Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Светлана, рада, если хоть в чем-то поддержала вас и была полезна.
Т.е. он продолжает оношения с той девушкой?
Мне кажется, пока ваш муж своими мыслями и чувствами находится в тех отношениях (а это видно из вашего сообщения), думать о семье, что-то переосмыслить он не в состоянии. Он сам это выбрал, сам расхлебывает. Помочь ему и себя укрепить вы можете только молитвой, думаю, что слов он не услышит (судя по тому, что вы написали). Это испытание и вам и ему, но вы в ответе только за свои мысли, чувства и поступки, постарайтесь пройти все с терпением, смирением и любовью (если не супружеской, то просто любовью к нему, как к человеку заблудившемуся). Это очень не просто, но за то, при любом исходе, вы будете знать, что все сделали для сохранения семьи. Очень возможно, что намучившись там, он наконец захочет вернуться, главное, чтобы к этому моменту вы не устали уже ждать, а он захотел бы измениться.
Помоги Господь!
Иногда на душе спокойно, иногда, как последние несколько дней – как тяжелый камень.
Почти 3 года как у мужа эта «любовь», полгода как мы с ним расставили точки в своих отношениях и 2 месяца, как я ушла от него.
К детям не приезжает уже больше двух недель (денег нет, а что, говорит, без денег ехать, хотя я убеждаю в обратном), и никаких вообще подвижек.
Молитвы мне уже не помогают. Не знаю, куда себя деть, хотя дел полно.
Вообще есть ли реальный шанс восстановить отношения, и какими они могут быть после такого, кто может сказать это из своего опыта?
Честно, хочется развестись и забыть.
Помогите, пожалуйста.
Светлана, решить разводится или подождать решать вам, никто не может вам сказать точно есть шанс или нет.
Думаю, что легче от развода врят ли станет. Изменится только ваш социальный статус, а внутренние проблемы-то останутся.
Вы не ходили в церковь , на исповедь, причастие? В этих таинствах черпаются силы, главное подготовиться не формально, а искренне.
На исповеди была, правда, давно.
Наверное, нужно идти еще, сама чувствую.
Развод действительно ничего не изменит.
В последние дни муж рассказал, что его любовница на днях уехала в Турцию к тому, от кого сбежала к моему мужу полгода назад. Подробностей не знаю. По его словам чувствуется, что переживает по этому поводу, но виду старается не подавать.
До сих пор не могу понять, зачем он мне это говорит. Если скажу, что не хочу слушать, вдруг перестанет звонить? Тогда связь вообще оборвется. Потому и терплю.
Стал при звонках иногда говорить где он находится и чем будет заниматься. Отвечаю: "Угу" или: "Молодец".
Вернуться не зовет. Рано, наверное, да и я пока не смогу.
Зная своего мужа, боюсь как бы не начал вышибать клин клином - не завел бы третью. Это же намного легче, чем разбираться.
Светлана, идите на исповедь. Это такое облегчение, а уж в тяжелых обстоятельствах... Только подготовьтесь, как следует, передумайте все.
А мужу можно при удобном случае намекнуть как-то, не устал ли он искать любовь на стороне, может все-таки в семью придет? Попробуйте без нажима, без упрека, просто спросить. Может он начнет осознавать, что не там ищет счастья.
Только, мне кажется, пока он не осознает, в чем его ошибка, могут быть рецидивы...
Светлана, если он так говорит, то, конечно, не стоит начинать разговор. Вы ему уже дали знать, что примите, насколько я понимаю? Вот и достаточно пока. Подождите, значит он еще не "нахлебался" этой любви на стороне.
Дайте время и себе и ему, не суетитесь, занимайтесь своим душевным состоянием.
Помогите.
Мне кажется, что я за эти 10 лет так и не узнала своего мужа!
Звонит похихикать: рассказывает, что отправил знакомого своей любовницы к ним в Турцию за деньгами - турок пообещал моему "на налоги". за что, интересно? Сам, говорит, не поехал, т.к. загранпаспорта нет.
Я говорю: наверное, сделаешь, тоже в гости поедешь? Конечно, говорит, и тебя возьму, не переживай!
Или я в декретах уже отстала от жизни, или муж издевается, или все-таки мне действительно дается время, чтобы увидеть ситуацию реально?
Младшего сына муж не видел уже месяц, и не торопится.
Да, вижу, только жалуюсь, но через очень плохо пытаюсь молиться и все-таки еще надеюсь, хотя, говорят, что надежду-то и нужно убить в первую очередь. Поэтому до сих пор плохо. И когда звонит, и когда не звонит.
