Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Смешно, Мара, вы меня назвали, но точно, я именно ОРАЛА, как и его жена. Хотя я человек сторонний.
А теперь посмотрим, как Rewind отреагирует. Я не говорю уже "ответит".
Вы желаете ему решимости, в чем? Разводиться он не хочет, квартиру у жены с дочкой отнимать побаивается, денежкой им пока помогает. Время проводит "весело и хорошо", новые отношения - тоже не проблема.
Но это все снаружи. Ясно, что внутри спокойствия, уверенности и решимости нет.
Поэтому я тоже желаю ему их обрести. Это все придет, если он будет работать над собой. Тогда и многие его проблемы начнут решаться. Мы так и не поняли, задает ли он себе вопросы, ищет ли ответы на них, думает ли, читает ли - сейчас так много пишут о семейных отношениях, на сайте уже подобраны книги, статьи психологов и священников, столько людей поддерживают его в беде, проявляют сочувствие, готовы дать совет, если нужно...
Я думаю, пришла пора спросить автора, нужны ли ему советы. Что ему нужно? Чего он сам хочет, что готов делать и что уже делает? Для изменения себя.
Создать семью после 40
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Вы желаете ему решимости, в чем? .
Построить свою собственную жизнь.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Звучит красиво.
Martinelli
Активный участник
Активный участник

Сообщение Martinelli »

Автор, местные "доброжелательницы" прививают Вам чувство вины и подбивают Вас вестись на манипуляции жены. :mad: Поймите, Автор, Вам объвили войну, а соглашательством ещё ни одна война не была выиграна. Главное оружие в ареснале Вашей бывшей жены - это Ваш ребёнок. Такие примитивные манипуляции ребёнком это только начало. Вы не должны унижаться, чтобы иметь право видеть своего ребёнка. Если на Ваши просьбы о встрече с дочерью следует отказ, спокойно и без эмоций вешаете трубку и звоните через неделю: поверьте, через месяц Ваша бывшая жена сама будет звонить с проьбами провести время с дочкой. Проверено, на тысячах подобных случаях. Автор, держитесь: Вашим главным оружием должен быть трезвый расчёт, и никаких эмоций.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Иволга писал(а):
Rewind писал(а):Мнда, жена у меня супер. Начинает шантажировать ребёнком, мол не будешь со мной общаться "нормально", дочку настрою против тебя и не увидишь её.
Слушайте, Rewind, а, может, начнете уже общаться с женой нормально? Прошу вас: начните общаться! И начните общаться нормально!
По тому, как вы уже 3 месяца "общаетесь" с нами, можно много о вас сказать. Свои обличения я перенесу в личку, а то модераторы не пропустят.
Каждый день вы пишите, что жена сделала и что она или еще кто-то там сказал. И ни разу о том, что сделали и сказали вы! И как здорово это у вас выходит! О ее грехах подробно, а о своих намеком в первом посте только. А ее слова без ваших реплик вообще повисают в воздухе.

Знаете, друг, я слишком давно живу, чтобы не понять, что в промежутках между репликами вашей жены должны быть либо ваши реплики, к-е выводят ее из себя, либо отсутствие таковых, т.е. упрямое молчание, неуместное при общении и тоже очень способное выводить из себя. Вы постоянно доводите ее до белого каления, она звучит как настоящая истеричка. Это ей не свойственно, это ей не нравится, она каждый раз перезванивает вам и извиняется, но вы опять говорите что-то такое или как-то так, что вызывает новый взрыв.
Как же это у вас так ловко получается? Вы это называете корректно: "бывало, что я не сдерживался на ее хамство и говорил в ответ".
Да уж... Так вот, дорогой, то, "что вы говорите в ответ", и вызывает такую реакцию вашей жены.
И то, что вы делаете и делали, как вы себя ведете и вели, вызывает и вызывало ответные поступки жены, ее, как вы пишите "нездоровое поведение".
Даже на этом сайте редко можно прочитать об изменах открытых, напоказ. Походите к психологу, вам нужно многое изменить в себе.
Это не значит, что нужно ломать себя через колено, нет, просто стараться сделаться лучше. Вы это можете уже сейчас: прислушайтесь к тому, как вы говорите с женой, чем вы ее так задеваете, - и не задевайте, чем обижаете - и не обижайте, сдержитесь. Если привыкли отмалчиваться, когда она ждет ответа или реакции, - дайте ответ. Учитесь общаться, реагируйте на ее слова. Спокойно, по-доброму, как подобает мужчине. Пора взрослеть дорогой, у вас семья, дочь. Вы должны были быть главным, заботиться о них, отвечать за них. Вы должны были принимать решения, а не сидеть месяцами ждать, когда кто-то решит за вас.

