Отвечу всем по порядку. Алиса, когда мы начинали встречаться (6 лет назад) нам было очень интересно вдвоем, мы занимались танцами, я организовала пекники, прогулки, велосипедные вылазки, коньки и т.д. С детьми он меня долго не знакомил. Сейчас муж с головой ушел в работу и говорит - вот закончу проект, тогда начнем снова везде ходть, но проект идет за проектом. И мне кажется он просто откладывает жизнь и жить интересно и полно нам некогда. К тому же он скорее и охотнее проведет время с детьми, в плане их сводить в МакДональдс или в кино, а наше времяпровождение на втором месте.
Бабочка-куколка, вы просто умница, столько лет помогать и испытывать радость и счастье от этого. Да вы не бабочка, а пчелка просто. Это какую жертвенность надо развить, чтобы вот так.
Про слова психолога, которые упомянула Мара - есть над чем задуматься. Получается чем меньше денег (у тебя остается, т.к. ты даешь их мужу), тем лучше для всеобщего благосостояния. Нужно попробовать как бы невзначай начать давать ему деньги. Может сработает. Я не шучу. Я попробую. Может быть он так ошалеет, что деньги пойдут к нему в руки. Но меня даже не столько отсутсвие денег беспокоит сколько сам стиль жизни, мы стали скучные, с кучей забот и дел и на какие то вылазки (даже в парк погулять, где деньги не нужны) нет у него настроения, желания и времени идти. И я должна его очень долго упрашивать, чтобы мы хоть на час вышли, а это тоже требует усилий с моей стороны.
Он не лентяй и много что знает и умеет, только это все долгосрочные предприятия и доход от них возможен только в далеком будущем. И еще муж у нас глава семьи и это никто под вопрос не ставит. Ведь я же занимала позицию "ребенка", а ребенку нужен был папа. Надо потихоньку менять установки.
Сейчас они с сыном уезжают кататься на лыжах на неделю и я испытываю неимоверное облегчение... Я предвкушаю как останусь одна и буду сама себе хозяйкой: хоть в магазин иди, хоть в парикмахерскую, хоть к подруге или в тот же пресловутый парк и не готовки тебе и никаких обязательств. Красота! Но ведь так не должно быть, может, действительно, моя любовь где-то потерялась.

Я очень благодарна тем, кто принимает участи в обсуждении этой темы, т.к. по ходу выясняется, что не в одних детях дело. Хотя они все обостряют.