Что делать, подскажите....Нет сил.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Олюша
Участник
Участник

Сообщение Олюша »

Катенька, не плачте...Хотя что я говорю, конечно же это не взять и отключить и вдруг счастливая и все нормально. Мне искренне Вас жаль. Месяца 4 назад столкнулась с проблемой как у многих здесь и сейчас нахожусь в подвешенном состоянии. Хотела сказать, что понимаю Вас как и все кто здесь пишет и участвует, а значит есть еще люди которые верят в хорошее, верят в семью и любовь. Значит и вы встретите такого человека. Обязательно. Вы справитесь, вы сильная, только постарайтесь не ждать чудес, чудо у вас уже есть - ваш ребенок.
Диагностика добрачных отношений
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Конечно встретит любовь и будет счастливой. Куда Катя денется. Сыну 6 лет-круто вообще. Взрослый мальчишка. Да с ним куда угодно можно ходить! в кино, на выставки, в парки и т.д. А он у вас ходит куда-нить? в смысле секции спортивные или еще что? Моя ходит на творчество и на танцы. Я ее отдала после развода на занятия. Благо дело в октябре ушел папаня. Уже достижения есть у нас, я вообще горжусь прям))) Сами займитесь собой. Я на фитнесс хожу, ине говорите, что ребенка не с кем оставить, с собой можно взять, посидит, поиграет, а вы позанимаетесь. Всегда можно решить любую проблему-было бы желание. Перед Новым годом ушел у вас. Так уже пол года почти прошло. Ну, Кать, хватит уже, время жалеть себя и лить слезы в тоске и вгонять в депрессию-прошло. Уже пора на ножки вставать! Кому то писала, но и вас это тоже касается, что ваш ребенок, ваш сын хочет видеть вас счастливой и улыбающейся мамой! и успешной еще, причем не обязательно в работе, конечно я вам и этого желаю)) но и по жизни, как человек, как личность. Так и будьте уже такой женщиной! У вас получится!!! У меня получилось-а у вас тем более!! У меня с момента развода прошло 7 мес, и только вот 1-1,5 месяца назад отпускать начало, а затем с каждым разом все лучше и лучше!!! И уже обиды позади, и уже воспоминания не лезут гнетущие, и жалеть себя не хочется уже и вообще, я начинаю радоваться, что все сложилось именно ТАК!!!!!!!!!!!!Ушел-мамочки! Как хорошо!!!! Кать, Катюша! Катенок в конце ты концов! Будьте счастливы! Начните уже сегодня))))
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Вчера вечером пришла смс. от него. "Как сынок? Последние дни сам не свой. как ты, Катюша? Я, наверное, заблудился, я наверное пропал.". Я прочитала и не ответила. потом перечитала, снова и снова. ......я люблю его. :girl_cry: что же делать? как реагировать? почему он написал и зачем? что делать дальше?........я в растерянности... :cry:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Катюша, какая вы молодец, что не ответили! Наверное, ваш БМ предпринял "разведку боем". Видимо, ждал от вас другого поведения, слез, просьб вернуться "явсе прощу, упреки, подозрения"... Мне думается, вам не надо на это вестись. Сам сделал ошибку - пусть найдет в себе силы ее исправить.
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Согласна с Тигр! Не отвечайте, Катя, пожалуйста, не отвечайте! Иначе может быть обратный эффект.
Лякушка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лякушка »

