Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Доброй ночи всем. Вчера сын,который до всего этого учился нормально( 3-4) принес две двойки за четверть!!! Никогда такого не было,тем более,что в начале учебного года оценки были 3-4-5!! С 4 вечера рыдала,напилась валерьянки и легла спать.Сын лёг,как только пришел из школы(тоже очень расстроился).Проспали до утра. Сегодня у меня в душе СТРАШНАЯ пустота,будто нет души,сьело все болью,ненавистью,жалостью....Сейчас возрождения не вижу вообще...как и нет меня.Господи,неужели такое возможно??? Никогда не думала(((
Лена, вот-вот, Вы в своих нереальных страданиях, похоже, забыли про ребенка. Обратите на него пристальное внимание. Не рыдайте при нем, не заламывайте рук, не показывайте ему, что уход отца - это конец жизни. Потому что он тоже будет так думать и так чувствовать. А это не правда. Развод - не конец жизни, а может быть, поворот к лучшему.
Еленна писал(а): Меня просто убивает такое отношение((( Мне плохо,хочется высказаться....А Вы как льдом осыпаете...Форум разве только для вопросов? Душу излить нельзя?
Нельзя - читайте Правила форума(которые Вы обязались выполнять). Форум практический, не для жаления и саможаления. Будете превращать тему в свой дневник - ее закроют, без права открытия новой.
обида плохо, потерпите... вы все поймете позже, такие правила писаны кровью, кк говорится, это правила безопасности, чтобы людей спасать. Поверьте, что они только на пользу и вам, саможалость не ест хорошо.
Вам тут помогут, но советом, чтобы вы не стояли и не топтались в луже, вас и выслушают, но не нужно просто изливать горе и причитать - цель должна быть идти вперед, а не плескаться в луже, Еленочка.
Лена, истериками Вы себе не поможете. Равно как и не поможет Ваше саможаление, в котором Вы тонете.
Вам дали уже много дельных советов, так что насчет "не дождавшихся помощи", да еще и с восклицательным знаком - это Ваша художественная гипербола.
Вам поможет спокойствие, холодная голова, последовательность. И не жалеть себя.
Холодная голова и последовательность придет через год(как здесь говорили) Нет у меня пока этого. Закрывайте тему,мне и так плохо,а выслушивать обидные высказывания здесь,куда я пришла за помощью просто нет сил-лишние слезы(((
Лена, еще раз повторю - Вы очень жалеете себя, и это мешает Вам двигаться вперед.
И не подозревайте окружающих в желании Вас обидеть - ни у кого нет такой задачи. Но если начать Вас жалеть, Вы раскисните еще больше, и потонете в потоке саможаления, что непродуктивно.
Елена, я Вас очень понимаю! У меня сын тоже за пред последнюю неделю четверти принес 2 двойки по литературе...Я в шоке, пошла в школу...Учительница руками развела, мол не знает что и думать, тк это ребенок, который в прошлом году занял призовое место на олимпиаде по литературе...Мне то, конечно, понятно почему... Я тоже, как и Вы, в первый момент почувствовала свою беспомощьность, безысходность какую-то...Жалость к себе и сыну и злость на мужа, тк он наделал делов и свалил, а я и дети расхлебываем! Поплакала в одно лицо, не при детях! Потом спокойно поговорила с сыном и он исправил эти двойки! И закончил четверть хорошистом, как и раньше!
Когда я пыталась сохранить семью-основным моим страхом от ухода мужа была реакция детей. Я думала, что доя них это будет крах и трагедия...Ничего подобного не наблюдаю. И пришла к выводу, что дети видят мое спокойствие и хорошее настроение (я никогда при них не плакала, один раз вместе с сыном в день ухода мужа-дала возможность сыну прореветься, с тех пор ни-ни). И дети мои спокойны, бодры, веселы. Надеюсь так будет и дальше!
Лена, возьмите себя в руки! Плачьте в церкви-помогает и отпускает! А сыну Вы нужны сильная! Ему же страшно глядя на Вас, как Вы убиваетесь! Пожалейте ребенка своего! Сходите к врачу-пусть пропишет Вам успокоительные на первое время, если сами не справляетесь! Живите через силу! Ради себя и ребенка! Скоро станет легче, не раскисайте!
Елена давайте по сути.
Чего Вы боитесь? Не вернется как в первый раз?
Чего вы из советов данных Вам здесь воплотили на практике?
Какие материалы Вы прочитали на этом сайте?
Вы поговорили по душам со своим сыном?
Проконсультировались хотя бы с юристом об алиментах, разделе имущества?
Ведь в начале Вашей темы Вы были сильнее, а сейчас расклеились. Я думаю все от того, что Вы заняли позицию выжидания. Вы настроили себя ждать две недели, а тут он Вас опередил. Так сказать созрел.
