Год после развода. Учусь жить заново.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Re: Год после развода. Учусь жить заново.

Сообщение anna2014anna »

Дорогие мои! Что то все пошло наперекосяк в моей сейчас уже одинокой жизни. Черная полоса. Подруга пишет: за бурей всегда светит солнце. Пока не могу в это поверить, но стараюсь, карабкаюсь. Уволилась с работы. Июль как отпуск, в августе уже без работы. Сейчас ищу варианты, пока только подработка светит, но и за нее надо бороться. Авария в гараже, разбита машина и гараж по моей вине. Нужны средства, жалко отрывать от семьи, хотела с детками на море, не получится сейчас. Вот и все в кратце. Не смертельно, но грустно и тоскливо. Прошу детей не информировать бм о моих несчастьях, да он и не звонит им. Чувствую себя горем луковым. Пока все, убегаю на встречу по новой работе.
Диагностика отношений в сожительстве
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Дорогие мои, пишу немного о себе. На подработку устроилась. Решила вопросы по компенсации ущерба. Бм задерживает алименты. Вот не знаю - звонить ему по этому поводу, или подождать еще. Склоняюсь ко второму варианту. Вчера была в храме, разговаривала с послушницей, на душе ясно и хорошо. Новый день, силы есть и спокойствие. Зачем то нужны для меня эти испытания. Читаю про внутренние границы. Стараюсь применить это к себе, мне надо научиться говорить людям прямо в глаза, то что не устраивает меня их поведение по отношению ко мне или уже прекращать такое общение. А то я все время переживаю внутри себя, внутри все перемалываю, а внешне я молчаливая и не притязательная. Надо как то уходить от этого.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Анна, осознание границ начинается с осознания своей позиции, своих желаний, своих стремлений. Пока у вас нет четкого представления о себе, вы не чувствуете своих желаний в полной мере, не работаете над своим развитием, границы будет выстроить не просто. Начинайте чувствовать себя и свои желания, начинайте радоваться жизни, каждому прожитому дню и себе в этом мире. Это перекликается из правила для созависимых личностей в первую очередь брать ответственность за себя, а не за других. Тогда границы встанут на место.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Пытаюсь следовать советам Анкоридж, осознание себя дается с трудом. Как работать над своим развитием? Читаю и запоминаю много, как то это переколачиваю в себе, делаю выводы. Упражнение такое себе придумала, называется "радуйся слову НЕТ". По сути нет - это и есть граница, своя или чужая. Для начала приучаю себя радоваться, когда мне говорят "нет" - значит, показывают направление движения, такая вот стрелка на перекрестке на разворот. Учусь и сама с улыбкой на лице, уверенно и свободно говорить нет - взрослым вымогателям, ребенку несмышленому, а главное - самой себе! Очень помогает в лечении всяких зависимостей, каких у меня великое множество. Дочку вчера отправила в лагерь, с поступлением сына пока ничего не ясно. Отпуска у меня в этом году не будет, средств лишних нет, но работаю, работаю, значит будут они, вот не буду на средствах пока зацикливаться. Лето перевалило за середину, и мой личный кризис тоже идет на спад. Пока не буду здесь писать, так как сильна моя зависимость от интернета. Просто скажу себе "нет". Спокойно, уверенно, с улыбкой.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Подскажите, пожалуйста, как воспринимать следующую ситуацию. Бм прислал по эл.почте старшему сыну сообщение. Коротко: он уже не живет с феей, живет один, указал адрес съемного жилья, сказал, что ему плохо с сердцем, указал реквизиты своей карты и небольшую сумму в своем кармане, если что. И еще особо подчеркнул, что его воля - чтобы на его похоронах не было меня. Сын со слезами на глазах это прочитал. А потом бм оклемался и передумал переходить в лучший из миров. А вот про его "последнюю волю" относительно меня я призадумалась. Неужели ничего хорошего за 25 лет совместно прожитых не вспоминается человеку? Никакой благодарности за подаренных ему детей, ничего светлого... И про фею новость удивила. Хотя, какое мне до этого сейчас дело? Никакого. Грустно все это.
