t.a.n.i.a писал(а):
Я Вам помогу.
Она не с Вами. Она Вас использует. Она Вас не уважает и ни во что не ставит. Это все ее дела на сегодняшний день.
Остальное - пустые разговоры.
Возможно Вы и правы . И я на самом деле самодур , который тешит себя призрачной надеждой . Но как мне быть дальше ? Я не могу отвернуться от нее .
xxxВадимxxx писал(а):Я не могу отвернуться от нее .
А она разве в Вас нуждается?
Это Вы от нее зависите и не можете оторваться. Готовы на все ради этой зависимости, даже на унижения.
Но, в конце концов - это Ваше право. Каждый из нас свободен в своем выборе, в том как ему жить.
t.a.n.i.a писал(а):
А она разве в Вас нуждается?
Это Вы от нее зависите и не можете оторваться. Готовы на все ради этой зависимости, даже на унижения.
Но, в конце концов - это Ваше право. Каждый из нас свободен в своем выборе, в том как ему жить.
Вы поставили меня в тупик . Я понимаю что Вы абсолютно правы , но ничего не могу с собой поделать . Рука просто не поднимается оборвать все . Да и она не дает остыть к ней , а постоянно подпитывает мою тягу . Если она не нуждается во мне , и я ей совсем не нужен и не интересен , то почему не рвет все она ? Почему вещи ее до сих пор у меня ? Питает свое самолюбие ?
xxxВадимxxx писал(а):С ее слов что изза денег я сильно упал в ее глазах как мужчина ,
Представьте, что Вы сейчас вдруг стали сказочно богаты и она к Вам вернулась.
Счастливы-ли будете от этого?
Сомневаюсь!
Нет такого "супермаркета", где по-сходной цене можно купить кусочек Счасья и Любви.
ИМХО
Мы вчера говорили об этом . Дело не совсем в деньгах , а в пассивности по жизни , отсутствии стремления . Я это и сам понимаю .И сейчас я пытаюсь изменить свою жизнь не для нее , и не для того чтоб ей чтото доказать , а потому что сам это хочу . Я вчера ей об этом сказал . Последнее время я просто плыл по течению , а расставание с ней дало мне встряску .
xxxВадимxxx писал(а): Если она не нуждается во мне , и я ей совсем не нужен и не интересен , то почему не рвет все она ? Почему вещи ее до сих пор у меня ? Питает свое самолюбие ?
Потому, что ей так удобно. Удобно Вас использовать, а Вы ей это позволяете.
t.a.n.i.a писал(а):
Т. е . Вы ххотите сказать , что когда ей дам понять что не допущу больше использования меня , то она порвет все ? Я хочу , но не могу сделать первый шаг в направлении обрыва отношений ? А може просто не хочу ? Я понимаю что все это не правильно , но ничего не могу с собой сделать !!!
Здравствуйте Вадим! Кое-что Вы всё-таки можете сделать. Например подумать о том чего Вы на самом деле боитесь? Обрыва каких отношений? Что именно она "порвёт"? Пока Вы не разберётесь со своей зависимостью Вы при всём желании не сможете дать ей " понять что не допущу больше использовать меня".
t.a.n.i.a писал(а):
Т. е . Вы ххотите сказать , что когда ей дам понять что не допущу больше использования меня , то она порвет все ? Я хочу , но не могу сделать первый шаг в направлении обрыва отношений ? А може просто не хочу ? Я понимаю что все это не правильно , но ничего не могу с собой сделать !!!
Ну если не можете ничего с собой поделать - то она будет топтаться по Вашей душе как носорог. Ничего у Вас хорошего с ней не будет. Я уверена в этом на 200%. Она незрелый, зависимый от алкоголя человек с достаточно серьезной рваниной в голове. С такими людьми не то что семью - деловые отношения и дружеские строить не возможно. Вам все хором говорят выползать из всего этого - а Вы "не могу"..."не могу"...Хотите помучиться подольше? Не вопрос. Она Вас вывернет на изнанку. Вот в этом я ни капли не сомневаюсь.
нат999 писал(а): Вам все хором говорят выползать из всего этого - а Вы "не могу"..."не могу"...Хотите помучиться подольше? Не вопрос. Она Вас вывернет на изнанку. Вот в этом я ни капли не сомневаюсь.
