Милая Нободи, извините, не смогла быстро ответить, вчера был корпоративnobody писал(а):Дженна, help me.....![]()
Вы писали , что тесто замешиваете всегда в ХП. Я тоже.Напишите , пжста, какие пропорции Вы кладете муки и воды для пельменного теста и для варенников.

Я все же напишу свой вариант - может, кому пригодится. Нашла его в книжке рецептов к хлебопечке и пользуюсь уже давно. Я заливаю в ХП стакан воды, добавляю соли полчайной ложки и плюс три стакана муки. Но третий стакан неполный где-то на одну треть. Если положить ровно три стакана на это количество воды, то тесто будет слишком крутое, а так очень эластичное и мягкое.Вопрос теста снимается.
Это для пельменей и вареников, а если собираюсь делать, например, домашнюю лапшу, добавляю в тесто два яйца. Вбиваю их в стакан и доливаю водой доверху, чтоб кол-во жидкости оставалось тем же.
Еще из этого теста (без яиц) я пеку индийские лепешки пури. Раскатываешь кружок тонко, кидаешь во фритюр и шумовкой его так повозить там. Тесто буквально за несколько секунд надувается. Очень вкусные!
Ирочка, спасибо за цветочки! И тебя с праздником! И всех вас, девочки!Дженна, Нюся, загляните в Одноклассники.