Вы знаете Елена, когда я пришла на форум со своей историей, я тоже хотела чтобы меня пожалели. И Слава Богу что не стали жалеть, огромное всем спасибо. Я поняла что моя история не эсклюзив и не ужас ужас
Что жизнь продолжается, земля не сошла с орбиты в связи с уходом БМ. Что надо двигаться вперед и не зависать в своем горе. А Вам уж горевать о таком сомнительном призе уж точно не стоит.
Автор, Вы уж простите, но аппендицит зеленкой не лечится. Хирургу приходится делать людям больно, чтобы излечить от недуга. А опытные форумчане - хирурги душ человеческих, и лично я признательна им как раз за подобные "отрезвления". Они помогли мне встать с колен даже менее чем за год. А если Вы просто ждете, что через год что-то изменится, так этого может и не произойти. Ибо путь к улучшению - работа над собой! По себе знаю, как это трудно, но это вполне возможно. Удачи Вам!
Здравствуйте, Еленна! Успокойтесь тем, что ваша история не единична. И помните, нельзя любить мужчину больше, чем самою себя, сколь дорог он вам бы не был. После 16 лет двойной жизни, о которой мне все было известно, я наконец отправила своего мужа прямо в объятия любовницы со словами: определись, с кем ты хочешь встретить старость, чьих внуков хочешь нянчить: собственных или чужих? После 30 лет семейной жизни 10 месяцев я стояла вечерами у окна в надежде что он вот-вот вернется с покаянием, с повинной головой и на коленях. Он пришел... Но независимым. Вроде, сделал нам всем (своим сыновьям, мне и дочери) одолжение. Через месяц после "изгнания" он появился со словами "мне нужно время, чтобы с ней навсегда расстаться, а ты думай, что я просто в длительной командировке" и жди. 10 нестерпимых месяцев и мыслей... Все закончилось в мою пользу. Но жизнь, теперь я это понимаю, утрачена. Прошла не в радости, не в женском счастье, не в понимании того, что предательство близкого человека нельзя прощать. Моя история закончилась. Но любовь и доверие оказались утрачены навсегда. Я оказалась свободной от унизительного чувства любви к человеку, предавшему и не сумевшему защитить свою семью. Думайте, Еленна, решайте, хотите ли вы повторить мою ошибку, или начнете новую жизнь с чистого листа и без человека с запачканной совестью и душой... Ваши две недели и мои 10 месяцев... По статистике, через год и 8 месяцев, "отпущенный" на волю муж чаще всего возвращается в свое гнездо. Способны ли Вы выдержать без него столько? "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (Козьма Прутков)
Еленна писал(а):Сегодня у меня в душе СТРАШНАЯ пустота,будто нет души,сьело все болью,ненавистью,жалостью....Сейчас возрождения не вижу вообще...как и нет меня.(((
Елена, добрый день. Держитесь, Бог все управит, все это пройдет, будет лучше, надо немного подождать. Я тоже, когда дочь получила низкий балл при поступлении в гимназию, роптала на Бога, злилась на бм, столько во мне тогда было злости и обиды, страшно вспомнить. Все прошло, прошло, когда я поменяла отношение к себе, к ситуации, когда все отпустила. Это не просто, но это нужно стараться делать. У Вас сейчас самый острый период, когда мало что соображаешь и понимаешь, когда как в белорусской поговорке: "калi свiню смаляць, ей не да парасят..", грубо, но правда. Елена, потерпите немного, станет лучше, Вы старайтесь не злиться, старайтесь вспомнить, какой Вы были раньше независимой, от чего Вы были счастливы до того, когда появился муж. Надо брать себя в руки, надо, как кто-то хорошо написал, если не получается встать, надо хоть лечь, но в направлении выхода. Держитесь, обнимаю Вас и Вашего сына, все обязательно будет лучше, чем сейчас.
Елена, не ждите жалости, наоборот, пресекайте всякие попытки родственников и друзей пожалеть Вас. Начинайте работу над собой, прислушайтесь к советам. Когда почувствуете, что чужая жалость Вас раздражает, значит начинаете потихоньку выздоравливать. Прислушайтесь к своему организму, где ему плохо, и делайте все, чтобы стало лучше. Не убивайте себя, не делайте заложником свое здоровье! Ради кого? Ради того, с кем жизнь превратилась в лохотрон? Подумайте над этим.
У меня есть две подруги, которые пережили уже развод с мужьями, знают, где и что переболит. Ни одна меня не пожалела, в отличие от других людей, не переживавших подобное. Подруги сразу дали пинка к действиям и список, что есть и что делать. Вложили мне в голову: НЕ вернется, забудь! НЕ встречайся, тогда полегчает! Выкинь его вещи!Внеси новое в свой дом! Я им не верила тогда, месяц спустя. Но побежала тупо выполнять все. Читала книги, молилась, пересмотрела много добрых фильмов. 6 месяц пошел, а время пролетело незаметно, как один день. Сейчас так всем благодарна и представить не могу, что было бы со мной сейчас, если бы не поверила советам.
