Ну конечно же, невозможно находиться рядом с "любящим" человеком, которвй каждый день напоминает, что у вас кривые ноги, плохой ужин, и дурацкий цвет лака для ногтей. Естесственно, я не снимаю с Вас вину, у вас могло бы быть больше мудрости, терпения, чтобы это объяснить мужу, но вина и ответственность за случившееся частично и на нём! Честное слово!
Спасибо милые мои за поддержку!
Эхх, не выходит ничего! Сама все разрушила. Вот самой теперь и пожинать плоды.
Мне наверное теперь уже не как вернуть отношения, а как пережить нужно думать... ((((
Нет Викки... Ушел то он еще 3 месяца назад. Да просто опять наговорил гадостей, не могу больше! Не верю ни в какую его любовь. Хочет заставить меня поверить в его любовь ко мне, что бы я потом всю жизнь сожалела, что сама разрушила семью с таким классным и любящим меня парнем! Только вот слова, что я люмпин, пролетариат, что кто я, а кто ОН.... Вобщем эти слова не может говорить любящий человек. Да я изменила, но это был один раз и я ошиблась и очень раскаилась. И никогда не могла позволить себе что- то плохое по отношению к нему. А он часто мне говорит такие гадости! Разве такое возможно?
Оль, а есть возможность хоть какое-то время не встречаться? Ну, например, скажите ему, что Вы заболели, чтобы он пока не приходил. А то складывается впечатление, что он каждый день приходит к Вам как артист на сцену и закатывает представления.
Сердечко, он не каждый день приходит, но через день-два. Но пишет или звонит практически каждый день. Раньше приходил и ругались с ним. Ну вернее он меня ругал. Теперь приходит как будь-то любовник какой-то. Происходит такой мини-праздник... А после встречи начинает писать, писать и пишет разное. То люблю. То обвинения, гадости, жалобы вобщем очень много всего.
Я уже думала как-то не видеться. Но как это сделать я не знаю. Ну уеду на пару дней, это не спасет. И даже если я куда-то уеду, то есть телефон же. Он звонит без стеснения когда ему надо и мне приходится часами с ним разговаривать несмотря ни на что.
Остается только договориться с ним взять таймаут. Единственное старшая дочка постоянно говорит, что скучает по папе... Я ей сейчас говорю, что папа много работает, по-этому не может пока быть с нами... Дурацкая отмазка. Не представляю вообще как ей все объяснить. Ей только исполнилось 5 лет.
Я ему уже говорю, подумай хорошо, что тебе нужно? Если ты и правда хочешь быть с нами, давай будем вместе это переживать. Давай сходим к психотерапевту. Но он не хочет. Говорит, что хочет быть, но это все выше! Предательство не прощается и точка. Говорит, что конечно если вдруг случится какое-то чудо! Что он сможет сам это все пережить и простить и захочет искренне вернуться, тогда он вернется.
А пока он живет свободной жизнью. Встречается с девушками, одна даже жила у него.
А я сижу дома с двумя маленькими детьми и ничего больше не вижу. Вот пытаюсь хотя бы работу найти, маломальскую! Что бы отвлечься.
Тогда может быть не стоит позволять ему приходить в роли любовника? Да, как отец он имеет право видеться с детьми, но не более того. Раз он выбрал такой сомнительный метод пережить произошедшее. Встречаясь с другими женщинами и пуская всё на самотёк. Вы жили вместе, не всё шло гладко, жениться на Вас он не собирался, да, Вас многое не устраивало и произошло то, что произошло. Но теперь Вы более реально и трезво смотрите на Вашу жизнь. Есть семья, и если ты хочешь быть членом этой семьи, пожалуйста, всё в твоих руках. Но если ты хочешь играть по своим правилам и заставлять меня дальше жить в блуде, то извини, я так не могу.