Начните с себя, с самого малого. С ваших ежедневных разговоров. Выправляйте их. И тогда, может, захочется не шпильку вставить, а сказать слово любви, потом еще одно. Потом слово "прости". И послать наконец-то цветы.
Чтобы в идеале придти к тому состоянию, когда можно произнести слова, которые один парень произнес в такой же ситуации: "Я умру за нее. Я изменился ради нее." (я вам давала ссылку на его историю).

Тогда и сами не будете трястись и жену перестанете трясти.
А отвечу я просто. Было интересно выслушать Ваше мнение, согласен что пишу я про её поступки в основном. Но....я выбрал свой путь и буду идти по нему, его могут осуждать, но это не меняет дела.
"Прости" я уже наговорился, результат я знаю. Сейчас мне уже не за что просить прощения. Я считаю, что сделал всё что умел, мог, знал и хотел. Время всёравно всё расставит на свои места. Меняюсь я в первую очередь для себя, а не ради других. У меня замечательные отношения с дочкой, с родителями жены. Я радуюсь жизни и иду вперёд. А то что у неё настроение скачет каждый день и от меня трясёт, это ещё не значит что я довожу до белого колена.
Скажу честно, что просить прощения, радовать и посылать цветы мне хотелось только ей, но вот пару недель назад всё перевернулось. А через силу делать нет смысла.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Иволга, абсолютно с вами не согласен, измена всегда происходит как результат нравственных рамок человека. Если вы изменили, то не потому что рядом такой "плохой" человек, ведь это вы его выбрали. Это только потому что для вас это допустимо. И не более. Человек, который не считает это допустимым, никогда не изменит. Он лучше уйдет и это будет справедливо и честно, чем изменять и не раз.
Чего вы вообще добиваетесь оправдывая измену?
Какое будущее вы желаете человеку?
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

edon писал(а): Чего вы вообще добиваетесь оправдывая измену?

Какое будущее вы желаете человеку?
Никогда, Edon, я не оправдывала измену! Безусловно и безо всяких оговорок отвергаю ее. Любой нормальный человек понимает, что измена - это предательство. Так же сильно я ненавижу блуд, который 9-м валом навалился на нашу страну, в нем тонут не только взрослые, молодые и старые, но и дети. И о коррупции даже дети и древние старики знают и о всяких других грехах, можете список сами продолжить.
И что? Будем во время бури и шторма еще топить друг друга? Или все же пытаться спасать тех, до кого можем дотянуться?
Если вы уже стоите на твердой почве - бросьте свой круг утопающему. Что толку в том, что вы в безопасном укрытии на берегу повторяете: "Ах, как это плохо - шторм: сколько людей тонет! Но они сами виноваты - нечего было лезть в воду! Думали, небось, поплаваем, получим удовольствие, - вот и погибают теперь в волнах."?
Нет уж, друг, не гоже так судить, ибо сегодня они в этом согрешили, а завтра мы с вами. Хотим мы, чтобы нас прощали? Вот, давайте и мы учиться прощать!

Какого будущего я желаю человеку? - Такого, как себе: счастья в собственной семье с любимой дочкой. Развода пережить никому не желаю.
Желаю спасать не имущество, а свой брак. Не удастся спасти брак - после будет думать, как жить дальше, но самому - не рушить.
Еще желаю думать сейчас не о том, чтобы сохранить лицо - это будет хорошая мина при плохой игре, - а хранить совесть чистой.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Желаю спасать не имущество, а свой брак. Не удастся спасти брак - после будет думать, как жить дальше, но самому - не рушить.
Брака, как такового, уже нет, ибо измена разрушает брак. И, ИМХО, автор старался воссоздать отношения с женой, но жена не пожелала отказаться от связи на стороне, признать свои ошибки и поступить как и подобает жене. Да еще и попытки манипулирования с ее стороны. Нет, так брак не восстановишь.

