Измена жены

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
RealLovE
Активный участник
Активный участник

Re: Измена жены

Сообщение RealLovE »

модераторы почему не удаляете ссылку на вредоносный форум непонятно

Наверное, потому что модераторы не 24 часа в сутки на форуме - трудно представить, да, но у модераторов и семьи есть, и работа, и ворох личных дел. Сестра.
Диагностика семейных отношений
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Автор, не ходите на другие форумы, тут всего достаточно. Сходите лучше в церковь. Просто хотя бы побудьте там хоть несколько минут. Вам станет легче.
А по поводу относиться по-другому к женщинам - у греха нет пола. И женщины заболевают грехом и мужчины, все одинаково.С Вами тоже могло случиться что-то подобное, еще неизвестно как жизнь повернется, нельзя зарекаться. Это я к тому, что не надо огульно разочаровываться в женщинах, в жизни, в том что есть добро и справедливость.
Ваша жена сейчас больна душой,раз делала такие вещи, от которых здорового душой человека воротило бы и вообще бы даже в голову не пришло такое делать. Вы просмотрели момент была ли она больна изначально или заболела живя рядом с вами. Это жизненный урок Вам, что как мужчина, как МУЖ, Вы должны тщательно следить не только за материальными вещами, а и за духовным развитием своей семьи и очень тщательно выбирать надо будущую супругу, помня что это будущая МАТЬ Ваших детей.. Ну да что теперь.
Если хотите начать всё заново, как описал Сергей по 2 пути, имеете право. Жену Вашу тоже жалко, но знаете, чтобы покаяться( измениться) и отрезвиться, человеку зачастую надо пережить сильное потрясение, а у меня почему-то ощущение, что если сейчас Вы её простите, не получится у неё сделать должных выводов. Так что возможно этот 2 путь поможет не только Вам найти себя и построить теперь уже правильную семью, а и ей тоже поможет. Хотя конечно вам обоим будет очень трудно и больно. Держитесь.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Автор,
Вы выбрали ник "дорогу осилит идущий".
Выбор направления,куда Вы пойдете-это самое важное.
Всех женщин по поступку одной равнять глупо.
Так же как и всех мужчин.
А путь направления тем лучше,чем больше он совпадает с порядочностью.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Дорогу осилит идущий писал(а):Ну тут уже есть нотка сарказма...
Не надо искать сарказм по отношению к себе в моих сообщениях. Если еще не поняли, что я имею ввиду - посмотрите направо - сколько мне лет.
Дорогу осилит идущий писал(а):... искать себе на стороне другого!
Ни в коем случае не хочу оправдывать Вашу жену за ее поступок. Просто страшно за Вашу семью, за ваши отношения, за то, что вы пережили вместе. Быстро можно все порвать, сложно из этого выбираться...И почти невыносимо создать новые отношения с, предавшим Вас, человеком. Просто страшно, что еще одна семья развалится. Я уже писала - очень многое зависит от Вас, но не все. От Вашей жены тоже нужна готовность - путь покаяния нелегкий. Вы уже вместе очень много пережили. Вы, действительно, очень молодой еще мужчина. Если у Вас есть мысли о новой семье с другим человеком, никто Вас переубедить не сможет. Но подумайте крепко. Не, как женщина Вам пишу, как мать.
Может, я знаю не все, очень мало пишете.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Скажите, а Ваша супруга попросила у Вас прощения? Пытается как-то загладить свою вину? Знаете, если женщина совершает такие поступки, это не просто ошибка, это серьезная болезнь души. Ласками, сказками и сексом от потерпевшей стороны такие болезни души не лечатся. Лечатся они только холодным душем, а во-вторых искренним покаянием виновника. Нужно переродится, стать другим человеком, с ужасом вспоминая свои беззакония. Если никаких признаков раскаяния у нее нет, сохранять этот брак - это заведомо выбирать себе жизнь в нечистотах, которую она будет снова и снова привносить в ваш дом.
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

Сообщение Дорогу осилит идущий »

