем они это делают, сбивают с пути!
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Затем, чтобы сделать вас виноватой и вернуть в гарем. Понимаете, вы сейчас у мужа отняли привычны его образ жизни: жена и любовницы. Не ведитесь на эти манипуляции, и читайте почаще свою тему и пост Анкоридж и Фреды повесьте перед глазами, и как только муж начнет делать очередной круг манипуляция, то читайте и не давайте своим мозгам затуманиться.

Я вам уже писала страницу назад, что мне мой бм тоже припоминал встречи с бывшим, и так завиноватил, что я серьезно считала, что 3 деловые встречи по 10 минут давали ему право на измену. Ну не дичь ли?! Ваш оригинальностью не отличается. А вообще, зачем вы с ним общаетесь?
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Vera Pavlovna не хватает сил резко оборвать, он звонит, а я беру трубку!
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Что вам мешает поставить программу, которая внесет его в черный список?
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Здравствуйте, Ксюша! Вы пишите, что залезли в Контакт и нашли там... Были ли реальные измены? Мой БМ тоже "нагрешил", правда в Одноклассниках. Я прочитала переписку. Мне было так плохо, даже на физическом уровне (извините, до рвотного рефлекса), когда я прочитала какая я стерва, а он такой бедный-несчастный... Такая черная бездна вскрылась в БМ, о которой я даже не подозревала. :? Доверие умерло моментально и восстановить его было уже невозможно. Он просил прощения, я простила, но доверять перестала. На мой вопрос: "зачем тебе это? чего тебе не хватало рядом со мной?" Получила следующий ответ: "все было хорошо, благополучно, слишком ровно. ЗАХОТЕЛОСЬ драйва, новых эмоций". Я не знала что человеку на это ответить. Видите, даже когда все хорошо в семье, блудные мужчинки ищут приключений! Не боятся разрушить семью своими глупыми действиями. Просто чешется в одном месте. :cry: Как бороться с этим? Наверное менять мужчину. Думаю, все же не все изменяют, есть и верные мужчины. И Вы найдете такого, обязательно.
ksushaolei
Участник
Участник

Сообщение ksushaolei »

Сила воли которой нет сейчас :(
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Ксюша, Вы имеете право не брать трубку! Вы не обязаны ее брать, если не хотите разговаривать с человеком. Вы не его рабыня, Вы свободный человек со своими чувствами и желаниями! :!:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»