Неуверена в себе?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Росинка, все что вы сейчас чувствуете и что вас мучает - это понятно в данной ситуации. У меня то же самое было, и сейчас бывает, но реже. Нужно время, чтобы стало легче.
Я всё-таки уверена, что не нужно больше общаться с той девушкой - вообще никак. Вы правильно написали - это все равно что постоянно рану бередить. Даже какая-нибудь случайно оброненная ей фраза может стать поводом для переживаний.
Пока радуйтесь тому, что отношения стали лучше, что муж стал "оттаивать". Не все сразу. Он ведь тоже не может так вот сразу переключиться, ему наверное тоже время нужно. И не программируйте себя на всю жизнь вперед: "он уже никогда...". Это только время покажет. Просто живите в сегодняшнем дне.
Диагностика добрачных отношений
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Хотела зайти на свою почту, а попала на его, муж не вышел со своей странички и сохранился пароль. Знаю что не права, но руки сами нажимают на кнопки, не удержалась. Знаю, сама себя мучаю, но может кто меня и осудит, прочла его почту, ту что предназначена только для неё, только с ней он переписывается с этого адреса. Она пишет мужу моему нежные письма, полные любви. Письмо начиналось так "Сегодня немного грустно. Твой звонок шокировал меня... чуть-чуть ))) было приятно. очень. так запросто поболтали )))) мило.Это словно еще один маленький шаг вперед. Куда только? Хотелось бы верить, что в наш мир Прости. Да, я все знаю, все понимаю. Но ничего не могу с собой поделать. Точнее не хочу." Ответа на письмо толком не было, видно не было возможности, кроме фразы что почтальон запоздал немного, застрял в пробке. Одно я поняла, мужа тянет к ней, раз звонит, но решения судя по всему пока не поменял. Написала всё это просто так, понимаю от меня ничего не зависит, отпустила ситуацию, пусть будет так как Богу угодно. Но я всё же надеюсь.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

На самом деле он ей вообще не отвечал, про почтальона были её слова, я неправильно поняла, но правда он переслал это письмо на свою рабочаю почту и уж оттуда явно ей что-то ответил. Зачем он это делает я не пойму...
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Ох, ну и дурная же я, взяла и сказала мужу про разговор с девушкой. Сказать что он был не в восторге - ничего не сказать. Уехал злой, просто злой, ничего конкретного я ему не рассказала, просто сказала что был разговор. Ну не смогла я в себе это держать, ошиблась. Сказал, что теперь у него ещё один появился вопрос, который с ней надо решить, что она ещё и мужа впутывает сюда... Почему я сначала думаю, потом делаю, хотя я ясно поняла, что он то решение не менял. Могу ли я как то смягчить его злость, или лучше выждать, отойдёт сам.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

А что тут такого вы видите, в том что сказали?
Это ведь не ваша инициатива была с ней разговаривать?
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Не моя инициатива, это правда, но может следовало бы скрыть сей факт, хотя чтоже теперь об этом, что сделано то сделано. Переживаю, что подкинула лишний повод им для общения, хотя и без меня они повод найдут, если надо будет. Как вы думаете, она своими письмами может что-то изменить, или если уж муж принял решение и дома всё хорошо будет, то менять решение не станет. По-моему пора успокоиться уже и забить на всё это, а то мне уже начинает казаться, что я параноик :)
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Мне тоже иногда кажется что пассия моего мужа до сих пор пытается повлиять на ситуацию (то есть мне не просто кажется, а были кое-какие моменты, указывающие на это). Все возможности для этого есть, ведь видятся каждый день.
Помучившись и потерзав себя какое-то время, я поняла, что так жить нельзя. Что я сама себя загоняю. Мысли по кругу, каждый день одно и то же. И ведь совершенно бессмысленные переживания. Что толку мне от них? Что они могут мне дать кроме расшатанных нервов? А от нервов - опять проблемы в семье и т.д. и т.п. То есть вернусь к тому с чего начинала.

