Просьба о помощи. Как быть? Очень люблю, но у нее есть друг.

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Даня писал(а):Здравствуйте, Виталий :) Читаю вас с самого начала :) Может не всё правильно поняла или где-то чего-то недочитала...
Из ваших постов видно, что вы очень приятный и положительный человек, и по этому хочется написать, сказать вам что-либо обнадёживающее, но...
Здравствуйте, Даня :)
Спасибо большое за участие! И за поддержку и теплые слова! Это действительно очень важно и очень многое для меня значит. Любая поддержка для меня сейчас необходима как воздух.. Слишком, конечно, преувеличенно сказал, но действительно очень нужна поддержка и очень за нее благодарен.. Спасибо!
Даня писал(а):Судя по тому, что и как вы пишите о девушке, то она очень светлый и порядочный человек, по этому (это моё субъективное мнение) она вряд ли оставит своего молодого человека, чтобы быть с вами.
Ага.. Очень возможно.. Она действительно очень правильный и порядочный человек.. Редкостный.. Я на столько таких хороших людей еще не встречал.. Правда я сейчас очень субъективен, ведь я люблю, а поэтому может преувеличиваю.. Но ведь я думал точно так же о ней еще до того, как был ослеплен любовью, поэтому скорее всего и сейчас не ошибаюсь..

Но всё-таки важный вопрос-замечание :!: :?:
Если она меня любит, если она меня любила еще до того как я сам в нее влюбился, если она к нему просто очень хорошо относится и благодарна, но не влюблена по-настоящему, если они до сих пор не женились (а ведь ему 31 год), если они еще даже не жених и невеста, если не живут вместе, если видятся далеко не каждый день..
Если все эти если, то может всё-таки возможно, что она будет со мной?..

:pink:
Даня писал(а):У меня своя, не знаю правильная ли, трактовка безусловной любви. Сложно мне сейчас выразить своё понимание, не хочется сказать какую-либо глупость :D
Но это скорей всего приблизительно так: есть человек, которого ты любишь, и от одного его существования в твоей жизни уже очень хорошо, при этом неважно как далеко он находится и с кем он, ты счастлив, когда счастлив он, даже если и не с тобой. Вот приблизительно так :) Так есть и так бывает.
Ага, я вот понял это понятие точно так же :)
Когда любишь вне зависимости от обстоятельств, вне зависимости от расстояния.. Без каких-либо условий..
Как раз такое состояние у меня и бывало.. Под определение очень подходит.. Именно очень любишь, не смотря ни на что, и не смотря ни на что - очень счастлив :)
Даня писал(а):Просто будьте счастливы, что такая замечательная девушка появилась в вашей жизни, что вы с ней дружны, что у неё всё хорошо.
Всё верно. Это уже очень большое счастье. Согласен на 100%.
Но человек так устроен, что всегда хочет большего.. Вот и мне так хочется быть с ней не просто друзьями, не на некотором расстоянии.. А быть рядом, любить, создать семью, воспитать детей, состариться вместе, жить вместе, быть счастливыми.. прожить счастливую жизнь :)
О таких вещах я начал всерьез задумываться только после появления этого чувства.. До этого так конкретно такие мысли не приходили :)
Даня писал(а):Хочется, конечно, быть с любимым человеком, но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вот такое отношение к происходящему, может сделать вас счастливым.
Извините за сумбурное изложение мыслей :)
Хочется, чтобы всё у вас было хорошо!
Даня, еще раз спасибо за сообщение! У вас хорошо получилось написать :)
Ответьте, пожалуйста, на тот уточняющий вопрос, который я выше задал и выделил цветом.. Это для меня очень важно.. Спасибо :)

---

Кстати, а она всё-таки старше меня на 5 лет.. Я тогда вначале написал, что на 3-4 года.. Но ведь это ничего сильно не меняет, а?.. :roll:

---

P.S. Сейчас домой приехал на выходные. С родителями общаюсь. Сестра тоже приехала, комьютер занимает :)
Хочу прокомментировать все сообщения, которые оставил без ответа. Но позже :)
Диагностика отношений в сожительстве
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Как по мне, то разница в возрасте ничего существенно не меняет :D Лишь бы вместе хорошо было :)
Но всё-таки важный вопрос-замечание
Если она меня любит, если она меня любила еще до того как я сам в нее влюбился, если она к нему просто очень хорошо относится и благодарна, но не влюблена по-настоящему, если они до сих пор не женились (а ведь ему 31 год), если они еще даже не жених и невеста, если не живут вместе, если видятся далеко не каждый день..
Если все эти если, то может всё-таки возможно, что она будет со мной?..
Как много если :) Я думаю, что такое конечно возможно. Но всё-таки она с ним?!!
Как говорят: не стоило придумывать слово эгоист, потому что уже есть слово человек. Человеческая натура такова, что всё мы хотим быть счастливыми, даже если мы хорошие и порядочные :) Не думаю, что любя вас, она продолжала бы отношения с другим из чувства благодарности :) Я могу ошибаться :) Я очень хорошо вас понимаю, Виталий, сама была на вашем месте и выстраивала вот такую цепочку из если... и не смотря на вот такое своё безусловное чувство, грустила и хотела быть с человеком :(
А может вам всё-таки стоит поговорить с ней? Понимаю, что вы переживаете, что ответ будет отрицательным и вам не останется даже этих "если"... Но поверьте, определённость куда лучше таких вот сомнительных надежд. Ваша безусловная любовь в любом случае останется с вами :)
Удачи вам, Виталий! Искренне за вас переживаю! Хватит уже здесь на форуме грустных историй :D
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Даня писал(а):Как по мне, то разница в возрасте ничего существенно не меняет :D Лишь бы вместе хорошо было :)
Ага, я тоже так думаю :)
Даня писал(а):Как много если :) Я думаю, что такое конечно возможно.
Ну на самом деле последние четыре "если" - это были не "предположения", а самые настоящие факты..
Ей, получается, 28 лет, ему 31 год. Они еще не женились и судя по косвенным данным, о женитьбе еще не говорили серьезно. Не жених и невеста, то есть не обручены. Не живут вместе, каждый живет с родителями. Видятся точно не каждый день. Ведь я часто ее встречаю/провожаю и поэтому мог убедиться в этом лично.. Да и со слов ее и рассказов тоже многое ясно..

