Достоин.sam1 писал(а):Достоин ли человек Божьей любви и спасения?Наташа_78 писал(а): Успокойтесь, проанализируйте и поймите, что ну недостоин он Вас, просто недостоин.
Знаете, я считаю, что в жизни всё неслучайно, что не просто так Бог дает нам все испытания. А о заслугах: Бог всех нас любит, и не просто так наказывает нас. Но достоин любви и спасения тот человек, который выполняет заповеди Божии и не грешит - вот это действительно достойный человек!sam1 писал(а):За какие заслуги перед Богом?Наля_7 писал(а): Достоин.
Мы уже больше недели не общаемся совсем. Не знаю, возможно, я постараюсь смириться с тем, что мы расстались и не буду делать попытки возвратить. Я не имею понятия, почему он так поступил со мной. Он ОЧЕНЬ серьезный человек. Он намного старше и опытнее меня и он мечтает о семье, Вы не представляете, как он любил меня, это доказывали его поступки и т.д. У него прекрасные родственники, мы отлично ладим. Были даже мысли, что ему отворот от меня сделали. Очень странно, что так резко человек меняется. Не знаю в общем...Наташа_78 писал(а):Знаете, Вы пишете, что он умеет любить и любил Вас. Меня тоже мучит этот вопросс,- почему люди так меняются, куда уходят чувства? Я идеалистка по жизни и всегда казалось, что любовь должна быть навсегда и всю жизнь будут цветочки и вечный рок-н-ролл.....но, увы, это оказалось совсем не так и жизнь мне это раз за разом показывает. Но все равно мне кажется, что если такое произошло, если человек смог от Вас отказаться, уйти,- значит это не любовь была. Получается, что влюбленность, страсть, увлечение уходят и если не было глубокого чувства, то вот получаются такие неприятные ситуации. Очень Вас понимаю. Старайтесь не надоедать ему, проанализируйте свои ошибки и те, на какие указал Вам он. Постарайтесь измениться, стать лучше...но не ломая себя. Если Вы такая как есть ему не подходите, если нет никаких особых причин для его неприятия и таких поступков--очень хорошо задумайтесь о его отношении к Вам и о его серьезности по жизни. Мой бывший муж тоже все порхал-порхал, все хотел меня поменять, все его не устраивало, все искал легких путей на стороне и во всем обвинял других...но только не себя. Вот такие это люди.
Вам большое спасибо. Я так же думаю, но сердцу не прикажешь. Вроде и отпустила его уже и в то же время держу, мечтаю, что все перетрется и все будет хорошо. И так же меня останавливает то, что доверять я ему больше не смогу. Буду постоянно проверять его. А это ни к чему не приведет. Впереди пропасть.Наташа_78 писал(а):на счет последнего опста--почитайте мою тему, если не лень...он тоже старше меня и любил и все такое...а как оказалось не нужно все это было. А на счет ревности....просто пропало доверие, и поэтому я Вам еще раз пишу - подумайте на счет того как будете жить после его возврата (например). Мой-то вернулся на один месяц и за это месяц я вся извелась, уже не верила словам, боялась что он опять пропадет и т. д. Тем более, что с его стороны ничего не изменилось, и я вся извелась просто. мучение да и только. Так что все нормальн, жизнь расставляет все по своим местам...нужно смириться с этой ситуацией, а там как Бог даст...просите, молитесь.
Ему с вами не хватало спокойствия и душевного равновесия.Наля_7 писал(а):Причем я не понимаю, чего ему не хватало. Да, скандалила, очень много скандалила.
Я с Вами абсолютно согласна! Когда тебе лгут, именно лгут, а ты как дура оправдываешь его поступки, потом снова ложь! Как не скандалить?Наташа_78 писал(а):скандалить нехорошо.
Да, не хорошо. А если это уже просто выяснения отношений от безысходности, усталости от вечной лжи и недосказаности, от нежелания открыто и чесно все обсудить и поговорить? Ситуации разные бывают....а мужчины порой непонимают, что женщины становятся нервными и истеричными как раз от этой неопределенности. А понимающий и любящий мужчина, действительно сильный человек, понимает чего от него хочет добиться любимая и любящая женщина...а слабаку легче развернуться и уйти от лишнего трепыхания...хотя причиной этого послужило как раз его поведение.
У Вас весомая причина, согласна. А у меня не весомая по-вашему? Что скандалить нехорошо-это действительно так. А обманывать по-вашему хорошо? Если бы меня не обманывали, то я бы НИКОГДА НЕ СКАНДАЛИЛА!!!!sam1 писал(а):Ему с вами не хватало спокойствия и душевного равновесия.Наля_7 писал(а):Причем я не понимаю, чего ему не хватало. Да, скандалила, очень много скандалила.
У меня был случай: я встречался с девушкой, которая в один прекрасный день высказала все, что она обо мне думает в резкой эмоциональной форме. Я внимательно ее выслушал, помолчал, подошел к ней, обнял ее за плечи и сказал мягко и спокойно: "Любовь моя. Еще раз ты себе позволишь подобное и - мы больше не общаемся. Поняла?" Она поняла (сразу) и не обвиняла меня ни в чем полтора месяца, по истечении которых снова закатила скандал. Я выполнил свое обещание.
