жизнь по кругу

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Re: я доигрался до развода!

Сообщение Sveta_G »

Хоть нервы ей трепать не стали, растягивая уход и всякие там скандалы... это ценно.
Создать семью после 40
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Вы попробуйте без эмоций почитать то ,что вы здесь пишите....Вы хотите чтоб вас пожалели?! Или вы просите совета,как вернуть жену?!Жалеть вас точно никто не будет,ибо вы сами своими руками все это сотворили...А вот прочесть и вникнуть ,что чувствуют обманутые жены вам просто необходимо,если вы действительно хотите вернуть жену...
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

[quote="Sveta_G"]По вашему тону, автор, вы еще и обижены на жену...
Вы же согласились с тем, что виноваты и сильно, готовы платить. Ну так и при чем тут обиды тогда? Вы жили с другой женщиной, теперь еще и квартиру ей снимаете... за квартиру платите сами, кстати? Или?
А то получается, вы же еще и жертва, страдающая сторона. Жалеть-то себя хватит уже, нет еще?

Нет. Уже не плачу за квартиру. Вообще то я прекратил отношения с любовницей еще с НГ. Жена не могла поверить, и после одной перепалки попросила уйти.
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Ленчик-Зая писал(а):Вы попробуйте без эмоций почитать то ,что вы здесь пишите....Вы хотите чтоб вас пожалели?! Или вы просите совета,как вернуть жену?!Жалеть вас точно никто не будет,ибо вы сами своими руками все это сотворили...А вот прочесть и вникнуть ,что чувствуют обманутые жены вам просто необходимо,если вы действительно хотите вернуть жену...
Конечно совета мне надо. Я сам себя уж всего изжалел до тошноты.
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Я хочу понять, что меня повергло в эту безну. И если надежда. Бывают ли счастливые новые отношения в прежней семье. И как мне вызвать ее на контакт. Молчание - это тяжелый груз для меня.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

После измены одного из супругов (неважно, кого) семью не восстанавливать - по сути, начинать заново строить, с нуля.
Вдвоем, разумеется.
Прежний багаж, эмоциональный, отношенческий - как бы перечеркнутым оказывается в этом случае. Все заново. И люди, по идее, должны быть новыми, переменившимися. Оба, опять же. Каждый, в идеале, пересмотрел, перетряхнул всю свою прежнюю жизнь, раскаялся, в чем увидел необходимость... И - с новой головой, умом, обновленной душой - в путь. К новой семье. Пусть с прежним человеком... от которого прежнего, в идеале - лишь только самое хорошее от прошлого :) Ну по крайней мере, установки, цели и смыслы должны быть новыми.

В вашей ситуации, автор, есть два положительных момента.
1. Вы расстались без скандалов, не причиняя жене дополнительной боли демонстрацией своей слабости в полной мере.
2. Вас не тянет к любовнице (ведь не тянет? Или мне так только показалось из ваших слов?) Так что, по крайней мере, не придется разгребаться еще и с зависимостью...

