Да вы правы у меня есть и обида и непрощение и все прочее, но я давно поняла что мы не подходим друг другу и поэтому и разводиться хотела 2 года назад и до сих пор хочу но не знаю как это на практике применить. Конечно я не оправдала его ожиданий потому что он ждет от меня ту же модель семьи как у него. Для них в семье главное- отец, и все строится согласно его мнению, даже в ущерб детям, а в модели моей семьи главное- это дети, и все должно быть подчинено их интересам. Понимаете, все не так просто, я ведь не дурочка, которая от нечего делать загуляла от мужа и ребенка в подоле принесла, а теперь плачет. У меня два высших образования, по одному я психолог, по второму экономист. У меня хорошая работа в хорошем банке. Я люблю детей и занимаюсь по максимуму с ними. Сначала после замужества я видела конечно что мы разные с ним, но есть в нем черты, которые и привлекают меня: надежность, преданность, он любил меня сильно. Но сейчас спустя годы я понимаю, что НЕ КО МНЕ эта надежность как к конкретному человеку, А К ЖЕНЕ, то есть на моем месте может быть любая, которая будет вести себя согласно плану. Он НЕ МЕНЯ любит. Конечно, я не оправдала его ожиданий, и мне его очень жаль из-за этого. Не знаю, все так сложно. В общем, вместо двух детей у меня трое, включая мужа, а мне хотелось бы все-таки равноправия. Он тоже старается, он молодец, но все таки мне кажется, что развестись было-бы лучше. Мы одного возраста, но мне кажется что я лет на 20 старше. Я не хочу его воспитывать, я хочу жить со взрослым человеком, или одна. За эти годы так много всего думано- передумано, а мы все живем вместе. Мы как родственники. Я его люблю как брата, и ненавижу как брата, и раздражает он меня как родственник, от которого несмотря ни на что никуда не деться. И вот не хочу я так всю жизнь жить. Я все знаю, что нужно сделать для того, чтобы он был счастлив. и я могу это сделать, но не знаю, хочу ли.LadyS писал(а):Татьяна, вам не приходило в голову, что та обида и непрощение, которая в вас сидит, бьет в первую очередь по вам же? и вам нужно от нее избавляться? простив вашего мужа, например, за то, что он не оправдал ваших ожиданий? конечно, сделать это, не поняв, что вы тоже не оправдали его ожиданий, нереально. поэтому чтобы исцелиться от вашей боли вам в первую очередь нужно увидеть свои недостатки, как ни пародаксально.
Такое ощущение, что вы никогда ошибок в жизни не допускали, очень странный вы человек. Да и как можете вы судить кого-то? От этого никто не застрохован, вы и сами можете оказаться в такой ситуации. Вас просили дать совет, а вы по-моему просто осуждаете всех.Мара писал(а):Но выбор между добром и злом мы делаем сами. И он основан на наших внутренних принципах. Принцип "Наплюйте на всех, слушайте только свое сердце" - чреватый многими бедами, как все вещи, диктуемые нам гордостью и эгоизмом. Да и не осмотрительно - вот так.Lalala писал(а): Жить без ошибок никто не может и никогда не сможет поступать только праввильно. Мы не роботы!
Татьяна Луна писал(а): он ждет от меня ту же модель семьи как у него. Для них в семье главное- отец, и все строится согласно его мнению, даже в ущерб детям, а в модели моей семьи главное- это дети, и все должно быть подчинено их интересам.
Как же Вы хотите жить со взрослым человеком отводя ему место ребёнка?Татьяна Луна писал(а):В общем, вместо двух детей у меня трое, включая мужа, а мне хотелось бы все-таки равноправия. Мы одного возраста, но мне кажется что я лет на 20 старше. Я не хочу его воспитывать, я хочу жить со взрослым человеком, или одна.