Это были факты.

Теперь по поводу первых трех предположений, которые на самом деле очень связаны.
Мне сейчас всё чаще и всё больше кажется, что теоретически вполне возможен следующий вариант. Я о нем здесь, кажется, ранее упоминал.. И мне часто очень в это верится, а иногда почему-то даже кажется очевидным.. Может это и самообман, конечно, поручиться за себя не могу :)

А вариант следующий. Может быть она меня любила задолго до того, как я осознал, что сам влюбился.. И тогда все три первые "если" срабатывают разом..

И еще такой момент вспоминается довольно часто..
Я влюбился (а точнее может быть даже так можно сказать: просто понял, что давно неосознанно был влюблен) во время того длительного мероприятия, когда целую неделю с утра до вечера находились рядом, в работе.
Так вот был случай один. Когда говорили о возрастах, что-то вроде во сколько Македонский завоевал мир и т.п. Когда заговорили о возрасте в 23 года, я сказал, что мне тоже сейчас 23.. А она удивилась так и сказала "Как же это вас так угораздило :)".. Что-то в этом роде.. При чем почему-то мне этот момент кажется таким важным.. И для нее.. И для меня.. В этот момент я что-то такое почувствовал с ее стороны.. И мне сейчас кажется, что именно в этот момент.. И стало тогда немножко больно за свои слова.. Не знаю почему.. Она тогда, наверное, думала, что мне больше лет или просто не задумывалась даже об этом, как и я не задумывался до недавнего времени о том, сколько лет ей..

Да и до этого она ко мне относилась очень хорошо.. Иногда слишком хорошо.. Иногда кажется, что действительно была всё-таки как минимум немного неравнодушна.. Может это мне сейчас только так кажется, конечно.. Ведь я всё-таки ослеплен немного любовью :)
Даня писал(а):Но всё-таки она с ним?!!
Как говорят: не стоило придумывать слово эгоист, потому что уже есть слово человек. Человеческая натура такова, что всё мы хотим быть счастливыми, даже если мы хорошие и порядочные :) Не думаю, что любя вас, она продолжала бы отношения с другим из чувства благодарности :) Я могу ошибаться :)
Так а сейчас ведь другого всё-таки сложно было бы ожидать..
Ведь, если разобраться, что мы имеем?..
- они встречаются уже три или более лет;
- я не делал прямого признания в любви и серьезных намерениях;
- она знает о моих чувствах, или как минимум очень даже догадывается;
- мои чувства по-хорошему, наверное, еще ведь временем и обстоятельствами проверить надо.

Не будет же она действительно просто так бросать своего "молодого человека".. по многим причинам.. я не сделал признания, она может быть не до конца уверена в себе, во мне.. не хочет ранить его.. и т.д.. и т.п.
Даня писал(а):Я очень хорошо вас понимаю, Виталий, сама была на вашем месте и выстраивала вот такую цепочку из если... и не смотря на вот такое своё безусловное чувство, грустила и хотела быть с человеком :(
Ага.. Действительно так..
А как у вас, кстати, сложилось?.. Расскажете?
Даня писал(а):А может вам всё-таки стоит поговорить с ней? Понимаю, что вы переживаете, что ответ будет отрицательным и вам не останется даже этих "если"... Но поверьте, определённость куда лучше таких вот сомнительных надежд. Ваша безусловная любовь в любом случае останется с вами :)
Иногда мне действительно кажется, что определенность гораздо лучше.. Что я могу опоздать, если долго буду ждать подходящего момента.. И т.п..

