угу. Допустим они вместе. Куда ребенка девать будем?Если вы ее искренне любите, то попытайтесь разрешить вашу ситуации так, чтобы вы были вместе
Мария, мне кажется, никто здесь не вправе давать советы, с кем оставаться автору. Проблема не в этом, проблема в самом авторе, который не научился за всю свою довольно продолжительную жизнь брать принимать ОТВЕТСТВЕННЫЕ решения. Уход из семьи - не решение проблемы. Никто не даст гарантию, что безответственность не повториться. Эмоции уйдут - а что останется? И там, и там - дети. Партнерские отношения в семье - это трезвые отношения. А вот что останется, когда спадет пелена с глаз на другой стороне?Мария2009 писал(а):Ден 40, меня очень затронула ваша история. Пожалуйста, пожалейте, вашу любимую девушку. Если вы ее искренне любите, то попытайтесь разрешить вашу ситуации так, чтобы вы были вместе. Если ваши чувства к ней не настолько сильны, чтобы вы решились на какие-то ответственные шаги, то оставьте ее в покое. Не трепите ей душу. Сама была в такой ситуации, знаю как ей тяжело. К сожалению, вы заварили эту историю, только вам теперь - принимать решение. И чем раньше вы его примите, тем - лучше будет для всех! Удачи вам и сил!!!
Крест у каждого свой, кто тащит, а кто порхает. Тут писали, что Вы слабый, так я НЕ считаю Вас слабым человеком. За слабость очень часто принимают доброту. Вы слишком добрый. Вот вам объясняют все благородство вашей жертвы семье. Также можно объяснить благородство жертвы в пользу девушки. По сути в любом случае жертвы ждут от вас, но так как вы не можете определиться, получается что Вы из доброго попадаете в эго/злые, так как на одного получается три жертвы, если вообще не полноприводное зеро))). Что вы получаете от такой ситуации только жаление от девушки, которую в принципе уже тоже предаете. Ее предательство произойдет быстрее, т.к. дорожка-то натоптана, сапоги дорогу знают. Вот что здесь за математика, а не ваше 2на2. Если выбирать девушку надо быть в ней очень уверенным. Вы ее узнавайте, не бойтесь, для этого не обязательно спать вместе, то, что она вас отталкивает это ей в плюс, между прочим. Проверяйте на те качества, которых, как вам кажется, вы не нашли в жене. Если она отправляет к жене, то почему? Потому, что она не сможет с этим жить или, наоборот, провоцирует. Узнайте, как она будет относиться к вашему сыну, все прелести будущей жизни покрасочней распишите, не испугается ли? Если не справится, испугается тогда уходите, докажите свою любовь и уважение к ней, прощения попросите. Пока не решите все с девушкой жене ничего не говорите. Не плюй в колодец! Перед женой во лжи лучше и не исповедоваться, потому что ложь это не причина, а последствие,лучший компенсат прекращение измен, ваша неверность причина лжи.Ден 40 писал(а):
Выходит, что этот крест мне надо тащить до конца жизни, хотя счастлив от этого никто не будет. Я остаюсь один не любящий и нелюбимый, нелюбимая жена с гостевым браком, девушка может быть выходит замуж за нелюбимого. Зато ребенку наверное так лучше. Получается, что я бросаю всех напроизвол - пусть, типа сами за себя решают, а я подожду и смирюсь с их решением. Абсурд какой-то...
Счастливы будут жена и сын. Жена имеет мужа, а сын имеет отца. Какое счастье, что ВЫ можете сделать счастливыми ДВУХ людей!
Может вы и правы, но в то же время я сделаю несчастными еще двух - себя и свою любимую. Про нее вы как-то забыли... Выходит поиграл и бросил? Но отношения-то есть, и серьезные отношения... И это мой любимый человек, за которого я тоже в ответе. Я с себя вины за это не снимаю, начинал - не думал, но вот так вышло... Два равно два. И снова безвыходность.
Согласна, это лучший выход.Мара писал(а):Дорогой автор,
По-хорошему, Вам бы надо было сейчас пожить много месяцев отдельно и от жены, и от девушки, и от прочих приходящих фей, и сделать полную ревизию свой жизни и своих взглядов, как и почему Вы пришли туда, куда пришли,где хотите быть через N лет,а,главное - каким хотите быть. Потом понять что и как может сделать Вас темя, кем Вы хотите быть. Постараться стать таким (ну,хотя бы начать движение).