Да, просила, всегда просит, и пытается, подарки, романтические вечера дома, но это мне сейчас совсем не нужно, лучше бы она сказала, ухожу, чем теперь так мучает меня, я ведь ее очень люблю, и когда она пытается до меня дотронуться,я не могу ее оттолкнуть, ведь это для меня родной человек, и принять не могу, от этого еще больней...Сегодня общался с её старшей сестрой,разговор конечно думал будет тяжелее, но она старается занять нейтральную сторону и говорит, что нужно общаться,разговаривать и пытаться создать всё заново,хоть это будет очень тяжело...Для себя я решил пойти в церковь со своим крестным,и переехать с квартиры куда нибудь, потому что совсем не выносимо находиться с ней рядом...Она ведь так близка, и так далека...
americanca
Свой человек
Свой человек

Сообщение americanca »

вот даже измены бывают разные.. одно дело - влюбиться, допустим, бегать на свидания и утопать в "романтике", и все же совсем другое - делать то, что делала ваша жена. интимные фотографии и диалоги сомнительного характера.. простите, но до такого даже не каждый предатель опустится.. а ей всего 23. но репутация уже ого-го. у нас такие толерантные форумчане, что никто вам прямо не скажет, кем выставляет себя ваша жена, пусть и виртуально. стоит подумать над вашими собственными приоритетами - насколько важны вам ваша честь и ваши нервы. Викки правильно написала о том, что чтобы женщине иметь такое развратное мышление - нужно УЖЕ не иметь многих качеств, необходимых для семьи или вообще для добросовестного человека. может ваша жена рано или поздно научится думать, но чтобы процесс шел быстрее, исходя из той информации, которую вы даете, вам хорошо бы расстаться. поверьте, ЭТО отрезвляет. обоих. живите один, не общайтесь какое-то время, полгода, например. если вы дороги вашей жене - она будет тоже жить одна и думать о своих ошибках. если не дороги - то о чем жалеть? пройдет время - вы и сами начнете трезво оценивать этого человека и свои чувства. сейчас они не совсем адекватные. вы привязаны к ней эмоционально и материально - ок, но представьте на минуту, что вы привязаны к бомбе замедленного действия. вы можете это отрицать, но как бы так оно и есть, хотите вы этого или нет.
Alexoms
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alexoms »

Уважаемый Дорогу осилит идущий, хочу поделиться своими мыслями и опытом, т.к. моя ситуация полностью под копирку как у тебя, только у меня был на много болезненнее случай. т.к. была как физическая, так душой измена и все фото\видео\текстовые интимные переписки, я увидел первым (у меня дома стояло видеонаблюдение скрытое и на компьютере была полная отчетность о происходящем) весь этот ужас! Я 2-3 месяца ходил просто как зомби, овощем, я похудел на 16 кг. за 1.5 месяца, я посидел очень сильно! Первое время я бегал за ней и пытался вернуть образумить ее, но это все делал скорее от того что усиливался рефлекс удержать то, что уходит от тебя без твоего решения! Сейчас уже прошло 10 месяцев с того дня как я все узнал! За это время я понял очень многое и самое главное, что если человек ступил на другую дорогу, предал тебя, будь это измена или просто обман скрывавший какой то роман с другим человеком, то если обманувший человек, сразу же не признается и не раскаивается в случившемся и не пытается все исправить, не просит прощения в содеянном - то этот человек пустой и не нужный в твоей жизни!!! Он будет грузом для тебя, который ты сам рано или поздно устанешь нести на себе, этого не избежать! Я перестал ждать ее, перестал общаться с ней по поводу выяснения отношений! Итог был таков, как только я повторно открыл тему развода и просто немедленно попросил развод, она всячески пыталась не разводиться и искала отмазки, но мы все таки подали заявление на развод и в ноябре нас разведут
В твоей жизни наступило время, когда стоит задуматься, не почему это случилось, а для чего это случилось!!! Знаю что сейчас очень не по себе, во всем апатия, ничего не радует, но скажу что искать ничего не нужно, терпи, будет хреново, будут качели и не один раз! А по поводу того, что тебе сказал, ее принц, что они не спали, это брехня, я думаю, что там уже давно была интимная связь! Автор, тут конечно все тебе решать, но семья уже разрушена и нужно понимать, что с этим придется жить всю жизнь, не думать об этом не получится!
Есть одна цитата у очень известного актера, Жана Рено - "Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали". Я всегда её себе повторял, когда у меня появлялось желание вернуть все обратно! И еще начинайте молиться, когда становится плохо - помогает, 100% проверено!!!
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

Меня аж передернуло Alexoms . Читая Вашу историю. Слушайте, так Вы после этого еще 10 месяцев были в браке и не разводились, и только сейчас решили окончательно? Или я не так понял?
Alexoms
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alexoms »