Но всё-таки не знаю.. Действительно очень не хочется слишком поторопить события и получить вынужденный отказ не по причине нелюбви, а по другим возможным объективным причинам (что угодно: либо она не готова, либо она не решила, не определилась, либо из порядочности/благодарности/привычки и т.п. к своему текущему МЧ, либо по любой другой причине)..
А вдруг это действительно станет точкой невозврата?.. Хотя с другой стороны наоборот может подтолкнуть ее к правильному решению.. Ох, не знаю :)
Даня писал(а):Удачи вам, Виталий! Искренне за вас переживаю! Хватит уже здесь на форуме грустных историй :D
Спасибо большущее, Данечка!..
Я тоже очень хочу, чтобы моя история из частично грустных перешла наконец в разряд абсолютно счастливых :D
Верю, жду, надеюсь :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Зимушка писал(а):Vitalik, я вот что подумала: если девушка при том при всем, что знает о Ваших чувствах (а ведь она знает наверняка) в пассивности – значит это ее сознательный выбор в настоящий момент. Но ведь завтра все может измениться. Все. Меняемся мы, наши взгляды, приоритеты, устремления. Банально, но каждое слово правда. На себе проверила. А значит, теоретически, шансы есть. Девушка не отталкивает, но и не отвечает взаимностью в полном смысле этого слова. Какие мысли она при этом думает, какие причины есть на то, что ее смущает и т.д. – ответ только у нее.
Та да.. Всё верно.. Ответ только у нее.. И если она сама еще не решила, то ответ узнать или предположить довольно сложно.. И действительно всё еще может измениться..
Но вот только если всё-таки хоть что-то немножко для себя решила, то ведь по ее действиям, по ее поведению, по словам, по разным моментам - можно что-то всё-таки определить или выяснить?..
Зимушка писал(а):В конце концов – у нее ведь есть друг. Как думаете, даже если Ваши чувства взаимны, легко просто взять и разорвать отношения, какие бы они ни были? Трудно. Очень трудно. А может причина в этом. А может ей сложно определиться, а может для нее непорядочно, имеючи одного друга, явно развивать отношения с другим.
Ага, тоже верно.. Всё очень сложно..
И если у нее есть ко мне чувства, то она находится в еще более сложной ситуации, чем я сам.. Эх..
Зимушка писал(а):А может…или не может? Это какая-то философия сомнений получается.
Ага.. Философия сомнений - это про меня.. Сомневаюсь во всем.. И не могу в чем-то увериться окончательно.. Всё возможно :)
Часто убеждаюсь совершенно в положительном варианте.. А иногда очень опасается и верится в отрицательный вариант.. И так, и эдак могу вообразить ситуацию.. Ох уж эта неопределенность.. :)
Пока не дойдет дело до признания, буду стараться не терять надежд, вспоминать почаще о ней, о тех минутах и часах, которые проводим вместе, и вспоминая и уверяясь - снова быть и быть счастливым..
Что сейчас всё-таки очень даже получается, не смотря на то, что целые выходные в разлуке :)
А на летние каникулы - так вообще пару месяцев предстоит так провести, ух :)
Зимушка писал(а):Все от Вас зависящее Вы уже сделали. Чувства Ваши для нее – не тайна. И прекрасно, Вы молодец
Может быть и так.. Но не всегда верится.. А точнее даже очень редко верится, что я сделал всё от меня зависящее.. Иногда в чем-то перебарщиваю, но что надо что-то еще делать/сделать - это чувство меня почти никогда не покидает..
Зимушка писал(а):(моя беда была том, что я уж очень тщательно скрывала свои чувства, за что и получила. Это ведь гордыня, на самом деле. Где-то там, в глубине души, я считала другого человека недостойным своего признания. Вот, теперь только потихоньку переосмысливаю и очень раскаиваюсь).
А что у вас в итоге получилось? Расскажете?..
Зимушка писал(а):А Вам бы спокойствия побольше и терпения. Тогда все получится.
Ага, очень правильно, спасибо! :)
Спокойствие и терпение.. :)
Зимушка писал(а):А если не получается, то тогда лучше всего поговорить начистоту. Пан или пропал. Вот прямым текстом так и сказать – « Думаю о тебе. Хочу быть с тобой. Любое твое решение приму. Нужно ждать – буду ждать. Не нужно – а я все равно буду, сколько смогу». А то можно нервный срыв заработать. Зато четко определитесь. И легче станет. От Ваших чувств не убудет.
Эх :)
Напишу чуть ниже..
Зимушка писал(а):Вдруг она этого разговора сама ждет не дождется, первая начать не решается.
Эх, как это было бы чудненько..
Если бы не было у нее "молодого человека", то действительно всё так и было бы почти наверняка.. А так - ситуация получается сложная и неоднозначная...
Зимушка писал(а):Может вам обоим нужно просто все назвать своими именами и договорится, что и как будет дальше в отношениях?
Ага.. Определенно нужно..
Вот только боюсь поторопиться, нарваться на отказ.. Хотя чего, спрашивается бояться..
Ну не знаю.. В последнее время я просто действительно сильно перебарщивал.. Поэтому точно нужно выждать некоторое время.. Чтобы она всё-таки была более готова.. И как-то попробовать выяснять.. чтобы я был тоже более уверен в ее ответе..
Зимушка писал(а):Извините, если чем обидела. Просто хочется, чтоб у Вас все получилось.
Спасибочки, дорогая Зимушка!
Помогай вам Бог!..

---

Эх.. Сегодня ночью в поезде плохо спалось, и рано приехал.. И так до сих пор целый день не ложился спать, а очень хотелось прилечь.. Это я чтобы не выбиться из режима сна.. И вот теперь сейчас очень в сон клонит.. Поэтому в последнем сообщении может как-то путанно или скомканно выражался местами..
Наверное, завтра уже продолжу.. :)
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Отвечу все-таки, хотя мои слова вам явно не нравятся. Честно говоря, очень болезненно воспринимаю любые иллюзии, если есть иллюзии - их надо уничтожить, так спокойней и правильней; наверное, такое восприятие - особенность всех бывших идеалистов.