Нет, я не говорю, что я сейчас вообще об этом не думаю и не переживаю. Есть, конечно, но "дозированно". Просто бывает - вспомню об этом, а потом думаю: ну допустим, представим ситуацию что она всё-таки повлияла, и опять все началось. И что? Если так случится, несмотря на решение моего мужа остаться в семье - ну что ж, значит, ему действительно так лучше будет. Значит пусть будет счастлив. Не могу же я этому препятствовать. Насильно не удержишь. Тут уж я ничего не смогу сделать, даже если бы и хотела. А тогда зачем сейчас переживать?
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Очень правильные слова :) Спасибо. Хотя не хочу думать о том что может повториться... Буду думать что всё будет хорошо )))
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Росинка, попробуйте сами воспользоваться книгой Пять языков любви. Наполните сосуд мужа любовью. А там видно будет. Чудо правильно говорит, не стоит постоянно думать о том что же может между ними произойти. Займитесь собой и вашими отношениями. Как только наполните мужа любовью, так сразу будет видно что у вас получиться. Если ему важна семья и вы, он непременно начнет вам отвечать.
А накручивать можно до бесконечности. У вас только начало, поэтому вам тоже надо приложить массу усилий чтобы наладить отношения.
Не знаю, может и не правильно, но я для себя решила, что я все от себя зависящее сделаю чтобы отношения исправились, но если муж еще раз мне изменит, я больше не смогу его понять и принять. Стало немного легче, в плане того что я этого больше не боюсь. И я как бы поделила для себя ответственность. До этого решения я считала что только я могу что то сделать, теперь я знаю что я делаю что могу, но остальное зависит от мужа.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Rosinka писал(а):Не моя инициатива, это правда, но может следовало бы скрыть сей факт, хотя чтоже теперь об этом, что сделано то сделано. Переживаю, что подкинула лишний повод им для общения, хотя и без меня они повод найдут, если надо будет. Как вы думаете, она своими письмами может что-то изменить, или если уж муж принял решение и дома всё хорошо будет, то менять решение не станет. По-моему пора успокоиться уже и забить на всё это, а то мне уже начинает казаться, что я параноик :)
А вот мне кажется что Вы правильно сделали что сказали мужу о её звонке. И судя из его реакции - не очень то он был рад этому,наоборот даже ему этот факт не понравился. Да и по письму её к нему тоже можно сделать вывод что это ОНА достает теперь его, и не факт что ему это все теперь нравится.
Росинка, ни своими письмами, ни своими звонками ни чем она не сможет изменить ЕГО решение , если таковое имеется. Если муж принял решение быть в семье- он будет! Это тоже самое , как то что,решил уйти - уйдет и ничем его Вы не удержите.
Похоже Ваш муж принял решение быть с ВАМИ.
Поэтому последнее Ваше предложение полностью поддерживаю, забейте Вы на неё. Он с Вами....
И еще, будьте чуточку похитрее :wink: Используйте теперь её промашки на пользу своей семьи. Тепрь она делает ошибки и это уже очивидно.
И ненадо перед ним распинаться, будьте любящей,заботливой, внимательной но с чувством собственного достоинства.
А вот продолжать с ней душещипательные разговоры- не советую. Она их может использовать потом против Вас, и очень удачно это сделует. И никаких разговоров с её мужем- еще чего не хватало! Может со всеми её родственниками поговорить? В сад.....её и её семью.
Для вас важна только ВАША семья, а то что происходит в её семье это её забота, никак не Ваша. И головная боль которую она сама создала - тоже её. Присекайте любые попытки её выйти с Вами на контакт. Резко, жестко и однозначно.
Это моё мнение. Всего Вам хорошего......