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Анна, не обращайте внимания на эти детские выходки бм.
Мальчик играет в свои игры до сих пор, я думаю....
Конечно, он сердится на Вас, что же Вы не радуетесь, что такое щасте к Вам в дом захаживает,помнит о Вашем существовании до сих пор.
Злится, что запасной аэродром не принимает,вот и обидки свои высказывает таким образом.
Не принимайте за чистую монету и не грустите об этом.
Просто живите и не подыгрывайте бм, иначе эта игра никогда не кончится.
Он свой выбор сделал когда-то,пусть обижается на себя теперь.
А Вы учитесь не только жить заново, а полюбите себя :give_rose:
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

А реквизиты карты и крошечную сумму в кармане он указал чтобы ему деньжат подбросили? Намекнул, так сказать?
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Фреда, спасибо за Ваш юмор! Действительно, странное сообщение получил мой сын. Причем сам он скрывает эту переписку и то, что ездил к свекрови на ее ДР, тоже скрывает от меня, видимо бережет меня, чтобы я лишний раз не расстраивалась. О "прощальном" письме мне по большому секрету рассказала невеста сына, мы с ней на днях сидели в кафе, я поздравила ее с днем рождения. Так хорошо обо всем поговорили, и она вот рассказала эту историю с письмом и о том, что у сына были слезы на глазах, когда он все это читал. Потом бм уехал в санаторий, подлечился, сейчас работает и все нормально. Работа у него не плохо оплачиваемая, поэтому я за него не переживаю. Видимо был у него такой приступ боли и одиночества, вот и написал сыну типа завещания. Мне вообще, более близка и понятна позиция Снег по отношению к бм. Я не отказываюсь принимать от него помощь. Какая то усталось уже от этой постоянной борьбы чувствуется. Я не могу сказать, что я простила или забыла что-то. Просто все чувства по отношению к бм притупились. Вот многие здесь пишут, что смогли простить, что смогли отпустить. Я пока не могу сделать ни того, ни другого. Какая то проблема с ребенком или у взрослых сыновей, первая мысль - спросить совета или помощи у бм. Вот никак, никак не могу отучить себя от этой привычки. Хоть ты тресни! Часто звоню старшему, прошу, чтобы меня унял, утихомирил. Помогает. Хотя я знаю, что это не правильно. Нельзя с детьми советоваться.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Белая птица, спасибо. Игра она и есть игра. Просто я принимаю все близко к сердцу, наверное, это лишнее. И те болячки, что бм лечил в санатории были уже много лет и у меня, и я ними жила, работала, тащила на себе и дом и семью и детей и работу. Видимо забыла себя, не любила, запустила и внешне и внутренне. Вот такой звоночек сначала крохотный прозвенел, который потом превратился в колокол набатный для меня. И поняла я, что менять надо себя. И все как у всех понеслось. Чтение литературы, слушание лекций аудио и видео. Очень много всего перелопатила, первый раз попала на Исповедь и Причастие. Думала, думала, как найти верный путь, свои ошибки понимала и анализировала не щадно. И до сих пор копаюсь в себе. Но сейчас уже спокойно отношусь к внешности своей, так резко не реагирую на какие то события, как раньше. Стараюсь больше радоваться простым вещам - воробышку, листику, солнышку, облакам, что как паруса разворачиваются в июльском небе. В отпуск не получилось в этом году, ну и пусть. По большому счету я только только научилась отпускать себя. Как дальше будет, не знаю. У многих здесь читаю, что три года должно пройти, тогда все наладится и устаканится. Поэтому на быстрый результат не надеюсь. Если честно, ничего хорошего уже не жду. Даже не знаю, как и объяснить это свое состояние. Извините за сумбур. Все у меня есть для хорошей жизни: квартира, дети, родители, здоровье какое-никакое. А вот мечт и планов маловато. Возникает вопрос: куда жить?
