Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
nobody писал(а):Дженна, help me..... :roll:
Вы писали , что тесто замешиваете всегда в ХП. Я тоже. :oops: Напишите , пжста, какие пропорции Вы кладете муки и воды для пельменного теста и для варенников.
Милая Нободи, извините, не смогла быстро ответить, вчера был корпоратив :oops:
Вопрос теста снимается.
Я все же напишу свой вариант - может, кому пригодится. Нашла его в книжке рецептов к хлебопечке и пользуюсь уже давно. Я заливаю в ХП стакан воды, добавляю соли полчайной ложки и плюс три стакана муки. Но третий стакан неполный где-то на одну треть. Если положить ровно три стакана на это количество воды, то тесто будет слишком крутое, а так очень эластичное и мягкое.
Это для пельменей и вареников, а если собираюсь делать, например, домашнюю лапшу, добавляю в тесто два яйца. Вбиваю их в стакан и доливаю водой доверху, чтоб кол-во жидкости оставалось тем же.
Еще из этого теста (без яиц) я пеку индийские лепешки пури. Раскатываешь кружок тонко, кидаешь во фритюр и шумовкой его так повозить там. Тесто буквально за несколько секунд надувается. Очень вкусные!
Дженна, Нюся, загляните в Одноклассники.
Ирочка, спасибо за цветочки! И тебя с праздником! И всех вас, девочки! :give_heart: :give_rose:
Диагностика семейных отношений
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
Дженна, спасибо за рецепт.
Я обычно тоже из остатков пельменного теста жарю лепешки. Не во фритюре, а просто на сковороде.
Елизавет , спасибо! Но я такие подвиги редко совершаю. :lol: Обычно пельмени у нас делает свекровь , когда в гости приезжает. :D
Елизавет
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 21:28
Пол: женский

Сообщение Елизавет »

 
Елизавет , спасибо! Но я такие подвиги редко совершаю. Laughing Обычно пельмени у нас делает свекровь , когда в гости приезжает. Very Happy
Обожаю, когда стараются для своих деток))), что может быть прекрасней нежной заботы мамы...
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Nusya писал(а):Что-то у меня голова кружится :( Никогда такого не было....
Дорогая, а ты своё головокуржение финиками заедай. Приятно будет и полегче станет. Мне финики спокойно заменяют обожаемый мною шоколад.
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Nusya »

 
Спасибо, Ириша за совет.
Елизавет
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 21:28
Пол: женский

Сообщение Елизавет »

 
У меня тоже головокружение, тоже нужно финики купить :), а то сладкого хочется.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
Еще инжир очень вкусный!
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Nusya »

 
Дженна писал(а):Еще инжир очень вкусный!
Я люблю только свежий инжир, но его сейчас нигде нет..
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Изюм попробуйте
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Nusya »

 
Другиня писал(а):Изюм попробуйте
Изюм ем..
И желудок начал почему-то болеть...
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Если от изюма болит желудок, то тогда не ешьте. Может быть, Вам сходить к гастроэнтерологу на прием, сделать УЗИ брюшной полости? :roll:
Пружинка
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:47

Сообщение Пружинка »

 
Здравствуйте! Изюм, насколько я знаю, вызывает повышенное брожение и газообразование в кишечнике. От этого могут быть боли. Его нельзя есть в больших количествах.
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Nusya »

 
Другиня писал(а):Если от изюма болит желудок, то тогда не ешьте. Может быть, Вам сходить к гастроэнтерологу на прием, сделать УЗИ брюшной полости? :roll:
Недавно делала - все ок
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Nusya »

 
Пружинка писал(а):Здравствуйте! Изюм, насколько я знаю, вызывает повышенное брожение и газообразование в кишечнике. От этого могут быть боли. Его нельзя есть в больших количествах.
Я немножко добавляю изюм в утреннюю овсянку
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Здравствуйте, девушки!
В Великий Пост 2 раза можно кушать морепродукты (рыбу). Я купила замороженные мидии, крупных размеров. Нужно ли их отваривать перед тем, как тушить? Это для того, чтобы изчез резкий запах.
Планирую потушить с луком.
Особенно интересует мнение Nobody! Заранее спасибо!
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Сообщение Татоша »

