Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дюдюка писал(а): Может быть, но только момент, когда он перейдет на новую ступень, и перейдет ли, зависит от мужа...
От меня тоже - обрезать и я могу.
Диагностика отношений в сожительстве
Дарина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Дарина »

Мара писал(а):
Дарина писал(а):по мне так лучше расслабиться и получать удовольствие от конфетно букетного периода )))
К сожалению, не могу, хотя всеми силами пытаюсь. Темперамент другой. Очень сложно.
я представляю.. мне тоже надо что все и сразу и как я хочу )) это я утрирую конечно... но я знаю о чем Вы...

но.. попрбуйте такую вещь - посмаковать момент.. в этом же вся жизнь..
не съежать плитку шоколада всю целиком, а откусывать и наблюдать как тает во рту, как меняеться постепенно вкус... наслаждаться, вот этими прекрасными переживаниями, этими моментами.. даже тем томлением, когда он не звонит, это же так здорово это снова все ощутить!! ))
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дарина писал(а):

но.. попрбуйте такую вещь - посмаковать момент.. в этом же вся жизнь..
не съежать плитку шоколада всю целиком, а откусывать и наблюдать как тает во рту, как меняеться постепенно вкус... наслаждаться, вот этими прекрасными переживаниями, этими моментами.. даже тем томлением, когда он не звонит, это же так здорово это снова все ощутить!! ))
Не очень получается посмаковать плитку шоколада после 40-кадневной голодовки... :lol:
Уже полтора года наслаждаюсь (не утрирую) жизнью, полной неизвестности, в которой его сначала почти не было, теперь присутствие увеличилось. Но чувствую, что поры бы и определиться. :lol:
Нету томления, есть, при наличии его отсутствия, выпадение (мое) из общего с ним потока с соответствующим желанием прекратить непонятки. Даже трубу хочется иногда не брать.
Я и говорю - устала.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Возникли проблемы, и немалые...

Одна из них - при новом строительстве отношений мне становится все более ясно, что муж, со своей стороны, строит практически "партнерский" брак (как он у нас был первые почти 17 лет, лишь потом, за 4 года до его ухода, я начала перестраивать отношения), Ну, с некоторыми вариациями. Я же так жить более совсем не готова.

Понятно, я никогда не буду, образно говоря, бездумно смотреть ему в рот (да этого и не требуется, мало того, муж на это не пойдет - не тех женщин всегда выбирал), но вот построить что-то типа иерархии " Генеральный директор" - "Финансовый директор" было бы с ним реально и очень бы хотелось бы...

Так что вся работа еще впереди... Господи, дай мне сил, терпения и мудрости с рассуждением.. А то меня вон как колбасит...
KHIO
Активный участник
Активный участник

Сообщение KHIO »

Мара,простите, я понимаю,что идет некая "игра" сейчас, но может можно просто поговорить об этом? Или еще не время?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

KHIO писал(а):Мара,простите, я понимаю,что идет некая "игра" сейчас, но может можно просто поговорить об этом? Или еще не время?
А то! Есс-но, разговоры есть.. но вот сила привычки... :(
Его ведь тоже "швыряет". То "уезжает" на "партнерскую" волну, то "Дай, пожалуйста, мне самому решить!".

Так что - очерчиваем границы. Я ему территории ответственности прирезАю, он - мне... :lol:

Где-то остановимся...

Я, кстати, как услышала фразу про "самому решить", так и расплылась, хотя и не совсем это было деликатно сказано, в присутствии других людей...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):Возникли проблемы, и немалые...

Одна из них - при новом строительстве отношений мне становится все более ясно, что муж, со своей стороны, строит практически "партнерский" брак (как он у нас был первые почти 17 лет, лишь потом, за 4 года до его ухода, я начала перестраивать отношения)
Мара, я прошу прощения, но что значит "партнёрский" брак и что в этом плохого? Надеюсь, что мне простятся такие глупые вопросы как женщине, которая только что сорвала с себя паранджу.:-)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

Мара, я прошу прощения, но что значит "партнёрский" брак и что в этом плохого?
Ну, это когда в браке равноправие, без главы.

Плохого в этом, ИМХО, ничего нет, если такая ситуация устраивает обоих.
В моем варианте муж великодушно оставлял мне решение многих серьезных вопросов, традиционно считающихся мужской прерогативой (как то: зарабатывание основных денег, устройство прочих семейных дел). :lol:
В какой-то момент, уже будучи в глубоком депрессоне из-за "возложенного на меня высокого доверия"(с), а также осознав себя верующей женщиной и вообще - женщиной, я решила - enough is enough.

Понимаете, такое положение вещей в определенный момент категорически перестало меня устраивать.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):верующей женщиной и вообще - женщиной, я решила - enough is enough.

Понимаете, такое положение вещей в определенный момент категорически перестало меня устраивать.
Т.е. Вы начали кое-какую ответственность перекладывать на него, а его это тоже не устроило и к тому же наложилось на "кризис среднего возраста"? Я правильно поняла? А теперь он пытается вернуть то, что устраивало когда-то его, а не Вас? Свидетельствует ли это о том, что он изменился с тех пор, осознал и сделал правильные выводы?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

Т.е. Вы начали кое-какую ответственность перекладывать на него, а его это тоже не устроило и к тому же наложилось на "кризис среднего возраста"? Я правильно поняла? А теперь он пытается вернуть то, что устраивало когда-то его, а не Вас? Свидетельствует ли это о том, что он изменился с тех пор, осознал и сделал правильные выводы?
Да нет, как раз его тогда вроде стало устраивать, что ответственность переходит на него.. после двух лет его сопротивления. :lol: Говорю "вроде", так как он тогда, судя по всему, не совсем разобрался куда в итоге ветер подул. :lol:
Ну, а потом - да, кризис..
Нет, он не пытается вернуть, как раз наоборот - пытается строить новое. Но.. сила инерции дает себя знать. Только сегодня беседовали (удаленно, т.к. он не в России сейчас) о "руководящей и направляющей роли пар..", ну, то есть мужа, в семейных отношениях... Опять двигала корону на его голову.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

А все-таки он душка.. прислал мне сегодня тааакую роскошную смс-ку.