Я наоборо , хочу перестать мучатся . Больше всего на свете , я хочу душевного спокойствия . Я уже больше недели живу в таком состоянии и просто уже не выдерживаю . И почти решился на то , чтоб порвать все , но ее нежность в отношении меня сново возвращает меня в первоначальное состояние , и все начинается заново . Я просто не могу вырваться из этого замкнутого круга !
xxxВадимxxx писал(а):
Я наоборо , хочу перестать мучатся . Больше всего на свете , я хочу душевного спокойствия . Я уже больше недели живу в таком состоянии и просто уже не выдерживаю . И почти решился на то , чтоб порвать все , но ее нежность в отношении меня сново возвращает меня в первоначальное состояние , и все начинается заново . Я просто не могу вырваться из этого замкнутого круга !
Это и называется манипуляция.
Ну посмотрите на это все со стороны, обидьтесь, что ли, на нее, за такие ее действия. Рассердитесь.
Ну мужчина Вы или тряпка, в конце-то концов?
Мара писал(а):
Ну посмотрите на это все со стороны, обидьтесь, что ли, на нее, за такие ее действия. Рассердитесь.
Ну мужчина Вы или тряпка, в конце-то концов?
Я пробую обидеться на нее , пытаюсь найти в ней недостатки , вспоминаю обиды .Но в голову , почему то , приходит только хорошее . Я понимаю что веду себя как тряпка . Самому противно от этого ! Я понимаю что моя дальнейшая нормальная жизнь в моих руках , но ничего не могу поделать , руки не поднимаются !
Вадим, здравствуйте, прочитала Вашу историю, сопереживаю Вашему счастью и несчастью. Могу сказать: самое простое, что можно посоветовать: а ты, мол, отвернись от неё, иди дальше, вперёд к новым целям! И многие Вам так советуют. а Вы не можете. И это понятно, потому что Ваш путь с этой девушкой ещё не пройден. ИМХО, мы все приходим в этот мир, чтобы стать лучше и совершеннее. Есть, значит, в Вас что-то "неправильное", что притягивает Вас к такой прекрасной, но не совсем "правильной" барышне. На красоту мужчины падки, это факт. У Вас ещё прослеживается некая тяга к мазохизму:) простите уж за сарказм! Штука вся в том, что если Вы, как Вы пишете, ищете душевного спокойствия, в Вашей голове, или в сердце, или и там и там должна быть картинка прекрасной, чистой девушки, с которой это спокойствие и достигается. С алкоголиком такое не светит. Я, как дочь алкоголика, Вам это заявляю со всей прямотой. У меня хоть это был отец, при том, что он был учёный, мать везла семью, детей, всё было ничего, а вот если бы мать пила, страшно представить даже, что было бы. вы попробуйте в себе развить элементарное чувство самосохранения, что ли. Ну это как если экстремал говорит всё время: я полезу в пекло и всё тут, ему все говорят: не лезь, а он всё равно: полезу, и лезет, и раз, и два, и кончается всё это закономерно трагически. Так и тут. Помочь девушке конечно можно, можно направить её в какие-то реабилитационные ценнтры, если оно ей надо, но свою голову под нож совать просто, чтобы жизнь не казалась пресной - это, по-моему перебор.Вы семью хотите с Вашей возлюбленной создать? С детьми?
Белорыбица писал(а):Вадим, здравствуйте, прочитала Вашу историю, сопереживаю Вашему счастью и несчастью. Могу сказать: самое простое, что можно посоветовать: а ты, мол, отвернись от неё, иди дальше, вперёд к новым целям! И многие Вам так советуют. а Вы не можете. И это понятно, потому что Ваш путь с этой девушкой ещё не пройден. ИМХО, мы все приходим в этот мир, чтобы стать лучше и совершеннее. Есть, значит, в Вас что-то "неправильное", что притягивает Вас к такой прекрасной, но не совсем "правильной" барышне. На красоту мужчины падки, это факт. У Вас ещё прослеживается некая тяга к мазохизму:) простите уж за сарказм! Штука вся в том, что если Вы, как Вы пишете, ищете душевного спокойствия, в Вашей голове, или в сердце, или и там и там должна быть картинка прекрасной, чистой девушки, с которой это спокойствие и достигается. С алкоголиком такое не светит. Я, как дочь алкоголика, Вам это заявляю со всей прямотой. У меня хоть это был отец, при том, что он был учёный, мать везла семью, детей, всё было ничего, а вот если бы мать пила, страшно представить даже, что было бы. вы попробуйте в себе развить элементарное чувство самосохранения, что ли. Ну это как если экстремал говорит всё время: я полезу в пекло и всё тут, ему все говорят: не лезь, а он всё равно: полезу, и лезет, и раз, и два, и кончается всё это закономерно трагически. Так и тут. Помочь девушке конечно можно, можно направить её в какие-то реабилитационные ценнтры, если оно ей надо, но свою голову под нож совать просто, чтобы жизнь не казалась пресной - это, по-моему перебор.Вы семью хотите с Вашей возлюбленной создать? С детьми?
