Жена опять бросает.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: ЖЕНА ХОЧЕТ УЙТИ,стоит ли бороться за семью?

Сообщение Капля дождя »

евгений ul писал(а): Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? ..... С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже. ......Вопрос вот еще кому пинок ,она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
1. Лучше жить у родителей, но одновременно подавать на раздел квартиры.
2. Как именно Вы "гасили чувства" и давали повод усомниться? Уже не первый раз спрашиваю((
3. Довольная и спокойная? Ждите, скоро будет организован показ подругам прынца, якобы случайное знакомство.
Диагностика семейных отношений
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Капля дождя писал(а):
евгений ul писал(а): Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? ..... С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже. ......Вопрос вот еще кому пинок ,она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
1. Лучше жить у родителей, но одновременно подавать на раздел квартиры.
2. Как именно Вы "гасили чувства" и давали повод усомниться? Уже не первый раз спрашиваю((
3. Довольная и спокойная? Ждите, скоро будет организован показ подругам прынца, якобы случайное знакомство.
Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает. Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

евгений ul писал(а): Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? Не знаю как лучше поступить.Дома жить очень тяжко.
Дорогой Евгений, а по другому вы мыслить не можете? Это её проблемы, как искать работу при наличии маленького ребёнка. Попробуйте не решать всех её проблем.
С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже.
Естественно, как и всякий другой человек, вы делали какие-то ошибки. И ваши отношения, как и всякие другие, имеют шероховатости. Но когда в доме надо сделать генеральную уборку, его не поджигают, вместо этого, с четырёх углов. Как поступает ваша жена.
она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
Это и говорит о том, что не надрыв в ваших отношениях истинная причина гибели семьи, а тайные цели, ради которых она рушит жизни собственного ребёнка и мужа. И идёт на погибель.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

евгений ul писал(а): Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает.

Она видимо человек очень эмоциональный, а вы эмоционально сдержаный. Но эмоциональные проявления, это не признак наличия или отсутствия любви. Разве "отдавать" и "получать" любовь выражается в колличестве поцелуев, обжиманий, сердечек и ромашек? "Виснуть" на ком-то не есть мерило любви.
Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
Путь на волю идёт через независимость. А вашу жёнку совешенно очевидно понесло. Дай Бог, чтобы это было не так.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Бабочка-куколка писал(а):
евгений ul писал(а): Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает.

Она видимо человек очень эмоциональный, а вы эмоционально сдержаный. Но эмоциональные проявления, это не признак наличия или отсутствия любви. Разве "отдавать" и "получать" любовь выражается в колличестве поцелуев, обжиманий, сердечек и ромашек? "Виснуть" на ком-то не есть мерило любви.
Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
Путь на волю идёт через независимость. А вашу жёнку совешенно очевидно понесло. Дай Бог, чтобы это было не так.
Я пытался ей это обьяснить ,читал"пять языков любви" говорил то что я был холоден не значит ,что я ее не любил.Видимо ее желание независимости сейчас гораздо сильнее всех остальных чувств.Ей все говорят не руби с плеча,но она полностью продумала свою жизнь и там мне места не нашлось.Она ищет независимость от семьи ,которую мы строили 8 лет.И я последние недели пытался достучаться до нее и попытаться сохранить семью. Пока бесполезно.
Ребенок у нас общий и это не ее проблема. Как бы я хотел что б она тоже поняла ,что разрушить трудней чем построить и разрушить семью легче чем строить ее.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Сестра писал(а):Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
1. Не обращал внимания на жену.2 Не давал ей высказать свои переживания по поводу отношений,не слушал(говорил не устраивай дом-2).3. Привык к ее любви и видимо она стала чувствовать себя какой то вещью.4. Больше рассказывал о проблемах родителям чем ей(считал перестанет уважать за слабость).5.Ей нужны были проявления любви,давно не было цветов и знаков внимания(считал одеваю обуваю, золото иногда и хватит).6.Решал многие семейные вопросы без ее участия(жалею очень теперь об этом)
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