Вот это, в частности:
Vitalik писал(а):О терминах спорить не буду.
Я сам только недавно услышал это понятия "безусловная любовь". Как вы его понимаете? Напишите, пожалуйста.
Ну в православии-то, насколько я понимаю, "безусловная любовь" - то же самое, что Христова любовь, т.е. это высший идеал. И, вы знаете, часто бывает вот так: человек приходит в православие, воцерковляется, читает современные книжки-статьи, написанные очень простым языком и иногда излишне... грубовато, что ли, слишком упрощенно все в них понимается. И в результате - ррраз! - и вдруг обретает все возможные добродетели, и смирение, и любовь... Потом выясняется со временем, что весь свет, который был - вот это и был дар Бога, а сущность человека, его душа - если изменилась, то не до полного богоподобия, а так... ну, слегка.
А все психологические особенности (тот же моральный садо-мазохизм, например) принимаемые иногда за высшую духовную красоту и добродетель - вот они остались. Разочарование совершенно жуткое происходит в результате. Можете поверить)
Я ведь не перестаю при этом ее сильно любить. Просто пропадает страдание, пропадает ревность, пропадает всё то, что неправильно или причиняет боль..

Не знаю.. Для меня это понятие "любовная зависимость" хоть и представляется более и менее понятным, но всё-таки я тоже далеко не до конца понимаю его значение и т.п.
Смотря какую любовную зависимость здесь иметь в виду.. Если ее понимать как отрицательное явление, то я думаю и надеюсь, что ее здесь очень мало..
А насколько я понимаю, ВСЕ вообще человеческие чувства (это те, которые именно человеческие, а не дар и преодоление своей человеческой природы) - амбивалентны совершенно. И это нормально.
И, вы знаете, все вот эти моменты совершенства можно объяснить другими причинами, прозаическими. И это будет не обличение, просто реализм. Вообще, умение не обманывать себя - помогает не лгать другим.
Например, то, что вы не страдаете от ревности и проч. чувств - может объясняться как тем, что вы подсознательно (ну, и отчасти сознательно) уверены, что эта девушка любит именно вас и никаких соперников у вас нет. Или тем, что любовная зависимость уходит, и не остается вообще ничего, и вы уже чувствуете, что "свет клином не сошелся", и как-то отвлекаетесь, поэтому и не страдаете. А не потому, что обрели совершенство и полное бесстрастие.
И как-то очень уж эгоистично и наверное неправильно думает, что такое действительно посещает очень немногих.. Стыдно как-то такое писать, извините..
Опять я написал абзац нечетких мыслей.. Вырвалось
Вообще, для православных людей такое чувство - норма и цель, и многие не могут представить, как может быть иначе. Причем это и любовь к своим родным, родителям... Ее основные свойства - верность, способность пожертвовать собой, особо не понимая, что это жертва, потому что нельзя поступить иначе, умиление, доброта бесконечная и всепрощение, бесстрашие в момент опасности... Много чего. Далеко не только и не столько ощущения, а именно поступки и само мировоззрение, сам стиль жизни и восприятия.
Короче говоря, безусловная любовь чудесно сочетаться со многими недостатками, зависимостью той же. И Христова любовь - это именно благословение человеку от Бога.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Не знаю, что такое безусловная любовь. Если здесь имеется ввиду Божественная любовь, то расскажу, как я понимаю разницу между земной и Божественной любовью. Я - сладкоежка и в студенческие годы честно не понимала одну девушку, которая не ела сама конфеты в походах, а в подходящие моменты раздавала их нам.
Так вот в моем понимании земная любовь - любить конфеты, а Божественная - любить их дарить другим. Эта девушка в последствии взяла к себе троих сирот своей сестры, один ребенок - колясочник. Вот так.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Ива писал(а):Вообще, для православных людей такое чувство - норма и цель
Хотелось бы добавить, что это я не про себя, к сожалению. Моя "безусловная любовь" (к болеющей и.о. матери) была примерно вот такая же (можно, конечно, перечислить изъяны, но, наверное, и так понятно, я об этом уже выше в предыдущем сообщении сказала). Закончилось все весьма и весьма плохо. Для меня, разумеется. В общем, элементарное предательство рушит ВСЕ мировоззрение. Нарушение заповеди о сотворении кумира и т.п.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Виталик, а вообразите, что она Ваша девушка, а какой-то мужчина разрабатывает план захвата её чувств. И разве честно принимать ТАКИЕ ухаживания от другого? Как бы Вы себя чувствовали, если бы узнали, что за спиной происходит такое?
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Снежинка Трофимовна писал(а):Виталик, а вообразите, что она Ваша девушка, а какой-то мужчина разрабатывает план захвата её чувств. И разве честно принимать ТАКИЕ ухаживания от другого?
1. Никакого плана захвата я не разрабатываю..
2. У нас состоялся откровенный разговор на эти темы.. И в принципе не один..
3. Я ничего от нее не требую, хочу только, чтобы она была счастлива.. Только и того, что мне кажется, что мы были бы счастливы вместе, но это в моем положении так считать - вполне естественно. Опять же: решать ей.
4. Есть такая мысль, мне мама ее сказала. Раз у меня появились и продолжаются эти чувства, значит, я имею право ее любить и надеяться/ожидать взаимности. Чувства эти даются Богом, и ведь неспроста, а для чего-то..

