Игра человеческими чувствами...что я делаю...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...
Не нужно признаваться в измене.
С себя груз сбросите на чужие плечи. Что Вам это даст? Сделаете больно другому.
Отчего муж в депрессии?
Что у него на душе, чем он живет ВЫ ЗНАЕТЕ?
Что Вы хотите изменить в Вашей семейной жизни?
Меняйте. Если хотите сохранить семью, если этот человек Вам дорог по настоящему, то не ждите его перемен.
Разговорами никого не убедишь, ничего не изменишь.
Любовью, терпением и делами. Трудом.
Диагностика семейных отношений
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Фидель писал(а):"общение с его женой начала сначала из любопытства, он мне говорил, что у них очень плохие отношения, чт они чужие..."Ну в общем, то это абсолютно *типичное* самооправдание. Отношения всегда можно изменить, если только есть желание. И еще - Чужие вместе НЕ ЖИВУТ!
Это его слова, не мои. Мы с мужем тоже живем как чужие, но есть дети и это ответственность. Вы думаете, если бы в моей семье не было ребенка, я бы так жила дальше.. :lol:
Фидель
Участник
Участник

Сообщение Фидель »

А вы готовы к тому, что муж узнав обо всем с вами расстанется?
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):
sassa писал(а):За эти полгода моей двойной жизни он даже не обратил внимания на меня, чем я живу, что у меня в душе, он не стремится быть со мной, у него депрессия, он набрал огромный вес. Я не знаю как развязать этот узел...
Не нужно признаваться в измене.
С себя груз сбросите на чужие плечи. Что Вам это даст? Сделаете больно другому.
Отчего муж в депрессии?
Что у него на душе, чем он живет ВЫ ЗНАЕТЕ?
Что Вы хотите изменить в Вашей семейной жизни?
Меняйте. Если хотите сохранить семью, если этот человек Вам дорог по настоящему, то не ждите его перемен.
Разговорами никого не убедишь, ничего не изменишь.
Любовью, терпением и делами. Трудом.
Я знаю отчего он в депресии, мы вместе работаем и конечно мне известны все его проблемы, это работы, финансовый крах, бытовые проблемы, полоса неудач. Год назад сильно болел и сейчас ему нельзя пить. До этого он выпивал. Конечно я не хочу говорить ему и ранить его, это добьет его.. Спасибо. Я побежала.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Такое впечатление, что автор взала на себя функции Господа Бога. Как же, ведь она все делает правильно! И с любовником решила, что семью разрушать не будет, и жену его взялась учить жизни. Похоже, она играет в демиурга, не очень себе представляя последствия этой страшной игры. Боюсь, однако, что из всей четверки она находится в наиболее опасном и уязвимом положении, но пока об этом не подозревает. Каша, которую она заварила, в самом ближаейшем будущем начнет аукаться для нее конкретно очень неприятными событиями. Поэтому, девушка, мой Вам совет: покайтесь незамедлительно. Осознайте страшную реальность соедеянного и начинайте исправлять ошибки. Иначе беды не миновать.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