Сурово Вы с ней .(( И сколько лет такое" веселье" продолжалось?
СветланаП
Участник
Участник

Сообщение СветланаП »

Почитайте другие темы и Вы увидете что люди которые находятся в таком состоянии как Ваша жена ни чего не видят,не слышат. И говорить сейчас ей что либо бесполезно-разве только чудо произойдет. Кроме своего "неуделялвнимания" она ни чего невидит. И понять что она делает,Как страдает её муж и сын, сколько горя она причиняет родным и близким - тоже не может. Ребёнок то хочет тоже что бы были папа и мама. Ведь смогла же она донести до Вас что пить это плохо для семьи. Вы поняли и исправились. Также и в этой ситуации,если бы захотела смогла бы до Вас донести что ей мало Вашего внимания,а не кидаться комочками. И если причина была в неуделялвнимании , то она бы не была сейчас довольной и спокойной. А так всё её поведение говорит о третьем лишним. Очень Вас понимаю-как это больно! Болит за Вас душа. Держитесь.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Сараби писал(а):Сурово Вы с ней .(( И сколько лет такое" веселье" продолжалось?
Примерно 3 года. Сам считал что у нас все нормально.
СветланаП писал(а):Почитайте другие темы и Вы увидете что люди которые находятся в таком состоянии как Ваша жена ни чего не видят,не слышат. И говорить сейчас ей что либо бесполезно-разве только чудо произойдет. Кроме своего "неуделялвнимания" она ни чего невидит. И понять что она делает,Как страдает её муж и сын, сколько горя она причиняет родным и близким - тоже не может. Ребёнок то хочет тоже что бы были папа и мама. Ведь смогла же она донести до Вас что пить это плохо для семьи. Вы поняли и исправились. Также и в этой ситуации,если бы захотела смогла бы до Вас донести что ей мало Вашего внимания,а не кидаться комочками. И если причина была в неуделялвнимании , то она бы не была сейчас довольной и спокойной. А так всё её поведение говорит о третьем лишним. Очень Вас понимаю-как это больно! Болит за Вас душа. Держитесь.
Спасибо за сочувствие. Когда она видеть и слышать начнет интересно, сейчас она думает только о себе и видимо счастлива.
Сараби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сараби »

Что-то произошло три года назад? До этого все было иначе?
Бить можно не только физически.
Сараби, вам бан на неделю, раз предцпреждения вы игнорируете и эмоции у вас впереди здравого смысла бегут. Остыньте.
Яринка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Яринка »

евгений ul писал(а):
Сестра писал(а):Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
1. Не обращал внимания на жену.2 Не давал ей высказать свои переживания по поводу отношений,не слушал(говорил не устраивай дом-2).3. Привык к ее любви и видимо она стала чувствовать себя какой то вещью.4. Больше рассказывал о проблемах родителям чем ей(считал перестанет уважать за слабость).5.Ей нужны были проявления любви,давно не было цветов и знаков внимания(считал одеваю обуваю, золото иногда и хватит).6.Решал многие семейные вопросы без ее участия(жалею очень теперь об этом)
Евгений, то, что вы описали- в очень многих семьях. Но это никак не может быть причиной того, как ведёт себя ваша жена сейчас. Мало внимания, нет романтики, хочется побыть вдвоём- купила тайком билет на пару дней на море, договорилась с родителями и подарила. Думаю, вы бы и сами не отказались. Почему вы должны были угадывать её желания? Взрослый человек, хочешь чего-то, скажи, попроси, а она себя как обиженный на мир подросток показывает .
Так что перестаньте себя виноватить. Вы в свое время смогли бросить алкоголь ради семьи, а сколько человек не могут этого добиться? Да, похоже, что по темпераменту вы с женой разные, но это опять не повод .Она за вас замуж не под гипнозом выходила, видела какой вы есть. А ждать через несколько лет брака романтики и постоянных "бабочек в животе" могут только незрелые натуры.
Не люблю таких предположений, но уже тоже кажется, что она решила попробовать внимания на стороне. Отсюда и все это неожиданное недовольство жизнью, и срочные поездки к подружкам и невозможность адекватно оценить последствия своих поступков.
Могу только повториться- последний разговор, определение вашей позиции и срок на ответ. Затем действия, без оглядки на то, как она будет жить. Только вы и ваши с сыном интересы.
Регина А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Регина А. »

