Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
не навязывая
мне по ходу всей истории все время видится, что усиленно предлагается и даже навязывается, автору развод...
Только ведь этот развод вряд ли решит проблему, как у автора темы, так и у его провинившейся жены. Если бы все было так легко и просто пошел бы и развелся, как герой Куравлева - Володька Завитушкин.
продолжение совместной жизни, на мой взгляд, усугубит их дальнейшею жизнь.
Его жена не провинилась, она строит свою жизнь так, как считает правильно.
Если вы считаете, что она ошибается, это не значит что она так считает. Переубедить ее, равносильно тому как переубедить православного верить в Аллаха, или мусульманина в христианскую веру. Вероятность есть, но очень малая.
Диагностика добрачных отношений
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Смею предположить, что развод (особенно для преступившей закон жены) спровоцирует гарантировано негативные последствия в ее дальнейшей жизни.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Цвет неба писал(а):
Смею предположить, что развод (особенно для преступившей закон жены) спровоцирует гарантировано негативные последствия в ее дальнейшей жизни.
Vous I'avez voulu, George Dandin... (Мольер)
Ты этого хотел, Жорж Данден...

Она сама выбрала себе такую дальнейшую жизнь.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):
нет, ну конечно можно подождать до 80 лет, когда мало кто на нее будет обращать внимания, и ей уже не до этого будет, пожить если даст Бог, хоть пару годиков спокойно. И радоваться тому как жизнь прошла. :)

а если серьезно, дайте жене начать отвечать за свои поступки. А не обязывать мужа брать на себя ее ошибки. Жена не ребенок, и муж не воспитатель. Хотя для кого как... Некоторым видимо удобно жить так и снимать с себя все проблемы, и обязывать мужа отвечать за все. Но для меня это уже не зрелость и путь к постоянным проблемам. Если один из супругов использует другого ради личных целей, проблемы будут всегда . Это правда жизни. Как и то, если один будет менять другого - проблемы тоже неизбежны. На мой взгляд только на взаимности и обоюдном стремлении можно построить что то крепкое.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Цвет неба писал(а):
Даже нас Господь насильно не спасает, а позволяет выбрать и самим прийти. Хотя у Него гораздо больше возможностей для этого. Зачем же предлагать автору, простому смертному мужчине, пытаться насильно спасти жену от самой себя и сделать хорошо ей вопреки? К тому же он сколько уже пытался!
И еще. ИМХО. Сначала те, кому изменили готовы простить вроде, и самое главное для них - чтобы он(a) вернулся, чтобы все наладилось. Но когда налаживается и отношения восстанавливаются, страх потери уходит и они остаются один на один с человеком, который изменил. И вполне возможно, что тогда автор поймет, что он не может ее простить. Что тогда: жить с болью, разъедающей душу, всю жизнь? Или снова расставаться? А ребенку как все это пережить?

Ведь нельзя сказано что измена разрушает брак.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Ой дорогие мои, жизнь стала настолько интересной....

Вообщем такое дело, что начал я как то спонтанно общаться с подругой жены, надо было ей кое-что завезти один раз. Пошло общение, у неё проблемы дома, с мужем, причём давно, говорит что не любит его уже и хочет уйти. Всё бы ничего, но за неделю общения у нас у обоих уже такое чувство как будто мы знаем друг друга всю жизнь. В её глазах написано, что она испытывает ко мне сильные чувства, да и она не скрывает этого, но прямо не говорит, сама не понимает как так всё случилось. Я сам ничего не понимаю, меня просто тянет с ней общаться, достаточно даже того что она просто рядом и молчит. Я вообще не понимаю что происходит. Внутри ощущение такое, как будто влюбился как в первый раз, и причём у неё тоже самое. :pink:

Самое ещё интересное, что её сын ходит в одну группу в садике с моей дочкой, да и дочке она нравится, не отходит прям.

На прошлой неделе они с сыном заходили ко мне в гости, когда я был с дочкой сутки. Жене придумали легенду хорошую почему она зашла. Через день она пошла к жене в гости, та её пригласила. Так в 12 ночи я её забирал из своей квартиры. Было такое интересное ощущение, сижу в маши под своим домом и жду подружку жены, а жена и не знает ничего.
Как то всё это выглядит прям как у жены весной началось.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Ой как интересно!!!
Только с ребенком поосторожнее в таких ситуациях. У Вас может ненадолго интерес к этой женщине. Пока неясно. Вас еще может полихорадить. А вот малышке Ваши интересы и симпатии к разным женщинам лучше не видеть.
Кстати, с женушкой бывшей поосторожнее. Если она узнает о Вашей вспыхнувшей симпатии к ее подружке, то Вы можете оказаться кругом виноватым, вплоть до развала семьи.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Да в том то и дело, что я чувствую что как то это всё странно, внутри с каждой минутой всё сильнее бушуют какие то чувства, себя то я знаю, ощущение что начинаю влюбляться, не за что-то, а просто. От жены я отошёл уже совсем, отпустил полностью. Ни злости, ни обиды, ничего.