---

Извините, что не писал/пишу здесь.. Происходили важные события.. Несколько тяжелые события.. И нагрузка очень большая, с раннего утра в универе, а возвращаюсь поздно вечером. Но я люблю и поэтому всё легко, поэтому держусь и радуюсь каждому дню, когда ее вижу и общаюсь с ней..

Хотелось бы всё здесь рассказать, но рассказывать можно очень много.. И решиться на это сейчас не очень просто..
Я сам пока еще в процессе осознавания ситуации.. Если вам это интересно, то, пожалуйста, задавайте вопросы - мне так легче будет отвечать.. может быть..

Тяжеловато сейчас немного.. Но совсем по-другому, не так как раньше..
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

А чувства эти даются, чтобы душа закалялась.
Что стряслось-то?
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Вы же не разговаривали в открытую. Только намеки. Потому что боитесь отказа и ждете, чтобы она полюбила Вас наверняка. А ведь тот тоже любит наверное.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

theman писал(а):А чувства эти даются, чтобы душа закалялась.
Ага, это верно.
Эх, как же замечательно, что со мной это всё-таки приключилось. Имею в виду любовь. Избавился от многих страхов, проблем, неуверенностей, от некоторых неправильностей, приобрел такие положительные качества, которые очень хотелось иметь, жизнь стала ярче, богаче, насыщенней, правильней.. И чувствую, что продолжаю расти..
Правда иногда, редко, боюсь оступиться и впасть в депрессию что ли (от возможной вероятности безнадежности).. Не знаю как сказать, ну типа откатиться назад.. Но это очень редко и очень ненадолго.. Чаще всего всё-таки не смотря ни на что - очень счастлив :)
theman писал(а):Что стряслось-то?
По-хорошему, лучше, конечно много и долго рассказывать.. Чтобы правильно передать ситуацию и мои мысли.. Ведь если в двух словах сказать - понять можно очень по-разному и с большой вероятностью неправильно..
А мне сейчас очень не хочется слушать упреки или отговоры.. И так тяжело..

Но попробую всё-таки в двух словах.. Очень коротко..
Разговаривали с ней, что называется "по душам".. В принципе по большому счету она явно высказала то, на что раньше намекала.. А я в свою очередь постарался выразить свои чувства.. Но думаю, что это у меня вышло совсем не так хорошо, как хотелось бы.. Но лучше всё же, наверное, чем ничего..
Она встречается со своим парнем уже очень давно (знакомы, оказывается, около семи лет). Возможно осенью они поженятся. Хочет, чтобы я был счастлив и нашел свою половинку. Считает меня очень хорошим человеком и другом, была бы счастлива, если бы у нее был такой брат..

А я всё равно ее люблю и до тех пор, пока они не поженятся, буду всё-равно верить и надеяться. Жизнь - она очень непредсказуемая.. Может всё-таки.. А может.. :)
И уж, конечно, тесно с ней дружить всё равно буду в любом случае.. Помогать ей на парах и на работе.. Тем более, что мне это самому приносит огромную радость и даже пользу..

Хотелось бы услышать всё-таки подбадривающие слова.. Мол, жизнь действительно очень неоднозначная.. Всякое бывает и всякое возможно.. И может быть мы всё-таки действительно созданы друг для друга и она моя половинка, как мне очень подсказывает мое сердце..

И, пожалуйста, не надо обличений.. Я и сам с самого-самого начала видел и знал, что у нее уже есть друг и что я влюбился очень некстати.. Но сердцу ведь не прикажешь.. :(
Я ее всё равно очень люблю и буду любить. И это большое, просто огромное счастье :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Снежинка Трофимовна писал(а):Вы же не разговаривали в открытую. Только намеки.
Уже говорили в открытую.. Два раза по часу..
Но еще нужно говорить.. После первого разговора нам обоим было не всё ясно.. И думаю, что после второго еще тоже..
Снежинка Трофимовна писал(а):А ведь тот тоже любит наверное.
Угу.. Не хочу никого делать несчастным. Поэтому уповаю только на Бога. Ему всё возможно. Он для чего-то всё это устраивает и только одному Ему ведомо, как должно быть лучше для всех. Он всё и устроит.
Я же лишь просто не теряю надежду, и стараюсь быть рядом с ней. Ничего не требую и ничего не злоумышляю. Как суждено - так и будет.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Можете ненавидеть меня, но я считаю, что всё это можно было предотвратить с первого момента. Любой человек чувствует симпатию другого. А когда это переходит в более, чем симпатию, надо останавливать. Даже раньше. Особенно когда знаешь, что ничего не будет. А так заставлять влюбляться человека. Зачем? Вы можете писать что угодно, но Вам все равно будет больно от того, что она будет не Ваша. Страдания будут. А скажи она Вам сразу, что занята "раз и навсегда", то отношения хуже бы не были. Не было бы несчастных.
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Не хочу никого делать несчастным. Поэтому уповаю только на Бога. Ему всё возможно. Он для чего-то всё это устраивает и только одному Ему ведомо, как должно быть лучше для всех. Он всё и устроит.
Ничего не требую и ничего не злоумышляю. Как суждено - так и будет.
Золотые слова, Виталий, помните о них. :wink:
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Я не вижу ничего неправильного в том, чтобы стремиться быть вместе с этой девушкой. И даже, возможно, строить "планы по захвату ее чувств" :wink:
Она незамужем. Возможно, будет осенью свадьба, а возможно, и нет. Семь лет она встречается с молодым человеком, а семью они не создали. Наверное, все не так гладко? А если там привычка, любви нет? Кто будет счастлив, если сейчас благородно отступить как "третьему лишнему"?
Девушка, как видно, рассудительная, разумная. Чувства Ваши возникли недавно, около 2-х месяцев назад, Вы младше ее, отношения с нынешним молодым человеком длятся очень долго-все это может сдерживать ее.
В том, что у Вас никакая не зависимость, а Любовь, я не сомневаюсь нисколько. Пока девушка-никому не жена, показывайте свои чувства, продолжайте говорить о них. Счастье возможно :D
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

