Помогите понять любимую. Кризис возраста?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Спасибо, молиться не прекращаю.
Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы и жена немного поняла, что это просто у неё такое временное состояние. Дай Бог всё получиться.
Диагностика отношений в сожительстве
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Спасибо, кстати, в любом случае всем! Ибо даже в неудачных попытках я причерпнул, что моя ситуация не похоже и я могу ещё бороться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

vlad1997 писал(а):
Нет грех есть... я ведь говорил во здравии и в болезни и до самой смерти... Хранить верность... или примерно так не помню сейчас точно.
Спаситель Сам сказал, что нельзя разводиться, "кроме вины прелюбодеяния".

Свою вину надо признавать, но не надо на себя брать еще и чужое.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

После требований разорвать с ним, опять закрылась в себе и почти не разговаривает. Попытка поговорить и понять, что у неё в душе твориться ни к чему не привела. Был только монолог с моей стороны. Может вообще её сейчас не трогать и не лезть в душу?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pen писал(а): Может вообще её сейчас не трогать и не лезть в душу?
Не трогайте и не лезьте. Пусть думает.
К тому же тем, что Вы "лезете" и "трогаете" - ослабляете свою позицию, ИМХО. Вы свое требование высказали, теперь дело за ней.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Ясно. Спасибо.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Поставит ее перед выбором-или полноценная семья или пусть идет к нему. А то получается что она изменяет а Вы ей способствуете. Такие вещи надо пресекать сразу и очень жестко. Но при этом надо еще и учесть что так быстро из своей души она его не вычеркнет, пройдет время пока забудет он перестанет что-либо значить для нее. Отсюда и такое еее состояние замкнутости. Тут нужна любовь и такт. Вот если Вы грамотно расставите эти черты-твердость жесткость терпение любовь и тактичность и будете грамотно применять их то думаю что добьетесь успеха. Так мы, мужики и должны поступать.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Спасибо, дельный совет.
Терпение и любовь есть безмерная, такту и твёрдости буду учиться.
Но в любом случае способствовать не намерен и не высказывал ей мои сомнения. Просто потребовал пока не твёрдо и не жёстко, она не противилась, но возможно надо было требовать твёрже.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Конечно надо, ведь потом перед Богом Вам придется отвечать за свою семью и за нерешительность в действиях.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Да, кстати, мне в первую очередь хотелось именно ПОНЯТЬ, что она в данный момент чувствует?
Чем вызвано такое её поведение, замкнутость?
Как моя жёсткость в разрыве повлияет на улучшение отношений со мной? Будет ведь всегда хотеть туда снова.
После разрыва с ним что будет чувствовать? Что будет твориться у неё на душе и как мне действовать, чтобы восстановить отношения?
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Не сможете Вы понять, что у нее в голове. К сожалению.
Я вот не смогла узнать, почему муж изменял (любил или заблуждался тогда, а может потом остался со мной из чувства долга?).
Если только кто-то на форуме, поступив как ваша жена, Вам сможет рассказать...
А так пустая трата времени, думать, а что же она думает :(
Сочувствую вашей боли, у меня все наоборот - муж и одноклассница с 3 детьми...
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Да, всецело сочувствую Вам! Иногда кажется, что тебе больнее всех на свете, но потом понимаешь, что многим бывает намного тяжелее.
На самом деле, конечно, то, что твориться в душе у жены, никто не скажет, но я тут пообщался с девушкой, у которой ситуация похоже. Она просто рассказала, как она видит ситуацию с женской стороны, что она чувствует в этот момент. И Вы знаете, я был просто поражён насколько она реально мне обрисовала картину. Многое с ног на голову перевернулось. Некоторые мои догадки подтвердились. И самое главное, что это действительно так. Я уверен на 100%, что у жены что-то ооочень похожее. Сам бы я до такого никогда не догадался.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Pen писал(а):Я уверен на 100%, что у жены что-то ооочень похожее. Сам бы я до такого никогда не догадался.
Не стоит быть уверенным на 100%. Это может привести к опасным иллюзиям. Сам подобное проходил. Все думал и думал, как добрая, домашняя женщина превратилась в холодного, бездушного монстра (моя тема рядом). Пытался даже вычислить психологический алгоритм этой метаморфозы. Впрочем, эту стадию (попытка влезть в чужую голову) проходят практически все. Просто пересильте себя и оставьте это бесперспективное занятие. И женщину Вашу оставьте в покое. Пусть сама думает, что и как.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Да, интересно, сейчас почитаю Вашу тему.
А то, что надо оставить свою женщину в покое и дать ей самой разобраться, с этим я уже согласился. Теперь стараюсь так жить, не лезть в душу, быть спокойным, уверенным, но где-то рядом. А понять действительно очень сложно.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Уважаемые, добрый день!
У меня есть чем поделиться в моей истории болезни.
В общем, вчера первый раз был такой открытый диалог между нами обоими. Результаты неутешительные, но мне кажется, что позитивные сдвиги есть.
По её словам она перестала встречаться с ним, хотя как я понял иногда переписываются и перезваниваются. И в душе у неё сейчас большая пропасть. Говорит, что ко мне у неё нет никаких чувств ни желания физической близости. Она не видит в наших отношениях ни настоящего ни будущего, не верит, что трещину эту можно залечить и что у нас что-то может снова получиться. Ей очень больно я тяжело видеть, когда я страдаю. Говорит, что знает, что я возможно лучший мужчина, который у неё был и будет, но сейчас чувств нет и веры нет и в домашних отношениях чувствуется напряжение. Она не может у меня что-то брать и не может что-то дать мне. И на самом деле она от этого переживает.
НО. Она его любит. Она сейчас по нему сильно скучает. О его отношениях с ней она не захотела рассказывать, но я так думаю, что у них ещё не было никакого серьёзного разговора об их любви (хотя я могу ошибаться) и дальнейших планах.
Самое главное, что я понял из разговора - ей сейчас очень тяжело. Она мечется и разрывается между нами. Со мной она ничего не чувствует, а к нему чувствует тягу. И ничего не может решить для себя. Говорит, вполне возможно, что для неё это новая жизнь.
В ответ я ей сказал, что мне уже не больно, что я всё понимаю и её состояние и её нелюбовь ко мне, что не требую и не жду от неё ничего в вопросах любви. Объяснил, что эта её связь ни к чему хорошему не может привести в принципе (на чужом горе не построишь счастье). Рассказал, что за последнее время очень многое узнал о таких связях, которые в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводят. Сказал, что не хочу, чтобы она сделала ошибку.
Не буду терпеть, если она будет с ним встречаться. Т.е. или он или я. И сказал, что готов её отпустить, если она всё-таки решиться.
Но она в тупике. Не знает как жить дальше.
В итоге я её попросил пожить ещё вместе, но уже без него. И самое главное - мне вроде удалось договориться о том, чтобы сходить вместе к психотерапевту, хотя не очень верит в него. Считаю, что это какой-то сдвиг.
Очень хочется ей помочь сделать правильное решение, хочется, чтобы она была счастлива.
Посоветуйте, плз, как нам лучше жить дальше? Что можно сделать в такой ситуации?
И ещё: нужен хороший психотерапевт, женщина, в Москве. Буду очень благодарен, если кто-то посоветует. Только очень прошу - действительно хорошего.