Юлия1209
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия1209 »

Анечка, напишу Вам в Вашей теме. Читаю её давно, но все не влезаю - советы Вам дают дельные, и мои - только повторение многих. Вы знаете, Ваш отзыв на свою тему и про отпуск Ваш неполучившийся прочитала - и поняла - все равно напишу, поддержу обязательно, ведь у меня-то позади! Как в песне Анны Веске :"Позади крутой поворот, Позади обманчивый лед, Позади холод в груди, Позади, все позади!" Отпуск и у меня не получается в этом году. Но я даже рада этому. У всех, конечно, всё по-разному происходит. У меня все вышло примитивно - мы встречались с одногруппниками и мне немного посимпатизировал один из наших мужчин - пригласил потанцевать и поспрашивал о МОЕЙ жизни и я поняла, что я могу нравиться, при том, что никаких дальнейших действий, кроме дружеских, не предполагается даже ни стой, ни с другой стороны. Самооценку подняло! И Бог дал мне эту встречу именно тогда, когда я пережила уже очень много этапов по проживанию расставания. Молитесь, терпите, двигайтесь вперед и верьте, что Господь все управит в свое время! Вы вздохнете полной грудью и ощутите то, что сейчас ощущаю я. Ни с чем не сравнимо!!! Поверьте, ни с какой любовью к БМ! Ангела-Хранителя Вам! Мы все с Вами!
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Юлечка, спасибо! Что-то я раскисла. Аж самой стыдно стало. Пустяки все это! Дело житейское! Все образуется, я знаю. Молюсь каждый день, прошу, чтобы Господь управил моею жизнью по своему разумению. Вот прочитала цитату, очень понравились слова: "Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест." Моя сила в спокойствии. Причем я это не умом понимаю, а каким то шестым чувством чувствую, не могу объяснить. Ощущаю, что позади все самое лучшее (юность, молодость), а впереди все самое интересное - старость, смерть, бессмертие. Свою зрелость ни на что не променяю. Впереди еще целый летний месяц - август. Надо к новому учебному году как следует подготовиться. И ДР мое тоже в августе, 22. Так что хандрить некогда. Надо готовиться к событиям и многое успеть!
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

На выходных навестила дочку в лагере, бм тоже к ней приехал, мы общались легко и без негатива. Дочка очень просила, чтобы мы ее оставили еще на одну смену. Лето заканчивается и хочется, чтобы ребенок как следует отдохнул перед новым учебным годом. Я обратилась за помощью к бм в приобретении путевки для нашей дочки. Я молюсь ежеутрене и ежевечерне за здоровье и благополучие наших деток. Для меня сейчас молитва-лучшее лекарство от всех бед. Так же я искренне молюсь о том, чтобы простить бм. Наверное, нам обоим надо стараться установить друг с другом родственные отношения. У нас с ним общие дети и чужими мы никогда не станем. Надо постараться стать добрыми родственниками.
Со своей стороны я принимаю его таким, какой он есть на данный момент, и благодарна ему за помощь. Я принимаю от бм не жалость, а доброту и участие. И сама стараюсь проявлять добрые чувства в ответ. За наши совместные 25 лет было много хорошего и доброго, не надо это выбрасывать. Боль уйдет, а доброта остается. Жизнь длинная. Она гораздо длиннее, чем мне сейчас кажется.
Юлия1209
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия1209 »

Аня, не смогла удержаться от комментария: ну какие вы РОДСТВЕННИКИ?????!!!!! Вы с БМ - АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ теперь друг другу люди! Это дети ваши - родственники ему. Мне кажется, что Вас повело в "другую сторону" - на качелях себе место примеряете. То, что материальную помощь принимаете - очень хорошо, отец должен обеспечивать своих детей. Насчет проявления доброты и участия - не обманывайтесь, это обычные манипуляции БМ. Вот сделайте или скажите что-нибудь (в качестве эксперимента), что будет против желаний или умозаключений БМ - и Вы получите такую порцию "доброты и участия" в ответ, что все в вашей голове встанет на свои места. Может, я неправа ....