P.S.: причина скандалов была весомая - я отказался ехать с ней на пьянку ее друзей и остался дома трезвый
P.P.S.: скандалить нехорошо.
Вспоминается старый анекдот, который заканчивается на "Жена закатила истерику, я сказал "раз".sam1 писал(а):
У меня был случай: я встречался с девушкой, которая в один прекрасный день высказала все, что она обо мне думает в резкой эмоциональной форме. Я внимательно ее выслушал, помолчал, подошел к ней, обнял ее за плечи и сказал мягко и спокойно: "Любовь моя. Еще раз ты себе позволишь подобное и - мы больше не общаемся. Поняла?" Она поняла (сразу) и не обвиняла меня ни в чем полтора месяца, по истечении которых снова закатила скандал. Я выполнил свое обещание.
.
Вот скажите мне, дорогие подруги, а что изменится от крика? Веса больше у слов женщины будет? Или быстрее в уши мужчины слова ее попадут? Зачем, чтобы разобрать вопрос, надо именно скандалить? Почему нельзя, при желании, сделать то же самое, но спокойно? Почему надо идти на поводу у своих эмоций?Наля_7 писал(а):
Я с Вами абсолютно согласна! Когда тебе лгут, именно лгут, а ты как дура оправдываешь его поступки, потом снова ложь! Как не скандалить?
Почему взрываются бомбы и гранаты? Из-за определенной комбинации их внутреннего содержания. А вот разбери их на части и те же материалы будут абсолютно безобидны. Если я чувствовал предконфликтное состояние барышни, она была взбудоражена чем-либо - я ее отправлял чистить картошку или пылесосить. И скандалов нет, и польза домашнему хозяйству.Мара писал(а):Зачем, чтобы разобрать вопрос, надо именно скандалить?
Мара, дорогая, я никогда сразу не начинаю с криков! Я начинаю со спокойных слов. Потом меня начинают бесить его глупые оправдания, либо, наоборот, его молчание. А еще он может сказать иногда: "почему я должен оправдываться, если я ни в чем не виноват?!". А часто, когда его поймаешь, говорит, что я глупости выдумываю и ничего у него с этими девушками нет. Просто, видите ли, общение. Вот.... А иногда, когда я говорю спокойно, пытаюсь выяснить, что да как, у него происходит обратная реакция, он начинает кричать, говорит, что я не имею права лазить в его бумагах, на сайте и телефоне.Мара писал(а):Вот скажите мне, дорогие подруги, а что изменится от крика? Веса больше у слов женщины будет? Или быстрее в уши мужчины слова ее попадут? Зачем, чтобы разобрать вопрос, надо именно скандалить? Почему нельзя, при желании, сделать то же самое, но спокойно? Почему надо идти на поводу у своих эмоций?Наля_7 писал(а):
Я с Вами абсолютно согласна! Когда тебе лгут, именно лгут, а ты как дура оправдываешь его поступки, потом снова ложь! Как не скандалить?
Если Вы весь сюжет наперед знаете, зачем его спрашиваете? Или Вам главное - высказать ему свое неудовольствие, для чего нужно как-то начать?Наля_7 писал(а):
Мара, дорогая, я никогда сразу не начинаю с криков! Я начинаю со спокойных слов. Потом меня начинают бесить его глупые оправдания, либо, наоборот, его молчание. А еще он может сказать иногда: "почему я должен оправдываться, если я ни в чем не виноват?!". А часто, когда его поймаешь, говорит, что я глупости выдумываю и ничего у него с этими девушками нет. Просто, видите ли, общение. Вот.... А иногда, когда я говорю спокойно, пытаюсь выяснить, что да как, у него происходит обратная реакция, он начинает кричать, говорит, что я не имею права лазить в его бумагах, на сайте и телефоне.
мне важно услышать, что он скажет, важно услышать, правильно ли я поняла его поступок. ХОЧЕТСЯ ПРАВДЫ!!!!Мара писал(а):Если Вы весь сюжет наперед знаете, зачем его спрашиваете? Или Вам главное - высказать ему свое неудовольствие, для чего нужно как-то начать?Наля_7 писал(а):
Мара, дорогая, я никогда сразу не начинаю с криков! Я начинаю со спокойных слов. Потом меня начинают бесить его глупые оправдания, либо, наоборот, его молчание. А еще он может сказать иногда: "почему я должен оправдываться, если я ни в чем не виноват?!". А часто, когда его поймаешь, говорит, что я глупости выдумываю и ничего у него с этими девушками нет. Просто, видите ли, общение. Вот.... А иногда, когда я говорю спокойно, пытаюсь выяснить, что да как, у него происходит обратная реакция, он начинает кричать, говорит, что я не имею права лазить в его бумагах, на сайте и телефоне.