Жаль, что так иронично...LadyS писал(а):и сколько же раз вы даете себе право выбирать спутников жизни?))
Надеюсь, что остался один раз! А как уж сложится... мне это не ведомо, потому что не всегда зависит от меня все...
точно неизвестны, конечно же. поэтому и написала как минимум.... а вообще скорее всего намного дольше...TigriK писал(а):Откуда же сроки Вам так хорошо известны?...LadyS писал(а):
ну во-первых, это процесс. сколько он был в блудной связи с вами? как минимум в два раза больше времени нужно на исцеление хоть какое-то....
У меня вопрос к форуму есть: я ухожу в строну, живу своей жизнью, не вижусь, не общаемся и т.п. И через год, два, три... мужчина разводится и приходит ко мне.. это блуд? горе? не принимать и гнать?
ну что вы, это не ирония.TigriK писал(а):Жаль, что так иронично...LadyS писал(а):и сколько же раз вы даете себе право выбирать спутников жизни?))
Надеюсь, что остался один раз! А как уж сложится... мне это не ведомо, потому что не всегда зависит от меня все...
Зачем переворачивать слова?..LadyS писал(а):ага, так ваша теория такая: то, что любовница родила от мужчины, то каяться в этом ни в коем случае нельзя, а то что Бог послал ребенка мужу и жене - так это нужно оплакивать в жилетку любовнице?
это если не жен слушать, это если слушать Бога, только занятые своими похотями 2 прелюбодея не хотят слушать никого, кроме себя (для справки: похоть это необязательно физическое желание секса, это просто желание обладать тем, что не твое...)TigriK писал(а):Зачем переворачивать слова?..LadyS писал(а):ага, так ваша теория такая: то, что любовница родила от мужчины, то каяться в этом ни в коем случае нельзя, а то что Бог послал ребенка мужу и жене - так это нужно оплакивать в жилетку любовнице?
Я написала про то, что бывает и такое, что не счастливы по детям везде... жена, любовница... жен послушать, то уход от них - это 100% несчастье... лично я знаю счастливые многолетние именно вторые браки, с переоценками ценностей, пересмотрами жизней и т.д.Это не оправдания чему-то, это разговор о совести...
Жаль, что понятия "бросить ребенка" и "уйти от жены" - тождественны! Хотя бывают такие отличные отцы, ушедшие от жен... а есть и живущие в браках не то, что отцы.. "галочки"...
Я была замужем... причина развода - не измены! Бывают и иные... не менее трудные... и раз человек за много лет не ценил, как оказалось, и уважать-то не уважал... я не могу с ним дальше строить отношения и детей рожать...LadyS писал(а):
ну что вы, это не ирония.
так и запишем: ТигриК - один раз.
а сколько еще раз имеет право выбирать спутниц жизни ваш друг, после того, как женился?
мне жаль, что вы прошли через развод. это сложная тема, безусловно, и Библия как правило развод считает легитимным по причине прелюбодеяния, но не по причине "мало уделял внимания", "мало денег приносил", не так любил, не так уважал, и т.п....TigriK писал(а):Я была замужем... причина развода - не измены! Бывают и иные... не менее трудные... и раз человек за много лет не ценил, как оказалось, и уважать-то не уважал... я не могу с ним дальше строить отношения и детей рожать...LadyS писал(а):
ну что вы, это не ирония.
так и запишем: ТигриК - один раз.
а сколько еще раз имеет право выбирать спутниц жизни ваш друг, после того, как женился?
Второй вопрос не ко мне... очень надеюсь, что останется в браке и будет счастлив!
Ну так.. стойте!LadyS писал(а):
по поводу второго вопроса. все зависиот от причины развода. да, мужчина (или женщина), которая разводиться с одним партнером, чтобы оформить штамп с другим - такой же прелюбодей, как и изменяющей в браке. так что если он разведется, чтобы провести апгрейд жены - да, это прелюбодеяние...
это были не мои словаTigriK писал(а):Ну так.. стойте!LadyS писал(а):
по поводу второго вопроса. все зависиот от причины развода. да, мужчина (или женщина), которая разводиться с одним партнером, чтобы оформить штамп с другим - такой же прелюбодей, как и изменяющей в браке. так что если он разведется, чтобы провести апгрейд жены - да, это прелюбодеяние...
До чего мы договорились! А ведь были слова "Не можешь жить с женой - уходи, а потом ищи спутницу!" Т.е. даже если мужчина ушел от жены (характерами не сошлись, щи она не вкусные готовит и т.п.) и встретил другую женщину... все равно прелюбодей!
Значит, женился (замуж вышел) - терпи, хоть умри, но терпи!
