Душить эмоции и чувства в себе очень вредно. Нужно учиться выражать их в мирной и безобидной формеюла-ла писал(а):И что ,учиться проживать не свою жизнь?Душить эмоции в себе?Как найти эту середину?

Душить эмоции и чувства в себе очень вредно. Нужно учиться выражать их в мирной и безобидной формеюла-ла писал(а):И что ,учиться проживать не свою жизнь?Душить эмоции в себе?Как найти эту середину?
Поймите меня,я не припадошная психичка,которая орет,бьет посуду,оскорбляет...Просто если радуюсь,то прыгаю до потолка,если злюсь тож оч от души,но без перегибонов.Поэтому психолог точно не нуженPesny писал(а):Душить эмоции и чувства в себе очень вредно. Нужно учиться выражать их в мирной и безобидной формеюла-ла писал(а):И что ,учиться проживать не свою жизнь?Душить эмоции в себе?Как найти эту середину?Вы к психологу не обращались за помощью? Просто есть методики, которые помогают осознавать и вынимать чувства во вне(мирные методики).
Про злость и "прыгать до потолка" - он что-то говорил?юла-ла писал(а):С мужем,кстати,разговор был,по-поводу моего поведения в семье и вобщем-сказал,все устраивает и ничего менять не надо...только никогда в самых страшных конфликтах не угрожать разводом или расставанием,если я действительно этого не хочу...
Как это сказывается на вашей семье? Может подобные выражения чувств, пугают окружающих.юла-ла писал(а):Просто если радуюсь,то прыгаю до потолка,если злюсь тож оч от души,но без перегибонов.Поэтому психолог точно не нужен
Я вот об этом. Тяжело находиться рядом с человеком, который не умеет и не хочет учиться контролировать свои эмоции. Словом и эмоциями порой можно ударить очень и очень больно.юла-ла писал(а): У меня истерика какая-то была,орала,чтоб вон убирался ...он несколько раз спрашивал,точно я так решила?уверенна ли?...но я уже не контролировала свои эмоции...
Получается, что Вас кидает из крайности в крайность - "то прыгаю до потолка и злюсь от души", то "я-не я и в душе пустота"юла-ла писал(а):Мало,что изменилось...Трудно написать,больше эмоций...юла-ла писал(а):теперь я-не я.Эта тихая,всепонимающая,милая дама-НЕ Я!!!Тишь-да-гладь в семье,а в душе пустота.И что ,учиться проживать не свою жизнь?Душить эмоции в себе?Как найти эту середину?
ПлюсуюсьСтараюсь писал(а):Про психолога вы сильно заблуждаетесь, увы. Даже то, что вы уже пару месяцев в не самом понятном состоянии находитесь - это повод обратиться за помощь.
Я тоже человек достаточно эмоциональный. Но, одно дело, когда эмоции безобидные (громко посмеялись над фильмом, бурно обрадовались подарку), а другое дело, когда эмоции начинают делать из Вас другого человека (вещи из шкафа, угрозы разводом и т.д.). Эмоции есть у всех. Но учиться их сдерживать нужно. Не подавлять. Не надевать на себя маску "тихой и безобидной". А держать под контролем. Т.е сначала подумать, а потом сказать.юла-ла писал(а):Поймите меня,я не припадошная психичка,которая орет,бьет посуду,оскорбляет...Просто если радуюсь,то прыгаю до потолка,если злюсь тож оч от души,но без перегибонов.Поэтому психолог точно не нужен![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
устраивает мужа всё и сказал в этом направлении не меняться)Стараюсь писал(а): Про злость и "прыгать до потолка" - он что-то говорил?
услышьте меня,с этим проблем нет!Вся проблема в том,что я позволила себе выгнать его из дома.Я понять не могу-нужно переждать или эта "заноза" навсегда???
И на счет психолога Вы зря так. Очень мало людей могут сами справиться со своими "тараканами" в голове, направить себя в нужное русло. Ничего ужасного в походе к психологу нет. Наоборот, это Вам поможет быстрее взять себя в руки.
Это Вы так решили? Если проблем нет, что Вы делаете на форуме?юла-ла писал(а):услышьте меня,с этим проблем нет
О том и речь. Не знаю, как другие, лично мне кажется, что выгонять из дома - это не решение проблемы, а создание еще большей конфликтной ситуации. Он - провинившийся сынок, которого строгая мама выгнала в целях воспитания? Вы меня извините, никогда не поверю, что при всей Вашей эмоциональности, это был первый "закидон" в таком стиле.юла-ла писал(а):Вся проблема в том,что я позволила себе выгнать его из дома
я пишу исходя из слов мужа....И проблема в том,что выгнала..И не в чем другом.В чем меняться?Выгонять не собираюсь,его все устраивает.Может и не меняться тогда?Вы пишите, что проблем у Вас нет, но это не так. Вы считаете нормой то, что не норма. И как то вот непонятно мне - Ваш муж говорит, чтобы Вы не менялись. Но тем не менее, Ваш поступок его сильно задел. Так если Вы не поменяетесь, разве удержит Вас что-то в следующий раз не выгнать его из дома?
это было в первый раз....и теперь уже в последний(Пьяный Пикачу писал(а):Вы меня извините, никогда не поверю, что при всей Вашей эмоциональности, это был первый "закидон" в таком стиле.
Так если Вы оставите все, как есть, где гарантия, что когда в следующий раз Вас эмоции накроют, Вы сможете себя сдержать? Вы же сами пишите, что эмоциональный человек. Значит, частенько эмоции Вас накрывают (я не имею в виду, что Вы неуравновешенная, не подумайте).юла-ла писал(а):И проблема в том,что выгнала..И не в чем другом.В чем меняться?Выгонять не собираюсь,его все устраивает.Может и не меняться тогда?
Несколько раз "палила" его на сайтах знакомств.Сказала,если еще увижу сама там зарегистрируюсь.Мужа с них как ветром сдулоЭллора писал(а):А каковы ваши отношения с мужем сейчас? Как муж себя ведет и как к вам относится? Задержки на работе, сайты знакомств - продолжаются?
Вы напрасно радостный смайлик ставите.юла-ла писал(а):Несколько раз "палила" его на сайтах знакомств.Сказала,если еще увижу сама там зарегистрируюсь.Мужа с них как ветром сдуло
Интересно,как вы это определили?Если бы я была в этом не уверена,так бы об этом и написала.Фреда писал(а):Вы напрасно радостный смайлик ставите.юла-ла писал(а):Несколько раз "палила" его на сайтах знакомств.Сказала,если еще увижу сама там зарегистрируюсь.Мужа с них как ветром сдуло
Скорее всего, он просто стал лучше шифроваться.