Ситуация настолько допекла, что пришлось вывести на разговор.
Ну, что ж, как говорила покойная мама, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Вообще-то не все так трагично, пока по крайней мере, но было сказано то, что объясняет все эти проволочки: "Я уже вот-вот, но еще не на 100% уверен, мне надо время, чтобы от всей души сказать тебе "Я тебя люблю", я не хочу потом, вернувшись, опять мучиться и мучить тебя от своих мыслей". Сроков больше не называл, - понял, что сроки полная ерунда. В принципе, ожидаемо, и теперь слова совпали с поведением. По крайней мере, ясность и мне хотя бы здесь стало легче. Картинка наконец совместилась со звуком.
Я сказала, что меньше всего мне бы хотелось, чтобы все, что у него происходит с чувствами, было через насилие над его личностью и я не хочу быть ему ни обузой, ни чем-то навязанным. Он, понятно, говорил, что это не так, но... Именно так это сейчас и выглядит, да и чувствую я себя так..
Я ему сказала, что думаю не отрезать ли. Для него это оказался удар, сказал, что ему будет очень больно (хм... а мне в таком положении, как сейчас, болтаться, наверное, приятно..

). Сказал, что если не могу ждать (после того, как я высказалась насчет мне пожить совсем своей жизнью), чтобы не ждала.
Наверное, третьего пути нет, есть только два варианта - либо продолжать тянуть эту резину, либо отрезать и начинать совсем другую жизнь и, если Бог даст, другие отношения.
В общем, наступила некоторая ясность, а с ней и определенное спокойствие.
Видимо, все-таки надо будет переворачивать эту страницу. Жаль. Все могло бы быть так замечательно.. Но я верю, что впереди будет еще много радости и всего интересного.
Слава Богу за все.