И вот тогда решение Вашей ситуации, полагаю, сложится в Вашей голове само собой.
А если Вы такую домашнюю работу не проведетe, то так и будете болтаться как роза в проруби между этими двумя, а также,возможно, еще какими-то женщинами, будучи при этом в полном депрессоне от бессмысленности собственного существования.
Зачем фантазировать на тему "жена изменила первая, она плохая заведомо, т.к. канадка "?Катерина. писал(а):Мы здесь говорим об измене Дена, а какая гарантия, что его законная жена не изменила первой, у западников это " в крови". Наверное нужно делать выбор такой: "из двух зол выбирать наименьшее".
Не могу сказать на 100 %, но у жены, мягко говоря, вообще сексуальность на самом последнем месте. Секс у нас случается раз в полгода. Ей это просто не надо, не знаю как объяснить - другие приоритеты в жизни, не женственные что ли... Спим чаще в разных комнатах. Физической близости, тяги не было никогда - даже дотронуться друг до друга - так, по дружбе, похлопать по плечу... Уверен, что у нее никого нет, хотя может это самоуверенность. А самое страшное, что честно говоря, мне практически все равно, если у нее даже кто-то и есть (нет ревности совсем, скорее я бы просто удивился). Ну друзья мы, в чистом виде, и все...Delfina писал(а):Зачем фантазировать на тему "жена изменила первая, она плохая заведомо, т.к. канадка "?Катерина. писал(а):Мы здесь говорим об измене Дена, а какая гарантия, что его законная жена не изменила первой, у западников это " в крови". Наверное нужно делать выбор такой: "из двух зол выбирать наименьшее".
Как это может помочь автору темы?
Гражданство я получил самостоятельно, брак тут совершенно ни при чем. Достоинство жены не в том, что она дала мне как можно подумать гражданство, связи, что-то для карьеры, что-то материальное - она помогла мне в морально-психологическом плане. Так я был совсем один, на грани какого-то морального небытия, а в ней увидел кого-то кому вроде нужен, кто может помочь мне стать "обычным нормальным канадцем". Мне как-то задали вопрос зачем я женился. Я ответил так: жена - по крайней мере не сумасшедшая, ей можно верить, в чужой стране мне был подсознательно нужен такой человек. Но на том, что она порядочная и положительная, хорошая мать, ее положительные качества для меня кончаются... к сожалению...Nizon писал(а):Ден 40, прочитала вашу историю, и не могу не вставить свои 5 копеек. В Канаде, как и в любой другой стране - люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Сама здесь живу, и на примере браков своих друзей (из разных социальных сословий), могу сказать, что любовь, доверие, взаимоуважение и ответственность есть основа любого брака. Ваш случай, возможно, уникален, да и то, только потому, что Вы так относитесь к своему браку. Ваша жена наверняка чувствовала, что вы изменяли ей втихаря, и просто предпочитает не устраивать скандалы, надеясь, что когда-нибудь вы одумаетесь. Вы уж прям всех канадцев не делайте бесчувственными зомби!
А еще многие русскоговорящие мужчины (да и женщины тоже) имеют дурную славу. Создают браки с целью получить гражданство, и как только документы на руках, перестают быть трепетными влюбленными.