К слову, мой разговор с пассией мужа однажды очень печально закончился для меня.....хотя тоже ну само благородство была......
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Спасибо большое за поддержку. Я прочла книгу "Пять языков любви". И немного запуталасть. Со мной то всё ясно, а вот с мужем... Так до конца и не смогла определить, каков его язык. Могу точно отсечь слова поощрения, подарки, помощь и прикосновения. Так как всё это у муже в достатке, и никак ни на что не влияло. А вот время... Я даже с ним на эту тему поговорила. Мы много времени проводили вместе, но скорее просто находясь под одной крышей. Мы много говорили, но это был его монолог в основном, он часто мне что-то рассказывает, я хороший слушатель, но... почти никогда не касаясь чувств, он не расскрывается, как было раньше я уже не помню. Но поняв, что и в детстве для него разговоры с мамой были важны и когда она с ним не разговаривала, он болезнено переживал. В чём же моя ошибка. Я ведь с ним общаюсь, всегда готова выслушать, он в компаниях всегда что-то говорит, я чаще молчу, что с этим делать. Я всегда была такой, а муж убеждён, что люди не меняются. Вот наверное поэтому она его и привлекла. На неё обращают внимания. А я как то не умею себя красиво преподать. В этом видно проблема. Может есть какой совет у кого-нибудь, как наполнить его сосуд любовью? )))
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Rosinka писал(а): Я всегда была такой, а муж убеждён, что люди не меняются. Вот наверное поэтому она его и привлекла. На неё обращают внимания. А я как то не умею себя красиво преподать. В этом видно проблема. Может есть какой совет у кого-нибудь, как наполнить его сосуд любовью? )))
Росинка, ну согласитесь что когда вы женились - Вы его чем то привлекли? И до поры до времени ЕГО все устраивало? А тут вдруг люди не меняются, она такая, она ой да ах.
Бред все это. Мне мой тоже самое говорил. Слово в слово.
Поймите после таких вот кризисов - брак спасти возможно, НО только при ОБОЮДНОМ желании и старании обоих супругов.
А так........... в одни ворота вам и самой когда то надоест играть. Время...еще раз время все расставит на свои места.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Девочки, нужен ваш совет. Прям мыльная опера, причём не очень качественная :? Вчера увидела, что муж отвечает на письмо, адрес той девушки, я ничего не сказала, но он заметил, что мне это не понравилось. Спросил потом, что я надулась :D , я объяснила. А он в свою очередь тоже. Пишет ему с этого адреса, муж той девушки. Конкретно что не знаю, но в стиле, если что давай встеретимся, поговорим так сказать по мужски. Жена его - это его. Вообщем решил разбираться. Вот только что сейчас то кулаками махать не пойму. Муж мой тоже сказал, понимаю если я сейчас где проявился, но нет ведь, как запоздалая реакция какая-то. Что то они там мутят. Нет чтобы в семье мир налаживать, решил с мужем моим разобраться. И что им неймётся, то она со мной общалась, теперь муж её проявился. А мой муж тоже хорош, как все мужики, ну типа раз хочет, можно и поговорить, прятаться он не собирается... Уже думала, написать её мужу, пусть лучше в семье мир налаживает, а не войну моему мужу объявляет... Что скажете, может правда написать или ну их в сад вообще, я правда больше склоняюсь к тому чтобы забить 8)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Не надо бы, наверное, встревать (потом и виноватой Вас назначат). Пусть мужчины сами разберутся.
Ivetta
Участник
Участник

Сообщение Ivetta »

[ Вчера увидела, что муж отвечает на письмо, адрес той девушки, я ничего не сказала, но он заметил, что мне это не понравилось. Спросил потом, что я надулась , я объяснила. А он в свою очередь тоже.]
У меня ежедневно такие сцены. Вроде бы это я должна обижаться, а выходит наоборот... Интересно почему обижается виноватый? Как у Вас обстоят сейчас дела?
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Ivetta, у нас сейчас много дел :) , готовлю старшего в садик, справки собираем, дети много времени забирают. Ещё учёба скоро опять начнётся, так что стараюсь занимать себя по возможности. Надо своим ещё здоровьем заняться. А что касается душевного состояния. Живу сегодняшним днём. Боюсь думать о будущем. Но в настоящем всё, Слава Богу, не плохо :) , хотя проблем хватает, но у кого их нет :)
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Почему так я не понимаю, не могу поять своего мужа, вот всё решил, дома всё хорошо, а он с ней всё равно периодически общается, редко но всё же. Пыталась донести до него, что мне тяжело узнавать об этом, спрашивала зачем, а он молчит, принципиально не хочет со мной это обсуждать. Беспокоиться мне не о чем, он считает. Но это общение никому не на пользу, особенно нашей семье, ну почему он этого не понимает... ((((
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

А что вами руководствует, что вы не поставите вопрос ребром?
Что мешает прервать ему эти отношения?
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

А откуда вы узнаёте что общаются? Мы ведь иногда сами себя накручиваем.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

А узнается все само сабой, у меня тоже так было)) Все как будто делается специально для того чтоб "случайно" узнала.
Да и что греха таить, и сама в телефон залазила..........
А все это от одной причины- недоверие, а возникает оно когда есть ощущение что еще точка ТАМ не поставлена. Мое мнение.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Знаете ведь точка то была поставлена, но подруга в определённый момент активизировалась, и вроде точка то стала расплываться. Сейчас не знаю, порой сомнений нет что всё ок, а порой опять накрывает, но она просто не хочет терять общение с моим мужем. А ему видимо приятно. Не знает он зачем ему нужно это общение, но видно что то притягивает. А вообще она та ещё девица, не простая.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

А вас такое положение вещей устраивает?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»