Ну а захочет ли ваша жена строить с вами заново отношения и семью - выбор только за ней.
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Ленчик-Зая писал(а):
Причины две. Сказала уходи и я ушел ничего не взяв с собой. Да и взял бы - брюки то спадывали бы) (сейчас я знаю рецепт похудения, но никому не советую).И как то особо не хочеться выглядить жалким. Если захочет увидеть мою душу - в глаза пусть посмотрит.
А знаете,мне сейчас показалось,что вы не до конца раскаялись, И ваша жена это чувствует.Не она вам изменила, а вы ей....
Сказала уходи и я ушел ничего не взяв с собой
Это звучит как оправдание самого себя.Мне кажется это не раскаяние.Может я не права,но я так чувствую...
Это только оправдание покупки новых вещей. И больше ничего я не имел ввиду.
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Я хочу понять, что меня повергло в эту безну
.
С этим вы только сами можете разобраться.
И если надежда. Бывают ли счастливые новые отношения в прежней семье. И как мне вызвать ее на контакт. Молчание - это тяжелый груз для меня.
А вот надежда всегда есть.Вы лучше знаете свою жену,и тактику нужно вам самому выбрать.Но,однозначно,не надо ее ни в чем обвинять,даже если она и в чем то виновата перед вами.Как ни крути,вы больше виноваты. Если вас что-то не устраивало,надо было разговаривать с женой об этом.Мой БМ во всем обвиняет меня..Думаете мы не понимаем,что наша вина тоже есть в том что случилось?!Мы все понимаем...Но всегда виноваты два человека..И все же тот кто изменил-виноват больше.И теперь изменивший должен загладить свою вину и донести до своей половинки,что он искренне раскаялся.Это будет очень сложно,для этого нужно большое терпение и желание все исправить.И за один день(и даже месяц)вряд ли удастся вернуть доверие.Потерять доверие легко,а вернуть....Если вы готовы бороться, то желаю вам удачи и терпения.Ваша жена должна почувствовать что вы ее действительно любите,что сожалеете,что так случилось.И еще мне кажется,иногда нужно дать человеку время на раздумье.Пишу исходя из своих эмоций.Наверное когда она будет готова- она пойдет с вами на контакт
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Комбат писал(а):Я хочу понять, что меня повергло в эту безну. И если надежда. Бывают ли счастливые новые отношения в прежней семье. И как мне вызвать ее на контакт. Молчание - это тяжелый груз для меня.
Комбат, вы поддались на искушение и начали близкие отношения с девушкой, хотя имели любимую жену и состояли в браке. Это называется блуд. Наверняка, сначала вы испытывали огромную гордость за себя, что вас со всех сторон любят. А это грех гордыни-самолюбия. Сейчас вы чувствуете, что утратили что-то важное и светлое, и у вас плачет душа. Значит, душа еще живая, она не совсем закостенела от пороков, в ней еще возможна любовь. Мне кажется, это хороший знак. И хочется надеяться, что ваше раскаяние будет творить чудеса, и семья ваша восстановится. Если жена вас любит, она простит.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

А бывшей четко и ясно поясните: "Дорогая, ты сама сделала свой выбор, вот и неси ответственность теперь". Я так понимаю, что ее, в ее-то возрасте, это не порадует))) Зато вы на коне! Не прощение - это тоже своего рода предательство, и еще неизвестно, какое из них сильнее, то, что делалось под влиянием горомональной бури или в трезвом уме.
Лучший способ потерять жену.
Прелюбоденяие - смертный грех.

Комбат-вам верно пишут.
У вас-после измены-идет речь не о восстановлении семьи, а о создании новой. При чем создавать нужно уже не с белого листка-а на руинах ДОВЕРИЯ к вам.
Нет у жены доверия. Есть страх, безнадега, непонимание, вы унизили её, обидили... Тут не важно-по большой ли любви, просто так, от нечем заняться...или по причине "здоровья". Важен факт.
Как по мне-заполнять пустоту физкультурой, книгами и прочей суетой хорошо, конечно.
НО
Кризис обостряет восприятие мира. Не глушите в себе чувство вины! Покайтесь, приведите себя в то моральное состояние-когда вам СТЫДНО за то, что сделали. Вы искренне раскаиваетесь. Вам необходимо искренне раскаяться, осознать ваш поступок...его низость.
Я думаю-это и правда поможет. У вас есть сейчас возможность измениться по настоящему. Духовно. И с этой точки-вы ясно увидите-что же вам делать.
И просить прощения и пытаться создавать новую семью на руинах старой.
При этом помня-что жена-слаба, как и все люди. И забыть измену полностью не получиться как бы она не старалась. А вот как далеко она уберет её из памяти и сердца-зависит и от вас тоже.
Я искренне надеюсь, что у вас получиться всё!

ПеЕс
Бывают ли счастливые новые отношения в прежней семье
Да, бывают.
Только помните-вам нужно все сначала сейчас. Не падайте духом!
Комбат, вы поддались на искушение и начали близкие отношения с девушкой, хотя имели любимую жену и состояли в браке. Это называется блуд.
Это прелюбодеяние. По сути-это единственная причина, после которой можно оставить супруга. Формально.https://www.realove.ru/main/Biblio?id=238
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

1) Разделите лист бумаги на 2 части.
2) Слева напишите 7-10 прилагательных, как можно более объективно характеризующих ТЕПЕРЕШНЕГО Вас и Ваше состояние.
3) Справа напишите, какие, на Ваш взгляд, качества женщины ценят в мужчинах, какие качества мужчин им нравятся. Можно при этом воспользоваться как своим опытом (в т.ч. и с любовницей), так и опытом знакомых, нагуглить в энторнэтах и тд и тп.