Вот это и есть тот момент, который меня очень гложет... По жизни вышло именно так, потому что все же любви, искренних чувств и отношений все мы желаем и ищем, что бы ни было, это людям необходимо как воздух. Обычным людям. Я конечно не беру в расчет каких-то святых и мучеников. Об этом страшно думать, но жена и вправду на сегодняшний день как бы и не нужна. Это из серии вещей, о которых думаешь, но о которых никогда не решишься говорить вслух - самые темные начала. Это не значит, что я монстр, думаю, у каждого такие вещи возникают в голове, вопрос, как ты себя ведешь пи этом в релаьности. Но раз уж я решился написать на форум - пишу искренне до конца. Да, получается вот так, "отработанный материал", и возможно ошибка изначально, НО это не значит, что я ей и вообще кому-то в реальной жизни так скажу. Скорее НИКОГДА. Вопрос для меня, что делать, если в голове это так, а совесть перекрывает... С другой стороны девушка моя - ну как сказать в лицо действительно любимому человеку, прощай? Отречься от любви, или отречься от порядочности по поводу "отработанного материала"... Вот и веду себя как трус - жду, пока что-то решится само собой, оставляю все как есть. А вот тут реально начал понимать, что фактически перекладываю все бремя ответственности за решение на свою девушку, что она, бедная, и пытается сделать, да еще "по-правильному"... Жена - не в курсе, у нее все ОК, у мне вроде как "тылы прикрыты" (хотя это не так, все сложно), а она мучается...нат999 писал(а): Ваша жена была нужна Вам в определенный момент. Нужно было ее и положение и партнерские качества, и время Ваше для женитьбы "подоспело"- как Вы сами выразились. А теперь, когда Вы свои планы бизнесовые реализовали - так теперь все, она уже не нужна? Отработанный материал? И вы ринулись искать любви и эйфории чувств.
Я никогда не встречал и такой женщины, и такого человека, как моя девушка. Хотя, как я признался, опыт у меня к сожалению богатый. Сказать, что она идеальна - ничего не сказать. И еще хочу вставить, что как-нибудь страсть от настоящих чувств отличаю, опять же на основе опыта. Страсть, адреналин, эндорфины и прочие химические процессы - это все от 4 до 8 месяцев, по научному. Этот неизбежный период давно позади. Полюбил я по-настоящему, именно потом, когда прошла пелена влюбленности... Потому что начал видеть именно качества, поступки, увидел человека в динамике - и обалдел, если по-простому. Она для меня - и друг, и учитель, и любовница, и любимая, и дочь, и мать, и муза, и хозяйка - все в одном. Ну вот сам не знал, что так бывает. Потому и отпускать ее сил нет. Таких просто больше нет на свете, и никто так ко мне никогда не относился. Она меня и воспитывает, и образовывает, и одновременно подчиняется моему мнению и принимает таким как есть. Удивительно. Она сейчас для меня, спустя два года даже лучше, чем тогда, в первые месяцы знакомства... Ну вот, описал как смог...Крест у каждого свой, кто тащит, а кто порхает. Тут писали, что Вы слабый, так я НЕ считаю Вас слабым человеком. За слабость очень часто принимают доброту. Вы слишком добрый. Вот вам объясняют все благородство вашей жертвы семье. Также можно объяснить благородство жертвы в пользу девушки. По сути в любом случае жертвы ждут от вас, но так как вы не можете определиться, получается что Вы из доброго попадаете в эго/злые, так как на одного получается три жертвы, если вообще не полноприводное зеро))). Что вы получаете от такой ситуации только жаление от девушки, которую в принципе уже тоже предаете. Ее предательство произойдет быстрее, т.к. дорожка-то натоптана, сапоги дорогу знают. Вот что здесь за математика, а не ваше 2на2. Если выбирать девушку надо быть в ней очень уверенным. Вы ее узнавайте, не бойтесь, для этого не обязательно спать вместе, то, что она вас отталкивает это ей в плюс, между прочим. Проверяйте на те качества, которых, как вам кажется, вы не нашли в жене. Если она отправляет к жене, то почему? Потому, что она не сможет с этим жить или, наоборот, провоцирует. Узнайте, как она будет относиться к вашему сыну, все прелести будущей жизни покрасочней распишите, не испугается ли? Если не справится, испугается тогда уходите, докажите свою любовь и уважение к ней, прощения попросите. Пока не решите все с девушкой жене ничего не говорите. Не плюй в колодец! Перед женой во лжи лучше и не исповедоваться, потому что ложь это не причина, а последствие,лучший компенсат прекращение измен, ваша неверность причина лжи.
Жена... конечно говорит лав ю, но это скорее разговорная форма, нежели чем серьезный разговор о чувствах. Мы с ней вообще редко разговариваем, больше решаем какие-то насущные вопросы - счета, няни, оплаты, билеты... Я не понимаю ее, если честно. Ее все устраивает. Устраивает, что я приезжаю редко и на мало времени, что отношения вот такие дружеские... Лучше бы ее это не устраивало, был бы хоть повод поговорить...SLS писал(а):История конечно не из приятных. Но все-таки вы должны все решить. Если вы уверены, что здесь вам будет лучше с девушкой, уверены в том, что "налево" больше не посмотрите, что проведете остаток жизни с ней и в горе и в радости, то тогда может и стоить подумать о том, чтобы здесь остаться. Все равно кто-то в этой истории пострадает, не получится, так чтобы все остались счастливы. Кто-то да будет несчастен. Но впервую очередь, вы не за себя думайте, а думайте о жене, сыне и девушке и ее ребенке. Кстати, а как ребенок ее к вам относится?