Екатерина78 писал(а):Вчера вечером пришла смс. от него. "Как сынок? Последние дни сам не свой. как ты, Катюша? Я, наверное, заблудился, я наверное пропал.". Я прочитала и не ответила. потом перечитала, снова и снова. ....:cry:
Отвечать или не отвечать, вам решать. Только на "заблудился" и "пропал" не реагируйте, а то многие из нас "спасать" кидаются. Пусть сам выбирается из своего темного леса, вам своих проблем достаточно. А СМС сотрите, не нужно перечитывать все это снова и снова. Так больнее только, а боли у вас сейчас и без этого достаточно.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Спасибо всем за поддержку!
я не отвечаю. но какой день так плохо....ночами кошмары снятся. ехала вчера в метро с работы, а слезы сами закапали. понимаю, что надо держаться. но почему, почему так плохо?! молюсь за него. прошу сил у Всевышнего чуть-чуть, пережить...когда станет легче?.....
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Катюша, легче будет, однозначно. Год назад, когда от меня ушел муж, я выступала на врачебной пятиминутке, и расплакалась в полный голос. Стыдно было ужасно! Потом постепенно стало легчать, сейчас так просто на месяц душевного равновесия приходится 1 день тоски.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр писал(а):Катюша, легче будет, однозначно. Год назад, когда от меня ушел муж, я выступала на врачебной пятиминутке, и расплакалась в полный голос. Стыдно было ужасно! Потом постепенно стало легчать, сейчас так просто на месяц душевного равновесия приходится 1 день тоски.
Катя, очень действенный совет, проверено на личном опыте: когда вам так плохо, найдите кого-то, кому еще хуже, и помогите. пусть это будут пенсионеры соседнего подъезда, влачащие безденежное существование, или дети сироты, или просто переведите денежку онкобольному ребенку (хотя лучше личное участие конечно, но надо же с чего-то начинать). попробуйте!
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Спасибо...по мере сил я помогаю, кому могу..
просто мне тревожно...ему сейчас плохо, ему нужна моя помощь? а я молчу...не отвечаю...вдруг поэтому мы не будем вместе?..ведь в горе и в радости...у него горе. раз пишет. такой гордый и увереннный уходил....
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Екатерина78 писал(а):Спасибо...по мере сил я помогаю, кому могу..
просто мне тревожно...ему сейчас плохо, ему нужна моя помощь? а я молчу...не отвечаю...вдруг поэтому мы не будем вместе?..ведь в горе и в радости...у него горе. раз пишет. такой гордый и увереннный уходил....
Катя, ему безусловно нужна помощь, но не переоцениваете ли вы СВОИ силы? ВЫ можете ему помочь? в своем состоянии сейчас? а то чтобы не получилось, что один выплывающий бросается спасать другого утопающего и оба только сильнее тонут... самая действенная помощь для него сейчас от вас - это молитва. за вас, за вашего ребенка, за его вразумление... а разговоры вести - имхо - это очень лишнее сейчас. я не советую избегать общения, по делу, конечно, нужно общаться, но не пытайтесь быть ему моральной поддержкой сейчас, если сами изранены. когда-нибудь вы полностью исцелитесь, и тогда очень сможете помочь людям в такой ситуации, а до тех пор поберегите себя.
Оксана 46
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оксана 46 »

Катенька, у меня был период, когда БМ сильно заболел уже не будучи со мной полгода, звонил каждый день. В первые дни проснулась надежда, на третий день я поняла, что это просто привычка искать спасения во мне, а на 12 день звонки кончились, все у него встало на свои места. Есть время , когда человек должен научиться плавать сам. Пусть ему сейчас трудно, но это его задача и он должен решить ее сам. Потерпите, будет легче. И Вы поймите, тот человек, который ушел от Вас - Вам не нужен. Вам нужен Он, но прошедший через боль и раздумья, тогда в новой жизни после возвращения что-то получится.
моя история https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=7066
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Катя, он вас хорошо знает, уверен- что отзоветесь на его призыв и все стерпите. Знаете, что помогло бы сейчас? Если бы Катя повела себя как то иначе, что не укладывалось бы в схему обычного Катиного поведения. Ну, например как женщина, которая в трех словах все за жизнь разьяснит. Коротко и емко:) Ведь он на это напрашивается. Ему драйва надо, а так как получить от вас этого не может- вот и ищет на стороне. Не любви и понимания, а бурных эмоций. Вот позвонит в следующий раз, а вы обязательно- руки в на бедра- попробуйте сейчас-почувствовали силу??- воздуха побольше в легкие наберите- и "а собственно что тебе от меня надо?" сразу поймет, что не по адресу обратился. Вы стараетесь быть хорошей, и он решил, что ему все можно. Будьте хорошей с теми, кто в состоянии оценить, а тех кто не умеет ценить- учите этому. Да, как маленьких детей, а что делать? Кому то надо? Как поступают в таком случае эмоционально раскрепощенные? Посмотрел налево- бац по морде, не дошло? сковородкой по тому же обьекту, но с других сторон.. Ох, беда интелигенции- подавлять эмоции, что бы сохранить лицо..
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

