Любовница..понять 5 лет спустя..

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

поясните, если не затруднит, а то что-то про его жену я так и не поняла, то вы пишете, что он никогда не был с ней расписан, а в первом посте о том, что они расстались не официально
Когда она собиралась уехать держал ее. И что она надеялась, что раз он все же офицально не ушел, значит еще есть шанс, что вернется...
и что между ними происходит сейчас по вашей версии
расстаться с ним не причиняя боли ему это задача невыполнимая и совсем лишняя сейчас и для вас и для него особенно. Боль ему причиняете не вы, а ситуация, которую нужно изменить. А вы просто участник обстоятельств, а не Ангел-хранитель или управляющий событиями. Вы затягиваете его болезнь своей нерешительностью. Знаете, очень часто приходится делать людям больно именно потому, чтобы все было у них хорошо. А вот проворачиванием ножа в ране как раз добьешься только того, что эта рана никогда не заживет. Это еще большая боль.
Сказать, однозначно надо все как есть, а вот как это сделать, над этим нужно поработать, подобрать слова, объяснения. Любить и жалеть это не означает обманывать, а ведь такое отношение именно обман или самообман.
Диагностика отношений в сожительстве
BosKisa
Участник
Участник

Сообщение BosKisa »

Фурия писал(а):
Брата нет, вобще в семье одни женщины :D До угроз то не дойдет.. А на счет заступничества постороннего мужчины, не знаю, мне кажется что это какие -то не людские методы. Я не хочу его унижать.
А Вы и не унизите его. Куда еще ниже, ходит и попрошайничает внимание у женщины!!
Унижение - это то что сейчас с ним происходит. И не нужно потакать этому.
А обращение за защитой - это очень даже по-людски: вас преследуют - Вы обращаетесь за защитой. Не в милицию же Вам обращаться! По-моему мнению это должно быть очень действенно и вполне безобидно. :)
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

"Дорогая " Сказать, однозначно надо все как есть, а вот как это сделать, над этим нужно поработать, подобрать слова, объяснения. Любить и жалеть это не означает обманывать, а ведь такое отношение именно обман или самообман.[/quote]

"Дорогая" простите если где то получается неясность. Поясняю. Они никогда не были расписаны.(жили сожительством-не люблю это слово, пишу его для ясности) ( Женой называю ее, потому что не знаю как еще назвать женщину с которой он прожил столько лет и родили ребенка) Под фразой офицально не ушел имею ввиду, что не пришел и не объявил - ЧТО У НЕГО ДГУГАЯ ЖЕНЩИНА, И ЧТО ОНИ РАСХОДЯТСЯ. Что не поставил там точку. (как когда то сказал мне)

Какие отношения между ними не знаю. Знаю точно лишь то, что там он не ночевал не одной ночи за последние 3 месяца. Я еще 3 месяца назад сказала, что никогда не вернусь. Что не смогу жить вместе, после всего что произошло. За это время у меня были мысли:- а может все таки начать все с начала.. Но, ему я их никогда не озвучивала. За все это время я миллион раз повторила что никогда с ним не буду. А просить кого то из своих друзей Что бы попросили его оставить меня в покое, или просить его знакомых наити ему психиатора- для меня это просто дико. И одно дело просить совета здесь, анонимно, и совсем другое выносить весь этот кошмар на близких людей. Всем окружающим меня людям я просто сказала, что мы расстались и это точка, то же самое отвечаю его окружению, когда кто-то спрашивает. Моя близкая подруга, которая в курсе всего, разговаривала сним. Как результат разговора его фраза-Я знаю, что она меня любит, я хочу быть только с ней, я не верю, что это конец. Я сделаю все что бы она меня простила и мы были вместе.. Надюха говорит, что нина какие доводы он не реагирует, и отказывается их принимать.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Дорогая
Я не знаю как еще ему объяснить... Сказа все прямо. Твердо стою на своей линии. Да, возможно видя меня он замечает что я похудела на 6кг.(от своих 53) и синяки под глазами заметны. Но я стараюсь выйти из этого состояния. И уже почти не плачу(Так накатит иногда)..
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