А ваша жена вас любит? она вообще эти слова говорит?
Все-таки ваша жена вышла замуж за вас, пожертвовала своей свободой и поддержала вас в трудную минуту.
Но не нам вас судить и упрекать в чем-то, это ваша жизнь, которая зависит только от вас. Бог всем судья, к какой бы религии вы бы не относились.
Благодарю, это действительно совпало с кризисом ценностей, вероятно... И вообще смахивает на кризис среднего возраста... На самом деле, где-то внутри, я и вправду решаю эти вопросы, хотя на поверхности вывод - материальные ценности - ничто... Рассуждая дальше, все равно упираюсь в вопрос, который вне этих категорий - ребенок, и неоспоримая ценность семьи для него... Далее - выбирать гармонию и счастье в личной жизни, или терпеть и отрекаться от собственного счастья ради сохранения семьи для ребенка. Хотя наши отношения с супругой уже не изменятся... Вот как-то так...Александр Валентинович писал(а):Если позволите, тоже внесу лепту:
Я думаю, что у Вас кризис иерархий ценностей. Одна иерархия западного менталитета, где комфорт, гедонизм, и гуманизм в крайних проявлениях стоят выше всяких остальных ценностей, выше Бога и настоящей любви. Вы думали, что в этом правда и смысл жизни, а оказалось, что все это никак не влияет на счастье. Чтож, знакомо, сам наступал на эти грабли, признаюсь. Но я очень благодарен своим родителям, которые хоть и были атеистами, но все-таки вели себя по православному во многом, и дали мне пример настоящей евангельской простоты. И когда я понял, что счастье все таки важней, я был крайне на себя возмущен, что потратил столько времени и сил на достижение тех самых благ цивилизации, о которых Вы упоминали. И решительно закинул их куда подальше, о чем до сих пор не жалею, и благодарю Бога за такую возможность, шанс все поставить на свои места.
Так что как не крути, а вопрос о том, во что Вы верите, и к чему стремитесь. И тут самый главный выбор, уважаемый Денис. Вот Вы для себя и оцените, что Вы поставите во главу угла: настоящую любовь и счастье, или комфортно-формальное довольство? Как только Вы с этим определитесь, все остальное выстроится, потому что как мы верим, так и живем, к чему стремимся, того и добиваемся.
А если хотите, чтобы выбор сделали за Вас, то будьте готовы, что счастья Вам так и не увидеть. За счастье бороться надо, а беда - она сама приходит.
Автор, ваша искренность зашкаливаетДен 40 писал(а): Физической близости, тяги не было никогда - даже дотронуться друг до друга - так, по дружбе, похлопать по плечу...
Ничего себеДен 40 писал(а):Но на том, что она порядочная и положительная, хорошая мать, ее положительные качества для меня кончаются... к сожалению...
Автор, ну хоть убейте, не вижу любви. Вижу жесточайший эгоизм и разность культур здесь ни при чем. Мое мнение - вы подавляете нашу соотечественницу психологически. ВЫ нежелаете оторваться и просто ломаете ее волю, снова и снова напоминая о себе против ее желания. Ведь все, что мы знаем о девушке - написанно с ваших слов. И, с ваших же слов, - ОНА хочет расстаться. Так что вам совсем необязательно устраивать театральные сцены и говорить ей в лицо "прощай". Просто отойдите в сторону.Ден 40 писал(а):С другой стороны девушка моя - ну как сказать в лицо действительно любимому человеку, прощай? Отречься от любви, или отречься от порядочности по поводу "отработанного материала"...
Опять же с ваших слов. А вы пристрастны, по крайней мере в данный момент.Ден 40 писал(а):Жена - не в курсе, у нее все ОК
А в пассаже выше показательна оговорка "на сегодняшний день".Ден 40 писал(а):жена и вправду на сегодняшний день как бы и не нужна