Rosinka писал(а):Не моя инициатива, это правда, но может следовало бы скрыть сей факт, хотя чтоже теперь об этом, что сделано то сделано. Переживаю, что подкинула лишний повод им для общения, хотя и без меня они повод найдут, если надо будет. Как вы думаете, она своими письмами может что-то изменить, или если уж муж принял решение и дома всё хорошо будет, то менять решение не станет. По-моему пора успокоиться уже и забить на всё это, а то мне уже начинает казаться, что я параноик

А вот мне кажется что Вы правильно сделали что сказали мужу о её звонке. И судя из его реакции - не очень то он был рад этому,наоборот даже ему этот факт не понравился. Да и по письму её к нему тоже можно сделать вывод что это ОНА достает теперь его, и не факт что ему это все теперь нравится.
Росинка, ни своими письмами, ни своими звонками ни чем она не сможет изменить ЕГО решение , если таковое имеется. Если муж принял решение быть в семье- он будет! Это тоже самое , как то что,решил уйти - уйдет и ничем его Вы не удержите.
Похоже Ваш муж принял решение быть с ВАМИ.
Поэтому последнее Ваше предложение полностью поддерживаю, забейте Вы на неё. Он с Вами....
И еще, будьте чуточку похитрее

Используйте теперь её промашки на пользу своей семьи. Тепрь она делает ошибки и это уже очивидно.
И ненадо перед ним распинаться, будьте любящей,заботливой, внимательной но с чувством собственного достоинства.
А вот продолжать с ней душещипательные разговоры- не советую. Она их может использовать потом против Вас, и очень удачно это сделует. И никаких разговоров с её мужем- еще чего не хватало! Может со всеми её родственниками поговорить? В сад.....её и её семью.
Для вас важна только ВАША семья, а то что происходит в её семье это её забота, никак не Ваша. И головная боль которую она сама создала - тоже её. Присекайте любые попытки её выйти с Вами на контакт. Резко, жестко и однозначно.
Это моё мнение. Всего Вам хорошего......
К слову, мой разговор с пассией мужа однажды очень печально закончился для меня.....хотя тоже ну само благородство была......