Мне кажется, что поддерживая такие ...кхм разговоры, вы медленно, но верно превращаетесь в "своего парня" для мужа, которому можно сообщить со смехом о своих похождениях. ЖЕНЕ такие вещи не говорят никогда, а тут смакуют во всех грязных подробностях! Зачем вам это нужно? Боитесь, что оттолкнете, больше не позвонит...
Но его уже нет рядом - целый месяц он пальцем не ударил, чтобы увидеть сына... Зато посмаковать подробности о своей бурной жизни с вами не забывает регулярно.... Но, простите, такой "всеядностью" в разговорах, лишь бы они были,вы только потакаете пороку. Он ищет в вашем лице одобрения и самое страшное, что находит!!!!
Согласна с Позитивной, но ведь это НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЕ такого не говорят.
А я для него уже около года являюсь таковой лишь по паспорту, по его словам. Хотя боль от этого не меньше.
И что, если я пресеку эти рассказы, он захочет со мной общаться?
Я уже и не знаю, на какие темы мне говорить с ним, кроме детей - о них он долго не может. И ведь каждый раз сам заводит песню о ней: видимо, до такой степени его это гложет.
Просто за то время, пока он был с той девушкой, мы вообще разучились с ним друг с другом разговаривать.
Потому что элементарно не пересекались, даже живя в одном доме.
Просто говорите ему "стоп",там,где разговор перестает быть полезным.
Нормального человека это не оттолкнет, а ненормальный...Нужен ли?
Я за семью. Но без унижений и оскорблений.Отдайте всё на волю Господу и не старайтесь за Него решить: оттолкнете или нет.
Ведите себя естественно,достойно звания матери и жены.
А решения оставьте Богу.
По порядку.
Приглашение свекрови в гости после ее месячного отсутствия.
День 1:
Наш приезд, фанфары, муж дома, ждет уже 2 часа, что для него несвойственно. Ни слова упреков от них.
Вечер 1:
Муж: посиди со мной – грустные глаза - я один – ты похудела – продолжение…
День 2:
Перепалка со свекровью: ты не так воспитываешь детей с переходом на личности. Ее звонок мужу с жалобой при мне (я же не у тебя за спиной), хотя сама всегда просила меня не рассказывать ему о наших конфликтах.
Мой звонок мужу: как думаешь, мы уедем, чтобы никому не нервничать? Жует и развязно: ты на неделю приехала? Выгоняют? Нет? Вот и сиди.
Вечер 2:
Ночует в зале, под утро приходит в свою кровать, уже я иду к нему. Не хочет. Ладно. Тащу к нему детей, умиляюсь нашему семейству, чуть не плачу.
День 3:
Просит купить турецкий разговорник. Набрасывается на меня из-за фотоаппарата, где ее фотографии (я посмотрела в нашей бывшей комнате): ты забрала уже все свои вещи, нечего лазать! Мои извинения – еще хуже. Мама! (свекрови) Не разговаривай с ней, она нас опять провоцирует!
День 4:
Мы собираемся домой.
Свекровь: ты мне обещала остаться!
Я: не могу!
Он: тебя никто и не держит. Если будешь работать, детей пусть воспитывает моя мама. Твоя их моет хуже и моя работала в садике и вырастила троих (моя уже 30 лет работает в школе, правда, вырастила меня одну). Чужим (я уже нашла няню) я не доверяю.
Ухожу наверх, чтобы прервать конфликт, он бежит за мной: иди, корми детей.
Спускаюсь. Свекровь опять начинает. Я отвечаю. Он мне: ты опять? Чуть не набрасывается.
Снова ухожу наверх.
Кормят детей сами.
Спускаюсь, мою посуду. Подходит: ты знаешь, это я во всем виноват.
Я: нет, мы оба.
Он: нет я, ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛ, все бы получилось…
Я: все-таки мы оба.
Мое озвученное решение в итоге: я больше к ним не приезжаю, дабы не конфликтовать.
Старшего сына они будут брать на выходные, младшего по мере возможности.
После этого позвонил как ни в чем ни бывало, свекровь тоже. Отчиталась, что ей дали инвалидность 2 группы.
Я первое попавшееся: поздравляю. Она плачет: ты моя первая и любимая невестка.
Хотя когда я там, хуже меня нет.
Что это? Я уже схожу с ума?
Что это?
Их образ жизни,их мировоззрение. Им так нравится. Их так устраивает.
Вы же вправе жить по своему разумению. Если Вас это мучает,плохо. Разберитесь,от чего Вы мучаетесь. Если можете терпеть,терпите. Не можете-принимайте решения. Но помните,что за свои решения Вы отвечаете сама.
