Дорогу осилит идущий писал(а):ведь это для меня родной человек,
Нет, вы любите не её, не ту, кем она в действительности оказалась. А эту женщину вы любить просто не можете. Той больше нет, а вдруг и не было никогда? А эта, слава Богу, проявилась. Слава Богу, что её фальшь, развращённость открылись до появления ваших детей, слава Богу, что у ваших детей будет совсем другая мать. Проглядели вы в ней что-то. Может быть, это было в семье? На семью надо тоже смотреть. Какое отношение к верности, к чести, к целомудрию, какой уклад? Может быть, и она в своём поведении или высказываниях уже давала вам понять, как она относится к жизни, к супружеству, но вы старались не заметить? Подумайте крепко. И не рвите себе душу тем, что любите. Конечно, любите, но не эту женщину, вы любите свою жену, свою любимую, а на этом месте оказалась другая женщина.
Alexoms писал(а):Есть одна цитата у очень известного актера, Жана Рено - "Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали".
Я прошла путь "прощения" и пришла к исходной точке - разводу. На это у меня ушло шесть лет. Господь свидетель, как я старалась, как пыталась создать новые отношения и как - самое главное! -
принимала за покаяние совсем иное. Теперь я скажу так: если при вопросе: а он (она) покаялся? - у вас возникает хоть капля сомнения или смущения (ХОТЬ КАПЛЯ!), значит, за покаяние вы принимаете что-то совсем не то. Покаяние - это такое состояние души кающегося человека, что перепутать его будет невозможно ни с чем. А главное - оно будет безусловным и постоянным. Он (она) не будет обвинять вас, не будет ставить никаких условий, не будет перекладывать вину, оправдываться и требовать прощения. Независимо от того, простите вы или нет, захотите вы говорить с ним, жить с ним или нет, он будет просить прощения и вести себя таким образом, чтобы ни одна капля сомнения в его верности у вас не возникла. Это должен быть человек, который, если можно так сказать, выстрадал и пропагандирует верность и целомудрие. Всей жизнью - поступками, поведением, словами - всем.
Возможно ли это? Без Бога невозможно точно - смысл? Мужиков полно, ей всего 23. Если нет смысла в верности, не видит его человек, то никаких иллюзий быть не должно. А верность, я думаю, это ведь мостик от влюблённости к настоящей любви, до которой идти долго-долго. Сохранишь себя верным (и в мыслях, конечно), переборешь все соблазны - и получишь этот дар - ЛЮБОВЬ. Его только достойным Господь даёт.
А вы, дорогой, без сомнения, достойны и поступали в семье достойно, и взгляды у вас верные. Надо перетерпеть. Что ж поделать, так вас Бог учит в людях разбираться, так же Он испытывает вас: сломаетесь вы, проглотите или всё же через боль будете держаться правильного курса.