помогите советом:любовница мужа очень настаивает на разводе

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Я с тобой согласна на все сто, да тяжело, да больно, но какой-то оптимизм в душе, что все наладиться и я и ты будем жить своей жизнью :D . А в плане духовного роста я тоже многое приобрела, главное я нашла себя, и живу я ради себя и ради сына.
Диагностика добрачных отношений
miren
Активный участник
Активный участник

Сообщение miren »

Гуля вы молодец!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Гуля писал(а):Наверное запутавшие люди..., а может и моральные уроды. Знаете одного прошу у Бога, чтобы обиды у меня на него не было, я его простила и отпустила, не жду его, моя жизнь это моя жизнь, уже без него.
Нет. Не моральные уроды. Первое определение - гораздо точнее. Запутавшиеся, потерявшие ориентиры в жизни.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

Прочитала всю ветку... Гуля, со стороны смотришь - Ваш муж - такое удалено. Сирень.!!! Он уже так себя показал, что с таким человеком не то что вместе жить, общаться противно. Жаль, что это удалено. еще способно причинять Вам боль. Какая может быть с ним дружба? Этот экземпляр для дружбы не подходит, Вы бы сказали своему другу то, что он говорит Вам постоянно? А после таких слов друга Вы бы продолжили общение с таким человеком? Не мужик, а непонятно что, деньги не зарабатывает, сына не обеспечивает, Вы материально от него не зависите, зачем себе нервы трепать общением с этим мущщинкой, бодягу эту от него выслушивать? Они с его подружайкой нашли друг друга, та тоже, видимо, девушка не великого ума. Зачем даете сливать на Вас весь негатив? Пусть подружка его бредни выслушивает, а Вы не помойная яма. Подавайте на алименты, судебный приказ будет, не обязательно его к приставам сразу нести, зато долг перед ребенком у него будет копиться. Не мечите бисер перед свиньями, не надо хвост себе по кускам отрубать. Все у Вас будет хорошо, Гуля, будете вспоминать это страшное время и не узнавать себя, время лечит, поверьте...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Всем добрый вечер, в душе полный хаос. В понедельник у нас развод. Я не могу присутствовать у меня процесс по работе. БМ обещал, что поедет и разведется. Вопрос вот в чем: я не хочу участвовать в этом разводе, ну просто не хочу. Если я не пойду отложат на 2 недели, я этого тоже не хочу. У меня есть вариант с утра по факсу отправить отзыв и согласиться. Как быть? Умом понимаю, что уже семью нет, что развод и мне нужен чтобы идти дальше и топтаться на месте, но душа она просто бьется... Уж думала может с судьей устно поговорить, согласиться и сказать, что если он приедет и попросит развод то развести без каких-либо отложений, я обжаловать ничего не собираюсь.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Если раньше слово развод меня пугало, мне было страшно, сейчас думая о разводе я понимаю что это единственный шанс не продолжать этот фарс. Сегодня БМ приезжал и представляете все пытался обнять, поцеловать. Я ему говорю - ты любишь другую, хочешь быть с ней, не трогай меня. В ответ он мне ведь она этого не узнает, я говорю год назад ты тайком ездил к ней, а на меня орал, а сейчас тайком приезжаешь ко мне, строишь глазки, а от нее все скрываешь. Хорош мужик :pink: .
Как-то БМ мне говорил, что я хочу, чтобы он пожалел о своем выборе, пожалел что развелся со мной. Не скрою я этого желала, но сейчас я хочу, чтобы он нашел себя и был счастливым. Ему так и объяснила, а он не понял.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, они так привыкли интриговать, врать , выкручиваться все время, что спокойная жизнь им кажется пресной :D
А про развод...мне кажется это заблуждение, думать, что с разводом будет прекращение фарса, с его приходами, разговорами и попытками обнять и поцеловать. Увы, пока он не поймет, что тебя это больше не цепляет, что ты не вступаешь ни в какие с ним разговоры, потому, что тебе это совсем не интересно, фарс будет продолжаться.
Для меня развод, это какое то закрытие старой жизни, преворачивание старницы, вот просто чувствую, что надо мне это. Не знаю как объяснить. уля, попробуй утром позвонить судье и спросить как лучше поступить в такой ситуации, чтобы суд не откладывали...
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Сейчас я умом понимаю что развод в первую очередь необходим для меня, потому что БМ ничего менять не собирается, я сегодня полчаса говорила ему про верность, а он уже так погряз в своем вранье, что сейчас меняться и прекращать отношения не собирается. Просто он для себя решил, что для каждой из нас у него своя правда.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуля, не перестаю удивлятся сходству наших БМ. Мой БМ на вопрос, когда же я услышу от тебя правду так и сказал - какая правда тебе нужна :shock: Вроде как их несколько у него, на выбор :D
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