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Юлия1209. Я больше года жила с непереносимой болью, со злобой в душе, вся издергалась, изнервничалась, издергала и "делала нервы" своим родителям, детям. У меня болело то, чего нет - брак, семья, то что было основой моего взрослого существования более 25 лет. На этом сайте и на родственном сайте "победишь.ру" я нашла работы замечательной писательницы Юлии Вознесенской. На победишь.ру читала ее комментарии людям, находящимся на самом краю отчаяния. Так вот, Агния Львовна (она же Ю.Вознесенская) и натолкнула лично меня на вот такой вот путь, именно ее слова об "установлении добрых родственных отношений" и проявлении доброты и участия. Для себя я решила что прощу, пожелаю добра, эту работу я никак не могла проделать, помогала только молитва. Я не хочу ни с кем спорить, никого не переубеждать. Свет добра зажегся в моей душе с помощью молитвы, с помощью советов Агнии Львовны. Ничего плохого в этих советах я не увидела, только мудрость. И то, что "боль пройдет, а доброта останется"... А насчет "экспериментов". Я сейчас ничего не хочу говорить или делать специально для бм, чтобы его проверить или протестировать. Я его в душе отпустила. У всех это ощущение приходит по разному. Мы живем в разных городах и нигде не пересекаемся. Но тут недавно я была по работе в его городе, упала с транспорта не удачно, очень серьезно повредила ногу, еще немного и мне бы ее отрезало. Кроме боли для меня это был сильнейший моральный шок. Было очень поздно, нога болела, наступить было больно. Я позвонила бм, он приехал и проводил меня до дома, оказал первую помощь. Сейчас уже хожу более менее нормально. Но это точно была не манипуляция. 25 лет из жизни не выкинешь. Я выходила замуж и рожала детей от хорошего человека. Я простила ему его слабости и зла на него не держу. Не знаю, кто прав, кто не прав. Наверное, зла в жизни и так хватает. Надо уметь видеть добрые чувства.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Больная тема - переживание детей от развода родителей. Я беседовала с православным психологом, чтобы найти какую то опору, чтобы как можно меньше травмировать детей. Этот психолог по долгу службы часто общается с разведенными родителями и их детьми. Вот что он сказал: "даже давно повзрослевший ребенок, родивший уже собственных детей, не может целиком, безанестезийно, вместить в сознание режущую душу надвое правду – что одна его половина его существа не любит другую. Ведь и в самом деле – ни один из родителей не есть "половина" другого, но каждый есть половина своего ребенка – изначальная, бытийная половина, всю жизнь живущая каждый миг в каждой клетке. Хромосомы не разводятся, гены не расстаются. Мирный, осознанный развод-разъезд родителей для ребенка, при всех его печалях и сложностях, можно считать благом в сравнении с тяжким, темным, наполненным то ненавистью, то ложью, то мертвящей тоской расставанием под одной крышей. И при самом человечески достойном разводе, и при самом ужасном, ваше общее дитя всю жизнь будет продолжать попытки вас в себе соединить. Будет осознанно или неосознанно тосковать по вашему безграничному единению. Будет потаенной глубиною души изыскивать хоть крохотную искорку любви, когда-то меж вами мелькнувшую, чтобы оправдалось его, дитяти, явление в этот мир. И от вас обоих всю оставшуюся жизнь будут требоваться неустанные, тонкие и согласованные душевные усилия, чтобы помогать ребенку принимать и каждого из вас, и себя с миром, любовью и благодарностью. Бог вам в помощь."
