Любаша писал(а)
А к тому, что болит-болит, оттого, что неужели так и не поймет, что ошибся? Или, что еще хуже - поймет, что НЕ ошибся? Обидно, понимаешь...
Любашенька, а еще обидней, когда понял - ошибся, и наконец - то "рассмотрел" ( "нас" замечательную) , но ведь понял не только он. Поняла еще и ты. Что между вами утрачена связь. И ты готова этого "рассмотревшего" принять в любом качестве кроме единственного - своего мужа. И совершенно это его "понимание, что натворил" ничего не меняет.
Не потому, что ты обижена и простить не можешь, а потому что отчетливо понимаешь, что вся твоя боль, все переломы в душе, все крики отчаяния, все страдания от нехватки кислорода, будто горло
жгутом перехвачено, все судороги и тоска принесены в жертву пустоте. Он ПРОСТО "полюбил", он просто "решил начать сначала жизнь" (я оказывается была ее концом). Он просто выбирал! Эта "простота" принесения тебя на алтарь высоких чувств и наше неумение с такой же простотой переступить через их страдания и порождает те самые метания.
Любаша, если бы я могла открутить время назад, я бы крутила его не до ухода мужа, а до своего звонка ему. И если бы можно было что-то исправить, то ни в коем случае этот звонок не совершала бы и не провоцировала сегодняшние события. Ну почему я не откусила себе руку?
Марина_Л писал(а)
Мы все ждем, что они что-то должны понять. А сами-то мы понимаем, что они должны понять? Меня вот спроси - хочешь, чтоб БМ понял. Отвечу - хочу! А чего понял - не знаю. Что я замечательная? Умная? Много лет с ним прожила? Так он это и так знает. Что так делать нельзя? Так и это все знают. Похоже, что понимают они все, но реагируют не так как нам хотелось бы, что ли...
А , как нам хотелось бы Мариша? Я не хотела бы, чтобы жил со мной, а любил "достойную". Я бы хотела, чтобы все в одном флаконе. Но уж коль "грянуло", либо съешь это чувство в себе, либо пощади и не выворачивай на изнанку приходо-уходами.
А понять наверное мы все должны одно, предавать вредно, в первую очередь для собственного организма.
Мара писал(а)
Потому и лучше рассмотреть все наши хотелки с этой точки зрения - помогают ли они дальнейшей семейной жизни с ЭТИМ человеком (если он захочет, а мы согласимся) или нет.
Мара, в том то и дело, что "хотелок" много, только основная из них несбыточная. "Чтобы всего этого кошмара не было". Чтобы в прошлое...Конструктивные хотелки закончились с той минуты, как домой стал проситься. Впрочем их и раньше особо не было, потому что и не мечталось о таком счастье, как "возвращении блудного мужа". Мне бы пионеров строить, ковры стелить, а я в мыслях и страданиях путаюсь. А о том, чтобы внятно сформулировать хотелки и речь не идет. Наверное от радости опомнится не могу!
Ирина_3 писал(а)
..Стал какими-то кремами круги вокруг глаз выводить,которые у него с рождения,маникюр,солярий-это пока мы вместе жили,он меня этим в шок вводил,сказал,что чувствует как молодеет прямо на глазах.......
Так это он не от кремов молодел. От чувств высоких , нежданно нагрянувших и омолаживающих весь организм, в целом. Сейчас плохо выглядит? Делаем выводы...относительно чувств.
Аня77 писал(а)
Ой, Солли... Это вас не вопросы мучили, а ваша гордыня...Разве можно считать себя хоть чуточку лучше других? Мы просто разные - вот и все. А не хуже или лучше...
Нет Анечка, не гордыня. Любопытство. Любознательная я.
И конечно я не лучше. Ведь муж для того, чтобы к ней уйти мою жизнь на кон поставил. Более того, я совершенно согласна с тем, что она "немножечко другая". Я то по чужим койкам не прыгаю. Так, что не ломайте копья. Мы действительно разные.
Но это не в укор, а просто, когда понимаешь, что все мы люди, все человеки, когда перестаешь давать себе и другим оценки, то на много легче живется
Хорошо Анюта, я испеку ей праздничный пирог, с извинительными надписями. Может простит за то, что я ей оценку давала.
Со мной сложнее. Себе я оценку буду давать всегда.
(Жаба я...на лошади)
LadyS писал(а)
о, а мой БМ тоже к косметологу начал просить его записать, кожу улучшал.
Как жаль, что косметолог только кожу улучшает, а для души других врачей искать приходится.
Сирень писал(а)
Так психосоматику никто не отменял....Да...И спина, кстати - очень показательно болеть начинает...Душа и тело связаны.
Но ведь, что удивительно...Лучше бы у меня болело, чем у моего мужа!