Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

я заболела :(

Почему вдруг она может прийти? - да дура потому что. трудно мне обьяснить... ну так вот она себя ведет .. давая право так о ней думать..., ну и грозится к тому же... При чем вопрос у меня этот возник давно, но я все же надеялась что не станет она...., а последние события говорят о том что у нее совсем уже крыша слетать стала, а на психах мало ли на что она будет способна. При чем это даже не зависимо от того уйдет он от нее или нет.... она просто ревнует и с каждым днем все больше..... Вот я и думаю есть ли у меня против нее методы? ну что бы хоть на глаза детям не пялилась? я вообще никогда в открытые конфликты ни с кем не вступала (да и в закрытые не часто :oops: ) просто даже не знаю как себя повести в случае чего..

Решать проблемы по мере поступления это конечно правильно, только когда ее припрет, мне уже поздно будет бежать за комп., да и глупо как-то :)

Зреет, да уже слишком долго... да и я не быстро....
Диагностика добрачных отношений
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Читаю темы... и вот о чем подумалось - везде где обсуждаем курочек - "а у нас такая, а наша то-то, у мужа курочка... и т. п." выходит она почти родственница что ли?
Т.е. есть семья, муж, жена, дети, сестра жены, любовница мужа... :shock:
И они - ну кирицы эти совершенно на равных иногда хотят общаться с детьми.. НАША, например удивляется а почему это дочь старшая ее нелюбит и плохо к ней относится.... (они не знакоы даже) Ну вот что у человека в голове? неужели дочка к ней как тетушке должна относится? Куда катится этот мир?

Наверное ей самой никогда не было больно..., раз так относится к чувствам других людей...

или ко мне, например почему столько злости и ненависти? Ладно сейчас, может действительно есть повод для ревности..., но когда он со мной-то жил? почему ненависть? Помню как в один из очередных разов когда он типа "ушел" я позвонила с рыданьями - "за что так?", он был совсем невменяемый, а она выхватив у него трубку - "расслабься, он уже ушел ко мне" (ну т. е. это она мне сообщила столь приятное известие). Или этот человек в принципе никого не любит?

Такая вот родственница...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Катя, поправляйтесь! Помоги, Господи!

А если действительно ваша мадама может придти, может быть стоит побеседовать с вашим участковым, что он посоветует, как вам поступить.
мария1976
Активный участник
Активный участник

Сообщение мария1976 »

А я хочу написать, что от "курочек" этих мало что зависит, все зависит от наших мужей, если бы он САМ захотел, то давно бы вернулся, у моего например, первая любовница, когда я все узнала, отказалсь продолжать с ним отношения, выгнала и сказала - иди восстанавливай семью, а он уже через год другую нашел, так что все зависит от мужа, но это лишь мое мнение....
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Это вы в защиту курочек?
Конечно и вина и ответственность и решение с кем быть, где жить лежит на мужике... Но , согласитесь ведь и курочки разные бывают..., наша так вот как мне кажется его мнение вообще в расчет не берет... она его как считала за барана когда уводила, так и сейчас продолжает... будет делать так как сама хочет не взирая на то, что хочет не хочет он, на то, что ему от этого плохо там или стыдно, перед детьми или перед самим собой.... плевать ей! Она из тех что пойдут по трупам..... ради своего собственного удовольствия......

Да и на сайте-то в каждой теме своя собственная курица...., а почитайте что они сами пишут!!!! встречаются же совершенно непробиваемые экземпляры... и это те кто забрел сюда..., ну а такие как НАША на сайты не ходят и помощи не ищут.....
Medey
Свой человек
Свой человек

Сообщение Medey »

