Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
евгений ul писал(а):
Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? ..... С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже. ......Вопрос вот еще кому пинок ,она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
1. Лучше жить у родителей, но одновременно подавать на раздел квартиры.
2. Как именно Вы "гасили чувства" и давали повод усомниться? Уже не первый раз спрашиваю((
3. Довольная и спокойная? Ждите, скоро будет организован показ подругам прынца, якобы случайное знакомство.
евгений ul писал(а):
Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? ..... С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже. ......Вопрос вот еще кому пинок ,она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
1. Лучше жить у родителей, но одновременно подавать на раздел квартиры.
2. Как именно Вы "гасили чувства" и давали повод усомниться? Уже не первый раз спрашиваю((
3. Довольная и спокойная? Ждите, скоро будет организован показ подругам прынца, якобы случайное знакомство.
Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает. Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
евгений ul писал(а): Попытаюсь отстраниться ,но сын то у нас общий и если она будет сейчас искать работу и ездить в город мне придется жить дома и заниматься сыном.Или остаться у родителей и заниматься с сыном у них(дом большой ,они пенсионеры),а она пусть в квартире? Не знаю как лучше поступить.Дома жить очень тяжко.
Дорогой Евгений, а по другому вы мыслить не можете? Это её проблемы, как искать работу при наличии маленького ребёнка. Попробуйте не решать всех её проблем.
С себя я ответственность тоже не снимаю,я виноват в угасании чувств в том что дал ей повод усомниться в себе как в хорошем муже.
Естественно, как и всякий другой человек, вы делали какие-то ошибки. И ваши отношения, как и всякие другие, имеют шероховатости. Но когда в доме надо сделать генеральную уборку, его не поджигают, вместо этого, с четырёх углов. Как поступает ваша жена.
она сейчас выглядит очень спокойной и довольной в отличии от меня.
Это и говорит о том, что не надрыв в ваших отношениях истинная причина гибели семьи, а тайные цели, ради которых она рушит жизни собственного ребёнка и мужа. И идёт на погибель.
евгений ul писал(а):
Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает.
Она видимо человек очень эмоциональный, а вы эмоционально сдержаный. Но эмоциональные проявления, это не признак наличия или отсутствия любви. Разве "отдавать" и "получать" любовь выражается в колличестве поцелуев, обжиманий, сердечек и ромашек? "Виснуть" на ком-то не есть мерило любви.
Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
Путь на волю идёт через независимость. А вашу жёнку совешенно очевидно понесло. Дай Бог, чтобы это было не так.
евгений ul писал(а):
Она очень меня любила,очень, как говорят со стороны висла на мне .Я же был холоден к ней и год за годом видимо давал ей понять ,что она отдает гораздо больше любви чем получает.
Она видимо человек очень эмоциональный, а вы эмоционально сдержаный. Но эмоциональные проявления, это не признак наличия или отсутствия любви. Разве "отдавать" и "получать" любовь выражается в колличестве поцелуев, обжиманий, сердечек и ромашек? "Виснуть" на ком-то не есть мерило любви.
Насчет принца я очень сомневаюсь .У нее одна цель - РАБОТА. И она ее высказывает постоянно и мне и родителям.
Путь на волю идёт через независимость. А вашу жёнку совешенно очевидно понесло. Дай Бог, чтобы это было не так.
Я пытался ей это обьяснить ,читал"пять языков любви" говорил то что я был холоден не значит ,что я ее не любил.Видимо ее желание независимости сейчас гораздо сильнее всех остальных чувств.Ей все говорят не руби с плеча,но она полностью продумала свою жизнь и там мне места не нашлось.Она ищет независимость от семьи ,которую мы строили 8 лет.И я последние недели пытался достучаться до нее и попытаться сохранить семью. Пока бесполезно.
Ребенок у нас общий и это не ее проблема. Как бы я хотел что б она тоже поняла ,что разрушить трудней чем построить и разрушить семью легче чем строить ее.
Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
Сестра писал(а):Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
1. Не обращал внимания на жену.2 Не давал ей высказать свои переживания по поводу отношений,не слушал(говорил не устраивай дом-2).3. Привык к ее любви и видимо она стала чувствовать себя какой то вещью.4. Больше рассказывал о проблемах родителям чем ей(считал перестанет уважать за слабость).5.Ей нужны были проявления любви,давно не было цветов и знаков внимания(считал одеваю обуваю, золото иногда и хватит).6.Решал многие семейные вопросы без ее участия(жалею очень теперь об этом)
Почитайте другие темы и Вы увидете что люди которые находятся в таком состоянии как Ваша жена ни чего не видят,не слышат. И говорить сейчас ей что либо бесполезно-разве только чудо произойдет. Кроме своего "неуделялвнимания" она ни чего невидит. И понять что она делает,Как страдает её муж и сын, сколько горя она причиняет родным и близким - тоже не может. Ребёнок то хочет тоже что бы были папа и мама. Ведь смогла же она донести до Вас что пить это плохо для семьи. Вы поняли и исправились. Также и в этой ситуации,если бы захотела смогла бы до Вас донести что ей мало Вашего внимания,а не кидаться комочками. И если причина была в неуделялвнимании , то она бы не была сейчас довольной и спокойной. А так всё её поведение говорит о третьем лишним. Очень Вас понимаю-как это больно! Болит за Вас душа. Держитесь.
Сараби писал(а):Сурово Вы с ней .(( И сколько лет такое" веселье" продолжалось?
Примерно 3 года. Сам считал что у нас все нормально.
СветланаП писал(а):Почитайте другие темы и Вы увидете что люди которые находятся в таком состоянии как Ваша жена ни чего не видят,не слышат. И говорить сейчас ей что либо бесполезно-разве только чудо произойдет. Кроме своего "неуделялвнимания" она ни чего невидит. И понять что она делает,Как страдает её муж и сын, сколько горя она причиняет родным и близким - тоже не может. Ребёнок то хочет тоже что бы были папа и мама. Ведь смогла же она донести до Вас что пить это плохо для семьи. Вы поняли и исправились. Также и в этой ситуации,если бы захотела смогла бы до Вас донести что ей мало Вашего внимания,а не кидаться комочками. И если причина была в неуделялвнимании , то она бы не была сейчас довольной и спокойной. А так всё её поведение говорит о третьем лишним. Очень Вас понимаю-как это больно! Болит за Вас душа. Держитесь.
Спасибо за сочувствие. Когда она видеть и слышать начнет интересно, сейчас она думает только о себе и видимо счастлива.
Что-то произошло три года назад? До этого все было иначе?
Бить можно не только физически. Сараби, вам бан на неделю, раз предцпреждения вы игнорируете и эмоции у вас впереди здравого смысла бегут. Остыньте.
Сестра писал(а):Автор, вам уже неоднократно задавался вопрос, который вы намеренно игнорируете - какие конкретно косяки вы допустили в браке, из-за которых теперь кручинитесь и считаете что это способствовало такому глубокому кризису? По пунктам.
1. Не обращал внимания на жену.2 Не давал ей высказать свои переживания по поводу отношений,не слушал(говорил не устраивай дом-2).3. Привык к ее любви и видимо она стала чувствовать себя какой то вещью.4. Больше рассказывал о проблемах родителям чем ей(считал перестанет уважать за слабость).5.Ей нужны были проявления любви,давно не было цветов и знаков внимания(считал одеваю обуваю, золото иногда и хватит).6.Решал многие семейные вопросы без ее участия(жалею очень теперь об этом)
Евгений, то, что вы описали- в очень многих семьях. Но это никак не может быть причиной того, как ведёт себя ваша жена сейчас. Мало внимания, нет романтики, хочется побыть вдвоём- купила тайком билет на пару дней на море, договорилась с родителями и подарила. Думаю, вы бы и сами не отказались. Почему вы должны были угадывать её желания? Взрослый человек, хочешь чего-то, скажи, попроси, а она себя как обиженный на мир подросток показывает .