"BosKisa"

А Вы и не унизите его. Куда еще ниже, ходит и попрошайничает внимание у женщины!!
Унижение - это то что сейчас с ним происходит. И не нужно потакать этому.
А обращение за защитой - это очень даже по-людски: вас преследуют - Вы обращаетесь за защитой. Не в милицию же Вам обращаться! По-моему мнению это должно быть очень действенно и вполне безобидно. :)[/quote]
У меня бабуля с ним поговорила.. - В результате ей теперь его жалко. Она теперь считает, что он просто сильно запутался(так невзначай!!! на 5лет) :lol: И что он действительно меня любит. Аналогичная ситуация с близкой подругой, лишь с той разницей, что ей жалко меня :lol: А попросить мужчину :roll: ?? Я представляю как это будет(всех моих друзей он знает, и тайных поклонников тоже.) Тут варианта 2 .
1) Попросить друга, -это перейдет в посиделки за бутылочкой коньяка или водочки, мужскую солидарность.. И последущее разбирайтесь сами, либо вобще фразу, а может тебе задуматься? Ты ведь его любиш.
2) Попросить тайного поклонника или моего бывшего(мы сохранили дружеские отношения, хотя я понимаю, что дружеские они только с моей стороны)- тут даже представить страшно :| В лучшем случае, это закончится фразой типа. - Это не твое дело. Что хочешь на мое место? В худшем мордобоем.....
КАкой вариант выбрать?? :D
BosKisa
Участник
Участник

Сообщение BosKisa »

Вот и задумайтесь, милая Фурия, каково это не иметь брата :)

Значит к психологу или в милицию :(
BosKisa
Участник
Участник

Сообщение BosKisa »

смайлики надо наоборот
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Объяснить надо так, что бы он вас понял. Для этого Вы сами должны быть готовы к этому объяснению, т.е. колебаний в своем выборе не должно быть вообще. Как Вы себе самой объяснили, что все , какие мысли убедили вас окончательно .Ва м, конечно, не нужно перед ним всю душу наизнанку выворачивать, но объяснить то, что до него не доходит, придется, ведь другого выхода нет, иначе он не отстанет и не примет ваше решение. Позже вас обвинит в том, что вы хвостом крутили.(сейчас смешно, потом будет грустно)
Знаете, мне вообще Вас ОЧЕНЬ жалко. Вы не бойтесь ему признаться, главное, чтобы вы не ждали, что он вас пожалеет, а если и пожалеет, вы не должны нуждаться в этой жалости, раз решение принято.
Очень страшно представить себя на вашем месте. Ваш шаг, который «не мой» это
Я написала ей длинное смс, в котором искренне просила прощения за все что натворила, и за всю боль которую причинила. Я понимала что такое не прощается, но все же каялась перед ней...
Я не понимаю такого «благородства» Достаточно было просто уйти, ведь вы делали это не умышленно, просить прощения перед ней должен тот кто ее обманывал. Каяться нужно только перед Богом. Вы тогда только узнали о беременности, может гормоны сдали , нервы, а вообще, конечно, это судьба… просто страшно становится. И сейчас вы делаете тоже самое, только теперь потерять можете себя. Скажите ему , что и как думаете, за что так. Объясните ему свою боль, тогда и он от своей не задохнется.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

[quote="BosKisa"]смайлики надо наоборот[/quote]