Да, все это время мы были в браке, да и сейчас в браке еще, но живем раздельно, с февраля месяца! Я несколько раз говорил о разводе, но потом эту тему как то отводил на задний план, думал что слишком спешу, но в один прекрасный момент, как грозой средь белого дня в ясном небе, меня ударило и я четко понял, что нужно разводиться и будущего с этим человеком нет! И сделал всё чтобы обойтись простым разводом через загс (т.к. были сложности в разводе из-за того что находимся в другом городе, а брак был в другом и прописки нет новой). Сейчас после всего я оправился, почувствовал себя человеком, а самое главное - появилось спокойствие в душе! И меня больше не тянет к этому человеку!
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

И чувства остались? Я в глубине души чувствую, что простив её, и остаться с ней - это тупик. Семьи которая была, уже не будет...А сил создать новую с ней, боюсь, что просто не хватит.И правильно писали, ведь она возможно была бы матерью наших детей. Такой позор...ужас...
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

ну все как у меня... мы тоже из другого города, но я уже узнал,что можно без прописки развестись через районный ЗАГС.
Денис1979
Активный участник
Активный участник

Сообщение Денис1979 »

Вот и переосмыслете все вышесказанное только в спокойной обстановке и без эмоций. Ну а если Вы сомневаетесь, то я думаю лучше и не надо ничего делать, что-то строить, как бы хуже не было. Но выбор за Вами!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогу осилит идущий писал(а):ведь это для меня родной человек,
Нет, вы любите не её, не ту, кем она в действительности оказалась. А эту женщину вы любить просто не можете. Той больше нет, а вдруг и не было никогда? А эта, слава Богу, проявилась. Слава Богу, что её фальшь, развращённость открылись до появления ваших детей, слава Богу, что у ваших детей будет совсем другая мать. Проглядели вы в ней что-то. Может быть, это было в семье? На семью надо тоже смотреть. Какое отношение к верности, к чести, к целомудрию, какой уклад? Может быть, и она в своём поведении или высказываниях уже давала вам понять, как она относится к жизни, к супружеству, но вы старались не заметить? Подумайте крепко. И не рвите себе душу тем, что любите. Конечно, любите, но не эту женщину, вы любите свою жену, свою любимую, а на этом месте оказалась другая женщина.
Alexoms писал(а):Есть одна цитата у очень известного актера, Жана Рено - "Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали".
Я прошла путь "прощения" и пришла к исходной точке - разводу. На это у меня ушло шесть лет. Господь свидетель, как я старалась, как пыталась создать новые отношения и как - самое главное! - принимала за покаяние совсем иное. Теперь я скажу так: если при вопросе: а он (она) покаялся? - у вас возникает хоть капля сомнения или смущения (ХОТЬ КАПЛЯ!), значит, за покаяние вы принимаете что-то совсем не то. Покаяние - это такое состояние души кающегося человека, что перепутать его будет невозможно ни с чем. А главное - оно будет безусловным и постоянным. Он (она) не будет обвинять вас, не будет ставить никаких условий, не будет перекладывать вину, оправдываться и требовать прощения. Независимо от того, простите вы или нет, захотите вы говорить с ним, жить с ним или нет, он будет просить прощения и вести себя таким образом, чтобы ни одна капля сомнения в его верности у вас не возникла. Это должен быть человек, который, если можно так сказать, выстрадал и пропагандирует верность и целомудрие. Всей жизнью - поступками, поведением, словами - всем.
Возможно ли это? Без Бога невозможно точно - смысл? Мужиков полно, ей всего 23. Если нет смысла в верности, не видит его человек, то никаких иллюзий быть не должно. А верность, я думаю, это ведь мостик от влюблённости к настоящей любви, до которой идти долго-долго. Сохранишь себя верным (и в мыслях, конечно), переборешь все соблазны - и получишь этот дар - ЛЮБОВЬ. Его только достойным Господь даёт.
А вы, дорогой, без сомнения, достойны и поступали в семье достойно, и взгляды у вас верные. Надо перетерпеть. Что ж поделать, так вас Бог учит в людях разбираться, так же Он испытывает вас: сломаетесь вы, проглотите или всё же через боль будете держаться правильного курса.
Alexoms
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alexoms »