Сат писал(а):Да и на сайте-то в каждой теме своя собственная курица...., а почитайте что они сами пишут!!!! встречаются же совершенно непробиваемые экземпляры... и это те кто забрел сюда..., ну а такие как НАША на сайты не ходят и помощи не ищут.....
Подумайте о том, что несмотря на все выкрутасы любовницы с ней остается Ваш муж. Это, к сожалению, своего рода "поддержка" ее поведения, вот что мне грустно и не понятно, зная Вашу историю.
И потом ведет она себя в соответствии со своим воспитанием и т.д., пусть проявляет себя во всей своей красе в противовес Вам-спокойной,воспитанной,мудрой и т.д...
А на с чет ее прихода,не дай Бог конечно...серьезно нужно поговорить с мужем! Чтобы ни звонков ее,ни приходов даже в мыслях не было, пусть присекает сам-он создал проблему,если даже от этого оградить своих родных не сможет вообще, тогда на кой он сдался?!!
Вам виднее как лучше поступить,но считаю,что в этом вопросе нужно жестко стоять на своем! На крайний случай-поставьте условие,если такое случится-прекратите с ним всяческие контакты!
Здоровье детей дороже!Ну и сами конечно не провоцируйте ситуацию...Выздоравливайте,всего Вам доброго!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Medey писал(а): А на с чет ее прихода,не дай Бог конечно...серьезно нужно поговорить с мужем! Чтобы ни звонков ее,ни приходов даже в мыслях не было, пусть присекает сам-он создал проблему,если даже от этого оградить своих родных не сможет вообще, тогда на кой он сдался?!!
Вам виднее как лучше поступить,но считаю,что в этом вопросе нужно жестко стоять на своем! На крайний случай-поставьте условие,если такое случится-прекратите с ним всяческие контакты!
Я согласна, что с мужем поговорить нужно. Но особо не надеяться на его помощь - он ведь даже от телефонного терроризма не особо стремится семью ограждать. Любовницу боится все. Страшная женщина.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да он вроде старается оградить нас от этого... по началу как стали работать вместе так она взялась всякие предлоги искать чтоб там каждый день появляться.... я конечно очень жестко ему заявила что не буду это терпеть.... он смог как-то донести это до нее, уж не знаю как именно, но последние пару месяцев вообще не видно.... по началу правда она и против него начала "тянуть" и даже приходила ко мне разборки чинить (кажется я писала об этом), так что все равно сразу донести не получается..., успевает нервов попортить....

Я тоже так и не могу понять почему он сейчас продолжает там находиться... такое ощущение что это мазохизм тоже своего рода....
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Катя! Вы меня убиваете, чесс лово.
Не пойму, что за любовь у Вас такая...слепая и глухая.
Вы как-то себе внушили, что должны его любить всю жизнь не смотря ни на что и в каждой фразе сплошные оправдания его.
наша так вот как мне кажется его мнение вообще в расчет не берет... она его как считала за барана когда уводила, так и сейчас продолжает...
а этот "баран" что не имеет ни глаз ни ушей? Ему нравится что его держат за барана?
будет делать так как сама хочет не взирая на то, что хочет не хочет он, на то, что ему от этого плохо там или стыдно,
Катя, она его что, приковали наручниками к батарее? Ему там плохо и стыдно, а он как "баран" идет к ней каждый день, как на каторгу. А Вы его еще и жалеете и оправдываете.
.... плевать ей! Она из тех что пойдут по трупам.....
ей то плевать - а он то ЧТО тогда из себя представляет?
Такой он весь бедный-несчастный мальчик, чужая тетя его увела и не отпускает. Это уже не мужчина, а какое то мужское тело, которое бродит туда-сюда. Ни воли, ни мозгов, ни души.
Катя, Вы действительно ЭТО любите? ОНО Вам надо? Даже если это ОНО к Вам вернется - Вы сможете с ЭТИМ жить дальше?
Да Вы уже его не восприниаете как мужчину. За него думаете, за него делаете, за него ищите варианты выхода, за него оправдываетесь. А он то сам где?
Вы устали, Вам тяжело одной с детьми, Вам нужен помошник... вот Вы в него и вцепились мертвой хваткой (морально). Пока будете так держать - Вам легче не станет, а будет становиться еще хуже. Что и происходит сейчас.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Слушайте, я прям горда собой. "Курочка" - это ж мое ноу-хау, а как прижилось! Мы, конечно, много их обсуждаем просто как участников событий, но дело действительно не в них. Катюша, выздоравливайте вы уже во всех смыслах, милая. Ведь сейчас ваша болезнь - прямое следствие вашего душевного состояния, понимаете? Вам еще больших испытаний требуется? Помоги вам Господь.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

а мне не нравится термин "курочка" (тигр, простите, ничего личного). просто слишком ласково. даже курица слишком ласково. ИМХО :lol:

Катя, а мне подумалось, что вы не можете даже допустить мысль, что ваш муж просто НЕ ЛЮБИТ вас, да и ваших детей с ним не очень-то (((
:| простите, это слишком больно, принять это, поэтому наверное вы и ищете ему оправдания мыслимые и немыслимые.