Она не алкоголичка . Причина вовсе не в этом . В сложившейся ситуации алкоголь вообще не замешан и не является никаким фактором . Проблема совсем в другом . Меня рвет неопределенность , а первый шаг не могу сделать . Может это и мазохизм , но я таковым не являюсь , это факт . Спасибо за Ващи сопереживания мне . Дай Вам Бог счастья и здоровья . Сейчас пишу Вам , а слезы катятся из глаз . Я хочу с ней семью и детей . В своей истории я говорил больше о плохом , но ведь в ней есть и очень много хорошего !
Мара писал(а): Сидеть с детьми и ждать ее пока она нагуляется и вспомнит про Вас и детей?
Я не думаю что это повторится когда мы будем вместе . Она такой человек , что если чтото начинает , то уходит в это с головой и не может остановится . Так же было и с алкоголем .Это не был алкоголизм !!!! Но когда я ей всетаки донес что она мне делает этим очень больно , она остановилась . Так же и сейчас . Она сама говорит что устала , но продолжает . От нее даже фраза прозвучала : " Скоро разгребусь с гулянками , будем чаще видется ". Я работаю по графику 2через 2 . Вчера она сказала что будет приезжать ко мне на мои выходные . Она не стремиться отдалиться от меня . А может просто играет мной ! Вот этого я и не могу понять !
Вадим, я не думаю, что Вам уже кто-то скажет что-то новое. Уже все сказано...а Вы и дальше стараетесь ее оправдать, оправдать ее нелепое поведение, ее манипуляции и использование Вас. Очень жаль. Вы видимо хороший, ранимый человек, хотите нормальные отношения, а вцепились в совсем ненормальные. Сорри, за каламбур.
Не бойтесь предпринять какие-то шаги. Ведь известно,- если любит Вас, то никуда не денется. Значит поставте ее перед фактом - или семья, или ее гулянки, но без Вас. Мне кажется, что она еще не повзрослела для серьезных отношений, а уж тем более для создания семьи. Это судя по написаному. А держать Вас при себе ей выгодно, она чувствует Вашу привязаность, зависимость, пользуется, ей это льстит. Все понятно...поэтому и не рвет отношения. А уж ее недовольство финансовым положением, -это уже совсем! ну разве это любовь? Ну подумайте, - любовь должна приносить радость, счастье....а что приносят эти отношения Вам?? Вы все прекрасно понимаете, но боитесь, боитесь потерять ее. Еще раз напишу...если она Ваша судьба, то никуда не денется....ну побесится, пообижается, но одумается, оценит, поймет....а если не Ваш это человечек, то вот так всю жизнь будете мучаться. Ваш выбор?
Наташа_78 писал(а):
Не бойтесь предпринять какие-то шаги. Ведь известно,- если любит Вас, то никуда не денется. Значит поставте ее перед фактом - или семья, или ее гулянки, но без Вас.
Она говорила что еще ничего не решила для себя , но если я хочу решить все прямо сейчас же , то ее ответ будет нет . На что я поинтересовался , не будет ли ей обидно потом если поймет что сделала ошибку ? На что она ответила что посторается тогда вернуть человека
Мара писал(а):Вадим, а если она, будучи Вашей женой, с головой уйдет в отношения на стороне и не сможет остановиться?
Вы вроде уже мужчина, не мальчик, с опытом жизненным, а.... в розовых очках, преогромнейших.
Ведь уже второй раз практически - на грабли....
!
Насчет граблей Вы правы . И это , помоему начало формировать во мне циничное и потребительское отношение к женщинам , не в обиду сдесь присутствующим ! Второй раз подряд в ответ на любовь и заботу получаю удар . Если бы сейчас и Алина ушла к другому , то я бы просто возненанавидел бы женщин ! А что касается отношений на стороне , то это перебор помоему . Не совсем удачный пример .