4) Сравните полученные результаты и сделайте выводы.

Вы, автор, надеетесь получить ответ как (образно) заболевание кожи вылечить тональным кремом и присыпкой для новорожденных. НА СКОРУЮ РУКУ. Чтобы и самому остаться без внутреннего стержня, и чтобы жена к Вам вернулась, забыв Ваше предательство.

Разобраться вначале нужно с собой и в себе (см. мои посты выше про внутреннюю пустоту), а уже потом, когда сами себе станете нравиться (причем искренне и за счет своих внутренних качеств, а не только модных парток), обратить внимание на отношения с женой.

Выделите самого себя из всего прочего, соберитесь в кучу, мужчина, и начинайте работу над собой.
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

А после сделанного анализа на основе собственных выводов начните работу над собой, заменив свои отрицательные качества и черты на противополжные, сделав их своим новым Я. Вот где вы поймаете адреналин! И поймите, этот путь единственно верный. Дерзайте!
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Хочу уточнить у автора один момент из области психологии. Еще раз обрисуйте, пожалуйста, почему вы не оставили любовницу сразу же. Это важно для понимания возникновения "качелей" в таких ситуациях. Опишите, если можете, свое психологическое состояние на тот момент. Если это будет не совсем практично по теме, то прошу администратора перенести вопрос в отдельную тему.
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Ростислав писал(а):Хочу уточнить у автора один момент из области психологии. Еще раз обрисуйте, пожалуйста, почему вы не оставили любовницу сразу же. Это важно для понимания возникновения "качелей" в таких ситуациях. Опишите, если можете, свое психологическое состояние на тот момент. Если это будет не совсем практично по теме, то прошу администратора перенести вопрос в отдельную тему.
Сначала была игра, глазами, жестами, потом мне это притяжение показалось искренним. Мы сходили в кино, на романтическую ленту, и после сеанса в автомобиле сосоялась первая близость. Потом было еще, уже у меня в квартире (сами понимаете там бываю только я, дней восемь в месяц), и как то непонятно для себя - дал ей ключи. В течении месяца, когда мы встречались я не заметил, что квартира наполнилась ее вещами, хотя она знала , что я женат. Естественно, когда я осознал - был в панике! И срочно стал искать ей квартиру рядом. Нашел. Снял. (наверное было чувство что я натворил, я и должен все как исправить, но мягко - выгнать не мог), но тут приехала жена (никогда не приезжала!) - и все увидела, сказала что я завел вторую семью. Чувство к любовнице были неоднозначные, то мне казалось, что "люблю" (сейчас то понимаю - наваждение), то я понимал, что надо все кончать, и тянул, хоть и недолго, но это хватило... Тем более, дома был фотоаппарат, и была в нм информация конкретная характеризующая измену - жена увидела все! Косяков через край... Наваждение, кончилось через месяц после обнаружения факта измены, а близость - через полтора месяца.
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

Ей больно, жене, понимаете... Я не нашла сколько времени прошло с момента как она все узнала, но если это месяц или два - то могу сказать я была просто безумна в этот период, от горя, от разочарования, от физической боли... Эта боль она сильнее физической. Она разрывает и тело и мозг. Я никаких решений не приняла б в тот период - я ничего не обещала мужу, и не собиралась прощать - я молчала. Мне не было сил осознать... Наверное было б куда уйти - ушла. Не было у меня такой возможности.
Муж как и Вы все прекратил и вовсю стал стараться вернуть меня, мозгом я была не с ним тогда - точно. Он очень старался - чего и Вам советую. Если хотите прощения, - унижайтесь. Потому что она - жена - растоптана. Ее нет. Если сможете завоевать ее - и хотя бы начать жить вместе = то и это еще не будет для Вас счастливым концом. Очень много надо пройти - что бы смочь пережить. Почитайте мою историю если хотите - там много про то что в душе происходит.
Вы там писали - может зря ушел? - Может и зря. Я потом истерила много, кольцом в лицо обручальным швыряла, "пошел вон" - как собаке орала - отвратительно я вела себя, скажу я вам, вспоминать противно и стыдно... Но было, из песни слов не выкинешь... А он терпел и не уходил.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