я неправа?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Был момент когда я думала что не любит......, сейчас? - сейчас думаю что скорее всего любит, проско как-то по-своему, не так как я, и не так как я думаю что нужно бы любить..., но тем неменее знаю что любит....

Оправдания..., конечно ищу..., мне кажется я уже даже писала... что не находя оправданий невозможно простить, а простить надо, и надо прежде всего мне. И я сейчас даже не ставлю = простить и принять..., и это не значит что снимаю с него вину...

тигр, болезни - да понимаю что сегодня это прямой результат напряженки и нервов последние нескольких недель..., мне кажется я начала успокаиваться и отстраняться...
мария1976
Активный участник
Активный участник

Сообщение мария1976 »

А мне кажется, что Катин муж все равно любит и Катю и детей, иначе бы он и не появлялся в их жизни, но еще больше он любит себя, и поэтому не хочет отказываться от своих удовольствий, по крайней мере так рассуждает мой муж...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Задумалась, наверное вы правы... элемент внушения мог иметь место, просто потому что мне всегда казалось что муж и жена должны быть друг за друга горой - и в болезни и в здравии. А ведь он болен...

Ему не нравится что его держат за барана, но он очень долго этого не видел и не понимал, начал прозревать потихоньку (ну оооооочень потихоньку :) )

"Чужая тетя его увела" - да оба они хороши конечно..., только чужая тетя мне ЧУЖАЯ, а он муж родной.... да - нерешительный, да слабовольный, да медленный..., но!!!! он состоит не только из этого! И я надеюсь на то что эта ситуация поможет ему наработать и те качества из-за отсутствия которых он в нее попал.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

мария1976, себя-то все мы любим больше...., но хорошо хоть мой муж так не рассуждает:
больше он любит себя, и поэтому не хочет отказываться от своих удовольствий,
- т. е. я все же думаю у него это или неосознанно или просто причина сейчас уже в другом, хотя по-началу так наверное и было...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, выздоравливайте ( и физически и морально )
Интересные рассуждения "скорее всего любит, просто как-то по-своему" Например мужья которые жен бью, тоже утверждают, что их любят, по своему и которые меняют любовниц, как перчатки, а из семьи не уходят, тоже утверждают, что жену любят...по своему...где то в глубине души :D Вот как можно любить человека и 3 года по своей воле каждый день делать ему больно? Я для себя за последний год очень много пересмотрела в самом понятии любовь. И поняла, что мой БМ не любит меня, да и ее тоже не любит. И как только пришло это понимание начался процесс выздоравления.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

я тоже очень многое пересмотрела в разных понятиях касающихся семьи вообще. Наверное многое еще впереди....

Как можно причинять боль любимому человеку - не знаю, не ко мне вопрос. Но думаю что он тоже очень долго сомневался и в своей любви и в моей,
Думаю он начал прозревать и выздоравливать, просто поторопился (:shock: ) мне об этом сообщить... - думал что мне так легче будет, знать что он меня любит, ну не допер, что в таком варианте только больнее....
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Выздоравливайте. Значит организму очень нужен отдых, покой и возможность перегруппировать силы.
А чего Вы боитесь конкретно - ну придет курочка домой. И что? Вы же ей открывать не будете? Кто Вас может заставить с ней разговаривать? Вы просто можете уйти от разговора и во всех смыслах. Просто озвучить свою позицию - что Вы с ней не хотите общаться. Или Вы считаете что должен быть "поединок" и Вы можете выиграть мужа в качестве приза если достойно проведете спарринг? Ну я не буквально имею ввиду, а внутренние ощущения.
Lira
Активный участник
Активный участник

Пережить! Когда это кончится? Когда пройдет боль

Сообщение Lira »