евгений ul писал(а): Я думаю, я простила бы тебе все те слова,которые ты мне сказал,что я тебя не устраиваю во многом, если бы не последняя твоя фраза, где с меня хватит и этого,чтоб пойти поплакать в ванную. Ты не представляешь как я тогда страдала,очень долго,потом,вроде, успокоилась. Но я ненавидела себя,я считала себя уродом,хламом,я тихо ела сама себя, пока не начала читать книги и статьи по психологии.
А что Вы ей , Евгений , такого наговорили , что ее самооценка упала рядом с вами до того, что она стала чувствовать себя хламом ? Чем она вас так не устраивала ? Вы относились к ней с уважением ?
евгений ul писал(а): Не знаю,что так меня шибануло,может и правда книги по психологии? Сначала читала о том как полюбить себя,как избавится от чувства страха.Потом про отношения мужчин и женщин в браке,как сохранить брак,стоит ли сохранить брак и многое другое,всего не помню,но прочитала много.И во многом я себя приняла такой, какая я есть.Мне намного стало легче,намного.
Какие страхи жили в ней ? Мне кажется , что она боиться потерять рядом с Вами просыпающееся в ней чувство человеческого достоинства . Потерять зарождающуюся любовь к себе .
Она умная женщина , судя по письму . Незлобивая . Если она много читает и ищет ответы на вопросы , то может имеет смысл " натолкнуть " ( деликатно и незаметно) ее на семейство сайтов пережить.ру ? Вот только как она отнесется к своему выложенному письму , наткнись вдруг на него .
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Попробовать себя на стороне...Я настраиваюсь на последний разговор . Сказать о разводе и поставить ее перед фактом ,что сам подам. После ее поездки в город постараюсь настроится
А что Вы ей , Евгений , такого наговорили , что ее самооценка упала рядом с вами до того, что она стала чувствовать себя хламом ? Чем она вас так не устраивала ? Вы относились к ней с уважением ?

Какие страхи жили в ней ? Мне кажется , что она боиться потерять рядом с Вами просыпающееся в ней чувство человеческого достоинства . Потерять зарождающуюся любовь к себе .
Она умная женщина , судя по письму . Незлобивая . Если она много читает и ищет ответы на вопросы , то может имеет смысл " натолкнуть " ( деликатно и незаметно) ее на семейство сайтов пережить.ру ? Вот только как она отнесется к своему выложенному письму , наткнись вдруг на него
Вот именно Вы я думаю и поняли суть и я понял сейчас.Я сам видимо не замечал как обижал ее раз за разом. Тыкал что дома не убрано, плохо приготовлена еда и вещи не глажены. Какие жили в ней страхи она или не рассказывала или я не слушал. Да вы правы она скорее всего боится остаться со мной и что я опять начну ее принижать. Но я тоже хочу измениться,хочу вычеркнуть старое. Как натолкнуть ее на сайт если она уже все решила?
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Нет, дело не в ее страхах, что начнете принижать.

Вот в наличии: переписка, щелкнуло, письмо вам, работа в городе, все решила, весела и спокойна, вы ей дОроги, но скорее всего развод, шансов не дает... Не вяжется что-то, детскость какая то.
Не могу объяснить в чем неувязки. Если до черты дошло, зачем письмо писать, все можно сказать и ответ услышать.