fekla77 писал(а):
Для меня развод, это какое то закрытие старой жизни, преворачивание старницы, вот просто чувствую, что надо мне это. Не знаю как объяснить. уля,
У психологов читала про правило завершения личных отношений: "Уходя, закрывайте дверь".
То есть развод - это завершение неопределенной подвешенной ситуации, которая для психики очень тяжела. Поэтому и хочется развестись и прекратить общение на дружеском уровне, которое часто бывшие предлагают.
И рекомендуют для хорошего самочувствия завершать ситуации в разных сферах жизни вовремя: в личных отношениях "закрывать дверь" в свое сердце вовремя, на работе или учебе не накапливать дела, в быту не делать ремонт два года и т.д.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Ну вот развели...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Гуля!
Держитесь, милая!
После развода жизнь СУЩЕСТВУЕТ!!!
И, поверьте, лучше ужасный конец чем ужас без конца.
У вас есть определённость. Именно та определённость, которую вы так долго ждали.
Фейка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фейка »

Гуля писал(а):Ну вот развели...
ну вот все плохое позади :pink: будет конечно еще трудновато иногда, но это все мелочи.
Впереди дорога, предназначенная именно Вам
Отменного здоровья и только положительных эмоций!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо Вам всем... Да сейчас есть определенность, но чувство озлобленности возникает по отношению БМ, не хочу не видеть не слышать его... Не говорю что ненавижу.... просто забыть его хочу...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Гуля писал(а): но чувство озлобленности возникает по отношению БМ, не хочу не видеть не слышать его... Не говорю что ненавижу.... просто забыть его хочу...
Мне кажется, это стандартный этап, который надо пройти. После него, ИМХО, должно наступить полное безразличие.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо форуму, я здесь пять месяцев, еще неизвестно что было бы если я не пришла сюда. Может до сих пор и сидела бы в своем болоте слушая БМ и кушая лапшу на своих ушах. А сейчас пока плохо соображаю но себя уважаю, что не просила, не умоляла... Будь, что будет. И этот развод это начало моей новой еще более удачливой и счастливой жизни.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Гуля, прими мои поздравления...
На самом деле, девочки, ВСЕ суета сует и томленье духа...
Честное слово.
Боже, как я переживала уход первого мужа....головой об стены билась (в реале). Жизнь закончилась. А сейчас с изумлением вспоминаю - о чем это я?
У меня сейчас другая семья, дочь. Он один. Уже 2 года мы встречаемся с ним за чашкой чая, болтаем о жизни. Нормальные люди. Никаких трагедий. Близкие, родные...ни мне не больно, ни ему (ну, по крайней мере мне так кажется). А сколько нервов безвозвратно убито было.....Зачем?
Как бы научиться отпускать боль душевную?
Или вот надысь мой нынешний муж вроде как с подругой зашурамурился. Кошмар, пуля в висок, руки дрожат, спать не могла. А если трезво подумать - ну и кому плохо-то от этого? Уж ясно, что не ему и не ей.
Девочки, родные, берегите себя. Мы нужны детям, родителям. И чтоб здоровые были. А то побьешься эдак головой об стену, а потом провалы в памяти и тошнит по утрам.
Жаль, правда, что по русской традиции, хорошая мысля приходит опосля.
Пардон, за уход от темы...
)))В Москву-то не собираешься?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Гуленька, от всей души поздравляю. Ура, дверь закрыта. Да здравствует новая ТВОЯ жизнь. А до моей новой жизни еще 6 дней.
Гуля,правда приезжай в Москву. Развеешься.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Гуля, и я поздравляю, завидую, что это позади. Уверена, у вас все будет лучше, чем было. Счастья, деточка!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Спасибо всем огромное, уже легче... Что бы я без ВАС делала))))) :)
А БМ, счастья ему... А я ЖИВУ, вот именно живу, от мыслей БМ становиться тошно, слышать, видеть не хочу и не могу. Надеюсь через некоторое время наступит безразличие...
Знаете, что меня сегодня удивило, что свекровь плакала, когда узнала, что он развелся, реально... И я плакала как будто кто-то умер... Хотя знаю не кто-то умер, а умерла моя прошлая жизнь, стала историей... А впереди НОВАЯ и МОЯ, только МОЯ жизнь :wink: .
dzyn@
Активный участник
Активный участник

Сообщение dzyn@ »

Прорвемся!!!не падать духом!и это теперь тоже позади,теперь надо только впереди с гордо поднятой головой!
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Сообщение Такая как все »

Изображение
Хочется стишок вам написать, но он не приличный.
А напишу, он мне всегда настроение поднимает. Пусть банят.

Вот идет зима в своем наряде
Долго теплых дней теперь не жди
Лишь у пи......в счастье сзадИ
А У НАС С ТОБОЮ ВПЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «История болезни»