Спасибо огромное всем!
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Да, думаю, сдвиги есть. Я бы посоветовал следующее.
1. Не просить пожить вместе, иначе могут вернуться старые психологические и поведенческие паттерны.
2. Обязательно к семейному психотерапевту. Вдвоем. Но почему обязательно женщина? Думаю, мужчина даже был бы предпочтительнее.
3. Обязательно к священнику на исповедь.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Спасибо большое Stas!
1. Я особо не просил, а предлагал. Хотя да, действительно, не буду больше ни просить ни предлагать. Дело в том, что сейчас я её и отпускаю, но на самом деле ей некуда уходить, снять квартиру для неё по финансам не потянем (да и она одна не хочет жить), к нему она тоже сейчас не может, да и там тоже с его стороны не всё понятно. Вполне возможно, что он и не будет рвать свой брак ради неё.
2. Да, я это понимаю, слава Богу, что она согласилась. И дай Бог, чтобы не передумала. По поводу женщины - думаю, ей будет проще женщине открыться. На самом деле она больше закрытый человек.
3. Вот этот вопрос пока боюсь поднимать, последнее время вопросы Церкви её почему-то сильно раздражали. В последнем разговоре, я ей просто предложил хотя бы просто помолиться и попросить у Бога разрешения проблемы. Буду стараться подвести её к исповеди, но не знаю, пока как это сделать.

