Только что звонила, по поводу дочки, я сегодня с ней сижу. Спросила про банк, ходил ли я. Всё дело в том, что когда я спрашивал у неё как мы будем решать вопрос с кредитом и оплатой расходов, она тянула. Я сказал так, что живи там, без проблем. Но тогда и плати сама за это. На что она сказала что подумала и не потянет, поэтому будет снимать.
Сегодня я был в банке по этому поводу, решаю вопрос как снять жену с кредита. Так сегодня опять заявила мне какой я подлец, ужасный, лицемерный и т.д. Что никогда не простит мне всё это, поскорее бы говорит развестись и не видеть меня, завелась так, что даже слово не вставить. Оказалось что не простит она мне то, что я якобы выгнал её из дома с дочкой, что теперь ей придётся снимать квартиру. Я был спокоен и на провокации не отвечал, а гнул своё, что перед собой и дочкой я чист и искренен, и помогаю искренне не смотря на всё это до сих пор. Но она и это облила всё грязью. Поражает, спрашивает у меня когда пойдём в загс, я ей нормально отвечаю процедуру, но её походу вообще мой ответ не интересует или не доходит, что пойдём когда с банком вопрос решится, надеюсь что на этой неделе, занимаюсь этим вплотную. Говорит моля что ты затягиваешь специально. И это при то, что я неделю отменял все свои дела чтобы с ней поговорить, а она либо просто не приходила, либо опаздывала и в конце переносила. Я спокойно объяснил ей что мсысла затягивать у мен нет ну никакого. Я поступил во всём честно, все свои слова о помощи сдержал, решаю вопрос кредита, хотя больше всего это надо ей и она инициатор развода.
Всё порывается идти в суд, начинает запугивать, мол ты не хочешь идти в загс, я пойду в суд.
Потом зашла речь про алименты, я сказал что каждый месяц могу платить такую то сумму 100% и если будет возможность то буду говорить что могу купить одежду или ещё что-то. Она сказала что хочет в 1,5 раза больше, все чеки у неё есть и т.д. Мол не хочешь по хорошему то иду в суд. Я объяснил, что могу давать столько сколько имею. Она же обвинила меня в том что я жмот, что я всегда жал и т.д. Мол иду в суд. Я сказал пусть идёт, ведь я же не отказываюсь платить. Хочет выглядеть там глупо пусть. Долго ещё пыталась меня вывести их себя, но безрезультатно, я внутри как стена, слава богу научился в конце то концов.
Пополивала меня ещё немного, обвинила опять в злости, жадности и т.д., и когда я подвёл итог нужной части разговора то попрощался.
Через 15 минут прислала смс. Мол извени что не могу держать себя в руках, уже на той стадии когда не в состоянии это делать, очень тяжело сейчас, но всё решим, постарается.
Так у вас ипотечный кредит, что ли?
На сколько лет?
У вас в городе квартиру снять дешевле, чем выплачивать кредит?
Непонятно как-то.
Ну так Вы снимаете с жены кредит, она идет снимать квартиру, а кто живет в Вашей? Вы?
Я был спокоен и на провокации не отвечал, а гнул своё, что перед собой и дочкой я чист и искренен, и помогаю искренне не смотря на всё это до сих пор
Правда?
Что-то я все сильнее сомневаюсь...
Искренне помогаете бывшей (допустим) жене с дочкой снимать квартиру и съехать из ипотечной. Вах!
Вы ее уже так запинали своими обвинениями в жадности, что она не смеет просить помочь с выплатой кредита.
Короче, опять все свелось к банальщине. Мущщина наказует бывшую жену рублем.
Спокойно Вам проживать в квартире, ага.
нет, всё нет так.
квартира в кредит, это да, но я уехал оттуда уже, они жили там, я всё оплачивал, но ситуацию решать надо как то, она сказала что не потянет её сама, хахаль видимо не хочет помогать ил ещё что. Продавать смысла нет, всё подешевело. Она сказала что будет снимать, это потянет.
Как я её рублём наказываю???
Как же я её обвиняю и пинаю в жадности скажите мне????!!!!
Не смеет просить помоч??? Ого, а как она себя ведёт она смеет??? И то что я сам предлагал помощь и до сих пор это делаю, а она вообще ни за что не хочет платить.
Я могу жить и в другой, но в ситуации когда она все выплаты вешает на меня, пока её хахаль не начнёт шевелиться, и хочет жить там. Вы думаете это нормально????