На мой взгляд, автор сделал все, что мог, и даже больше.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Иволга, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Если выне заметили, то автор приложил усилие и терпение, жена же выбросила этот круг. Более того жена не считает, что она тонет.
Вы просто переносите свою ситуацию, на ситуацию автора. И думать нужно всегда до, а не после, человек - существо разумное. И семья? Вы считаете была семья? Был мираж, иллюзия семьи, и теперь это лопнуло. Семьи как таковой не было. И что делает жена, обвиняет мужа в том, что измена на его совести. Вы же предлагаете закрыть на ЭТО глаза, и начать говорить с ней НОРМАЛЬНО о чем?! Жена должна начать разговаривать нормально с автором. "Хороешее" будущее его потом ждет, если он не подумает заранее И гараздо больше боли и разочарования...
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Я думаю, данного автора уже не волнует ни измена, ни брак, ни раскаяние. Вся эта чепуха.
Его интересы лежат нынче в другой плоскости.
У него уже все решено, все наказаны.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Наказаны? Интересно чем же...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nevada писал(а):Я думаю, данного автора уже не волнует ни измена, ни брак, ни раскаяние.
.
Если это было бы и так, то было бы правильно.
Жена находится в глубокой несознанке (мягко говоря). Надежды на восстановление семьи сейчас более нет. Нельзя бесконечно рвать сердце, надо начинать жить своей жизнью.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Nevada писал(а):Я думаю, данного автора уже не волнует ни измена, ни брак, ни раскаяние. Вся эта чепуха.
У него уже все решено, все наказаны.
с чего вы так решили?
Жена сама творит свою судьбу... Глупо предавать и надеяться что с тобой будут Продолжать вести себя с любовью и дарить любовь.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

edon писал(а):Иволга, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Я смею думать, Edon, что у меня христианское мировоззрение. У нас иная система ценностей, непревзойденно высокая. Мы призваны ближних спасать даже ценою своей жизни, все-все друг другу прощать и любить даже врагов. Это не значит, что мы уже научились так поступать, но топить и добивать уже не хотим.

Вы говорите, что я переношу свою ситуацию по ситуацию автора. У меня тоже сложилось такое о вас впечатление. Вы, дорогие наши мужчины - Edon, Martinelli, и еще раньше Теоретик - не своих ли жен до сих пор публично распинаете? От души надеюсь, что - нет, так что и жену Rewinda оставьте. Я уже говорила автору и еще раз напоминаю, что негативные отклики и советы способны оставлять в наших душах негативные же отпечатки и, более того, резонировать, вызывая такие же чувства.
Давайте, Edon, будем осторожнее. Не дай Бог подтолкнуть нам его к решению, о котором он потом может пожалеть.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

насколько мне известно, человеческий организм одинаков, что у христиан, что у мусульман, что у буддистов, что у язычников, что у верующих или не верующих. Психика, нервная система ее законы одинаковы для всех. Поэтому невозможно просто поверить в иллюзию, что само по себе прощение может изменить человека к лучшему.
Вы удивительным образом закрываете глаза на факты, и предлагаете это сделать автору? Жена изменявшая ни раз - вы пытаетесь ее сделать жертвой. Нет. Так вы никогда ей не поможете. Вы укрепите ее веру в то , что она делает - это норма. Вы пытаетесь защитить И оправдать зло, но кого вы внутри себя таким образом оправдываете?
В своих сообщениях я лишь открываю глаза на правду. Правду, которую автор как раз отказывался видеть, и поэтому он пришел к тому, к чему пришел. Невозможно построить что то крепкое живя в мире иллюзий. Любая иллюзия рано или поздно разрушится. А автору решать как действовать на основании правды. Но только зная правду можно принять наиболее верное решение. И та боль, которую он испытывает сейчас, ничто в сравнении с той болью, которую он испытает, если он поистине примет неправильное решение.

Безусловно живут семьи, где каждый не верен своей половинке, но такого я бы даже врагу не пожелал.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Я смею думать, Edon, что у меня христианское мировоззрение. .
Ну, я тоже смею думать, что у меня христианское (в большой степени) мировоззрение, но что-то я нигде, ни у свв. отец, ни в Евангелии, не видела призыва к потворству ко греху. Апостол вообще говорит об этом жестче - не общаться и не садиться вместе.

Ну не хочет уважаемая жена нашего автора оставить свой грех - прелюбодеяние. Продолжает в том же духе. Свв. отец в таких случаях советовали - скажи раз, скажи два, и, если опять не послушает - отступись. Автор даже не два, двести двадцать два раза сказал - не слушает. Что ему делать? Вязать ее по рукам и ногам? Запереть? А ведь даже Господь не насилует свободную человеческую волю..

Опять же, даже Иисус разрешил разводиться за вину прелюбодеяния, за грех против седьмой заповеди.