Интересно просто, а лично Вы в остальных грехах так же терпиливы? Или все же... грешите и потом каетесь?
Так.. тоже и с браками, женами и мужьями... покаяние же придет рано или поздно!
Хотя, лично я не понимаю, по какой причине каяться за то, что с мужем развелась... потому что не терпела? Терпела - 7 лет! Думаю, это срок достаточный! "Терпелка кончилась" (простите)! Не решали проблем? Решала...я решала, а он на печи сидел! ХВатит!
Не съезжаю... мой ответ смысла не имеет... потому что это ЕГО жизнь! Мы свою жизнь строим сами... и есть батюшки и священники, которые бандитами были, грабили и убивали, а потом в церковь пришли... да не просто покаяться, а служить!LadyS писал(а):хм, но ведь еще немногими постами выше вы рассуждали, что у него ЕСТЬ право выбирать спутниц жизни. а тут так съезжаете с ответа...
Мы все имеем право рассуждать, поскольку есть в наличии заповеди, а мы еще ума не лишились, чтобы отличить то, что в заповедях одобряется, от того, что не одобряется. Мягко говоря.TigriK писал(а):
Я думаю, что каяться в том, что у тебя есть ребенок - невозможно! Это счастье!
И права, не права... разве Вы имеете право рассуждать на эту тему? Человек САМ, только САМ придет к тому или иному решению в жизни!
Могу только за себя говорить... я мужчине помогу всегда, если нужно последнее ему отдам... любовь это или блуд...
Я не тащу его из семьи... пусть живет там, где его совесть считает правильным... только... говорили здесь о несчастных мужчинах после ухода из семей... я мужчину счастливым давно не видела... хотя вроде, остался, дети.. жена пытается любить...
TigriK писал(а):Не съезжаю... мой ответ смысла не имеет... потому что это ЕГО жизнь! Мы свою жизнь строим сами... и есть батюшки и священники, которые бандитами были, грабили и убивали, а потом в церковь пришли... да не просто покаяться, а служить!LadyS писал(а):хм, но ведь еще немногими постами выше вы рассуждали, что у него ЕСТЬ право выбирать спутниц жизни. а тут так съезжаете с ответа...
Так, может... человеку, чтобы что-то понять, нужно тоже пройти свой пусть с 10 женами... и в конце жизни он поймет что-то, примет покаяние и поймет, в чем смысл жизни.. откуда я могу это знать? Если бы я решала, я бы вообще не хотела сейчас знать, что ТАКОЕ бывает... что ТАК бывает больно и горько всем... жене, ему, детям, родителям нашим, ну уж, простите...и мне...
TigriK писал(а):Ух... ЛедиС...
Переворачивать Вы - мастак!
Про щи и кашу я с иронией написала.. понятно же, что причин море...
Отлично... а вот например... вышла женщина замуж по расчету.. и не ценит мужчину, сорит им, отношений нет, одни деньги на уме и т.п. Это что?
НЕт... Вы не поняли так, как Вы захотели понять...Мара писал(а):Я Вас поняла. Вы за "Любовь все спишет, все сравняет". Пусть бы это были и чужие жизни, которые равняются с землей.
Вот это и называется - держать свою дверь всегда открытой. Пусть он там живет с женой, пока. Но он знает, что я его, такого несчастного-запутавшегося, всегда приму... пожалею-приласкаю..TigriK писал(а): . я мужчине помогу всегда, если нужно последнее ему отдам... любовь это или блуд...
..
Ха-хаха.. т.е. даже такой брак, изначально построенный на лжи, тоже одобрятеся?LadyS писал(а):TigriK писал(а):Ух... ЛедиС...
Отлично... а вот например... вышла женщина замуж по расчету.. и не ценит мужчину, сорит им, отношений нет, одни деньги на уме и т.п. Это что?
что это? это то, что вы хотите видеть. одни видят испытания для взращивания любви, а другие - просто повод пойти налево
а вам так хочется найти лазейку, чтобы оправдать себя?TigriK писал(а):Ха-хаха.. т.е. даже такой брак, изначально построенный на лжи, тоже одобрятеся?LadyS писал(а):TigriK писал(а):Ух... ЛедиС...
что это? это то, что вы хотите видеть. одни видят испытания для взращивания любви, а другие - просто повод пойти налево
Так он же прекрасно знает, что Вы его ждете-выжидаете-надеетесь...TigriK писал(а):
Откуда же сроки Вам так хорошо известны?...
У меня вопрос к форуму есть: я ухожу в строну, живу своей жизнью, не вижусь, не общаемся и т.п. И через год, два, три... мужчина разводится и приходит ко мне.. это блуд? горе? не принимать и гнать?