Не знаю, о каких качелях Вы говорите. У нас этот период давно в прошлом. Я стала мудрее, спокойнее. Освободилась от иллюзий и любовной зависимости. Сейчас вот нашла работу, строю планы, заношу их на бумагу, по тихоньку воплощаю в жизнь. Про "полюбить себя" писала мне Анкоридж, я сейчас борюсь с пищевой зависимостью, пью много воды, занимаюсь по сильно спортом - плавание, пешие прогулки на большие расстояния, не менее часа велосипедное катание по лесу и парку. Спать стала лучше. Вот и душа выздоравливает вслед за телом. Неожиданная вспышка общения с бм после долгого перерыва - я не вижу в этом какой-то трагедии, типа "повело меня в ненужную сторону". Это нормальная человеческая реакция, я же не автомат. Ну это что то вроде того, что произошло общение с заклятым врагом как с обычным, нейтральным человеком. Просто ощутила внутри себя отсутствие обиды и ненависти. Я всю жизнь была легким в общении, оптимистичным, добрым человеком. Потом уже до во время и долго-долго после развода я ходила как собственная тень. Потом "мстя моя была страшна". Все пыталась доказать свою правоту при любом удобном и не удобном случае. А сейчас... Как будто воздушный шарик этой "мсти" (мести) у меня внутри сдулся. Ну живет этот человек на земле. Ну и пусть себе живет на здоровье. Похоже по слухам, что один, что расстался с феей, сына приглашает жить к себе. Это тоже критично для меня, как же там сын будет без меня жить? Что он будет кушать? Ну не маленький, сама себя уговариваю, справиться на 19-том году. А может быть еще и откажется, останется со мной и дочкой, он еще не решил. Я работаю над собой, учусь новому безконфликтному отношению к происходящему. Вчера искупалась три раза в ледяной воде святоко источника, такая благодать не описуемая... Никому не хочу зла... Всех люблю... Может, такое состояние у меня временное. Но мне сейчас комфортно так. Может, завтра все будет иначе.Юлия1209 писал(а): Мне кажется, что Вас повело в "другую сторону" - на качелях себе место примеряете.

Спасибо, Капля дождя! Может у меня сейчас такое состояние, потому что я встретила хорошего человека и он оказывает мне всяческую помощь и поддержку, и моральную, и по хозяйству. Знаю, что год это маленький срок, боюсь строить новые отношения. А вот к бм чувства остыли совсем. Как говорят, "от любви до ненависти один шаг...и обратно". Я рада, что избавилась от этого гнетущего и терзающего душу чувства ненависти. А о том, что он сделал... Не буду ему судьей. Что хотел, за что боролся... все получил он сполна. Нам уже не кого винить, не кого оправдывать, не чего делить.Капля дождя писал(а):Милая Аня!
Рада, что всё у Вас замечательно, но.. "не верю" - по Станиславскому))
...
Но убеждать, как и Вы, никого не собираюсь, желаю Вам всего хорошего!

Анна, с праздником! Это счастье какое, да еще куда хотел. Отмечайте это. Радуйтесь и мы с Вами!anna2014anna писал(а):Позвонил сынуля средний, поступил в бауманский на бюджет. Счастье-то какое! Тот факультет, куда хотел. Сегодня у нас праздник!
anna2014anna писал(а):Может у меня сейчас такое состояние, потому что я встретила хорошего человека и он оказывает мне всяческую помощь и поддержку, и моральную, и по хозяйству./quote]
А вот это уже интересноИ если Вы с такой поддержкой, то и с БМ реально общаться легче. Я Вас хорошо понимаю, столько лет вместе, ведь за эти годы наросли совместные мозольки, общайтесь. Ревновать не будет?
![]()
Я вот мужу тут сказала, что внуки у нас будут и скоро. Первый раз заулыбался.
Анна, живите, как чувствуете. А если дискомфорт появляется, то и не общайтесь. Что тут скажешь? Взрослые же мы девочки. Опытные

Татоша писал(а):Милая Зоя!
Чувствуется- действительно, ситуация еще не отпущена Вами до конца... Знаете, из моих близких подруг, нас всего трое... Три брошенные жены. Причем, сценарии ухода- выставления- растаптывания- молчания- отползания в кусты...Наших мужей. Абсолютно разные! Но, к сожалению, общее есть. Мы все прошли через жуткую боль и "умирание". Мы все начали восстанавливаться примерно через год после разрыва. И это только-НАЧАЛИ!!!
И не легче было той, которая выставила... Не легче той, с которой быстренько развелись, раздавив ее как женщину, чтоб уж наверняка не ползла вслед... И не легче мне, которой вообще, собственно ничего и не сказали и не объяснили и не объяснились...
Думаю, в ситуации переживания измены, многое зависит от самой женщины. Я могу оглядываться назад и думать... Счастлив, не счастлив, наказал уже его Господь или нет, хорошо ему или плохо...Поймет он когда-нибудь, что он потерял или нет... Придумывать-додумывать...Подглядывать и слушать "сочувствующих"...
Причем делать это десятилетиями!
А могу сказать себе- да... жизнь сложилась с сегодняшнего дня таким образом, что я начинаю ее снова. Я сама строю каждый свой день, сама создаю свой маленький мир, и не оглядываюсь назад. Я люблю и любима своими близкими и друзьями. Ну и что, что на сегодняшний момент жизнь не играет всеми красками... Но это время придет обязательно!
Чувство вины-это разруха! Вы должны покаяться только перед собой и Богом! Покаялись? И все!
Вперед!
Жена А! Я очень-очень рада за вашу семью. И то, что все у вас хорошо. Это здорово!!!!![]()
Смотрите по сторонам. Находите радость там, где ее не видели раньше. Не сомневайтесь в правильности произошедшего. Отдавайтесь настоящему. Не