Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Вот для меня настоящее извинение состоит их 4 частей. 1. Прости меня 2. мне очень жаль. 3. Я больше не буду. 4. Вот моя компенсация.

Все остальное - оно не настоящее извинение, оно как бы похоже, но появляется ощущение, что чего то не хватает. Почему? Потому что хотят снять с себя просто ответственность и сделать это проблемой другого. Нет, так отношения не восстанавливаются. Точнее не восстанавливаются на длительный срок, на год, два три, не более. Рано или поздно эта иллюзия разрушится опять. Длительные здоровые отношения можно построить только если люди ответственные. А если помогать им не брать ответственность, то проблемы будут множиться. Хотя некоторые приспосабливаются и закрывают глаза вообще на все. Выпивают, раслабляются, вторую семью паралельно заводят.
Диагностика отношений в сожительстве
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Иволга писал(а):Здравствуйте, Martinelli. Нет, я не лицемерю, я искренне считаю, что не надо подталкивать автора к принятию таких решений, о которых он может пожалеть потом.
Ни он, ни его жена не готовы к разводу и дележу, оба они в остром состоянии сейчас, зачем же нам подливать масла в огонь? Пусть пройдет время, дайте им успокоиться,
позвольте пережить. Им надо самим понять и то, что с ними происходит, и как быть дальше.

Правда, Rewind не очень-то и реагирует на то, что ему тут люди пишут.

Но к жене-то уж надо бы прислушаться! Она-то уж сколько лет пытается достучаться?...
Он и слова передает и о поступках рассказывает, а смысла того, что она пытается до него донести, не понимает! Заладили одно: выгода-выгода...
Месть из-за недостатка внимания, которое она хочет намного больше чем другие?
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Дорогой Rewind, у меня не получилось ответить коротко и ясно, поэтому я отправила вам в личку.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Иволга писал(а):

Но к жене-то уж надо бы прислушаться! Она-то уж сколько лет пытается достучаться?...
Он и слова передает и о поступках рассказывает, а смысла того, что она пытается до него донести, не понимает! Заладили одно: выгода-выгода...
жена изменяет, она ни до чего не хочет достучаться, она пытается уйти от решения проблем и перенести ответственность на автора. Автору действительно нужна уверенность чтобы выстоять и если жена хочет нормальной семьи, ей нужно пересмотреть свои взгляды и отношения к семье.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Странная она какая то, вчера позвонила под ночь сказать что отложила мне какую то одежду которая подружка ей принесла на продажу, мол мне подойдёт и стиль мой, а сегодня опять подняла разговор о том как она ждёт недождётся когда мы разведёмся, какой я ужасный и как хорошо что она всётаки ушла от меня и что общается со мной только из-за ребёнка. Через 10 минут перезвонила и извенилась, объясняя что устала уже от процесса развода. Долго желала мне счастья во всём и т.д. Но шансов у меня нет никаких и меня не любит (хотя я не звал её обратно, а всего лишь сказал что можно постороить новые отношения в принципе, надо только чтобы оба изменились). А вот зато там у неё с её слов, прям созданы друг для друга. Колбасит вообщем её как то.
А я всего лишь хочу не думать о ней, а всёравно мысли есть, хочется общаться. Мысли идут параллельно, несмотря на то, что всёвремя в движени, спорт, работа, друзья, весело и хорошо.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

но к сожалению супруга к вашему стремлению о сохранение семье совершенно не солидарна и всем видом показывает что вас не любит..
развод это последнее что может каким то образом изменить вашу жизнь, но в вашей ситуации развод это лишь юридический акт подтверждающий ее к вам отношение, только так и не иначе...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её. Завтра она работает в ночь, я хотел дочку взять на ночь, побыть с ней. А она целый день на телефон не ответчает, на смс тоже. Больше чем уверен, что дочку оставит своей маме на ночь, а мне скажет хочешь, приезжай к ней на часик, лишь бы мне насолить. Просто трясёт от этого!

Странно, когда чем лучше относишься к человеку, тем хуже он к тебе.
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

Rewind писал(а):Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её.
никогда не понимала и не пойму...
глупость невероятная...меня вот так же папы лишили..до сих пор спрашиваю маму о том как она могла и какое имела право?...может Ваша жена "перебеситься"и не станет делать таких необдуманных шагов.дай то Бог...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Всётаки дозвонился сегодня. Ребёнка разрешила взять, но выслушал целый перечень условий, если что не так, то ребёнка не увижу, чтоб на пороге её дома не появлялся и т.д. и т.п. Я ужасный человек, поскорее бы сменить фамилию и не видеть меня больше никогда. К нотариусу пойду с адвокатом и с папой.......Глупо конечно папу тащить, его слово там ничего не значит, но хочет пусть берёт. Вообщем не верится до сих пор что человек так резко может меняться и становиться таким, да, бывало что я не сдерживался на её хамство и говорил в ответ, затрагивая нового ухажёра, так она за него горой стоит. Но всёравно мне кажется нездоровое поведение.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

А тон с которым она со мной разговаривала был настолько высокомерный и злой...... :?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Так Вы перестали поддаваться на ее манипуляции и проявили твердость, не удивительно, что она раздражена. Потеря контроля в отношениях - вещь для контролера болезненная.
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

