Пабло, узнаю себя..

Знаете, я сейчас жалею, что столько времени ушло на переживание того, что не стоило стольких переживаний. У меня ушло три! года. Я тоже много слушала одну песню, весьма грустную и соответствующую настроению. Понимаю вас, и может быть, сейчас вы не можете иначе. Я слышала, что забыть после расставания нужно столько же времени, сколько длились отношения. Еще, по другому случаю, слышала, что все проходит через два года.

А у меня вышло так - менее 2х недель общения, и три года для переживания:) Первый год - постоянный просмотр фотографий, "зависание" в грустных мыслях, "отключенность" от жизни. Уныние...
Из этой эмоциональной "оглушенности" теперь хотелось бы выйти побыстрее, вспоминая то время. В какой-то период мне надоело чувствовать себя оставленной, и это решила сделать уже я (хоть рядом уже никого и не было). Решила, что мне самой этого не нужно.
Трудно переживается именно от идеализации человека или отношений. Когда принимаешь отношения, как
подарок, а не чувствуешь себя активным деятелем и построителем отношений. Когда ты наслаждался всем, и вот - оно у тебя отнято, чувствуешь себя беспомощно, зависимо, немощно. В общем, как у вас сейчас. Мы с вами не стояли на ногах, чувствовали удар в самую глубину, и нет сил, чтобы подняться... Знаете, в чем дело (может быть, рано говорю об этом, и не воспримете в данную минуту).
Дело в ощущении жертвы. "Со мной так поступили", "я сам уже ничего не могу", "зачем без нее/него жить", "мне не зачем дальше жить" и подобное - все открывает несамостоятельность, слабость и беспомощность. Мы ждем действий от других - это наш стиль по жизни, мы ждем, что жизнь изменится и тогда реагируем на нее. Но в том-то и дело, что мы сами должны менять жизнь, и менять ее так, как хотим. Мы не должны ждать, быть только пассивными наблюдателями, плыть по течению.
Никогда не знаешь, что впереди. То, что было - оно было, за это нужно поблагодарить. Но не стоит жить в прошлом, мусолить воспоминания, тонуть в них и слезах. Плакать надо, но не тонуть. Надо всегда смотреть в БУДУЩЕЕ и
ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ! Вам трудно, я знаю. Через все это, несмотря на короткий срок общения, я прошла.
А еще, Жизнь умнее нас. Это не девушка вас бросила. Это Господь так распорядился. Ему видней. Он готовит вам что-то лучшее, чего вы пока не знаете. Поверьте в это, это так! Ведь вы жили до нее и в ус не дули! Вы могли! И не знали, что будет она, радость для вас. Так и сейчас, вам плохо, но впереди вас ждет что-то очень хорошее, о чем вы пока не знаете.
Хочется помочь.. Мне кажется, в таких ситуациях, как ваша и моя(я имею в виду вашу сильную эмоциональную реакцию), излечение идет "от головы". Чем больше вы будете размышлять, анализировать, пытаться осознать, тем быстрее наступит ясность, а боль отступит. Старайтесь поэтому не утопать в грустных песнях и ни в чем еще (фото, воспоминания) - особенно подолгу. Наоборот, размышляйте, анализируйте, познавайте себя!

Все получится!

Посмотрите ссылки:
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=134