С вашей "холодностью" к ней: если вы ее постоянно "отвергали" и "обламывали", учитывая и работу с отъездами, вопрос про обиду, конечно серьезный. Я ее понимаю с точки зрения женской самооценки. Но! если бы ее решение было выстраданное от непримиримой обиды, ну не может она с вами дальше: жить, есть, спать, простить, - ушла бы уже, а не думать поехала. И жить бы рядом, "квартира нравится", вряд ли бы согласилась. Потому что, когда обида - это больно. А ей по вашему описанию - не больно. У нее не решение, а манипуляции. И при правильных психологических книжках, лейтмотив бы ее был не только принять себя, а как себя приняв, изменить. Когда про себя понимаешь, желание действовать, стать другим, исправить ошибки - огромнейшее. Ну не похожи вы на бесчувственный чурбан! Ребенком занимаетесь, сохранить семью пытаетесь.

Дело не в обидах, РАБОТЕ и независимости! Вы что ей работать не разрешали? Как она будет работать и заниматься ребенком без вашей помощи и помощи ваших родителей, будучи в разводе? А если испытательный срок не пройдет? Как квартиру делить? А она спокойна... Ответ - вы поможете? На это расчет?

Основное другое.
Пока она пребывает в формате "развод - бумажка", "нравиться квартира", с ребенком помогут, последствий не осознает. Она так понимает: свободна, вы наказаны разводом, но вы участвуете в семье в тех же объемах (не только материальных!!) что и ранее. Понять ей надо, что так не бывает.

От всей души сил вам, помоги Господи!
Мейт
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мейт »

Добавлю ИМХТ: если дойдет до развода, не Вы, а она пусть подает. Заявление пишет, причины излагает. За свои такие решения нужно отвечать самой и делать самой и отвечать самой, в т.ч. перед сыном и родственниками. Не вы инициатор, она.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Спасибо большое, но если манипуляция в мою сторону зачем все обрубать и постоянно говорить я тебя не люблю? Я же сказал сразу что готов изменить и жизнь и работу ради семьи. Последствий не осознает наверное ,она полностью уверенна в себе и своих силах теперь и ждет от жизни только хорошего. Она сказала на развод сама не собирается подавать ,ее все устраивает она свободно тратит деньги( пользуется мной и смеётся),живет в свое удовольствие.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Пользуется Вами жена лишь в той мере, в какой Вы ей это позволяете.
Если это не манипуляция и жена дозрела до развода (хотя при ваших семейных вводных данных это странно, по меньшей мере, есть простор для маневра, так сказать, есть возможность диалога) - то дальше все ваши контакты - только по ребенку, а что до нее - все сама-сама, Верунчик.
Если это манипуляция, то Вам надо знать, что это такое, что бы противодействовать, благо, материалов про противодействие манипуляциям ( а по сути - это борьба с зависимостью), на сайте много - только успевай читать.
евгений ul
Активный участник
Активный участник

Сообщение евгений ul »

Если это не манипуляция и жена дозрела до развода (хотя при ваших семейных вводных данных это странно, по меньшей мере, есть простор для маневра, так сказать, есть возможность диалога) - то дальше все ваши контакты - только по ребенку, а что до нее - все сама-сама, Верунчик.
Если это манипуляция, то Вам надо знать, что это такое, что бы противодействовать, благо, материалов про противодействие манипуляциям ( а по сути - это борьба с зависимостью), на сайте много - только успевай читать
Стараюсь сейчас поменьше общаться с ней и предлагать все вернуть. Суть манипуляции с ее стороны не вижу она же просто хочет уйти ,а это я пытаюсь что то наладить.