ну хоть ребенка дала-уже хорошо...
странное поведение конечно...новая семья у нее-живи да радуйся.так ведь зачем-то Вас обижает...непонятно как-то...
терпения Вам.правда...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Узнал тут ещё одну вещь. Общался с нашей общей знакомой, хорошая девушка, сама как то спросила ну как там дела у меня, говорит мол не переживай, всё что не случается к лучшему. Немножко разговорились, сама сказала что не понимает поведения жены, говорит в одном разговоре та ей как то сказала, что если с новым ничего не выйдет, я всегда могу вернуться к мужу. Я чуть слюной не подавился
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

я вот почему-то тоже подумала что были у нее мысли об этом...по-другому не объяснить просто.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Ну то что она думает, только ей известно. Сама же своими руками всё делает.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Злится, потому, что почувствовала, что уже по-настоящему теряет Вас... Душа не на месте. И еще все ее угрозы о скорейшей смене фамилии, о том, какой Вы негодяй, простая манипуляция. Угрожая всем этим, надеется напугать Вас и увидеть снова в Вас желание все вернуть. Мне кажется, Вам не нужно идти у нее на поводу и вступать в полемику, как и кому наконец будет хорошо после смены фамилии и т.п., не комментируйте ее всплески.
К судье Вы или она идет заявление на развод подавать?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Не вступайте в никакие дискусии. Вы звоните чтобы договориться о ребенке, какой вы муж, какая Ваша фамилия это все что у нее есть чтобы задеть вашу гордость. Будете говорить с ней о ее нынешнем ухажоре, добавите ей рычагов к тому как вас позлить, и поднимете ее самооценку, а вашу она занизит. Помните об этом и никогда не потеряете контроль над ситуацией. Чего она очень добивается так занизить вашу самооценку. Вам нужно сейчас сделать все чтобы защитить себя от нее, дочь со временем поймет что произошло. Не бойтесь.
И решайте ситуацию.
На чем вы остановились?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Чтобы не "трястись от всего этого" решите по-человечески вопрос с совместно нажитым имуществом и алиментами.
Вы как-то скромно замалчиваете ситуацию с квартирой.
Кефир ежедневно носите?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Всё решено уже у меня. Кефир пью на ночь, полезно :lol:
А так у меня вс
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Rewind писал(а):Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её.
Слушайте, Rewind, а, может, начнете уже общаться с женой нормально? Прошу вас: начните общаться! И начните общаться нормально!
По тому, как вы уже 3 месяца "общаетесь" с нами, можно много о вас сказать. Свои обличения я перенесу в личку, а то модераторы не пропустят.
Каждый день вы пишите, что жена сделала и что она или еще кто-то там сказал. И ни разу о том, что сделали и сказали вы! И как здорово это у вас выходит! О ее грехах подробно, а о своих намеком в первом посте только. А ее слова без ваших реплик вообще повисают в воздухе.

Знаете, друг, я слишком давно живу, чтобы не понять, что в промежутках между репликами вашей жены должны быть либо ваши реплики, к-е выводят ее из себя, либо отсутствие таковых, т.е. упрямое молчание, неуместное при общении и тоже очень способное выводить из себя. Вы постоянно доводите ее до белого каления, она звучит как настоящая истеричка. Это ей не свойственно, это ей не нравится, она каждый раз перезванивает вам и извиняется, но вы опять говорите что-то такое или как-то так, что вызывает новый взрыв.
Как же это у вас так ловко получается? Вы это называете корректно: "бывало, что я не сдерживался на ее хамство и говорил в ответ".
Да уж... Так вот, дорогой, то, "что вы говорите в ответ", и вызывает такую реакцию вашей жены.
И то, что вы делаете и делали, как вы себя ведете и вели, вызывает и вызывало ответные поступки жены, ее, как вы пишите "нездоровое поведение".
Даже на этом сайте редко можно прочитать об изменах открытых, напоказ. Походите к психологу, вам нужно многое изменить в себе.
Это не значит, что нужно ломать себя через колено, нет, просто стараться сделаться лучше. Вы это можете уже сейчас: прислушайтесь к тому, как вы говорите с женой, чем вы ее так задеваете, - и не задевайте, чем обижаете - и не обижайте, сдержитесь. Если привыкли отмалчиваться, когда она ждет ответа или реакции, - дайте ответ. Учитесь общаться, реагируйте на ее слова. Спокойно, по-доброму, как подобает мужчине. Пора взрослеть дорогой, у вас семья, дочь. Вы должны были быть главным, заботиться о них, отвечать за них. Вы должны были принимать решения, а не сидеть месяцами ждать, когда кто-то решит за вас.

Начните с себя, с самого малого. С ваших ежедневных разговоров. Выправляйте их. И тогда, может, захочется не шпильку вставить, а сказать слово любви, потом еще одно. Потом слово "прости". И послать наконец-то цветы.
Чтобы в идеале придти к тому состоянию, когда можно произнести слова, которые один парень произнес в такой же ситуации: "Я умру за нее. Я изменился ради нее." (я вам давала ссылку на его историю).

Тогда и сами не будете трястись и жену перестанете трясти.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Прошу прощения за повтор, я уже посылала вам эту цитату. Трудно принять ее стороне обиженной, но ничего не поделаешь, в ней - правда:

"Если нас предали, обычно нам есть что в себе исправить. Своим предательством человек, который тебя предал, как бы корректирует тебя. Вместо того чтобы обсуждать проблемы, языком этого удара он тебе говорит, что в тебе его что-то не устраивает, подумай. А может быть, он что-то тебе не раз говорил, сообщал, а ты «не чешешься». Мы иногда бываем просто глухи к тому, какими люди хотели бы нас видеть." (Ирина Рахимова)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Не могу согласиться с предыдущим оратором.

Уважаемый автор темы, спокойствия Вам, уверенности и решимости.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»