Hедавно разговаривала с одной сестрой милосердия. Через нее столько людей проходит! Так вот она говорит, что проззрение почти всегда приходит к ним, изменниккам-мужьям. Иногда уже поздно (жены нашли новую любовь). И вот говорят они:"Не понимаю, что это было со мной. Какой же я был дурак!". Некоторые, ностальгируют по-страшному, о том, что было, о своей прошлой семье. Некоторые так и остааются одни, но мучаются, лежа к стенке лицом и плача о том, что уже не вернешь.
И еще мне встретилась женщина, уже не молодая. Через все это прошла. Многое пережила, в том числе и онкологию, как результат своих переживаний. Так она говорит, что мы - дуры, так терзаем себя, а потом болячки получаем. Надо жить! У них (по-крайней мере у большинства, и у тех, у кого возрастной всплеск гормонов), это проходит. Сто пудов! Но, к сожалению, не в миг, а постепенно. Может и затянуться на несколько лет. Так что, кто может выдержать, любит крепко своих больных, есть очень большой шанс дождаться. Но, опять же, это у кого какая мера.
Я это все для Сат, так как очень ее понимаю и поддерживаю. Терпения Вам! Господь поможет, но тогда, когда сочтет нужным и выполненной Вашу личную программу на данном этапе.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Больше всего удивляет, что он до сих пор ещё не вернулся. Ведь "тётя" просто ужасна. Он ещё до конца не осознал куда попал и что творит. А на счёт своего дома, то тут надо очень твёрдо поставить - прийти может только тот, кого Вы сами хотите там видеть.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Re: Пережить! Когда это кончится? Когда пройдет боль

Сообщение Задумалась »

Lira писал(а):Hедавно разговаривала с одной сестрой милосердия. Через нее столько людей проходит! Так вот она говорит, что проззрение почти всегда приходит к ним, изменниккам-мужьям. Иногда уже поздно (жены нашли новую любовь). И вот говорят они:"Не понимаю, что это было со мной. Какой же я был дурак!". Некоторые, ностальгируют по-страшному, о том, что было, о своей прошлой семье. Некоторые так и остааются одни, но мучаются, лежа к стенке лицом и плача о том, что уже не вернешь.
И еще мне встретилась женщина, уже не молодая. Через все это прошла. Многое пережила, в том числе и онкологию, как результат своих переживаний. Так она говорит, что мы - дуры, так терзаем себя, а потом болячки получаем. Надо жить! У них (по-крайней мере у большинства, и у тех, у кого возрастной всплеск гормонов), это проходит. Сто пудов! Но, к сожалению, не в миг, а постепенно. Может и затянуться на несколько лет. Так что, кто может выдержать, любит крепко своих больных, есть очень большой шанс дождаться. Но, опять же, это у кого какая мера.
Я это все для Сат, так как очень ее понимаю и поддерживаю. Терпения Вам! Господь поможет, но тогда, когда сочтет нужным и выполненной Вашу личную программу на данном этапе.
Ой, Lira, не вселяйте сомнения в мою еще неокрепшую психику). У меня развод 3 ноября...
То что Вы пишите - это наверно мизерный процент от общей массы.
Вчера разговаривала по телефону со свекровью, часа 3 говорили.
Она вспомнила, как года 2 назад мой муж с ней делился... " у нас с Ольгой такое взаимопонимание..., как буд-то мы созданы друг для друга. С полуслова понимаем друг-друга".
Так приятно мне было это услышать... и грустно. Грустно стало, что всё вот так рухнуло. Шашкой рубанул по семье.
Иногда думаю - может надо было по-другому себя вести...
а с другой стороны - как по другому? Ни качелей не было, ни любви на две стороны. Болезнь одна, но течет у всех по-разному) Успокаиваю себя, что на всё воля Божия.
Как вот знать, какой дорогой идти...
Поэтому очень переживаю за Вас, Сат. Вы и молодец, что цепляетесь за всё возможное и не возможное. Столько времени ждать и надеяться на выздоровление мужа. Героизм, конечно. Дай Бог чтоб была Вам за это награда.
Но и о себе надо Вам подумать. Быть "декабристкой" может и хорошо, но всему должен быть предел.
Не призываю отрекаться от мужа. Но отстраниться и вздохнуть полной грудью пора бы. Может быстрее пройдет его лихорадка. А то сам "в бреду" и вы "в жару горите".
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Убежать от этой муки невозможно. Но возможно направлять все усилия на такую переплавку в этом мартене, чтобы хоть когда-нибудь смочь сказать: "Господи прости им, они не ведают, что творят".
Закрыто

Вернуться в «История болезни»