Стараюсь на все смотреть с юмором и иронией :D Иначе чекнуться можно :roll: А вот без брата и правда плохо, сейчас бы очень даже пригодился :D
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Дорогая" спасиб о Вам за совет, за помощь.
Наверно надо и правда вывалить откровенно все что я думаю о нем, о его поступках и всем, что произошло... Я боюсь сорваться, начать рыдать кричать, обвинять и не дай Бог что-то спрашивать.. Я при нем натягиваю, такую колючую моральную броню и держусь, а вот без брони.. боюсь что вдруг не справлюсь...
А на счет того, что ей написала, наверно и правда не стоило, но обратно не воротишь. Я тогда сама не своя была, сейчас вспоминаю те 2 месяца-как в тумане, как во сне, в страшном кошмаре, а после выкидыша вобще жуть была, двое суток пила и ревела одна закрывшись дома и выкинув телефон. ( в обычном состоянии пью по праздникам и чуть-чуть) Простите :D Все это уже в прошлом... Тогда образно выражаясь в моей жизни было 8 бальное землятресение, а теперь уже осталось лишь разгрести обломки..
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Разгребете обязательно и новое построите. Вы теперь уже очень сильная и мудрая, укрепляйтесь. Божией помощи Вам !
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Дорогая, сегодня пол ночи думала как "коректно" высказать все что накопилось.. Даже на листочек все выписала ( глупо может выглядит, но помогает). Приедет, если наберусь сил, выскажу все. Потом отпишусь.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Здравствуйте, Фурия.
Мне так знакомы и Ваши сомнения и главное - мучения... от надежды.
А может? А вдруг?
Человек понял...осознал... готов меняться, готов к поиску причин и Покаянию.
Знаю я эти мучительные сомнения, не понаслышке.
Вы не спите ночи, Вы все думаете, как донести, как объяснить...
Вы стараетесь думать за НЕГО, и жить по большому счету тоже.
Не нужно. Потому что бесполезно.
Повторюсь - его страдания - закономерный итог его деяний.
Он этого не понял. Его поведение- эгоистично, в нем мало любви.
Вернее нет. Это больно признать, я знаю. Но это так.
Он ушел от жены (давайте будем называть так женщину, с которой прожит не один год... мать его детей) потому что больше не может.
Конечно не может. И не сомневайтесь даже. Потому что вскрылся его многолетний обман... и нужно что то делать... прилагать усилия,Очень и очень немалые, нести груз вины... Трудиться.
В нем этого нет.
Мужчина считает, что ему плохо живется, потому что рядом была не та женщина.
Он теперь добивается Вас. Настойчиво, навязчиво.
Плачется всем вокруг.
Есть ли в его поступках, "страданиях" и слезах любовь к кому бы то ни было? Готовность перенести ВСЕ страдания заслуженные им же, самопожертвование, желание прежде всего счастья любимой. Уважение Вашего Выбора, Вашего решения.
Покаяние? Перед женой, детьми?
Детям отец нужен, а не "материальное" обеспечение.
Я хочу быть с тобой, Я не могу без тебя, Я люблю тебя...Я...Я...Я...
Он прямо задыхается от любви к себе "любимому".
Не нужны Вам больше разговоры, объяснения.
Вы свои мучения продлеваете.
Он не пропадет. Поверьте.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Спасибо, Nadiya. Как всегда в яблочко :)
Сама устала от этих своих, а может? а вдруг?
А Любовь там точно только к себе ЛЮБИМОМУ.
Я тут прочитала пост Июня и вновь поразилась.
Думала только "мой" такой не здоровый, а оказалось нет.. еще такие есть..
Я вот теперь осознано самообманом занимаюсь, у меня как А ВДРУГ? мелькает. Я себе говорю:- вот год пройдет, тогда и посмотришь.
Глупо??
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Фурия писал(а): Я вот теперь осознано самообманом занимаюсь, у меня как А ВДРУГ? мелькает. Я себе говорю:- вот год пройдет, тогда и посмотришь.
Глупо??
Не сказала бы.
Желать добра, надеяться на хорошее не глупо. Только нужно для себя разобраться, честно себе самой ответить- в чем оно? Где есть Добро, благо для Вас, для другого, а где нет.
А самым лучшим для Вас, для него, будет уйти. Если его семья распадется, окончательно, бесповоротно, пусть это произойдет без Вас. Без Вашего участия, вольного или невольного.
Чтобы Вас совесть не мучала, потом.
Держитесь.
Nadin
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadin »

Он пытается вернуть вас по горячим следам, знает, что чувства ваши ещё не остыли и использует всяческое давление. На самом деле, где гарантия, что если вы ему поверите, ситуация опять не вернётся к прежней? Он успокоится и вспомнит как жилось удобно. Я не верю, что человек может измениться за 3 месяца. Знаю что люди меняются в 40 и в 50 лет, но на это уходят годы. Это происходит, когда человек приходит к Богу, начинает видеть свою жизнь совсем с другой стороны. Когда есть желание понять, измениться, глубокое, искреннее покояние. В вашей ситауции у мужчины и близко этого нет, он хочет сделать так, как ему удобнее.
Грустно, сочувствую вам, но построить крепкие отношения после 5-летнего обмана мне кажется нереальным. Главное принять твёрдое решение и мужчина это почувствует. А сейчас он возможно чувствует вашу неуверенность, поэтому и пытается сломать.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

"Nadiya"
Только нужно для себя разобраться, честно себе самой ответить- в чем оно? Где есть Добро, благо для Вас, для другого, а где нет.
А самым лучшим для Вас, для него, будет уйти.

Я знаю, что самое лучшее для всех участников этого кошмара-его возвращение в семью. Совершенно уверенна, что жена его примет. Я ушла в сторону, вернула ему ключи. Вещи свои все забрала. Фотки все свои и совмесные стерла... Когда приезжает, общаюсь очень сухо.

Если его семья распадется, окончательно, бесповоротно, пусть это произойдет без Вас. Без Вашего участия, вольного или невольного.
Чтобы Вас совесть не мучала, потом.
Держитесь.
Вчера вечером опять приезжал, опять все то же самое.. Сказала, что у меня появился другой человек. Попросила не продолжать ломать мою жизнь. Истерика, слезы, уехал, вернулся. Кричит -не верю что у тебя там серьезно.. Возвращайся и т.д. Успокоился, уехал. Пожелал счастья. Тяжело. Но знаю, что это скорее всего вернет его к ней. А на счет года?? Я искренне люблю этого человека. И если он всеже не вернется к ней. И за год его чуства ко мне не пройдут да и мои тоже.. Кто знает.. Мы все ошибаемся. Жизнь и время все расставит по своим местам.. Но сейчас нужно совсем прекратить общение.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

:D Обман не самый лучший способ найти правду...
но у каждого свои способы.
На его реплику о том, что у вас там где-то с кем-то не может быть серьезно, у вас не возникло желания спросить , а чем он-то, собственно, серьёзней?
Разговаривать надо, объяснять, а не просто вести себя сдержанно или холодно. поведение такое еще не говорит о ваших решительных намерениях, а только о раздумьях, а когда начнете говорить, ему станет ясно. Добиться того, чтобы он сейчас вернулся, не осознав ничего, а просто потому, что идти некуда...это не решение проблемы, через год как раз и придет с новыми силами на штурм. Свою работу перебрасываете на ту к которой он вынужден сейчас уйти, а вы должны "вернуть его уже готовенького или не вернуть вообще" естественно все это он должен сделать сам, ему будет легче, если хотя бы Вы одна из всех определитесь. .
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

"[quote]Nadin"Он пытается вернуть вас по горячим следам, знает, что чувства ваши ещё не остыли и использует всяческое давление. На самом деле, где гарантия, что если вы ему поверите, ситуация опять не вернётся к прежней? Он успокоится и вспомнит как жилось удобно. Я не верю, что человек может измениться за 3 месяца. Знаю что люди меняются в 40 и в 50 лет, но на это уходят годы. Это происходит, когда человек приходит к Богу, начинает видеть свою жизнь совсем с другой стороны. Когда есть желание понять, измениться, глубокое, искреннее покояние. В вашей ситауции у мужчины и близко этого нет, он хочет сделать так, как ему удобнее. [/quote]

Nadin, Я тоже не верю, что так легко человек может поменяться.. И вижу, что в нем этого нет. Хотя есть попытки, порывы, желание. Но этого недостаточно. Здесь нужна долгая и трудная работа над собой..

