Nevada и
Снежинка Трофимовна. Такие противоположнейшие отзывы.. Один очень понимающий и поддерживающий, другие несколько обозленные и осуждающие..
Сложно писать ответ на такие разные сообщения. Я, пожалуй, начну всё-таки с отрицательных-осуждающих сообщений, и, надеюсь, еще успею ответить на первое замечательное сообщение от
Nevada.. и пояснить, почему оно мне действительно кажется замечательным..
Итак, начнем..
Снежинка Трофимовна, вы с самого начала начали с осуждения. А потом еще и перешли на разоблачительно-обвинительный тон.. Поэтому вы уж простите, пожалуйста, что я буду писать в оборонительно-защитной манере.. Так сказать буду "отбиваться" от ваших сообщений своими аргументами..
Но также важный момент. Поймите меня правильно. Я спорю не с вашими словами. Они в принципе почти все очень верные и правильные. Я лишь буду спорить с применением этих слов ко мне, к ней и к нашей ситуации. Как и с сообщением Ивы, мне кажется, что далеко не всё из сказаного вами именно подходит и коррелирует с тем, что мы имеем.. А также мне очень кажется, что вы мои слова и сообщения здесь часто неправильно понимали. Иногда это очень явно заметно, иногда лишь косвенно..
Итак, но всё-таки.
Дорогая
Снежинка Трофимовна, спасибо за ваши откровенные слова. За то, что отвечаете в моей теме, за то что хотите помочь и правильно разобраться в ситуации. Спасибо, что честно излагаете свои мысли.
Простите за мои возможно несколько обидные слова в ваш адрес. Не воспринимайте их, пожалуйста, очень серьезно. Просто мне немного больно и неприятно читать ваши сообщения применительно ко мне или к моей любимой.. Если воспринимать их абстрактно, то я бы со многим очень даже согласился. Но мне не кажется, что ситуации, описываемые Вами, очень уж похожи или подходят к моей ситуации.. Надеюсь, что я не ошибаюсь..
Эх.. Пока я тут пишу эти вступительные фразы, время уходит.. У меня сейчас небольшое окошко получилось в полтора часа. И скоро оно уже закончится.. Постараюсь всё-таки успеть высказаться более и менее адекватно..
Снежинка Трофимовна писал(а):"Я люблю, значит имею право." Так? Это значит правильно и хорошо? По совести? Порядочно?
4. А еще в мирской жизни это называется "отбить" девушку у другого. А как же совесть?
Вот еще очень явный пример того, как люди друг друга очень неправильно понимают.. Если говорить коротко и лаконично, то понять фразу можно очень по-разному.. Значения у слов различны и применять и понимать эти слова можно очень по-разному, к разным ситуациям, подразумевать различные вещи, которые не были разъяснения или сказаны явно..
Я имел в виду лишь следующее. Раз я люблю, раз Бог подарил мне это чувство, подарил мне это счастье, то значит я действительно имею право на это чувство, на это счастье. Я могу продолжать любить, могу продолжать быть счастливым. Только это я имел в виду.
То, что вы после этого домысливаете - это уже совсем другое. Я ничего не говорил здесь о том, что будто бы надо "отбивать девушку у другого".. Ни в коем случае.. На чужом несчастье - свое счастье не построить.
Я ведь не предпринимаю никаких злоумышленических действий, не строю коварных планов. Не хочу ничего рушить.
Она попросила меня не встречать ее у метро. Я больше не встречаю. На пары приходить не запрещает и провожать после работы - тоже. В любом случае это может вписываться в "дружеские отношения". Так что если уж по самому большому счету, то никаких злоумышлений здесь нет.
Мне гораздо важнее, чтобы любимая была счастлива. Если она будет счастлива с другим - это уже очень многое. Я ведь могу ошибаться. Одному Богу ведомо, с кем ей будет лучше.
Можно предположить, что мне эти чувства даны просто как "предчувствие любви" (где-то на форуме в других темах об этом писали). Разумом я это предположить могу. Но сердце этого принять никак не может. И я по-прежнему чувствую, что она моя половинка.. Частичка меня, которую отделить от себя я уже не смогу.
Если же я ошибаюсь, и они действительно любят друг друга, то мои действия только укрепят их любовь. Лишний раз проверятся чувства.
Если же у них просто большая дружба или привычка, которая очень-очень похожа на любовь, то это просто даст ей повод лишний раз задуматься.. не допустить ошибки..
Я ведь до последнего времени (два с лишним месяца) тоже оказывается СОВЕРШЕННО не знал, что такое любовь. То есть на словах и разумом я всё это слышал, читал, видел. Но прочувствовав - был удивлен, поражен, восхищен. И до того, как я влюбился, я очень запросто и очень легко мог принять большую симпатию, большую дружбу, длительную привычки или еще что-то очень большое - за любовь. Но это ведь и близко не та любовь, которую я сейчас чувствую..