Serdechko писал(а):Тогда может быть не стоит позволять ему приходить в роли любовника? Да, как отец он имеет право видеться с детьми, но не более того. Раз он выбрал такой сомнительный метод пережить произошедшее. Встречаясь с другими женщинами и пуская всё на самотёк. Вы жили вместе, не всё шло гладко, жениться на Вас он не собирался, да, Вас многое не устраивало и произошло то, что произошло. Но теперь Вы более реально и трезво смотрите на Вашу жизнь. Есть семья, и если ты хочешь быть членом этой семьи, пожалуйста, всё в твоих руках. Но если ты хочешь играть по своим правилам и заставлять меня дальше жить в блуде, то извини, я так не могу.
Поддерживаю!!!!!!!!!!
И не позволяйте ему хамить. Звонки в неудобное вам время "хочешь-не хочешь слушай" тоже хамство. Не позволяйте ему наглеть. Вы раскаялись, все поняли, вы оставили грех, вы хотите строить семью. Что еще ему нужно? Произошедшее не дает ему права оскорблять вас. Решил. что не с вами - скатертью дорога, но без оскорблений. Решил, что с вами - тем более без них.
Сердечко может вы и правы... Просто я боюсь сделать этот шаг, вот и все (((....
Я ему уже говорю, ты реши пожалуйста! Он начинает психовать и орать. "Ты хочешь что бы я решил?!! Я решу!!!". Имеется ввиду выкину вас из своей жизни. Он не считает, что в чем-то не прав. Он считает, что после такого один выход - развод!
Но он якобы еще надеется на чудо. Что сможет меня простить и вернуться. Что использует разные способы для этого, в том числе и секс....Вобщем я не совсем понимаю ситуацию.....
Вобщем он говорит, что не может вот так просто решить в какую-то сторону. Я думаю он просто пытается как-то просто жить и ждать когда его влечение ко мне пройдет само собой. А вот так взять и отрезать, он не может.
ВИККИ, да конечно наверное так, но я получается виновата как ни крути... Не знаю как решиться. Я же все равно, хоть и готова к любым развитиям событий, боюсь сама все еще больше испортить.
А он понимает, что перегибает палку иногда... Либо извиняется, либо оправдывается. Либо вот как сегодня ночью.. После того, что наговорил мне я не общалась с ним. так ночью позвонил его друг со своего телефона, передал ему трубку. И он сказал, что хотел попрощаться. Что ему стало плохо, он упал в обморок и что возможно он умрет... Я верю, что с ним это случилось. Но что этот звонок как не манипуляция?
Да, это манипуляция. По-свински он себя ведет. Не позволяйте ему. Особенно "(Но он якобы еще надеется на чудо. Что сможет меня простить и вернуться. Что использует разные способы для этого, в том числе и )секс...."
Вы не вещь.
Он не имеет права пользоваться вами, как вещью.
Вообще телесное единение это выражение любви, самая высокая степень близости. А какая у вас сейчас близость, если он позволяет оскорбления и живет с другими женщинами?
Рекомендую вам эксперимент. Откажите ему строго и расскажите о своем принципе. Что для вас неприемлема ситуация, когда он с двумя женщинами. И что вы будете с ним, если он захочет вернуться насовсем, причем, в качестве официального мужа, что подтверждает серьезность его намерения. А до тех пор пусть думает в одиночестве.
Сделайте так и держите свою линию. Этим вы сохраните ваше достоинство и покажете свою ценность как женщины. Это не будет манипуляция, ведь за ним - свободный выбор.
И пусть общение идет только о детях. Такая позиция поможет ему быстрее осознать его ценности. Быстрее понять, и принять решение самому, справиться с мелочными обидами. Ведь простить и принять он может только САМ. Даже многочасовые разговоры с вами ему по идее, не помогут, а только его собственная внутренняя работа. Вы же надейтесь на Бога сейчас. Бог всегда рядом с вами, готов помочь и поддержать. Верьте, что Он устраивает все к лучшему в вашей жизни. И готовит для вас только доброе:)
Кстати, о вине. И вы виноваты, но и он не ангел. Сколько лет жил с вами, и не женился. Легкомысленный у него подход. Ему полезна эта ситуация. Сейчас он злится, но, глядишь, задумается, а что же сам делал не так.