LadyS писал(а):Катя, ему безусловно нужна помощь, но не переоцениваете ли вы СВОИ силы? ВЫ можете ему помочь?
LadyS, да, Вы правы, наверное, нет сил. я сама уже полгода барахтаюсь, как котенок. и все без толку...

Оксана 46, да. мне бы очень хотелось, чтобы он осознал все, чтобы у нас все было хорошо. но мне сейчас кажется, это утопия...время идет, а в лучшую сторону ничего не меняется. Ребенок очень скучает, часто о нем говорит. каждый раз как ножом по сердцу. :cry:

Olga169, примерно то же самое мне сказал психолог, когда я к нему ходила после того, как он ушел. допустим, я дам ему то, что он хочет от меня. драйв. эмоции. это что-то может изменить? он что-то поймет? изменится?....
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Olga169, примерно то же самое мне сказал психолог, когда я к нему ходила после того, как он ушел. допустим, я дам ему то, что он хочет от меня. драйв. эмоции. это что-то может изменить? он что-то поймет? изменится?....[/quote]

Эх, вам бы забеспокоиться когда он "в последнее время романы стал заводить"!
Изменить ваши отношения это точно может, но для этого вам надо измениться самой, а пока изменения не стали частью вашей натуры- держать себя в ежевых рукавицах. Кстати, изменить это сможем в первую очередь вас, то есть в результате вам, новой, он станет и не нужен..
Хотите что бы понял что то- ведите себя с ним, как он с вами. Что в его поведении делает вам больно- и его заденет, будьте уверены. Он вас оставил- а теперь оставьте вы его. Никаких контактов, звонков, и на его не отвечайте. Вам больно что он радостный? Случится увидеться или говорить с ним- изображаем радость неимоверную. Свобода! Да дорогой, я ей радуюсь. Новым перспективам, жизни для себя и ребенка. Любила ли? наверно, а впрочем уже не знаю. И улыбайтесь. Себе в зеркале, людям на улице. Через немогу. Если будете с ним разговаривать- и не будете уверены что сказать- промолчите, с улыбкой глядя ему в глаза, опустите взгляд, и снова посмотрите в глаза- с прищуром и с той же улыбкой. спросит- а в ответ- я просто не знаю что тебе сказать. То же по телефону- выдерживайте паузу. Он будет ждать упреков, выражения тоски по нем, и будет ломать голову, а потом и пытаться добиться от вас ответа-что это с вами происходит. Но- никаких разборок. Никакого интима. Сколько времени? А сколько посчитаете нужным. Наблюдайте за ним, за его реакцией. И никогда с ним не ведите себя как прежде.
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Екатерина78 писал(а):Спасибо...по мере сил я помогаю, кому могу..
Катя, ему не нужна ваша помощь, именно от вас- не нужна. Получив поддержку от вас- он будет этого стыдиться впоследствии. Предоставьте ему быть мужчиной и решать проблемы самому. Все что он хотел- дать вам знать, что у него не все гладко. Это хороший знак, но не в коем случае не вмешивайтесь.
Poplavok
Активный участник
Активный участник

Сообщение Poplavok »

