Rewind писал(а):Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её.
Слушайте, Rewind, а, может, начнете уже общаться с женой нормально? Прошу вас: начните общаться! И начните общаться нормально!
По тому, как вы уже 3 месяца "общаетесь" с нами, можно много о вас сказать. Свои обличения я перенесу в личку, а то модераторы не пропустят.
Каждый день вы пишите, что жена сделала и что она или еще кто-то там сказал. И ни разу о том, что сделали и сказали вы! И как здорово это у вас выходит! О ее грехах подробно, а о своих намеком в первом посте только. А ее слова без ваших реплик вообще повисают в воздухе.
Знаете, друг, я слишком давно живу, чтобы не понять, что в промежутках между репликами вашей жены должны быть либо ваши реплики, к-е выводят ее из себя, либо отсутствие таковых, т.е. упрямое молчание, неуместное при общении и тоже очень способное выводить из себя. Вы постоянно доводите ее до белого каления, она звучит как настоящая истеричка. Это ей не свойственно, это ей не нравится, она каждый раз перезванивает вам и извиняется, но вы опять говорите что-то такое или как-то так, что вызывает новый взрыв.
Как же это у вас так ловко получается? Вы это называете корректно: "бывало, что я не сдерживался на ее хамство и говорил в ответ".
Да уж... Так вот, дорогой, то, "что вы говорите в ответ", и вызывает такую реакцию вашей жены.
И то, что вы делаете и делали, как вы себя ведете и вели, вызывает и вызывало ответные поступки жены, ее, как вы пишите "нездоровое поведение".
Даже на этом сайте редко можно прочитать об изменах открытых, напоказ. Походите к психологу, вам нужно многое изменить в себе.
Это не значит, что нужно ломать себя через колено, нет, просто стараться сделаться лучше. Вы это можете уже сейчас: прислушайтесь к тому, как вы говорите с женой, чем вы ее так задеваете, - и не задевайте, чем обижаете - и не обижайте, сдержитесь. Если привыкли отмалчиваться, когда она ждет ответа или реакции, - дайте ответ. Учитесь общаться, реагируйте на ее слова. Спокойно, по-доброму, как подобает мужчине. Пора взрослеть дорогой, у вас семья, дочь. Вы должны были быть главным, заботиться о них, отвечать за них. Вы должны были принимать решения, а не сидеть месяцами ждать, когда кто-то решит за вас.
Начните с себя, с самого малого. С ваших ежедневных разговоров. Выправляйте их. И тогда, может, захочется не шпильку вставить, а сказать слово любви, потом еще одно. Потом слово "прости". И послать наконец-то цветы.
Чтобы в идеале придти к тому состоянию, когда можно произнести слова, которые один парень произнес в такой же ситуации: "Я умру за нее. Я изменился ради нее." (я вам давала ссылку на его историю).
Тогда и сами не будете трястись и жену перестанете трясти.