Давайте просто с самого начала. С ваших установок на узнавание друг друга.
LisaAlisa писал(а):Но все эти детали я узнавала уже в процессе совместной жизни.
Если бы я сначала вышла за него замуж, а потом все это узнала- его биография светлее не стала бы.
Вот с чего вы начинаете разрушать ваше семейное счастье - с самого первого
вашего шага. Это в
вашей голове такой порядок - пожить, а потом узнать. И как итог - родить, а потом начинать подстраиваться.
А правильный путь: сначала узнать. БЕЗ сожительства, БЕЗ общего хозяйства, БЕЗ секса, привязок и обязательств.
А потом: принимать решения - подходит мне система ценностей этого человека или нет. Наши системы ценностей совместимы или нет. Понимать О ЧЕМ говорят факты его биографии.
Да, с возрастом история накапливается у всех - но у одних это история развития и ответственности, а других это история забега по граблям.
Те, факты, что вы узнали о его отношениях с женщинами и детьми, которые были до вас - это не то, что узнается ТОЛЬКО при совместной жизни. Это не про носки, сахар в чай или на какой стороне кровати любит спать. Все это было МОЖНО и НУЖНО узнать и без заведения общего ребенка и общего быта.
Вы просто спешили. Вы боялись потерять - что? что там вам за ним виделось? какое сокровище? Вот это про саму себя нужно понять, потому что ваша жизнь еще много раз будет это проверять, если вы не разберетесь.
LisaAlisa писал(а):С одной стороны слова психолога, что я не могу навязать ему свою систему ценностей и что гармония в семье зависит от женщины. Надо создать ему условия, чтобы не хотелось на сайт знакомств и громоздить барьеры.
Право, я не знаю, как вы для психолога формулировали ваш запрос на сеанс, и что реально он/она вам говорила - но с такими рекомендациями вы поосторожнее...
Про "гармонию" еще можно как-то с натяжкой понять, что это было.
А вот про "создать условия" - на мой взгляд "фтопку" такие советы
Это можно понимать, что измена мужа, его походы на лево - это не его решение, а "недоработка жена" - мол, условия не создала, так что ли?
Не морочьте себя этим - верность это решение личности, а не внешних условий. Внешние условия - это для растений и животных актуально. Для человека работают внутренние установки.
Поиск удовольствий, и вид этих удовольствий - это решение человека отдельно, самого. Жизнь в семье - это изначально масштаб, связанный с большим количеством обязательств. Я не даром люблю сравнивать семью и большой спорт - и там, и там ВСЯ жизнь полностью посвящены одной идее - ты ешь, и спишь, и отдыхаешь, и планируешь финансы, и общение и все-все-все под сенью одной цели - семья, близкие рядом ( тренировки и достижения в спорте). Кто в спорте выходит с тренировки, и покупает себе пиво и чипсы, а ночью идет тусить в клуб - тот вряд ли достигнет высоких результатов. Кто в семье включает режим "экономии себя" и требует "не ходи на мою страничку на СЗ - это приватно" - тот зря мечтает о хорошей семье.
Поэтому и нужно еще при знакомстве смотреть как человек умеет выкладываться вообще в жизни, в любых других обастях, а потом при более приятельском общении понимать - готов ли он выкладываться в семье, есть ли для его в этом ценность.
Таких людей много вокруг - но для страстных натур они чаще всего "скучные", не цепляют, они кажутся простыми. И получается пока вы сами страстная - вы их не видите, и не привлекательны они для вас.
LisaAlisa писал(а):Я страстная натура, это верно.
Поэтому, я попытаюсь хоть какое-то время пожить с ним мирно, на его условиях. А когда почувствую, что всё , последняя капля - уйду тихо, мирно и спокойно.
Не хочу плохо расставаться. Хочу, чтобы он общался с дочерью, чтобы к ней приезжали его родители.
Вот в этом ваше заблуждение - "буду уходить мирно". Это вряд ли получится так, как вам сейчас видится.
Когда у вас упадет "последняя капля" - будет большой взрыв, т.к. вы страстная. Вы за все ваше "терпение" ему выдадите. Так уже было.
Недавно у меня случился нервный срыв, в присутствии его мамы. Накопилось за эти месяцы. После этого, она тоже стала прохладно ко мне относиться.
Причина нервного срыва - наши разногласия по формированию бюджета.
Вас ничего же не остановило - ни тема, требующая спокойного и доказательного подхода, ни присутствие третьего лица - у вас нервный срыв. Накопилось потому что. А по сути - страсти. Какие? Нужно разбираться. Что там - жадность (хочу больше)? или - зависть (почему себе много оставил)? Или - поднять за счет денег самооценку (я не стою 10 т, я стою 40)? Желание контролировать (хочешь быть моим мужем отдай все под мой контроль, буду решать я)? Хочу твою маму заполучить на свою сторону, формирую оппозицию?
Там много чего можно нарыть из этого случая про ВАС, не только про него.
Про то,
как формируются бюджеты - это совсем другой разговор. В первую очередь это то, что устраивает обе стороны в семье.
Финансовый вопрос показателен тем, что про него и говорить трудно и он очень значим - и на нем ( и про секс - но в другом ракурсе) как раз и видно: умеют люди разговаривать и договариваться или нет. Насколько пара согласована как договорщики - как ищут варианты решений, как аргументируют свои мысли, как быстро начинают закипать эмоции, какие тактики применяют в разговоре... и пр. Никакие другие вопросы настолько не показательны как эти два - по ним видно про пару сразу и очень много.
Поэтому ваши мысли - еще потерплю, а потом уйду - это ошибочное решение. Как бы вы ни ушли - если вы уходите сами ( а вы это видите именно так - сама решила и собралась) - вы будете "плохая" по определению. Вы его бросили, лишили семьи, а все было хорошо - с его точки зрения.
Если он выгоняет вас сам в очередной раз - то для реабилитации себя он или придумывает историю о невозможности жизни с вами, или едет мириться, но вы не соглашаетесь - и опять вы плохая и капризная.
Не получится уйти красиво, даже не надейтесь. Вы страстная - и он страстный. У вас с санта-барборой уже все заряжено - вы уже играли в эти ушел/пришел.
LisaAlisa писал(а):Но к чести свекрови, она не питает иллюзий по поводу своего сына и не одобряет его поведение и образ жизни. Но он к их мнению не прислушивается.
и тут же -
LisaAlisa писал(а):Она сказала, .... И эта поддержка его воодушевила, а у меня выбила почву из под ног.
Он нормальный (если так можно сказать) "подросток" при маме - с мнением родителей считаюсь только тогда, когда мне это удобно. Даже то, что он просто не пресек разговор про его деньги в присутствии мамы ("давай обсудим это, когда останемся вдвоем, дорогая" - вот это взрослая позиция) - говорит о нем как о "собирающем поддержку" тоже. Плохо, что вам для конфликтов понадобился третий участник (( - тут рукой подать до фей.
И снова про ваши отношения - вы семья или кто? То семья, то не семья? Если вы семья - считает ли он себя отцом семейства? И готов ли он к этому? На мой взгляд так не готов - ничего из его поведения за эти месяцы с ребенком этого не показало. Пихаете вы его туда и поэтому деньги с него хотите? Или деньги на ребенка, но вы не семья?
Мне кажется, что пока вы сами для себя честно не разберете все это - то какие-то требования к нему это вообще не последовательные шаги. Он как отец то - не очень рвется на эту роль. Как муж- так вообще ... мимо. А как глава семьи - не дорос по всем статьям. Сейчас он рядом с вами - за счет вашего терпения и попустительства, а не за счет его собственного решения и поступков.