А то что виноватым окажусь меня это не пугает, как я уже говорил, я сделал всё что мог и хотел. Выбор был сделан.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Ну вот, все планы жене бывшей порушили! Она то надеется, что Вы преданно ждете. Какие вы все таки ветреные, мужчины!!! :lol:
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Rewind писал(а):Ой дорогие мои, жизнь стала настолько интересной....

Да, Вы время не теряете... :)
Как то всё это выглядит прям как у жены весной началось.
Чрезвычайно похоже. Вы знаете ее мужа? Он любит жену?
Он может оказаться в такой ситуации, как и Вы недавно... Желаете ему этого?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Да, я об этом думаю, поэтому очень серьёзно отношусь к сложившейся ситуации.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

BiancaBianca писал(а):Ну вот, все планы жене бывшей порушили! Она то надеется, что Вы преданно ждете. Какие вы все таки ветреные, мужчины!!! :lol:
Да я сам не понимаю как так всё произошло.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

На мой взгляд вы не готовы к новым отношениям. Вы ее отпустили это хорошо. Но Ваша самооценка от всего происходящего не на высоте, конечно когда на вас начинают обращать внимание другие женщины это позволяет подняться вашей самооценке, и вас неосознанно тянет туда, и не редко человек под действием эмоций уходит в этот водоворот новых ощущений не решив толком, не проработав огромное множество вопрос внутри себя. И как результат вторые неудачные отношения. И ответье себе, вы заслуживаете отношений с женщиной, которая не развелась? Зачем вам вторые отношения, которые начинаются с обмана?
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Честно? Я в шоке! :shock:
О чем мы здесь вообще говорим уже наверное третий месяц?
Rewid, Вы меня простите, но у меня создается впечатление, что жена, которую Вы получили, Вы заслуживали. Поэтому, удивляться совершенно нечему. Все закономерно. Как говорится, два сапога пара. :?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Цвет неба Вы в шоке от того что у меня возникли какие то эмоции к другому человеку и я не могу это объяснить? Как то вы агрессивно настроены мне кажется. Я не робот, и всё что случается в жизни для чего то даётся и считать эти события негативными или позитивными я думаю нет смысла. Главное как воспринимать и реагировать на эти события.