Так что, ИМХО, автор все делает правильно.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Из чего вы заключили, друзья, что Rewind хочет разводиться? Я этого в его постах не вижу. По-моему, он просто поделился с нами своим горем, советов не просит. Потому что советуют обычно что-то делать, А они не готовы еще ничего делать. Может, я как-то не так читаю, попробую пролистать:

им по 28 лет;
9 лет вместе (?);
женаты -5;
малютке -3;
квартира общая;
с родителями в хороших отношениях;
проблемы (?) в семье были с самого начала по вине обоих ;

на наст.время:
он уехал из их общей квартиры,
когда удостоверился, что жена с кем-то встречается;
помогает им с дочкой;
жена еще ничего не решила;

наладить общение не умеют,
хотя разговаривают ежедневно и часто встречаются по разным поводам.
жена обвиняет в развале семьи его;
часто кричит и плачет, (не похожа на счастливую безмятежную блудницу);

развода и раздела имущества боятся оба (?),
семья больна, сейчас в глубоком кризисе;
оба все еще любят др.друга (иначе оба, или кто-то один, отрезали и ушли бы уверенно и равнодушно);
ситуация острая, оба не справляются.

Думаю, что к принятию решений они сейчас не готовы, поэтому и прошу не давить, дайте им время

Что я не так понимаю, Мара?
Rewind, откликнитесь, дорогой!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):

Что я не так понимаю, Мара?
Вот что писал уважаемый автор темы:
"сегодня опять подняла разговор о том как она ждёт недождётся когда мы разведёмся
.......
Поражает, спрашивает у меня когда пойдём в загс, я ей нормально отвечаю процедуру, но её походу вообще мой ответ не интересует или не доходит, что пойдём когда с банком вопрос решится, надеюсь что на этой неделе, занимаюсь этим вплотную. Говорит моля что ты затягиваешь специально. И это при то, что я неделю отменял все свои дела чтобы с ней поговорить, а она либо просто не приходила, либо опаздывала и в конце переносила. Я спокойно объяснил ей что мсысла затягивать у мен нет ну никакого. Я поступил во всём честно, все свои слова о помощи сдержал, решаю вопрос кредита, хотя больше всего это надо ей и она инициатор развода.
......
Завтра в загс. Всё узнал, заявление заполнил, на месте думаю ещё будут вопросы."

Я так вижу, что все решено, остались технический детали.

Но пусть автор лучше сам прояснит как там сейчас, на какой стадии вопрос.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Насколько владею информацией из достоверного источника который с ней общается, то по словам жены жить она не может без нового любимого, готова аж замуж выйти за него и детей рожать. Но при всём этом про меня говорит только хорошее, что я замечательный человек и отец и если б не встретила его, то была бы со мной и всё бы было ок, даже жалко меня ей. А со стороны ухажёра условие, вот разведёшься когда, тогда и будет тебе счастье со мной и праздник каждый день.
Но как я уже сказал, иду дальше своим путём, без неё. А время покажет что и как. То что развод это тяжело морально, согласен, но он всёравно неизбежен.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Для тех, кто пытается открыть глаза автору темы на ситуацию, избавить его, по их словам, от иллюзий.
Неужели вся иллюзия положения в том, что они еще до сих пор не разведены?
Допустим, сегодня они развелись...
Что дальше?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):Для тех, кто пытается открыть глаза автору темы на ситуацию, избавить его, по их словам, от иллюзий.
Неужели вся иллюзия положения в том, что они еще до сих пор не разведены?
развод это результат, следствие, а не первопричина. Жена не жертва, взрослый человек, так же как и автор. Каждый должен взять ответственность за свои поступки. И ни в коем случае за чужие. Самоуничижение еще никому не помогло.
Цвет неба писал(а):Допустим, сегодня они развелись...
Что дальше?
на форум обратились не они, а он. Дальше жить, исключить ошибки, работать над собой и строить жизнь. Не захочет работать, все повторится, но с другим человеком. А что будет если они не разведутся? Жить закрывая глаза на продолжающиеся измены? Притворяться что все нормально, но в глубине понимать что это все игра? Игра ценою в жизнь?

Что будет дальше, разводиться или нет это вопросы на которые должен ответить автор а не мы с вами. Мы только предлагаем ему свое мнение. Свое видение ситуации, не навязывая и не переубеждая.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

не навязывая
мне по ходу всей истории все время видится, что усиленно предлагается и даже навязывается, автору развод...
Только ведь этот развод вряд ли решит проблему, как у автора темы, так и у его провинившейся жены. Если бы все было так легко и просто пошел бы и развелся, как герой Куравлева - Володька Завитушкин.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»