ммммм сложно объяснить. я уже писала. если я не буду отводить ему место ребенка и перестану его поведение контролировать передам управление в его руки то у нас будет полный самотек и перерастет в ту модель семьи как у его мамы. а я этого не хочу. поэтому я постоянно пытаюсь внедрить свою систему и это отнимает много сил. Сложно все описывать. У них в семье нет таких ценностей как "саморазвитие" "чего-то в жизни добиться" "стремиться к большему" вообще слово "воспитание"="вовремя поесть", причем вовремя поесть отцу семейства, а дети так пусть себе бегают лишь бы не шумели.Неваляшка писал(а):Татьяна, кое что мне не понятно в Ваших рассуждениях, помогите мне разобраться, пожалуйста.Татьяна Луна писал(а): он ждет от меня ту же модель семьи как у него. Для них в семье главное- отец, и все строится согласно его мнению, даже в ущерб детям, а в модели моей семьи главное- это дети, и все должно быть подчинено их интересам.Как же Вы хотите жить со взрослым человеком отводя ему место ребёнка?Татьяна Луна писал(а):В общем, вместо двух детей у меня трое, включая мужа, а мне хотелось бы все-таки равноправия. Мы одного возраста, но мне кажется что я лет на 20 старше. Я не хочу его воспитывать, я хочу жить со взрослым человеком, или одна.
Понимаете получается в Вашей системе ценностей место мужа занимают дети. Я постаралась выделить те противоречия, которые заметила.
Получается, что Вы имеете то что считаете главным в семье.
Это то чего хотелось бы и это понятно.Татьяна Луна писал(а):могу описать идеал:
я и муж оба успешные целеустремленные люди-равноправные партнеры у которых похожи системы воспитания детей и общие взгляды на жизнь. Готовит первый тот кто домой первым пришел.Оба работают, оба детей воспитывают, папа строго, мама помягче, оба последовательны в своих действиях.
1. Это значит - бежать от зла: от того, что может причинить боль другим людям, не совершать поступков, попахивающих нехорошо(хотя бы стремиться к этому). Заповеди даны для добра, пренебрегая ими , мы творим зло.Татьяна Луна писал(а):1Что значит выбор между добром и злом?. 2А как вот определить, хороший человек или нет? Он же не сообщал о себе подробностей вот таких. 3Неизвестно ведь, как все сложится в конечном итоге. 4То есть если мне плохо, то это мои проблемы? И работать над семьей я должна, раз его все устраивает?
Мы вроде как ситуацию обсуждаем с разных сторон, а не участников этого обсуждения. Потому давайте на личности не переходить - это не конструктивно.Lalala писал(а):
Такое ощущение, что вы никогда ошибок в жизни не допускали, очень странный вы человек. Да и как можете вы судить кого-то? От этого никто не застрохован, вы и сами можете оказаться в такой ситуации. Вас просили дать совет, а вы по-моему просто осуждаете всех.
На форум обратились Вы, а не Ваш муж и Вы ищете ответы на вопросы. И Вы в предыдущих сообщениях рассказывали как Вас любит муж и ни в коем разе не хочет отпускать.Татьяна Луна писал(а):Что значит выбор между добром и злом? У меня ощущение, что на форуме одни ханжи собрались! А как же "пусть кто без греха, первый бросит в меня камень"? Понятное дело, что нужно по заповедям жить и пр.пр.пр., но люди грешные, не всегда получается, и не зря им свобода выбора дана. А как вот определить, хороший человек или нет? Он же не сообщал о себе подробностей вот таких. Неизвестно ведь, как все сложится в конечном итоге. У меня есть знакомые пары, которые обрели семью только при повторном браке. В жизни бывает ведь у всех все по разному. И осуждать нужно в последнюю очередь. Люди не каменные, да и браки у всех разные. Легко сказать: раз ты в браке страдаешь, так и работай над собой. А вы не задумывались, что второй половине это просто не нужно может быть?У меня вот мужу наплевать, что я там внутри себя чувствую,ему все равно, кто рядом находиться будет, лишь бы есть вовремя приносили.
И если мы разведемся, утешится он быстро, нйдет покладистую жену, я даже не переживаю за него. То есть если мне плохо, то это мои проблемы? И работать над семьей я должна, раз его все устраивает?
Верно подмечено. У меня так же, за одним исключением. Муж - черный ящик, но вот дочь как раз и явилась некоторым "зеркалом". На удивление, у меня через 2 года после начала семейного кризиса улучшились отношения с ней. Но я уже тогда стала другой...т@нюша писал(а): ? И тогда я стала наблюдать за собой (внутри). Таких, извините, демонов увидела! Когда внутри себя достигала что-то хорошее - муж становился тоже лучше. И это процесс длиною в жизнь..