Юлия1209
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия1209 »

"И от вас обоих всю оставшуюся жизнь будут требоваться неустанные, тонкие и согласованные душевные усилия " Анечка, ну что тут скажешь?... Высокие отношения! Мне недоступные, хотя БМ своего отпустила и рада, что все Бог так управил - через развод и страдания. Мой муж - тот, которого я любила, рожала ему детей, жила для него - умер. А этого нового человека в "старой телесной оболочке" я не знаю и узнавать не хочу. Даже знакомиться бы с ним не стала при случае - настолько человек не "моего круга", просто времени жалко. Слава Богу за все!
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Милая Аня!
Рада, что всё у Вас замечательно, но.. "не верю" - по Станиславскому))
Ощущение какого-то слащавого спектакля. Как можно говорить про добро и т.д. для человека, изрезавшего душу жене и детям. Тонкие душевные усилия - да их и не требовалось бы, и дети росли в полной хорошей семье, если бы Ваш БМ не ударился в приключения. Молодец, что помог в случае с травмой, но думаю, так бы поступил любой знакомый, сослуживец и просто добрый прохожий или проезжий.
Кажется, Вы действительно усаживаетесь на качельки, и придумываете себе сценарий жизни, вместо реального взгляда на ситуацию. Ещё мал срок для завершения ситуации.
Но убеждать, как и Вы, никого не собираюсь, желаю Вам всего хорошего!
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Юлия1209 писал(а): Мне кажется, что Вас повело в "другую сторону" - на качелях себе место примеряете.
Не знаю, о каких качелях Вы говорите. У нас этот период давно в прошлом. Я стала мудрее, спокойнее. Освободилась от иллюзий и любовной зависимости. Сейчас вот нашла работу, строю планы, заношу их на бумагу, по тихоньку воплощаю в жизнь. Про "полюбить себя" писала мне Анкоридж, я сейчас борюсь с пищевой зависимостью, пью много воды, занимаюсь по сильно спортом - плавание, пешие прогулки на большие расстояния, не менее часа велосипедное катание по лесу и парку. Спать стала лучше. Вот и душа выздоравливает вслед за телом. Неожиданная вспышка общения с бм после долгого перерыва - я не вижу в этом какой-то трагедии, типа "повело меня в ненужную сторону". Это нормальная человеческая реакция, я же не автомат. Ну это что то вроде того, что произошло общение с заклятым врагом как с обычным, нейтральным человеком. Просто ощутила внутри себя отсутствие обиды и ненависти. Я всю жизнь была легким в общении, оптимистичным, добрым человеком. Потом уже до во время и долго-долго после развода я ходила как собственная тень. Потом "мстя моя была страшна". Все пыталась доказать свою правоту при любом удобном и не удобном случае. А сейчас... Как будто воздушный шарик этой "мсти" (мести) у меня внутри сдулся. Ну живет этот человек на земле. Ну и пусть себе живет на здоровье. Похоже по слухам, что один, что расстался с феей, сына приглашает жить к себе. Это тоже критично для меня, как же там сын будет без меня жить? Что он будет кушать? Ну не маленький, сама себя уговариваю, справиться на 19-том году. А может быть еще и откажется, останется со мной и дочкой, он еще не решил. Я работаю над собой, учусь новому безконфликтному отношению к происходящему. Вчера искупалась три раза в ледяной воде святоко источника, такая благодать не описуемая... Никому не хочу зла... Всех люблю... Может, такое состояние у меня временное. Но мне сейчас комфортно так. Может, завтра все будет иначе.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Капля дождя писал(а):Милая Аня!
Рада, что всё у Вас замечательно, но.. "не верю" - по Станиславскому))
...
Но убеждать, как и Вы, никого не собираюсь, желаю Вам всего хорошего!
Спасибо, Капля дождя! Может у меня сейчас такое состояние, потому что я встретила хорошего человека и он оказывает мне всяческую помощь и поддержку, и моральную, и по хозяйству. Знаю, что год это маленький срок, боюсь строить новые отношения. А вот к бм чувства остыли совсем. Как говорят, "от любви до ненависти один шаг...и обратно". Я рада, что избавилась от этого гнетущего и терзающего душу чувства ненависти. А о том, что он сделал... Не буду ему судьей. Что хотел, за что боролся... все получил он сполна. Нам уже не кого винить, не кого оправдывать, не чего делить.