Надеюсь, что это действительно так. Что у меня действительно Любовь. Потому как представить что-то большее я просто никак не в состоянии.. Не могу это ни вообразить, не предположить.. Больше может быть разве что любовь человека к Богу и Бога к человеку..
Снежинка Трофимовна писал(а):Ну тогда надо ждать еще одного несчастного в скором времени, которого бросила девушка.
Пути Господни не исповедимы. Для чего-то всё в нашей жизни так устроено, и всё не зря происходит.
Очень не хочется, чтобы ее друг стал несчастным.. И она вряд ли на это пойдет.. Но Богу всё возможно. Повороты в жизни бывают очень неожиданные и непредсказуемые. Если нам с ней суждено быть вместе, то действительно может произойти некоторое чудо..
Я не знаю, что это может быть. Но Бог ведь в любом случае устроит всё так, как будет лучше для всех. Одному Ему достоверно ведомо, что должно произойти и для чего.. На всё Его воля. И она благая для всех.
Снежинка Трофимовна писал(а):Согласна полностью с Ива. Только я бы не стала применять выражение "запасной аэродром". Просто этой разумной девушке очень льстит такое внимание, обожание и даже поклонение. Однажды приятельница рассказала мне как обхаживает её мужа одна женщина. А он с удовольствием принимал всё. И я спросила подругу как такое возможно? А она: "Снежинка, а кто откажется от такого внимания?" А еще по телевидению транслировали программы Глеба Скороходова о творческих знаменитых людях. И он так убедительно и красиво рассказывал о их жизни, в том числе когда они изменяли или просто имели кучу романов. И тогда мне мама сказала, что можно любой порок и грех в такую красивую упаковку обернуть, что будешь умиленно думать о плохом и даже восхищаться.
Можете соглашаться, можете так считать. Это ваше право.
Я лишь скажу, что по моему мнению Вы очень неправы. Не такой она человек.
Может, конечно, я вас неправильно понял, но мне кажется, что вы слишком плохо думаете о людях.. а точнее в данном случае - о моей любимой..
Если нужно, я попробую обосновать свою позицию, но мне всё-равно как-то очень даже неприятно о таком говорить.. Неприятно, что вы такое вообще предполагаете..
Извините. Почти наверняка, я просто слишком близко принял ваши слова и несколько преувеличил их смысл..
Снежинка Трофимовна писал(а):Я просила автора ответить на простой вопрос, а он умело его обошел.
Это вы обо мне? На какой вопрос я не ответил и "умело его обошел"?..
Давайте я постараюсь на него ответить.
Снежинка Трофимовна писал(а):2. Еще здесь упоминали безусловную любовь и даже с Христовой ее сравнивали. (Очень скромно). А я думала, что это всё обычная эротическая любовь мужчины к женщине. В которой и желание (возбуждение) присутствует. Значит ошиблась. Однажды мне предстояла операция с общим наркозом. Я очень сильно переживала. В палате со мной были женщины, которые со своими детишками лежали. И они, видя как я переживаю, стали успокаивать меня, отвлекать, угощать фруктами. Я думала, что вот это безусловная любовь. И она не зависела от меня, от моей внешности, хорошая я или плохая. Они любили, потому что они хорошие и обладали этим христианским чувством. А в данной ситуации я сомневаюсь, что автор с таким рвением, упоением и желанием помогает так другим женщинам. Особенно непривлекательным внешне. Да и внутренне тоже. Если только сами попросят.
Я думаю, что здесь просто смешиваются понятия. Слова "безусловная любовь" можно применить к разным ситуациям, с разными значениями.
Нельзя сказать, что "безусловная любовь" - это только *это* и ничто другое..
Вы, наверное, говорите о простой любви, о любви одного человека к другому. "Возлюби ближнего своего, как самого себя"..
Я же понимал и применял этот термин к любви между мужчиной и женщиной.
Любовь ведь может быть очень различной. И всегда она состоит из очень многих видов любви. Одним из таких видов, одним из проявлений любви и является, на мой взгляд "безусловная любовь".
Я, например, понимал это так, что любишь человека вне зависимости от каких-либо условий. Любишь просто так. Не за что-то, не за какие-то качества, не за внешность, не за духовный мир, не из-за своей влюбленности и т.п. То есть как бы этот человек не изменился бы, и как бы не изменился ты сам, ты всё равно будешь его любить также сильно..
Снежинка Трофимовна писал(а):В общем, уже на первых станицах понятно было продолжение. Да и сейчас видно, чем это закончится. И какой бы человек не был хороший и как бы он не достиг духовного совершенства, ему все равно будет больно от расставания с любимой. Кому-то из двоих будет грустно и больно.
Расскажите, пожалуйста, чем же это по вашему закончится?..
Действительно, мне очень важно и интересно услышать ваше мнение..
Ибо я не очень понял, что вы имели в виду..
Всё.. Пора мне уходить.. Замечательно, что выдалось таки свободное время написать на форуме. Жаль, что написал совсем немного. Но и от этого уже действительно легче.