Здесь очень полезные советы, если пинок, задумайтесь, что-то совсем не в благо себе делаете. Понятно это не сразу, но по прошествии времени очень ценно. В данном нам Богом испытании, главное, не блудного мужика вернуть, а стать сильнее, понять истинные ценности в нашей жизни.
Так получается, что сразу возникают проблемы в быту, но они решаются нами. И приходит понимание, что бытовой беспомощности нет. Все сможете, надо только захотеть очень-очень. Страшно, но пересилить страх и сделать.
Елена, многие люди Вас понимают и переживают за Вас.
Лена, мы все здесь "подруги по несчастью", почти все пережили подобное тому, что сейчас переживаете Вы. Я вот тоже почти что в коме была, на стенку лезла от боли, обиды, огорчения. Отлегло. Дети помогли, все трое. Навалились на меня и радостями и проблемами. И до сих пор лечат, и улыбками и обидами своими. Всего понемногу. Это жизнь. Неудачи тоже бывают. Это не смертельно. За одного битого двух небитых дают. Мне помогло вот такое упражнение по совету психолога. Сами себе будьте наблюдателем, вот такой вот в голове включите механизм. Внутренний смотритель. Не пускайте в голову вредные мысли. Верьте в хорошее, думайте о хорошем, представляйте у себя в голове, что ваша цель, ваша мечта сбывается, что вы уже делаете конкретные шаги для осуществления вашей мечты. Про негатив и переживание. Это вредно для вас, ваша задача сейчас как минимум научиться выходить из состояния "мне так плохо, спасите-помогите!" Для этого надо научиться простой вещи. Снизить важность. Да-да. Просто снизить важность для себя и для сына тех или иных негативных событий. Тренируйтесь. Упражняйтесь. Станет легче. Вот увидите. Про сына, попытайтесь ему помочь. В том числе и пережить эту неудачу. Поддерживайте его таланты и способности. Вот у меня тоже дочка четверть с тремя тройками закончила, не айс. Но у нее очень хорошие успехи в волейболе, я ее на соревнования возила, болела за нее, радовалась. Над учебой будем работать. Войны без потерь не бывает. Станьте другом своему ребенку, наладьте душевный контакт. И ваши усилия окупятся. Окупятся сторицей.
О чем Вы, Еленна? Не надо так. Посмотрите, сколько рук поддержки Вы получили моментально. Сильных и крепких рук. А кто-то протянул Вам свои еще неокрепшие руки. Но уже протянул, желая поддержать Вас. И Фреда совсем не собиралась Вас обижать, а тем более, оскорблять. Каждый из участников форума просто хочет пробудить Вас к жизни. К простой чудесной занимательной жизни. Знаете, чего нет в этой жизни? В ней нет предателей. Знаете, что есть в этой жизни? Там навсегда есть люди, которые нас вырастили, и люди, которым мы дали жизнь. . Куда мы денемся от наших малышей? Еленна, сколько бы лет им ни было... 3.., 13..., 23..., 43.... Да, и 43 тоже. Сына своего поддержите и успокойте. Для этого Вам раскисать нельзя. Вы должны четко знать, что семья без предателя - это все равно семья. И не ущербная, а более здоровая. Ведь предателям в семье не место. Только не бойтесь ничего. Все у Вас получится. Очень хочу верить в Вас..
Здравствуйте всем.Простите,если обидела кого..Все комментарии читаю,но(сама убеждаюсь-ничего сделать не могу)...На днях пришел (без звонка,в 8 вечера-проверял что-ли?) с тортиком..Сказал,хочу быть с вами.Я ответила-хорошо,но никакой лжи больше не потерплю-хоть один звонок--сразу на выход! У него глаза округлились-"даже звонок"??(надеялся жить с нами и общаться с ней?) Да,говорю,даже звонок. Сказал,хорошо, ПОДУМАЮ!!!(опять...) Вчера ему надо было в командировку уезжать.А у сына каникулы,он давно с бабушкой(его мамой) договорился к ней в гости приехать. Муж узнал,сразу звонок мне-типа,почему сына к маме,ждешь что-ли кого? Какое тебе дело,говорю. И опять слезы в голосе(его)-не порти мне настроение перед уездом,скажи,что нет у тебя никого и никого не ждешь...Короче,опять сказка-безотвязка...Ему можно,а мне ни в какую!!! Хотя и нет у меня никого и не жду (просто никого на его месте не представляю).. Я все дальше лезу в болото?
Ну не могу я отрубить гнилую руку,силы воли не хвалает что-ли? Где взять эту силу??? С каждыми его хорощими словами у меня возрождается надежда....понимаю,что надежда призрачная...Но сердцу приказать никак не могу((((