1. "Я люблю, значит имею право." Так? Это значит правильно и хорошо? По совести? Порядочно? Ну тогда надо ждать еще одного несчастного в скором времени, которого бросила девушка. Согласна полностью с Ива. Только я бы не стала применять выражение "запасной аэродром". Просто этой разумной девушке очень льстит такое внимание, обожание и даже поклонение. Однажды приятельница рассказала мне как обхаживает её мужа одна женщина. А он с удовольствием принимал всё. И я спросила подругу как такое возможно? А она: "Снежинка, а кто откажется от такого внимания?" А еще по телевидению транслировали программы Глеба Скороходова о творческих знаменитых людях. И он так убедительно и красиво рассказывал о их жизни, в том числе когда они изменяли или просто имели кучу романов. И тогда мне мама сказала, что можно любой порок и грех в такую красивую упаковку обернуть, что будешь умиленно думать о плохом и даже восхищаться. Я просила автора ответить на простой вопрос, а он умело его обошел.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

2. Еще здесь упоминали безусловную любовь и даже с Христовой ее сравнивали. (Очень скромно). А я думала, что это всё обычная эротическая любовь мужчины к женщине. В которой и желание (возбуждение) присутствует. Значит ошиблась. Однажды мне предстояла операция с общим наркозом. Я очень сильно переживала. В палате со мной были женщины, которые со своими детишками лежали. И они, видя как я переживаю, стали успокаивать меня, отвлекать, угощать фруктами. Я думала, что вот это безусловная любовь. И она не зависела от меня, от моей внешности, хорошая я или плохая. Они любили, потому что они хорошие и обладали этим христианским чувством. А в данной ситуации я сомневаюсь, что автор с таким рвением, упоением и желанием помогает так другим женщинам. Особенно непривлекательным внешне. Да и внутренне тоже. Если только сами попросят. Почти все ситуации, описанные на этом сайте напоминают одну геометрическую фигуру - треугольник. И люди сами его создают.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

3. Только описывают свои трагедии под разным углом и с разных сторон. А суть одна - третий лишний. Только почему- то когда пишет какая-нибудь девушка и рассказывает, что ее любимый мечется между двумя, то ее жалеют и пишут, что ее любимый ненадежный и несерьезный. А здесь наоборот толькают к завоеванию. Также считается неправильным, когда супруг принимает такие знаки любви от другого. А я вот уверена, что автор продолжит "тесно" (как он сам выразился) дружить и с замужней женщиной. А еще читала цитату кажется из книги Павла Гумерова "Малая церковь", что дружба возможна только между мужчиной и женщиной, которые собрались вступить в брак. Я с этим согласна. Остальное - красивое лукавство. В общем, уже на первых станицах понятно было продолжение. Да и сейчас видно, чем это закончится. И какой бы человек не был хороший и как бы он не достиг духовного совершенства, ему все равно будет больно от расставания с любимой. Кому-то из двоих будет грустно и больно.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

4. А еще в мирской жизни это называется "отбить" девушку у другого. А как же совесть?
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Nevada и Снежинка Трофимовна. Такие противоположнейшие отзывы.. Один очень понимающий и поддерживающий, другие несколько обозленные и осуждающие..

Сложно писать ответ на такие разные сообщения. Я, пожалуй, начну всё-таки с отрицательных-осуждающих сообщений, и, надеюсь, еще успею ответить на первое замечательное сообщение от Nevada.. и пояснить, почему оно мне действительно кажется замечательным..

Итак, начнем..
Снежинка Трофимовна, вы с самого начала начали с осуждения. А потом еще и перешли на разоблачительно-обвинительный тон.. Поэтому вы уж простите, пожалуйста, что я буду писать в оборонительно-защитной манере.. Так сказать буду "отбиваться" от ваших сообщений своими аргументами.. :)

Но также важный момент. Поймите меня правильно. Я спорю не с вашими словами. Они в принципе почти все очень верные и правильные. Я лишь буду спорить с применением этих слов ко мне, к ней и к нашей ситуации. Как и с сообщением Ивы, мне кажется, что далеко не всё из сказаного вами именно подходит и коррелирует с тем, что мы имеем.. А также мне очень кажется, что вы мои слова и сообщения здесь часто неправильно понимали. Иногда это очень явно заметно, иногда лишь косвенно..