Дорогу осилит идущий писал(а):И чувства остались? Я в глубине души чувствую, что простив её, и остаться с ней - это тупик. Семьи которая была, уже не будет...А сил создать новую с ней, боюсь, что просто не хватит.И правильно писали, ведь она возможно была бы матерью наших детей. Такой позор...ужас...
У меня остались чувства лишь, по тому человеку, который был прежним - до момента, когда все стало портиться! После этого обрыва, все стало, как гвоздём по спине! Любое воспоминание сопровождается дурными мыслями и отрывками из того, что мне пришлось увидеть! Это жутко неприятные мысли, с которыми нужно уметь бороться и Бог обязательно тебе в этом поможет. "Потому что Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте у него: «за что?» , а подумайте: «для чего?»"
grust'
Участник
Участник

Сообщение grust' »

Уважаемый автор! Хочу поделиться с вами своей историей - может вы сделаете какие-то выводы.
Я как раз жена, которая изменила. Мы женаты 14 лет и у нас трое сыновей. Мы с детства вместе. Прошли воду, огонь и медные трубы. Он меня боготворил и очень любил. Но так случилось (как вы знаете без проблем не бывает), что я изменила.
Я вижу как он мучается, но это продолжается уже 4,5 года. А я все надеюсь, что время лечит.
Эти 4 года - настоящий АД! И для него, и для меня. Сначала он меня избил (лицо было одним большим синяком), потом изменял налево и направо, пил, не ночевал дома и т.д. и т.п. Потом все прекратил, кроме пьянок. Но ему не легче ни на грамм за все это время. Я села на антидепрессанты, посадила здоровье. Периодически говорит о разводе, но так и не ушел до сих пор (но мое мнение что развод неизбежен). Страдают все.
Мой совет - не мучайте себя и уходите. Если не можете простить сейчас - не простите никогда.
Я например не страдаю от мыслей о его изменах, и смогла бы жить с этим дальше, т.к. люблю его. А он если не может, то и не сможет никогда.
Я искренне желаю вам счастья и как бы не сложилась ваша дальнейшая жизнь - пусть в вашей жизни появиться верная спутница. Большой и искренней вам любви!
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

Я её пальцем не тронул, и гадостей не говорил. Но у меня и в мыслях не было, остаться с ней, и начинать гулять налево направо, пить и в душе ненавидеть её. Я ей больно не могу сделать, люблю, и не хочу, чтобы она мучилась. У меня все горит внутри, когда она плачет. Нужно разъехаться, на развод всегда подать успею.
grust'
Участник
Участник

Сообщение grust' »

Дорогу осилит идущий писал(а):И чувства остались? Я в глубине души чувствую, что простив её, и остаться с ней - это тупик. Семьи которая была, уже не будет...А сил создать новую с ней, боюсь, что просто не хватит.И правильно писали, ведь она возможно была бы матерью наших детей. Такой позор...ужас...
Эти слова точь в точь совпадают со словами моего мужа, только я действительно мать наших детей! Хотя после случившегося он ставит этот вопрос под сомнение. И это при том, что дети были рождены в период большой любви!
И таких кошмаров, как у вас с интимными фото, перепиской и т.д. у нас не было. Он просто знает факт измены.
И как бы я не раскаивалась, не просила прощения, и сколько бы пыталась вернуть его доверие - это не возможно! Он мне не верит. Бывают моменты, когда его вроде отпускает, но это не надолго.
Это все так ужасно и противно - и мне и ему. Но назад время не повернешь!!!
grust'
Участник
Участник

Сообщение grust' »

Я понимаю, что вы всего этого не делали, просто каждый борется с собой как умеет. Я прошла через все это в надежде что он успокоится и сможет простить. Но это просто невозможно - слишком больно...
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

И спасибо Вам, я надеюсь у Вас тоже все наладится. Но для меня легче было бы пережить факт измены, чем длительное вранье и эти аморальные поступки.
Дорогу осилит идущий
Участник
Участник

Причем измена еще под очень большим вопрос, была она или нет...
grust'
Участник
Участник

Сообщение grust' »

Жаль об этом говорить, но мое мнение что измена была. Но дело в том, что для меня например секс - это вообще все вторично. Главное для меня было то, что меня в тот момент пожалели и поддержали, дали внимание. Я вас понимаю, потому что сама ПРЕДАЛА любимого человека (морально). Именно предательство вы и не можете простить.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»