Я ни слова не сказал что собираюсь заводить новые отношения либо использовать кого-то в своих личных целях. За всё что я в жизни заслужил я несу ответственность и делаю выводы, учусь на ошибках.
Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Нет, Вы не правы. У меня никогда не было агрессии по отношению к Вашим действиям. Это можно проследить по теме. Я всегда была на Вашей стороне, если так можно выразиться. Почему? Потому, как я, напротив, всегда предпочитаю давать оценку событиям и поступкам. Не получается оставаться индифферентной ни к событиям, ни особенно к поступкам, потому, как не бывает безплодных поступков. Каждый наш поступок несет в себе либо добро, либо его противоположность. Поступки Вашей жены в моей шкале ценностей, рассматриваются, как исключительно негативные, дурные, разрушающие, как ее саму, так и жизнь тех, кто вовлечен в ее орбиту.
Вы утверждаете, что не хотите заводить новые отношения. Но при этом, у Вас уже состоялись таинственные встречи с другой женщиной. Да к тому же, не просто с женщиной, а замужней. Знаете, лично мне очень трудно понять Вашу логику? Вы здесь 3 месяца рассказывали, как Вы любите свою жену, но при этом с потрясающей легкостью вдруг взяли и влюбились..."как в первый раз...", в подругу своей, пока еще жены?...? Неужели можно так вот лихо разлюбить? Я бы еще может быть, слегка поняла порыв Вашей страсти, если бы Вам было лет эдак 20... Посему у меня закрадывается мысль, что Ваша шкала нравственных ценностей на самом деле не очень сильно отличается от шкалы ценностей Вашей жены. Поэтому, я повторюсь, Вы получили такую жену, какую и заслуживаете. Ваш вопрос: "Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?", я не совсем поняла? Вы имеете в виду надвигающийся роман с подругой жены? Вашу влюбленность?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Цвет неба писал(а):Нет, Вы не правы. У меня никогда не было агрессии по отношению к Вашим действиям. Это можно проследить по теме. Я всегда была на Вашей стороне, если так можно выразиться. Почему? Потому, как я, напротив, всегда предпочитаю давать оценку событиям и поступкам. Не получается оставаться индифферентной ни к событиям, ни особенно к поступкам, потому, как не бывает безплодных поступков. Каждый наш поступок несет в себе либо добро, либо его противоположность. Поступки Вашей жены в моей шкале ценностей, рассматриваются, как исключительно негативные, дурные, разрушающие, как ее саму, так и жизнь тех, кто вовлечен в ее орбиту.
Вы утверждаете, что не хотите заводить новые отношения. Но при этом, у Вас уже состоялись таинственные встречи с другой женщиной. Да к тому же, не просто с женщиной, а замужней. Знаете, лично мне очень трудно понять Вашу логику? Вы здесь 3 месяца рассказывали, как Вы любите свою жену, но при этом с потрясающей легкостью вдруг взяли и влюбились..."как в первый раз...", в подругу своей, пока еще жены?...? Неужели можно так вот лихо разлюбить? Я бы еще может быть, слегка поняла порыв Вашей страсти, если бы Вам было лет эдак 20... Посему у меня закрадывается мысль, что Ваша шкала нравственных ценностей на самом деле не очень сильно отличается от шкалы ценностей Вашей жены. Поэтому, я повторюсь, Вы получили такую жену, какую и заслуживаете. Ваш вопрос: "Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?", я не совсем поняла? Вы имеете в виду надвигающийся роман с подругой жены? Вашу влюбленность?
Я не говорю что то, что у меня появились эмоции к замужней женщине это хорошо. Моя шкала ценностей отличается от жены, иначе я бы не задумывался, а просто окунулся с головой в новые отношения и всё.
То, что я отпустил жену спокойно и желаю ей счастья как раз и означает что я её любил и для меня было важно, чтобы она была счастлива. Но ведь жизнь идёт дальше.
Страсть это не плохое чувство и я считаю это хорошо, когда оно может появляться в любом возрасте. Плохо, когда страсть неконтролируемая и ты не оцениваешь последствия.
Ваш вопрос: "Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?", я не совсем поняла? Вы имеете в виду надвигающийся роман с подругой жены? Вашу влюбленность?
Да, я это и имел ввиду. Но называть это романом я бы не стал. Общение это ещё не роман.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Уважаемый автор, будьте осторожны.

