Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Татьяна76, он уже не придет...И таких слов он не скажет...Он мне и при нашей жизни то их не говорил...Он сказал что сделал мне и так много боли - больше не хочет...Как все это пережить...
Придёт придёт, будет вам ещё кровь пить долго, дорогая!
Только зачем Вам это? Вам предоставился уникальный шанс выйти из созависимых отношений, стать свободной, счастливой.Воспользуйтесь же им.
Кстати, я тоже с веснушками и нос курносый, да и старше Вас на десяток годков, а как я рада, что мой горячо любимый муж оставил меня два года назад ради феи, дал мне шанс пожить для себя и детей, а ведь также горевала ,умирала, глупая...Тоже думала, старая, некрасивая, никому ненужная...
Да ведь совсем не в этом дело, Маргошка! Ну услышьте же нас, начните себя искать,потерянную в этих сюси-пуси, сегодня люблю, завтра побью...
Ни за что не хочу больше таких уродливых зависимых отношений, хотя муж мой был поскромнее, чем Ваш.
Марго, не цепляйтесь за прошлое, всё к лучшему!!!!
Оставайтесь с нами, через годик себя не узнаете...
Девочки, спасибо за поддержку...Я уже в таком состоянии с 8 ноября (на самом деле с 3 ноября - он перестал брать трубки).Я уже просто устала....Мне тяжело....Я так больше не могуууу...Через полгода уедет моя вторая доча и я останусь здесь одна....У меня здесь никого нет...Даже подруг уже не стало....Мне кажется я медленно умираю...Меня ничего не радует...Извините, опять истерю....Не могу успокоиться...
Маргошка спокойствие не паниковать!!! Надо терпеть, прошлого уже нет!!! Задайте себе вопрос. Может это в Вас эгоизм истерит??? Типа мой муж не кому не отдам!!! Он не ваша личная вещь, он принял решение отпустите его.
Вы же как то жили до него. И сейчас сможете. Да страшно, неизвестность впереди вы не одна такая.Вон сколько вам пишет. Вы читали истории на сайте? У вас не аховая ситуация.... Дети большие. жить есть где, работа тоже есть.
Поблагодарите Бога что он отвел от вас этого человека. Вы же видите что это не ваш муж, это другой не знакомый мужчина со стеклянными глазами, в пьяном угаре. Вы хоть на секунду задумались? Вот он вернулся и что дальше?
Маргошка 41 год, жизнь только начинается. Мне 47 и я не истерю, разве в мужиках заключается счастье. Не пропадайте пишите. Силы духа вам!!!
Маргоша, первое время самое трудное, голову занять нужно, читайте матерьялы на сайте, рекомендованную литературу. Проблема в том, что вы зациклились в отношениях с мужем, ход ваших мыслей движется по наезженному кругу. А изменить нужно именно привычный образ мыслей. Вы сейчас не понимаете как и что это даст, но делайте, что советуют, потом поймете, когда отпустит. Мы это все проходили Ваш случай не уникальный, а самый что ни есть типичный, и вы тоже справитесь. Легко не будет, обещаю
Солнце, спасибо. Во мне наверное обида истерит...Мне очень больно, что он врал мне 2 года, а я не могла найти причины такого отношения ко мне...Думала о другой женщине, но доверяла ему как себе...Сейчас я опять начинаю искать вину от развала отношений в себе...Он стал грубить, пить еще больше - я стала отдаляться...Вот наверное мое отдаление и сыграло свою роль...Он мне сказал, что это я своим отношением толкнула его на измену...Мой контроль, мое депрессивное состояние, раздражительность якобы сыграли свою роль....А я такая стала из-за него...Он меня не понимал, последнее время перестал делать мужскую работу по дому, близость была очень редкой, разбивал машину по пьяне...Попрекал при удобном случае (особенно если хорошо выпил)- то разведением цветов, собаками, якобы все в доме всегда решала я (а сам-то как-то отстранился сразу еще в начале отношений), якобы я таскаю сплетни с работы и негативную информацию (а кому я должна была что-то рассказывать если у меня даже подруг из-за него не стало), то был недоволен моими родителями, если спрашивала о получении зарплаты, то выговаривал мне что моя семья помешана на деньгах (мои родители помогли с покупкой 2 квартир для детей, на деньгах никогда не заморачивались) и т.д. И самое обидное, что сегодня он мне сказал - извини я и так причинил много боли, больше не хочу...А мне так после этих слов тяжело...