[quote]Грустно, сочувствую вам, но построить крепкие отношения после 5-летнего обмана мне кажется нереальным. Главное принять твёрдое решение и мужчина это почувствует. А сейчас он возможно чувствует вашу неуверенность, поэтому и пытается сломать.[/quote]

Мне это тоже кажется нереальным. И решение принято. А успокаивая себя, тем что пройдет время, а там посмотрим.. Ну просто мне так легче. Я как подумаю, что вот сейчас вижу его последний раз-выть хочеться... А вот он уходит, я думаю-а вдруг и правда это моя половинка была, и успокаиваю себя- тогда пройдет время и все равно вместе будем. И как то легче. А через год будет еще легче, время притупляет боль.. И может мне и самой к тому моменту уже все равно станет. Главное сейчас перетерпеть.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

[quote]На его реплику о том, что у вас там где-то с кем-то не может быть серьезно, у вас не возникло желания спросить , а чем он-то, собственно, серьёзней?[/quote]

Я представила тираду, о том что он безумно меня любит, что он конченая сволочь, предатель и подлец.. О том, что он все осознал, понял и раскаиваеться в том что натворил. Что он изменился и сделает все, что бы я была счастлива. Что он всю оставшуюся жизнь, будет искуплять свою вину. И будет самым надежным, верным, честным и преданным, потому что я единственная женщина, которую он действительно любил.Нужно только дать ему шанс..( все это уже было) Как думаете легко мне все это слушать.. Я не раз пыталась нормально поговорить и объяснить. Но все сходит к выше изложенному. Я не могу и не хочу больше все это слышать. Не хочу ничего выяснять. Еще слышать о его "неземной любви". Не хочу слышать его рассказы о той семье, о том что он уже давно с ней не спит, и о том что там давно нет любви. И о том что не разорвал, там только из-за сына. И о том что отношения там давно свелись к виду совместного воспитания ребенка и материальному содержанию. Не хочу!! Не хочу слушать его оправдания. Для меня они ничего не меняют. Мне только тяжелее от них.

[quote]Свою работу перебрасываете на ту к которой он вынужден сейчас уйти, а вы должны "вернуть его уже готовенького или не вернуть вообще" естественно все это он должен сделать сам, ему будет легче, если хотя бы Вы одна из всех определитесь. [/quote]

А какую свою работу??? Она прожила с ним столько 11 лет!!(до сегоднешнего дня) Значит они познакомились когда ему было 25лет! Что такое мужчина в 25 лет!? КАК позволишь к себе относиться, так и будет! Выращивай, береги, воспитывай! Она решила на все закрывать глаза. На протижение 5лет, мужик ночует дома1--3 раза в неделю! А иногда раз в месяц. Все праздники:д.р, новый год, рождество,8 марта и прочие, проводит вне дома, съездил отдыхать раз10, без нее. ( за поездку пара смс, и те по поводу ребенка) В больницу она забегала так, проведать!! А теперь она бедная несчастная брошенная, любящая жена!!??? Весь его телефон забит моими смс и фото. У него в офисе мой портрет в пол стены! А она там не была ни разу!! Хотя от дома до офиса 10 мин.пешком. Но она решила на все закрывать глаза! Так почему же я должна делать ее работу?? Ведь это ее мужчина! И отец ее ребенка! В конце концов она могла позвонить мне еще 5 лет назад. Поговорить. Если бы я знала что он не ушел, я бы порвала с ним в один миг!!!
И кстати читая здесь разные истории, очень много ситуаций, когда мужчина практически не живет сженой, и все время проводит с любовницей, а жены закрывают на все глаза. И молодые девченки очень сильно спотыкаются, по своей наивности и неопытности. А потом Слезы. Я кстати считаю, что много покаверканых судеб можно было бы избежать, если бы жены вовремя обращали внимание на изменения в поведение своих мужей. И много поломанных семей можно было бы спасти, если просто набраться храбрости и поговорить по человечески с любовницей, ведь не всегда она стерва. Ведь она может просто не знать.
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Дорогая, сообщение выше адресованно к Вам. Простите за сумбур-торопилась, и что-то не получается вставлять цитаты :D
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Бывает, что на машине плохая сигнализация. Или вообще ее нет. Это же не повод угонять ее!!!
Просто диву даешься, насколько нечистоплотны люди.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»