Милая Катя! Главное знать, что все проходит, имею ввиду все плохое. Девочки, которые поддерживают, правы во всем. Перечитайте вашу тему и через себя пропустите то, что вам написали. Меня вот также два года назад девочки с форума "за уши тянули" из того болота, в котором я была после ухода мужа. Потом был развод, улыбалась все время, трудно было. Отсеките от себя все его выпады в вашу сторону. Желает счастья- спасибо и тебе тоже, мне тяжело- устал- отдохни. У Вас с сыном все будет замечательно!!!! А как скоро во многом завист от вас, вы уже одной ногой вылезли, вытаскивайте вторую и смело вперед!!!!!
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Екатерина78 писал(а): допустим, я дам ему то, что он хочет от меня. драйв. эмоции. это что-то может изменить? он что-то поймет? изменится?....
Катюша, хватит о нем!
Вам чего хочется - драва, эмоций? Или чего то другого?
Что ж Вы все для него.
Нельзя так.
Сегодня вернулся, потому что дала то, что мне "любимому" нужно...завтра опять "заскучал"...
Так и будете всю жизнь жить в зависимости от его желаний?

наверное запутался"... что на это можно ответить?
Правильно Вам написали - ничего.
Когда у него самого сформулируются хоть какие то выводы из случившегося, тогда и будете думать.
Он не ребенок.
Любил кататься, пусть научится саночки возить.

Не грустите, Катюша. Вы справитесь. Всего доброго.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Спасибо, милые мои, за поддержку большое, за советы. я решила ничего ему не отвечать, даже если еще что-то напишет...надо пережить. но что-то так плохо. вроде нет по жизни привычки жаловаться, загонять себя в депрессию..работаю много. в выходные ездили с сыном в заповедник, в музей, на концерт ходили. платье новое купила... дома не сидим, общаемся с родственниками и друзьями. а внутри оглушающая пустота. не знаю, чем ее заполнить....тоска по нему, ужасная. посоветуйте, пожалуйста, что делать? откуда черпать силы? я устала, очень устала..... :(
Оксана 46
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оксана 46 »

Катенька, потихонечку все пройдет. Вот моя тема - почти год. Там и спады и взлеты, у каждого тоже самое. Усталость - самое первое чувство - потому что привыкла опираться, потому что надо улыбаться, потому что ребенок ждет положительных эмоций. Сейчас самое главное - не сойти с дистанции, сцепить зубы и ждать, пока это время пройдет мимо. Но за это время не дать завалиться отношениям с людьми, детьми и т.д. Все! Главная задача - выстоять! А выстоять помогает Господь. Побольше молитесь, почитайте на сайте статьи священников, ходите в церковь. С Божьей помощью, все образуется.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

С того письма никаких вестей от него не было, я все думала. подал на развод, или нет?....вчера возникли сложности с оформлением документов, нужна была подпись супруга. и я написала смс ему - как у нас дела с разводом, подал или нет? он ответил - нет, как сын, как ты? я написала- почему нет? он ответил - снитесь мне во сне потому что, вот и нет. :cry:
Родители, друзья в один голос твердят - подавай сама, все равно, предавший вот так, ну как с ним дальше жить, как верить? чего ты тянешь?.......
Не знаю, что делать. не знаю. запуталась. плохо очень :(
Лякушка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лякушка »

Екатерина, мне кажется, подать на развод - это взять на себя большую ответственность.
Стоит ли вам это делать, когда чувства еще совсем не остыли?
Нужно ли себя сейчас этим травмировать?
Для того, чтобы все пережить, передумать, подготовиться для возможных новых отношений требуется время.
Что вам сейчас даст развод? Определенность?
Но думается, что скучать меньше вы от этого не станете, и все равно еще долго будете надеяться на то, что он одумается.
Учитесь жить без него, трогательным словам особо не верьте, смотрите на поступки.
И обязательно верьте в лучшее. Это вам :give_rose:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»