Kinsey, да я знаю что все справляются...Но мне почему-то очень тяжело, я наверное очень эмоционально слаба....У меня все мысли уже почти 2 месяца только про измену и распад семьи (как, зачем, почему он так, я во всем виновата и т.д.) Что-то никак не отпускает....Жизнь стала пустой и потеряла смысл...Не хочу Нового года....Ничего не хочу...
Маргошка, я с Фредой согласна, нужно установить срок, иначе успеха не видать. От бесконечного нервного напряжения могут возникнуть различного рода заболевания. Внешний вид при этом тоже, мягко говоря, непривлекательный. В таком состоянии невозможно выстроить какие-либо отношения-ни старые восстановить, ни новые создать. Вспоминайте чаще о том, что Вас радует, кроме ситуаций, связанных с мужем, съездите куда-нибудь на выходные, займите себя всем, чем угодно, чтоб Ваши мысли погрузились во что-то другое. То, что я пишу кажется банальным и как будто неуместным сейчас, но очень помогает, сначала со скрипом, лишь бы время прошло, а потом станет веселее.
Вы перечитайте свое последнее сообщение,что вы хотите вернуть?
Ваша проблема это не муж,а ваша зависимость от него и нездорово низкая самооценка.Почему вы позволяли так с собой обращаться? Тут один ответ-зависимость.
Разве это любовь с его стороны? А с вашей? Любить-это не значит позволять себя оскорблять и "прощать" все обидные пассажи,никакое не прощение это, а страх перед более серьезными репрессиями с его стороны и его уходом, и еще попустительство. Подумайте об этом,почитайте,у вас еще много обязательств перед оставшейся семьей,вы можете упустить детей,варясь в своем горе,вот что страшно. Вам нельзя себя жалеть,сидеть сутками и горевать, потому что только допускаешь первую мысль и все унесло в пучину уныния. Надо сделать свое горе деятельным,в момент трудный молитесь Господу,это единственный кто нас никогда не предаст и не оставит,даже в малом,не то что в большом горе. https://www.vetkaivi.ru/main/proshenie?id=179 вот статья на родственном сайте.Почитайте.
Очень хочется помочь Вам, Маргоша! Девочки все сопереживают, потому что сами сидели в этой яме отчаяния...
Вам сейчас больно и трудно понять нас, но подумайте, мы все вам протягиваем свои руки, чтобы вытащить из болота, правда!
Мне тоже, когда писали, я не понимала и думала, "О чём они...у меня всё не так! У нас же любовь! хочу мужа здесь и сейчас! "
Маргоша, пройдёте все периоды расставания и Вам будет легче.Расставания не только с мужем, но и с собой, прежней.
Если сейчас вернёте мужа, будет та же самая жизнь, с пьянками, гулянками...Подумайте хорошо, Вам это надо?
Наберитесь терпения, через время Вы помашете ручкой той задёрганной, истеричной женщине, вечно ждущей поддатого мужа у окна.
Вы новая просто не захотите даже рядом находиться с такими мужчинами....
Ну начните уже читать Мелоди Битти хотя бы!
Маргошка писал(а):Татьяна76, да каша в голове просто ужасная... Во мне 2 человека - один за дать шанс, испытательный срок (пока переоформить недвижимость), а другой - не прощать...Ну бывают же исключения, вдруг все образумится...Сердце рвется...
Извините, автор, я жестко скажу.
Вы просто себя распустили и позволили себе разъехаться по всем швам. А что, это же так удобно - повторять, что в голове каша и ничего не можете решить. Ведь тогда не надо брать на себя ответственность за свою жизнь и прикладывать усилия, собирая в себя в кучу, правда? И можно сладострастно погружуться в "я-маленькая-девочка-ничего-не-знаю-ничего-не могу".
А девочке той, вообще-то, сорокет уже.
Девочки, спасибо ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ. Да я сейчас как размазня.... Не могу собрать себя в кучу...С утра перед работой уже реву... Ночь почти не спала, даже после таблеток...У нас даже сходить некуда...У нас маленький северный поселок...С этим разводом у меня куча проблем возникла...Как решать их даже не знаю...Хочется уснуть и не проснуться...Не могу так больше...Нет сил........И не хочу...
Вот ключевая фраза. Вам проще и приятнее страдать, истерить и предаваться мыслям о бессмысленности собственного существования, чем прикладывать усилия к приведении себя в норму. Оно и понятно – так легче, правда, и разрушительно одновременно.