У Вас душа скучает по любви и теплу, потому так и откликается на проявляемое к Вам внимание. Которое, по трезвом рассуждении, Вас в обычное время, скорее всего, не привлекли бы.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А уж с подругами жен - это вообще никуда. Извините.
Поверьте. Это отменный козырь для тех кто хочет скинуть с себя вину.
И не чувства это пока. А много много другое и не исключаю что подсознательное (глубокооо подсознательное) желание доказать жене, что на ней свет клином не сошелся. А подруга верный способ донести это до нее. Рано или поздно.
Сейчас, чтобы избавиться от этой зависимости вам наоборот просто необходимо полностью отключиться от прежнего круга знакомств. Полного информационного блока конечно не выйдет, вы же оба родители. Но прежде всего не интересоваться, но расспрашивать общих знакомых, и просто не знать ничего о ее новой жизни.
Подумайте, вам это зачем? Ваша информированность вам приносит облегчение? Скорее наоборот.
Ну и все же просто попробуйте поверить на слово. Нет ничего опрометчивее чем отношения с подругой жены. Даже дружеские. Это ЕЕ подруга, а станет вашей только добавит сложностей.
Ну правда сейчас на старые дрожжи никакие отношения пока не строить лучше. Отойдете и на трезвую холодную голову, не отягченный обидами, сравнениями и надеждами - вперед.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Rewind, я ведь сказала "надвигающийся роман". Странно, что сначала Вы пишите, что Вы влюбились, а теперь, когда я раскритиковала Ваш поступок уже отказываетесь от всего?... Но не суть.
Отвечая на Ваш вопрос: "Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?". А что все-таки у Вас произошло? Вы влюбились?
Если да, то со стороны судя, ничего такого стОящего или заслуживающего внимания, у Вас не произошло. У Вас произошло ровно столько, сколько Вы себе разрешили и возжелали. Какие причины Вашей внезапно вспыхнувшей страсти-влюбленности? Наверное их несколько и разбираться в них лучше Вам самому. Вы здесь еще писали об ответственности за свои поступки и пр.пр. Мне показалось, что это всего лишь красивые слова для Вас, и не более. Либо Вы еще не повзрослели, либо Вы такой, какой получился и менять систему координат своей жизни у Вас нет ни малейшего желания. Какую,например, ответственность Вы чувствуете в себе за разрушившуюся семью? Какие выводы Вы для себя сделали? Мне показалось, что вините в развале брака Вы исключительно жену (внешне ведь это и правда выглядит именно так), т.е. с Вашей стороны Вы чистый, поэтому и отвечать Вам вроди как не за что. Выводы? Да тоже особо никаких. Вот уже со спокойной душой судорожно семените в новые отношения, или по крайней мере, очень жаждите их. Почему на форуме красной нитью проходит мысль, что человек должен смотреть на самого себя, внутрь себя, а не искать причины в других людях и обстоятельствах? Потому, что только изменив самих себя, может измениться наша жизнь. А так это будет только сменой декораций, да надеждой на: "авось повезет" с другой/другим.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Цвет неба писал(а): Мне показалось, что вините в развале брака Вы исключительно жену (внешне ведь это и правда выглядит именно так), т.е. с Вашей стороны Вы чистый, поэтому и отвечать Вам вроди как не за что.
Простите, что вмешиваюсь, но у меня (и не только) вначале и дальше, было впечатление (судя по постам автора), что он оправдывает жену, и пытается обвинить себя ("вот, если бы я вел себя так и так, если бы был внимательнее" и прочее). Я не видела у него слов, что во всем виновата только жена. Мне думается, что он понял и свои ошибки в отношениях, и ее. Но его ошибки в семье не давали ей права решать проблемы на стороне.
То, что автор начинает сближаться с подругой жены, наверное, действительно, как кто-то здесь написал, он нехватки любви и тепла. Думаю, что развитие таких отношений будет большой ошибкой.
Не время. И не та женщина.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Цвет неба писал(а):Rewind, я ведь сказала "надвигающийся роман". Странно, что сначала Вы пишите, что Вы влюбились, а теперь, когда я раскритиковала Ваш поступок уже отказываетесь от всего?... Но не суть.
Отвечая на Ваш вопрос: "Следуя Вашей логике, то что сейчас у меня произошло тоже чем то заслужено. И чем же тогда?". А что все-таки у Вас произошло? Вы влюбились?
Если да, то со стороны судя, ничего такого стОящего или заслуживающего внимания, у Вас не произошло. У Вас произошло ровно столько, сколько Вы себе разрешили и возжелали. Какие причины Вашей внезапно вспыхнувшей страсти-влюбленности? Наверное их несколько и разбираться в них лучше Вам самому. Вы здесь еще писали об ответственности за свои поступки и пр.пр. Мне показалось, что это всего лишь красивые слова для Вас, и не более. Либо Вы еще не повзрослели, либо Вы такой, какой получился и менять систему координат своей жизни у Вас нет ни малейшего желания. Какую,например, ответственность Вы чувствуете в себе за разрушившуюся семью? Какие выводы Вы для себя сделали? Мне показалось, что вините в развале брака Вы исключительно жену (внешне ведь это и правда выглядит именно так), т.е. с Вашей стороны Вы чистый, поэтому и отвечать Вам вроди как не за что. Выводы? Да тоже особо никаких. Вот уже со спокойной душой судорожно семените в новые отношения, или по крайней мере, очень жаждите их. Почему на форуме красной нитью проходит мысль, что человек должен смотреть на самого себя, внутрь себя, а не искать причины в других людях и обстоятельствах? Потому, что только изменив самих себя, может измениться наша жизнь. А так это будет только сменой декораций, да надеждой на: "авось повезет" с другой/другим.
Не соглашусь с Вами, я не считаю что чист и во всём виновата жена. И со спокойной душой я не семеню в новые отношения. Всётаки я понимаю что отношения мне ещё рано. Не могу я сейчас. А с подругой жены почему так получилось я не могу понять, наверно действительно душа хочет тепла. Вчера говорил с ней, сказал что ей надо бороться за семью (её муж попросил дать ему ещё 1 шанс, очень любит её) и не делать поспешных выводов, и что я никаких отношений я не хочу сейчас и не хочу быть разрушителем, я то уже побывал на месте её мужа и знаю как это. Общаться - да, но дистанция будет. А получается что ещё больше её этим завожу.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»