Rewind, не обращайте внимания на предыдущий пост: Вы всё делаете правильно, хотя видно некоторые полагают, что Настоящий Мужчина (с) должен стать бомжом во имя гулящей жены, лишь потому, что наш "самый гуманный суд в мире" в 99.99% случая оставляет детей с матерью, независимо от сложившейся ситуации
Rewind писал(а): спрашивала опять правильно ли она поступила, что я думаю по этому поводу. Долго рассказывала что же ей не хватало от меня и если бы получала, то никогда бы не случилось того что произошло.
Хахиль её оказывается 5 лет встречался с девушкой и совсем недавно ушёл от неё из-за жены моей.
Время вместе с дочкой уже проводят. Вообщем на этой неделе надеюсь нотариус.
Но вот внутри у меня какое то чувство странное, как будто она не хочет разводиться и хочет чтобы я изменился.
ну она все пытается и пытается на вас свою вину повесить и что она жертва ситуации, тем более куда уж ей деваться, если ради нее парень днвченку предал, и по самолюбию вашему бьет, смотри мол на что ради меня идут. Но! Куда она хочет чтобы вы изменились? Конечно не в лучшую сторону, а взяли на себя ее ошибки. Зачем вам это?! Вы правильно оцениваете все.
Мне очень обидно, что страдать будет дочка. Новая квартира, папа не живёт больше рядом........
Получается что я выгоняю её с дочкой только потому, что она не может платить за квартиру, которую брали вместе.
Юридически всё правильно, а вот по человечески.....не знаю даже, смотрю сейчас на дочку и слёзы на глазах.
Юридически всё правильно, а вот по человечески.....не знаю даже, смотрю сейчас на дочку и слёзы на глазах
Слезы отставить.
Сесть с женой и обговорить, как выплачивать кредит.
Можете потребовать себе каких-нибудь гарантий, например, разделить квартиру на доли, 1/2 Ваша. Можно не жить, но иметь собственность, правда?
Возможно ли делить ипотечную квартиру с невыплаченным кредитом-точно не скажу, идите консультируйтесь к юристам. Но не думаю, что тут есть проблема. И алиментные дела также решите. (только это уже у нотариуса) Ну что проще-пойти к специалистам, а не мусолить на форуме с обычными людьми.
Не жаждите "крови". Гуляет-ее проблемы, ей отвечать. Это вопрос морали. От материальных проблем отсекайте.
И кто Вам сказал, что "хахаль" собирается там жить?
Бомжом стать я Вам не желаю. Как и делать бомжихами своих женщин.
Вы, кстати, и не уточнили, что случится с квартирой, если жена с дочкой съедут и будут жить в съемной.
То, что Вы себя будете чувствовать гадко, если так случится-совершенно точно.
Я тоже не понимаю, почему бы Вам вместе не платить за этот кредит? Если она согласится. Это и будет Ваша помощь. Или вместо алиментов. Ну как-то так... Все-таки хотите Вы ей действительно насолить сейчас... это чувствуется. Ведь не мало мужей, которые оставляют квартиры бывшим женам и детям... И вроди в герои их никто не записывает.
Вот сегодня с утра, когда дочку отвёл в садик, долго с женой по телефону говорили, оба переживаем что дочка не хочет ходить в садик. В четверг попросила помочь с дочкой опять, в пятницу тоже. Общались хорошо, я как то даже по другому её воспринимать стал.
Понимаю что всё что у нас произошло, это всё от глупости и эгоизма. Ведь можем нормально говорить и общаться и делать одно дело. Да и выслушивать можем друг друга. Только вот понимание обычно приходит когда уже поздно.
Я понял одно, что жена не уважает чужих границ, потому как не задумывается о них просто, а я дал слабину и не показал ей свои границы правильно. Вот и пошли проблемы. Можно сколько угодно думать о последствиях, но ведь важнее понять причины. В любом случае это будет всем на пользу независимо от исхода событий.
Что ещё интересного, что когда мы в воскресенье говорили с ней, то я сказал что у нас в какой то момент пропал контакт, ощущение такое, даже не объяснить. А сегодня я почувствовал его, не знаю почему, но просто почувствовал. И я знаю, что при большом желании я могу всё исправить. Вот только надо ли это делать и как жить потом не знаю.
Посмотрим, по поводу квартиры всёравно думаю как лучше сделать чтобы всем было хорошо. А там видно будет, самое главное ничего не ждать, а жить и быть самим собой.
Зря вы переживаете за квартиру, Rewind, вы просто дали жене то, что она требовала - самостоятельности. Тем более у нее есть мужчина, если она с этой самостоятельностью не справится, заботится о ней теперь его задача. А будете ей дальше помогать -боюсь, так она и останется сидеть на двух стульях.