sassa писал(а):Вы думаете, если бы в моей семье не было ребенка, я бы так жила дальше.. :lol:
А как бы Вы жили?
Создать семью - это не на сцене роль сыграть. Спектакль окончен и все разошлись по домам. Нет, семья - это постоянный труд, возрастание. А интимные отношения - лишь продолжение отношений духовно близких людей. Значит,нужно стать близкой мужу: вникнуть в его проблемы, поддержать его, попереживать вместе с ним, даже лишиться комфорта- плохо же близкому человеку, которого Вы сама выбрали в мужья и отцы вашему ребенку. А Вы о сексе...
Любовь возможно вырастить в себе. Это факт. Проверьте. Пока Вы ещё для развития в себе любви не сделали НИЧЕГО.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Stas писал(а):Такое впечатление, что автор взала на себя функции Господа Бога. Как же, ведь она все делает правильно! И с любовником решила, что семью разрушать не будет, и жену его взялась учить жизни. Похоже, она играет в демиурга, не очень себе представляя последствия этой страшной игры. Боюсь, однако, что из всей четверки она находится в наиболее опасном и уязвимом положении, но пока об этом не подозревает. Каша, которую она заварила, в самом ближаейшем будущем начнет аукаться для нее конкретно очень неприятными событиями. Поэтому, девушка, мой Вам совет: покайтесь незамедлительно. Осознайте страшную реальность соедеянного и начинайте исправлять ошибки. Иначе беды не миновать.
Здраствуйте Стас. А какие у Бога функции? Карать, миловать и награждать за выполнение Закона. В общем, забота о выполнении Закона самыми различными способами и есть функция Бога, определяемая большинством развитых религий и верований. А осуждать, т.е. судить это чья функция? Спасибо за совет. Но я не знаю как исправить эту ошибку. Я просто исчезаю из их жизни и не пускаю его в свою.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Простовика писал(а):
sassa писал(а):Вы думаете, если бы в моей семье не было ребенка, я бы так жила дальше.. :lol:
А как бы Вы жили?
Значит,нужно стать близкой мужу: вникнуть в его проблемы, поддержать его, попереживать вместе с ним, даже лишиться комфорта- плохо же близкому человеку, которого Вы сама выбрали в мужья и отцы вашему ребенку. А Вы о сексе...
Любовь возможно вырастить в себе. Это факт. Проверьте. Пока Вы ещё для развития в себе любви не сделали НИЧЕГО.
Если бы не было ребенка, я бы не стала обманывать мужа и жить во лжи...По поводу его проблем, вы не правы, так как я уже писала, что мы вместе ведем все дела и я преданно ему помогаю и очень переживаю за его проблемы. Я могла бы уйти на другую работу, на лучшие условия, но именно из за того, что бы оказать ему поддержку, помочь, лишаюсь собственного комфорта, как вы советуете. По поводу секса...одно без другого не бывает. И духовное и физическое единство, дают гармонию и сближают людей. Ведь его равнодушие к сексу не исчезло, его просто не было никогда, даже в начале брака. Отсутствие физической близости между супругами сказывается на душевной близости, на отношениях, ведь это не просто какое то спаривание, это обмен энергией, любовью, теплом.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):Если бы не было ребенка, я бы не стала обманывать мужа и жить во лжи...
Ложь нельзя оправдать никакими "высокими" целями.
Вы думаете, что сохранение такой семьи ребенку во благо?
Нет, и еще раз нет.
Он подрастет и на Вашем примере будет строить собственную семью.
Возьмет эту уродливую модель за основу.
В которой жена не любит мужа, где есть неправда. Вы думаете дети не понимают, не чувствуют фальши? Они понимают и видят гораздо больше, чем нам кажется. Ребенок познает мир, и в первую очередь через свою семью.
Вы слишком многое в себе оправдываете вот такой "заботой" о ближнем. Всему у Вас объяснение находится - собственным изменам, непорядочности, обману других людей.
Нельзя постоянно прикрываться внешними обстоятельствами.
Рано или поздно, но отвечать придется Вам.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):
Здраствуйте Стас. А какие у Бога функции? Карать, миловать и награждать за выполнение Закона. В общем, забота о выполнении Закона самыми различными способами и есть функция Бога, определяемая большинством развитых религий и верований.
У Вас весьма своеобразное понимание о "функциях" Бога.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Да, вы правы. Я не спорю, я не хочу показать белым то что черное, но путь к истине лежит через ошибки и заблужения, сомнения.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем и что он не ошибается когда судит о других...наверно это о нас всех.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а): Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем и что он не ошибается когда судит о других...наверно это о нас всех.
Совсем даже не обо всех.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Мара писал(а):
sassa писал(а):
Здраствуйте Стас. А какие у Бога функции? Карать, миловать и награждать за выполнение Закона. В общем, забота о выполнении Закона самыми различными способами и есть функция Бога, определяемая большинством развитых религий и верований.
У Вас весьма своеобразное понимание о "функциях" Бога.
Это не мое понимание, это научное. Почитайте литературу или хотя бы в поисковике.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):
Это не мое понимание, это научное. Почитайте литературу или хотя бы в поисковике.
Какой науки конкретно? Апологетики? Каких научных школ и авторов?