 
Эстрелла!!! Я от тебя хихикаю...Для Нободи надо создать "Кулинарную школу Нободи"! Мы все в нее стройными рядами двинемся!!!
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Татоша писал(а):Эстрелла!!! Я от тебя хихикаю...Для Нободи надо создать "Кулинарную школу Нободи"! Мы все в нее стройными рядами двинемся!!!
Татоша, да тут и Дженна такие суперские вещи выдаёт, что этим девченкам пора создавать своё ТВ-шоу. А мы будем массовкой, типа, гости. :lol: :lol: :lol:
Milly
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 20 май 2011, 02:58
Откуда: Орёл

Сообщение Milly »

 
La Estrella писал(а):Здравствуйте, девушки!
В Великий Пост 2 раза можно кушать морепродукты (рыбу). Я купила замороженные мидии, крупных размеров.
La Estrella, и когда же эти прекрасные дни будут?
Ждите рекомендаций Нободи, а мне мидии нравятся по-другому: в мидии (они же в магазине отварные-замороженные?) добавляется морковь, натёртая на тёрке по-корейски (не более, чем 1 к 1), приправа для моркови по-корейски, сушёного лепестками перца сладкого пригоршню, можно сушёных томатов, если добудете, выдавить на всю эту красоту головку чеснока через чеснокодавилку, по кофейной ложечке красного жгучего и чёрного перца (молотых), можно столовую ложечку (и даже очень хорошо бы!) зёрен кориандра цельных, посолить. Залить эту красотищу 1/2 стакана раскалённого растительного масла, в котором сначала поплавала надрезанная крест-накрест луковка до зарумянивания её же (потом её просто выбросить). Перемешать и дать постоять часа 3.
А потом это великолепие можно вкушать. Не оторваться! Эту еду я придумала для себя сама.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
La Estrella писал(а):
Татоша писал(а):Эстрелла!!! Я от тебя хихикаю...Для Нободи надо создать "Кулинарную школу Нободи"! Мы все в нее стройными рядами двинемся!!!
Татоша, да тут и Дженна такие суперские вещи выдаёт, что этим девченкам пора создавать своё ТВ-шоу. А мы будем массовкой, типа, гости. :lol: :lol: :lol:
Да ладно те, Ирочка :oops: Нободи - супер! Буду у нее в шоу на подхвате!
Чего-то давно она не появлялась. Нободи, вы где?:)
Ира, а ты мидии какие купила - свежемороженные или варено-мороженые?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
Скорее всего варено? Или нет? Просто никогда свежемороженных мидий в продаже не видела. Ты купила в раковинах?
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Дженна писал(а):Скорее всего варено? Или нет? Просто никогда свежемороженных мидий в продаже не видела. Ты купила в раковинах?
Золотко, по-моему, они свеже-мороженные без раковин. Не помню точно, что написано было - я их россыпью покупала в специальном маркете. Я покупала подобные ДО Поста и мне не понравился резкий запах рыбы при жарке, как будто их морозили множество раз. Хотя они были рассыпными, не слипшимися. Твой рецепт с морковью, безусловно, хорош, только ты там слишком много острых приправ написала, а я острое на дух не переношу. Хотя совет добавлять тертую морковь - отличный просто. Я добавляла лук, а теперь еще морковку буду.
А для избежания резкого запаха рыбы, мне подумалось, что их нужно отварить в большом количестве воды вначале, и воду слить, чтоб не воняло.
Кстати, интересный факт: открыла книгу Кулинария, 1957 года, красочная, суперская, так там рецептов мидий и в помине нет. Скорее всего, в то время это считалось субпродуктом, отходами... Хотя рецептов блюд с черной икрой - валом!
Milly
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 20 май 2011, 02:58
Откуда: Орёл

Сообщение Milly »

 
La Estrella писал(а):Хотя совет добавлять тертую морковь - отличный просто.
Эстрелла, добавка моркови - мера как бы вынужденная: без неё было бы даже и лучше. Но мидии так дороги, а я это кушанье так любимо, что морковь служит нейтральным дополнением, не ухудшающим результат (но и не улучшающим).
Вообще острое мне никак, но именно это блюдо - самое оно.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»