Ваше дело сейчас заботится только и исключительно о дочке.
И вообще я очень рада, что вы держите себя в руках и не ведетесь на скандалы жены. все ее упреки по поводу того, что вы неправильно делали - типичное поведение изменившего партнера, ей же надо на кого-то груз вины перевалить. Так что держитесь, надеюсь, жена наконец-то поймет, кого она обидела и как неправа была.
А можно, например, сдать эту квартиру, - доход пополам и ипотеку пополам. Если для нее это будет дорого и она откажется, то можете выплатить ей половину суммы по ипотеке, которая была выплачена вами в браке. Даже если Вы единолично платили за все, и бывшая жена не работала, то она занималась с ребенком или домом, и вас обоих это устраивало. Это будет уже достаточно благородно с Вашей стороны и поможет ей снять жилье на первое время.
Но оставить ей жилье и еще платить за него - это вообще карикатура какая то. Пусть почувствует ответственность за свой поступок. Со временем мы начинаем воспринимать многие достоинства близких как должное. Может, это поможет Вашей бывшей жене осознать ценность того, что мужчина вкладывает в семью, и быть бережнее к своей семье, если у нее она появится в будущем. Даже по Библии изменивший муж или жена становится тебе посторонним человеком. Стали бы Вы платить ипотеку за квартиру постороннего человека? Единственная поправка здесь - Ваша дочь. Соблюсти ее интересы может быть важнее, чем все остальное. Поэтому желаю Вам мудрого решения!
"Совсем побесились с этими деньгами!"- говорила моя старенькая мудрая бабушка, глядя на современный мир. Какое слово нашла точное.
Дорогая Nevada, спасибо вам за то, что указали автору на этот мелкий и примитивный подход к его проблемам. И хоть вызвал ваш пост у него настоящий взрыв, кажется, он чувствует, что поворачивает не туда.
Rewind не просит советов, поэтому скажу безлично, но категорично: нужно усилием воли поворачивать свои мысли на доброе!
Мысль подарить жене цветы - глупая, но добрая, и душа улыбается. Мысль выгнать ее с доченькой из дому - уже сейчас вызывает у него слезы. Пусть запомнит это чувство.
Так не решают проблемы, а создают их! Начнет поступать против совести - будет умываться слезами. Если же, попирая свою гордость, будет продолжать заботиться о жене и дочери, проявляя жертвенную любовь, тут уж Господь будет помогать: и средства на все найдутся и душа будет на месте.
Я тоже желаю автору мудрости. Проблем у него много, эта - не главная.
И терпения.
Звонит постоянно, всё рассказывает про дочку, про их день. куда, что.....Сегодня попросила побыть с дочкой пока на тренировке будет, еды наготовит, спростла чтобы я хотел поесть:-)))))
С утра разговор начинает с "доброе утро" и заканчивает "хорошего дня". вечером тоже самое. Причём сама звонит.
Если же, попирая свою гордость, будет продолжать заботиться о жене и дочери, проявляя жертвенную любовь, тут уж Господь будет помогать: и средства на все найдутся и душа будет на месте.
какое лицемерие! заботится о доечри - да, но при чём здесь предавшая его жена?!!!
Хотя зная её уже столько времени, я больше склоняюсь к тому, что весь этот цирк для какойто выгоды, что-то ей надо. Если бы изменилась хоть сколько, то и по поступкам было видно постоянно, а не только тогда, когда надо.
От знакомы слышал, что в октябре опять куда то собирается отдыхать. Хотя это могут быть просто разговоры. Мне просто интересно, в Турцию летала когда, то за путёвку будет расплачиваться 3 месяца. А тут ещё и в октябре собралась. Значит хахаль заплатит.
Здравствуйте, Martinelli. Нет, я не лицемерю, я искренне считаю, что не надо подталкивать автора к принятию таких решений, о которых он может пожалеть потом.
Ни он, ни его жена не готовы к разводу и дележу, оба они в остром состоянии сейчас, зачем же нам подливать масла в огонь? Пусть пройдет время, дайте им успокоиться,
позвольте пережить. Им надо самим понять и то, что с ними происходит, и как быть дальше.
Правда, Rewind не очень-то и реагирует на то, что ему тут люди пишут.
Но к жене-то уж надо бы прислушаться! Она-то уж сколько лет пытается достучаться?...
Он и слова передает и о поступках рассказывает, а смысла того, что она пытается до него донести, не понимает! Заладили одно: выгода-выгода...