Так что перестаньте себя виноватить. Вы в свое время смогли бросить алкоголь ради семьи, а сколько человек не могут этого добиться? Да, похоже, что по темпераменту вы с женой разные, но это опять не повод .Она за вас замуж не под гипнозом выходила, видела какой вы есть. А ждать через несколько лет брака романтики и постоянных "бабочек в животе" могут только незрелые натуры.
Не люблю таких предположений, но уже тоже кажется, что она решила попробовать внимания на стороне. Отсюда и все это неожиданное недовольство жизнью, и срочные поездки к подружкам и невозможность адекватно оценить последствия своих поступков.
Могу только повториться- последний разговор, определение вашей позиции и срок на ответ. Затем действия, без оглядки на то, как она будет жить. Только вы и ваши с сыном интересы.
евгений ul писал(а): Я думаю, я простила бы тебе все те слова,которые ты мне сказал,что я тебя не устраиваю во многом, если бы не последняя твоя фраза, где с меня хватит и этого,чтоб пойти поплакать в ванную. Ты не представляешь как я тогда страдала,очень долго,потом,вроде, успокоилась. Но я ненавидела себя,я считала себя уродом,хламом,я тихо ела сама себя, пока не начала читать книги и статьи по психологии.
А что Вы ей , Евгений , такого наговорили , что ее самооценка упала рядом с вами до того, что она стала чувствовать себя хламом ? Чем она вас так не устраивала ? Вы относились к ней с уважением ?
евгений ul писал(а): Не знаю,что так меня шибануло,может и правда книги по психологии? Сначала читала о том как полюбить себя,как избавится от чувства страха.Потом про отношения мужчин и женщин в браке,как сохранить брак,стоит ли сохранить брак и многое другое,всего не помню,но прочитала много.И во многом я себя приняла такой, какая я есть.Мне намного стало легче,намного.
Какие страхи жили в ней ? Мне кажется , что она боиться потерять рядом с Вами просыпающееся в ней чувство человеческого достоинства . Потерять зарождающуюся любовь к себе .
Она умная женщина , судя по письму . Незлобивая . Если она много читает и ищет ответы на вопросы , то может имеет смысл " натолкнуть " ( деликатно и незаметно) ее на семейство сайтов пережить.ру ? Вот только как она отнесется к своему выложенному письму , наткнись вдруг на него .
Попробовать себя на стороне...Я настраиваюсь на последний разговор . Сказать о разводе и поставить ее перед фактом ,что сам подам. После ее поездки в город постараюсь настроится
А что Вы ей , Евгений , такого наговорили , что ее самооценка упала рядом с вами до того, что она стала чувствовать себя хламом ? Чем она вас так не устраивала ? Вы относились к ней с уважением ?
Какие страхи жили в ней ? Мне кажется , что она боиться потерять рядом с Вами просыпающееся в ней чувство человеческого достоинства . Потерять зарождающуюся любовь к себе .
Она умная женщина , судя по письму . Незлобивая . Если она много читает и ищет ответы на вопросы , то может имеет смысл " натолкнуть " ( деликатно и незаметно) ее на семейство сайтов пережить.ру ? Вот только как она отнесется к своему выложенному письму , наткнись вдруг на него
Вот именно Вы я думаю и поняли суть и я понял сейчас.Я сам видимо не замечал как обижал ее раз за разом. Тыкал что дома не убрано, плохо приготовлена еда и вещи не глажены. Какие жили в ней страхи она или не рассказывала или я не слушал. Да вы правы она скорее всего боится остаться со мной и что я опять начну ее принижать. Но я тоже хочу измениться,хочу вычеркнуть старое. Как натолкнуть ее на сайт если она уже все решила?
Вот в наличии: переписка, щелкнуло, письмо вам, работа в городе, все решила, весела и спокойна, вы ей дОроги, но скорее всего развод, шансов не дает... Не вяжется что-то, детскость какая то.
