А отвечу я просто. Было интересно выслушать Ваше мнение, согласен что пишу я про её поступки в основном. Но....я выбрал свой путь и буду идти по нему, его могут осуждать, но это не меняет дела.Иволга писал(а):Слушайте, Rewind, а, может, начнете уже общаться с женой нормально? Прошу вас: начните общаться! И начните общаться нормально!Rewind писал(а):Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её.
По тому, как вы уже 3 месяца "общаетесь" с нами, можно много о вас сказать. Свои обличения я перенесу в личку, а то модераторы не пропустят.
Каждый день вы пишите, что жена сделала и что она или еще кто-то там сказал. И ни разу о том, что сделали и сказали вы! И как здорово это у вас выходит! О ее грехах подробно, а о своих намеком в первом посте только. А ее слова без ваших реплик вообще повисают в воздухе.
Знаете, друг, я слишком давно живу, чтобы не понять, что в промежутках между репликами вашей жены должны быть либо ваши реплики, к-е выводят ее из себя, либо отсутствие таковых, т.е. упрямое молчание, неуместное при общении и тоже очень способное выводить из себя. Вы постоянно доводите ее до белого каления, она звучит как настоящая истеричка. Это ей не свойственно, это ей не нравится, она каждый раз перезванивает вам и извиняется, но вы опять говорите что-то такое или как-то так, что вызывает новый взрыв.
Как же это у вас так ловко получается? Вы это называете корректно: "бывало, что я не сдерживался на ее хамство и говорил в ответ".
Да уж... Так вот, дорогой, то, "что вы говорите в ответ", и вызывает такую реакцию вашей жены.
И то, что вы делаете и делали, как вы себя ведете и вели, вызывает и вызывало ответные поступки жены, ее, как вы пишите "нездоровое поведение".
Даже на этом сайте редко можно прочитать об изменах открытых, напоказ. Походите к психологу, вам нужно многое изменить в себе.
Это не значит, что нужно ломать себя через колено, нет, просто стараться сделаться лучше. Вы это можете уже сейчас: прислушайтесь к тому, как вы говорите с женой, чем вы ее так задеваете, - и не задевайте, чем обижаете - и не обижайте, сдержитесь. Если привыкли отмалчиваться, когда она ждет ответа или реакции, - дайте ответ. Учитесь общаться, реагируйте на ее слова. Спокойно, по-доброму, как подобает мужчине. Пора взрослеть дорогой, у вас семья, дочь. Вы должны были быть главным, заботиться о них, отвечать за них. Вы должны были принимать решения, а не сидеть месяцами ждать, когда кто-то решит за вас.
Начните с себя, с самого малого. С ваших ежедневных разговоров. Выправляйте их. И тогда, может, захочется не шпильку вставить, а сказать слово любви, потом еще одно. Потом слово "прости". И послать наконец-то цветы.
Чтобы в идеале придти к тому состоянию, когда можно произнести слова, которые один парень произнес в такой же ситуации: "Я умру за нее. Я изменился ради нее." (я вам давала ссылку на его историю).
Тогда и сами не будете трястись и жену перестанете трясти.
Никогда, Edon, я не оправдывала измену! Безусловно и безо всяких оговорок отвергаю ее. Любой нормальный человек понимает, что измена - это предательство. Так же сильно я ненавижу блуд, который 9-м валом навалился на нашу страну, в нем тонут не только взрослые, молодые и старые, но и дети. И о коррупции даже дети и древние старики знают и о всяких других грехах, можете список сами продолжить.edon писал(а): Чего вы вообще добиваетесь оправдывая измену?
Какое будущее вы желаете человеку?
Брака, как такового, уже нет, ибо измена разрушает брак. И, ИМХО, автор старался воссоздать отношения с женой, но жена не пожелала отказаться от связи на стороне, признать свои ошибки и поступить как и подобает жене. Да еще и попытки манипулирования с ее стороны. Нет, так брак не восстановишь.Иволга писал(а):
Желаю спасать не имущество, а свой брак. Не удастся спасти брак - после будет думать, как жить дальше, но самому - не рушить.
Если это было бы и так, то было бы правильно.Nevada писал(а):Я думаю, данного автора уже не волнует ни измена, ни брак, ни раскаяние.
Его интересы лежат нынче в другой плоскости.
.
с чего вы так решили?Nevada писал(а):Я думаю, данного автора уже не волнует ни измена, ни брак, ни раскаяние. Вся эта чепуха.
Его интересы лежат нынче в другой плоскости.
У него уже все решено, все наказаны.
Я смею думать, Edon, что у меня христианское мировоззрение. У нас иная система ценностей, непревзойденно высокая. Мы призваны ближних спасать даже ценою своей жизни, все-все друг другу прощать и любить даже врагов. Это не значит, что мы уже научились так поступать, но топить и добивать уже не хотим.edon писал(а):Иволга, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Ну, я тоже смею думать, что у меня христианское (в большой степени) мировоззрение, но что-то я нигде, ни у свв. отец, ни в Евангелии, не видела призыва к потворству ко греху. Апостол вообще говорит об этом жестче - не общаться и не садиться вместе.Иволга писал(а):
Я смею думать, Edon, что у меня христианское мировоззрение. .
Вот что писал уважаемый автор темы:Иволга писал(а):
Что я не так понимаю, Мара?
развод это результат, следствие, а не первопричина. Жена не жертва, взрослый человек, так же как и автор. Каждый должен взять ответственность за свои поступки. И ни в коем случае за чужие. Самоуничижение еще никому не помогло.Цвет неба писал(а):Для тех, кто пытается открыть глаза автору темы на ситуацию, избавить его, по их словам, от иллюзий.
Неужели вся иллюзия положения в том, что они еще до сих пор не разведены?
на форум обратились не они, а он. Дальше жить, исключить ошибки, работать над собой и строить жизнь. Не захочет работать, все повторится, но с другим человеком. А что будет если они не разведутся? Жить закрывая глаза на продолжающиеся измены? Притворяться что все нормально, но в глубине понимать что это все игра? Игра ценою в жизнь?Цвет неба писал(а):Допустим, сегодня они развелись...
Что дальше?
мне по ходу всей истории все время видится, что усиленно предлагается и даже навязывается, автору развод...не навязывая