Что совсем удивительно - он, при всей его внешней не-эмоциональности и холодности, на расстоянии, "спинным мозгом" чувствует когда меня начинает колбасить, и реагирует на это (звонит, пишет и пр.). Именно в это время..
У меня, кстати, такого по отношению к нему нет. :oops:
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):А все-таки он душка.. прислал мне сегодня тааакую роскошную смс-ку.
О! Ну, я гляжу, дело идёт к свадьбе!!! :wink:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):

Хм...думаю, такой прогноз преждевременен. Вот.
Может, я завтра взбрыкну? Я же жен-щи-на....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Не получается наладить личную жизнь. Не получается видеться столько, сколько надо. За последние полтора месяца он был в Москве дней 10 в общей сложности, мотаясь от Мадейры до Баренцева моря, с остановками как в Европе, так и в Азии. Виделись всего дважды. Чудовищные счета за телефон - все общение через трубку. И будет еще сложнее - у него будет повышение, с условиями. Руководство компанией - не шутки. Опять львиная доля общения - производственные вопросы.

Часто мне кажется, что я чужая на этом празднике жизни.

И четкое понимание в голове - хотел бы - нашел бы и время, и место...

Ситуация все больше напрягает. Стала мешать работе, что недопустимо. Я не привыкла идти за ситуацией, я сама всегда строила отношения. Ощущение нереальности, паутины, отношения начали давить и душить. Хочется прекратить, хотя бы на время. Отодвинуть в сторону. Отдохнуть. И двигаться вперед, к новому. Сегодня говорила ему о варианте оставить все как есть - жить раздельно, совместное пользование загородным домом, у каждого - своя личная жизнь. Не хочет. Протестует. Говорит, что скоро закроет все мои вопросы. Говорит о чувствах.

Боже, дай мне силы и мудрость с рассуждением, дай терпение и смирение принять Твою святую волю, распознав в чем она заключается.
MS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MS »

Дай Бог терпения и любви вам обоим.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо.

Только мысль о Промысле останавливает меня от того, чтобы разрубить этот узел.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ситуация настолько допекла, что пришлось вывести на разговор.

Ну, что ж, как говорила покойная мама, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Вообще-то не все так трагично, пока по крайней мере, но было сказано то, что объясняет все эти проволочки: "Я уже вот-вот, но еще не на 100% уверен, мне надо время, чтобы от всей души сказать тебе "Я тебя люблю", я не хочу потом, вернувшись, опять мучиться и мучить тебя от своих мыслей". Сроков больше не называл, - понял, что сроки полная ерунда. В принципе, ожидаемо, и теперь слова совпали с поведением. По крайней мере, ясность и мне хотя бы здесь стало легче. Картинка наконец совместилась со звуком.

Я сказала, что меньше всего мне бы хотелось, чтобы все, что у него происходит с чувствами, было через насилие над его личностью и я не хочу быть ему ни обузой, ни чем-то навязанным. Он, понятно, говорил, что это не так, но... Именно так это сейчас и выглядит, да и чувствую я себя так..

Я ему сказала, что думаю не отрезать ли. Для него это оказался удар, сказал, что ему будет очень больно (хм... а мне в таком положении, как сейчас, болтаться, наверное, приятно.. :? ). Сказал, что если не могу ждать (после того, как я высказалась насчет мне пожить совсем своей жизнью), чтобы не ждала.

Наверное, третьего пути нет, есть только два варианта - либо продолжать тянуть эту резину, либо отрезать и начинать совсем другую жизнь и, если Бог даст, другие отношения.

В общем, наступила некоторая ясность, а с ней и определенное спокойствие.

Видимо, все-таки надо будет переворачивать эту страницу. Жаль. Все могло бы быть так замечательно.. Но я верю, что впереди будет еще много радости и всего интересного.

Слава Богу за все.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Мара, многие на этом сайте ждут возвращения любимых. Вы пережили не только разрыв, но и возврат. Выходит философия права, что два раза раза в одну реку не входят, потому что и река изменилась, не стоит на месте, и входящий уже не такой, какой был. Ваш совет какой тем, кто ждет возвращения?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Снежанночка писал(а):Мара, многие на этом сайте ждут возвращения любимых. Вы пережили не только разрыв, но и возврат. Выходит философия права, что два раза раза в одну реку не входят, потому что и река изменилась, не стоит на месте, и входящий уже не такой, какой был. Ваш совет какой тем, кто ждет возвращения?
Ну, во-первых, я последний год не ждала. Даже начала строить другие отношения. И возврата окончательного не было.

Конечно, все другое. Но тормознутость у него осталась та же самая. Даже и увеличилась.

Совет? Не ждать возвращения. Активно строить свою жизнь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Но каков гусь!
В конце апреля пел мне "Я все решил, я возвращаюсь". Сегодня у нас оканчивается август... четыре bloody месяца потеряно.

Что же, примем это как плату за вразумление. Хорошо - не четыре года, в конце концов...
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Мара писал(а):
Glorya писал(а):

Хм...думаю, такой прогноз преждевременен. Вот.
Может, я завтра взбрыкну? Я же жен-щи-на....
как говорят в Одессе: а оно вам надо? :)
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Извините, я не понял, так он не вернулся?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»