Марго, никто Вас за уши из этой ямы, кроме Вас самой, не вытащит. Потрудиться все равно когда–то придется, либо окажетесь в клинике, что еще хуже. Так что лучше взяться за эту ношу раньше, пока психика еще не так разрушена.
Увильнуть от работы не удастся, как бы Вы ни прятались за истериками. Так что лучше отстреляться быстрее, и оставить весь ужас в прошлом.
Марго, вот Ваш муж прелюбодеянием согрешил, а Вы сейчас унынием согрешаете, тоже, между прочим смертный грех! И пребывать в этом грехе - Ваша воля, понимаете? Ваша воля- собеседовать со своими навязчивыми мыслями день и ночь, по сути собеседуя с бесами....Унывая, вы выказываете недоверие Богу, что он все в вашей жизни устраивает с пользой для Вас, для Ваших детей. Только Вы должны себе сами это на пользу обратить. Ходить у Вас в поселке некуда - скачайте в Интернете покаянный канон, акафист Спасителю "Слава Богу за все", акафист Тихону Задонскому (мне батюшка посоветовал именно от уныния, так как это святой сам с унынием боролся), акафист Киприану и Иустине, становитесь перед иконами или просто лицом на восток и читайте, осмысливая каждое слово! На самом деле все очень серьезно и вы реально мжете попрощаться с рассудком, если сами не остановитесь. По вашим молитвам Бог Вам помощь пошлет, укрепит Вас, разойдутся тучи в голове. Неужели вы хотите, чтобы Ваши дочкт Вас ходили проведывать в ПНД?
Дорогая автор!
Как человек, который прошел через все эти мучения, связанные с предательством, расставанием, разводом, и сделавший выводы, хочу сказать Вам, что с Вами происходит норма.
Вы сейчас пережили тяжелейший этап в своей жизни. Вы устали и Вам все еще нечеловечески больно. И вы имеете право быть размазней и тряпкой. Это такой этап и он обязательно должен быть. И если затолкать плаксивого нытика и размазню куда-нибудь поглубже в подсознание, то этот нытик и размазня изнутри Вам так напакостит, что мало не покажется потом. Все мы не дети и отлично понимаем к чему приводят подавленные эмоции. А горе - это эмоция сильнейшая, и не одна, а целый спектр сменяющих друг друга эмоций, каждая из которых сменяет предыдущую в свое время.
Очень важно уловить правильную грань: не запрещать себе чувствовать, даже если эти эмоции негативны (хотя, что значит негативные эмоции, когда все тут естественно и закономерно), но в это же время и не зависнуть в этом горе, не скатиться в уныние и себяжаление.
У меня довольно долго длилось это состояние опустошенности. И это при духовной жизни, при той мощной поддержке от таинств, которую я ощущаю со всей очевидностью, на всех планах человеческого существования: духовного, душевного и даже физического.
И однако же, это абсолютно не отменяет и не глушит те процессы, которые происходят в психике человека в таких стрессовых ситуациях (и слава Богу).
Это я к тому, что духовная жизнь - это не компресс и не лекарство для психической травмы, такой тяжелой как предательство, самой, пожалуй тяжелой травмы, какая может быть.
И если у Вас нет возможности обратиться к хорошему психологу, то Вы сама себя поберегите и позаботьтесь о себе.
Учитесь жить настоящим, текущим днем.
Радуйтесь мелочам, которые ежедневно происходят, это вполне можно делать даже в горе.
Не запрещайте себе горевать, но и не упивайтесь.
И главное - засыпайте с молитвой.
Держитесь!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ СО МНОЙ В ЭТОМ ГОРЕ! Сегодня у меня был очень тяжелый день...Весь день слезы...Сотрудница на работе резко меня усадила (я пошла плакать в другой кабинет) даже прикрикнула на меня, что нечего упиваться своим горем, многие через это прошли...Они оказываются уже знают что мы разбежались, только не знают причины...Они давно заметили мое состояние, плюс похудела на 11 кг, да и куча болячек повылазила сразу...Я выплакалась, стало чуть легче...Пришла домой, сразу села читать...СПАСИБО за вашу поддержку и протягивание руки помощи....Не знаю чтобы я без ВАС делала...Я и живу только благодаря вашей поддержке и поддержке дочерей и мамы...Пытаюсь....Но пока что-то плохо получается....Тяжело очень...У меня нервное истощение...Я устала уже от этой не утихающей боли...Никак не могу себя заставить собраться...Девочки, не получается... Честно....