Итак, но всё-таки.
Дорогая Снежинка Трофимовна, спасибо за ваши откровенные слова. За то, что отвечаете в моей теме, за то что хотите помочь и правильно разобраться в ситуации. Спасибо, что честно излагаете свои мысли.
Простите за мои возможно несколько обидные слова в ваш адрес. Не воспринимайте их, пожалуйста, очень серьезно. Просто мне немного больно и неприятно читать ваши сообщения применительно ко мне или к моей любимой.. Если воспринимать их абстрактно, то я бы со многим очень даже согласился. Но мне не кажется, что ситуации, описываемые Вами, очень уж похожи или подходят к моей ситуации.. Надеюсь, что я не ошибаюсь..

Эх.. Пока я тут пишу эти вступительные фразы, время уходит.. У меня сейчас небольшое окошко получилось в полтора часа. И скоро оно уже закончится.. Постараюсь всё-таки успеть высказаться более и менее адекватно..

Снежинка Трофимовна писал(а):"Я люблю, значит имею право." Так? Это значит правильно и хорошо? По совести? Порядочно?
4. А еще в мирской жизни это называется "отбить" девушку у другого. А как же совесть?
Вот еще очень явный пример того, как люди друг друга очень неправильно понимают.. Если говорить коротко и лаконично, то понять фразу можно очень по-разному.. Значения у слов различны и применять и понимать эти слова можно очень по-разному, к разным ситуациям, подразумевать различные вещи, которые не были разъяснения или сказаны явно..

Я имел в виду лишь следующее. Раз я люблю, раз Бог подарил мне это чувство, подарил мне это счастье, то значит я действительно имею право на это чувство, на это счастье. Я могу продолжать любить, могу продолжать быть счастливым. Только это я имел в виду.

То, что вы после этого домысливаете - это уже совсем другое. Я ничего не говорил здесь о том, что будто бы надо "отбивать девушку у другого".. Ни в коем случае.. На чужом несчастье - свое счастье не построить.

Я ведь не предпринимаю никаких злоумышленических действий, не строю коварных планов. Не хочу ничего рушить.
Она попросила меня не встречать ее у метро. Я больше не встречаю. На пары приходить не запрещает и провожать после работы - тоже. В любом случае это может вписываться в "дружеские отношения". Так что если уж по самому большому счету, то никаких злоумышлений здесь нет.

Мне гораздо важнее, чтобы любимая была счастлива. Если она будет счастлива с другим - это уже очень многое. Я ведь могу ошибаться. Одному Богу ведомо, с кем ей будет лучше.
Можно предположить, что мне эти чувства даны просто как "предчувствие любви" (где-то на форуме в других темах об этом писали). Разумом я это предположить могу. Но сердце этого принять никак не может. И я по-прежнему чувствую, что она моя половинка.. Частичка меня, которую отделить от себя я уже не смогу.

Если же я ошибаюсь, и они действительно любят друг друга, то мои действия только укрепят их любовь. Лишний раз проверятся чувства.
Если же у них просто большая дружба или привычка, которая очень-очень похожа на любовь, то это просто даст ей повод лишний раз задуматься.. не допустить ошибки..

Я ведь до последнего времени (два с лишним месяца) тоже оказывается СОВЕРШЕННО не знал, что такое любовь. То есть на словах и разумом я всё это слышал, читал, видел. Но прочувствовав - был удивлен, поражен, восхищен. И до того, как я влюбился, я очень запросто и очень легко мог принять большую симпатию, большую дружбу, длительную привычки или еще что-то очень большое - за любовь. Но это ведь и близко не та любовь, которую я сейчас чувствую..

