Дай Бог, чтобы у всех исполнялось то, что они пожелают! К сожалению, от нашего желания/нежелания очень часто ничего не зависит.Александр Валентинович писал(а):Что пожелаете, то и получите!!!
Вы правы, сразу измениться трудно. Но это же и показывает, что Вы понимаете, что нужно приложить аскетическое усилие, чтобы всё-таки к лучшему измениться. То, что это не сразу бывает, дело известное, но когда потрудитесь, то плоды никуда не денутся, они с Вами останутся, потому-что это благодарный труд, себя к лучшему менять. А проблемы всегда будут. Но изменяя себя мы всегда будем над этими проблемами возвышаться, и только так их преодолевать. Видимо Вам всё-таки это понятно, только не хватает мужества (а что сделать, Вам сейчас нужно мужество:) ), что-бы взяться за дело.svetlyachok писал(а):Дай Бог, чтобы у всех исполнялось то, что они пожелают! К сожалению, от нашего желания/нежелания очень часто ничего не зависит.Александр Валентинович писал(а):Что пожелаете, то и получите!!!
Ладно, буду писать в теме, если чего измениться. Посмотрим, как там с желаниями получиться.
Я хочу разрешить ситуацию, но мне не нравятся "резкие движения". Для того, чтобы что то решить все равно нужно менятся, и завтра я не проснусь с ощущением, что внутри все по другому. Если у меня всю жизнь неудачи в личном, за один день или по одному совету это не изменится. Если бы мне можно было приставить хотя бы на месец чью нибудь светлую голову и ровное течение жизни, то проблем бы не было.
Как мужчина отвечаю. Внутренняя причина по которой сложно связать жизнь с женщиной - это эгоизм и себялюбие. Других причин нет.svetlyachok писал(а): И вопрос к мужчинам - а бывает ли так, что любишь женщину, но по какой то внутренней причине сложно связать с ней жизнь. И в чем эти причины?
Видимо, на двух стульях посидеть не удастся.svetlyachok писал(а): ..А о других мужчинах - мне не интересно знакомиться, не интересно общаться. По сравнению с его теплом ко мне все выглядит как то бледно...
Почему все так, не понятно....
спасибо!Как мужчина отвечаю. Внутренняя причина по которой сложно связать жизнь с женщиной - это эгоизм и себялюбие. Других причин нет.
на самом деле дела обстоят не так. в противоположность его "тепла" не семья и дети...к сожалению. мне много раз предлагали просто жить вместе, или просто "сделать" мне ребенка и содержать нас. В противоположность этому его отношение ко мне выглядит просто прекрасным. Я еще не встречала мужчину, который бы мог относиться ко мне как к жене и матери его детей. Наверное дело во мне, что то не так у меня. Но факт остается фактом, нормальных отношений еще никто не предлагал, и не пыталсяNat_V писал(а):Видимо, на двух стульях посидеть не удастся.svetlyachok писал(а): ..А о других мужчинах - мне не интересно знакомиться, не интересно общаться. По сравнению с его теплом ко мне все выглядит как то бледно...
Почему все так, не понятно....
Если вы выбрали "его тепло", а семья и дети "выглядят как-то бледно", то и жалеть о них не стоит... Наслаждайтесь его обществом, попытавшись уменьшить свои потребительские запросы. Правда, за свою жизнь, я не видел еще женщин, которые так выстраивали бы приоритеты (неразумных девочек, начитавшихся глянцевых журналов я не рассматриваю).
Конечно не навсегда. Свойство неизменяемости присуще только Богу.svetlyachok писал(а): можно еще вопрос? а этот эгоизм можно чем то растопить, или это уже навсегда?
я понимаю что это так, но не понимаю, где грань? мне все кажется, что я понимаю человека, что я должна прощать и любить несмотря ни на что. Осталось какое то детское ощущение чуда: если будешь любить и прощать, то человек исправится и отвернется от собственного эгоизма. А это не случается...то ли я не умею любить и прощать, то ли в личных отношениях это совсем не кстати.Александр Валентинович писал(а):Я не знаю наверняка, но думаю, что отношения должны развиваться ступенчато (это условно конечно), и нельзя перескакивать через ступеньки. По крайней мере нельзя вести себя как супруги если кто-то из двоих чего-то важное утаивает, оставляет для себя.
Думаю, что такое Ваше отношение как раз является причиной Ваших недоумении, неудачь в отношениях. Дело тут не в романтичности, а в двусмысленности! Простите, но мне тоже нужна поддержка, забота, почему бы Вам и ко мне так не относиться?Это конечно пример, а не предложение. И мне, как и ему, тоже будет хорошо, и я привыкну к Вашей заботе, и буду Вас просить не оставлять меня, и поводов пожалеть меня я могу не меньше найти, если не больше!
Но на сколько это будет полезно Вам?И будет ли это причиной и основанием для нормальных семейных отношении? Он моему очевидно, что не будет! Нужно иметь четкое понимание, что в ваших отношениях будет уместным, соответствующим статусу двух, заинтересованных в настоящей семье, в что уже беззаконно, так как бы еще не муж и жена. Если Вы о нем заботитесь как о муже, то он должен ответственность нести как муж, но вы еще далеки от брака, поэтому такие отношения беззаконны, и приведут к искажению сути дела!