Пишите пожалуйста ,если у кого нибудь есть опыт в такой ситуации или мысли и идеи по ней.Я сегодня просто выложив сюда свои переживания получил много очень полезных советов. Может у кого то есть опыт счастливого разрешения проблемы. Неужели остался только Развод. Очень бы хотелось услышать мнение Mike. Может кто из читающих еще что то посоветует.
Регина А.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Регина А. »

евгений ul писал(а):Пишите пожалуйста ,если у кого нибудь есть опыт в такой ситуации или мысли и идеи по ней.Я сегодня просто выложив сюда свои переживания получил много очень полезных советов. Может у кого то есть опыт счастливого разрешения проблемы. Неужели остался только Развод. Очень бы хотелось услышать мнение Mike. Может кто из читающих еще что то посоветует.
Варианта два . Или оба работают над отношениями или партнера надо отпускать . Невозможно удержать того кто хочет уйти . Возненавидит . Мой БМ остался со мной против своей воли , не смог беременную бросить . Так стал издеваться чтобы ушла я . Еще упрекал что ничего не делаю чтобы он меня снова полюбил и захотел быть со мной . " брось меня или изменись ! ". И я меняла себя потакая , позволяя ходить по себе и " налаживая отношения" пока не превратилась в тряпку , которую сама начала презирать . И тогда мой опыт привел меня к пониманию того , что меняться надо для себя . Для того чтобы стать счастливым , научиться любить . Стать личностью . Научиться жить в браке . Повышать свой уровень благочестия . Вам могу посоветовать в любом случае работать над собой и своими ошибками , но для созидания себя в первую очередь . Если жена не захочет работать вдвоем над отношениями то принимать решение придется Вам самому : отпускать или пытаться удержать .
Lisa2015
Участник
Участник

Сообщение Lisa2015 »

Здравствуйте Евгений. Интересно как вы собираетесь восстанавливать отношения если вы:
Стараюсь сейчас поменьше общаться с ней и предлагать все вернуть.[/quote]. Так она за время вашей совместной жизни и так к этому привыкла. Вы поставте себя на ее место, ваша жена в командировке 4 мес, возвращается и вместо радости и общения, обсуждения каких то совместных дел ( огород, дети, покупки), наушники в уши и лежать на диван, устала, а по ночам подушку обнимает, когда вы рядом. Вы к ней подходите , а она неохотно и лениво с вами общается, вам бы такое понравилось? Да в семьях, которые прожили много лет бок обок страсти нет, но у вас постоянные командировки, вы отдыхаете друг от друга и после возвращения должен быть всплеск и взаимная радость друг от друга. Эмоциональный голод в семье очень разрушителен, она же вам пишет о самых поостых вещах: общении, обьятиях, внимании. Я думаю если бы она была настроена решительно он не стала бы вам писать и объяснять что ее не устраивало. Спросите у нее какие вам книги по психилогии почитать, когда начнете читать обязательно с ней обсуждайте прочитаное, спросите совета, какой фильм или книга произвели на нее большое впечатление и прочтите и обсудите вместе, разговаривайте больше, узнайте ее заново тем более что она изменилась и уже не та что вы ее знали раньше. Если будете проявлять отстраненность то она это воспримет как ваше согласие на развод и полное отсутствие чувств с вашей стороны и значит ее поступок правильный. Надеюсь у вас все получится.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ох уж эти пресловутые обнимания подушки.
Автор, ну детский сад - "собралась спать с другими мужчинами" потому, что Вы, видите ли, подушку обнимаете во сне, а не ее. Нечего сказать, веский довод для разрушения семьи.
Мне, кстати, мой почти бывший муж тоже одной из претензий предъявил то, что я не обнималась с ним во сне. 20 с лишним лет совместной жизни, помощь, опора, ведение части его бизнеса, работа не семью с моей стороны- все было спущено в унитаз - не обнималась,понимаете ли.... А ларчик через несколько месяцев просто раскрылся - на тот момент у него уже был полномасштабный "романчик"(это цитата) с девицей на 20 с лишним лет его моложе.

Знаете, у меня в семье было нечто похожее на то, что описываете Вы - муж - флегматик, не эмоциональный, у меня было постоянное ощущение недостатка тепла с той стороны. а что там недостатка - просто отсутствия. Но как-то вот тогда даже мысли не возникало разрушать свою семью.

Неет, автор, тут явно есть причина, о которой Вы пока не знаете. А письмо ее, что Вы разместили - это просто способ самооправдания и обвинения Вас в том, что она сама делает по своей воле.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»