Надеюсь, что это действительно так. Что у меня действительно Любовь. Потому как представить что-то большее я просто никак не в состоянии.. Не могу это ни вообразить, не предположить.. Больше может быть разве что любовь человека к Богу и Бога к человеку..
Снежинка Трофимовна писал(а):Ну тогда надо ждать еще одного несчастного в скором времени, которого бросила девушка.
Пути Господни не исповедимы. Для чего-то всё в нашей жизни так устроено, и всё не зря происходит.
Очень не хочется, чтобы ее друг стал несчастным.. И она вряд ли на это пойдет.. Но Богу всё возможно. Повороты в жизни бывают очень неожиданные и непредсказуемые. Если нам с ней суждено быть вместе, то действительно может произойти некоторое чудо..
Я не знаю, что это может быть. Но Бог ведь в любом случае устроит всё так, как будет лучше для всех. Одному Ему достоверно ведомо, что должно произойти и для чего.. На всё Его воля. И она благая для всех.
Снежинка Трофимовна писал(а):Согласна полностью с Ива. Только я бы не стала применять выражение "запасной аэродром". Просто этой разумной девушке очень льстит такое внимание, обожание и даже поклонение. Однажды приятельница рассказала мне как обхаживает её мужа одна женщина. А он с удовольствием принимал всё. И я спросила подругу как такое возможно? А она: "Снежинка, а кто откажется от такого внимания?" А еще по телевидению транслировали программы Глеба Скороходова о творческих знаменитых людях. И он так убедительно и красиво рассказывал о их жизни, в том числе когда они изменяли или просто имели кучу романов. И тогда мне мама сказала, что можно любой порок и грех в такую красивую упаковку обернуть, что будешь умиленно думать о плохом и даже восхищаться.
Можете соглашаться, можете так считать. Это ваше право.
Я лишь скажу, что по моему мнению Вы очень неправы. Не такой она человек.
Может, конечно, я вас неправильно понял, но мне кажется, что вы слишком плохо думаете о людях.. а точнее в данном случае - о моей любимой..
Если нужно, я попробую обосновать свою позицию, но мне всё-равно как-то очень даже неприятно о таком говорить.. Неприятно, что вы такое вообще предполагаете..
Извините. Почти наверняка, я просто слишком близко принял ваши слова и несколько преувеличил их смысл..
Снежинка Трофимовна писал(а):Я просила автора ответить на простой вопрос, а он умело его обошел.
Это вы обо мне? На какой вопрос я не ответил и "умело его обошел"?..
Давайте я постараюсь на него ответить.
Снежинка Трофимовна писал(а):2. Еще здесь упоминали безусловную любовь и даже с Христовой ее сравнивали. (Очень скромно). А я думала, что это всё обычная эротическая любовь мужчины к женщине. В которой и желание (возбуждение) присутствует. Значит ошиблась. Однажды мне предстояла операция с общим наркозом. Я очень сильно переживала. В палате со мной были женщины, которые со своими детишками лежали. И они, видя как я переживаю, стали успокаивать меня, отвлекать, угощать фруктами. Я думала, что вот это безусловная любовь. И она не зависела от меня, от моей внешности, хорошая я или плохая. Они любили, потому что они хорошие и обладали этим христианским чувством. А в данной ситуации я сомневаюсь, что автор с таким рвением, упоением и желанием помогает так другим женщинам. Особенно непривлекательным внешне. Да и внутренне тоже. Если только сами попросят.
Я думаю, что здесь просто смешиваются понятия. Слова "безусловная любовь" можно применить к разным ситуациям, с разными значениями.
Нельзя сказать, что "безусловная любовь" - это только *это* и ничто другое..

Вы, наверное, говорите о простой любви, о любви одного человека к другому. "Возлюби ближнего своего, как самого себя"..
Я же понимал и применял этот термин к любви между мужчиной и женщиной.
Любовь ведь может быть очень различной. И всегда она состоит из очень многих видов любви. Одним из таких видов, одним из проявлений любви и является, на мой взгляд "безусловная любовь".
Я, например, понимал это так, что любишь человека вне зависимости от каких-либо условий. Любишь просто так. Не за что-то, не за какие-то качества, не за внешность, не за духовный мир, не из-за своей влюбленности и т.п. То есть как бы этот человек не изменился бы, и как бы не изменился ты сам, ты всё равно будешь его любить также сильно..
Снежинка Трофимовна писал(а):В общем, уже на первых станицах понятно было продолжение. Да и сейчас видно, чем это закончится. И какой бы человек не был хороший и как бы он не достиг духовного совершенства, ему все равно будет больно от расставания с любимой. Кому-то из двоих будет грустно и больно.
Расскажите, пожалуйста, чем же это по вашему закончится?..
Действительно, мне очень важно и интересно услышать ваше мнение..
Ибо я не очень понял, что вы имели в виду..

Всё.. Пора мне уходить.. Замечательно, что выдалось таки свободное время написать на форуме. Жаль, что написал совсем немного. Но и от этого уже действительно легче.
:)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Осталось десять минут до выхода. Немножко опоздаю, но постараюсь всё-таки написать хотя бы пару слов.
Ведь это ваше сообщение, Nevada, так созвучно с моим сердцем! :heart:
Спасибо Вам за Ваши слова! :give_rose:
Nevada писал(а):Я не вижу ничего неправильного в том, чтобы стремиться быть вместе с этой девушкой. И даже, возможно, строить "планы по захвату ее чувств"
Она незамужем. Возможно, будет осенью свадьба, а возможно, и нет. Семь лет она встречается с молодым человеком, а семью они не создали. Наверное, все не так гладко? А если там привычка, любви нет? Кто будет счастлив, если сейчас благородно отступить как "третьему лишнему"?
Девушка, как видно, рассудительная, разумная. Чувства Ваши возникли недавно, около 2-х месяцев назад, Вы младше ее, отношения с нынешним молодым человеком длятся очень долго-все это может сдерживать ее.
В том, что у Вас никакая не зависимость, а Любовь, я не сомневаюсь нисколько. Пока девушка-никому не жена, показывайте свои чувства, продолжайте говорить о них. Счастье возможно
Я не знаю. Не могу разбить сообщение на составляющие. Подписался бы под каждым словом. Ваши слова - это мои мысли.

Хотел сейчас по пунктам кратенько расписать и пояснить мои мысли, но не успеваю.. :cry:
Допишу и отправлю сообщение уже потом, вечером.. Через два-три часа, как вернусь..
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»