То, что Вы сказали - ни разу не "наука", а обычная массовая секулярная расхожая фраза.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Мара писал(а):
sassa писал(а):
Какой науки конкретно? Апологетики? Каких научных школ и авторов?

То, что Вы сказали - ни разу не "наука", а обычная массовая секулярная расхожая фраза.
Не пойму, почему это вас раздражает. Вы хотите, что бы я Вам назвала авторов, дала ссылки, список книг. Я сделаю это, мне это не сложна, я социолог и для меня это не составит труда. Но вы настроены на то, что бы противостоять мне, вам не это нужно, я же вижу. Мне кажется, вы просто цепляетесь к словам, это Вас тоже не красит.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

sassa писал(а):
Не пойму, почему это вас раздражает. Вы хотите, что бы я Вам назвала авторов, дала ссылки, список книг. Я сделаю это, мне это не сложна, я социолог и для меня это не составит труда. Но вы настроены на то, что бы противостоять мне, вам не это нужно, я же вижу. Мне кажется, вы просто цепляетесь к словам, это Вас тоже не красит.
Я Вас не знаю, о Вашей жизни знаю только то и только так, как Вы это описали. Раздражаться мне на Вас оснований нет (да и чтобы вызвать у меня раздражение - постараться надо. :lol:).
Мне просто не нравится, когда о серьезнейших вещах говорят расхожими, ничего не значащими штампами.
Простите за прямоту.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Sassa, а всё-таки, в чём проблема? Почему нельзя просто прекратить общение с любовником и его женой, пожелать им счастья и расстаться навсегда. Попробовать наладить отношения с мужем, по крайней мере попробовать. Навести порядок в семье. Помолиться об этом. Начать новую жизнь. Что мешает?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):Да, вы правы. Я не спорю, я не хочу показать белым то что черное, но путь к истине лежит через ошибки и заблужения, сомнения.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем и что он не ошибается когда судит о других...наверно это о нас всех.
Да, верно, путь каждого из нас лежит через свои ошибки и промахи - грехи.
Но, ни в одном из Ваших постов, я пока не увидела осознания Вами собственных ошибок. Без этого, Вы никуда не идете, просто топчетесь на месте.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Serdechko писал(а):Sassa, а всё-таки, в чём проблема? Почему нельзя просто прекратить общение с любовником и его женой, пожелать им счастья и расстаться навсегда. Попробовать наладить отношения с мужем, по крайней мере попробовать. Навести порядок в семье. Помолиться об этом. Начать новую жизнь. Что мешает?
Милое Сердечко, это я и собираюсь сделать)))
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Nadiya писал(а):
sassa писал(а):Да, вы правы. Я не спорю, я не хочу показать белым то что черное, но путь к истине лежит через ошибки и заблужения, сомнения.
Да, верно, путь каждого из нас лежит через свои ошибки и промахи - грехи.
Но, ни в одном из Ваших постов, я пока не увидела осознания Вами собственных ошибок. Без этого, Вы никуда не идете, просто топчетесь на месте.
Название моей темы уже говорит о том, что я понимаю, что это игра человеческими чувствами и что это я наделала сама...и что я переживаю из за этого, что из за меня у них могут быть проблемы и я не хочу что бы кто то страдал и кому то было больно.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Есть одно высказывание Ларошфуко...Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь...это правда)))
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

sassa писал(а):
Serdechko писал(а):Sassa, а всё-таки, в чём проблема? Почему нельзя просто прекратить общение с любовником и его женой, пожелать им счастья и расстаться навсегда. Попробовать наладить отношения с мужем, по крайней мере попробовать. Навести порядок в семье. Помолиться об этом. Начать новую жизнь. Что мешает?
Милое Сердечко, это я и собираюсь сделать)))
Декларация намерений - это уже полдела. :lol:
Но пора от слов к делам.
И тогда у Вас возникнут совсем другие вопросы.
Мы будем рады помочь. В меру своих скромных сил.
Господь, в помощь.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»