И вообще я сейчас в разговоре стараюсь говорить как-бы от имени друга в моём лице, а не от имени любящего человека. Мне кажется, она так лучше принимает и понимает мои слова. Про любовь стараюсь меньше говорить.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Думаю, Ваши действия совершенно правильные. Насчет жилья, думаю, не стоит ей помогать. Пусть сама подъсуетится - может, почувствует все тяготы и лишения. У Вас благоприяная ситуация в том смысле, что ее ухажер охладел к ней. Пользуйтесь. С психологом все-таки останусь при своем мнении. Для того, чтобы одуматься, ей нужна сильная эмоциональная встряска, а это по силам, скорее, мужчине, чем женщине. Это мое мнение. И последнее. ИСПОВЕДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Ваша семья может воссоединиться только в сслучае ее искреннего раскаяния, а без исповеди и причастия (неоднократных) это практически невозможно. Сейчас склонить ее к исповеди намного проще, ибо она пребывает в угнетенном, подавленном состоянии, и можно ее убедить, что таинства помогут облегчить ее участь.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Спасибо ещё раз.
По поводу охлаждения ухажёра, не думаю, что он охладел. Просто она по моей просьбе перестала встречаться с ним (хотя смс и тлф остались). Я вообще думаю, что он может и не любить её вовсе и не хотеть ради неё что-то в своей жизни ломать и изменять. А она думает, что любит его. И эта ситуация её тоже угнетает. Вот, что может мне на руку сыграть.
По поводу исповеди, Вы правы, но как это сделать я себе не представляю. Она сейчас не считает, что совершила какой-то грех - она видит, что это новые горизонты в её жизни. Но буду пробовать.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Пробуйте обязательно. И если не сейчас - то потом. А насчет ухажера - это Вы правильно сказали. В этом Ваш шанс. Если у них не получится (а вероятность этого высока), то чаша весов начнет склоняться в Вашу сторону. У меня подобная ситуация, только несколько хуже. Развод уже состоялся. Теперь жду момента, когда новому другу моей БЖ она надоест. Он ведь декларирует свою набожность и благочестие и даже наш с ней законный (но не венчанный) 22-летний брак называл блудом. Каково ему сейчас с его нынешним куда более страшным блудом? Тем более, он намного моложе и никогда не был женат, а в церкви много молодых и свободных (моей жене 48 лет). Так что, болею за Вас всей душой. Только не попустительствуйте ей и не давайте слабину.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Pen писал(а): но как это сделать я себе не представляю. Она сейчас не считает, что совершила какой-то грех - она видит, что это новые горизонты в её жизни. Но буду пробовать.
Не торопите ее с исповедью. Человека в церковь насильно не затащищь. Это должно быть ее желание. Думаю, сейчас совершенно не время, даже вести разговор об этом.
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

2 t.a.n.i.a
Спасибо, я обдумаю для себя и буду решать по её состоянию и желанию. Знаю, что насильно не получится.

2 Stas
Спасибо огромное за поддержку!
Читал Добсона "Любовь должна быть твердой". Стараюсь и сам быть твёрдым, но и любящим, пытающимся помочь и понять. Главное грань знать, чтобы не дать ей понять, что я даю слабину.
А Вам советую не ждать совю бывшую супругу, а заниматься собой и своей жизнью. Так будет лучше и легче для Вас. Да, у Вас шансы высокие и я верю, что Бог вам поможет и услышит, но Вы должны принять всё как есть и принять то, что она всё-таки может не вернуться. Я прекрасно понимаю, что это тяжело и очень больно, я и сам не могу такого сделать, но стараюсь и хочется Вам тоже как-то помочь.

С нами Бог.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»