Конечно ваши сотрудники догадались, раз вы худеете на глазах и слезы льете! А вы что думали? Постарайтесь хотя бы на работе не страдать так явно - это же не только вам прятаться надо, но и сотрудникам вашим неловко это наблюдать.
Перестаньте так убиваться, никто не умер, слава Богу! Не забывайте кушать, вы что хотите, чтобы ваши переживания вылезли какой-нибудь вполне реальной болячкой?
Маргошка, у вас такой тяжелый период, поэтому постоянная истерика со слезами. Так многие переживают, не только вы. Это обязательно пройдет, только постарайтесь сохранить здоровыми тело и душу. Вам трудно даже услышать нас, не то, чтобы следовать советам. Боль, которую вы испытываете сейчас невозможно прекратить в один момент, ее нужно пережить, перетерпеть. Пожалуйста, сделайте один маленький шаг: каждые несколько часов читайте или слушайте в записи молитву, можете продолжать плакать в это время, но все равно читайте. Потом, когда станет легче, добавите что-то еще, это будет второй маленький шаг. Если у вас есть скайп, попробуйте найти психотерапевта, который работает в такой форме. В минуту полного отчаяния я так сделала, ночью, на прошлый Новый год, когда была просто никакая и сидела одна. Ничего не бойтесь, это все не страшно, а грустно и обидно. У вас две девочки, они всегда будут с вами. Моя дочка уехала работать в другую страну, родители и близкие родные умерли, с друзьями и знакомыми общаться невозможно: они все общие. Иногда в выходные я молчу целый день.
Это длится уже 10 месяцев после ухода + год безумных качелей и возвращений. Прочтите пост Олеси82, это такая "теоретическая база" к нашим словам поддержки. Держитесь, через несколько недель будет полегче, мы знаем.
Я те дни держалась на работе...А сегодня просто уже не смогла под их натиском...Муж приходил сейчас, наспех пособирал вещи (не все конечно) и убежал...Как-будто ничего у нас с ним и не было...Снова реву...Как можно так быстро вычеркнуть все эти годы...Я очень слабая в эмоциональном плане....Читаю короткую молитву, но мне не помогает...Созванивалась как-то с психологом по-скайпу - она обвинила меня (раз позвонил по телефону и сказал про другую женщину, не ищет встреч и не отвечает на звонки, то значит я его так достала).После этого я во многом считаю себя виноватой в распаде семьи...Хотя все вопросы можно ведь обговорить, а не прыгать в чужую постель...Но 10 месяцев я не выдержу...Мне кажется я и так уже схожу с ума...
Марго, ВЫ ВЫДЕРЖИТЕ!!!!
Мы все выдержали.
Вам нужно срочно в Храм!
У нас нет храмов, я ездила за 200 км, обливалась там слезами, и ехала обратно...
Потом пошла на исповедь, причастие...
Меня только Боженька и вытащил, была точно в таком же состоянии, довела себя, что попала через погода на операцию.
Ну Марго,ну делайте что нибудь, пожалуйста...
Маргоша, ищите своего психолога! Психологи ведь разные бывают, некоторые пошли в психологию что бы решить свои личностные проблемы, вам видимо такой экземпляр попался. Вам муж сообщил по телефону из за собственной трусости, а наспех бежит из дома что бы не видеть последствий своих поступков. Вашей вины тут нет.
Соберите вещи мужа и отправьте с кем то, или пусть придет заберет сам. Каждая встреча с ним будет отбрасывать вас в начальную точку переживаний, доставляя боль, и придется по новой выходить из кризиса. Обрубите все контакты, отдайте вещи- это нужно в первую очередь вам, что бы восстановиться. Общаться или нет- все решите потом.
Найдите посты Анкоридж, она очень хорошо пишет о страстях, попробуйте разобраться, что происходит с Вами...
Не думайте о прошлом. Его уже нет. Посмотрите, за окном зима, снег, солнце! Ведь это всё есть, потому что ВЫ ЕСТЬ!
У меня сейчас сноха умирает от рака в мученьях,вот это горе, Марго настоящее...
Пусть гуляет Ваш вампир,оставит Вас в покое. Ни в чём Вы не виноваты, не размазывайте себя сами.
Всё пройдёт и увидите Вы его во всей красе ещё, только Вам он уже не нужен будет....