Бог в помощь вам. Кайтесь, но не засуживайте себя. Вы виноваты в свою меру, а исправление все заглаживает:):)
Спасибо ВИККИ! Умом я понимаю, что все так! И что для того, что бы он все же осознал для себя истинные ценности так и надо поступить. Но я не могу грамотно это все обосноваь. ну о каких принципах я могу говорить, когда я женщина ему изменила. Он не позволял себе этого, когда мы были вместе. А я позволила. Получается, что нет у меня никаких принципов((... Я и хочу прийти к такому вот решению как вы написали, но пока не понимаю каким образом. Просто получается что я совершила такой поступок, хуже которого нет. И он что бы ни делал сейчас чувствует свою правоту и может себе позволить.
ВИККИ, ладно бы если бы только не женился. Много чего было. Я просто не стала писать об этом так как измены то не было с его стороны. Да и все, что было, никак не может оправдать измену. Опять же в том как он себя вел получаюсь я виновата, так как не прекратила это, не направила его на нужный путь... И он так считает. Он убежден, что только в моих руках было наше семейное счастье.
ОляЛя писал(а):Спасибо ВИККИ! Умом я понимаю, что все так! И что для того, что бы он все же осознал для себя истинные ценности так и надо поступить. Но я не могу грамотно это все обосноваь. ну о каких принципах я могу говорить, когда я женщина ему изменила. Он не позволял себе этого, когда мы были вместе. А я позволила. Получается, что нет у меня никаких принципов((... Я и хочу прийти к такому вот решению как вы написали, но пока не понимаю каким образом. Просто получается что я совершила такой поступок, хуже которого нет. И он что бы ни делал сейчас чувствует свою правоту и может себе позволить.
Так в том то и дело, что ВАШЕ НЕСОГЛАСИЕ НА ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ВАШИ ТВЕРДЫЕ УСЛОВИЯ И БУДУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ПРИНЦИПЫ ПОЯВИЛИСЬ. Что вы все осознали. Что вы исправляетесь, становитесь надежным человеком, и имеете самоуважение:)
Вы так и можете сказать: "Да, раньше не было, раньше не понимала. И оступилась так. А теперь, когда ошиблась, то раскаялась и все поняла, и больше так не хочу. Хочу быть честной и верной, и именно женой".
ОляЛя писал(а):ВИККИ, ладно бы если бы только не женился. Много чего было. Я просто не стала писать об этом так как измены то не было с его стороны. Да и все, что было, никак не может оправдать измену. Опять же в том как он себя вел получаюсь я виновата, так как не прекратила это, не направила его на нужный путь... И он так считает. Он убежден, что только в моих руках было наше семейное счастье.
Солнышко милое))) Да и не оправдывает оно измену. Измена сама по себе, а прошлое - само по себе. И каждое исправляется отдельно. Ваша измена исправляется вашим горячим желанием доброй и честной жизни, и довольно того. А все прошлое оно должно каким-то Своим образом исправиться.
Ваша измена не является также теперь оправданием его наглому поведению или хамству, или потребительскому отношению к вам. И случившаяся измена или бывшая "супружеская" жизнь с вами не дает ему права требовать секса с вами.
Викки, спасибо за ободряющие слова и за пожелания! Я теперь поняла все! Что наши поступки не должны быть связаны ни с каким прошлым! Каждый отвечает за себя в настоящем!!! Оооо, я прозрела!!!))))
я то думала, что из- за моего прошлого он имеет теперь право... Нет, не имеет! Если хочет семью, должен вести себя достойно. Ну а если не хочет, то уже его право как вести себя.