Все 2 года жизни со свекровью я, наверное, только и занималась нашими с ней отношениями. Когда я поняла это, муж уже отдалился: нашел другую, с которой весело и беззаботно.
Я до последнего держалась, но когда поняла, что так скоро может дойти до драк - ушла. Когда мы с мужем одни с детьми, все более-менее мирно.
Свекровь как будто судья: сидит и со стороны комментирует, что и как мы, по ее мнению, делаем. Я в основном все делаю неправильно.
Предлагала мужу несколоько раз жить отдельно: говорит, она уже пожилая, одна не сможет, хотя с нами в одном дворе живет ее старшая дочь. И вообще, это только моя проблема. Хочу жить с ним, должна научиться жить с ней. Оттого и мучаюсь: может, плохо стараюсь?
"За" меня говорит тот факт, что у своей мамы чувствую себя нормальным человеком, а там - ниже плинтуса.
Кто был в такой ситуации, помогите!
Светлана, я была в такой ситуации и могу сказать, что очень тяжело терпеть и спокойно смотреть, как об тебя вытирают ноги. Я тогда нашла в себе силы и спокойно поговорила со свекровью, искренне, попросила у них со свекром прощения за те моменты, где была неправа (было время на размышления и на осознание собственных ошибок) и все оставила на Божью волю. С мужем мы развелись, прошло уже больше 3-х месяцев с момента развода, до сих пор там на меня такая обида, доходящая до ненависти. Я сейчас ничего не делаю, только молюсь за них всех, читаю акафисты Божией Матери "Семистрельная" и Святителю Николаю Чудотворцу. А еще стараюсь регулярно исповедоваться и причащаться. Все это и Вам советую, легче понемногу становится, из Таинств мы в первую очередь силы черпаем, ну и конечно за близких молясь и им помогаем хоть чуточку. Сил Вам и терпения! Храни Господь!
Долго не писала, да особо и не о чем было.
Вот почему всегда так: как только начинаешь успокаиваться - происходит какой-нибудь контакт с мужем (не часто по моей инициативе) и все переживания возвращаются.
Если бы были с его стороны какие-то сдвиги - так нет.
Лишний раз убеждаюсь, что он непробиваем, все еще грезит своей подругой, хотя она далеко (или как раз поэтому). Общаются сейчас по телефону.
Я пригласила его съездить с детьми в горы, а он ответил, что в Турцию путевки сейчас недорогие.
В минуту слабости сказала ему, что скоро, наверное, подам на развод.
Он ответил: "Тебя за язык никто не тянул".
Поняла, что мне намного легче не видеть и не слышать его совсем.
Будет ли это правильным?
Светлана, муж сейчас находиться в ослеплении, совершенно не понимая, что он делает, наверно все, что можно сделать сейчас - усилить молитву. Когда все разваливается, только Господь может помочь.
Ведь, насколько я понимаю, общаться сейчас ни с детьми ни с вами он не стремится, и даже ваши предложения отметает? Совершенно ушел в ту далекую "любовь"?
А на развод всегда можно успеть подать, не торопитесь. Хотя решать, конечно вам.
Сижу и реву.
Вышла на новую работу первый день после 3 лет декрета.
Почти сразу с утра позвонил муж и спроил, когда пойдем разводиться?
Ты, мол, сама три раза предлагала (да, было, в порыве), а вот сейчас я надумал.
И ведь самое время подобрал.
Не хочу я разводиться.
В груди - камень, в голове - пустота.
Что мне делать: согласиться на развод или пробовать потянуть?
Муж говорит, что не хочет сейчас быть ни с кем.
Опять теряюсь, как вести себя при разговоре, ведь все аргументы мною исчерпаны.
Светлана, попробуйте говорить с ним твердо, без нажимов. Но может стоит попробовать оттянуть время развода? Например скажите, я пока не могу заниматься этими вещами. Я вышла на работу, мне нужно устроиться, присмотреться- не трогай пока мол меня. Если тебе не терпиться иди и подавай.
Вот как то так??? Хотя моежт быть я неправа? ...
Светлана, могу только сказать, что из вредности он это, на зло. Мой тож так начинал и развелись таки..., а теперь говорит, что он не разведен и кольцо носит. У меня говорит и штамп есть в паспорте не перечеркнутый. И его это греет. Вот так. А после развода приставал ко мне с вопросами "Почему я согласилась?" "Почему нас сразу развели, времени даже не дали?" Вот и пойми их. Я не хочу обнадеживать вас, просто такие повороты бывают в жизни...........Не расстраивайтесь. Все будет хорошо! Банально, но это правда! Храни вас Бог.