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Позвонил сынуля средний, поступил в бауманский на бюджет. Счастье-то какое! Тот факультет, куда хотел. Сегодня у нас праздник!
Ленусик50
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ленусик50 »

anna2014anna писал(а):Позвонил сынуля средний, поступил в бауманский на бюджет. Счастье-то какое! Тот факультет, куда хотел. Сегодня у нас праздник!
Анна, с праздником! Это счастье какое, да еще куда хотел. Отмечайте это. Радуйтесь и мы с Вами!
anna2014anna писал(а):Может у меня сейчас такое состояние, потому что я встретила хорошего человека и он оказывает мне всяческую помощь и поддержку, и моральную, и по хозяйству./quote]
А вот это уже интересно :D И если Вы с такой поддержкой, то и с БМ реально общаться легче. Я Вас хорошо понимаю, столько лет вместе, ведь за эти годы наросли совместные мозольки, общайтесь. Ревновать не будет? 8)
Я вот мужу тут сказала, что внуки у нас будут и скоро. Первый раз заулыбался.
Анна, живите, как чувствуете. А если дискомфорт появляется, то и не общайтесь. Что тут скажешь? Взрослые же мы девочки. Опытные :D
anna2014anna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение anna2014anna »

Всем добрый день. Не знаю, можно ли здесь копировать сообщения из других тем. Но вот я нашла и прочитала в разделе "делимся опытом" двухлетней давности сообщение, которое как нельзя лучше подходит сейчас для меня, для моего теперешнего состояния. Помещу себе в тему как пример, как то, к чему надо мне сейчас стремиться. Ведь кто-то же пережил, переболел, перетерпел. И я переживу, переболею, перетерплю. Извините, на самом деле зависимость моя по бм никуда не девается со временем, только трансформируется. Или просто это волны такие идут: все реже, все тише?
А надо бы вот так мыслить и действовать, как советует уважаемая Татоша:
Татоша писал(а):Милая Зоя!
Чувствуется- действительно, ситуация еще не отпущена Вами до конца... Знаете, из моих близких подруг, нас всего трое... Три брошенные жены. Причем, сценарии ухода- выставления- растаптывания- молчания- отползания в кусты...Наших мужей. Абсолютно разные! Но, к сожалению, общее есть. Мы все прошли через жуткую боль и "умирание". Мы все начали восстанавливаться примерно через год после разрыва. И это только-НАЧАЛИ!!!
И не легче было той, которая выставила... Не легче той, с которой быстренько развелись, раздавив ее как женщину, чтоб уж наверняка не ползла вслед... И не легче мне, которой вообще, собственно ничего и не сказали и не объяснили и не объяснились...
Думаю, в ситуации переживания измены, многое зависит от самой женщины. Я могу оглядываться назад и думать... Счастлив, не счастлив, наказал уже его Господь или нет, хорошо ему или плохо...Поймет он когда-нибудь, что он потерял или нет... Придумывать-додумывать...Подглядывать и слушать "сочувствующих"...
Причем делать это десятилетиями!
А могу сказать себе- да... жизнь сложилась с сегодняшнего дня таким образом, что я начинаю ее снова. Я сама строю каждый свой день, сама создаю свой маленький мир, и не оглядываюсь назад. Я люблю и любима своими близкими и друзьями. Ну и что, что на сегодняшний момент жизнь не играет всеми красками... Но это время придет обязательно!
Чувство вины-это разруха! Вы должны покаяться только перед собой и Богом! Покаялись? И все!
Вперед!
Жена А! Я очень-очень рада за вашу семью. И то, что все у вас хорошо. Это здорово!!!! :tatice:
Смотрите по сторонам. Находите радость там, где ее не видели раньше. Не сомневайтесь в правильности произошедшего. Отдавайтесь настоящему. Не
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»