1. Почему при начале игры глазами, жестами и возникновении притяжения вы позволили этому развиваться? С психологической точки зрения? 2. Очевидно, что вы полностью понимали, что поступаете плохо. Отсюда и паника, и попытки все скрыть. Вопрос. Почему вы, осознавая свою вину, не могли жестко все закончить? Зачем нужна была эта "мягкость"? 3. Можно ли сказать, что затягивание разрыва отношений с любовницей, после раскрытия женой измены, происходило из-за вашего желания потакать своему притяжению к любовнице? 4. В какой момент кончилось наваждение? Что помогло вам преодолеть притяжение? 5. Во все время измены вы думали о жене? Вы знали, что предаете ее? Пробовали поставить себя на место жены?
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Не хватало в жизни внимания видимо, жена три дня в неделю не со мной, работает до 6 вечера, да пока доберется домой все 8 часов уже вечера, плюс курсы английского по вечерам. Выходные учеба в субботу до с 8 до 17. Я с ребенком. Вижу ее мало. Да и устает понятное дело. Мягкость? Скорее всего видил, что она слишком молода для меня, все таки разница 19 лет, потому и не хотел видить ее огорчения, и не предвидел какая боль будет у жены. Я же хотел все скрыть, и забыть со временем это недорозумение. Наваждение кончилось когда увидел горе жены. Конечно во время измены думал и о жене, знал и чувствовал что предаю ее. И мне стыдно очень. Даже попросил ее истинную причину нашего разрыва не озвучивать. На место жены себя поставить не пробовал, даже мысли не было, но сейчас понимаю что боль и гнев были бы огромными. Но я знаю, я бы простил ее, если бы осознала и раскаялась. Все эти испытания даются для очищения душы. Любовь мереяться силой прощения. Семью надо сохранять до конца. Иначе будут качели. Я так думаю
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Комбат писал(а): И мне стыдно очень. Даже попросил ее истинную причину нашего разрыва не озвучивать. На место жены себя поставить не пробовал, даже мысли не было, но сейчас понимаю что боль и гнев были бы огромными.
А Вы понимаете, что прося не озвучивать истинную причину разрыва, Вы вину на жену перекладываете? Подаёте поводы для сплетен типа "от хорошей жены не уходят" и т.д. Нечестно это по отношению к ней.
Я бы смогла простить мужа (но это я), если бы он со мной пошёл в церковь, искренне исповедовался и покаялся. Если бы было видно, что это от души. Видно, пока она осознания не видит :cry:
И, конечно, наповал убивает, что уже после обнаружения факта любовницы, желая сохранить семью, Вы всё равно продолжаете отношения с девицей. С ней боялись разорвать отношения, не хотели делать ей больно, а жене ещё раз сделать больно не боялись?
Я думаю, опасается она Вам верить. Второй мужчина, которому она доверяет себя и своего ребёнка, и второй, не оправдывающий доверия.
И как-то Вы странно написали - "любовь меряется силой прощения"? Значит, если она не простит - то не любит, а Вы, имея развлечения на стороне - её любите?
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

Любовь бесконечна как и прощение.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Комбат писал(а):Любовь бесконечна как и прощение.
Вот уж действительно, люди вступившие на путь прелюбодеяния весь мир видят в перевернутом состоянии. Автор, Вы хотя бы поняли, что написали... или это вы не о себе? О какой любви с вашей стороны идет речь?
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Вот удивляет меня, читая разные истории разных веток форума, странная непробиваемость прелюбодеев... Это не яяяяяяяяя, это подставьте подходящее по смыслу... (жена, муж, и т.д.), кто угодно не Я. Какие то ложные, глупые оправдания "не мог сделать больно". Странные приоритеты. Вы знаете, я понимаю вашу жену, она хотя бы развивалась, я думаю, что и ей не хватало вашего внимания, но она не искала его в чужих постелях. Возвращайте голову на место
Комбат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комбат »

O.s.a писал(а):Вот удивляет меня, читая разные истории разных веток форума, странная непробиваемость прелюбодеев... Это не яяяяяяяяя, это подставьте подходящее по смыслу... (жена, муж, и т.д.), кто угодно не Я. Какие то ложные, глупые оправдания "не мог сделать больно". Странные приоритеты. Вы знаете, я понимаю вашу жену, она хотя бы развивалась, я думаю, что и ей не хватало вашего внимания, но она не искала его в чужих постелях. Возвращайте голову на место
Все люди имеют право на доброе отношение, и на прощение. Вы не поняли меня - любовь и прощение Бога, что бы дал сил пройти это испытание...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»