Не могу объяснить в чем неувязки. Если до черты дошло, зачем письмо писать, все можно сказать и ответ услышать.
С вашей "холодностью" к ней: если вы ее постоянно "отвергали" и "обламывали", учитывая и работу с отъездами, вопрос про обиду, конечно серьезный. Я ее понимаю с точки зрения женской самооценки. Но! если бы ее решение было выстраданное от непримиримой обиды, ну не может она с вами дальше: жить, есть, спать, простить, - ушла бы уже, а не думать поехала. И жить бы рядом, "квартира нравится", вряд ли бы согласилась. Потому что, когда обида - это больно. А ей по вашему описанию - не больно. У нее не решение, а манипуляции. И при правильных психологических книжках, лейтмотив бы ее был не только принять себя, а как себя приняв, изменить. Когда про себя понимаешь, желание действовать, стать другим, исправить ошибки - огромнейшее. Ну не похожи вы на бесчувственный чурбан! Ребенком занимаетесь, сохранить семью пытаетесь.
Дело не в обидах, РАБОТЕ и независимости! Вы что ей работать не разрешали? Как она будет работать и заниматься ребенком без вашей помощи и помощи ваших родителей, будучи в разводе? А если испытательный срок не пройдет? Как квартиру делить? А она спокойна... Ответ - вы поможете? На это расчет?
Основное другое.
Пока она пребывает в формате "развод - бумажка", "нравиться квартира", с ребенком помогут, последствий не осознает. Она так понимает: свободна, вы наказаны разводом, но вы участвуете в семье в тех же объемах (не только материальных!!) что и ранее. Понять ей надо, что так не бывает.
Добавлю ИМХТ: если дойдет до развода, не Вы, а она пусть подает. Заявление пишет, причины излагает. За свои такие решения нужно отвечать самой и делать самой и отвечать самой, в т.ч. перед сыном и родственниками. Не вы инициатор, она.
Спасибо большое, но если манипуляция в мою сторону зачем все обрубать и постоянно говорить я тебя не люблю? Я же сказал сразу что готов изменить и жизнь и работу ради семьи. Последствий не осознает наверное ,она полностью уверенна в себе и своих силах теперь и ждет от жизни только хорошего. Она сказала на развод сама не собирается подавать ,ее все устраивает она свободно тратит деньги( пользуется мной и смеётся),живет в свое удовольствие.
Пользуется Вами жена лишь в той мере, в какой Вы ей это позволяете.
Если это не манипуляция и жена дозрела до развода (хотя при ваших семейных вводных данных это странно, по меньшей мере, есть простор для маневра, так сказать, есть возможность диалога) - то дальше все ваши контакты - только по ребенку, а что до нее - все сама-сама, Верунчик.
Если это манипуляция, то Вам надо знать, что это такое, что бы противодействовать, благо, материалов про противодействие манипуляциям ( а по сути - это борьба с зависимостью), на сайте много - только успевай читать.
Если это не манипуляция и жена дозрела до развода (хотя при ваших семейных вводных данных это странно, по меньшей мере, есть простор для маневра, так сказать, есть возможность диалога) - то дальше все ваши контакты - только по ребенку, а что до нее - все сама-сама, Верунчик.
Если это манипуляция, то Вам надо знать, что это такое, что бы противодействовать, благо, материалов про противодействие манипуляциям ( а по сути - это борьба с зависимостью), на сайте много - только успевай читать
Стараюсь сейчас поменьше общаться с ней и предлагать все вернуть. Суть манипуляции с ее стороны не вижу она же просто хочет уйти ,а это я пытаюсь что то наладить.
Пишите пожалуйста ,если у кого нибудь есть опыт в такой ситуации или мысли и идеи по ней.Я сегодня просто выложив сюда свои переживания получил много очень полезных советов. Может у кого то есть опыт счастливого разрешения проблемы. Неужели остался только Развод. Очень бы хотелось услышать мнение Mike. Может кто из читающих еще что то посоветует.
