Lira писал(а):Hедавно разговаривала с одной сестрой милосердия. Через нее столько людей проходит! Так вот она говорит, что проззрение почти всегда приходит к ним, изменниккам-мужьям. Иногда уже поздно (жены нашли новую любовь). И вот говорят они:"Не понимаю, что это было со мной. Какой же я был дурак!". Некоторые, ностальгируют по-страшному, о том, что было, о своей прошлой семье. Некоторые так и остааются одни, но мучаются, лежа к стенке лицом и плача о том, что уже не вернешь.
И еще мне встретилась женщина, уже не молодая. Через все это прошла. Многое пережила, в том числе и онкологию, как результат своих переживаний. Так она говорит, что мы - дуры, так терзаем себя, а потом болячки получаем. Надо жить! У них (по-крайней мере у большинства, и у тех, у кого возрастной всплеск гормонов), это проходит. Сто пудов! Но, к сожалению, не в миг, а постепенно. Может и затянуться на несколько лет. Так что, кто может выдержать, любит крепко своих больных, есть очень большой шанс дождаться. Но, опять же, это у кого какая мера.
Я это все для Сат, так как очень ее понимаю и поддерживаю. Терпения Вам! Господь поможет, но тогда, когда сочтет нужным и выполненной Вашу личную программу на данном этапе.
Ой,
Lira, не вселяйте сомнения в мою еще неокрепшую психику). У меня развод 3 ноября...
То что Вы пишите - это наверно мизерный процент от общей массы.
Вчера разговаривала по телефону со свекровью, часа 3 говорили.
Она вспомнила, как года 2 назад мой муж с ней делился... " у нас с Ольгой такое взаимопонимание..., как буд-то мы созданы друг для друга. С полуслова понимаем друг-друга".
Так приятно мне было это услышать... и грустно. Грустно стало, что всё вот так рухнуло. Шашкой рубанул по семье.
Иногда думаю - может надо было по-другому себя вести...
а с другой стороны - как по другому? Ни качелей не было, ни любви на две стороны. Болезнь одна, но течет у всех по-разному) Успокаиваю себя, что на всё воля Божия.
Как вот знать, какой дорогой идти...
Поэтому очень переживаю за Вас,
Сат. Вы и молодец, что цепляетесь за всё возможное и не возможное. Столько времени ждать и надеяться на выздоровление мужа. Героизм, конечно. Дай Бог чтоб была Вам за это награда.
Но и о себе надо Вам подумать. Быть "декабристкой" может и хорошо, но всему должен быть предел.
Не призываю отрекаться от мужа. Но отстраниться и вздохнуть полной грудью пора бы. Может быстрее пройдет его лихорадка. А то сам "в бреду" и вы "в жару горите".