Гусеничка писал(а):.Да еще батюшка сказал" Может, тебе в монастырь?"
А у вас есть такое желание? Это же не тюрьма, туда идут Господу служить по соббственному устремлению.
У меня знакомая была ещё в мою студенческую пору, которая решила себя посвятить Господу. Она это делала с такой радостью! А вокруг вился очень настойчивый МЧ, жениться хотел. А она решила своей жизнью распорядиться иначе.
С такими мыслями в монастырь не ходят:
Гусеничка писал(а):Ну никак меня не отпускает мысль, что я уже не встречу мужчину для семьи, по-настоящему любимого и надежного.
Гусеничка писал(а):... " А вот бы он был рядом сейчас! Как бы мы радовались вместе!".
Это ваши фантазии. Вы думаете, что с ним у вас была бы сплошная радость? И всегда везде были бы вместе? Оля, вам 36 лет, а фантазии, как у девочки-подростка. Простите. Это девчонки влюбятся в актёра, а точнее в образ, который он создал, и грезят о нём день и ночь.
Ваше состояние НЕ нормальное. Это НЕ любовь. Это болезнь, любовная зависимость!Очень плохо для вашего здоровья и вашей жизнедеятельности пребывать в таком состоянии.
Гусеничка писал(а):. Хорошее настроение меняется унылым состоянием и даже отчаянием.
Так это грехи! Их надо исповедывать. Надо поститься и молиться каждый день утром и вечером. Наверное, вы это и так делаете.
Гусеничка писал(а): Меня не покидает страх, что я останусь одна.
Страхи у всех есть. Один боится умереть и не поднять детей. Другой боится потерять работу и дом недостроить. Третий боится рака. Четвёртый боится темноты. А я очень боюсь умереть без покаяния.
Страхи разные, они всегда есть и будут. Мы люди. Но... эти страхи не должны быть главными в жизни человека, это ЧУВСТВО страха не должно руководить вашим выбором. А оно руководит. Боюсь остаться одна, поэтому буду держаться за нелюбимого. Боюсь что-то изменить, поэтому буду до одури "любить" бывшего, который уже забыл, как вы выглядите и как вас зовут.
Гусеничка писал(а):.. Вот что мне думать теперь?
Думать, как дальше жить!
Жить, как прежде нельзя, а как жить по-новому зависит от вас, не от форума, не от батюшки, не от бывшего, не от ваших родителей. Вы взрослая женщина, вам и ВАШУ жизнь строить. Возраст маленькой напуганной беспомощной девочки уже давно прошёл.
Гусеничка писал(а):Снова хочется зарыться в нору и не вылезать.
Понимаю вас. Там так привычно и уютно.

Жаль, что у вас так и не возникло желание всё изменить!
Гусеничка писал(а):А оптимистичный ник мне наверное подойдет" Гусеничка"))))
У вас новый ник.