евгений ul писал(а):Пишите пожалуйста ,если у кого нибудь есть опыт в такой ситуации или мысли и идеи по ней.Я сегодня просто выложив сюда свои переживания получил много очень полезных советов. Может у кого то есть опыт счастливого разрешения проблемы. Неужели остался только Развод. Очень бы хотелось услышать мнение Mike. Может кто из читающих еще что то посоветует.
Варианта два . Или оба работают над отношениями или партнера надо отпускать . Невозможно удержать того кто хочет уйти . Возненавидит . Мой БМ остался со мной против своей воли , не смог беременную бросить . Так стал издеваться чтобы ушла я . Еще упрекал что ничего не делаю чтобы он меня снова полюбил и захотел быть со мной . " брось меня или изменись ! ". И я меняла себя потакая , позволяя ходить по себе и " налаживая отношения" пока не превратилась в тряпку , которую сама начала презирать . И тогда мой опыт привел меня к пониманию того , что меняться надо для себя . Для того чтобы стать счастливым , научиться любить . Стать личностью . Научиться жить в браке . Повышать свой уровень благочестия . Вам могу посоветовать в любом случае работать над собой и своими ошибками , но для созидания себя в первую очередь . Если жена не захочет работать вдвоем над отношениями то принимать решение придется Вам самому : отпускать или пытаться удержать .
Здравствуйте Евгений. Интересно как вы собираетесь восстанавливать отношения если вы:
Стараюсь сейчас поменьше общаться с ней и предлагать все вернуть.[/quote]. Так она за время вашей совместной жизни и так к этому привыкла. Вы поставте себя на ее место, ваша жена в командировке 4 мес, возвращается и вместо радости и общения, обсуждения каких то совместных дел ( огород, дети, покупки), наушники в уши и лежать на диван, устала, а по ночам подушку обнимает, когда вы рядом. Вы к ней подходите , а она неохотно и лениво с вами общается, вам бы такое понравилось? Да в семьях, которые прожили много лет бок обок страсти нет, но у вас постоянные командировки, вы отдыхаете друг от друга и после возвращения должен быть всплеск и взаимная радость друг от друга. Эмоциональный голод в семье очень разрушителен, она же вам пишет о самых поостых вещах: общении, обьятиях, внимании. Я думаю если бы она была настроена решительно он не стала бы вам писать и объяснять что ее не устраивало. Спросите у нее какие вам книги по психилогии почитать, когда начнете читать обязательно с ней обсуждайте прочитаное, спросите совета, какой фильм или книга произвели на нее большое впечатление и прочтите и обсудите вместе, разговаривайте больше, узнайте ее заново тем более что она изменилась и уже не та что вы ее знали раньше. Если будете проявлять отстраненность то она это воспримет как ваше согласие на развод и полное отсутствие чувств с вашей стороны и значит ее поступок правильный. Надеюсь у вас все получится.
Ох уж эти пресловутые обнимания подушки.
Автор, ну детский сад - "собралась спать с другими мужчинами" потому, что Вы, видите ли, подушку обнимаете во сне, а не ее. Нечего сказать, веский довод для разрушения семьи.
Мне, кстати, мой почти бывший муж тоже одной из претензий предъявил то, что я не обнималась с ним во сне. 20 с лишним лет совместной жизни, помощь, опора, ведение части его бизнеса, работа не семью с моей стороны- все было спущено в унитаз - не обнималась,понимаете ли.... А ларчик через несколько месяцев просто раскрылся - на тот момент у него уже был полномасштабный "романчик"(это цитата) с девицей на 20 с лишним лет его моложе.
Знаете, у меня в семье было нечто похожее на то, что описываете Вы - муж - флегматик, не эмоциональный, у меня было постоянное ощущение недостатка тепла с той стороны. а что там недостатка - просто отсутствия. Но как-то вот тогда даже мысли не возникало разрушать свою семью.
Неет, автор, тут явно есть причина, о которой Вы пока не знаете. А письмо ее, что Вы разместили - это просто способ самооправдания и обвинения Вас в том, что она сама делает по своей воле.